オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月09日 23:23:43

GWに夫婦で宿泊しました。こだわりが詰まったかわいらしいお部屋で、自然の中の時間を楽しむことができました。結婚記念日だったのですが、オーナーがとても素敵な写真を撮ってくださり、良い記念になりました。おすすめの市場や美味しいソフトクリームなども紹介していただき、その後の旅行も充実したものになりました。オーナー夫婦の優しい人柄が印象的です。また違う季節にも泊まってみたいなと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月11日 10:09:55

Wさま カップルのような仲のいいご夫妻さま。満室の時でしたがはっきり覚えています! 一番最後のご出発でしたので、ゆっくり情報たっぷり差し上げることができました。
あのソフトクリーム濃厚で美味しいんです。清里じゃ、ないんですよね~ 秘密にしたいけど教えます。
湘南の素敵な場所から、また八ヶ岳にお越し下さいませ。楽しみにお待ちしています!嬉しいお口コミありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

kouyayo2000さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

kouyayo2000さん [50代/男性] 2019年05月06日 11:41:52

ペンションと言う場所です。
奥さんも頑張ってると言う
雰囲気出てました。
食事、設備も良し。

口コミも拝見しましたが
利用側もホテルで無くペンションを理解して宿泊すべきと。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月06日 16:43:58

Iさま、渋ダンディーなご主人。お口コミありがとうございます。
はい。ここは7室20人程度のお客様を、通常は妻と私の二人、シーズンは5名のスタッフでお迎えしています。
意外に小さな洋風民宿の一つです。大きな宿の真似はできませんが、小さな宿でしかできない寛ぎを感じて頂けると嬉しいです。

妻、頑張っていましたか?よかったです!
今日、10日連続GWの最後のお客さまを、いまお見送りし終えて ほっとしています。

せっかく選んで下さったすべてのお客様に満足して頂きたいのが夢ですが、お好みもあり簡単でもなく 日々精進と工夫だなあと実感しています。

Iさまご出発のカードに「また来る」と書いて「頑張れよ!」って颯爽と出発されました。
再会楽しみにお待ちしています!ありがとうございました。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

グッドちぇあーさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

グッドちぇあーさん [40代/男性] 2019年05月02日 17:21:12

ゴールデンウィークに利用させていただきました。口コミで食事が美味しいと書かれていたので食事を一番楽しみにしていましたが、想像していたよりもはるかに美味しく、ゆっくり落ち着いた雰囲気のレストランでコースを堪能出来ました。お部屋も可愛いらしく、妻、娘もとても喜んでいました。立地も静かな場所にあり、自然を楽しむ事が出来ました。オーナーご夫妻の人柄の温かさにも癒されました。また、利用したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月03日 00:31:08

Yさま、お帰りの渋滞はお疲れでしたか?
当初、仕事で出発が遅れるとのご連絡で心配しましたが、4時台のご到着でほっとしました。
初の10連休、運転も、ペンション選びもお父様は大変ですね。でもご家族喜んで下さって本当に良かったです。

ご家族のこの旅行、何気ない日常の一部のようですが、振り返ればかけがえのない大切な思い出です。せめてがっかりされないようにとお迎えする責任をこのころ改めて深く感じます。

暖かいご家族、またお越し下さると本当に嬉しいです。優しいお言葉ありがとうございました。励みにまた頑張ります。皆様お元気でお過ごしくださいませ。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

投稿者さん 2019年04月29日 21:02:07

アメニティーは、追加料金取られます!ご注意下さい!
大型連休に訪問。食事は18時30分キッカリからと念を押されたのに、準備が出来ておらず、食事がまともに出されるようになったのは、19時30分くらい。コース装うのに、ナイフ、フォークなどの交換は無し。せっかくの旅行気分が台無しになりました。二度と行きません!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年04月30日 11:39:12

