ゲストハウスオアシス別館 <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオアシス別館 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 11:59:51

ママさんの人柄がとても良く、ホッとしました。
建物は古いですが、寝るだけなら問題ないですし部屋も広いです。共同トイレは和式です。

少しわかりずらい場所ですが、大島警察署の近くです。
スーパーまで徒歩3分、御神火温泉まで徒歩5分なので立地も問題なし。とても静かな場所です。
部屋から見える夕日が綺麗です。夜は星空を眺めながら御神火温泉に行くといいですよ。

★参考情報★
夜行で朝6時に岡田港に到着し、岡田港からバスで御神火温泉へ。
3日間入浴パスを1200円で購入し、お風呂でさっぱりした後にバスで観光開始。
夕方、元町に戻ってきて、宿にチェックイン。
夜ご飯は、近くのスーパー(19時まで)で食材を購入するか、御神火温泉内のレストランで。
島にコンビニはありません。名物のべっこう寿司が美味しかったです。

【和室8畳【あじさい】】

893石さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

893石さん [60代/女性] 2013年09月03日 16:08:30

勝手な時間のチェックインに気持ちよく応じてくださいまして、ありがとうございました。
湯沸かしポットのコードが違っていて使えませんでした。
お風呂に入りたかったのですが、シャワーを使うように言われました。
以上が原点の理由です。
宿泊所に繋がる道路がとても狭いので少々驚きました。

【和室10畳【かとれあ】】

唐揚げ☆くんさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

唐揚げ☆くんさん [30代/男性] 2013年09月02日 01:09:32

釣りと観光のために利用させていただきました。
15時のチェックインにも関わらず、朝10時に伺いましたが、宿に駆けつけて下さり、ご親切に対応してくれました。
部屋も広く、眺めもそれなりに。
住宅地にあり周りも静かで、快適に過ごさせていただきました。

また伊豆大島に行った際には利用させていただきます!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年07月31日 16:01:55

お風呂は近くの温泉を利用しました。宿にて大人半額券を購入できます。
おかみさんの人柄が良く、傘を貸していただいたり、荷物を置かせていただいたりと助かりました。

2013年07月

投稿者さん 2011年09月08日 20:26:51

冷凍庫に前に泊まった人の忘れもの、魚がはいっていたぁ。言っておかなきゃあと思いつつ、男3人のサイクリング目的の強行軍!言い忘れましたぁ。すんません。釣り目的じゃあなかったんで影響なかったんスが、点検はお願いしまっす!!

投稿者さん 2011年08月16日 20:24:06

大人二人で利用しましたが、部屋は広く、元町港や海水浴場や温泉施設にも近く、便利な宿です。今回は快適に過ごせました。
かとれあは、冷蔵庫・レンジや流し台やガスを利用できるので、素泊まりには最適です。
民宿の前に駐車場があるので、レンタカーを借りてもOKです。民宿の入り口は道幅が狭いので注意が必要です。

【和室10畳【かとれあ】】

こかやんさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

こかやんさん [40代/男性] 2011年05月05日 21:50:50

お世辞にも綺麗でない建物で、場所もわかりにくく、部屋には虫が多いので、綺麗好きの方には向いていないと思います。
値段を考えると妥当で、本当に寝るだけで良い方にはうってつけです。
港に近く、スーパーや食事をするところ、また、公共の温泉施設などが歩ける距離にあり、不自由はありません。
 でも、一番印象に残ったのは、宿の方のお人柄です。とても親切であたたかさを感じました。

投稿者さん 2010年09月22日 14:25:47

とても居心地のいいお部屋で風通しもよく、朝日を見に行った後9:00頃宿にもどり11:00までお昼寝してしまいました。チェックアウトの時間も伸ばしてくださりとても感じのいい方々でした。

【和室8畳【あじさい・さくら】】

JACKPOT9161さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

JACKPOT9161さん [30代/男性] 2010年08月24日 15:39:49

皆様が記載されているとおり、店主の奥様(別館でご高齢の)の魅力と、大きな部屋で子供がたくさん自由に動けたことが本当に楽しかったです。かなり長期滞在だったということもあり、かなりお気遣いをいただいたことは本当にうれしかったです。
値段を安く、人情味あふれるご旅行をご希望でしたらこの「別館」は大変お勧めです。本館の店主様、別館の奥様は楽天のコメント等をお読みでらっしゃらないようなので、ぜひプリントアウトして見せてあげてください。ご本人のモチベーションアップにつながると思いますよ。ありがとうございました。

