オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 21:13:55

初めてオーベルジュに宿泊しました。とても食事が美味しく感激しました!ペンションタイプ?の宿では今まででNo1,2を争うかもしれません。
これだけ食事が美味しいため、もう少し値段が高くでもいいのでメインに牛ステーキなど色々なプランがあったらリピーターがさらに増える気がします。施設も綺麗で文句なしです。一つだけ上げるとすると、23時過ぎても館内の音楽が流れていて部屋から少し聞こえたことです。絶対また来ます!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年08月17日 23:04:00

Yさま、奥様、有難いお言葉ありがとうございます。お料理はその日入手できるベストの食材で、すべてグレード別なしにご提供しています。

オードブルからデザートまでの行程こそがトータルで美味しく感じて頂く流れにあると思いますので、途中のディッシュが変わるのは不安ですね。

また夏は4名で調理していますが、それでも複数メニューを最適の温度とタイミングでのご提供は私には至難の業で、何ともお恥ずかしい限りです。

これが一番おいしいです!という私のベストコースに力を注ぎます。今まで通りの、宿泊とディナー込みの、限られた料金の中で工夫して行きたいと思っています。

奥様、ご出産を控えてお幸せそうでした。また絶対来る!と嬉しいお言葉に「では7年後の小1のお嬢さんと共に再会を」と。未就学児はお受けできないため。

そうしたらびっくりの嬉しいお返事でした。「生まれるまでに、もう一度来ます!」

涙、出ますね。本当にありがとうございます。どうぞ末永いお付き合いをお願い致します。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2018年08月08日 09:42:55

50代夫婦です。ペット不可、団体不可、というのを見て、静かに過ごせるかなあと期待して行きました。ロマンチックなインテリアとイタリアンディナー、そして星空が素晴らしく、期待していた通り現実を忘れて過ごす事ができました。オーナーの奥様ともお話ししたかったです。
ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年08月08日 21:52:36

Sさま 先ほどお見送りをしたばかり、旅のお疲れも癒えないうちに嬉しいお言葉をありがとうございます。

そうですね。創業当時、幼児不可、ペット不可、団体不可とコンセプトを示しましたら、金融機関からは絶対無理と言われました。

でも、売上は減っても自分ならそんな宿に行きたいと思って続けていましたら、ずいぶん皆様に支えて戴きました。いまごろ、ほっとしています。

Sさまにも、皆様にも、本当にありがとうございました。
私の妻、晶子は照れ屋でキッチンに篭りがちですが、もっと引っ張り出したいと思っています。
お声を掛けて下さってありがとうございます。

ご出発時にいろいろ励みになるお言葉を頂戴しました。明るい素敵なお二人とまた八ヶ岳で再会できますように願っています。ありがとうございました。

Seigonさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Seigonさん [40代/男性] 2018年07月07日 23:13:07

7月6日に宿泊しました。こちらのオーナーのもてなしが素晴らしい。 家具をはじめとしたアンティークが随所に配置され、落ち着いた趣きの中にセンスが溢れる素晴らしい宿でした。 建物も、軒を並べるペンション群の中でも一際目を引く建築様式で、オーナー自慢のラウンジで頂くフレンチ and イタリアンの料理の数々は、味は勿論、目を楽しませてくれる素敵な料理でした。 清潔なお部屋も居心地抜群。 日頃の疲れを優しく癒してくれる、環境をオーナーご夫妻が提供してくれるでしょう。 数多くの宿に宿泊してきましたが、再度訪れたいと思わせる、素敵な宿に出会うことができました。

2018年07月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年07月09日 22:52:07

記録的大雨のころに、前日予約。不思議に思いましたが「ここにすぐ行きたい!」とご夫婦で即決下さったそうです。
そして雨の中をお越し下さいました。まあ本当にありがとうございます。
お客様ノートにもびっしりお書き込み下さって。がっかりさせなくて本当に良かったです。

それ以上に過分なお言葉まで頂戴してありがとうございました。行動力180%の動き回るご主人と、おっとりとそれを楽しむ奥様と、ちょっと可愛い素敵なご夫婦でした!

