ゲストハウスオアシス別館 <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオアシス別館 <大島>のクチコミ・お客さまの声

MR.Hotspurさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

MR.Hotspurさん [20代/男性] 2014年02月26日 10:55:57

値段が格安なので、私は充分満足です。
欲を言えばタオル、浴衣等の設備は無いのでそうした記載があれば素晴らしかったですね。
立地は分かりづらいですが、元町港前の観光案内所で聞けば丁寧に教えてくれます。
総合的にコスパで言えば満足です。

2014年02月
【和室10畳【かとれあ】】

半銭菩薩さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

半銭菩薩さん [50代/男性] 2010年11月28日 08:57:55

民宿で布団敷きなどを自分でしたり共同便所を使用したりなどの条件がありますが、静かでいい環境でした。

2010年11月
【和室8畳【あじさい・さくら】】

投稿者さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月14日 21:06:12

8月12日より2泊しました。元町港から分かりづらく、人に聞きながら図書館、大島警察署を目指して行けば教会があり、何とかなります。電話番号はここに掲載されている所とは違うので、宿につながる電話番号を教えて頂けます。食事は、スーパーベニヤは価格は普通、パンが豊富で朝食はOK、夕食はお弁当の売れ残りが少ないないのでレトルトor飲食店になります。お風呂はシャンプー・石鹸はありますが、タオルは必要、シャワーのみです。虫が出るので、虫嫌いな方は厳しいです(トイレにクワガタ虫などがいます)。建物も年季が入っているので、神経質な方は色々な意味で厳しいと思われます‥。おばさんの人柄は温かく、実家へ帰省する様な感じです。

投稿者さん 2015年03月27日 12:37:16

旅館やホテルの様では無いので、各項目毎に星を付けると低くなってしまいますが、居心地は良く価格を考慮すると十分満足出来き、またお世話になりたい宿泊施設です。
オーナーさんは宿には不在でしたが、荷物の受け取りもして頂けたし、電話すれば来て頂けたので全く問題無かったです。

自分が宿泊する際、どの様な設備があるか気になりましたので、設備を記載しておきます。
宿泊した部屋にはクーラー・テレビ・冷蔵庫・湯沸かしポットがありました。アメニティ・パジャマはありません。
共有スペースに台所があり、鍋・食器類・電子レンジがありました。風呂場に洗濯機もありました。
風呂は2つあり、シャンプー・ボディソープもありました。シャワーでもで十分でしたが、浴槽にお湯をためて使用しても構わないとの事でした。

場所は分かり辛いですが、地元の人も親切で道聞くと「良く聞かれます」と、丁寧に教えて下さいました。

2015年03月
【和室8畳【あじさい】】

投稿者さん 2013年10月20日 21:08:54

場所がわかりづらいです

2013年10月
【和室8畳【あじさい・さくら】】

mine851さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

mine851さん [50代/男性] 2022年09月07日 11:25:48

朝外出して戻ると、勝手に部屋に入り布団を片付けてられていた。
 チェックアウト迄、もう一眠りするつもりだったが残念。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月16日 05:16:53

今回は東京都が実施している大島復興宿泊割引を利用して一泊1000円で宿泊しました。
平成28年3月31日まで実施しております。詳しくはgo tokyo HPか大島観光協会までお問い合わせください。

さて立地については皆さんが言われている通り場所がとても分かりずらく、アイフォンマップでナビしてもらい到着できました。目印として元町教会正面の尾朝商店と一般民家の間の細い路地を入って右奥にあります。ちなみに教会の並びに大島警察署がありますので最初はここを目指すと良いですよ。

お部屋も口コミ通り決してきれいではありません!壁紙剥がれてセロハンテープ貼り付けてあり初日にはクモが出ました・・・夏はシャワーのみですので私は大島観光協会にて事前に3日間1200円のパスポート入浴券を購入しました。宿から徒歩5分です。

食事はお盆ですので人が多く皆さん暑い中並んでいました。初日に郷土料理のべっこう寿司が売り切れて食べられなかったので宿近くのスーパーベニやさんでお刺身。お惣菜・ご飯を買いお部屋でいただきました。食料の買出しは食いっぱぐれ防止のため夕方4時までに済ませることをお勧めします。

