投稿者さん 2017年07月16日 13:01:13

甲府駅から猛暑のなか、かなり歩く。部屋は低層階、滞在スペースは5畳程度、窓正面には隣の建物が隣接し、薄暗く閉塞感がある。ソファーのレザーが破れており、水栓金具も曲がっていたり、料金は24,400円、想像を逸し乖離が激しい、三連休だからやむを得ないかもしれないが、良心的な料金とは思えなかった。

その反面、大浴場は眺望がよく、露天風呂は温泉旅館のようで非常に満足。
朝食では、ほうとうや鶏モツも堪能できた。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月19日 02:08:34

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り甲府駅から離れており、大変ご足労お掛けいたしました。
重ねて、本来お寛ぎいただく所、いろんな箇所において不具合がございまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所において、再度、見直し、オープンから10年を迎えました為、改装を予定しております。
更にお客様にご満足いただけるホテル造りをして参ります。
しかしながら、大浴場やご朝食においてご満足頂いたようで大変安堵しております。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年05月08日 18:09:37

ダブルの部屋に宿泊したが、ベッドのスペース以外ほとんどなく、在室時は終始ベッドの上で過ごした
他のサービスは良かったのでとても残念です
チェックイン時に朝食付きのプランに追加変更した

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 05:50:17

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
1日の活力になる朝食にご満足して頂け、また、ドーミーインチェーン自慢のおもてなしである夜鳴きそばをお召し上がり頂き、お気に召して頂けましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの自慢でもある最上階(10階)にあります天然温泉におきましては、日中天気が良いと露天風呂から富士山がご覧頂けまして、夜ご入浴頂きますと甲府の街(綺麗な夜景)が一望頂け、お客様に大変ご好評頂いております。
お部屋に関しましては、ゆっくりと疲れを癒しお寛ぎして頂くべきところ、窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思います。
当館のお部屋タイプとしましては、エコノミー、ダブル、ツイン、和室と4タイプございます。
空室状況によって、お客様がお泊まり頂いたお部屋より大きいお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
また、山梨にお越しの際は是非ドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 秋山

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2012年08月27日 12:08:02

部屋が狭すぎ>
2名ダブルベッドで 隙間無し。

天然温泉は、何時でも入れて大変良かった。

朝食は、食べれれなかった>

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月28日 10:24:49

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のスペースに付きましては、お客様に当館の客室の特徴をお伝え仕切れずイメージと大分違ってしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。
今後お客様にご案内する上での注意事項としてスタッフ間で話し合い必要に応じて改善に努めて参ります。
又当館自慢の大浴場、ご満足頂けたご様子でなによりです。私どもスタッフもほっとしております。
朝食に付きましては、今回お召し上がり頂けなかったとの事、大変残念でございます。
次回お越し頂ける機会ございましたら、是非お召し上がり頂けます様お待ちしております。

ご利用並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人 勝俣伸二

【PremiumStay】 13時アウト《朝食付》
【【禁煙】ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2012年04月12日 22:32:28

フロントの対応はとても良かったです。
今回、302号室に泊まったのですが、部屋に入ってまず目に付いたのが壁に亀裂が入っていたことです。洗面台の横の壁のところだったのですが、大きい亀裂がありました。去年の震災を受けてできたものかはわかりませんが、今になってもそのまま放置したままの状態。ホテル側は把握してるのかは知りませんが、早急に直したほうがいいと思います。
あと、お風呂ですけど、展望風呂で眺めは良かったのですが、冷めてぬるい。春とはいえ夜は寒い。もう少しお湯加減を気にしてほしいと思いました。
フロントの対応は良いのですが、施設面でかなり思ったことがありましたので、今回このような評価とさせていただきました。