話の引き出しのたくさんある、作家みたいなご主人のお話、まだまだ聞かせて下さいね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 23:15:36

英国調の内外装が、自分達の理想像とマッチしておりました。
立地は、少し奥まったところですが、それゆえに静かで安心感がありました。朝は、色々な鳥の鳴き声が自然の目覚まし時計になりました。周辺の各観光地へも近くとても良い場所です。
楽しみにしていた夕食は、とても美味しいというレベルを超えて、技法を全く想像出来ない奥深い味わいがあり、どれも素晴らしいものでした。特に最初の鴨肉には感動しました。(妻は、スープが一番気に入ったとのこと)
お蔭様で、明日への充電がしっかりできました。
風呂は、歩いてすぐの「鹿の湯」を利用しましたので、‘評価不能’とさせて頂きました。
次回はまた違う季節に、今回教えて頂いた観光スポットも下調べした上で訪れたいと思います。

2018年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年07月03日 23:19:19

Uさまご夫妻は重低音の日本の真っ赤なスーパーカーでお越しになりました。びっくりしました!

緊張しましたが、とってもお気に入って下さって最後はほっとしました。

お食事お褒め下さってありがとうございます。でもUさま、それはオーバーです!(笑)

まずはお口に合ってよかったです。お二人楽しそうにお召し上がり下さいました。ワイン2本も!

私の1949年発行のカー雑誌を見ながら談義、楽しかったです。Uさまの車愛と30年の御手入れの見事さ、敬礼です!

またお待ちしています。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス  オーナー松本哲

sayo34sayoさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

sayo34sayoさん [30代/女性] 2018年06月25日 21:59:49

6月10日に利用させていただきました。
雨の中の貸切オーベルジュ、素敵で清潔なお部屋に
思いのこもったお食事、最高に堪能させていただきました。
ご主人・奥様とのお話もとても楽しかったですし、
本当に出会いに感謝です。お二人のこれまでのお話しを伺ったり、
良い時間を過ごすことが出来ました。
メガネを忘れた際も、すぐに対応いただいて本当に助かりました。
良い旅になりました。
また必ずお伺いします!!!

2018年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年06月27日 18:24:57

Nさまご夫妻さま 嬉しく懐かしい感じです。お言葉をありがとうございます。

ちょうど貸切の 雨の静かな日でした。話してみると同じ医薬品業界からそれぞれ自立した人生を歩み始め、舞台も九州であったり、ちょっとしんみりと振り返るような時間でしたね。

お若いのにしっかりと、素敵なお二人をお迎えできて、私達にも嬉しい時間でした。

最後に、愛車を手放すセンチメンタルジャーニーでしたが、しっかりお別れができたでしょうか?

お客様ノートにもたくさんお言葉ありがとうございました。また、あの時の気分に会いに来て下さいませ。ずっとお待ちしています!

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2018年05月06日 19:10:16

5月2日に宿泊しました。入口でとても和かなご主人にお迎え頂き、綺麗に清掃された館内、落ち着いた調度品、お部屋の壁紙までもが、オーナーご夫妻のこだわりがいっぱいでとっても素敵です。
さて、お食事の時間、コース料理でのおもてなしも、お肉、お魚、デザートまでとても美味しく頂きました。ご夫妻のお心遣いも細やかで、楽しい夕べでした。
立地も、温泉がすぐ近くに有ったり、静かな木立の中で鳥のさえずりが聞こえたり、とてもゆっくり出来ました。是非 再訪させて頂きたいと思っています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年05月09日 21:04:13