まず、アメニティーの勝手な追加料金は今回もこれまでも、ありません。ご訂正下さい。
今、お見送りしましたお若いカップル様、食事提供の遅れでせっかくのGWの楽しい旅行のご気分を壊してしまって申し訳ございません。
当日発生したアレルギー食の重なりで、全体のご提供がいつもより遅れました。テーブルで相当のお叱りを頂き、ご説明したのですが同伴女性のご理解が頂けませんでした。

遅れの対策として今後繁忙期にはアレルギー食対応を控える事としました。ご指摘を生かさせて頂きます。
なおナイフとフォークの交換は致しません。ご理解下さいませ。

Tさまにはせっかく当館をお選び頂きましたのに、ご意見頂いたお連れ様には喜んで頂けず大変申し訳ない事でした。改めてお詫び致します。
 オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

投稿者さん 2019年01月01日 20:47:29

年末に利用させていただきました。初めての利用でしたが、オーナーご夫妻の大らかな雰囲気やおいしい食事をいただき、ゆっくり寛ぐことができました。また、クリスマスのオーナメントや家具、ひとつひとつがとても素敵でした。
是非また利用させていただきます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年01月04日 17:34:34

Tさま20代のお若いカップルさまでした。お越しの時から、ご出発までキラキラと楽しそうな笑顔でお過ごし下さいました。

八ヶ岳テラスは年末までツリーがあります。30日の夜でしたがテーブルサービスの時に「今年2回目のクリスマス!」と女性の輝いた笑顔が印象的でしたよ。
今年一番最後を、こんな嬉しいお言葉を頂いてお見送りできたのは本当に幸せです。

また2019年も、お迎えするすべての方々に、私たちの心を尽くして喜んで頂ける八ヶ岳テラスになれたらと願っています。
Tさまお二人にも良い年になりますように!ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2018年12月25日 10:08:39

スキーの足馴らしに合わせて1泊しようと思い、クリスマス時期でもあるので少し雰囲気の良い宿泊場所を探していてオテル・ドゥ・八ヶ岳テラスを見つけました。
少々料金の高いプチホテルと言った感じですが、料金に見合った素晴らしい施設、おもてなし、料理でとても満足しました。
ゆっくりのんびり大人の雰囲気を楽しみたい方にはお勧めだと思います。
オーナーご夫妻もとても家庭的で、是非今度は緑のシーズンに再び宿泊してみたいと考えています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年12月27日 10:51:42

Kさま いらっしゃったときから何故か前にお迎えしたような懐かしい気のするお二人でした。
とてもお互いを大切に思いあっているカップルさまで、こちらも暖かい気分になりました。

クリスマスのツリーやリースを、とても楽しんで下さって。実は11月12月と1月半クローズし
てリニューアルした直後に再オープンしましたから結構緊張したクリスマスでした。

でも今年のクリスマスにお越し下さったお客様はみな不思議なほど暖かく素敵なカップル様ばかり。
暖かいお口コミも急にこんなに戴きました。びっくり。もしかして皆さん、トナカイに乗って赤い
服着た人?が変装して来てくださったのかも。

私と妻に、とても嬉しいプレゼントでした。この仕事選んでよかった。本当にありがとうございました。 メリークリスマス!

投稿者さん 2018年12月24日 18:44:51

12月22日から1泊でお世話になりました。改装後ということとクリスマス直前ということもあり、外観から内装まで大変素敵でとても感激しました。
オーナーの気遣いも素晴らしく、夫婦二人ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
また違う季節に利用し、違った景色を楽しみたいねと話しております。幸せな時間を有難うございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年12月27日 10:47:04

Tさま 20代半ばのフレッシュで素敵な新婚さまでしたね~。嬉しいお口コミありがとうございます。
スキーにも行かずに、ツリー横のお席でゆったりのんびり楽しんで下さいました。若い新婚さまですが、大人な雰囲気。きっと長いお付き合いで信頼しあっているんでしょうね。

お帰りの甲府の町では楽しまれましたか?緑あふれる季節に、またお会いできたらとても嬉しいです。あまりの風景の違いにびっくりすると思いますよ!お幸せにお過ごし下さいね。ありがとうございました。

テニョールさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

テニョールさん [30代/男性] 2018年12月24日 13:25:01

クリスマスディナーの代わりにこちらのペンションでディナー付きで1泊宿泊をしました。

事前に電話したときからいろいろと親切に案内してもらえ、とても助かりました。
宿の外観のと同じように室内もお城のように統一されたインテリアで、特別な非日常を
感じるました。それと同時にBGMが流されとてもリラックスできました。

他の口コミにもあるように、ディナーや朝食もとてもおいしく満足できました。
この内容で、この宿泊料は明らかに安いと思います。夏にもまた宿泊させていただこうと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年12月27日 10:43:10

hさま お越しになる前にお電話を頂いたので、お迎えしたときには初めてお会いした気がしませんでしたね。思ったとおり暖か~いご主人、奥様でした。

ご出発の時に「あの~この料金で元とれてますか?」とお尋ね下さいました。
なんて嬉しいお言葉でしょう。はい、少人数でお迎えしていますのでなんとか。

普段から、頂戴したご料金よりも喜んで頂けたら幸せ、と思っていたので本当に嬉しいです。

多くの方にそう思って頂ける様にもっと頑張りたいと思います。お言葉のクリスマスプレゼントをありがとうございました。
夏の再会、とても楽しみです!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 18:10:41

秋の紅葉シーズンに友だちと宿泊。お風呂は近くの日帰り温泉をご案内して頂き、そこを利用しました。野菜をふんだんに使ったお料理が素晴らしく、かぼちゃの冷製スープは絶品でした☆味のバランス、塩加減とも絶妙でGood!別の季節のお料理も食べてみたいです。オーナーさんのお人柄も素敵で、お話も楽しかったです。月と星空を眺めながら素敵な夜を過ごせました。また、泊まりたいです♪

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年10月27日 23:04:52

Hさま 嬉しいお言葉をありがとうございます。近くの温泉は数年前に温泉の質が変わって翠色のいいお湯になりました。露天風呂の白い岩もいまや黒くなって宝石みたいな青光りしています。
ツルツルでいい気持ち。歩いても数分。お食事前のお散歩にお勧めしています。

お二人は仲のいい旧友だそうです。共に福島の地震で被害にあって辛かったお話もしみじみ聞きました。まだまだ終わっていませんね。旅でリフレッシュしてまた前に進んで下さい。

お友達も毎年長野にいらっしゃるとの事。どうぞこれからもよろしくお願い致します!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 17:09:03

子供の頃にお世話になったペンションに対して、とても良い思い出があったのですが、同じような温かさを感じ嬉しい気持ちになりました。
ご飯とても美味しかった… また食べに行きたいです。
あと、その土地の魅力に触れたい私達としては、翌朝に教えていただいた原村の道の駅ぽい市場が最高に楽しかったです(笑)
ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年10月16日 11:15:36

Mさまご夫妻、さっそくのお言葉をありがとうございました。結婚記念日にどこに行こうか考えて、お選び下さいました。
お迎えした時から仲の良いお二人だなあと思っていました。
子供の時に楽しかったペンションの思い出、大人になって寂しい思い出にならなくて本当に良かった!たとえ一泊のお迎えでも責任重大なお仕事だと改めて思います。

最高に楽しかった市場は、蓼科自由農園の原村店です。ここはいいですよ~!
野菜、果物も新鮮で厳選されていますし、地ワイン、地酒など地元のお土産も豊富です。

ソフトクリームも訳ありで本当にうまいです。
ここから15分ほど。リピーターはほとんど立ち寄っているようです。

ご出発時にご案内しますね。「最高に楽しかったです(笑)」のコメントは私も嬉しくなりました。

季節ごとに野菜果物,とてもおいしいです。
どうぞまた八ヶ岳にお越し下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 22:33:04

ご飯がとってもおいしかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年10月02日 20:29:18

Yさま 直球の嬉しいお言葉、ありがとうございます。険しい天狗岳から下山の日でしたがお疲れのご様子もなく、明るい奥様とお勧めワインをニコニコとお召し上がり戴きました。

