オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 23:36:42

コロナ渦中とは言え、夏休みのハイシーズンに前日予約してご対応頂きました。
さすがに日中陽があるときは暑いですが、朝夕は都心に比べればとても涼しく
過ごせました。
本格洋館の造りと内装や調度品などにオーナーのこだわりがよく感じられます。
館内のどこも清掃がとても良く行き届いていて気持ちよいです。
ペンションや民宿的な意味でのオーナーの目配りやていねいな対応は好感が
持てました。

食事が良いとの評価に期待していましたが、こちらはちょっと肩すかし。
もちろんおいしく頂きましたが、構成や味付けが普通というか古いというか。
もう少しメニューに華やかさや、盛り付けの洗練さ、八ヶ岳らしい地場産への
こだわりがほしいところです。
魚も冷凍で無理に長野で出さなくても、代わりにキノコや温野菜が主役のプレ
ートなどで高原野菜の特産地八ヶ岳らしさを楽しく頂けそうに思います。
ワインを出してコース料理での組み立てなら、最後の肉料理にご飯ではなく、
最初からパンを出してほしいです。やはりスープやソースはパンで楽しみたい。
それに合わせた濃さも感じられるとコースの満足度も上がるように思います。

朝食はわが家の普段と変わらない調理レベルで、もう少し頑張ってほしいかな。
今どきロールパンはコンビニで買う物だし(てか買わないし)。。。
バターの代わりにフレッシュの塩生クリーム付けたり。
フレンチで行くならならおいしい八ヶ岳のチーズの熱々のクロックムッシュに
新鮮牛乳とか。。。
八ヶ岳テラスさんらしい一品で朝から「わぁー」って感じがあるとうれしいです。

あと、お風呂のお湯をグループごとに入れ替えないとのことで、循環湯と言う
ことはわかりますが浴槽が大きくないだけに、時節柄すこし抵抗があります。
到着早々夫婦で慌てて一番風呂に入りに行きました。

トータルではGO TOの割引分がなければすこし割高に感じるかなという感想です。
難しい価格帯にチャレンジされている印象です。
時代と共に変えていくもの、きちんと守っていくもの、上手に進化していくと
よいなと思います。

町のコロナ対策の超お得なクーポンを頂いたりと久しぶりに八ヶ岳近辺を涼しく
楽しませてもらいました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 18:06:44

貴重なご意見ありがとうございます。お帰りの時にわかりましたが、Kさま、なんと銀座や自由が丘に何店も経営されているフードコーディネーターさまでした。こんなペンションをお選び下さって光栄です。

私も食材悩んでいます。普段ご利用のレストランディナーと同じ位の料金で、朝食も提供し、ご宿泊と設備経費も込み。レストランの約40%の食材コストでも、高級店と同じ夢と時間を差し上げたいという葛藤があります。努力続けます。

またパンではなくご飯なのは訳があります。旅の一般的なお客様とご家族が、しっかりお腹を整えて 気持ちよくお休み頂くためにご飯を選択した背景があります。
ただし八ヶ岳テラスのご飯は半端なく うまいです。お試し下さい。メインとのマリアージュは最高ですよ。
イタリアではワインは必ずしもバゲットだけではないようです。
決して目新しくありませんが、旅の宿の晩御飯としてしっかり美味しく、励んで行きます。

最後に ペンションと民宿の心を褒めて下さってありがとうございます。私が一番大切にしたかった事でした。こんな宿ですが またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 18:16:15

初めてお伺いしました。今回は登山の帰りに泊まりました。予約した時間より早く着きましたが気持ちよくお部屋に案内されました。喉が渇いたのでビールを注文したのですが玄関脇のテラス席で開放的な雰囲気で飲むことが出来ました。
夕食も肉と魚料理で大変美味しく食べることが出来ました。ワインを飲みながら久しぶりに優雅な食事になりました。またオナーご夫婦の人柄も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
機会が有れば立ち寄りたいと思います。また、妻は豚肉がダメなので事前に連絡したので配慮していただきました。ありがとうございます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 17:59:05