Tさまご夫妻さま 穏やかなご主人と明るい奥様で初めてお会いした感じがしませんでした。
以前の住まいが近かったせいかローカルなお話が尽きませんでしたね~

八ヶ岳はやっと桜がおわったばかり。今からサラダボールの中みたいな、それはきれいな新鮮なグリーン一色に染まっていきます。

6月、そして梅雨と思われている7月は特別に素晴らしい季節です。なんと爽やかな雨でしょうか。

ジューンブライド、6月の花嫁、の意味が体感できる八ヶ岳の季節に向かって行きます。

Tさま、良かったらまたすぐ、来て見て下さい(笑)びっくりしますよ。どうぞお待ちしています。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

かりこてっちさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

かりこてっちさん [40代/男性] 2018年05月06日 12:24:33

今回は妻の誕生日に娘と3人で宿泊させていただきました。素敵なケーキを用意していただき、妻も大変喜んでおりました。オーナーご夫妻は大変フレンドリーな方でご主人には到着して早速記念写真を撮っていただき、色んなお喋りをしました。
 外見はもちろんホームページの通り綺麗であり、館内は全てピカピカの床で埃一つない程清潔で気持ちよかったです。
 食事はフレンチのフルコースで見た目も鮮やかで、素材の味を生かした内容で大変美味しく、食後もすっきりしてよかったです。11歳の娘も完食し、美味しいと満足しておりました。
 風呂は2ヶ所、予約のない貸切です。食事の時間がゆったりですので先に入ればよかったかなと少し思いましたが、都合よく片方が空いてましたのでよかったです。近くに温泉があるのでそちらを利用するのもいいかもしれません。
 お部屋はピンクを基調とした可愛い感じで、ロフトは娘が大喜びで使っておりました。大変綺麗でした。
 ペンション村にあり、周囲も非常に綺麗で空気は澄み、目の前は八ヶ岳の景色で大変素敵でした。
 本当に『綺麗』という言葉が合っております。GW中なのに何故か道は混雑もなかったです。八ヶ岳っていいなと思いました。ご褒美にゆっくり食事、宿泊するには大変満足できる宿と思いました。
 あと、iPhoneの充電器を従業員の方が快く貸して下さり、大変助かりました。ありがとうございました。朝方まで使ってしまい、申し訳ございませんでした。
 オーナーご夫妻はじめ皆様のお人柄が良く、また来たいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年05月09日 21:00:30

Iさま ご家族様 ご多忙の中をこんなにお言葉を戴きまして本当にありがとうございます。

お迎えした3人+1は熊のフワリンさんです。可愛いお嬢様が大切に両腕に抱えてお越しになりました。
エントランスで初めてお迎えしたときから写真とりましたね。暖かいご一家でした。

お部屋は一番フェミニンなピンクのロフト。R子さんも喜んで下さってよかった!

普段のご両親の大変責任あるお仕事、大切な時間を八ヶ岳テラスを選んで頂いてご評価まで下さり大変感謝致します。
お二人の明日へのリフレッシュになったなら私の社会への役割としてもなんだか嬉しいです。

どうぞご自身のお体にもご無理なく、お仕事なさって下さいね。また、素敵なご家族とお会いできた嬉しい日でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 10:48:35

こんにちは。先日は到着日が生憎のお天気でしたが、お世話になりました。
ペンションの建物や内装だけでなく、綺麗な庭がとても印象的でした。
使われている家具やオブジェは洒落た西洋風のデザインで統一されていて、
高原の涼しさも相俟って、外国にいる気分を味わえました。
お食事は夕食が特に美味しく、ワインにマッチしていたのでどれも良かったです。
さらに、オーナー夫妻のお人柄がとても良く、写真撮影のお願いにも快く応じてくださりました。
また滞在したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年05月09日 20:57:46

Uさまご夫妻さま、お言葉嬉しく拝見しました。ありがとうございます。

奥様も当館の内装などを楽しんで下さいました。館内のオブジェのなかで複数ありますデコパージュは、私、オーナーが作成したものです。

日本でも数少ない男性のインストラクター資格者でございます。ほとんどが女性のご趣味のようです。
ご出発の時にはお写真をたくさん撮らせて頂きました。うまく撮れていたらいいのですが。

