オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 23:15:36

英国調の内外装が、自分達の理想像とマッチしておりました。
立地は、少し奥まったところですが、それゆえに静かで安心感がありました。朝は、色々な鳥の鳴き声が自然の目覚まし時計になりました。周辺の各観光地へも近くとても良い場所です。
楽しみにしていた夕食は、とても美味しいというレベルを超えて、技法を全く想像出来ない奥深い味わいがあり、どれも素晴らしいものでした。特に最初の鴨肉には感動しました。(妻は、スープが一番気に入ったとのこと)
お蔭様で、明日への充電がしっかりできました。
風呂は、歩いてすぐの「鹿の湯」を利用しましたので、‘評価不能’とさせて頂きました。
次回はまた違う季節に、今回教えて頂いた観光スポットも下調べした上で訪れたいと思います。

2018年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年07月03日 23:19:19

Uさまご夫妻は重低音の日本の真っ赤なスーパーカーでお越しになりました。びっくりしました!

緊張しましたが、とってもお気に入って下さって最後はほっとしました。

お食事お褒め下さってありがとうございます。でもUさま、それはオーバーです!(笑)

まずはお口に合ってよかったです。お二人楽しそうにお召し上がり下さいました。ワイン2本も!

私の1949年発行のカー雑誌を見ながら談義、楽しかったです。Uさまの車愛と30年の御手入れの見事さ、敬礼です!

またお待ちしています。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス  オーナー松本哲

sayo34sayoさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

sayo34sayoさん [30代/女性] 2018年06月25日 21:59:49

6月10日に利用させていただきました。
雨の中の貸切オーベルジュ、素敵で清潔なお部屋に
思いのこもったお食事、最高に堪能させていただきました。
ご主人・奥様とのお話もとても楽しかったですし、
本当に出会いに感謝です。お二人のこれまでのお話しを伺ったり、
良い時間を過ごすことが出来ました。
メガネを忘れた際も、すぐに対応いただいて本当に助かりました。
良い旅になりました。
また必ずお伺いします!!!

2018年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年06月27日 18:24:57

Nさまご夫妻さま 嬉しく懐かしい感じです。お言葉をありがとうございます。

ちょうど貸切の 雨の静かな日でした。話してみると同じ医薬品業界からそれぞれ自立した人生を歩み始め、舞台も九州であったり、ちょっとしんみりと振り返るような時間でしたね。

お若いのにしっかりと、素敵なお二人をお迎えできて、私達にも嬉しい時間でした。

最後に、愛車を手放すセンチメンタルジャーニーでしたが、しっかりお別れができたでしょうか?

お客様ノートにもたくさんお言葉ありがとうございました。また、あの時の気分に会いに来て下さいませ。ずっとお待ちしています!

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2017年12月30日 16:50:26

今回夫婦で初めて利用させていただきました。オーナー様ご夫婦の温かい人柄とおもてなしに感激しました。料理やワインも丁寧に説明してくださり、一品一品ゆっくりと楽しめました。レストランにはクリスマスツリーやクリスマス風の飾りが施されており、柔らかいイメージに癒されました。
最後までご親切にしていただいたことに大変感謝いたします。八ヶ岳のことも教えていただいたので、今度は夏にまた遊びに行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年12月30日 21:22:55

Yさま 3ヶ月も前からご予約下さった年末のご旅行、喜んで下さってとても嬉しいです。

スタッフの少ない時期に満室でしたので、充分なおもてなしもできませんでしたのに、恐縮です。

館内にご案内したときから奥様がお顔を輝かせて下さっていたのが印象的でした。

冬でも八ヶ岳ブルーと言われる澄みわたった青空の下で、素晴らしい7月のお話を差し上げました。優しいご主人と緑あふれる季節にまた、お会いできますことを楽しみにしています。

次回お車の時にはしっかり観光ポイントをコンシェルジュしますね!お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年12月27日 12:51:29