この日は満室でしたが、カップルさまのプロポーズがサプライズで起きた夜でした。

皆様から戴いた、長ーい拍手に女性の方は涙々。周辺のテーブルから嬉しいもらい泣きがありましたね。
「また来ます」とカードを下さいましたYさま、次も登山でしょうか。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 00:01:21

食事開始時刻ギリギリに到着しても親切な御対応でとても感謝と共に素敵な食事と部屋を御用意して頂けて本当に良い思い出になりました。
全てにおいて想像以上のハイクオリティで大変満足です。
またお邪魔したいと強く感じてますので、その際には共通した吹田市の話が出来たらと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月25日 12:08:47

Kさまご夫妻は山中湖から大急ぎで駆けつけていらっしゃいました。暗くなる中、ご不安だったでしょう。
ほっとしてテーブルで寛いで頂けました。お話をしていましたら私の生まれた隣町。子供の頃、出かけた初詣の神社や川など懐かしい話でした。

その後の単身赴任先も同じ名古屋の西区でまたびっくり!今回は満室でもっとゆっくりお話したかったのが残念でした。

再会のお約束できたので、首を長くしてお待ちしていますね!爽やかなご夫妻様、単身生活の大切な時間に八ヶ岳テラスをお選び下さいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 10:41:25

とにかくディナーがすばらしい。お料理の一品一品が素材のおいしさを丁寧に引き出してくれていまして、ほんとうにおいしかったです。
お風呂は空いていれば時間自由の貸切風呂がありますので、朝シャワーも支障ありませんでした。近隣の日帰り温泉にも徒歩7分ぐらいですので、行かれるなら時間に余裕をもってチェックインされた方がよいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月18日 12:23:33

Mさまご夫妻は名古屋市郊外の、春には五条川桜並木の美しい町からお越し下さいました。

私が当時の会社を退社しようか、この八ヶ岳テラスを開業しようか迷いながら歩いた桜の小道でした。ご夫妻との会話は懐かしいものでした。

朗らかなご夫妻さま、楽しんで頂けて本当に良かったです。もったいなくお褒め頂いて光栄です。

でもディナーは本当に特別なものではありません。ありふれた食材で、飾りつけも質素なものです。

フレンチで修行しました私の料理は、ヒュメドポアソン、舌平目の旨みなど、隠し味として使うフレンチベースはありますが、基本は各種の塩、多彩なハーブ、上質のオリーブオイル、そして素材、を大切にしたイタリアンベースが強い様です。

昨日も85歳の素敵なご夫妻さまをお迎えしましたが、ディナーも朝食もきれいに完食下さいました。「とてもおいしい。体にいい感じです。」とカードを戴きました。幸せでした。

これからも決して派手ではありませんが、よい素材を心を込めて調理していけば皆様の心に届く料理になるのでは、と意を新たに励みます。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2018年09月09日 14:45:21

8月に1泊、家族4人でお世話になりました。
とにかくお料理がとーーーーっても美味しくて大満足でした☆前菜から一つひとつが素晴らしく本当に
美味しくて感激しました!!帰ってからの食卓が大変です( ゜Д゜)
オーナー様ご夫婦の温かいおもてなしにも感謝です。
オーナー様ご夫妻とご一緒に活躍されていました素敵なお兄さんも礼儀正しく爽やかで素晴らしいですね!
またお伺いしたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月09日 16:27:00

Sさま、あの日は満室が17日続いたお盆最後の頃でしたね。私達スタッフも結構疲れて本音はクタクタでしたが、こんなに喜んで下さって本当に良かったです!
力を出し切れていたようでほっとしました。

Sさまご家族は皆さん表情が明るく、お見送りの時も、高校生のお嬢さんや、小5のT君もキラキラした笑顔で可愛く素敵でした。

「楽しもう!」という心で滞在して頂くとまた、楽しめるのかも知れませんね。

素敵なお兄さんは札幌の大学生です。一流ホテルで鍛えた技と心を見せてくれました。先日札幌に戻ったら地震で大変。頑張っていますよ。

嬉しいお言葉をありがとうございました。とても印象的な、Sさまご家族さまでした。またお会いしたいです!

