投稿者さん 2009年07月29日 13:36:32

新館に家族4人で泊まりました。急きょ旅行が決まり、当日予約したので大して期待はしていなかったのですが、きれいな広い部屋で大満足でした。こういうホテルは部屋が暗い所が多いのですが、照明が明るくてよかったです。ツインルームでしたが、ベットをくっつけて、4人で川の字で眠れました。お風呂もぬるぬるする温泉でとっても気持ち良かったです。夕食はフロントで地元の店を紹介していただきました。そのお店もおいしくて感激でした。お値段以上の大満足でした。お世話になりました。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:44:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にとっての『みやざき青島』が良い想い出の地となったこと
この地で観光に携わる者として大変嬉しく思います。
みやざきの魅力はまだまだありますので、またの機会に是非お越しください。
美味しいお店もまだまだあります。

支配人代理 後藤英二郎

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【青島天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年07月29日 11:02:18

立地が多少不便。バス停からホテルまでの道のりが看板だけでわからなくて踏切の手前で曲がってしまい、間違えました。部屋は一見キレイで問題ないのですが、締切が良いのか、外から帰って来て部屋が異常に暑い(冷房をつければ問題ないのですが、入った時の不快感がイヤでした)。ベットは広く、テレビも良い。大浴場は良し。部屋の寝間着の素材を触ってみて着る気が起きなかった。普通の浴衣の方が良いと思う。朝食は美味しくいただきました。だいたい良いホテルなんですが、細かい所で惜しかった。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:39:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂戴した貴重なご意見を糧にし、
みやざき青島にまた行きたい。と思っていただけるよう
スタッフと共に努めてまいります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸です。

支配人代理 後藤英二郎

【楽天ポイント10倍】決算大特価☆ビジネスマン応援プラン♪ルートインホテルズはビジネスマンの味方!

投稿者さん 2009年07月26日 21:24:01

料金相応で施設に問題はありませんでした。この時期だけでも海まで送迎があれば最高でした。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:33:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の声に一つずつお応え出来るよう努めてまいります。
またの機会にみやざき青島へ是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年06月14日 16:13:22

お部屋の方も
海沿いで格安で宿泊できたので
とてもヨカッタです
また機会があれば利用したいです

2009年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年06月14日 19:00:11

毎度ホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき
ご家族皆様で寛ぎの時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
是非またお越しください。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人代理 後藤英二郎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“天然温泉使い放題”

投稿者さん 2009年06月14日 16:11:36

お部屋も広くとてもヨカッタです。
シングルを二部屋の方が安かったような気がしましたが…
みんなでワイワイできたので
とても楽しい一日を過ごすことができました。
ツインでカードキーが1枚しかなかったのが面倒でした

2009年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年06月14日 18:53:23

毎度ホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき
また皆様でわいわい過ごしていただける日をお待ち申し上げます。
皆様に楽しい一時を過ごしていただける事が一番の喜びです。
これからも『また来たい。』と感じていただけるホテルとなるよう
スタッフと共に努めて参ります。

支配人代理 後藤英二郎

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【天然温泉使い放題】

投稿者さん 2009年06月14日 16:04:21

翌朝の温泉を利用しましたが
とってもよかったです。
露天からの 眺めもよく温泉の質もとってもよくて
時間ないのに 何度も入りました♪
チビッ子も一緒でしたが
とてもご親切にしていただき助かりました
近くにコンビニあったらよかったんですが…少し遠くて残念でした

2009年06月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年06月14日 18:26:14

毎度ホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉で寛がれたご様子、とても嬉しく思います。
またの機会にご用命いただければ幸いです。
コンビには私共ももう少し近くに在ればと思うのですが・・・
青島漁港近くのセブンイレブンまで車で3分ほどかかります。

投稿者さん 2009年05月29日 09:02:05

お部屋は新しく清潔で、ベッドの寝心地が良かったです。どこのメーカーのベッドを使用されているのか知りたくなりました。
朝食は当日頼んでも500円とお安い割りには和洋ありました。牛乳がおいしかったです。オレンジジュースは100%ではなかったようで残念でした。
お風呂は思ったより面積が小さかったですが露天は気持ち良かったです。ただ夜遅くまで日帰り入浴の方も受け付けていたので土曜日は大変混雑してゆっくり入れませんでした。
でも、この価格で温泉付きなので満足しています。ひとりの時はまた利用したいです。

西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月30日 11:10:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉『華の湯』は泉質が良い為、地元の皆様にも立ち寄り湯として永く愛されております。
その為、週末の夕方以降の時間帯は日によっては混雑する事もございます。
但し、朝の時間帯(6時~9時30分)はご宿泊の皆様専用となりますので
是非、一番風呂をお楽しみください。
ちなみに毎晩湯抜き清掃を行っておりますので、清潔さは自信ありです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 00:26:03