少し遅れたクリスマス旅行として利用させて頂きました。
館内、部屋の雰囲気は古式の洋風の作りでとても落ち着きました。清掃が行き届いていてとても清潔感がありました。
お料理もどれも美味しくこの価格で頂いて良いのかと思うほどでした。
何より感動したのはオーナー様夫妻とスタッフさんのおもてなしです。丁寧で細かな気遣いに暖かさを感じました。またクリスマスの装飾がまだ残っていたので1日クリスマスを感じながら過ごすことができました。
今回運が良く貸切の宿泊になり至れり尽くせりでした。お出迎えまでして頂きありがとうございました。
是非また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年12月27日 16:49:45

あれっ、Yさま Tさま、先ほど数時間前にご出発されたばかりで嬉しいお口コミを頂戴しました。

もしかしてまだご帰宅になっていない。旅の途中で下さったのでしょうか。ありがとうございます。
お見送りした楽しい気分がまだホカホカでしたのでびっくりでした。

26日の貸切でお迎えしました。
ちまたは12月26日になれば年末商戦でツリーはあっという間に片付けられますが、八ヶ岳テラスではまだまだそのまま。

イエス生誕をお祝いする東方の三賢者がお祝いを持ってやっと到着するのが1月の6日。その翌日にクリスマスツリーをしまうのが正式ですね。

お二人には貸切のツリーフロントのテーブルでお食事を楽しんで戴きました。お若いのにご夫婦に見えるほど、とても雰囲気の合ったお二人でした。
お客様ノートにもびっしり ありがとうございました。お二人の写真たくさん撮りました。素敵でしたよ。どうぞよい年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 18:51:30

松本さま
台風のなか大変お世話になりました。私たち夫婦と母親の80歳の誕生日を素敵なオーベルジュで祝うことができ、最高の思い出づくりが出来ました。心のこもったオーナー夫婦様のおもてなし、ラグジュアリーな館内、そして何よりクオリティの高いお料理。自然な環境のなかで、日常の疲れが癒えました。今度は、娘を連れて訪れたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年11月22日 09:35:13

Hさまご家族様、もうひと月近くになりますか、お心にお留め置き下さってありがとうございます。

暖かいご家族で妻の同郷でもあり、親しい気持ちでお迎えしましたがご出発の時にいろんな共通の話題が出てきてびっくりしましたね!

奥様が妻の卒学園の先生をなさっており、お母様は長年その父兄会の副会長でいらっしゃいました。実は妻の姉妹も全員この学園卒だったんですよ!
お二人がお母様にご夕食の時に、お祝いのメッセージを一生懸命考えて贈っていらっしゃいました。とても印象的に覚えています。

翌朝は台風一過きれいに晴れ渡りました。清々しい紅葉と青空の下で、ご家族の笑顔をお見送り致しました。ぜひお元気でお嬢様もご一緒にまた、この八ヶ岳にお越し下さいませ。

有難い出逢いがまた増えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 23:30:37

10月14~15日一泊お世話になりました。オーナー夫妻のこだわりと愛情のこもったインテリアの館内は、清潔で居心地が良かったです。お食事は美味しくヘルシーで、オーナーシェフ自らが各テーブルを回ってのおもなしに会話が弾み、楽しいひと時を過ごすことができました。お勧めのワインに主人も大喜びでした。
落ち着いた大人の時間を
過ごすことが出来て、大満足です。有難うございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年11月07日 21:46:37

Mさまご夫妻 明るいご夫妻を嬉しくお見送りした日を思い出しました。有難いお言葉ありがとうございます。

コンサバトリーのお席で、お勧めのオーメドックを喜んで下さいました。

私は調理の前半のオードブル、ポタージュの辺りの時間は調理スタッフに任せ、できるだけ各テーブルにご挨拶をしてお写真を撮らせて頂いたりしています。

「オーナー、ウロウロしていないで、とっととご飯作って!」と叱られた事もありましたが、こうして喜んで下さると、人生の至福、また止められませんね~

後半のお魚、お肉の頃は火元で顔色変えて頑張ってますよ!満室でしたがご主人ともよくお話させて頂きました。

とても楽しかったです。カードでは女性スタッフのホスピタリティまで褒めてくださいました。こちらこそ本当にありがとうございました!

