ゲストハウスオアシス別館 <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオアシス別館 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 09:28:09

大島に行くときは、いつもお世話になっています。
少し奥まったところにありますが、そのぶん静かで広いお部屋に満足しています。

【和室10畳【かとれあ】】

san85450さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

san85450さん [40代/女性] 2015年04月17日 22:03:52

キッチン付きの部屋に宿泊しました。部屋との間は引戸で仕切られていて、落ち着いて過ごせました。キッチンの水周り品などはもう少し手入れがされていると良いかな…という印象です。建物自体は年数が経っているようですが、宿泊客が多くなかったのか、静かでよく眠れました。居心地が良かったです。気ままに過ごしたい方には特にオススメかと思います。

2015年04月

投稿者さん 2012年05月02日 17:26:02

みなさんの口コミ通り、オーナーのご夫婦の人柄がとても良かったです。早目に到着しましたが、お部屋に入れていただき休ませていただきました。
お部屋は綺麗ではありませんが、問題ないです。虫の件もベープがありましたので大丈夫です。
冷蔵庫に冷凍庫も付いているので便利です。
田舎のおばあちゃんの家みたいでした。
ゴールデンウィークなのに破格のお値段でしたし、また泊まりに行きます。

2012年04月
【和室10畳【かとれあ】】

つかべ~さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

つかべ~さん [40代/男性] 2011年12月19日 14:34:16

低価格のわりに…すごく広いお部屋でゆっくり出来ました。
ミニキッチンも利用しました。ありがたい設備です。
また大島行く際には、利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2010年08月15日 23:29:11

夏休みに4泊させていただきました。スーパーや温泉が近く、立地がとても良く、便利でしす。宿のかたにもとても良くしていただきました。台所がもう少しきれいだとうれしかったです。

和室10畳【かとれあ】

【和室10畳【かとれあ】】

waiywaiさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

waiywaiさん [30代/男性] 2010年07月20日 13:59:26

3連休中宿泊させて頂きました。
19時には閉まってしまうスーパーまで徒歩3分。
夕日に映える富士山が美しい元町港まで徒歩5分。
非常に便利な立地でした。
宿のお婆ちゃんは評判通りのホスピタリティ溢れる優しい方でした。(普通のお婆ちゃんがやっている感じ)
せっかく島に来ているので、島の食物を食べたかったので、無駄に高い食事が付いていないことが逆に良かったです。
ちなみに部屋にキッチンが付いているので、スーパーで魚などを買ってきて料理することもできます。
部屋は特に綺麗では有りませんが、汚くもなく、普通です。かとれあは、結構な大部屋なのでのんびりできました。
風呂はシャワーのみでしたが、バスタブがあるから冬はお湯にも浸かれるのかな?
とりあえず、近所にある海と富士山の見える温泉が200円なので、シャワーだけで十分でした。
アメニティは、シャンプーとボディソープは有りましたが、タオルと浴衣がないです。
化粧水なども有りません。タオルだけでも有れば嬉しかったです。冷蔵庫に麦茶を作って置いてくれていました。
帰りは岡田港になりましたが、レンタカーを24時間借りて翌朝返しにしておいたので海洋レンタカーさんのお世話になり、なんとか事なきを得ました。
毎朝7時半にその日の港が決まります。
晴れていても風が強いと岡田港になるので注意が必要です。
朝起きたらすぐにお婆ちゃんに港を聴きましょう。
タクシーだと2000円くらい。バスは1時間に一本です。港にお土産屋さん有ります。
また大島に行ったら泊まらせて頂きます。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年12月09日 16:10:04

12月6日に自転車持参でとまりました。元町港から近く便利なはずでしたが波の状態が悪いとフェリーは岡田港発着になるらしく、今回の旅行では行きも帰りも岡田港になり自転車を入れた輪行袋を持ちながらの移動は大変でした。宿を選ぶとき立地重視の場合は運が悪いと私のようになってしまいます。
宿自体は値段相応でしたがきれいで温泉、飲食店、スーパーも近く便利です。ただ近場の露天温泉の元町の湯は19時までと聞いていたのですが当日は17時で終わったらしく入れませんでした。通知はあったのかも知れませんがなぜ早く閉まったのか不明で残念でした。