【和室8畳【あじさい】】

投稿者さん 2009年01月09日 20:49:24

ユースホステルに泊まったことがあります。楽天のクチコミでは、部屋などテレビがないくらいで、あとはホテルと何ら変わらないということでしたが、受け付けする所が市役所やコミュニティセンターの窓口みたいでしたし、自動販売機やありがたかったですけれどランドリーのある所は大規模な病院のロビーみたいな感じでホテルとは趣を異にしていたように思います。しかしながら、この宿こそ旅館と変わらないといえるのでは?まず宿泊を案内してくださる方がお年を召した女性なのですが、気がよく折り目正しい方なのが良かったです。私など宿の方とお話しするというのはあまりないのですが今までで一番話しました。あまり呼び出したり要求することはなかったのですが、お気を使っていただき有難うございました。お風呂は通常ノータッチですが、すぐ近くの御神火温泉の割引入浴券のことを言ってくださって、それを買い入浴しました。若い人の足ですぐで、温泉からの後すぐ帰ってテレビを見ながらリラックスできるくらい近くの場所でした。そういうところからもこのゲストハウス自体は温泉を勿論持っていませんが旅館の雰囲気が、ユースホステルとホテルの引き合いよりかなりあります。お部屋等は何十年も前の古いと宿の方は言っていましたが、昭和の時に旅行したかった者にはやや感慨で、間に合ったという感じです。閑静で、のんびりでき窓から中庭の確か椿が見えた気がします。あとジェット船で大島に行ったのですが着港の違いとかあったので宿泊してから翌日の元町港か岡田港かの知り方も案内してもらい旅が滞りませんでした。朝もそのこと等で伝達くださり有難うございました。泊まったホテルの中にはクチコミの総合評価4.5の通りさすがと思わせるホテルもありました。今回インターネットの様式で先に点数をつけまして、先に泊まった方に合わせて総合評価で4をつけましたが、こうして書き連ねてみると、見るべき所があったように思われます。大島は長距離ですのでそんなに頻度行かれないように思われますが、どこか旅行しようという時に大島へと検討し、また行きたい、泊まってみたいと思うかもしれません。

投稿者さん 2008年11月25日 21:13:01

素泊まり1泊4000円と安価でした。八畳の部屋でテレビ・エアコン完備、民宿にありがちなコイン式ではなく無料でした。

宿の入り口扉に旧屋号の「はまゆう」が大きく記載されていたので、着いたときに違う宿かと悩んでUターンしました。旧屋号は消すか、それより大きく現屋号を書かないと迷う人も多いのではと思いました。特に暗くなってからの到着であったので他の案内がよく見えなかったです。
また、案内の地図には大島警察署と元町教会を入れた方が分かり易いと思います。地図に載っている目印の商店は屋号の看板を掲げていないので特定がしにくいです。

元町港から至近距離なので島で一番のスーパー「べにや」に徒歩圏内であるし、素泊まりであっても朝夕食は件数こそ少ないが良い店があったので大変美味しく楽しめた。夕食は宿の方に紹介して貰った割烹居酒屋「魚味幸」を利用し、朝食は早朝到着の客船の乗客向けに営業している食事処「おともだち」を利用しました。いずれも新鮮な海の幸を味わえてとても良かったです。

投稿者さん 2008年09月25日 20:01:18

オーナーのおばあちゃんが親切でした。
ちょっとボロイですが、値段相当なので妥当かと。
個人的に共同トイレが何となく不気味だったので、リフォームしてほしいかなと思います。

投稿者さん 2008年09月09日 09:27:59

宿の人がとても親切で感謝しています。
場所は米屋の手前入った路地の奥にあります。路地の入り口に張り紙がありますが、車で探すと見落とすかもしれません。
部屋に冷蔵庫が完備してありますが、チェックイン時にコンセントが入ってなく中が冷えるのに時間が掛かりました。冷蔵庫に関しては要改善してほしいですね。
全体的には満足でした。

投稿者さん 2008年08月25日 12:02:24

元町港、浜の湯、御神火温泉に近く、ロケーションは非常によかったです。
また、スーパーや食事処も近いので、素泊まりでしたが、快適に過ごせました。
宿も、掃除もされており、きれいでした。

何より宿の方が親切で、大変よかったです。また利用したいです。

和室10畳【かとれあ】7・8月限定

投稿者さん 2008年05月11日 12:57:25

3泊で利用させていただきました。
元町港から近いので船で行く場合大変便利です。
シャワーがありますが、近くに2つ温泉がありますのでそちらを利用しました。観光案内所やスーパーも近くにあるので、便利です。
宿の方もとても親切にしていただきました。
また行く機会があれば利用するしたいです☆

和室【さくら又はあじさい】

投稿者さん 2008年02月04日 13:33:42

素泊まりと割り切っていたので特に問題なく過ごせました。徒歩で行ける御神火温泉の半額券、お勧め食事場所の案内、対応有難うございました。お勧め2ヶ所は共に利用させてもらい、とても美味しく頂きました。天候不順で帰りのジェット船が欠航になったのですが、心配のtelも有難うございました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 09:44:28

元町港から徒歩3分。素泊まりなら全く問題ナシ。しかもこの安さ。
食事は元町の食事処でできるし、お風呂は最初から御神火温泉に行く予定だったので問題ナシ。
民宿のものはほとんど使いませんでしたが、お風呂場を覗いたらシャワーのみ使える感じでした。
部屋は小綺麗な感じ。隣の部屋の音はやや聞こえるが、この時季だったので他に一人しか宿泊客がおらず気にならなかった。
とにかくオーナーのおばあちゃんが親切。本館の方の対応も◎。
いただいた焼き芋おいしかったです☆