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス 松本哲

投稿者さん 2017年09月25日 16:35:38

9月の連休に家族でお世話になりました。
評判通りの建物・インテリア・食事内容で、”国内オーベルジュ1位”の評価にも十分うなずける内容でした。
また、このサービスレベルを、あの価格で提供できるオーナー殿のご尽力に敬服いたしました。
(強いて難点を挙げると、メゾネットのハシゴが急で怖かった事ですかね)
残念ながら一番の目的だった星空は悪天候で見られませんでしたが、家族ともども大満足の宿泊でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月25日 23:19:07

Oさまご一家、早速のお言葉ありがとうございます。穏やかな中学生のお嬢様と奥様と、楽しくお過ごし下さいました。

お車でなくJRでお越しになり、歩いて「花の里」や「創造の森」へ当館にお荷物を預けてお散歩で楽しまれました。ここは歩くのにとても豊かな環境です。

また標高約1300m、星も降るごとく鮮やかな場所ですが、あの日は残念でしたね。ぜひぜひ晩秋の季節に再トライして下さい。
お天気の様子見で直近の予約でも大丈夫。お電話下さい。空の様子をお伝えしましょう。

今の宿泊料金は、消費税が上がってもこのまま値上げするつもりはありません。お客様と出会える機会が減るのは残念だからです。

本当に、これからも、こんな風に過分なお言葉を頂けるように更に頑張ります!またどうか、満天の星、諦めないできっとお越し下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 21:34:10

夫婦2人で利用させていただきました。
外観も素敵でしたが、とても広い玄関から清潔感もあり、アンティーク調なインテリアが素敵なおオーベルジュでした。
夕食も大変おいしく、お料理に合ったワインも出していただいて、ゆっくりとお食事ができました。オーナー様の気配りや、サービスもありがたかったです。
また、長野へ旅行に行ったら伺いたいです♪

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月19日 23:51:32

Sさまご夫妻さま 有難いお言葉ありがとうございます。ご出発の時に初めてご夫妻とも旅行会社のプロでいらっしゃることを知り、びっくりしました。

よく当館をお選び下さいました。ご主人はきさくですが支店長様。つい、プロ視点からの改善点など、いろいろご指導を仰ぎました。

宿の長所は大きな目で、短所は小さな目で見て過ごすのが楽しめる客側のコツetc、楽しい話で長々とお引止めしてしまいました。

でも明るい奥様と本当に楽しそうに仲良くお過ごし下さいましたね。

お客様ノートにもご夫婦で2ページ、勿体ないお言葉を戴きました。末永いお付き合いを頂けると幸いです。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス 松本哲

投稿者さん 2017年08月31日 10:53:40

テラスで庭を眺めながら戴いたビール、横になって眺めた星空、どれもオーナーのおもてなしにより楽しむ事が出来ました。とにかく宿泊者が楽しめる事は何なのか、それを考えて色々と提案して下さる姿勢が素晴らしかったです。
今回は一泊でしたが美味しいお料理と素敵なインテリアに癒され、早速次はいつ伺えるかと考えています。
夏の最後に素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月01日 23:07:07

本当に・・・ありがとうございます。kさま。思い出しますね。
8月の終わり、秋風の吹き始めたテラス。のんびりと腰掛けたり、寝転んだり、夏の疲れを癒すご家族。さっきテニスを終えて温泉から帰っていらっしゃって。

お父さん気持ちよさそうに風に吹かれて。自慢のビールを勧めてみました。美味しかったでしょう?

なんのお構いもできなかったのに、喜んで下さってありがとうございます。仲のいいご家族。出発時お写真をたくさん撮らせて頂きました。いい写真があったら嬉しいです。

思春期の二人の兄弟の空気感が微妙で可愛くて楽しかったです。
私も楽しませて戴きました。もっとお話したい皆さんでした。
もったいないお言葉、Kさま、改めてありがとうございました!ご家族皆様お元気で!

