オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2020年10月24日 22:44:18

久しぶりに紅葉の八ヶ岳を満喫したくて、薔薇の季節以来4ヶ月振りのオテル・ドゥ・八ヶ岳テラスでした。
何年か前に感激したテラス入口の真っ赤なもみじには半月ほど早かったみたいでしたがインターから高度を上げるにつれて色濃くなる紅葉を楽しむことが出来ました。
八ヶ岳テラスに到着するといつものようにオーナーの松本さんご夫妻がまるで家族を迎えるように温かく迎えて下さり、素晴らしいホスピタリティ、落ち着いたインテリア、美味しい食事で、何度来ても満足の素敵な時間を過ごすことが出来ました。
利用されるお客様もみなここの雰囲気に合った落ち着いたお客様ばかりで大人の雰囲気のプチホテルというところにとても惹かれています。
今度は友人を連れてクリスマスに行こうと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:04:35

117さん もう15年越しのお付き合い、ありがとうございます。多くの常連の方は「今更ね」とお口コミはほとんどないのですが117さんはいつも新鮮な目でエールを下さいます。

今年はお互いに 私はコロナ禍の中の経営難、117さんはパートナーの大病と大変な年でした。オリンピック参加も流れちゃいました。

辛い時 人が励まし、支えあうという事がしみじみと胸に沁みる年になりました。お客様とこんなに心が通じ合う仕事ができるなんて、開業当初は思ってもいませんでした。

八ヶ岳テラスは、私は、お二人のお役に立っていますか?どうぞこれからも懲りずに飽きずにお付き合い下さると幸せです。末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月23日 10:25:48

入笠山のハイキングが目的で、前から気になっていたオテルドゥ八ヶ岳テラスさんに予約を入れました!前日の予約でしたので、別にメールでもご連絡をしましたら、すぐにお返事をいただきました。チェックイン前の朝の忙しい時間にもかかわらず、無料のチケットや観光スポットなど丁寧に教えてくださり、感激でした!お天気にも恵まれ、紅葉も最高に綺麗でしたし、満点の星もお部屋の中から見れるほどでした!楽しみにしていたお食事は、素材の味を大事に丁寧に作られていて、とってもとっても美味しかったです!食後のコーヒーも有料なのも納得の美味しさでした!朝食も一つ一つがどれも美味しくて、ちょうど良い量だし、最高の朝食だと思います!天空カートも期待以上に良かったので、また違う季節に行きたいと思いました!今回は初めてのgotoでだいぶお得な旅になりましたが、素敵なお宿に出会えたことが一番の収穫です!お部屋も清潔で、床暖房も快適でした!ご主人さまもお忙しい毎日だと思いますが、お身体を大切に、またお会いできることを楽しみにしてます!沢山のご配慮をいただきまして、ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:01:16

sさま お宿使いのお上手な とてもハンサムなお二人でした!やはり旅に出ると、実は家より不便な事ばかり。
トラベルは「トラブル」が語源といいます。旅先では優しい視点で「いい所」をたくさん見つけてお過ごし下さると嬉しいです。

「八ヶ岳テラスは お部屋も広くないし騒げない。なんか照明も薄暗いし部屋のBGMも静かすぎる。夜は寝るしかない!ご飯もパッパッと出てこないな~」ほんとです。でもどうか Sさまのように、折角ですから面白がって楽しんで下さい。
これがgotoよりもお値打ちな、宿のお過ごし方、と思います。余談でございました。

sさま 私にも優しいお声掛け、ありがとうございました。齢も考え、そろそろ恥ずかしくないサービスのできる範囲でのお客様数に減らそうかと考えています。長く続けるために。

Sさまも どうかお元気でお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2020年10月17日 13:31:48

10月に一泊させていただきました。ホテルは隅々までオーナーご夫妻のこだわりが溢れ、トイレットペーパーホルダー等の小物にもプラスチック製品などは見当たらず、これまた隅々まで清掃が行き届いて快適でした。情熱に溢れてこのお仕事に向かわれたのが分かります。
今回は主人の退職祝いでした。お心使いありがとうございました!
お食事はとても美味しく、お魚に使われたホウレン草ソースは舐めたかったほどです。
お二人でやっておられて、体調を崩された時はどうなさるのだろうなどと勝手に心配してしまいますが、ホウレン草ソースに使用されなかった茎部分(大量)は御夫婦でおひたし等で召し上がる、というお話を聞いて、ポパイのようにいつまでもお元気で頑張っていただきたいと思っております。
ゴンドラもとても良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月22日 23:37:01

〇〇さま 奥様は明るく、ご主人は渋みの効いた素敵なご夫妻でした。
奥様、朝ご出発の時に振り返り、私に向かって親指をグイ!ニッコリ!とカッコ良かったです!

