charmie819さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

charmie819さん [30代/女性] 2010年02月17日 23:05:18

素泊まりでこの料金は本当に満足のいくものでした。
スリッパで館内をウロウロできるのも斬新で良いサービスだなと感じました。
そして、上下にわかれている部屋着が特に気に入りました!
フロントの方の対応はとても親切で好感度アップしました。

残念だった点は、室内のタオルの数とシーツに大きなシミがいくつかあったことです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月18日 18:34:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シーツのシミにつきましてはお泊りいただいたお部屋を確認し
チェックイン前の最終確認を怠らないように指導してまいります。
これからも一人でも多くのお客様に支持されるホテルと
なれるようスタッフと共に努めてまいります。

支配人代理 後藤英二郎

【特別企画】“支配人もびっくり”格安プラン★青島天然温泉つかり放題♪

投稿者さん 2010年02月13日 23:18:20

大変大好きなホテルです。
去年もお世話になって、大変満足しました。
ちょっと外れにあるので、不便さもありますが、だからこそ
あの景色、あの静けさ、海の美しさ・・。
お部屋の清潔感はピカイチです。お風呂もゆっくりできるので、疲れがとれます。
また、宿泊したいです。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月14日 13:30:23

毎度ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
クチコミで『大好きなホテル』と書かれたのは初めての経験で
顔を赤らめながらこの返信文を書き込んでおります。
これからも一人でも多くのお客様に愛され支持される
ホテルとなれるようスタッフと共に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西館(新館)ダブルルーム◇禁煙◇】

球磨の朝霧さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2010年02月05日 12:21:30

二度目の宿泊でしたが、最初は海側の景色のよい部屋でしたが今回は残念でした。ただ部屋の設備には今回も満足でした。広い部屋と寝心地の良いベッドには満足です。大浴場は露天ぶろがお勧め!!うち湯はやや循環の匂いが強いと感じました。食事はやや甘めのようでした。いずれにしろ館内が非常に清潔感に溢れていて感じよく、今後も宮崎の定宿にします。

2010年02月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2010年02月06日 20:32:14

毎度ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
2008年11月に完成したばかりのホテルでございますので
設備には自信がございます。
しかし、これからもずっと清潔感あるホテルでいられるかは
私共の仕事次第です。
これからも一人でも多くのお客様に支持される価値ある
ホテルとなれるようスタッフと共に努めてまいりますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月25日 14:53:13

格安の割にはとても満足出来ました。岩盤浴は出来れば時間制で男性にも解放していただきたいなぁと思います。

☆特得プラン☆
西館(新館)セミダブルルーム☆

2009年12月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年12月27日 09:29:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
岩盤浴は毎週木曜日の18時以降を男性へ解放しております。
今後は男性女性双方の声を尊重しながら、男性の利用時間帯を
増やす取り組みを行なっていく所存です。
青島地区では唯一の岩盤浴ですので、男性にも大いにご利用
いただける環境を整えてまいります。
またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いです。

☆特得プラン☆
【西館(新館)セミダブルルーム☆】

miyuuto1102さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

miyuuto1102さん [40代/男性] 2009年11月11日 03:02:34

清潔感のあるホテルでした。

2009年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月11日 22:57:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも清潔で安全な環境をご提供できるよう
スタッフと共に努めてまいります。

支配人代理 後藤英二郎

展望レストランで朝食♪スタンダードプラン☆ 【青島天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

ssyabukiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2009年11月09日 09:46:26

某球団の秋季キャンプ見学のために、利用させて頂きました。いつもは宮崎市内まで戻るのですが、ちょっとでも近くにという事で、今回青島にしました。設備、サービス共に満点ですが、地域性なのか近くに食事をするお店が殆んど無いのが残念でした。(ホテルには全く問題ないです。)次回は食事付きで利用してみようと思わせるホテルでした。

2009年11月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月10日 20:41:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2月にもご宿泊いただけるのであれば2食付プランで
ご予約ください。
青島獲れの鮮魚と宮崎牛が味わえる会席付プランが
おすすめです。
また、近隣飲食店の数は少ないですが、どのお店も
おすすめできる名店ばかりですので、フロントスタッフへ
お尋ねください。

支配人代理 後藤英二郎

【特別企画】“支配人もびっくり”格安プラン★青島天然温泉使い放題♪

投稿者さん 2009年10月24日 20:00:47

館内は裸足で歩きまわれるので、赤ちゃん連れには靴の脱ぎ履きがなく便利で、本人も楽しそうに探検していました。

温泉のお湯はとろみが強く効能を感じました。アメニティも揃っていますが、浴場にもタオルが置いてあるといいなと思いました。

卓球台を借りたのですが、ネットが壊れていたので直してもらいたいです。ラケットとボールもセットの中にボロボロの物が混じっていました(沢山セットになっていたので、少人数でやるには問題なかったですが)。

