オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 09:57:06

6月26日にリタイヤ間近の夫と一泊しました。当日は早めに到着したので近くの鹿の湯を利用してからチェックインをしました。エントランスの薔薇が夕方も夜も朝も美しかったです。
ペンション内のしつらえ、調度品は全て私好みでしたし、食事も丁寧に作られていてとても美味しかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月05日 22:23:10

Fさまご夫妻、お返事が遅くなり大変失礼致しました。
奥様はいらっしゃった時から庭とエントランスの赤い薔薇に心奪われていました。
夕方から夜にかけての色の変化も美しかったですね。あの日が最高でした。よく覚えています。

ご主人の奥様への目線がとても優しかったです。また是非お迎えしたいFさまご夫妻でした。嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 17:06:12

こちらの宿のホームページの写真を拝見して、是非とも薔薇の季節に訪れてみたいと思い今回利用させて頂きました。
薔薇はまだ咲き始めでしたが、ダブリン-ベイという真っ赤な可愛い薔薇が出迎えてくれました。
お部屋の窓からも薔薇を眺める事が出来、また素敵なインテリアに囲まれて素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
オーナーさんはとても博識な方で色々なお話を聞かせて頂きました。
八ヶ岳、霧ヶ峰方面は登山などで年に何回か訪れるので、
機会がありましたら、是非ともまた利用させて頂きたいと思っております。
オーナーさんに教えて頂いたソフトクリームはとても美味しかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年06月16日 16:12:32

Nさま 楽しくご滞在下さいましてありがとうございました。私と同じく、かつて札幌にご転勤の事を知り共に素敵な記憶がよみがえりましたね。

札幌と同じ位の時期に当館のバラは咲き始めます。6月後半からは本当にバラの美しい季節です。

昔、バラクライングリッシュガーデンのイギリス人ガーデナー3人と、共に作った庭です。

吹き込む自然の風が爽やかでインテリア、エクステリア、庭の3要素が一番調和のとれた季節を迎えます。
次回はぜひ又別のお部屋もお楽しみ下さい。
ヒミツのソフトクリーム屋さん、美味しかったでしょう?信州で一番美味しいと思います。
次の再会を心より楽しみにお待ちしております。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年06月13日 18:07:50

6月11日より一泊でお世話になりました。
八ヶ岳は良く訪れますが、
今回はゆったりとした時間を過ごせました。
オーナーのお人柄、食事、ホスピタリティーととても良かったです。
季節を変えてまた訪れたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年06月16日 16:10:30

Tさま 有難いお言葉をありがとうございます。無事ご到着になれましたか?ご主人さまのご病気の快復直後でしたのでいろいろ奥様がお気遣いなさっていました。
神奈川方面からは軽井沢より遥かに近く涼しいところです。これから暑くなっていきますがここは標高1300m爽やかです。

また7名以上など賑やかなグループさまはお受けしていませんのでまた安心して静養にお越し下さい。ご主人さまのご快復と再会を心より願っております。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ぽん19835936さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ぽん19835936さん [30代/女性] 2022年05月22日 10:28:23

仕事のお休みがとれたので急遽予約して伺いました。
お庭も館内も綺麗にされてて、オーナーご夫婦が宿を大切にされていることが伝わりました。
ご飯はもちろん、ワインも手頃な値段で美味しいく頂けて大満足です。
何もしないことを目的にゆっくりゆったりできて本当にありがとうございました。また、伺えたらと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年05月22日 11:09:50

Kさま 早速の嬉しいお声をありがとうございます。
少しお疲れ気味かなと思っていましたが館内のお客様ノートに「久しぶりの都会での疲れが癒されて、深く深呼吸ができました。幸せです。」と拝見し、ほっと致しました。

医療従事者でいらっしゃいますKさまの、大切な一夜をゆっくりリフレッシュして頂けた事はこんな小さな宿としても社会貢献できているのかな。そうならとても嬉しいやりがいのある仕事と感じました。
医療従事者皆様の踏ん張りのおかげでコロナにも光が見えてきました。どうぞご無理なくお過ごし下さい。ぜひまたお迎えできますように。

本当にありがとうございました。オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年05月17日 08:41:29