MS8さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

MS8さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:24:56

あいにくの雨模様でしたが、部屋の窓から八ヶ岳も見えました。楽しみにしていた食事は期待以上で、見た目も美しく美味しくいただきました。夏休み明けで空いていたこともあり、のびのび涼しく過ごすことができました。
また、別の季節にも泊まりに行きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月08日 23:21:35

けさ、ご出発されたばかりのYさまですね!ありがとうございます。びっくりしました。

とても静かなご夫妻でニコニコとお過ごし下さいました。昨日はお二組の半貸切でした。

もうお一組がオープン以来のリピータ様で、私に、ご家族や増えた孫の事などお声掛け下さったりしている私達のやり取りを、暖かい目で見ていて下さったんですね。ありがとうございます。

寡黙なお二人ですが、包容力のある感じが大人で素敵でした!嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

よっしー0602さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

よっしー0602さん [40代/男性] 2018年09月02日 09:14:45

子供たちが祖父母と旅行に出かけたので、妻と2人旅行を計画。
リクエストは、おいしい食事とのことでしたので色々と探していたところこちらの評判が良かったため宿泊させていただきました。
第一印象である建物の外観も含めとても気に入りました。
また、オーナー夫妻をはじめスタッフの方全員が気持ちの良い対応をしてくださり楽しい時間を過ごせました。
料理もとてもおいしく野菜は新鮮ですし、適度な量でしたのでお酒を飲みながら会話も楽しむことができました。
次回は、家族で違う季節に伺えればなと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月03日 19:30:33

Iさまご夫妻はスマートな佇まいのお若いご夫婦とお見受けしていました。ご出発の時に庭で写真をたくさんお取りさせて戴いた時、中学3年の息子さんがいらっしゃると聞いてびっくりしました。

横浜生まれの背の高い奥様で、お食事も楽しそうにお召し上がり下さいました。

いまが一番高原野菜のおいしい時です。オテル ドゥ 八ヶ岳テラスは、おいしい野菜の入らない冬季~4月半ばまで休館しています。

お料理で、おいしい新鮮な野菜はそれほど重要な要素ですね。
スタッフにも気軽にお声掛け戴き、ありがとうございました。
そろそろ初秋から11月までも素晴らしい秋の実りや紅葉の季節です。
またどうぞ、ご家族でお越し下さいませ。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オー 松本哲

マサラップ3502さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:17:13

ペンションにはすべてにおいて満足しました。

周りにはスケッチポイントも満載で
クルマで走ると『乙事』の看板を見て 『もののけ姫』の『おっこと主』の名前の由来も見つけました。

娘が胃腸の調子が悪くなり病院まで紹介して頂き感謝です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月01日 17:33:03

お嬢様、胃腸病で退院直後とのこと。ご両親様もご心配な旅でしたね。朝ご出発時にご気分悪く 近くの富士見高原病院をご紹介しました。

この病院は 宮崎駿監督の「風立ちぬ」の舞台にもなったもと療養所でした。

宮崎駿監督は「もののけ姫」や「となりのトトロ」などいくつもの作品の基本スケッチを、ここ富士見町の高原で行っています。

登場人物の名前を、多くの地区名からとったり地元愛豊かな方です。トトロのネコバスの飛んだ農村風景など、ここ富士見高原の風景にスタジオジブリの絵の中にいるような既視感を感じることも多いと思います。

O様はそんなことを知ってあちこちでスケッチなさっていました。2枚の投稿絵はO様の描いたオテル ドゥ 八ヶ岳テラスです。素敵ですね。
 原画を頂戴しました。ありがとうございました。

お嬢様、その後いかがでしたでしょうか?またどうか体調を整えられて、八ヶ岳をお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 22:10:12

当日予約し、お世話になりました。夫婦でゆっくりと過ごすことができました。周辺の観光情報を教えて下さったり、気さくに話しかけてくださるオーナーのお人柄に惹かれました。奥様の笑顔も素敵でした。満点の星空にも感動。次に向かう予定地を伝えると、オーナーお薦めのお店を紹介していただきましたが、残念ながら定休日…是非リベンジしようと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年08月26日 23:02:38