7,000円という金額では、十分に満足できる宿泊プランでした。食事もちょうどよい量で完食でき、部屋も「自分で布団を敷く分が安いのだ」と割り切れば、特に負担に感じることもありませんでした。温泉設備にはとっても満足できました。

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月24日 22:28:12

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
お客様にお気に入りいただけた温泉は美人の湯として有名でございます。肌がつるつるになり、優れた良質で当館自慢の一つです。
お部屋に関しましては新しい西館がお勧めですので、一度お泊りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月21日 19:27:27

家族旅行で利用させていただきました。
皆さんのご意見を参考に朝ご飯を早めに食べに行ったのですがたまたま宿泊客が少なかったのかたくさんありました。

宮崎市内までも車でちょっとですし、チェックアウト後に日南海岸沿いを観光(鵜戸神宮やサンメッセ日南やこどものくになど)する予定にしてたのでアクセスが楽でした。

☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月22日 13:21:42

朝食満足されましたこと大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見を参考に改善致しました。
夕食では宮崎牛を使用した和会席プランがお勧めでございます。ぜひご賞味下さいませ。

ホテルは市街地と日南海岸の間にあり、宮崎を満喫するにはぴったりの場所にございます。
次回の家族旅行もホテルグランティアあおしま太陽閣を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月07日 23:07:23

チェックインの際に楽天からの予約が入っておらず、連休だけに泊まれるかどうかドキドキさせられましたが、たぶん少し広い部屋に代えてもらったようで部屋には満足しました。食事はまずまずでしたが米がいま一つでした。
お風呂は予想以上に気持ちよく、海が見える食事処も朝食時は眺めがよかったです。朝食の米はおいしかったので、余計に夕食の米が残念でした。

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月11日 20:45:56

チェックインの際はお待たせし、ご心配をお掛けいたしました。
予約確認に時間を要しまして、申し訳ございません。
お部屋は広めのお部屋がご準備できましたのでご案内させていただきました。
お寛ぎいただいたご様子、ほっといたしました。
ご夕食時のご飯に関しましては、朝食と同じお米を使用しているだけに
私といたしましても残念でなりません。
またの機会がございましたら是非当館をお選びいただければ幸いです。
次回は必ず美味しいお米を炊いてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 19:05:42

初めての宮崎旅行大変楽しかったです。
というのも宿泊の満足度が価格以上のものでした。

早めにcheck inしたのですが、サーフボード等たくさんの荷物を嫌な顔せず
に置かせていただけましたし、check out時も17時位までサーフボードを
フロントで管理してもらえました。

また泊まったのは2人でしたが、さらに友人2人もお風呂だけ入ろうと思い、利用可能時間ぎりぎりに行きましたが融通を効かせていただいて
皆でまったりすることができました。翌朝7:30スタートのゴルフのため
に朝食は辞退しましたが、食べられなかったのが唯一残念でした。

大変お世話になりありがとうございました。

ツインルーム◆喫煙◆

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月07日 20:32:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また宮崎を満喫いただいたご様子、この地でホテル業に携わる者としては一番嬉しい言葉です。
2月でもゴルフは楽しめますし、これからはサーフィンシーズンの到来です。
1年を通してスポーツ、レジャーを満喫できる環境にありますので
是非また遊びにいらしてください。
その際は是非ホテルで夕食と朝食をお召し上がりください。

【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:43

設備・サービスともバランスが取れていて満足しました。内装設備は清潔感があり、授業員の方々の応対も感じがよかったですよ。ただ、連休中のせいか、夕食メニューが2種類しか無く、予約していないと時間待ちというのが残念でした。

西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月07日 17:07:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、夕食付きのお客様で満席状態であり
メニューの制限及び時間制限とお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後もお客様に愛され支持されるホテルとなれるよう改善を図ってまいります。

投稿者さん 2009年05月06日 20:44:14

夕食が最悪だった。あんなのは初めてだ。席につくとすぐに刺身と天麩羅がでてきたが、その後、10分たってもご飯がこず。こちらが呼んでやっと持ってきた。食事中の客はたいした人数もいなかったのに、その程度の気遣いもできないのか。気分が悪い。食事のまずさに手際の悪さ。もう二度と泊まることはないだろう。部屋も入った瞬間に前の客のたばこの臭いが。自分も喫煙者だが気持ちが悪くなった。

ダブルルーム◆喫煙◆

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月07日 16:13:11

この度頂戴したご意見は真摯に受け止め、同じ思いをされるお客様を出さないように
レストランの接遇力向上を図ってまいります。

【西館(新館)ダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年05月04日 12:10:19

この価格で、部屋、お風呂と満足です。多分また利用させていただきます。
ただ、朝食は8時30分に会場に入ったのに、バイキングの料理がほとんど無く、残念でした。客数も事前に把握できているでしょうから、朝食がないなんてことの無い様にお願いします。