お値段の割にお料理は良かった。
またオーナーさんの感じがすごく良く心地いい休日を過ごせました。
お部屋が狭いのは仕方ないkな・・・

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年05月17日 17:06:52

Kさま 雨の連休の初日に仲良しのお友達とお越し下さいました。嬉しいご投稿ありがとうございます。
とてもセレブそうなお二人にこんな小さな宿で大丈夫かな~と心配しましたが喜んで下さってほっとしました。

オーナーの感じがすごくいい・・・ははぁ!勿体ない~恐縮しつつ冷や汗をかいております(^^’

客室はインテリアの質などで工夫していますが広さご期待に沿えず御免なさい。「値段の割には、トータル良かった~」とお言葉を頂けるように今後もあれこれ頑張ります!
またお待ちしております。ありがとうございました! オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年05月06日 12:44:49

5月3日に大学生と高校生の息子、主人と私で宿泊しました。

長野が大好きで、昨年は北アルプスの方でスノボを楽しんだのですが、今回は南の方でキャンプを。そして最後は贅沢に、とこちらのオーベルジュへ宿泊させていただきました。

上品でお優しいご主人の対応には、すばらしいなぁ、と思わずにはいられないくらい心地よくプロフェショナルを感じました。
建物の外観も内装もヨーロッパ調で上品で温かみがあり、優雅な気持ちになりました。特に玄関扉と階段が印象深いです。

バスタブは大きめで天井も高く、ゆったり贅沢に一人風呂を楽しめました。
お料理は、シンプルな中に奥深さを感じられるような品が多く、前菜の鴨のローストが絶品でした。

雄大な山々ときれいな水と空気の長野に、一年に一度は訪れたくなります。
南方面へ訪れた際は毎回ここにしよう!と思える、癒やされるお宿でした。
またお会い出来る日まで、どうぞ元気で活躍なさってください。
本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年05月09日 21:38:39

Kさま 有難いお言葉本当にありがとうございます。GWの前半はひどい天気の中でキャンプ、大変でしたね。
そのお疲れをこの宿でほぐせたらとお声を掛けさせて頂きました。でも疲れを見せない明るいご家族の皆様、とても楽し気にお過ごし下さいました。
翌日はきれいに晴れて爽やかにご出発されました。ぜひまたお迎えしたいご家族でした。
ちょっとお住いから八ヶ岳は距離はありますが、ぜひまたお迎えできますように。

心よりお待ちしております。お元気でお過ごし下さいませ。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年05月05日 09:36:47

子供が成人し、子育て終了後の夫婦旅行を楽しませていただきました。山登りが好きな主人とちょっと贅沢な気分を味わいたい私、両方の希望が程よく叶う、楽しい旅行ができました。
おしゃれな部屋でくつろぎ、本格的なコース料理を味わうことのできた宿での時間、オーナーおすすめの入笠山山頂から360°の景色を眺めた時間、どちらも贅沢な時間でした。
宿泊客それぞれに心配りをしてくださるオーナーさんに感謝です。
山の花畑が満開を迎えるもう少し先の季節に、再訪してみたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年05月09日 21:36:04

sさま 嬉しいお口コミをありがとうございます。渋口のエンジニアのご主人と明るく楽しんで下さいました。
混み合いましたGWの日でしたのに喜んで下さってよかったです。
今回は成人したお嬢さんを残して2人での旅とおっしゃっていましたね。少しお寂しかったのではありませんか?この次はお嬢さんと二人旅、というお楽しみもありますね!もちろん家族揃ってならまた楽しいですね。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年01月01日 00:27:34