新館の部屋は新しく清潔でした。

朝食セットでの宿泊でしたが、バイキングはあまり…味付けが好みに合わなかったのと、種類も少なかったです。が、まあお安く泊まったのでこんなものかとも思います。見晴らしは良かったです。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月04日 00:12:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
卓球につきましては不備が多く大変失礼いたしました。
現在は修繕を終えており、ラケットも新品にいたしました。
これからもお客様にいただいた貴重なご意見を店舗の糧として
真摯に受け止め、一つずつ改善に取り組んでまいります。

【西館(新館)ツインルーム◇禁煙◇】

おーちゃんずイレブンさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [30代/男性] 2009年10月23日 18:51:52

ルートイン系でしょうが朝食のメニューは明らかに↓でした。もう少し品数をふやしてほしく思います。
温泉は気持ちよくホテルは清掃がいきとどいていて快適に過ごすことができました。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月04日 00:04:32

毎度ルートインホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見は店舗の糧となります。
改善できる事から一つずつ改善し、お客様に『やっぱりルートイン』と
可愛がっていただけるよう努めてまいります。
これからもルートインホテルズ232店舗をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

支配人代理 後藤英二郎

【楽天ポイント10倍】大特価☆ビジネスマン応援青島プラン♪ルートインホテルズはビジネスマンの味方!
【西館(新館)シングルルーム◇禁煙◇】

ゆうさん5145さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆうさん5145さん [70代/男性] 2009年10月17日 12:59:00

部屋の構造、レイアウト等がよく大変利用しやすくて結構でした。

また、フロントの説明や応対もよく気持ちよく宿泊させてもらい

楽しい旅が続けられました。 また、機会があれば泊まりたいです。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月03日 23:58:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅のひとコマを担えた事を大変嬉しく思います。
これからも青島をより良い街にするひとコマを担えるよう
努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月15日 22:45:16

3連休初日で宮崎市内のホテル等はほぼ満室であったことから、少し外れた青島に宿泊しました。客室や温泉大浴場は概ね満足しましたが、青島駅からホテルまでは何も無く、おまけに到着が夜だったこともあり周囲は真っ暗でかなり時間がかかってしまいました。明るい時間のチェックインをお勧めします。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月03日 23:54:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青島は外灯が少なく、夜間に空いているお店も少ない為確かに暗いです。
尚、当ホテルの最寄り駅は青島駅の北方一つ手前の子供の国駅となります。
次回お越しいただける際は、子供の国駅で降車いただければ徒歩8分程です。
これから青島の街を明るく出来るよう微力ながらがんばってまいります。

投稿者さん 2009年10月13日 21:59:14

ホテルは新しくて、綺麗でとても良かったです。
お風呂ではアメニティが多いのが嬉しいです。
朝食も付いて、この価格ならば満足の内容です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年11月03日 23:41:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に愛され支持されるホテルとなれるよう
スタッフと共に努めてまいります。
またの機会にみやざき青島へお越しください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 22:50:26

健康ランドのイメージで宿泊しました。露天に期待してましたが意外とコンパクトで景色は見えず空のみ。朝食のお米は美味しかったが、おかずは少ないと感じました。ウィンナーとかベーコンが欲しかったかな。フロントの対応は良かったです。

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月13日 10:36:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を糧に改善に取り組める所から
一つずつ取り組み、より良いホテルを目指します。
またの機会にみやざき青島へお越しいただければ幸いです。

【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年10月12日 12:46:27

11F海側の部屋でしたので眺めが良くて落ち着きました。
ただ温泉の入館者と一緒のため靴を脱いで入いるようになっているのか
部屋まで素足でいかないといけないのは嫌ですね。(部屋にはスリッパがあるのですが)

2009年10月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月13日 10:26:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様より頂戴した貴重なご意見を糧に
より良いホテルをスタッフと共に作ってまいります。
またの機会にみやざき青島へお越しいただければ幸いです。

支配人代理 後藤英二郎

【期間限定】宮崎牛!絶品☆料理長おすすめ1泊2食和会席プラン♪(青島天然温泉付)

投稿者さん 2009年09月28日 01:27:41

温泉はトロトロなお湯で、翌日はお肌すべすべになりました。
岩盤浴は宿泊者は500円で入れるのも嬉しかったです。
食事はシルバーウィークで忙しかったのか、給仕の方々が慌ただしくされていて
旅館のような行き届いたサービスや、リラックス感には欠けていました。
宮崎牛はおいしかったですよ。
部屋は、和室の方が旅行にはいいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月02日 22:53:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食会場にて落ち着いた雰囲気をご提供できず申し訳ございません。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、また来たいと思っていただける
ホテルとなれるようスタッフと共に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月24日 12:44:15

