投稿者さん 2010年04月19日 17:34:44

BIKEで行っても盗難に遭う心配が少ない立地だから安心出来ます

西館(新館)セミダブルルーム◆喫煙◆

2010年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月20日 22:50:48

ご利用ありがとうございました。今回のツーリングはいかがでしたでしょうか?青島から続く日南海岸の国道は絶景の続く、県内屈指のドライブ(ツーリング)コースにございました。きっとよい旅でございましたことでしょう。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月15日 15:11:25

朝食はすばらしい

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月20日 22:44:08

ご朝食に関するお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠に有難うございます。全てのお客様に「すばらしい」といっていただけますよう、今後も努力を重ねて参る所存にございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 00:03:17

入り口入ってすぐに靴をぬいで素足で館内を歩けるのは、主人も喜んでいました。ただ、部屋においてあったスリッパを館内でも履いてまわっていいのかわからず、ほかのお客を見てもまばらだったため、一言書いてあれば迷わずにすむかなと思いました。

また、朝食バイキングでお客さんがくる時間が重なったのと飲食スペースがせまいためか料理を取るための大行列ができて、ちょっと落ち着いて食べることができなかったのが残念です。たまたまあの日だけだったのでしょうか。

しかし、館内も部屋もお風呂も清潔で気持ちがよかったです。宮崎に行った際はまた泊まりたいと思いました。

西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月16日 15:59:56

この度はご利用ありがとうございました。スリッパはお部屋に準備してございまして、全ての館内でご利用いただいて差し支えございませんでした。ご案内不足で余計な心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご朝食に関しましては混雑時にお客様へご不便をおかけしないよう、今後も改善と工夫を重ねて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。他、お褒め頂きまして光栄に存じます。是非また宮崎へお越しいただいた際はお立寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

chibiham5018さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

chibiham5018さん [30代/男性] 2010年04月06日 23:18:20

思わず、こんなに安くて良いの?っというくらいの満足度です!

西館(新館)セミダブルルーム☆

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月07日 22:46:44

ご利用ありがとうございます。お申込いただきましたプランは2食付の格安プランでございました。今後もお客様に満足した、とコメントしていただける商品開発に努めてまいる所存にございます。ご投稿ありがとうございました。

【西館(新館)セミダブルルーム◆喫煙◆】

chibiham5018さん [30代/男性] 2010年04月06日 23:14:40

夕食のお肉が若干残念だった以外は、最高でした!また来ます!

西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇

2010年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月07日 22:42:54

ご愛顧いただきましてありがとうございました。コメントしていただいた件に関しましては内容を詳しく調査し、再発の防止に努めてまいります。その他お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。是非また宮崎へお越しの際はご利用いただけますようお願い申しあげます。ご利用誠にありがとうございました。

【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

べたちゃん7507さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

べたちゃん7507さん [60代/男性] 2010年04月05日 22:24:57

接客態度に満足で、皆さん纏っている感じ。朝食の時に係りの方がちょっとした傷を見つけて、リバーテープを探して持って来てくれた。有難う御座いました。温泉もぬるぬるで、カミさんが食べたお肉が硬く無ければ100%でした。(私のは柔らかい)

2010年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月07日 22:35:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたように、料理に関しましてご不満な点がございました事、お詫び申し上げます。調理スタッフ共々大いに反省致しております。今後同様にお客様にご不満を抱かせることのないよう、日々技術の向上とサービスの強化につとめて参ります。またご利用頂いた際、良くなったと言っていただけるように今後の業務改善に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 長谷川

【2食付き】お二人で100歳超えたら2000円引きプラン♪

投稿者さん 2010年04月02日 23:23:48

2月中旬に宿泊しました。予定時間より早めのチェクインのせいか、鍵を頂いた部屋は清掃前でした。いくら早めに到着したとはいえ、清掃済かどうかのチェックしてから鍵を渡すべきだと思います。室内は無駄を省いてあり、やや狭い感じでした。お風呂は広くて、岩盤浴は低料金で満足しました。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月08日 11:18:55

この度は大変ご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。ご到着時間にかかわらず、清掃状況を把握せずお客様をお通ししてしまったご案内は私どもの不手際以外の何物でもございません。今後同じような事故を起こさぬよう、日常業務の再点検とスタッフへの再指導を講じて参ります。せっかくのご宿泊でしたのに気分を害されましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿に感謝いたします。今後もお客様にお選びいただける施設となれることを目指し、業務にあたらせていただきます。ご利用ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人 岩本

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”

投稿者さん 2010年03月27日 10:59:52

朝食が500円であのメニューなのはかなりお得です。カロリー表示してあり大満足でした。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月07日 22:24:57

ご利用頂きありがとうございます。ご朝食はバイキングスタイルとなっておりましてお一人様500円を頂戴いたしております。ご満足いただき大変うれしく存じます。今後もお客様に満足していただけるメニュー内容、演出等を心掛けて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月25日 09:16:08