年末のスキー旅行に、家族で利用させていただきました。
小学生と中学生の子供連れですが、小学生の子供が近隣の富士見高原スキー場を気に入っていて、近くの宿ということで口コミを参考に選びましt。
スキーメインでの旅行でしたが、とても素敵な宿でくつろげました。
まずは、外装も内装も素敵で、ダイニングに飾ってあった大きなクリスマスツリーに家族一同うれしい気持ちになりました。
食事もとてもおいしくて、パンプキンとコーンのスープは子供も両者の甘みが感じられる易しい味わいのスープで子供たちも喜んで食べていました。メインの魚とチキンも、たくさんのハーブが香ばしい、初めて食べる味でした。今回は1泊だけでしたが、連泊した時の料理も楽しみになる内容でした。
ご主人もさりげなく優しい気遣いをしてくださる方で、居心地の良い時を過ごすことができました。家族一同、満足でした。
ちなみに、近隣の富士見高原スキー場はコースは少ないのでスキーツアー的にリゾートを楽しむ方には物足りないと思いますが、スキーそのものをenjoyする中級くらいまでの力量の方には十分楽しめるスキー場だと思います。スキーオンリーなのもスキーメインの初心者のいる家族には安心できていいですね。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年01月09日 15:46:15

Tさま 奥様 可愛いご姉妹さま お正月にとても嬉しいお年賀のようなお言葉を頂いて、良い年が明けました。ありがとうございます。

クリスマスツリーはイブが終わっても欧米のように1月の公現祭まで仕舞いませんから、年末まで楽しんで頂けました。

お料理もご家族のお口に合って良かったです。近くの富士見高原スキー場は スキーヤー専用の初中級に優しい所です。コブもなく、南斜面で朝から夕方まで明るいので、まる一日楽しめます。
 中上級からは約20分南のパノラマリゾートの3Kmコースもあり選択枝は広いです。

ただ、当館は1月から4月後半まで冬期休館のためお役に立てず、本当に申し訳ございません。
 グリーンシーズンにリフレッシュして元気にお迎えいたします。

Tさま、緑あふれる季節もぜひお楽しみ下さいね!お嬢様たちとの再会も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。この良い一年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 17:23:29

結婚記念日に利用させていただきました。
色々とお気遣いいただき感謝です。
仕事の都合で急遽の予約となりましたがあたたかくおもてなしいただきました。
またの機械にはぜひ利用させていただきたと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年10月27日 18:02:58

Oさま たくさんあります宿の中から、よく見つけてお選び下さいました。嬉しいお言葉をありがとうございます。
2日前の急なご予約でしたが大切な日にお迎えできて良かったです。
この日はなんと、お隣テーブルのFご夫妻も結婚記念日!のちお互いに交流、お写真の撮りっこされていたのが、なんとも素敵な風景で心が暖かくなりました。

「また来ます!」と爽快なお二人でした。どうぞ仲良くお元気で。またお会いできます日を楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tgifrakutenさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tgifrakutenさん [40代/女性] 2021年10月19日 11:25:53

緊急事態宣言がようやく解除となり、10月の土曜日に夫婦で宿泊させて頂きました。オーナーご夫妻の温かなおもてなし、美味しい食事とワイン、隅々まで清潔な施設、上品で落ち着いた雰囲気等々、すべてが素晴らしかったです。私たちにとって二度目となる訪問でしたが、今回の滞在でも心豊かな時間を過ごさせて頂きました。オーナーの松本様は一人ひとりのお客様を大切にしてくださる方です。大変お忙しい中、私たちの前回訪問時の思い出にも温かく寄り添ってくださいました。本当にありがとうございました。癒しのオーベルジュという表現がぴったりの、お薦めの宿です。ぜひ多くの方々に訪れて頂きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年10月19日 16:56:52

sさまご夫妻、もったいないお言葉、本当にありがとうございます。暖かいお人柄溢れる素敵なご夫妻。
10年前にまだカップルでいらっしゃった時御越し下さって。こんなささやかな宿を10年も長い間、お心にお留め置き下さって感謝いたします。

前回のご傷心の旅のおり、「この宿が再起、新展開のきっかけになった」と、とてもご丁寧なご挨拶を頂戴しました。

毎回の一期一会の出会いに感謝し、でも再会をきっと信じて一夜をおもてなししていますが、私の気づかないことでお役に立てていたとしたら。これは仕事冥利に尽きる至福です。

私と妻の選んだこの仕事、暮らしの値打ちをしみじみ嬉しく、こちらこそ幸せを頂きました。

これからも多くの方をお幸せにして下さい。どうぞ末永くお付き合いくださいませ。

mmfgさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2021年08月24日 16:24:26

ホスピタリティ・清潔感にあふれたあたたかい宿。食事も美味しい。ベッドは固めで腰の痛い妻も喜んでいました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月24日 17:04:01