2009年12月
【和室8畳【あじさい・さくら】】

投稿者さん 2009年11月18日 10:26:01

他の方の評判にあったように、女将さんの人柄の良さが印象的な宿でした。朝6時のフェリー到着から直行したらさすがに宿泊の方もいなかったせいか無人状態でしたが、9時ごろに再訪して荷物を預かってもらい、ロードバイクでの三原山アタックなど楽しめました。立地も申し分なく、スーパーベニヤ、公共露天風呂、御神火温泉、食事処、すべて徒歩圏内でした。当日は宿泊客は僕だけで女将さんも帰宅され非常に寂しい宿泊となりましたが、翌日朝5時の出発にもお見送りに来て頂き感激でした。富士山が見えなければ4000円キャッシュバックキャンペーンも受けて、宿泊代がまるまる戻ってきました。(地域振興券で)ジェットでの自転車手荷物代現金1000円キャッシュバックも受け、帰りのジェットが欠航となり、計5000円が戻ってきてしまったお得な旅となりました。大島に行くならまたここに泊まると思います。部屋の清潔度、お布団の気持ちよさも必要十分でした。シンプルな宿がお好みの方はぜひ。

2009年11月
【和室8畳【あじさい・さくら】】

投稿者さん 2009年08月14日 08:42:05

お盆に泊まらせてもらいました 宿のお婆ちゃんは とても親切でした。立地などは最高で部屋も 思ってたより綺麗でした 1つトイレの虫が・・・ と 言う感じです でも 素泊まりで安かったので 良かったと思います

和室10畳【かとれあ】

投稿者さん 2009年05月26日 01:13:04

2泊させていただきました。おかげさまで、のんびりとした素敵な大島滞在ができました。ほんとうにありがとうございます。特にお布団が寝心地良くて、周りも静かでいつまでも寝てしまう感じでした。
また行きます!

2009年05月

投稿者さん 2023年05月15日 13:38:58

◎とにかく安い!ゴールデンウィークとしてはあり得ない価格
〇市街地に近く、飲食店、スーパー、温泉、元町港などすべて徒歩圏内
〇部屋内に電子レンジ、冷蔵庫、電気ポット、炊飯器、コンロ等完備されている
〇洗濯機が無料で使えて洗濯物を干す場所や道具もあって便利
△入口の道路がものすごく狭く、小型車以外はとても苦労する
×廊下は埃だらけ、建物の老朽化は著しい、風呂場の扉はドア枠が朽ちていて半分取れかかっている。部屋の壁は剥がれ落ちていて、畳も陥没している箇所がある

かなり評価が分かれると思うけど、個人的には価格や立地など良い面のほうが上回り、総合的には良いと思う。項目ごとに評価してしまうとどうしても各項目は評点が低くなってしまうが・・・。ちなみに他の方のコメントで散見される虫については部屋の中で見ることはなく、洗濯機置き場にクモが1匹いた程度だった。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

m946さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2022年02月04日 17:08:18

コロナ渦でお客さんは自分1人でした。大島でカプセルを除いて最安だったので利用しました。立地ですが、入り口が凄く狭い。入ったら出てこれないのではと心配で警察署の駐車場に車を停めて徒歩で駐車場を確認しました。入ってしまえば駐車場は広かった。また、直ぐ近くにスーパーが有ります。設備が古いのは覚悟の上でしたので問題なし。しかし、廊下、階段に目に見える埃が目立った。寝巻、タオルなどのアメニティは無し。従業員を雇うほどお客さんが少なく、女将さん一人で回している感じでした。大変だけど、頑張って欲しい。

【和室8畳【あじさい】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月04日 22:53:23

管理人さんは感じの良い人だった。
でもって繁華街からのアクセスもいい。料金も安い。
ただ部屋はかなり割り切って考える必要がある。
全体的にボロい。
清潔感を求めるならやめておいた方がいい。室内に雨漏りを止めるための雑巾が置きっぱなしで変色してるし、壁はボロボロ。虫も多い。
布団も綺麗とは言えない。
風呂は近くの温泉で済ませた。
ただ寝るだけ、荷物置き場と割り切るなら可。WiFiはいちおう入る感じ。
ちなみに、宿への道が狭いので軽以外は入れないです。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

sho0011さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

sho0011さん [40代/男性] 2019年05月29日 14:57:02

大島に泊まる際の定宿にさせてもらっています。
かなり老朽化しており、きれいで整った設備を求める方には不向きです。
必要最低限の設備と個室の落ち着き、料金の安さがあれば良いという方にはお勧めです。
最近は少しずつですが設備が充実してきています。
まずエアコンが一昨年あたりに更新されました。
カタカタと異音がすることもなくなり、効きもよくなりました。
そしてついに今年wi-fiが導入されました!
ここは携帯の電波も少し弱めなのでwi-fiは助かります。
速度も十分です。amazon prime videoもストリーミング再生に支障ありません。
まだまだ改善するべき箇所は多数ありますが、静かな大島の夜を過ごすには相変わらず最高の宿です。