その後も今年のGWは暑い日と寒い日が交差してお客様も大変でした。御身体ご自愛くださいませ。
またお越しくださる日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年05月04日 08:54:25

以前より行ってみたかった八ヶ岳テラスにGW最初にお邪魔しました。人はいるのですがとても静かで落ち着きました。ゆったりのんびり過ごすことができました。
洒落た建物、予想を上回るディナーの美味しさ、自家製の香草もさりげなく料理やアクセントに使ったり、、、
ディナーの後のコーヒーと紅茶、朝頂いたコーヒーと紅茶、それぞれ味も香りも違っており、オーナーの気配りが感じられました。
帰りしな、写真を撮っていただきながらオーナーといろいろお話しましたが、おもてなしとこだわりを第一に考えられていることが充分伝わってきました。
一緒に行った彼女も「また来たい」と言っております。次回は季節を変えてお邪魔させて頂ことかと話しております。
I will come back. 次回またお目にかかれる日を楽しみにしております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年05月09日 20:55:49

Nさま 仲良しのカップルさまでお越し下さいました。多彩な所にご興味が深く、八ヶ岳テラスのいろいろな隠し味(ヒミツの)を発見して楽しんで下さいました。(笑)

満室ではありましたが、確かにあまりにぎやかにはなりませんね。落ち着いたシニアのご夫妻様が多いせいでしょうか。「なんとなく心地よく、眠たくなってくる宿」って言われると嬉しいです。

どうぞまた何度もお会いできたら幸せです。まだまだある八ヶ岳テラスのヒミツ、発見して下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 09:43:12

1泊の短い宿泊でしたが、部屋の内装、お料理、オーナー様のお話しなど記憶に残る素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年05月09日 20:54:17

Mさまご夫妻 嬉しいお言葉をありがとうございます。新婚のような初々しいお二人様でした。

清里から八ヶ岳を巡る旅をご堪能されました。お帰りの時にいろいろお話できたことが印象的でした。
GWのような込み合う時期、高速の渋滞を避けて来るには、小淵沢駅からのJRレンタカー利用が便利ですよ。みどりの窓口で購入すると運賃、特急料金、レンタカー代まで安くなります。

タクシーより安く行動範囲も広がる、旅のコツですね。どうぞまたお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月30日 16:50:26

今回夫婦で初めて利用させていただきました。オーナー様ご夫婦の温かい人柄とおもてなしに感激しました。料理やワインも丁寧に説明してくださり、一品一品ゆっくりと楽しめました。レストランにはクリスマスツリーやクリスマス風の飾りが施されており、柔らかいイメージに癒されました。
最後までご親切にしていただいたことに大変感謝いたします。八ヶ岳のことも教えていただいたので、今度は夏にまた遊びに行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年12月30日 21:22:55

Yさま 3ヶ月も前からご予約下さった年末のご旅行、喜んで下さってとても嬉しいです。

スタッフの少ない時期に満室でしたので、充分なおもてなしもできませんでしたのに、恐縮です。

館内にご案内したときから奥様がお顔を輝かせて下さっていたのが印象的でした。

冬でも八ヶ岳ブルーと言われる澄みわたった青空の下で、素晴らしい7月のお話を差し上げました。優しいご主人と緑あふれる季節にまた、お会いできますことを楽しみにしています。

次回お車の時にはしっかり観光ポイントをコンシェルジュしますね!お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年12月27日 12:51:29

少し遅れたクリスマス旅行として利用させて頂きました。
館内、部屋の雰囲気は古式の洋風の作りでとても落ち着きました。清掃が行き届いていてとても清潔感がありました。
お料理もどれも美味しくこの価格で頂いて良いのかと思うほどでした。
何より感動したのはオーナー様夫妻とスタッフさんのおもてなしです。丁寧で細かな気遣いに暖かさを感じました。またクリスマスの装飾がまだ残っていたので1日クリスマスを感じながら過ごすことができました。
今回運が良く貸切の宿泊になり至れり尽くせりでした。お出迎えまでして頂きありがとうございました。
是非また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年12月27日 16:49:45