投稿者さん 2017年08月29日 00:10:48

8月26日(土)に宿泊させて頂きました。3泊4日の3泊目。壁紙から調度品まで英国の雰囲気のお部屋に気持ちもゆったり過ごさせて頂きました。また、旅行の最期の夜にとても美味しい食事を頂きありがとうございました。全国オーベルジュ部門・1位受賞の宿という事で少々敷居が高いかなと思っていましたがオーナーご夫妻の人柄がとても良くて「なるほどな」と感心してしまいしました。帰る頃になってご主人とお話しさせて頂きましたがもっと色々楽しい会話が出来たのにと少々残念に思いながら帰路に着きました。
是非また違う季節にお邪魔させて頂きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月29日 22:27:21

Mさま、3泊4日のご旅行の最後の宿にお選びくださいました。やはり混み合いました土曜日のおもてなしで充分な事ができずに失礼致しました。

私もお食事の提供時や、お写真を撮らせて戴きながらすべてのお客様とお話したいと熱望しているのですが、「もっと話したかった」とのお言葉に嬉し涙と御免なさい、の心でいっぱいです。

千畳敷カールで過ごした時間や静岡のお話、もっと聞かせて下さいね。
利発なお嬢さん、○かねちゃん。また会いたいです!朗らかなご家族でした。名残惜しいです。

またきっと八ヶ岳にきて下さいね!! ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

intrepidさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

intrepidさん [30代/男性] 2017年08月05日 21:19:31

7月23日にスタンダードルームに1泊で宿泊しました。食事に期待してこの宿を選びましたが、料理はとても美味しく、雰囲気のあるインテリア・照明の中でオーナーの説明も聞きながら食事を楽しむことができました。また、料理はフレンチ&イタリアンとありますが、堅苦し過ぎず日本人の食事としての配慮もあり、普段はフレンチと縁のない私も気軽に楽しめました。評価では風呂を採点不可にしていますが、近隣の温泉(割引あり)に行かせてもらったというだけで不満は全くなく、満足のいくものでした。
 新婚旅行で宿泊させて頂いたのですが、帰りにはプレゼントも頂き、玄関前で写真も撮っていただくなど、オーナー夫妻やスタッフの方の対応・人柄がとても良かったのが特に印象的です。関西からは遠いですが、機会があればぜひまた利用したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月06日 11:02:37

Mさまご夫妻、暖かいお言葉ありがとうございます。人生の特別な旅行に、当館をお選び下さってありがとうございました。

初めは少し緊張して入っていらっしゃいましたが、ご出発時には、もうなんだか名残惜しくなりましたね。

この仕事といいますか、お客様をお迎えし、お食事を作り、提供し、夜お休みいただいて朝またお会いします。
レストランとはまた違って、人と人の親和性のとても高い仕事のように思います。

私は在宅でありながら、ここを選んで下さった素晴らしい方々と出会える、有難い仕事であることに感謝しています。これからも、頂戴した過分なお言葉に恥じないように、心を込めたお迎えをしていきます。

どうぞこれからのお幸せなお二人の人生を、心より祈念いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 20:58:36

7/13~15に2泊、夫婦でお世話になりました。普段はホテル派ですが、初のオーベルジュ。クチコミで評判のお食事にひかれて予約。
とっても癒される素敵な旅ができました。

1泊目はまさかの貸切。テラスで夕涼みをしてから、ディナーへ。連日猛暑の東京からきたので、外で夕涼み…幸せすぎます。
ゆったりとした贅沢なディナーがまた絶品!前菜から丁寧に丁寧に作られているのが伝わる美味しいお料理でした。
夜は、建物裏のテニスコートで星空観測。
流れ星の撮影もできました。
2泊目は満室で、カップルにファミリー、ご夫婦、シニアのグループとまたちがった雰囲気のディナータイム。メインのハーブを使ったチキンがもぅご飯が進む美味しさで、夫はご飯をおかわりしてました。
フワフワのスープも美味しかった。
高原野菜のサラダは、ドレッシングが朝晩4回ともちがったり、2日全てちがうメニューを出してくれました。
慌しい日々を忘れ、のんびりとリフレッシュできました。オーナーご夫妻、スタッフの皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年07月22日 22:27:30