お部屋はちょっと狭かったのですが、ボリュームのある夕飯と大きな温泉でゆったり過ごすことができました。また、温泉卓球でリフレッシュできました。

西館(新館)セミダブルルーム☆

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月01日 13:37:52

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊いただきまして御礼申し上げます。ご夕食並びに温泉につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。お申し込みいただきましたプランはお得なお値段が人気のプランでございました。また、当施設は卓球場やテニスコート、レンタサイクルなど、アクティブにお過ごしになられたいお客様にもお陰様でご好評をいただいております。是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 10:02:21

・指定された部屋に行きドアを空けると、散らかった状態。またすぐにフロントに戻り苦情。別の部屋を案内された。
・タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ。だが、風呂用のタオルは別に1枚ほしい。又は、体洗い用のナイロンタオルを風呂場に用意してほしい。フェイスタオルを風呂に使うと、もう顔を洗った時など他の時にに使えない。
・朝食時、混雑していて、その時のスタッフの対応が行き届いていない。料理はほぼ無くなっていてもチェックされず、お客さんから言われてから対応していた。席も不足状態。客の数は分かっているのだから、前もって予測対応できると思うが。食堂全体の状況をみるスタッフが必要。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月01日 13:28:38

この度のご利用に際し、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同様の不手際の起こらぬよう、指導を徹底して参ります。また、温泉ご利用に関するご意見も頂戴しありがとうございます。また、ご朝食時にもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。お言葉の通り、スタッフの再教育を講じて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 支配人 岩本

【クオカード1000円&朝食付き】ビジネスプラン♪
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

JT1963さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

JT1963さん [40代/男性] 2010年03月23日 21:50:24

朝のバイキングの段取りが悪く並んでる時間が長かった。夕食のお品書きがあったほうがいい。

【2食付き】宮崎牛を堪能!和会席プラン♪
西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月24日 13:57:52

今回のご宿泊誠にありがとうございました。この度はご朝食の際に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。混雑時のご準備、ご案内、その他サービスに至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申しあげます。朝食オペレーション方法の改善とスタッフの再教育を徹底して参る所存にございます。
またご指摘いただきました、ご夕食の御品書きなど、お客様へのご説明を更に充実させて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランティアあおしま太陽閣 フロント 長谷川

【2食付き】宮崎牛を堪能!和会席プラン♪
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

kazu701cさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

kazu701cさん [40代/男性] 2010年03月23日 18:17:44

3度目の利用です。今回は東京方面から仲間とサーフィンに訪れました。パームビーチホテルを利用する仲間も多い中、ボクはいつも太陽閣を利用させてもらっています。温泉や食事がいいし、部屋も綺麗で広く、玄関で靴を脱いであがるスタイルがリラックスできますから。過去2回は本館の和室でした。今回はじめて西館の洋室となりました。これまでは和室でゴロゴロできるのがよかったので、利用させていただいていたのですが、洋室も新館だけあって綺麗で気に入りました。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月24日 13:47:28

毎度のご愛顧誠にありがとうございます。並びにご投稿ありがとうございます。当館はサーフトリップで来られる方も沢山いらっしゃいます。気楽にお過ごしいただける雰囲気を気に入っていただいております。和室もおくつろぎいただけますが、お言葉のとおり新館の洋室もオープンいたしまして間もないため状態がよく、おすすめいたしております。お褒めいただき重ねて御礼申しあげます。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

けんたん150407さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

けんたん150407さん [30代/女性] 2010年03月23日 10:39:31

連休に泊まりました。宿泊客が多く、朝食時は長蛇の列ができており、だいぶ待たされました。
しかもバイキングにやっとたどりついたと思ったら、料理やコーヒーなどが切れていることが何度もあり、従業員のチェックが行き届いてないな。。と思いました。私だけでなく、周りの人も「○○がありません。」という言葉を何度かききましたよ。
朝食はほとんどの人が食べるでしょうし、人数の把握もできると思うので、もっと従業員の教育をし直した方がよいと思います。
全国各地のホテルに宿泊していますが、こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。
温泉や部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年04月01日 13:18:49

ご利用ありがとうございました。連休中は大変混雑いたしまして、多数のお客様にご迷惑をおかけいたしました。ご指摘頂きました点を今後の最優先課題として改善に取組んで参ります。この度はまことに申し訳ございませんでした。

【西館(新館)ダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月21日 16:48:59

市内からはちょっと離れてますが、レンタカーがあれば問題なし。大浴場を楽しみにして行ったのですが23時まではちょっと早い。部屋は10000円クラスのいい部屋です。また機会があれば泊まらせて下さい。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月22日 21:48:58

ご投稿ありがとうございます。お言葉の通り、青島エリアは宮崎市街地からは少し距離がございます。電車もございますが、本数が少ないため、お車でのお越しをお勧めいたしております。
また、ご準備いたしましたお部屋はオープンして間もない西館の洋室でございました。お褒め頂きありがとうございます。
お風呂のお時間の延長も今後の検討課題とさせていただきます。(キャンプシーズンの2月は24:00までとさせていただいておりました。)
是非またご利用くださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

kuroneko195さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

kuroneko195さん [40代/女性] 2010年03月20日 10:15:31

昨年一度和室を利用、はやりお風呂が満足できましたので再度利用しようと思い、今回は西館ツインの2食付きにしてみました。
お値段が安いので夕食を期待していなかったのですが美味しかったし量も少ないということはありませんでした。(値段に対してという意味ですが)
やはり本館より西館は綺麗でした。ベットなので布団の用意をしなくて済むし、楽でした。