スーパーも近いですし、元町港も近いし、それでいて静か。
伊豆半島に沈む夕日も見ることができます。

しまぽ通貨が使えるとなお良しですが・・・

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

kawasaki_frontakoさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

kawasaki_frontakoさん [50代/男性] 2018年04月02日 20:38:02

寝るだけで良いなら文句はないかと思います。
場所は分かりづらいですが、元町港近くで立地は良いです。
建物は古いので、気になりそうなら他の旅館とかペンションの方が良いです。
お風呂は近くの御神火温泉の3日券を購入したので使用していません。
ですが、古くて汚くて入る気にならないというような風呂ではありません。
タオルも用意されています。
ただ、お湯をはってなかったので、自分で入れるかシャワーだけにするかになるので、面倒かと思います。
テレビとか冷蔵庫とかエアコンとかは新しいものでした。
自分ひとりならまた使うけど、家族連れは無理かな。。

【■□和室8畳□■【あじさい】】

あぼちゃん5628さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

あぼちゃん5628さん [70代/男性] 2016年12月03日 13:59:32

追加予約で別口となりましたが実態は連泊です。追加情報を書きます。
宿の場所はわかりづらいです。Googleマップの情報は間違っており、一本右側(大島警察寄り.教会の向い)の小路を入った右側です。洗濯機は1台しかないので手早く利用した方が良いでしょう。普通の浴室に置いているだけなので、排水時に洗い場が水浸しになります。スノコがありますが足が濡れます。戸が開いていますが、閉めると上に乗せてある物干し竿が落ちます。洗剤、ハンガーはあります。干場が外の玄関脇なので乾き易いです。乾くとおばさんが取り込んでおいてくれました。風呂はありますが、近くの御神火温泉がお勧めです。部屋(10畳かとれあ)のトイレは和式ですが、洋式は1階に一つあります。近くにコンビニはなく、スーパーがありますが、おにぎりを買おうとしたら入荷は午後と言われました。宅配便の受付はありませんがお土産店でお土産を買うと同梱で送ってもらえました。後で聞きましたが宿から通りに出た角にあるお米屋さんでゆうパックを扱っています。

【▲▽和室10畳▽▲【かとれあ】】

あぼちゃん5628さん [70代/男性] 2016年12月03日 12:18:50

朝8時過ぎに荷物を預けに立ち寄ったところ、部屋が空いていたので通してもらえ、一休み出来たのはありがたかった。他の方のクチコミにある通り人柄の良さそうなおばさんだったが、宿には常駐していないらしく連絡は電話による呼び出しだった。
宿はご自分の住まいではないと割り切っているのか、掃除は部屋の中だけ。押入れ内の壁のカビや流しの水道のパッキンの水漏れは他の方のクチコミ通り。これほど手入れしていない宿も珍しい。もはや掃除云々のレベルではなく建替え寸前の無人宿といった風情でした。ですから普通の民宿を想定して行くと必ず失望するでしょう。その意味で家族連れやカップルには不向きで、費用を抑えたい一人旅向きの宿だと思います。今回は友との自転車旅だったので洗濯機が1台だけというのは少し不便でした。不満はこの一点だけ。
総合評価を4としたのはおばさんの人柄のせいです。宿は過度の期待さえしなければ不満なく泊まれます。条件が合えばまた利用してみたいです。

投稿者さん 2016年10月30日 20:18:25

値段が格安で、充分満足です
トイレなしプランでしたが、1階のトイレは洋式です
共用シャワールーム(浴室?)にタオルがありました
立地は分かりづらいですが、歩いて行けばなんとかなります
路地の入り口がとてもせまく、レンタカーを借りて止めるなら
軽自動車を強くおすすめします。一応コンパクトカーでも入れるようです
イメージとしては昭和45~50年建築程度。防音性も皆無に近いですがこの値段ならこんなものでしょう
細かいことを気にしない男性だけで宿泊するなら満足です

投稿者さん 2016年07月18日 14:08:19

自転車で大島を巡るためだけに利用しました。
その点で必要最低限の宿でした。

【▲▽和室10畳▽▲【かとれあ】】

ぶらポタひとりごちさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

ぶらポタひとりごちさん [50代/男性] 2016年03月11日 16:44:52

部屋・設備は皆さんがコメントしている通りのレベルです。
ここの売りは安さとロケーションだと思います。
歩いて2~3分のところに御神火温泉やスーパーがあって便利です。
場所は楽天トラベルに載っている地図では全くわかりません。
大島警察署をランドマークにして、その先の教会を背にして、黄色いガードレール?のようなものが縦に張り付けられているブロック塀の脇の路地を入っていくと見つけられます。
あと、鉄筋のせいか、ドコモの電波が入りません。建物の外に出ると大丈夫です。

2016年02月