投稿者さん 2023年08月04日 16:19:37

ホテルは高台にある為とても見張らしがよく朝は雲海らしきものが見れました。お部屋は広く綺麗でくつろげました。大浴場は少し
お部屋からは遠かったですが硫黄のにおいの濁り湯がとてもよかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月07日 12:03:39

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

雲海をご覧になれたとのこと。時折見られる雲海は、私どもスタッフでさえ有難く感じるものです。毎回同じ姿にならず、色々な姿を見せてくれることも有難い限りです。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【楽天トラベルサマーSALE】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

Mr.シャルマンさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

Mr.シャルマンさん [60代/男性] 2023年08月04日 16:14:19

フロント・レストランでの接客はとても良かったです。
部屋のコップを誤って破ってしまった時、怪我の無いようにと丁寧に片付け、掃除をしてもらいました。とても感じが良かったです。
そしてご迷惑をおかけしました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 19:27:21

Mr.シャルマン 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

とにかく、お怪我がなくてほっとしました。
お気になさらず、また那須方面へお越しになる機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【直前割×スタンダード】当館の基本プランをお得に愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

霜クマさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

霜クマさん [40代/男性] 2023年07月31日 23:47:50

今回利用させていただきありがとうございました。
宿泊させていただいて素直に感じたところをコメントさせていただきます。

お風呂はとても良かったです♪露天風呂は白濁の湯で軽い硫黄臭があり、森林に囲まれてリフレッシュできました!かなり暑い日でしたが温泉の温度も適度でかなり良かったです!内風呂は温泉ではありませんが、露天風呂より熱め。露天風呂が強酸性のため、逆に差別化があって良いかと思いました。
お部屋は改装されたのかとても綺麗。しかし扉から廊下の音が聞こえるなど古さを感じる面もありました。また洗面台にフェイスタオルがあったらなお良かったです(たまたま?)
料理は他の方のコメントなどの通り、夕食は女性には程よく食べる男性には物足りなさはあります。しかし、料理自体はとても美味しく、グラスワインもとても美味しかったです!(スパークリング、白赤制覇です笑)また季節のカクテルも夏らしさを感じさせ妻も満足でした!
朝食はコメントの評判通りかなと思ってましてがどっこい、品数も少ない印象はないし、高原のホテルの朝食という感じで野菜が多く、無理に魚介類を置かずにいるのが良きです(置いてあったのは焼き鮭と釜揚げしらす)。料理も一つ一つが丁寧に作られている感じがしましたし、私的に気に入ったのがカップに入った冷製パスタ!美味でした(^^)

スタッフの方々の対応は、丁寧でフレンドリー過ぎない、バランスの取れた対応で好印象でした(^^)

長文となりましたが、他の方の参考になれば幸いです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 15:32:37

霜クマ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

細部にわたりご意見を頂戴しましてありがとうございます。お褒め頂いた部分も、ご意見頂いた部分も、各部署で拝見させて頂き、ミーティング等に使わせて頂きます。
朝食に関しまして触れて頂きありがとうございます。7月~夏メニューということで、若干ですが朝食の趣を変えさせて頂きました。霜クマ様のお口に合って頂けたなら幸いです。
那須方面にお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2023年07月29日 19:12:07

立地条件が良く部屋からの展望が良かったです。
夕食は、洒落たフランス流の食事で特に那須牛が柔らかく美味しかったです
WiFiは、出力が低く部屋では通じなかつたです。
案内書が無く不便でした。
簡単な案内書が欲しかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 12:27:08

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お料理がお口に合い、美味しくお召し上がり頂けたとの事、ありがとうございます。

お部屋のデスクに、QRコードで読み取ることの出来るホテルインフォメーションをご用意させて頂きました。当館のお愉しみ方は、こちらからご確認頂けるようになっております。
※読み取り不能の方:一部を記載しましたご案内書のご用意もございます。

どうぞよろしくお願い致します。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【さき楽28】28日前までのご予約で基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

たけぶーたんさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2023年07月17日 17:05:26

7月15日に主人と二人で宿泊しました。3日前に夕食のメインが牛肉であることに気づき、魚へ変更が可能かどうか問い合わせたところ快く承知してくれました。提供されたのはキンメダイの切り身で、大変おいしかったです。いつも旅館の料理は多すぎて無理して食べ過ぎてしまうことが多いのですが、こちらの料理は女性にはちょうど良い量で、量も質も満足しました。お部屋からの景色は素晴らしく、カーテンを閉めなくても大丈夫なのはうれしい限り。滞在中はずっと自然の景色を満喫しました。トイレの脇に独立した洗面台があるので使い勝手が良かったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月20日 11:52:51

たけぶーたん 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
お食事の量や質が、たけぶーたん様のお好みに合い、ご満足頂けましたこと幸いです。

意外に多いのが、たけぶーたん様同様、洗面台が独立していることを喜んで頂けるお声です。大半は女性の方のようですが、お寛ぎ頂ける要素の一つになっていましたなら、有難い限りです。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

50才以上限定 白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅

投稿者さん 2023年07月16日 02:41:22

近隣で食事が出来るお店が少なかったのが残念でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月17日 19:26:23

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

2食付き、朝食付き、素泊まりと、お客様に合ったプランをお選び頂いております。
ご夕食なしのプランですと、徒歩15分程度の場所に飲食店が2件、他は車で5分くらい~となりますが、遅い時間ほどオープンしている店も少なく、ご利用頂けない場合も多いため、営業時間や店休日にはご注意下さい。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【朝食付き】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>

投稿者さん 2023年07月12日 16:59:23

鹿の湯のお風呂は良かったまのですが
露天風呂のみで 出来れば もっといろんな種類の湯船が欲しかったです

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月14日 09:17:59

この度は那須高原ホテルビューパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
重ねて、口コミへのご投稿ありがとうございます。

鹿の湯は栃木県最古のお湯として、多くのお客様に愛されている温泉です。
今回頂いた貴重なご意見は今後のミーティング課題とさせて頂きます。

那須高原ホテルビューパレス 角野

投稿者さん 2023年06月18日 12:06:43

昔から何度も利用しています。
 那須湯本にあるこのホテル。周りは昔ほどの活気はなく、坂道を上り、些か寂れた感は歪めませんが、
静かに過ごす者にとっては良い所。(廊下が暗い。節電でしょうか)
硫黄温泉も昔と変わらず満足。部屋もベットもキチンとされ、快適良く眠れました。
食事も特別な注文もせずこれで十分でした。
  ただし、免許返上した者にとっては交通機関との時間調整があります。ホテルで時間を過ごせるものが何か欲しいです。(以前はパターゴルフが出来ました)
帰路の坂道で、澄んだ鶯やカッコウの鳴き声が聞かれました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年06月19日 17:56:21

お客様

この度はいつも私どもホテルビューパレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。長らく私どもをご愛好下さり誠に嬉しい限りです。

温泉に引き続きご満足頂けましたようで、
日々の疲れを癒していただけましたこと
嬉しく思います。

この温泉を時がたっても引き続き愛してもらえますよう、スタッフ一同引き続き尽力して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。
公共交通機関でお越しの皆様にとっても
お車の方と変わらずストレスないような
提案ができるよう考えて参りますので
引き続き、私どもホテルビューパレスを宜しくお願い致します。

お客様にとっていつでも快適な旅
日々の疲れをいやせる宿であること
を意識して鋭意尽力しますので
またのご利用お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 渡邊

【春夏旅セール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

furuyafamilyさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年05月23日 16:12:45

温泉の効能が素晴らしい。シミ、こじわなど皮膚にいいのが気に入りました。ゆっくり出しました

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月26日 11:26:34

furuyafamily 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

おかげさまで、栃木県最古、全国でも32番目に古いと云われる「鹿の湯」を引湯し、たくさんの方々にお世話になっております。
furuyafamily 様、白い濁り湯・硫黄泉を思い出すことがございましたら、ぜひ再訪下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年05月10日 06:18:27

よかったですよ

スタッフの対応も丁寧で
気持ちよく過ごしました
他のお客様と話している場面もありましたが
本当に丁寧な親切な対応でした

食事はちょと残念でした

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月11日 15:16:10

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、ありがとうございます。お客様の何気ないお言葉・動作が、スタッフの対応や笑顔を導き出してくれたのだと思われます。感謝致します。
 お食事の部分は、お口に合わずに申し訳ありませんでした。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