西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇

2009年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年05月07日 14:35:20

ご朝食時の不手際大変申し訳ございません。
宴会場も開放し準備をしておりましたが、料理の提供が遅れてしまいました。
今後はこのような事が無い様に予測準備いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月22日 23:10:37

料理もお風呂も大変満足です。ただ、道路にもうちょっと看板か何か道案内を表示してもらえるとわかりやすかったと思います。建物は道路からよく見えたのですが、どこから入ればいいのか迷いました。気がつかなかっただけかもしれませんが。

【期間限定】宮崎牛!絶品☆料理長おすすめ1泊2食和会席プラン♪(天然温泉付)
☆LAN接続無料☆和室 ◆喫煙◆

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月28日 00:42:28

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にホテルまでの道順が分かり辛く大変ご足労お掛け致しました。しかしながら、料理やお風呂心地良くお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。道案内の件では貴重なご意見、ありがとうございます。今後もお客様が満足していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月16日 09:21:41

フロント、食堂の方を含め心からのおもてなしの態度には好感が持てました。あいにくの曇り空で朝日は見えませんでしたが温泉は広くゆったりと入れました。又利用したいホテルです。

2009年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月19日 10:30:30

『また利用したい』とのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様お気に入りの温泉は当ホテル自慢の一つでございます。次回お越しの際は、優れた泉質と清潔感ある温泉が愉しめる当館をまたお願い致します。

投稿者さん 2009年04月15日 09:24:09

部屋・温泉はとても良かったです☆近くには海、子供の国もあり…子供達も大満足!でも、楽しみにしてたバイキングの朝食が…品数も少ないし料理の補充が全然出来てなくm(__)mちょっとがっかりでした。
スタッフの方たちの対応はとてもよかったので☆また機会があれば泊まりたいです!

☆LAN接続無料☆和室 ◆喫煙◆

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月15日 14:06:32

バイキングの朝食に関しましてお客様の期待にこたえることができず、誠に申し訳ございません。
今後はご意見を参考にし、お客様にとって満足できる朝食をお出しできるよう努めてまいります。
お客様にお部屋・温泉・サービスをお褒めいただきました事嬉しく思います。今後も引き続き満足していただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2009年04月13日 20:11:21

部屋に忘れ物をしてきましたが、すぐに連絡をいただき、またすぐに宅急便で送っていただき本当にありがとうございました。このような対応は初めてでとても気持ちよく、またぜひ利用したいと思いました。お風呂も広く泉質も良く感激です。

2009年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月14日 02:00:47

この度はご宿泊だけでなく、温かい投稿をいただき誠にありがとうございます。『また利用したい』この言葉をいただける程お客様が満足していただけた事が一番の幸せでございます。
今後もお客様に感激や満足していただけるホテルを目指して参ります。
今後ともホテルグランティアあおしま太陽閣を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月10日 15:02:29

「こどものくに」のフラワーフェスタに寄ってからの宿泊でした。
宮崎はお花がきれいですね。写真をいっぱい撮って子供たちも大はしゃぎでした。立地が「こどものくに」からとっても近かったので便利でした。
温泉には手ぶらでよいほど、美容液やヘアクリームなど
たくさん設備されており大変充実していて便利でした。
お湯の質もつるつるしていてとても気持ちよかったです。
男女の湯が毎日交代制なら両方楽しめたのになぁ・・・と思います。
レストランの夕食ですが、スタッフさんの人数が少ないためか、
注文したものがなかなか来なかったりと少し待ち時間が長かったように思います。料理や飲み物はタイミングも大事だと思いますので、
スタッフさんを少し増やされた方がいいのでは・・・と思いました。
お部屋と温泉は大満足でした。

2009年04月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年04月14日 01:55:11

まず最初にご夕食時の失礼をこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
現在、接遇力向上にホテル挙げて取り組んでおります。
お気に入りいただけましたあおしま温泉は美人の湯として有名で、当ホテル自慢の一つでございます。
お客様が満足いただけた事が一番の喜びです。今後もお客様が満足していただけるホテルを目指していきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

P.S こどものくには今年で開園70周年です☆

投稿者さん 2009年03月30日 18:09:47

温泉の質が非常によく、この点は大満足です。ただ、もともとビジネスホテルなので、家族旅行としては、食事の内容に、(悪いわけではないですが)あまり期待しないほうがよいでしょう。今度は素泊まりで利用してみようと思います。

ツインルーム◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年03月31日 23:55:10

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件は誠に申し訳ございません。
今回お客様にご迷惑かけたにもかかわらず、またご宿泊したいと思っていただけた事が幸せです。挽回も含め今度ご宿泊いただいた際は、お客様に料理の面でも満足いただける努力をいたします。
4月には桜が綺麗にご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

フロントクラーク 百合園