八ヶ岳の向こう側の町からお越し下さいました。

正面のウッドデッキに縁側のように腰かけて、冷たいビールを召し上がっていらっしゃると、次々にビールのご注文が。夏の楽しい風景です。

優しい穏やかなYさまご夫妻さまでした。またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tomoharu0914さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tomoharu0914さん [40代/男性] 2020年08月11日 14:34:44

食事は全て美味しかったですが、特にチキン料理には感動さえ覚えました!
食事だけでなく、オーナーさんのお勧め通り『TVを付けず、BGMと自然の声のみで過ごす非日常』も堪能させて頂きました。
観光などの事も丁寧に教えて頂いたり、随所にオーナーさんのお心遣いをいただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 17:55:57

Mさま 都会は40度になる暑い日でしたが、ここ標高1300m弱の高原では涼しい風も吹いていました。
コロナやマスクのニュースから離れてみると意外と心がさっぱりするものです。お勧めしてよかった!
八ヶ岳テラスの名物 「トスカーナのポロ アラ ディアボラ」これは自分でも、美味いですね~ 喜んで頂けて本当に嬉しいです。
上手に旅を楽しんで下さったお二人でした。また来てくださいね!

投稿者さん 2020年08月11日 12:22:17

料理も大変美味しくて、素敵な時間を過ごすことができました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:18:09

Mさま ご結婚一周年の記念にお越し下さいました。奥様が 談話室のノートにたくさんお書き下さって嬉しい気持ちが伝わってきました。

お似合いのお二人、大切な日にお選び下さって本当にありがとうございます。スタートしたばかりのお二人ですが、どうかお幸せに!

また何度もお迎えできますことを心より願っております。

投稿者さん 2020年08月08日 12:48:56

とにかく一つひとつがとても丁寧で、惚れ惚れしてしまいました。とこだわりの夕食や館内、お部屋などなど、とても素敵で、幸せなひと時を過ごすことができました。大満足です。
本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:14:13

お若い女性お二人が、目を輝かせてお過ごし下さいました。こんな風にご覧くださっていたんですね。本当にありがとうございます。

なんと町内からのご宿泊でした。おうちも近いのに気分は変わりましたでしょうか?
お二人とも社会を応援するお仕事に従事され、互いに励ましあったような気がします。

お若くても立派な雰囲気のお二人でした。どうぞ頑張って下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 12:38:59

コロナ禍の中、出かけるのを躊躇っていたが発熱と渡航歴がなければ是非いらしてくださいというHPのメッセージに背中を押され、美味しい食事と満天の星を期待して伺うことにしました。あいにく雲が多く満天の星空というわけにはいきませんでしたが、久しぶりに優雅な食事を堪能させていただきました。もうひとつ楽しみだった温泉は近くに鹿の湯という温泉があり満喫。コロナによる外出自粛の影響でどこも比較的空いていて高原の風が一層爽やかに感じました。梅雨明けの夏の始まりにお客様とのコミュニケーションをとても大切にする熱意溢れるオーナーに元気をもらうことが出来ました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:09:05

自粛ムード、県外を超えることに 相当の思い切りで旅にお越しになる思い、ひしひしと感じます。
そうして思い切ってお越し頂いたからこそしっかりとリフレッシュしてまた万全な体と心で、まだ長丁場の辛抱時代を無事乗り越えて下さい。

そんな応援が、私の役割としてできたら大変嬉しいです。ホスピタリティの本来の意味を改めて感じるこの頃です。

Aさまご夫妻さま、お勧めしたドイツワインを大変喜んで下さいました。また晴れ晴れとお越し下さい。心よりお待ちしています。ありがとうございました。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ヨウスケ1125さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ヨウスケ1125さん [40代/男性] 2020年07月27日 17:04:58

