くれたけインいわた クチコミ・感想・情報

くれたけインいわたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月16日 14:16:44

シングルは少し狭い。

部屋数限定!特割プラン トラベル駅伝★お一人さまステイ
シングルB(禁煙)

2010年04月
くれたけインいわた 2010年05月22日 18:50:03

「くれたけインいわた」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在はお部屋の広さがご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お部屋についてですがお値段は多少上がりますがシングルより広いお部屋もございます。
次回は是非シングル以外のお部屋にお泊りになってみてくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

部屋数限定!特割プラン トラベル駅伝★お一人さまステイ
【シングルB(禁煙)】

Verdy1969さんの くれたけインいわた のクチコミ

Verdy1969さん [40代/男性] 2009年11月20日 11:06:26

明るくきれいなホテルで、フロントの方の対応も非常によかった。朝食も内容が充実していました。 しかしながら2つ残念な事がありました。①バスルームの臭いがきつい。汗臭いような、なにかすっぱい鼻につく臭いします。 ②TVの? リモコン?の接触が悪いのか? なかなか電源が入らず、入ってもチャンネル、ボルームを変える事が出来ず、また、寝るときにもなかなか電源OFF出来なかった。改善をお願いしたいです。

2009年11月
くれたけインいわた 2009年12月27日 17:53:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。原因を調査致しまして、早急に改善致します。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 16:50:17

9月19日から仲間4人で2連泊しました。
まだ新しいホテルで、部屋もきれいな上、値段もリーズナブルでした。
ただ、何点か不満な点がありましたので、この点について改善していただければぜひ、また利用したいと思いましたので、あえて苦言を呈したいと思います。

1.駐車場を利用しましたが、ホテル情報では1泊1台500円と言うことだったのに、昼間自家用車をそのまま駐車場に置いたため、駐車料金を3泊分とられました。連泊して昼間も自動車を駐車する場合は、昼間分の駐車料金が必要であれば、その旨しっかり案内して欲しいです。

2.ホテルのフロントで、近場の飲食店やコンビニの場所を尋ねたのですが、あいまいな説明で、結局目的の場所を探すことが出来ませんでした。
ホテル周辺の飲食店やコンビニを記載した簡単な地図をフロントに置いてくれればいいなと、思いました。

3.朝食は無料サービスということで、時間は6時半から9時半ということでした。1泊目は6時半に朝食をとったため、満足のいく朝食をとることが出来ましたが、2泊目は8時半頃朝食会場にいったところ、おかずは前日の半分以下、飲み物は牛乳とウーロン茶が品切れ、ヨーグルトも品切れでした。そればかりか、味噌汁も既になく、係りの方に聞いたところ、もう今日の予定分は終わってしまい、補充しないとの事。
おかずも、全く補充するつもりもなく、しかもすみませんの一言すらありませんでした。
 いくら、食事は無料といっても、それをサービスの売りにしているのであれば、おろそかには出来ないはず。
 私たちは朝食終了予定の1時間前であったにもかかわらず、味噌汁がなく、おかずは3品程度で我慢しましたが、それより遅い時間に朝食をとろうとしたほかの宿泊客はいったいどうしたのでしょうか・・・
 宿泊者数もわかっているのですから、宿泊人数分の朝食を用意しておくのは当然のことだと思いますが・・・
 これまでも、朝食サービスのホテルには何度か宿泊したことがありますが、こんな対応を受けたのは初めてでした。

くれたけインは静岡県内にいくつかあるチェーン店だと思いますが、ひとつのホテルの対応で、チェーン店全体のイメージが損なわれてしまうこともあると思います。
今後の参考にしていただければと思います。

くれたけインいわた 2009年10月16日 07:31:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はいろいろご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、このような貴重なご意見と「改善いただければ、また利用したい。」との温かいお言葉にスタッフ一同、身が引き締まる思いでございます。

お客様からのご意見を元に私共も改善を試みましたので、ご報告させていただきます。

まず、施設情報に追加の駐車料金の案内を加えさせていただきました。

次に、ホテル周辺の飲食店をご案内したグルメマップをご用意いたました。
今後は、必ずマップを使ってご案内するようフロントスタッフに徹底いたします。

最後に、朝食についてですが、当日は複数のスポーツ合宿の団体様のご宿泊をいただいており、予想以上のご利用にメニューの補充が追いつかない状態でございました。
今後、団体客の宿泊がある日は宿泊人数より多めにメニューを用意するよう担当スタッフに指示をいたしました。

今回は、お客様に喜んでいただけるサービスについて改めて考える機会を与えていただき、感謝しております。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月11日 14:43:45

シャワーカーテンがカビ?かシミ?だらけで清潔さ欠ける

くれたけインいわた 2009年09月11日 18:53:11

御投稿有難うございました。
このたびは、シャワーカーテンで大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無いようにスタッフ一同肝に銘じて最善の注意をしてまいりますので、何卒
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 12:26:38

部屋全体の割にはベットや風呂が広く満足。また、食事もサービスの割には種類も多く満足です。しかしながらチェック・インの際の段取りが悪く待たされた。「少々お待ち下さい」の一言もなく。

くれたけインいわた 2009年08月28日 09:44:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
御到着の際は、私共の不手際からお客様には不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないようスタッフ一同善処
してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月24日 11:56:52

<良かった点>
朝ごはん、特にポテトサラダとパンが美味しかった。朝はご飯党の母も「美味しい」を連発して食べていました。今回は車で伺ったのですが、電車利用の際には、この立地はかなり魅力的に感じました。
<残念だった点>
ツインに2人で宿泊したのですが、浴衣やバスタオルなどの備品が1人分しか揃っていませんでした。シングルユース用の部屋を間違えて割り振られたのかと思いました。部屋が結構広くて快適だっただけに、掃除の雑さが残念です。特に洗面台やお風呂のほこりや髪の毛は、がっかりしました。
<要望>
「駐車場の入り口がホテル裏手で、駅側からアクセスできないこと」をわかりやすく広報して欲しい。

2009年07月
くれたけインいわた 2009年07月26日 13:54:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清掃が不十分でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を徹底し、今後このような事が
ないよう気をつけて参ります。
駐車場の案内についても貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用ください。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月20日 19:30:29

駅からすぐの好立地。
駅周辺で遅くまで営業している飲食店が少ないので、ホテル内カフェの営業時間を深夜までにしてほしい。

2009年06月
くれたけインいわた 2009年07月26日 12:58:56

この度はご利用いただき 誠にありがとうございます。
周りに飲食店が少なく、お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
カフェの営業時間については連日は難しいですが、カフェのスタッフとも相談して遅くまで営業する日を設けることも検討してみたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

お店が選べる夕食+朝食無料サービス プラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:53:18

駅の隣でコンビニも近く、とても便利。

セミダブル(禁煙)

2009年05月
くれたけインいわた 2009年05月08日 19:07:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。立地におきましては、多数のお客様からご好評をいただいております。
今後も磐田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
お褒めの言葉ありがとうございました。

【セミダブル(禁煙)】