お風呂は良かったです。
ただ、周りに何も無さすぎのようなきが。
やはり、立地上観光向けと言うことでしょうか

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年10月02日 22:44:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かに徒歩圏内にコンビにも無く観光地ではありますが
都会の喧騒を忘れ、星空を眺めながら露天風呂に入るのも
何かとストレスの多いビジネスマンには向いています。
少し早起きして海岸沿いを歩かれるのもおすすめです。
夜のお付き合いが無い時はまたお立ち寄りください。

支配人代理 後藤英二郎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスプラン♪LAN接続もOK!“青島天然温泉使い放題”

投稿者さん 2009年09月02日 21:45:25

青島ビール祭りに合わせて宿泊しました。
部屋、温泉、設備等々は思ったより満足で大変よかったです。
しかし、チェックイン時に受付の方より大きな声で「素泊まりですね!」と言われたのにはびっくりしました。「御1泊2名様ですね」とかでも良かったと思います。
でも、この値段のプランであればまた利用したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年09月09日 21:43:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変失礼いたしました。
今後は言葉を変えて確認するようにいたします。
青島はビール祭り以外でも楽しめるスポット満載の
おすすめの土地なので、是非また遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 00:14:11

急遽宿泊することになり当日予約させていただきましたが、予約の連絡がつく前に宿に到着してしまいご迷惑をおかけしました。
ホテルの入り口が温泉の入浴客の受付にもなっており、フロントは別の入り口にあるのかなと思い(実際は入浴の受付の斜め向かいにあったのですが)、いったん外に出ようとしたら、それを察した入浴の受付の方がすぐに追いかけてきてくれて、フロントへと連れていってくれました。お客さんの様子をちゃんと見てくれてるホテルだな、ととても感心いたしました。
館内は清潔で、温泉も非常に気持ちよく、快適にすごさせていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年09月09日 21:49:09

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
正面玄関よりフロントカウンターが直接見えない作りとなっており、
ご不便をお掛けいたしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからもスタッフへ『視野を広く、お客様目線を持つ事。』の大切さを
伝えてまいります。

【西館(新館)シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年08月15日 21:31:30

値段も安く満足です。
立地が良い為ここを拠点に色々な観光スポットへ
出かけるには良いと思います。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月18日 10:18:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青島からですと中心街へも日南方面へもアクセス良好なので
おすすめいただいた通り、青島を拠点に観光に行かれるのは
大変便利です。
また青島地区のホテルは全て天然温泉を有しておりますので
旅や仕事の疲れを癒していただくには最適です。

1泊2食夕食御膳プラン【天然温泉使い放題】
【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年08月12日 15:52:37

青島地区旅行3回目楽天旅行プランで選びました。 特別企画通りでした、部屋に案内され入った時館内に冷房が効いて気持ち良かったです。
感想① 館内素足感触よく清潔にしている。② ドアーカードキータッチ式で良い。
  ③ 温泉が掛け流しで浴室、脱衣所清潔でした。 ④ サウナ室腰掛、足元良好。
苦言① チェックインを連絡に合わせてルームクーラーのオンサービスを心掛ける。
  ② ルーム冷蔵庫、利用客年齢に即した湯沸しポットとお茶パックの利用案内を。
  以上気がついた点を次回も利用します、改善を乞う期待。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月18日 10:08:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとりまして快適なホテルとなれるよう
スタッフと共に一歩一歩前に進んでまいります。
またの機会にホテルグランティアあおしま太陽閣をはじめ
ルートインホテルズ229店舗をご愛顧賜りますようお願い
申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 13:36:32

新館に家族4人で泊まりました。急きょ旅行が決まり、当日予約したので大して期待はしていなかったのですが、きれいな広い部屋で大満足でした。こういうホテルは部屋が暗い所が多いのですが、照明が明るくてよかったです。ツインルームでしたが、ベットをくっつけて、4人で川の字で眠れました。お風呂もぬるぬるする温泉でとっても気持ち良かったです。夕食はフロントで地元の店を紹介していただきました。そのお店もおいしくて感激でした。お値段以上の大満足でした。お世話になりました。

2009年07月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年08月04日 19:44:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にとっての『みやざき青島』が良い想い出の地となったこと
この地で観光に携わる者として大変嬉しく思います。
みやざきの魅力はまだまだありますので、またの機会に是非お越しください。
美味しいお店もまだまだあります。

【西館(新館)ツインルーム◆喫煙◆】