先頭に追伸です!ご覧の皆様、投稿の右の暗い夜空の写真をクリックして下さい。

なんと流れ星の映像がくっきりと!よく撮れましたね~

これならゆっくり願い事、いくつも言えますね!
すごい!Fさま頑張りました。ありがとうございました。

本文(Fさまご夫妻、お互いにとても印象的な出逢いでございました。初めてお庭先でお会いしたときから、初めての出逢いでなかったような気分。

貸切から満室まで上手にご滞在を楽しんで満喫して下さいました。楽しむ心を持ったご夫妻はなんでも楽しめるのですね。スマートに生きるコツのように思いました。

ここは本当に星空の美しいところです。

すぐ裏のテニスコートで撮影した流れ星の映像や、持参のドローンで八ヶ岳の空撮を見せて下さったり、2泊3日八ヶ岳を子供のように走り回っていた魅力的なご夫婦でした。

その後霧が峰での車中泊は楽しめましたか?また再会し末永いお付き合いを心より願っております。話足りなかったですね。

勿体ないお言葉ありがとうございました。お二人どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2017年06月12日 10:58:07

八ヶ岳周辺のオーベルジュには何度か来たことがありますが、今回のお宿は大変きれいで雰囲気が良く心地よく過ごせました。
お部屋の中にまでアンティークの家具が置かれ、洗面所の蛇口から、ドアの鍵、廊下、食堂の装飾など、すべてこだわりの品々なのでしょうが、さりげなく整えられていたところが素晴らしいです!
控えめながら行き届いたオーナーさんのホスピタリティーにも大満足です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年06月12日 19:57:40

Tさま 暖かいご投稿ありがとうございます。ご到着のときからご夫妻とも関心を持っていろいろ内装についてお尋ねくださいました。

お二人ともシックなご趣味のいい装いで、デザイン関係のお客様かなと思っていました。ご出発時の雑談でやっぱり!と判って納得。

そんなお客様にお褒め頂いて大変嬉しく、恐縮でございます。

ご出発の折のご宿泊カードに「何もかもすべて素晴らしかったです。」とお書き添え下さいましたのが、妻や私、スタッフの励みになりました。

ぜひまたどうぞお越し頂けると幸いです。ありがとうございます。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

warren1982さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

warren1982さん [30代/男性] 2017年05月07日 22:58:07

初めて宿泊させていただきました。しかし単に宿泊とは表現できませんね(^^)/ お料理・インテリア・おもてなし、、あらゆる体験が、このGW最高の思い出となりました。
こんなに素敵な空間で、おいしい夕食とワイン、幸せでした。お部屋に戻ったあとも、BGMとともに窓を開け、静かな八ヶ岳の新鮮な空気とお酒を楽しみました。こちらのお願いにも快く対応してくださったオーナー夫妻やスタッフの方に感謝です。

現地に行ってからの楽しみを大事にしたく、ホームページを詳細に拝見せずに伺いましたが、旅から戻ってきてからは、ホームページを隅々まで拝見しちゃっています(*^-^*) つまり、八ヶ岳テラスのファンになってしまったようです! 改めて、こだわりの詰まった素敵なオーベルジュだと感じます♪ 最高のおもてなし、ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年05月09日 10:24:34

MさまAさま、お似合いのお二人から勿体ないほどのお言葉を戴きました。ありがとうございます。

ご夕食後の静かなラウンジに、お二人しばらく留まって楽しそうにおしゃべりしていらっしゃいました。こんな風に感じていて下さったんですね。

ご年配の方が比較的多く、ヴィクトリア時代の雰囲気はお若い方にはお好みに合うかなって当初思っていましたが、嬉しいです。

お料理も、フレンチとはいえ決して典型宮廷フレンチではなく、むしろ南仏の田舎フレンチ、イタリアンに近い素朴なものです。素材をよさを大切にした、毎日食べて飽きない料理かと思います。キラキラこってりを期待していらっしゃると,ちょっと残念かもです。

さあ、この次にMさまAさまをお迎えしたときには、「あれっ」とがっかりされないようにまた頑張らないと!