【和室10畳【かとれあ】】

ぽちゃかさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

ぽちゃかさん [40代/男性] 2010年08月14日 08:19:57

家族でお世話になりました。「泊まれればいい」ということもあり、安い宿の中から探しましたが、あたりでした! 評価は個人的には5をつけてもいいくらいなのですが、私の価値観の独自性を表に出しすぎてもまずいと思い、あえて4としました。

おばさんとおじさんはとてもいい方です。最初の入り口(教会の目の前の小道を北にはいる)がわかりにくいのですが、港から電話したところわざわざ待っていてくださいましたし、聞くと親切にいろいろ教えてくださいます。

お世辞にも、ゴージャスとか、設備完備、とは程遠いですが、共同のシャワーもいつでも浴びることはできるし、部屋もこざっぱりしていて非衛生的などではないし、質素・簡素なよい宿だと思います。会社によくある海の家(保養所)みたいな感じですかね。

また大島に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

なお、上記の入り口は狭く、車では西側(海側・下側)からだと入りにくいです。レンタカーを借りる方はちょっと小さめのもののほうがいいように思います。ウチはトヨタのビッツを借りて大丈夫でしたが、もう一回り横に広いような車だとかなり厳しいと思いますので車種には注意。

また、食事はついていませんでしたが、港の近くをはじめ、食堂は何軒かあります。ただ、観光客の多くが宿で夕食をとることもあってか、遅くまでやっている食堂は少なく、19時くらいまでには済まさないと、夕食難民になります。朝食の調達にもいいスーパーベニヤも9時から19時までですので、これもご注意。

投稿者さん 2009年11月24日 15:15:55

すぐ近くに飲食店・スーパーがあるので、
食べることには困りませんが、
お店は夜は遅くまでやっていないので注意してください。
宿に入っていく路地は夜は真っ暗なので、懐中電灯があると安心です。
携帯電話のカメラのライトでも間に合います。
部屋のテレビの映りが良くありませんが、
早く寝て翌日の観光に備えましょう。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月22日 23:13:42

港到着が10時頃でしたが、
チェックイン前に荷物を預かってくださったので、身軽に三原山登山を楽しむ事ができとても助かりました。
とても人当たりもよく好感がもてる女主人です。

建物は古く、少しすえた匂いがしたため最初は心配でしたが、
部屋は匂いはなく清潔で、布団やエアコンなども新しく、とてもゆっくりすることができます。
門限は無いとのことでしたので、星をゆっくり見て回りたい方にはよいかもしれません。

また別館ゆえの食事無しですが、
それに配慮して台所にコンロ・冷蔵庫・食器等があるのはありがたいです。

私はやりませんが、釣りに行く方などが魚を焼いて
部屋で軽くお酒を飲むとなどと言うのもよいのではないでしょうか?
釣りをやらない方も、近隣のスーパーベニヤでお酒や新鮮な魚も手に入りますし。
(ただし6時半閉店なので、前もって買い置く必要があります。島にはコンビニ等もありませんし。)

難点があるとすればやはり迷いやすいことでしょうか?

オアシスの40mほど南に元村教会と雑貨屋があり、そこの小路地から行かなければなりませんので、
最初は元村教会を目指すといいかもしれません。

雑貨屋隣の小路地に、A4ほどのオアシス案内図が張ってありますので、
見落とさないようにしてください。

評価は4です。値段を鑑みればとてもよい宿です。
建物が古いので恋人同士などには流石に向きませんが、家族・友人で行くにはとてもよい宿です。

投稿者さん 2009年05月27日 14:00:39

1泊¥4.000のプランで1泊しました。
広いお部屋で、家庭のような台所とトイレがついたお部屋で、
宿と言うよりも、親戚のお家に泊まっている感覚でした。

特筆すべきは、宿の方の感じの良さです。
1泊後、14時過ぎに大島を発つスケジュールだったのですが、
荷物を「お預かり」では無く、鍵もこちらが持ったまま、お部屋に荷物を
置かせてくれた事です。
浜の湯の券も無料でくれたので、1人¥4.000とは思えない程の
ホスピタリティを持った宿だと思います。
中心地にも近いので、素泊まりでも食事等何の心配もありませんでした。