食事がおいしく、感激です。
部屋はもちろん、館内隅々まで手入れが行き届いていた点が好印象でした。
また、徒歩圏内で日帰り温泉が楽しめる施設も紹介頂き、日頃の疲れもすぐに取れました。次はバラの季節に再訪したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月27日 18:22:56

Iさま 昨日お見送りの時に、大手旅行会社の方と分かって「コロナの時代、共に頑張りましょうね!」と励ましあいました。
とても嬉しそうに奥様とお過ごし下さいましたね。宿泊カードにも有難いお言葉をたくさん頂きました。
プロの方に喜んで頂けたので本当に励みになりました。
明るい所から日が差して来ると言います。

新コロナ生活で頑張っていらっしゃった皆様を暖かくお迎えして、また元気にリフレッシュして、お戻り頂く大切な役割を 観光宿泊業の私たちは担っていると自負しています。

暖かい応援のお言葉、本当にありがとうございました。またお迎えする日を心より楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月17日 15:52:26

梅雨どきにもかかわらず、運よく奇跡的に雨が上がったタイミングで妻と二人で利用させていただきました。9年前に一度訪れたことがあり、その時にとても気持ちよくもてなしていただいたことから、また利用させていただきました。到着するなりオーナーから「お久しぶりです」と声をかけられ、前回の利用を覚えておいていただいたことにとても感激しました。今回も、十分な質と量のおいしいお料理、とても綺麗にお掃除が行き届いた館内、センスの良い内装や調度品類に十分満足した旅となりました。前回利用しなかった談話室では、今まであまり見たことのないおしゃれでこれもセンスの良い万華鏡に妻は大興奮。同様のものを買い求めようとネットで探しています。また、タレントの鶴太郎さんが宿泊された際の写真や直筆の書も飾られていました。今後も末長く、時々お邪魔しようと思っています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月19日 14:34:41

Sさまご夫妻 はい、9年間も心の隅において下さって本当にありがとうございます。

宿でお迎えする仕事は ビルや橋のように目に見える形には全く残りませんが、お迎えした多くの方々の心の中に残るなら、これは素晴らしい仕事だなあと思っています。

そのためにはまだまだ積み上げる努力が必要ですが。
S様ご夫妻は9年前に可愛いお嬢様と御越しになりました。もう立派な成人になられ、今度はご夫婦だけでゆっくりと思い出の宿に予約して下さいました。

9年の流れの中には海外転勤もあり、なにか一緒に9年を振り返るようなひと時を、お帰り際に過ごさせて頂きました。

いつか、またこうして再会、お越し頂けますように。心を込めてお見送りしました。

暖かいお言葉を本当にありがとうございました。しばらくは 生きにくい時代ですがどうぞご家族、お元気でお過ごし下さいませ。

腹ペコNo1さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

腹ペコNo1さん [50代/女性] 2020年07月17日 14:09:55

私の誕生日祝いで伺いました。建物、庭、部屋の内装など、全て凝っていて本当に素敵なホテルです。お食事も最高で、前菜からデザートまでペロッと美味しく頂きました。さすがオーベルジュ部門No1のホテル。山の景色を見たり、鳥のさえずりを聞いたり、自粛疲れでストレスも溜まっていたので、とても癒されました。GoToキャンペーンが東京は対象外となりましたが、また時期をみて必ず伺いたいと思います。観光業界は大変だと思いますが、頑張って下さい。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月19日 14:29:57

Sさま お友達と、のびのびと嬉しそうに高原を楽しんで下さっているご様子、有難く拝見しました。
やはり東京の方は新型コロナの今、八ヶ岳に住む者と全く違った大きなストレスを毎日に抱えながら暮らしてしていらっしゃる大変さをしのびました。
都民GoToキャンペーン不適用は、「頑張ってきたのに、更になにか不公平」疎外感までつい感じてしまいますが、どうか心折れずに、乗り越えて下さるように心より応援致します。