再会を心から楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

まゆっちゅさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

まゆっちゅさん [40代/女性] 2016年08月23日 19:04:37

前日に急遽申し込んで、夫婦でお邪魔しました。
オーベルジュというスタイルの宿は初めてでドキドキしましたが、オーナーご夫妻の穏やかなお人柄にすぐ安心し癒されました。
お部屋も素敵なヨーロッパ調の設えで、なんて素敵なところに泊まれるんだろうと静かに興奮しました。
一番の楽しみのディナーは、とても満足の内容でした!
オーナーにご説明いただいたワインも、今までに体験したことのないような素敵な香りで、感動しきりでした。
誕生日旅行に利用している旨申し上げると、素敵なお心遣いも頂いて、本当に心から感動しました。
また、違う季節に、オーナーのお料理を堪能しに伺いたいと思います!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月30日 14:33:36

前日に急きょ空いたお部屋にタイミングよくご予約下さいました。ご縁があって本当によかったです。

Sさまご夫妻も初めてのオーベルジュペンションで出逢いは緊張されていましたが、その後ずっと奥様の満面の笑顔が続いて私もほっとしていました。

優しいご主人もご出発の宿泊カードに、嬉しいお言葉をびっしりと残して下さいました。

ひと月近くほぼ満室の日々で、充分なお迎えができたか心配な頃でしたから、私や妻、スタッフ達にも嬉しいお言葉でした。

どうぞ、今後とも末永いお付き合いを心からお願いいたします。人生は出逢い。Sさま ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 23:33:39

夫婦で1泊だけの旅行なので思い出に残る美味しい食事ときれいなお宿をと思い、クチコミを参考に選ばせていただきました。評判通りの素敵なところでした。館内のどこを切り取ってもおしゃれな絵になるようでした。
お食事は期待通り、夕食は新鮮な食材を活かして一皿一皿丁寧に作られたコース料理をゆっくり楽しむことができました。朝食もパン派の私は大満足です。
チェックアウト前には観光のアドバイスもしてくださり、おかげさまで大変充実した旅になりました。
機会がありましたら是非また宿泊させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月23日 12:04:01

Hさまご夫妻さま ご投稿をありがとうございます。

今年は全国高原の宿2位と、オーベルジュ1位
の表彰を戴き大変恐縮しております。

正直皆様の期待まんまん!のプレッシャーでもう負けそうです~
こんなちっぽけな宿にできることは僅かなことですが、いまは、たくさんのお宿からお選び戴き、遠くから足をお運び頂いてご縁のあったお客さまに「がっかりだけはお掛けしない事」を最低目標に頑張っております!

皆様の暖かいお言葉に励まされて、スタッフにも応援されて夏も秋も頑張ります!ちょっと体重減少中~ でも全力で喜んで戴きます!

Hさまどうかまた別の季節もお越し下さいませ!
いろいろまだまだご案内致します。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

あいーん0913さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

あいーん0913さん [50代/男性] 2016年08月17日 13:51:08

8/15-16に家族3人でお世話になりました。ご夫婦が愛情を注がれてきたお庭、建物、調度品のひとつひとつ。塵ひとつ落ちておらず、磨き上げられた床や階段、清潔感のある設備とシンプルながらよく配慮されたアメニティ。ご夫婦とスタッフ皆さんでもてなされるお料理の数々。どれもこれも心のこもったものでした。
だからこそ、できればご検討をお願いしたく。
・テニスコートの片面は雨が降った直後のせいか、苔でヌルッとしていました。転倒する可能性がありますので、一度ブラッシングされたほうがよいかと。
・夕食ではメインディッシュとともに最後にご飯が出ました。とても美味しかったのですが、サラダあたりからパンが出てくるかなぁと思っていました。お品書きを出されるか、事前に説明頂ければよいかと。個人的にはあのお魚料理とご飯の組み合わせだったら、絶品だったかなぁと。。。
・ホワイトワインを頼みましたが、ワインクーラーには入れてなかったので、食事中にだんだん冷たくなくなりました。これもご検討頂きたく。
瑞々しい空気と木洩れ日、窓からそっと入り込むそよ風、穏やかな笑顔のご主人と奥様、初々しいスタッフさんの一生懸命なおもてなしは、何か優しい物語のようでした。慌しい日常を離れ、ゆったりした時間にとても癒されました。最後にご主人に撮って頂いた写真もよい思い出になりそうです。妻は、今回仕事で来れなかったもう一人の息子を連れてもう一度行きたいと言っていました。
素晴しいひと時をありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月23日 11:38:16