Oさまご夫妻、嬉しいお言葉をありがとうございます。コロナ禍でお部屋制限をしておりましたので、ゆっくりとお迎えすることが出来ました。

ベッドの硬さは理学療養士の奥様のお好みに合って良かったです。選んだ甲斐がありました。

こんな時代ですが慎重に安全を重ねながら、上手に心と体のリフレッシュも必要ですね。奥様もカードにびっしり書いてくださいました。ありがとうございます。
またどうぞ仲良くお越し下さいませ。お待ちしています。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

たぶっち0121さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

たぶっち0121さん [50代/男性] 2021年08月16日 20:09:08

8月14日から一泊させていただきました。チェックイン時、1組づつ、ご丁寧に館内案内をしていただき、安心して宿泊できました。ホームページで拝見したインテリアが好みだったのと、何よりお食事を楽しみに伺いましたが、館内全体が素敵な雰囲気で、お掃除も行き届きていて、ゆったりした気持ちで過ごせましたし、お食事は想像より美味しくてとても満足です。甘くてフレッシュなお野菜と、オーナーのこだわりが感じられるフルコース、お勧めのワインに、日頃忙しない生活送っていますが、久しぶりにリラックスした時間を過ごせました。生憎の天候で、八ヶ岳の山々が臨めなかったので、またお伺いしたいと思っています。この度は本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月17日 17:44:00

Tさまご夫妻、明るく楽しそうなご夫婦で終始ニコニコとお過ごし下さいました。お迎えする私も嬉しくなりました。
奥様の書いて下さったノートには「ご主人と知り合って1年の記念」にお選び下さったと。人生の巡り合いの喜びが溢れているようです。

八ヶ岳テラスにもそのおこぼれを頂戴しました。暖かい目で八ヶ岳テラスを見て頂いたのですべてが心地よく感じて下さったのだと思います。有難い事です。

お勧めしたメルローのワインもお口に合ってよかったです。こんなコロナや天災に見舞われる辛い時代ですが、ひと時のリラックスは心に体に必要でしたね。
どうぞ仲良くお元気でお過ごし下さいませ。再会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月16日 01:01:54

8/14に宿泊させて頂きました。今まで泊まったオーベルジュの中で一番良かったです。建物は外側だけでなく内側も細部までオシャレに作り込まれており、特に玄関すぐの洗面台は美しく印象的でした。また館内は隅々まで綺麗に清掃されていて、お客様のおもてなしに対するこだわりの深さに感銘しました。
オーナーが作ってくださったお料理は、地元で採れた美味しく健康な食材と真心を感じ、想像の何倍もおいしかったです。
当日は生憎雨でしたが、それでも館内で過ごせた時間が素敵なものとなり、悪天候をものともしない楽しい思い出になりました。
ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月16日 13:24:12

Uさま!嬉しいお言葉をありがとうございます。八ヶ岳テラスでは最年少ほどの若々しいフレッシュなカップル様でした。
当館のような20世紀初頭の、押さえた暗めのインテリアが若い方にも喜んで頂けて良かったです。
洗面台と水栓はすべてヨーロッパの輸入の品ですが玄関傍のものはカメラ雑誌のカレンダーモデルになったことがあります。
お料理も高級店のような高価な食材ではありませんが、心が伝わってとても嬉しいです。

ご出発時にお伝えしましたが本当に爽やかなお似合いのお二人でした。雨のラウンジに明るい雰囲気を広げて下さいました。いつまでも仲良く寄り添ってお過ごし下さいね!またお会いできますように!