50才以上限定!濁り湯満喫と、和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースで舌鼓
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

MGMスタジオさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年04月29日 00:13:28

久しぶりの宿泊でした。レストランのスタッフのお心遣いは、大変、嬉しかったです。ホスピタリティに溢れていました。食事もとても美味しかったです。部屋からの展望も最高でした。ただ、部屋のシャワーが壊れていたのは、ガッカリでした。お湯が出なくなるのは目を疑いました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月01日 10:04:06

MGMスタジオ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

ご意見の前半部分に関しましては、お褒め頂いたお声を有難く頂戴し、以後のスタッフの活力とさせて頂きます。
 もう1点に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。せっかくお褒め頂いた部分があったにも関わらず、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年04月23日 06:50:06

夫婦で宿泊しました。
フロントもレストランもスタッフの皆さま笑顔できびきび接客しているのでとても気持ちが良かったです。
お部屋は広くて畳もあってゆったり出来ました。床もピカピカに磨かれていてこれも気持ちよかったです。
温泉はもちろん温度も泉質も良くて、ゆっくり入れました。
夕食もおいしくいただきました。量も味も大満足です。
朝食のビュッフェ、お豆腐が美味しかったです。
全体的に、大満足のお宿でした。
また泊まりたいです!

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月24日 19:21:29

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

デラックスタイプのお部屋にお泊り頂き、夕食はスペシャリテコースをお召し上がり頂きました。接客・温泉・お食事等、ご夫婦の旅のお手伝いが少しでも出来ていましたなら幸いです。

ぜひ機会を作って頂き、お立ち寄り下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【春夏旅セール】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しむ<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年04月18日 19:10:18

雨が降っており、小さな子どももいたため、チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているとのことで早めにお部屋に入ることができました。部屋は広く靴を脱いで上がるタイプだったので子連れには最適なお部屋でした。隅々まで掃除されており、床までピカピカなのは驚きました。
建物全体は古さを感じますが、のんびり過ごすことでき満足です。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月19日 05:30:10

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

1泊朝食にて、デラックスタイプのお部屋をご利用頂きました。小さなお子さん含め、のんびりとお過ごし頂けたとのこと。ありがとうございます。遊具施設等、特別な物はご用意しておりませんが、毎年立ち寄って頂けるご家族も多く、お子さん用の浴衣のサイズが大きくなっていくことや、食事量が多くなっていくことを喜んで頂ける・・・有難い限りです。天気こそ良くなかったかも知れませんが、何かしらでも、お子さんの思い出作りののお手伝いが出来ていたのなら幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 15:54:52

鹿の湯の露天風呂は最高でした。内湯は別の那須の湯でしたら最高点です。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月18日 23:18:26

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

硫黄泉のにごり湯を好むお客様方にお世話になっております。おっしゃる通り、内湯が別の温泉であれば、よりお楽しみ頂けるのでしょうが、現段階ではお肌に合わない方用のお湯となっております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月11日 18:19:00

白濁の露天風呂は良かったです。
フランス料理の夕食では牛肉は美味しかったですが、他のメニューは期待値ではなかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月13日 17:50:54

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

前日に季節外れの雪が降った日にお泊り頂きました。もしかしたら、お越し頂く最中や露天風呂などで、白い物をご覧頂けたでしょうか。
 洋に和のテイストを加えた創作料理の夕食ですが、お口に合わない部分があり、申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、館内ミーティング等に挙げさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月26日 23:13:09

母と娘と3人での女子旅です。ツインルームにエキストラベットを入れてもらい3人で宿泊しました。夕食中にベットはセット。エキストラベットでも問題なくゆっくり休む事が出来ました。
お部屋はキレイに清掃されておりました。鏡もピカピカです。
アメニティーは十分です。
お風呂は白濁で硫黄泉。鹿の湯ですので間違い無し。最高です。手荒れが酷い私にはぴったりのお湯です。
夕食はアゼリアコース。パンのお代わりも出来るので量は十分でした。別注文で頼んだ白ワイン(デバルドビアンコ)とても冷えていて美味しかったです。連れは赤ワインがよかったようですが、どれを注文していいかわからず好みをお伝えしたところガスコーニュルージュをお勧め頂きました。好み通りだったようで大変満足した夕食になりました。
朝食はバイキングでした。種類が少なく感じました。母はコロナ前から何度も宿泊しているので、ずいぶん変わってしまったと残念そうでした。
母のお気に入りのホテルなので色々大変だと思いますが改善いただけると嬉しいです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年03月27日 07:11:02