実はお越しになる前にメールを頂き「夫はこれまで仕事100% やっと停年に。今回は私を振り向かせるリベンジの旅です」と。

お迎えしましたら、渋いご主人は国を守るお仕事の公務員でした。奥様を顧みることなく国土防衛に鋭意取り組んでおられたのでした。

「永年お陰様で有事もなくご苦労様でした!」とつい敬礼ご挨拶してしまいました。

奥様から依頼されました退職祝いのカードに「これからは奥様を守ってあげて下さいね」と余計な事を書きました。

お食事中にご主人の渋いお顔が、奥様に相好を崩す瞬間を見ました。やっと肩の荷を降ろした本当の、優しい素顔が戻ったのかも知れません。いいスタートへの旅になったら良かったです。

私は妻を構いすぎて嫌がられています。ほうれん草はコンソメとバターソテーでね!〇〇様、どうぞ仲良くお幸せにお過ごし下さいませ!(○○は防衛機密の為 伏字で行いました。)
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 〇

tiki97さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tiki97さん [60代/男性] 2020年10月17日 01:20:53

高級食材で豪華にするのでは無く、良い素材を丁寧に作る感じで好感が持てました。特に肉料理とスープの味は絶品だと思います。夕食の紅茶は有料で少し苦いかなと感じましたが、ミルクを入れると印象ががらりと変わり、ミルクティー前提のブレンドでした。朝食の紅茶は無料で,こちらはストレートで前提のさわやかな味でした。部屋は少し狭めでしたが、館内の調度品のセンスが良く埃一つ見られないほど掃除が行き届いていました。GoToの商品券以外にもゴンドラの無料券をいただけ大満足でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月22日 23:31:02

Iさま きりりと上品なご夫妻でした。とても静かにお過ごし下さいましたが、このように楽しんで下さって良かったです。

紅茶は夜はダージリンにアールグレイをブレンドして食後のデザートと合わせやすいように少し濃いめに。朝は同様にアップル茶葉をブレンドして、朝食と共にお替りして頂けるようにさっぱりと淹れています。
ささやかなところまで感じて下さってありがとうございます。
ご宿泊者への入笠山のゴンドラ往復券1700円の無料、または天空のカート往復券のご提供は11月15日までです。紅葉が最高にきれいです。

ゴンドラの頂上からお電話下さいましたね。ありがとうございました。楽しんで下さっている雰囲気が伝わりました。また新緑の季節にもお越し下さいませ。別世界の風景ですよ。またお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月14日 21:20:51

10月8日、9日に夫婦でお世話になりました。
台風の雨中でしたけど、それをすっかり忘れてしまう程の実にゆとりを感じさせていただいた二日間でしたね。
心身共にスッキリ洗われたし、ずーっと余韻が残る思い出づくりの旅でした。
感謝、感謝、感謝。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月15日 11:53:26

Mさま なんとお返事を書いていいか。しばし佇みました。
私とほぼ同級のご主人。優しい奥様。60歳を越えて一区切りついた安心感とこの先への夢と不安。

熱海へ移られて余裕の人生。ご出発時に談話室でほのぼのとお話しが弾みました。でもこんな風に感じてお過ごし下さいましてありがとうございます。

今年のご投稿は例年より多く、皆様優しいです。長い長いコロナ禍で皆さまの心が、より感じやすくなっているのかも知れませんね。

私は、これからも全力で優しく優しくおもてなししたいです。できる環境にいる事が幸いです。

行きも帰りもずっと雨の中を八ヶ岳から熱海まで。そんな想いでいて下さって。本当にありがとうございました。末永くお付き合い下さいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 09:34:50