投稿者さん 2021年07月29日 09:35:36

7月の連休でお世話になりました。
夏休みの連休中にもかかわらず、コロナの影響で静かにゆっくりと滞在できました。(経営者の方々はご苦労されてらっしゃるでしょうが・・)
過去、ペンションには心地よい思い出がなく、出掛ける際には敬遠していたペンション。今回は森で過ごしたく、写真の様子と、美味しいものを食べたい!と、ペンションを予約しておりました(苦笑)
少々ドキドキでの訪問でしたが、お部屋は英国のボタニカルな壁紙に、アンティーク家具。館内には安らぐBGMが流れ、外からの鳥のさえずりも重なり、目にも耳にも心地よい空間。心待ちにしていたディナー、期待を裏切らない美味しさに感動!珈琲はオーナーオリジナルブレンドとのことで、食後も大満足!!注文してよかったです。
オーナーさんが、一組一組に丁寧に接してらっしゃり、おもてなしの心とプロフェッショナルを感じました。こちらからの問いかけに、答え以上の情報と知識をお話下さり、オーナーさんの博学っぷりとお話の上手さにファンになりました!
またお話を伺うの楽しみに八ヶ岳を味わいに行きたいですし、次回は二階のお部屋を利用したいです。
美味しい「お水」にも出逢え、お水を所望する私共へのお心遣いにも感謝。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月29日 10:24:05

Uさま 奥様、お話し足りない程の思い出でした!ペンション選びは難しいですよね~ どこの宿も一所懸命お迎えしていますがその方向が、お客様のお好みに合うかどうかが肝心かと。
お二人のお好みに合って本当に良かったです。

「こんなにたくさんある信州の宿の中から、よくまあ、この小さな変わった宿をお選び下さいまして本当にありがとうございます。」

これが私の本心です。すごいご縁だと思います。
だから最低その期待を裏切らないようにと願って、力んでいます。

それで関心を持って下さった事には一所懸命お答えします。いっぱい尋ねて下さいました。わくわくしました。また続きが楽しみです。

息ぴったりのU様ご夫妻、どうぞ末永くお付き合い下さいませ。  オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年07月20日 22:37:35

松本さんご夫婦の優しいおもてなしがお部屋もお料理も、お一人ずつとのお話を大切にされるお姿にも現れていました。
星空を観たいとの申し出にゴザの貸し出しと、とっておきの場所を教えてくださり流れ星をたくさん観ることができ大感激です。
お食事は想像以上で、スープもお魚も鶏肉も、本当に絶品!
お部屋も居心地が良すぎて、いつも早朝に目が覚めてしまうのに、珍しく寝過ごす程でした。
ありがとうございました。またぜひ行かせていただきます!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月29日 09:32:17

Kさま、Hさま仲良しのお二人。嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お迎えしますお客様皆様は、長引くコロナ生活でぐっと我慢と協力の日々の連続です。
都会では外食せず、このディナーが1年以上ぶりという方も多いです。

八ヶ岳テラスはお客様を制限し、テーブル間隔も広く取り、クーラー不要の自然換気で満ちています。
皆様、ここで心から羽根を広げて深呼吸して下さいます。だから料理も空気も空もそれは新鮮に感じて下さるのでしょう。慎重に、時には体と心のお手入れも必要です。
お二人にはそれはきれいな星空と流れ星であったと思います。「また秋に来ます!」とカードに下さいました。
それまでお仕事頑張って下さい。コロナ乗り越えましょう!心よりありがとうございました。
オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年07月11日 15:41:52

ホテル中が、イギリスのアンティークの家具や調度品に囲まれて大変落ち着く雰囲気で過ごすことがでいました。また、おいしい食事をいただきましたし、特にもワインも良心的な価格でおいしいものをいただいて大満足です。
家内とまたアンティック店通いが始まりそうです。

また、お伺いしたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月14日 17:25:23

Mさまご夫妻 嬉しいお言葉をありがとうございます。とても落ち着いたお二人で初めはお声掛けをやや遠慮しましたが、アンティークのお話から盛り上がって行きました。

お帰りの頃になって英国にお仕事で3年もお住いであったと知り、また「釈迦に説法」。お恥ずかしいことでした。

ご宿泊カードにも「よかった。又来たい」とお書き頂いたのでほっとしていましたが、お口コミまで頂きましてありがとうございました。

またお越し頂ける日を心より楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年04月26日 11:25:19

4/24に夫婦でお世話になりました。お洒落で清潔感のあるお部屋、オーナーご夫妻の温かいおもてなしでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。特にお食事は一品ずつ食材にも調理にも工夫やこだわりを感じ、大変美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていましたし、徒歩5分ぐらいの場所に高台の展望台まで自動運転で行くカート乗り場もあり場所的にもオススメです。また、伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年04月29日 10:26:38