あれっ、Yさま Tさま、先ほど数時間前にご出発されたばかりで嬉しいお口コミを頂戴しました。

もしかしてまだご帰宅になっていない。旅の途中で下さったのでしょうか。ありがとうございます。
お見送りした楽しい気分がまだホカホカでしたのでびっくりでした。

26日の貸切でお迎えしました。
ちまたは12月26日になれば年末商戦でツリーはあっという間に片付けられますが、八ヶ岳テラスではまだまだそのまま。

イエス生誕をお祝いする東方の三賢者がお祝いを持ってやっと到着するのが1月の6日。その翌日にクリスマスツリーをしまうのが正式ですね。

お二人には貸切のツリーフロントのテーブルでお食事を楽しんで戴きました。お若いのにご夫婦に見えるほど、とても雰囲気の合ったお二人でした。
お客様ノートにもびっしり ありがとうございました。お二人の写真たくさん撮りました。素敵でしたよ。どうぞよい年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 18:51:30

松本さま
台風のなか大変お世話になりました。私たち夫婦と母親の80歳の誕生日を素敵なオーベルジュで祝うことができ、最高の思い出づくりが出来ました。心のこもったオーナー夫婦様のおもてなし、ラグジュアリーな館内、そして何よりクオリティの高いお料理。自然な環境のなかで、日常の疲れが癒えました。今度は、娘を連れて訪れたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年11月22日 09:35:13

Hさまご家族様、もうひと月近くになりますか、お心にお留め置き下さってありがとうございます。

暖かいご家族で妻の同郷でもあり、親しい気持ちでお迎えしましたがご出発の時にいろんな共通の話題が出てきてびっくりしましたね!

奥様が妻の卒学園の先生をなさっており、お母様は長年その父兄会の副会長でいらっしゃいました。実は妻の姉妹も全員この学園卒だったんですよ!
お二人がお母様にご夕食の時に、お祝いのメッセージを一生懸命考えて贈っていらっしゃいました。とても印象的に覚えています。

翌朝は台風一過きれいに晴れ渡りました。清々しい紅葉と青空の下で、ご家族の笑顔をお見送り致しました。ぜひお元気でお嬢様もご一緒にまた、この八ヶ岳にお越し下さいませ。

有難い出逢いがまた増えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 15:23:06

11月3日~4日に3人で宿泊しました。
紅葉する木々と白樺がとても綺麗なところに八ヶ岳テラスはありました。
とても素敵な館内とお食事はどれも美味しく評判通りでした。
すぐ近くの温泉もとても温まりましたが夕食後に宿のお風呂にも入らせていただきました。
お部屋はメゾネットタイプで楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。
大変お世話になりありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年11月09日 13:26:53

Mさまは、とても上品なご家族でお越し下さいました。満室で、お嬢様とは一度もお話させて頂く機会がなかったことが悔やまれますが、お召し上がり方の美しい、とても清楚な方でした。

ご用意しましたメゾネットの203は大人っぽいピンクの英国製の壁紙で、エンジェルをあしらったお部屋でした。
女性の方は小学生からご高齢の方まで問わず、喜んで下さる方が多いように思います。ロフトでお休みになったのでしょうか。

「大満足、又来ます」とカードにご記入戴きましたが次回はゆっくりお話させて頂けることを楽しみにお待ちしています。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

KB0018さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

KB0018さん [30代/男性] 2017年11月06日 22:24:46

当初は宿泊費を抑えようとビジネスホテルに泊まるつもりでしたが、八ヶ岳近辺にはお洒落なペンションがあることを知りちょっと贅沢するつもりで予約してみました。 外観も内装も異国を思わせる造りでワクワク。床暖房でポカポカ、さりげなく流れるBGM、さらにオーナーの物腰柔らかな接客が心を癒してくれます。スマホもパソコンもテレビもシャットアウトして、ひとときの休日を満喫できました。料理も凝ったもので大変おいしく、お酒もすすみます。 こんなにリラックスして泊まれたことは今までなかったかも知れません。そしてまた来年も来たい!と思う、いいペンションでした(^_^)