観光業界も、それは大変ですが、反対にお気遣いのお言葉ありがとうございました。

キャンペーンこそありませんが、健康で自分と他者に感染配慮された方なら、地域問わず大歓迎です。ご遠慮なく、どうか晴れ晴れ、とお越し下さいませ。
スタッフもスタンバイして心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月12日 18:08:17

友人との県内旅行でお世話になりました。
フォトギャラリーからも分かる通り外観やお庭が素晴らしく、到着直後からテンションが上がります。
館内やお部屋は清掃が行き届いていて埃一つ無く、洗面台やお手洗い、バスルーム等の水回りも非常に清潔で快適に利用出来ます。
何よりもインテリアが本当に可愛らしい!お手洗いのペーパーホルダーすらおしゃれで、ついつい写真を撮って回りたくなってしまうほどです。
口コミ高評価のお料理については期待以上の美味しさで、食事重視の旅行をしがちな私たちも大満足です!
少し照明を落としてしっとりとしたラウンジの雰囲気も相俟ってついついワインが進んでしまいました。
熟成されて蜂蜜のような風味を纏った白ワイン、凄く気に入りました。お肉に合わせて頂いた赤ワインも最高でした。
本当に何をいただいても美味しく、幸福感に満たされました。
是非またお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月15日 15:53:14

Mさま ほんとにエントランスでお迎えした時からテンション高かったです(^^) 私と妻もとても嬉しくなりました。

いくぶん雨模様でしたが、明るいお友達と嬉しそうに会話とお食事を楽しんで下さっている雰囲気が他のお客様にも伝わり、笑顔の広がるディナーの時間となりました。

コロナ以降一日のお客様数を制限していますが、こんなラウンジの雰囲気が懐かしく、とても愛おしい事に感じました。
私やスタッフはマスク着用して、テーブルからも距離をとってご応対しています。
表情は見えにくいのですが心から喜んで、お迎えできる幸せに感謝しています。

皆様、どうぞ過剰に自粛しないでぜひお越し下さい。爽やかな高原で深く呼吸して、心と身体を回復させて下さい。

「幸福感に満たされました。」こんなもったいないお言葉。難しいですが、すべてのお客様にそう思って頂けるように一生懸命頑張ります。

また元気を頂きました。頂いてばかりです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 17:03:57

7月4日から1泊お泊まりさせていただきました。
外観、お庭、内観のインテリアや壁紙、調度品、、、ヨーロッパにいた頃を思い出しました。
お食事も素晴らしかったです。お味はもちろんですが心のこもったお料理が幸せな気持ちにしてくれました。苦手食材に対して出来る限りの対応をしてくださり感謝です。
お部屋もお風呂もどこを見ても掃除が行き届きとても清潔でした。
オーナー・奥様ともににこやかで素敵なご夫婦。親切ですが距離感の取り方もさすがで落ち着いて過ごすことができました。
次回は両親を招待しておじゃましたいね、と話しております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月15日 15:48:49

コロナで長い自粛から明けてもご予約は減り、しょんぼりしているところに、素敵なヨーロッパの香りのお二人をお迎えし、私たちも元気を頂きました!
いろいろな所に喜んで下さって。やはりお客様に喜んで頂ける仕事、暮らしは有難いと改めて実感しました。
今度ご両親様をお連れ下さった時に、「あれっ」とがっかりされませんように、また励みます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 08:19:41

宿泊先は部屋もメルヘンチックで清潔でした。ディナーも美味しかったです。オーナーさんから丁寧に対応して頂きました。残念ながら雨でしたが、雨に合う街並み奈良井宿を教えて頂き尋ねてみました。日常にはないひと時ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月09日 16:10:25