Iさまご家族さま、嬉しいご投稿をありがとうございます。今年一番の混みあいましたお盆にお迎えしましたのに、暖かいお言葉をありがとうございます。

また、本当にご親身なアドバイスを丁寧に頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。ひとつづつ取り込めますように工夫して参ります。

スタッフの仕事への一生懸命な取り組みを「優しい物語のよう」とおっしゃって下さいました。

今年は若い大学生たちです。人生も経験も未熟ですが「自分自身の言葉で態度で、真正面からお客様に向かって下さい」と話しています。

彼らの心とおもてなしが、そのように見て頂けたなら、それはもう嬉しい嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

お客様もスタッフもこの八ヶ岳テラスでちょっと幸せになってくれたら。私の夢です。

また、もうお一人の息子様とご一緒に、ここで再びお会いできますように。ありがとうございました。

TS6604さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

TS6604さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:46:37

2016年8月7~8日にてお世話になりました。
満室のためお忙しいにもかかわらず、
人柄のよいオーナー夫婦の暖かいお出迎えでした。

当日の行動や、明日の予定などを気にされ、
なにかいいアドバイスを探して気にされている様子でした。
色々お話をして、8日の予定を変更し観光することが出来ました。

お部屋は隅々までとてもきれいで、
また、調度品、家具など、とてもこだわっている感が伝わりました。

お庭も、とてもきれいで、バラ、ギボウシ、ナスタチウムなど、
とても、きれいで、階段状のウッドデッキでは、涼がとれる様に
なっていて、とてもこだわりを感じました。

食事は、前菜から始まり、スープ、魚、肉、デザートと
おいしくいただくことができ、また、1品1品の説明も頂き、
子供も満足していました。

当日は、この地域にしてはとても暑いかったのか、
さらに部屋が西日が入るため、室内が暑かったです。
窓を開けても、なかなか涼しい風が入りくく、
外が涼しい分、風通りが良ければ、
涼しくなるのにと思いました。

また、予定が合い、そちらの方面に行くことがあれば、
是非予約してまた宿泊したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月10日 12:42:43

S様ご家族様 ご投稿ありがとうございます。あの日は記録的な暑い日でしたね~
やはり7月末から8月初めの1週間ほどはご到着時の3時4時ころ暑い日があります。

高原は昼間は涼しくご到着の4時ころがピークです。この後一気に翌日まで涼しく(寒く)なります。この冷気の差を、せめて一日一夜、クーラーで疲れたお体にお楽しみ頂けたらと願っています。
ロフトにはサーキュレーターをご用意しています。

はい、はるばる八ヶ岳にお越し下さいましたので私は一生懸命 コンシェルジュ(ご案内)の役目も頑張っています。
 行きたい所、知りたい事をどんどん尋ねて下さいね!お役に立てるのが嬉しいです。

また、八ヶ岳でお会いできますこと、とても楽しみにお待ちしています!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月31日 00:42:28

