伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月27日 18:27:45

料理、部屋、雰囲気はとても良かったのですが、個人的にお風呂に水風呂がないのが不満でした。あとカラオケの利用が無料だったのですが、リモコンの調子が悪く久しぶりに本から探し、番号を手で入力も懐かしく、彼女と楽しめました。

2014年02月
冬得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

ハイジ721さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ハイジ721さん [20代/女性] 2014年02月11日 23:16:32

20年に一度の大雪日に宿泊…
友達の誕生日祝いのつもりで予約していたので、キャンセルしたくなくて無理して行きましたが、そのかいがあったと思えるほど良かったです!

食事が、お魚中心でしたが全て美味しかったです。
ご飯と汁物はセルフなので、自分で調節できますし、コーヒーメーカーがあるのはコーヒー好きな私には朝晩挽きたてが飲めて最高でした!
また、お部屋も2人にしては広いお部屋でトイレや洗面台がホテル並に綺麗!アメニティーも揃っていて、いい意味で期待を裏切られました♪
温泉は露天もあって気持ち良く、マッサージ器具が無料で試せたのも良かった!

マイナスポイントとしては、岩盤浴やミストサウナが温度が低かった気が…せっかくあるのに、あまり効果が感じられなかったので残念でした。

トータルでは、とても満足できました!また泊まりたいと思えるし、知り合いにもオススメしたいと思える旅館でした。

2014年02月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

takakaiさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

takakaiさん [50代/男性] 2014年01月14日 20:13:52

3回目の利用になります。母を連れて温泉施設でゆっくりと過ごせました。早いチェックインができてよかったです。
部屋も広い部屋が低料金で使えて、伸び伸びとできました。
また利用したいです。

2013年12月
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

チョロ松9087さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

チョロ松9087さん [60代/男性] 2013年08月06日 18:59:35

岩盤浴を目当てに3回目の宿泊プラン!当旅館、10,000円ぽっきりでお部屋も広いし、お食事もボリュームたっぷり!岩盤浴利用が主目的ですが、雰囲気的にはちょっとした健康ランドのようですが、それさえ気にしなければお得感いっぱいの特別プランです。

夏得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

山梨の人さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

山梨の人さん [50代/男性] 2013年08月01日 07:25:14

3回目の宿泊です。今回も満足でした。特に部屋は6階で見晴らしが良く大満足でした。

2013年07月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

さとちんほーむさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

さとちんほーむさん [40代/女性] 2013年05月05日 18:24:48

豪華さを求めない湯治目的の旅ならば、最高の宿であると思います。古い建物ではありますが、館内は大浴場等の水回りを含めてきれいに清掃されておりますので、快適に過ごすことが出来ました。私は40代ですが、昭和の懐かしい時代を感じさせてくれました!どなたかが書かれていた通り、確かに客室廊下は暗かったのですが…ご愛嬌とさせてもらいます(笑)。露天風呂付客室はオススメですよ!少しの金額をプラスするだけで利用出来ます(こんなにお得な露天風呂付客室はたぶん他にないのでは?)。ゴールデンウィーク真っ只中の宿泊でしたが、コストパフォーマンスは素晴らしいと思いました。温泉も若干のとろみを感じさせる美しくなれそうな泉質で大変気持ち良かったので、また行きたくなりました!

2013年05月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2013年04月29日 20:22:58

GW初日に利用しました。広い和室を用意していただき、子ども達が大喜びしていました。
お風呂は洗い場が個室のように仕切られており、とても使いやすかったです。
食事は食事処で食べますが、チェックイン時に食事の時間を聞かれなかったので、少し不安でした。お茶が出ないまま随分待たされました。従業員さんに確認した所、お茶とご飯と味噌汁はセルフサービスだったようですが、夕食も朝食もその説明はありませんでした。席まで従業員さんが案内してくれますが、その時にきちんと説明して下さい。
もう一つ、カラオケルームがいつまで待っても空きませんでした。
以上が気になった点ですが、それ以外は電話の応対も受付の方の態度もとても良く、お部屋もお風呂も良かったです。今度は実家の母や主人の母と伺いたいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 19:32:02

夕食時の飲み物について前日にお願いしたところ、対応して頂きました。また利用させてもらいたいです。

2013年03月
春得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

投稿者さん 2013年04月01日 19:27:43

夕食は大変ボリュームがあり、みな喜んでいました。満足しています、また利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月27日 22:26:10

前回この価格で大変満足したので又利用しました。前回よりレストランが混み合ってる為か天ぷらはエビのはずが魚だけで器も違ってました。特別メニューの天ぷらが他のメニューのものとまちがったようです。隣は前回と同じ器とエビでサービスされてました。
3回めの利用でしたので期待した分残念でした。それ以外は満足しました。

2012年11月
秋得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

a_rowan_treeさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

a_rowan_treeさん [40代/女性] 2012年12月04日 18:27:38

部屋付き露天風呂を安く利用したくて、口コミ評価の高かったコチラを利用しました。
正直、料金的にあまり期待はしていなかったので嬉しい裏切りに会いました(笑)
部屋は和室2部屋で広々でき、なにより源泉掛け流しのお風呂が最高でした。機会を作って是非再訪したいと思います。
従来温泉旅館のような手厚いサービスが無い事は事前確認していたので、全く気になりませんでした。従業員の方々が少ない人数ながらテキパキと仕事をしながら、笑顔で接して頂けることに好感が持てました。
食事も想像以上の量とお味で大変満足しました。