満室のお盆に偶然出たキャンセルに、当日予約でお越し下さいました。本当にご縁ですね。

主婦感の全然ない素敵な奥様にご主人。この日はよく星空の広がった日でした。流れ星も見えました。

安曇野にある私のリスペクトするレストラン。ランチで11時半にインして12時から2時半までかかります。開店時間ではなく、コースの所要時間です。
作る方も頂く方も腰を据えて。ここがなんと定休日だったんですね~。ご迷惑をお掛けしました
懲りずにリベンジぜひして下さいませ。

八ヶ岳テラスもまた思い出してお越しくださいね! 嬉しいお言葉をありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月26日 19:54:35

素敵なアンティーク家具、ぬくもりのある木製床、すご~いと声をあげたロマンティックな部屋隅々までのこだわり、くつろぎの場のソファーや100才以上のおじいさんテーブル、心地よいBGM、何もかも素晴らしかったです。そして何よりも、あたたかな照明のもと、とても美味しいお料理と厳選されたワインに大満足です。オーナーさんと一緒にテーブルサービスしてくれた笑顔の素敵な礼儀正しいお兄さんもハナマルです。少しずつ集められたとのアンティークな品々、とても大切にお使いで、思いも伝わります。家族全員で撮ってもらった写真も、素敵な空間の中でバッチリです。早速飾っています。今まで十数年家族旅行で宿泊した中でダントツ一位になったお気に入り。また、ぜひ行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年08月26日 22:35:39

Aさまご夫妻は、お揃いのクールな黒縁メガネがお似合いの、素敵な姉妹とお越し下さいました。

暖かな雰囲気が印象的なご家族で、私やスタッフもつい話しこんでしまいました。

八ヶ岳テラスの細かいところまでよくご覧下さってありがとうございます。そしてスタッフをお褒め下さってとても嬉しいです。

札幌、福岡、横浜と全国からご縁のあった今年のスタッフ達。まるで我が家の仕事のように頑張ってくれるので、よくお客様から「息子さん?お嬢さん?」と尋ねられる事が多い8月でした。

お客様の喜び、満足が私達チームの達成感でした。そんな想いが伝わったのなら本当に嬉しいです。大変励みになりました。

心よりお礼申し上げます。次回はがっかりされないように、また頑張ります。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月17日 21:13:55

初めてオーベルジュに宿泊しました。とても食事が美味しく感激しました!ペンションタイプ?の宿では今まででNo1,2を争うかもしれません。
これだけ食事が美味しいため、もう少し値段が高くでもいいのでメインに牛ステーキなど色々なプランがあったらリピーターがさらに増える気がします。施設も綺麗で文句なしです。一つだけ上げるとすると、23時過ぎても館内の音楽が流れていて部屋から少し聞こえたことです。絶対また来ます!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年08月17日 23:04:00

Yさま、奥様、有難いお言葉ありがとうございます。お料理はその日入手できるベストの食材で、すべてグレード別なしにご提供しています。

オードブルからデザートまでの行程こそがトータルで美味しく感じて頂く流れにあると思いますので、途中のディッシュが変わるのは不安ですね。

また夏は4名で調理していますが、それでも複数メニューを最適の温度とタイミングでのご提供は私には至難の業で、何ともお恥ずかしい限りです。

これが一番おいしいです!という私のベストコースに力を注ぎます。今まで通りの、宿泊とディナー込みの、限られた料金の中で工夫して行きたいと思っています。

奥様、ご出産を控えてお幸せそうでした。また絶対来る!と嬉しいお言葉に「では7年後の小1のお嬢さんと共に再会を」と。未就学児はお受けできないため。

そうしたらびっくりの嬉しいお返事でした。「生まれるまでに、もう一度来ます!」

涙、出ますね。本当にありがとうございます。どうぞ末永いお付き合いをお願い致します。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