コロナの影響もあり、しばらく海外旅行ができないため、このたびヨーロッパのアンティークが素晴らしい、こちらのペンションに宿泊させていただきました。敷地に着くと、すぐにオーナーご夫妻様が温かく迎え入れてくださり館内を丁寧に案内してくださいました。素敵なヨーロッパの調度品があちこちに飾られており、お城の中にいるようでワクワクしながら拝見させていただきました。お部屋の中は隅々までピカピカで心地良い音楽も流れ、ゆったりと過ごすことができました。お料理もとても美味しく頂き、宝石のように美しい風呂でとても癒されました。翌朝は穴場スポットなども教えて頂き、帰り際には写真撮影までしていただき、至れり尽くせりの温かいおもてなしに主人共々感謝の気持ちでいっぱいでした。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:28:03

Yさま 貸切の日でしたね。広島からはるばるありがとうございました。
ご到着から奥様の目が輝いていて、調度の趣味がお好みに合って良かったです。嬉しいです。

ちょっと魔法が効き過ぎたので、お風呂まで「宝石のように」見えたんですね。いや~御免なさい!それは言い過ぎです。平凡なお風呂です。期待してはだめでございます。

貸切でしたのでお構いしすぎて「やかましいオーナー」になってなくて安心しました。ほっ。

こんなコロナの時代ですから、遠~くから選んでお越し下さった大切なお二人に、気分転換して欲しかったのです。

八ヶ岳に移住したいと奥様。本気のようです。いつの日か隣人に。その日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ソブリン1006さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ソブリン1006さん [40代/男性] 2020年10月06日 17:26:58

付近のペンションビレッジの中でも、ひときわ美しい建物で、館内は良い香りに包まれ、お部屋もカーテンや壁紙、ベッドなど、とても上品で居心地がよくゆっくりと過ごす事ができました!
八ヶ岳の新鮮なお野菜を使ったコース料理は、どれも大変美味しく、丁寧で心のこもったお食事は、忘れられません。温かいお人柄が伝わるような、素敵な笑顔の優しいオーナーご夫妻が、一番の魅力で印象的でした。今までの中で一番お気に入りになりました。
また行きます!!!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:25:17

ん~ 赤い豪華なジャガーから颯爽とゴージャスなご夫婦が降りていらっしゃいましたので、始めはひるみました!

高級ホテルと間違えてきたのでは?
でもお迎えしていたらとてもフレンドリィで魅力的なお二人でした。暖かいお言葉ありがとうございます。

私が昔、転勤で札幌に住んでいた北区の、S高校の同級生で、18才で駆落ちをして東京に来た事。幸せを確信した事。今は成功し、札幌のご両親ともお幸せな事。積もる話になりました。
北24条の風景が目に浮かびますね。

初めてお会いしたのに、なにかこれから長~いご縁を感じるお二人でした。ずっとよろしくお願い致します!

まゆっちゅさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

まゆっちゅさん [50代/女性] 2020年10月05日 20:36:36

GoToトラベルを利用して、4年振りに訪れました。
以前に宿泊した時に、オーナーご夫妻の素敵なおもてなし、一つ一つとても丁寧に美しく作られた美味しいお食事、お薦めされたワインの素晴らしい香り、居心地のよい館内、ゆっくりと寛げるお部屋…とても感動したので、また是非宿泊したいと思っていました。
オーナー様に「楽天からのメールを見て予約しました」とお伝えしたところ、とても喜んでいただいて、こちらまでとても幸せな気持ちになりました!
今回の滞在もとても満足しましたし、贅沢でゆったりした週末を過ごせました。
また是非宿泊したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:22:55

Sさまご夫妻 4年前も印象的に覚えていましたよ!本当に美味しそうにオーメドックのクリュ・ブルジョア、赤ワイン召し上がって下さいました。また飲みに来たよって。

コロナでリピーターの皆さん、お元気なくしていたようなので初めてメルマガお送りしたら見て下さって。ありがとうございます。

お手製のニットのクマさんと一緒に写真をパチパチ撮りました。
無邪気な奥さんにご主人も嬉しそうでした!またずっと来てくださいね。

有難いお客様に気持ちを支えられて私もまだまだ頑張ります!ありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

asanokunさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

asanokunさん [40代/男性] 2020年10月05日 14:04:12

外観は周りのペンションと比べても異彩を放ち、そこへ泊まることへの優越感を得ることができ、
内装は妻と娘が「かわいい」と喜んでおりました。また、掃除も隅々まで行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
今回普通に予約したところ、ご丁寧にお電話を頂きGOTOトラベルの利用方法を教えていただき、オーナーには感謝しております。
近くの温泉には露天風呂があり、夕食後に行きましたがあまりの気持ちよさに閉店近くまで入ってしまいました。
できれば次回は星がよく見える日に伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:39:25