Nさまご夫妻様 メルヘンチック!なんか懐かしく、甘く くすぐったいお言葉ありがとうございます!
お部屋はシックに英国の壁紙やカーテンで仕立ててあります。
普段はあまりこのタイプの宿は泊ったことがないとおっしゃっていらっしゃいました、明るく朗らかなご夫妻さまでした。楽しんで頂けてよかった!
貸切の雨の夜でしたが楽しいおしゃべりができました。
翌日はぐっと渋い木曽路中山道の宿場町をお教えしました。栃木の街道 宿場とはずいぶん趣きが違いましたでしょう?
ここは晴天率85%!いつも青空ですが次回こそは!また是非お待ちしています。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

newgreen710さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

newgreen710さん [40代/男性] 2020年06月23日 21:39:11

母と2人で泊まりました。
ヨーロッパ好きの母のために、探したところ、こちらのお宿のホームページに行きつき、決めました。
当日はバラのキレイな可愛いアプローチに、素敵な洋館雰囲気の建物にさっそく釘付けになる母。
中にはいると、アンティークの家具に、シャンデリア。お部屋は愛い雰囲気の、バラの柄の壁紙に…と、母も大喜びでした。
何よりも、美味しいフレンチ・イタリアンを、ゆっくりと優雅に味わえて、幸せな旅行の思い出ができました。
オーナーさんがお話を色いろしてくれ、おすすめの場所なども教えてもらいありがたかったです。

2020年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年06月28日 10:32:58

Yさま お母様もその後お元気でお過ごしでしょうか。その後お陰様で忙しい日が続き、お返事が遅れ申し訳ございませんでした。

お母様思いのYさま、私も数年前に亡くした母を思うと後悔と反省が胸をよぎりました。
八ヶ岳テラスのインテリアとお料理、お好みに合って本当によかったです。
お若いのでまだまだたくさんの旅行に連れて行ってあげて下さいね。
お元気な再会を楽しみにしています。ありがとうございました。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2020年06月08日 18:50:00

大人の落ち着いた感じのペンションで雰囲気抜群。食事もサービスも大変満足です。八ヶ岳へ行く際は必ず利用したいと思います。

2020年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年06月09日 10:59:58

Kさま 嬉しいお言葉をありがとうございます。
お越し頂いた6月6日は 冬期休館から続きコロナ自粛のために なんと今年のオープン初日となりました。
お客様をお迎えしご滞在を喜んで頂き、私たちも働く喜びを心から味わった日でした。

ここは夏も北海道並みの涼しい高原です。館内すべて涼風吹き抜ける自然換気です。
 都会のマスク疲れをどうぞ癒しにお越し下さいませ。

Kさま、仲良しの奥様もどうぞしばらく気を付けて御身体ご自愛下さい。ありがとうございました。    オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2020年01月26日 14:49:50

2019年年末に家族4人でお世話になりました。
初めての利用でしたが、素晴らしい休暇を楽しめました。
特に、アンティーク家具が素晴らしく、ヨーロッパのプティホテルのような感じです。
ご主人のお話が面白く、子供たちにも優しく接していただきうれしかったです。
お料理を楽しみにしていきましたが、その他のサービスにも大満足でした。
また、ぜひ利用したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月26日 16:12:48

Mさまご一家からそれは嬉しいお言葉を頂戴致しました。ひと月前の事ですがとても懐かしい時のように思い出します。
年末のボイラー破損でご迷惑をお掛けしましたのに暖かいお言葉ありがとうございます。

子供達含めたオランダ駐在時代のお話など楽しく熱を帯びて いろいろお話できた一夜でした。
なんだか一夜のお迎えだった気がしません。

お兄ちゃんは談話室で一生懸命勉強をしていました。子供達、思春期で寡黙なお二人でしたが、とても豊かなお人柄を既に感じました。

いろいろ共通点も多かったMさまご家族、また是非お会いしたいです。こんな所ですがどうぞ長いお付き合い下さると幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 19:49:41

親切なオーナー夫妻がとても印象的でした。オーベルジュは初めて宿泊しましたが、食事がどれも本当に美味しく、大満足でした!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月04日 14:45:01