2010年03月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月22日 21:32:41

度重なるご利用誠にありがとうございます。当ホテル西館は2008年11月にオープン致しまして青島エリアの中でももっとも新しく、お部屋の状態には自信を持っております。ご満足いただけましたでしょうか?。
またご夕食に関しましても「美味しかった」と他のお客様にも言っていただけるよう、今後も努力して参る所存にございます。
またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちもうしあげております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食夕食御膳プラン【青島天然温泉つかり放題】
【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

ranran_skさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ranran_skさん [30代/女性] 2010年03月13日 16:41:18

子供(8ヶ月)を連れて1泊しました。
シングルの喫煙ルームだったのでたばこ臭くないか心配だったのですが、全然気になりませんでした。ベットもシングルの割に広くて子供と2人で寝てもひろびろぐっすり眠れました。
ホテル入り口で靴を脱ぐようになっていて、ロビーから客室までスリッパでうろうろ出来るのも子連れには嬉しい仕様ですね。
朝食時にレストランから見える青島の海は絶景でした!また是非利用したいです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月14日 15:24:50

この度のご利用ありがとうございました。ご案内させていただきましたお部屋は2008年11月にオープンいたしました新館(西館)でございました。比較的新しい(青島エリアでは一番)お部屋だったため、喫煙ルームでもそれ程気にならなかったのではないでしょうか?
重ねて、お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。今後もお客様にとって使い勝手のよい、お寛ぎいただける施設を目指してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

1泊朝食プラン【青島天然温泉つかり放題】
【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

かごんま男子さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

かごんま男子さん [60代/男性] 2010年02月28日 07:03:56

車で訊ねました、立地条件申し分なし、料金が安いが売りの部屋を利用したので仕方無い
のでしょうが、フロントで部屋案内の時に一声エレベータ昇降の音がする事の承諾を言って欲しかった。

2010年01月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月02日 08:21:39

毎度ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋がエレベーター横のお部屋でございましたので
エレベーター昇降時に音が漏れたものと思われます。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月27日 09:58:58

温泉は気持ち良かったです。

立地は歩けないことはありませんが、
大荷物を持っての徒歩は厳しかったです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年03月02日 08:04:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最寄駅『子供の国駅』から、徒歩10分強かかり、途中上り坂となるので
大荷物であれば厳しかったと思われます。
次回からは駅に着きましたらホテルへお電話ください。
直ぐのお迎えとはいかないかも知れませんが、少しお待ちいただければ
お迎えにあがります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年02月23日 21:03:05

お部屋もお風呂もなかなかでした。
プロ野球キャンプの客でにぎわってたせいでしょうか
接客が 適当すぎてびっくりしました。
くつを預かってもらったのに スタッフがどこにあるかわからないなんて。。
チェックインもちゃんと楽天から予約したのに
なかなか確認がとれず さんざん待たされました。
予約のときの確認メールを持っていってたのでよかったのですが
そんなプランはないようなこと言われ。。
でも それがなければ とってもいいホテルでした。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月25日 15:48:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせし、ご心配をおかけしました事
心より深くお詫び申し上げます。
下足箱の鍵の始末及び接客応対につきましても再度スタッフ全員へ
指導教育してまいります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いです。

【西館(新館)セミダブルルーム☆】

charmie819さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

charmie819さん [30代/女性] 2010年02月17日 23:26:50

バレンタインプランを申し込んだのに、
スパークリングワインとケーキのプレゼントなんてありませんでした。

お尋ねしたら、ワイン1つとデザートはつけますと言われましたが、
「スペシャルディナー」の内容をお尋ねすると、完全和食で、和食にワインはちょっと・・・と申し上げると、飲み物何でもよいと変更されました。

が、スペシャルディナーは、他の席の方々の方が明らかに豪華でしたし、
デザートも特製ケーキをお持ちしますねと言われていましたが、ケーキなんてなく、アイスや果物で、、アイスが苦手な私は本当に残念で仕方なかったです。

バレンタインのサプライズプレゼントとして、奮発した宿泊も、、、
結局はサプライズにならず、隣の席の方々と比べて寂しい夕食となり残念でした。

プラン内容が違うのに、お金をお支払いしなければいけないのはオカシイと思います。
これだったら、1泊目同様素泊まりにしておけばよかった。
倍の額お支払いしたのが本当に納得いきません。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月18日 18:53:00

この度はレストランにおいてご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。
デザートについてレストランに確認を取ります。
但し、ご提供いたしました料理内容に間違いはございませんので
その点だけはご了承ください。
何れにしましても大切な方とのご夕食をご気分を悪くされたまま
お召し上がりいただきました事、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

部屋数限定☆2人のバレンタインプラン☆
【西館(新館)ダブルルーム◇禁煙◇】