Aさま 嬉しいご投稿ありがとうございます。高2のお嬢様の佇まいも とても上品で、ご両親とも印象的なご一家でした。

はい、私はすべてのお客様にGOTOの利用をお勧めしています。楽天を通すと10%の手数料を宿は取られますがお客様は50%お得を知らずに、知らせずに、お越しになったらやっぱり「残念な旅」になってしまうからです。

GOTOの利用システムは月ごとのように変りましたから難しいと思いますね。

私のお勧めする温泉はいいですよ!歩いて7分車で2分。緑色のいいお湯が湧きました。当館も負担して安い料金のチケットがありますのでお食事前にお勧めしています。

星も晴れていたら こぼれ落ちそうにきれいに見えます。直前予約でも大丈夫です。明日は晴れる!と思ったらお電話ください。

星のきれいな日のお迎えを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

いちゃ1103さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

いちゃ1103さん [50代/男性] 2020年10月04日 22:09:19

Gotoトラベルを利用して初めて宿泊しました。今までも色々なホテルに宿泊しましたが、ここのホテルの雰囲気や食事は別格。客数をあえて絞りホスピタリティを尽くす姿勢には脱帽します。特にオーベルジュの醍醐味であるフレンチ&イタリアンの数々には驚きを超えて笑みが溢れる感動を覚えました。とにかく心を打たれます。オーナー自らが観光スポットや特典を丁寧に解説してくれ一泊二日を満喫しました。また必ず伺います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:35:34

Hさま、いろいろなところにも過分なご投稿、本当にありがとうございます
。もう眼の中にいれても痛くない可愛い奥様と、お二人のご趣味に当館が合って良かったです。

料理についての過大なお言葉は穴があったら入りたいです。一生懸命、心を込めてはいますがやはりペンションの晩御飯です。お腹満足が大事です。
立派なご主人が目を輝かせて喜んで下さっていたことが何より嬉しく、やりがいがありました。

館内で奥様をモデルにたくさんお写真を撮らせて頂きました。見守るご主人の暖かい目がほのぼのと優しかったです。仲良くまたどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

にゃるのんさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

にゃるのんさん [50代/女性] 2020年10月01日 23:05:35

お食事はイタリアンのコース料理でとても美味しいです。外観、お部屋ともにすごく素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
オーナー夫妻のお心遣いに感謝です。
また、天空のカートに乗り頂上からの眺めはからの絶景です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:31:51

Tさま 成人の素敵なお嬢様と3人旅でお越し下さいました。「反抗期が長かったので娘達との旅は久し振り」とふとおっしゃっていたお母様がお幸せそうでした。

いろいろな過程を共にして、乗り越えながら家族のきずなは深まっていくのですね。

宿泊カードに「すべてが素晴らしい。ゆったりした空気感が私達自身をも穏やかな気持ちになれました。」とお書き下さいました。

八ヶ岳テラスがまた家族共通のいい思い出の一つになれたら幸せです。
お肌ツルツルのきれいなお母様。「あの~ドモ〇〇ンクルですか」とあほな質問をしてしまいました。お嬢様たちも自慢ですね。きっとまたお越し下さいませ。楽しみにおまちしています。

投稿者さん 2020年09月26日 15:54:24

結婚記念日においしいものが食べたくて宿泊しました。
館内はチリ一つなく掃除され、リネン類はパリッと清潔。
品の良い調度、こだわりが感じられるカーテン。
お風呂場の目印、部屋番号などは目立たないようにつけられているため、
まるで個人の家に遊びに来たようです。

もし一人で泊まっても、オーナー(ご主人)がきっと、
寂しくないようにマメに声をかけてくれると思います。
奥様は表に立たず、しっかりと裏でサポートしているのがわかります。