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お母様と娘さんの女子会旅、素敵ですね。ここ1~2年、以前に比べ、女子会旅(あるいは男性会旅も)が増えているように感じられます。そんな素敵な旅のお手伝いが少しでも出来ていたのなら幸いです。

お母様の宿泊履歴・時期が判別出来ずに申し訳ありません。朝食スタイルも、和洋のチョイスの時代あり・バイキングあり・定食あり・ハーフバイキングあり・・・と変遷して参りました。特にここ2年ほどは(ご時世のこともあり)バイキングのご提供が出来ない・・・そんな期間もありました。本来なら、どんなスタイルの朝食であれ、ご満足頂けるようにすべきなのですが、お好みに合わず申し訳ありませんでした。

【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

新田のジュウザさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

新田のジュウザさん [50代/男性] 2023年02月27日 22:56:31

夕食は、レストランで浴衣のままでは入れませんし、夕食にガッツリ食べたい方は物足りなさを感じるでしょう。ただ味は良かったと思います。一部の食材を除いては・・・。好きな味かも知れませんのでコメントは控えさせて頂きます。一番の満足は、お部屋ですかねぇ~って感じでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月28日 18:07:26

新田のジュウザ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お食事のお好みや満腹感は、本当に難しいと感じます。和食・フレンチ・中華・イタリアン等とジャンル分けするケースもありますし、コース料理・バイキング・オーダー式・プリフィクス(選択式)等と形式分けするケースもあります。当日の体調や酒量、年齢層、同席相手等によっても違いが出てきてしまうかもしれません。今回、新田のジュウザ様のお考え・お好みに合う部分が少なかった点、申し訳ありませんでした。

【楽天限定】 3大特典の満喫贅沢プラン 一泊二食
【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

投稿者さん 2023年02月26日 11:29:34

思いのほか部屋も広く眺望もgood。できれば部屋にドリンクサービス(無料の水等)があればよいと思った。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月27日 17:16:50

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

長年にわたり、様々な季節に、様々なお部屋タイプ、様々なお食事形態にてご利用頂きありがとうございます。サービス等、至らない点やお好みに合わない点もあるかと思いますが、少しでも慰労のお手伝いが出来ていたのなら幸いです。

投稿者さん 2023年02月20日 19:01:42

部屋も広くてゆっくりできました。
夕ご飯も美味しく頂きました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。ありがとうございました。

ただひとつ気になったのが…朝食が窓際でした。暑くてゆっくりと食事ができる環境ではありませんでした。
もう少しエアコンの温度設定を気にして頂けたらと思いました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月21日 11:32:52

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

席の件、ブラインド等気付かずに失礼致しました。早速、関係部署に伝えさせて頂きます。

その他の点、お寛ぎ頂けましたのなら幸いです。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【冬春旅セール】【温泉満喫】白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅 一泊二食
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

picokunnさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

picokunnさん [50代/男性] 2023年02月11日 21:52:23

家族で泊まりました。温泉の泉質は白濁の湯でとても良かったです。料理は夕食が創作フレンチ、朝食が和洋食のバイキング。夕食はコース料理で年配の方にはちょうどの量ですが、若い人には少し物足りないかも。朝食バイキングはお腹いっぱいいただきました。あえていうと部屋とエレベーターが遠くてかなり歩くことでしょうか!?

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月12日 13:45:06

picokunn 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

日本でも有数な観光地・温泉地をお持ちの地区からのご家族でのご旅行ありがとうございました。白濁の温泉が、日頃のお疲れの解消やご家族の団らんのお手伝いに少しでもなれていたなら幸いです。

※エレベーターから遠いお部屋だったとのこと、申し訳ありませんでした。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】