2012年12月
【秋得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

MAYUちゃんmamaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

MAYUちゃんmamaさん [40代/女性] 2012年11月15日 12:34:28

今回2回目の利用です。
前回ものすごく満足させていただいたので、また利用させていただきました。
今回も、とても満足でした。
岩盤浴、食事、お部屋も言うこと無しでした。
あえて、一つ言わせていただくと、露天風呂横の駐車場で工事をしていて
夜は、してませんでしたが、朝、出発前にのんびり露天風呂!っと思って
入浴しましたが、うるさくて入っていられませんでした。ちょっと残念でした。
また、2月頃利用させていただきたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年04月13日 09:12:58

健康ランドに毛が生えた程度のところだと風の噂で聞いていましたが、
とんでもない!!
あの値段でこの内容はほんとにすばらしい!!
十分満足できました。
あえて、希望を言わせていただければ大浴場や岩盤浴室にもタオルと、お水を置いていただけると本当に嬉しいと思います。

2012年04月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

投稿者さん 2012年02月07日 13:15:58

総合的には満足でしたが、食事に関しては従業員が少ないせいか飲み物が来るのが遅くて乾杯できなかった
それと従業員がバタバタしてて落ち着かなかった

温泉は乳児連れで大変だったけど気持ちよかったです

2012年02月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

たけちゃん0338さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2012年01月23日 17:56:06

12月のカミさんとの宿泊に味を占め、1人お忍びでの利用です(冗談ですヨ!オクさん!)。
岩盤浴、ミストサウナ、露天風呂三昧でした。
前回はグレードアップ夕食で、今回はスタンダード夕食でしたが、
内容はあまり違いが感じらませんでした。
宴会または別注料理でしょうか、かなり豪華な内容の一団も見られましたので、
オーダー仕方で、リッチな食事もできるようです。
また、納豆、海苔は要らないから、朝食の干物がもっと大きければ、と感じました。
部屋は8畳で1人では十分。エアコンもすぐ効くし、掃除等も行き届いています。
但し、窓から外を眺めてはいけません。
今にも崩れ落ちそうな別棟建物が2棟、目の前にあります。(前回の宿泊部屋からは分かりません)
あれは何でしょうかねえ?不気味でもあり、風情でもあります(笑)。

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

とむ尾さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

とむ尾さん [50代/女性] 2012年01月05日 08:19:04

元旦に家族で宿泊しました。
温泉はとても良いです。内臓・皮膚共に疾患を抱える私ですが、年末の疲れが楽になりましたし、同行した家族も「肩懲りが治っている」と言っていました。
食事は味付けが濃いのが残念でしたし、ここの土地を生かした食材がもっと欲しかったです。
お部屋はそんなに期待していませんでしたが、とても広く 露天風呂もついていましたので嬉しい驚きでした。 何よりお部屋・大浴場共にアメニティが素晴らしく、古いお宿なのに 特に女性の事を考えてくれているお宿でした。

2012年01月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年01月03日 16:28:50

岩盤浴、スチームサウナ、ラドン温泉、露天風呂すべてお勧めです。また無料カラオケは家族から好評でしたが、予約制にしてもらえるとなお一層いいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月25日 16:18:57

露天風呂付のお部屋で、気兼ねなく何回もお風呂に入れました。

2011年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

nene3920さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nene3920さん [30代/女性] 2011年12月07日 21:19:41

日帰り入浴もあるお宿だったので、お風呂の清掃状態など若干心配しての
宿泊申し込みでしたが、本当に泊まってよかったです。
スタッフの方の対応もよく、雨の中予定より早く着いてしまって
ダメもとで電話をしたところ、快くチェックインさせてもらいました。
助かりました。
岩盤浴は初体験でしたが、とっても気持ちよかったです。浴衣使い放題なのも◎。
『ミニ露天付き』うそです。普通に足を伸ばして入れる広さです。
あえて欲を言えば、食事グレードアップというか、
品数ボリュームアップという感じで暖かいものも都度配膳してもらいましたが、
食べるペースが追いつけずさめてしまう・・・
素材で勝負してくれたらよかったなと思いました。
でも、このお値段でリフレッシュできたので、近い内にまた行きたい
お宿になりました。

2011年11月
【秋得●秋のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

投稿者さん 2011年11月23日 11:36:20

平日ということで特別室に宿泊しました。きれいに掃除され気持ちよく過ごせました。また岩盤浴、他お風呂は満点です。ただ夕食のグレードアップはよくわかりませんでした。写真のとおりであれば特別メニューの方がよかったかも。あとフロントの男性の方はとてもさわやかで誠意が感じられましたが、帰り際女性の方は事務的で誠意が感じられず、もう一人男性の方もいたのですがありがとうの一言もありませんでした。帰り客にはいつもこうなんですか?せっかく気分良かったのに台無し。ですがまた行きますよ。

2011年11月