お料理はアイディア料理というわけではないですが、
一つ一つ素材を吟味し、調理法を工夫し、
的確な塩加減で仕上げてあって、とてもおいしかったです。

パンではなく、最後の肉料理のときにご飯が供されますが、
お酒好きな私たち夫婦には問題ありませんでしたが、
お酒が飲めない人には、ご飯が待ち遠しいかも。
よろしければ飲めないお客には、
肉の前の、魚のお皿の時からご飯を出してあげてください。

結婚記念日ということで、サプライズのプレゼントを頂戴しました。

脱サラして夢の舞台を作り、
客との縁を大切にしながら、人生の後半戦を楽しんでいるオーナー夫妻。
おいしいものが目当てで訪れた宿でしたが、
別な感慨、心のプレゼントをいただきました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:18:37

Yさま さすが文筆家でいらっしゃいます。美しいリズムの文章でお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。

ご2泊も下さいますと、お見送りの時には何か寂しい思いにまで至る事が少なくありません。

この仕事はお食事を作りお召し上がりいただき、おやすみ、おはようと朝夕のご挨拶を交わします。「作り、食べ、寝起きし 語る」という親密さが お客様との距離を縮めるように思います。

そんな気持ちでYさまもお見送りしました。今回ご意見頂きました「ノンアルコール」のお客様には お魚料理の時に早めにご飯の提供をお尋ねするようにしました。ご教唆ありがとうございました。

これからも「なんか幸せ(^^♪」と感じて頂けるような宿を目指して、私の舞台で頑張ります。遠くから応援してくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 12:28:47

9月21日に再度宿泊しました。前回と同じメゾネットの部屋で子供たちは大喜びでした。近くの温泉の割引チケットを頂いたので今回は風呂は使わず温泉に入りました。夕食の時に料理に合うボトルワインを頼みました。選んでいただいたワインは前菜から肉料理まで素晴らしいマリアージュでした。子供たちもジュースを美味しく飲んでいました。朝食も美味しく頂きました。また違う季節に食事付きで泊まりたいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:12:33

Sさま 4年前の小1 小5はずいぶん背の高い、しっかりした子供達に成長していました。こういう再会がこの暮らしの楽しみでもあります。

前回は登山もしたり大忙しでしたが、今回はゆったり旅で楽しめましたね。普段は忙しいお父様が心からゆっくりお子様を構ってあげている様子がお幸せそうでした。

八ヶ岳テラスの環境や料理が皆さんを少しでも幸せにして差し上げているのなら、この仕事を選択した甲斐があるなあと感謝しています。

子供達また大きくなってきっと来てくださいね!ずっとお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年09月21日 14:13:03

オーナーさんが親しみやすく、料理も最高でした。また行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:08:10

Tさま 仲良しのご友人3人でずっと楽しそうにお過ごしでした。 なかなかお話しに割り込むのが難しかったのですが、お邪魔にならなくてよかったです。
近県からのお越しでしたが皆さんの気分転換になれたら幸いでした。談話室でお撮りした写真、いい写真でしたね。またお近くですがどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 01:27:33

今回、初めてオーベルジュという物を知り、素敵なお部屋、お食事に惹かれて予約しました。
普段なら、レストランで食事し、お酒を飲むと、電車で帰宅しなくては、ならないので、面倒だなと感じるのですが、ここは、美味しいお料理とシャンパンを戴いた後、すぐに部屋でゆっくり出来て最高でした☆
この様な個人的なお宿に泊まるのも初めてで、緊張しましたが、オーナーさんたちの接客が、品がいいのに、親しげな感じだったので、とてもリラックス出来ました♪
オーナーさんは、ご自身で色んな事をされているので、大変だろうなと思いますが、またお伺いしたいので、いつまでも続けて下さると嬉しいです。
夕食で戴いた生とうもろこしは、本当に美味しくて、感動しました♪
教えて戴いたお店は、売り切れでしたが、運良く親切な直販所で購入出来ました。
ここのオーベルジュは、色々な新しい発見と感動がある場所でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:03:00

Nさま 暖かい目線のご投稿 本当にありがとうございます。宿のオーナーは こんなにいろんな事をするんだなあと我ながらびっくりしています。

おもてなしも裏方も。法事かお正月の主婦みたいな?ものですね。はい、喜んで頂ける限りは、いつ迄も頑張りますよ!