20代の素敵なカップル様、某女優さんにキャラも雰囲気も似ていて盛り上がってしまいました。

Iさま 嬉しいお声をありがとうございます。他のテーブルの大人のグループにもお声を掛けてご挨拶下さったり、お若いのに大人だなあ~ などと実は感心していました。
寡黙な彼とお見送りのころ、ゆっくりお話しできてよかったです。改めてお似合いのカップル様でした。どうか仲良くまたご一緒にお越し下さいね。ありがとうございました。

kuro39さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

kuro39さん [40代/女性] 2020年01月02日 17:02:03

12月28日に娘と二人で宿泊しました。食事は、とろ~りした冷製スープが美味しかったです。
娘に合わせてピンクのインテリアの部屋を用意して頂き嬉しかったです。また行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月04日 14:35:01

お迎えした時からとてもおしゃれで仲のいい母子さまでした。小4のお嬢さまはクリスマスツリーの横のお席をそれは喜んで下さって、お持ちになったお人形と一緒にたくさんお写真を撮っていましたが、とても上手でした。

お母様とお嬢様が とてもお互い大切に思っている様子が 随所に感じて暖かい気持ちになりました。
Sちゃん、こどもノートにびっしり嬉しいメッセージをありがとうございました!ご出発後アルパカに会えたでしょうか。またどうぞ再会の日を楽しみにしております。ありがとうございました。
八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

つばくろうつばみさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年12月30日 23:10:52

2019年12月28日にお世話になりました。オーナーの方がとても気さくでとても良かったです。ホテルと違いペンションはやはりオーナーさんと接することが多いので感じの良いご夫婦で安心しました。
注文をつけるのならバスタオルとお風呂上がりの個人個人の足拭きマット小さいもので良いので有ればよかったかなと思います。食事はとても美味しくて見た目も良かったと思います。
また、機会が有れば違う季節にお伺いしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月04日 14:28:12

Mさまご夫妻 暖かいお返事ありがとうございます。Mさまは私と同い年と分かり、いろいろ話が弾みました。今は新たな道で新鮮に励んでいらっしゃる事、力強く感じました。頂戴したご意見もできる処から取り組んで行きたいと思います。
またこの日は事前交換の暖房ボイラーが設置不良で損壊し、年末のお客様をもお迎えできなかったりしました。
お寒い事でしたのに却って励まされ、ここに改めてお詫びとお礼を申し上げます。緑あふれる季節にもお迎えできたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月30日 18:22:22

11/29に夫婦で大変お世話になりました。オーナーご夫妻のお人柄がとてもすばらしく。楽しい会話。くつろぎの時間を過ごすことができて大変うれしかったです。天気にも恵まれて、宿の近くから満天の星空も楽しむことができました。もちろん料理もワインも大変美味でした。あと冬限定の床暖房の素晴らしさも体験でき、次回もまたこの時期に伺おうかなと思っております

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年12月07日 16:28:48

Sさまご夫妻 楽しい貸切の夜でしたね。嬉しいお言葉ありがとうございます。寒くなってきましたが星の撮影がご趣味との事。冷えた体を温める床暖房をとても喜んで下さいました。

とても朗らかなお二人。私は勝手にお二人とも学校の先生と思い込んでいました。お見送り後も余韻の残るお客様でした。お返事が所用で遅くなって申し訳ございませんでした。
またどうか再会の日を楽しみにしています。ありがとうございました。 オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2019年11月05日 14:57:25

美味しいお料理でした。\_(-_- 彡

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年11月05日 18:18:11

Eさま 嬉しい素敵なメッセージをありがとうございました。お二人はテーブルにお運びするたびに「美味しそう」とかお声を掛けて下さって、楽しんで頂いている様子でご提供の甲斐がありました。
今朝ご出発になり、おうちにご帰宅直後に頂いたお口コミでしょうか。お疲れでしたのに本当にありがとうございました。
どうかまたお越し下さいませ。心よりお待ちしています。