おいしい食事の宿を探して決めた宿でした。正解でした!宿のご主人おすすめのドリンクの中から少し濃いめのピリ辛ジンジャーエールを選び、魚料理、お肉料理にも良く合いました。見た目がかわいいだけでないふわふわのスープも絶品!デザートは野菜を使って作られた白とピンクのマーブルアイスで、ここの料理はどれもおいしくまた食べたい!ベッドは寝心地良く、お部屋の中のセンサートイレ、洗面も清潔で使いやすかったです。宿のお風呂は交代で貸切でしたが、家族で入れるくらいの広さの丸い浴槽で、子供が小さければみんなで入ると楽しそう。洗い場もそれ相当の広さでした。
歩いて10分ほどの所(車なら5分くらい)に日帰り入浴鹿の湯があり、その隣の敷地には7月の終わりでしたがアジサイが咲いていて、森の中のたくさんのゆりの花もきれいでいい香り。一面色とりどりの百日草もなかなかのものでした。ライトアップもされていて、夜は自動運転のカートで天空の星空散歩もできます。雲が多かったので夜は諦めて昼間のカートで景色を見てきました。
高原の夕方は、半袖だと涼しいくらいで、くつろぐのには良かったです。
避暑には最適ですよ。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月03日 11:45:13

暖かい雰囲気のOさまご夫妻さま。昨夜はすぐ近所のペンションにお泊りでした。

この富士見高原が大好きとのお言葉。観光のご案内もなさって下さって、本当にこのエリアを気に入ってくださってありがとうございます。

東京、名古屋から約2時間半で来ることのできる立地です。私は4年、転勤で札幌に住みましたが、標高1300mはほとんど札幌の夏の気候と同じです。

シラカバ、ライラックの咲く時期も都会から7~8度涼しいカラリとした空気も同じです。それでここを選びました。北海道までは遠いですが、ここにはマイカーで来れますよ。

「ドライブ2時間半で行ける北海道」ってキャッチはオーバーではございません(笑)北海道とお花のファンの方、お待ちしています!
0さま、またどうぞお出かけ下さいませ!ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

renaissa1005さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

renaissa1005さん [30代/男性] 2016年06月20日 19:36:28

2年ぶりにお世話になりました。
今回で2度目の利用です。
①素晴らしい場所
②素材の味が活かされた料理と、素敵な雰囲気。デートでディナーを食べに来たよう。
③オーナーと奥様の人柄
以上の点から星5をつけます。

①静かで落ち着いた雰囲気、窓から見える木々の青と、遠くに見える山々。落ち着きます。

②お食事は、ゆったりとした雰囲気のなかで、ライトダウンされキャンドルが灯ります。
素材の味が活かされたコース。ゆっくりと時間が流れ、気づけばあっという間に、1時間半が過ぎてしまい、素敵な雰囲気の中、会話が自然とはずみます。
朝食は、コーヒーやパンもおかわりを頂けます。

③オーナーと奥様の人柄の良さ
優しく宿泊者に声をかけてくださり、その言葉ひとつひとつに温かみが感じられます。
朝食後は、今日のプランのアドバイスをしてくださったり、私たちにも「前回から2度目のご利用でがっかりしませんでしたか」の声をかけてくださったり。
またオーナー御夫婦の仲の良さが自然と感じられ、温かい気持ちになります。

今回、私たちは、婚約の記念に利用させていただきました。5年の交際のすえ、結婚する私達ですが、振り返って、もう1度行きたいところが、こちらでした。
今回も大満足です。
次回からは結婚記念日のお祝いに利用させてもらいです。

2016年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年06月21日 13:14:23

Hさま 暖かいご投稿をありがとうございました。変わらず仲良しの素敵なカップルさまでした。
実は前回は3年前9月の御越しだったんですよ。3年も心に残して下さってありがとうございます。

前も写真をたくさん撮らせて頂きました。今回は来年2月のご結婚のご報告にいらして下さいました。この暮らしにはこんな嬉しい事があります。

初めはカップルで御越し下さり、結婚し、小学校に上がったお子様と3人でまたここへ御越し下さって。私たちにも、心に残るご家族がまた増えました。

写真撮られるのがちょっと苦手の彼でしたが、今しか撮れないお二人の写真を残せたと思っています。

どうぞ、お幸せに!庭の金魚に餌を上げていたお二人が仲良くて印象的でした。ありがとうございました。どうぞ末永く私たちともお付き合い下さいませ。

オテル ドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