オーベルジュや旅の宿はお食事やお酒を楽しんだ後は、そのまま眠たくなってもいい幸せ、を感じますね。幸せの一つです。私も早くGOTO予算のあるうちにのんびり旅に出たいものです。

モエシャンドンのハーフボトルをスマートにお召し上がりの素敵なお二人でした。また仲良くお越し下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 21:37:11

9月12日家族4人で宿泊しました。高原のいい空気をいっぱい吸い、ゆっくりとした時間を過ごせました。
食事も素晴らしく、ワインとともに堪能しました。また伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 21:57:00

Hさまご家族 明るいお嬢様たちと、お幸せそうなご両親でした。お嬢様のバースデイ旅行でしたね。
初めはGOTOクーポンなしでご予約を頂きましたのでご利用をお勧めしました。もったいないです。

お嬢様たちと 館内のあちこちや階段でポーズをつけて写真撮影会みたいな? いい写真がありましたでしょうか。

どうぞまた、お気に入りのお部屋へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 15:51:14

入笠山に軽い登山の予定で前泊宿泊しました。建物も中も魅力的かつ非日常的でとても旅行気分を満喫させてくれる宿でした。夕食は評判通り予想を裏切らない内容でとてもおいしかったです。夕食メニューは鮭のカルパッチョの前菜に始まり、魚のソテー、ローストビーフ他でした。夕食は18時半から、朝食は8時からでした。ただ、希望をいえば、夜は18時から、朝食は遅くても7時半からにしてもらえれば最高です。あまり予定がしっかりしていない場合にはいいのでしょうが、予定がある人には朝は早くして欲しいです。いずれにしろオーナーのおもてなしを否応なしに感じられ非常に良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月05日 21:00:52

Kさま お見送りの後気づきましたが、「お客様ノート」にとても暖かいお言葉をたくさん頂いていて、本当にありがとうございました。
思い返せばご出発時ご主人と意気投合して、奥様をお待たせしてしまいました。申し訳ありませんでした。

11月15日まで実施中の宿泊キャンペーン「富士見パノラマゴンドラ往復1700円が全員無料!」クーポン差し上げました。入笠山のハイキングはいかがでしたか?

はい、お食事の時間へのリクエストですが、やはり日常の時間から離れてのんびりしたいお客様が大半を占める事から過去多くのご意見を集約して今の時間になりました。

また大手旅館やホテルのように時間差の個別提供では、どうしても予め作って、出し置きの冷めたお料理がコースに混ざります。

料理は絶対に温度です。すべてのメニューは調理後3分か5分以内には、薫り立つ作り立てをお客様の目の前にご提供したい。

早い登山とか出張などご予定がタイトなお客様には、当館はお役に立てないかもしれません。

融通の利かない宿で申し訳ございません。こんなお答えでもどうか懲りずに、またぜひぜひお越し下さいませ。暖かいお二人のお顔が浮かびます。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月27日 20:24:53

近場でお料理が美味しい宿に泊まりたいと思いお邪魔しました。何度か満室で予約が取れないこともあったので、今回ご縁があって予約できて良かったです。ヨーロッパのマナーハウスを思わせるステキな外観。館内もアンティークな調度品が並び、非日常の気分を満喫できました。

到着時のご案内から、夕食、朝食、お見送りまで、オーナーのホスピタリティあふれるおもてなしに感服。近隣市町村からお邪魔した我が家は、富士見町の住環境に興味があったので、さまざまな耳寄り情報を教えていただけて、とても有りがたかったです。

お食事中は、ご家族連れ、お若いカップルなど、それぞれにあったお声がけをされていて、そのお話内容を耳にしながら、ほんわかとした雰囲気で食事が楽しめました。お食事内容は、夕食、朝食ともに大大大満足。手の込んだ1品1品すべて美味しかったのですが、特にレタスのシャキシャキ感には感動しました。女性スタッフさんのワインのおすすめも自然で好印象。マスク越しのサービスでも笑顔が伝わり、居心地良く食事を楽しむことができました。