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年11月07日 21:52:35

Sさま 素敵なお二人で遠い所からお車を飛ばしてお越し下さいました。予定では夕食に滑り込みかと思いましたが、早いご到着でゆっくり近所の温泉にも行けましたね。

周りは真っ赤のもみじ、黄色いイチョウ、シラカバの紅葉で、すごい風景のなかのお散歩でした。

こんな日はテレビやスマホから開放されると、たっぷりと豊かな時の流れを感じます。私のお勧めの過ごし方を、まんまに聞いて下さってとても嬉しいです。

楽しい写真を紅葉と一緒にたくさん撮らせて頂きました。お似合いの素敵なお二人さま、もったいないお言葉ありがとうございました。

再会をとても楽しみにお待ちしています!

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス 松本哲

投稿者さん 2017年11月04日 23:30:37

10月14~15日一泊お世話になりました。オーナー夫妻のこだわりと愛情のこもったインテリアの館内は、清潔で居心地が良かったです。お食事は美味しくヘルシーで、オーナーシェフ自らが各テーブルを回ってのおもなしに会話が弾み、楽しいひと時を過ごすことができました。お勧めのワインに主人も大喜びでした。
落ち着いた大人の時間を
過ごすことが出来て、大満足です。有難うございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年11月07日 21:46:37

Mさまご夫妻 明るいご夫妻を嬉しくお見送りした日を思い出しました。有難いお言葉ありがとうございます。

コンサバトリーのお席で、お勧めのオーメドックを喜んで下さいました。

私は調理の前半のオードブル、ポタージュの辺りの時間は調理スタッフに任せ、できるだけ各テーブルにご挨拶をしてお写真を撮らせて頂いたりしています。

「オーナー、ウロウロしていないで、とっととご飯作って!」と叱られた事もありましたが、こうして喜んで下さると、人生の至福、また止められませんね~

後半のお魚、お肉の頃は火元で顔色変えて頑張ってますよ!満室でしたがご主人ともよくお話させて頂きました。

とても楽しかったです。カードでは女性スタッフのホスピタリティまで褒めてくださいました。こちらこそ本当にありがとうございました!

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス 松本哲

投稿者さん 2017年10月09日 22:29:48

10月7日に夫婦二人で宿泊しました。2年連続で、同じ時期の宿泊です。
ランニングの練習で、昨年もこの季節に来ているのですが、昨年もランニングの格好でこの時期に
来たのを覚えていて下さいました。デイナーで飲んだ赤ワインの銘柄まで記録されて
いたのには驚きました。
オーナー夫婦のサービス精神と人柄がこのペンションの人気の理由のような気がします。

魚料理・肉料理を含むフルコースのイタリアンデイナーは、赤ワインにピッタリですし、
ダイニングルームもクラシックな感じで、とても素敵です。
寝室は床暖房で、ホンワカした暖かさなのがとても気に入っています。

これからも、年一回はお邪魔したいと思っています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年10月10日 12:03:21

Tさまご夫妻、申し訳ないような暖かいお言葉、本当にありがとうございます。

ご主人は私より3つ上ですがびっくりするほど活動的なご夫妻です。いつも近隣の散策路を走ってからチェックインなさいます。

1年に4度も八ヶ岳の高原や諏訪湖一周へ。歩いたり走るのには絶好のエリアだそうです。運動してしっかり食べて飲んで楽しんで下さいました。

私達夫婦も仕事ばっかりしていないでもっと積極的に楽しまないと~! と想う毎回のお二人様です。

そろそろ床暖房の季節です。八ヶ岳テラスは全館床暖房。ふんわり、優しく暖かいです。紅葉もクリスマスも安心してお越し下さいね!