次回大島に行く時も、利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2024年05月05日 19:54:39

民宿形式。和室です。船着場からは徒歩圏、すぐ近くにスーパーあり、温泉も近く、好立地です。一方、建物や設備は古いため「泊まれればなんでも良い」という人向けです。虫やら清潔度やらを気にする人はやめた方が良いです。アメニティはタオル含め持参が必要です。トイレ付きの部屋でしたが和式でした(和式に慣れてない方は要注意)。安ければ何も気にしないという旅慣れた方は問題ないと思います。

2024年05月
【和室8畳【あじさい】Wi-Fi完備】

倉敷のムサシさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

倉敷のムサシさん [70代/男性] 2023年07月21日 11:33:29

部屋が古く、清掃も不十分な感じだった。その分を宿泊費で割り引かれていたようだ。
トイレ付きの部屋で、目的としては、合致していた。ありがとうございました。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

qwebさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

qwebさん [50代/男性] 2021年11月14日 20:36:25

部屋や建物は、廃墟同然です。雨漏りし放題でカビだらけなぜ評価が5とかがあるのか不思議です。部屋はかび臭く寝具はのシーツは洗濯もしてなく前の宿泊者が使ったまま髪の毛などが着いたままのシーツです。
部屋につながる廊下はホコリだらけで土足で上がりたいぐらい。部屋数は6部屋以上有りますが使えるのは2部屋のみで他は、雨漏りで床や壁が崩れて朽ち果ててます。肝だめししたいなら泊まっても楽しいかも知れませんがこんな設備で4000円は高い。勇気有る方は泊まってみて下さい。
サイトに写真が外観した無いので部屋の写真は見れませんが外で野宿した方がましです。

投稿者さん 2020年01月16日 09:42:42

値段が安くて助かりました。
安いので仕方ないのですが畳にキノコ?が生えていて少し気持ち悪かったです。
2泊だったので慣れました。
近くにスーパーもあり料理も出来るようなっていたので良かったです。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

ヤス3439さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

ヤス3439さん [40代/男性] 2016年12月12日 13:54:29

ゲストハウスとはどんな所か?と思って来ましたが、タオル、浴衣、歯ブラシがないくらいで、冷蔵庫、TVもあり、民宿みたいな感じです。風呂は最初から温泉に行くつもりだったので見ていません。一泊なら近くのホテルにある温泉が安いです(\500)。部屋は一応綺麗ではありますが、細かい部分(窓枠など)に埃が積もってたりします。当日は私一人、完全貸切、静かで良かったのですが、宿の方もおらず、防犯や霊?とか若干の不安がありましたが、値段を考慮すれば満足でした。

【■□和室8畳□■【あじさい】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:46:33

すごく融通が効き、とても自由にやらせてくれます!いつもありがたいです。
割引きを使い、一泊1000円となんとも魅力的な宿泊代!
また行きます♪

【▲▽和室10畳▽▲【かとれあ】】

キャラダイン駅馬車さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

キャラダイン駅馬車さん [70代/男性] 2014年08月29日 18:27:23

有益な情報を書くことにします。部屋には以下のものがあります。クーラー。テレビ。2ドア冷蔵庫。電子レンジ。ガスレンジ(一口)。鍋、フライパンなど(小さめ)。まな板、包丁(研いでないので切れない)。コップ、箸、皿、お椀など食器類。洗剤とスポンジ。ラップ。下ろし金。タオルと歯磨き粉と歯ブラシはないのでご注意を。台所関係でないものはアルミホイルぐらい。ほぼある道具だけで3食作ってました。生ゴミは宿の人に電話して取りに来てもらいました。トイレは今時珍しい鉄道式の和式で窓が壊れて開かないので臭いが.... 部屋は西向きなので西日が強いです。祭りの花火は部屋から良く見えました。部屋外で建物に共通の設備では、風呂場に洗濯機があり自由に使えます。洗剤もピンチもあって物干しも使えます。風呂には桶がありますが夏場はシャワーで、と言われます。宿のおばちゃんはとても親切。荷物も預かってくれます。建物は古く、手入れは行き届かないのか廊下は埃があったりします。他の方も書いていますが虫は多いです。キンカンが活躍しました。場所は分かりにくいですが楽天トラベルの地図が一番分かり易いです。今回は息子と2人旅で豪華さは不要なのでこの宿は最適でした。