1泊ではもったいない、連泊でゆったりと食事と滞在を満喫したいオーベルジュでした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月02日 13:49:37

Gさま もったいないお言葉 本当にありがとうございます。洗練された優しい物腰のご夫妻様が楽しそうにお過ごし下さいました。

ご出発時に国際級ホテルのサービス、運営をご夫婦でかつてご経験されていた事を知りました。そんなプロの視点でご覧下さり、頂いたお言葉に改めて恐縮しています。

ペンション オーベルジュ、小さなホテルなど、すべてのお客様に目の届く「小さな宿」にしかできないことがあると思います。
大きく立派な施設でないからこそ、これこそが一番大切な事と信じています。まだまだ満足していません。
ご縁のあったすべての方々の心に「何だか幸せ...」の火を灯してお見送りできたら最高です。

大きな事を言ってしまいました。まだまだ頑張ります。お二人もこれからの夢に向かって楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:31:18

8月24日に宿泊しました。お食事がとても美味しく、どこも見ても装飾が素敵でお腹も心も満たされました。
オーナーさんと奥様の優しい雰囲気にとても癒されます。
またコロナの影響で新婚旅行が行けなかったことを話した際に、「この旅が最初の新婚旅行ですね」など優しいお言葉をかけてくださり富士見市の素敵な場所の券を下さり結婚式で使えるようにたくさん素敵な写真を撮ってくださりました。
私たちも思いもよらない新婚旅行になりとても幸せな旅となりました。
またぜひ伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月25日 21:55:37

今朝お見送りしたS さまご夫妻さま! というより とても初々しい若いカップル様が、キラキラしたお顔で昨日お越し下さいました。早速の嬉しいお言葉ありがとうございます。近くの町にお住いのお二人でした。

「コロナで結婚式が2か月も伸びてしまい、近場で宿を選んだら大正解でした」と嬉しいノートへの書き込み ありがとうございました。

なにか応援したくなり、いろいろと構ってしまいました。結婚式のスライドに使って頂けそうな素敵な写真、役に立つと嬉しいです。

ちょっとシャイなご主人もいい笑顔で撮れましたね。またお越し下さったときには お式やウエディングドレスの写真を見せて下さいね!どうぞいつまでもお幸せに!

投稿者さん 2020年08月20日 14:28:20

お盆の時期に宿泊しましたが、ヨーロッパの片田舎に来たようでした。

建物や調度類も、アンティークにありがちな澄ました感じではなく、温かみが感じられ
清潔な館内と相まって、慈しんでお手入れされてきたのだろうなと想像します。

食事も、香蘭社やノリタケの器で出していただき、すべて美味しくいただきました。
特にカボチャのスープは、カボチャが嫌いな主人も「家でもこれ作って♪」と絶賛していました。
・・・しかし作れないので、またお邪魔します。

食後のコーヒーも、過去にいまいちという口コミがあったそうで
オーナーが気にしておられましたが、私はとても美味しいと思いました。
強い味ではなく穏やかな風味で、でも決して物足りないわけでなく
こちらの宿の丁寧さをあらわしているようです。

落ち着いてのんびり過ごせました。
オーナーとスタッフの皆様のお心づかいに感謝します。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月23日 23:06:21

Tさま お盆の一番忙しい時期に充分なおもてなしもできませんでしたのに、暖かいお言葉ありがとうございます。

大正時代のイギリスに生まれ、八ヶ岳で毎日使用して更に育っていくアンティークは愛おしいですね。それをわかって下さるお客様に感謝します。

器も手にとって喜んで頂けるものを選んでいます。
コーヒーについては、個々のお客様のお好みに合うかどうかに尽きます。産地 酸味 苦味 焙煎の深さなど。

結局 質の良いもの高いもの を選ぶ以外になかなか万人総体の満足度を得る方法は難しいです。

当館では 萬〇コーヒーの上級コロンビア(帝国ホテルとオテルドゥミクニ様使用の基本コーヒー)をベースにハワイアンコナで調味しています。
自分の最善を尽くしますが、お好みに合わない時は大目に見て下さいね。

さて、Tさまはこの後すぐ、今回来なかったご家族様と9月の再予約をくださいました。本当にありがとうございます。
励まされました。来月のお越しを楽しみにお待ちしています。