2012年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月13日 11:35:59

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
 ご指摘のございました洗面台横側壁面のひび割れについてですが、近日中に補修をする予定になっております。お見苦しく、不快感を感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 また、露天風呂の温度管理についてですが、感覚的に、温く感じられた事は残念です。早速、お泊まり頂いた4/7の深夜の測定値を確認したところ、午前2:30頃で43.2度ございました。時間帯によっては、(0.5度程度の前後はあったかもしれませんが、)
 この温度は、昔から適温といわれてきた42度よりも高く、更に、最近の適温といわれている38~40度よりも、かなり高めになっております。実際に42.5度を超えると、「熱くて入っていられない」との声もあります。個々のお客様のご希望に合わせられれば、言う事無しで良いのですが、それは不可能ですので、内湯を若干温めに、露天を、高めに設定しております。
 尚、42度以上でのご入浴は、ヒートショック等身体への負担も大きく(甲府の様に気温との差が大きいところでは特に)、当館でもお客様に健康的にご入浴頂くため、これ以上の高温に設定する事は、控えさせて頂きますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。勿論、今後も温度管理には注意して参ります。
 また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き、恐縮致します。これを励みに、さらなるレベルアップを目指し、努力して参ります。

支配人:勝俣 伸二

【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

投稿者さん 2010年11月28日 01:45:45

2階の立体駐車場正面の部屋だったが、モバイル使用で電波状況が不安定だったため部屋の切り替えをフロントに連絡したが、客数が多いという理由で断られた。分からないわけではないが、まだチェックイン時も多くの宿泊者が後ろに並んでいるにも拘らず、「客数が多いので」という理由はちょっと?ではないでしょうか?まぁ次回から他のホテルに泊まらせて頂きます。それといくら喫煙希望の部屋と言えども、あまりのタバコ臭に参りました。特にエアコンからの匂いがキツイ!過去に何度もドーミーインに泊まっているが、今回のような対応及び、部屋の環境(臭い、窓の外は立体駐車場の壁)ではミステリーどころか、エンドレスのお化け屋敷に迷い込んだ気分でした。さようなら!

2010年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月28日 09:27:03

この度は、折角当館をお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。又お部屋替えのご希望に添えずモバイル利用でご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び致します。当日は喫煙部屋は満室で、同じプランの中でお部屋替えが大変難しくお客様にその旨の案内をしてしまいました。今後はプランの説明及びお客様ご要望に対しては、出来る限りの調整とその上でご理解頂ける様な応対に努めて参ります。又エアコンの臭いに付いては、早急に確認し改善致します。モバイルの電波状況は再度各部屋確認し、こちらもお客様にご不便をお掛けしない様、改善に取り組んで行きます。

支配人 勝俣 伸二

●秋先どり●ビジネスマンお値打ちプラン!!★もちろん和朝食バイキング付♪
【“喫煙OK”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月22日 23:22:06

2階の喫煙ルームに1泊しました。部屋は新しくてキレイで非常に良く、スタッフの方の応対も、朝食も美味しく良かったです。
しかし!掃除が全く不十分でした。部屋には一目で分かるゴミの取り忘れがありました。ここまでは許せる範囲ですが、便座に前に宿泊された方?の『小』が乾燥して残っていたのが信じられませんでした。残念でなりません。国内外問わず、様々なホテルに滞在しましたが、こんなことは初めてでした。
お客さん相手の仕事をする者として、敢えて少々厳しく対応させて頂きました。すでに改善され、もう二度とこんなことはないだろうと信じて敢えてコメントする次第です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 14:28:29

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
折角スタッフの対応や朝食のお褒めを頂いたにも関らず、清掃不備にて不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。常日頃から清掃においては、厳しく指導しているつもりですが、このようなあってはならない不手際は、私を含め慢心が招いた結果であり深く反省しております。早速清掃スタッフと話し合いの場を持ち事実確認を行い今後の再発防止に向け、各清掃スタッフに対して再度業務内容の確認を行い、お客様が快適にご利用頂ける様お部屋作りに努めて参ります。
大変申し訳御座いませんでした心よりお詫び申し上げます。

支配人 勝俣伸二

【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】