毎年泊まってみたいなんて、涙の出るお言葉です。いつまでも、がっかりされないように頑張りますのでどうぞ末永く見守って下さいませ!改めてありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tsukamoto-hさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年09月27日 22:03:59

建物の外観と内部に統一感があり、また部屋の趣味もよく、楽しく泊まることができました。
 料理のコースは、宿泊者への心配りがあり、よく考えられてたもので、一品一品美味しく、食事が終わった時には、大食漢の私もお腹一杯になりました。(グラスワインもぶどうジュースも、お得感のあるもので、大変美味しかったです。)
 あえて言うとすれば、宿泊するときの手荷物を置く場所が小さかったこと、立ったままで洗い髪を乾かしていたので、小さい椅子が欲しいと思ったことぐらいでしょうか。
 入り口近くにある手水鉢の中の金魚たちが、人影が見えると水面近くに寄ってきて、とても可愛いかったです。
 少し肌寒い気候でしたが、秋の初めを感じることができる季節で、楽しい時間を過ごさせていただきました。八ヶ岳方面で宿泊する際は、またよろしくお願いいたします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月28日 15:00:46

Tさま お言葉、貴重なご意見ありがとうございます。以降反映させて参ります。
いつもは八ヶ岳の山小屋が多いんだけどとおっしゃっていましたが、いかがでしたか?

この日も満室で充分なご接待もできずにおりましたが、 俳優の山崎勉さんのような渋いご主人と、明朗で明るい、学校の先生のような奥様と、楽しくお過し下さいました。ありがとうございます。

ご出発の時にいろいろ冬山や司書のお話を伺えてよかったです。もっとお話をお伺いしたい想いでした。ぜひ又、八ヶ岳での再会を心より願っております。

投稿者さん 2017年09月25日 16:35:38

9月の連休に家族でお世話になりました。
評判通りの建物・インテリア・食事内容で、”国内オーベルジュ1位”の評価にも十分うなずける内容でした。
また、このサービスレベルを、あの価格で提供できるオーナー殿のご尽力に敬服いたしました。
(強いて難点を挙げると、メゾネットのハシゴが急で怖かった事ですかね)
残念ながら一番の目的だった星空は悪天候で見られませんでしたが、家族ともども大満足の宿泊でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月25日 23:19:07

Oさまご一家、早速のお言葉ありがとうございます。穏やかな中学生のお嬢様と奥様と、楽しくお過ごし下さいました。

お車でなくJRでお越しになり、歩いて「花の里」や「創造の森」へ当館にお荷物を預けてお散歩で楽しまれました。ここは歩くのにとても豊かな環境です。

また標高約1300m、星も降るごとく鮮やかな場所ですが、あの日は残念でしたね。ぜひぜひ晩秋の季節に再トライして下さい。
お天気の様子見で直近の予約でも大丈夫。お電話下さい。空の様子をお伝えしましょう。

今の宿泊料金は、消費税が上がってもこのまま値上げするつもりはありません。お客様と出会える機会が減るのは残念だからです。

本当に、これからも、こんな風に過分なお言葉を頂けるように更に頑張ります!またどうか、満天の星、諦めないできっとお越し下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 16:53:42

台風の中、お世話になりました。部屋をスタンダードからビュールームにアップグレードして頂きました。建物は隅々まで綺麗でインテリアも素敵でオーナーのホスピタリティを感じました。食事はとても美味しく頂きリラックスしたひと時を過ごす事が出来ました。また、天気の良い時にお邪魔したいと思っております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月23日 23:40:55

Yさま有難いご投稿、ありがとうございます。あの台風の日は大変でしたがお客様皆様、どなたのキャンセルもなく満室で2日続きました。

外は大荒れなのに、ディナーのラウンジは各お客様のテーブルが、とても明るい雰囲気で、不思議ですが嬉しい気分の夜でした。

当日は忙しくゆっくりお話もできなかったのですが、ご出発時に神戸やLAにお住まいだったお仕事のお話で盛り上がってしまいましたね。

素敵な奥様とぜひまた八ヶ岳で、今度はすごい青空を見てくださいね!

暖かいお言葉、励みになりました。心より有難うございます。