Tさまご夫妻 有難いお言葉ありがとうございます。コロナ予防で4月まで慎重に自主閉館し、明けたばかりの嬉しいお客様でした。
ゆっくりと心を込めて提供しましたお料理を、仲のいいお二人が楽しそうにお召し上がり頂きました。
やはりリモートではなく対面でサービスし喜んで頂けるこれまでの日常が、大変喜びに溢れる有難い事だと改めて痛感しました。
これからのGWや夏季休暇も客室、客数制限し、大切にお迎えしたいと願っています。

ご出発際にもお話させて頂いた事が心に残り、名残惜しいお見送りでした。どうぞ御元気でお過ごし下さいませ。またお待ちしております。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2021年01月07日 10:03:12

12月24日に引き続き25日も連泊させて頂きました。
当初はすぐ隣の富士見高原スキー場へ行こうと考えておりましたが松本オーナーから富士見パノラマを勧められて行き先変更、教えて頂いたルートで行ったら僅か20分で到着!
ゲレンデはフルオープン前でしたが富士見高原よりずっと楽しいスキーを満喫出来ました。
富士見パノラマの拠点としても全く問題ないことを確認出来ました。
有難うございました。
今度は少し暖かくなった春の八ヶ岳に行ってみようと今から楽しみにしております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月09日 14:31:10

同行のHさまご夫妻はスキーに行かず、持ち出したお仕事とお年賀書きでご苦労様でした。ゲレンデはコロナ禍で空いていて却って安全で良かったですね。
富士見高原へは車で4分、パノラマスキー場(入笠山)へは20分足らずのロケーションで便利です。
この冬は八ヶ岳テラスはコロナの拡大も懸念し年初から4月末まで自粛閉館としました。

この機会に全国でしっかり対策をして抑え込み、GWは晴れ晴れとお迎えできたらと願っています。皆さま、規制と辛抱を強いられるこの冬ですがどうぞ希望を持って明るくお過ごし下さい。
嬉しい再会を願っています。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さん [60代/男性] 2021年01月07日 09:51:52

12月24日例年通り友人夫妻とクリスマスを過ごすために宿泊しました。
今年は新型コロナの影響を考慮して我々も車2台に分乗して移動しましたが、オテル・ドゥ・八ヶ岳テラスさんも万全の体制で迎えて下さり安心して楽しいクリスマスイブを過ごすことが出来ました。
食事もスペシャルメニュー?いつにも増して素晴らしいディナーでした。
今年のクリスマスはマスクなしの開放的なイブを過ごせたらと今から楽しみにしております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月09日 14:27:53

レクさま いつも八ヶ岳テラスを応援下さいまして本当にありがとうございます。
昨年のクリスマスはリピーターの方も日を分けてお越し下さいましてご協力ありがとうございました。
毎回クリスマスにご一緒下さいますHさまご夫妻からも暖かい応援のお言葉、ノートなど本当にコロナ禍の2020年の締めくくりに励まされました。
コロナ環境が大変でも慎重に自粛や管理しながら 応援を頂く限り頑張ります! ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 18:44:46

避暑地の晩秋はいかがなものかと楽しみに伺いました。
美しいところでした。すべてが、何もかもが、空気さえもすがすがしく美しい風景のなかに、素晴らしいオーベルジュがありました。
館内の優雅さ、オーナーご夫妻の温かさ、忘れられません。
冬はお休みになるそうですが、春になったら早速また出かけたいと思っています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月04日 15:45:55

Tさま 秋の八ヶ岳テラスのご滞在を覚えていて下さってありがとうございます。
ご趣味のヴァイオリンをお帰りの時に聞かせて下さいました。まだまだ練習中とのことでしたが、心を込めた弦と指の動きがよくこちらの心にも伝わってきました。
「アヴェマリア」はTさまの大切な曲として又何度も聞かせて頂きたいと思いました。

はい、当館は2021年はコロナ環境の改善を願って年始から4月末まで自主自粛致します。

GW5月からの笑顔の再開を心より願っています。この冬を強い決意と実行で乗り切ってもとの素顔で笑える日常に戻りたいですね!

一番にお待ちしています!この冬どうかお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。