伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

とむ尾さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

とむ尾さん [50代/女性] 2012年01月05日 08:19:04

元旦に家族で宿泊しました。
温泉はとても良いです。内臓・皮膚共に疾患を抱える私ですが、年末の疲れが楽になりましたし、同行した家族も「肩懲りが治っている」と言っていました。
食事は味付けが濃いのが残念でしたし、ここの土地を生かした食材がもっと欲しかったです。
お部屋はそんなに期待していませんでしたが、とても広く 露天風呂もついていましたので嬉しい驚きでした。 何よりお部屋・大浴場共にアメニティが素晴らしく、古いお宿なのに 特に女性の事を考えてくれているお宿でした。

2012年01月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2012年01月03日 16:28:50

岩盤浴、スチームサウナ、ラドン温泉、露天風呂すべてお勧めです。また無料カラオケは家族から好評でしたが、予約制にしてもらえるとなお一層いいと思います。

2011年12月
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

nene3920さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nene3920さん [30代/女性] 2011年12月07日 21:19:41

日帰り入浴もあるお宿だったので、お風呂の清掃状態など若干心配しての
宿泊申し込みでしたが、本当に泊まってよかったです。
スタッフの方の対応もよく、雨の中予定より早く着いてしまって
ダメもとで電話をしたところ、快くチェックインさせてもらいました。
助かりました。
岩盤浴は初体験でしたが、とっても気持ちよかったです。浴衣使い放題なのも◎。
『ミニ露天付き』うそです。普通に足を伸ばして入れる広さです。
あえて欲を言えば、食事グレードアップというか、
品数ボリュームアップという感じで暖かいものも都度配膳してもらいましたが、
食べるペースが追いつけずさめてしまう・・・
素材で勝負してくれたらよかったなと思いました。
でも、このお値段でリフレッシュできたので、近い内にまた行きたい
お宿になりました。

2011年11月
【秋得●秋のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

抹茶ラスクさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

抹茶ラスクさん [50代/女性] 2011年10月04日 14:58:42

10月1日に宿泊しました。早めに着いてお風呂などゆっくり楽しませていただきました。部屋はとても広く二人には充分すぎるほど。夕食はグレードアップで、早めにいただきましたので、ほとんど二人でゆっくりおいしくいただきました。量も味も申し分ありません。お部屋は壁や天井が薄いのか、特に2階からの子供さんの駆け回る音がとてつもなくドシンと響くのにはびっくりですので、静かにすごしたい方にはお勧めできません。朝食にさんまがひとり1匹ずつついたのにはびっくり。朝からしっかり食べさせていただきました。宿泊費はとてもリーズナブルですのでお値打ちかと思います。過剰なサービスを求めない方には最適です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 23:31:33

友人と2名で利用しました。
繁忙期に2食付きでこのお値段なら満足です。

【立地】
伊豆長岡駅から路線バスを利用しました。
宿を数メートル過ぎてからバス停があるのでわかりやすいです。
近くにセブンイレブンがあり便利です。
歩いていける距離に温泉まんじゅう屋さん(柳月さん)があります。

【部屋】
別館のお部屋でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の方の話し声やいびきが聞こえました(笑)
こちらも遅くまでお喋りしていたのでお互い様だと思っていますが、
一人の方や静かにのんびりしたい方は気になるかもしれません。
明け方に大きな蜘蛛が出ました(友人が処理しました)

【お風呂】
混みそうな時間を避けたので快適に使用できました。
洗顔料、化粧水、乳液があったので助かりました。
ヴィダルサスーンのヘアドライヤーだったので使いやすかったです。
脱衣場のトイレの天井が一部落ちているというか抜けているというか
見た目が悪いので直したほうがいいと思います。

【食事】
予め小皿に持っておいたお料理が並べられたような感じでしたが、
お刺身や小さなお鍋などもあり、美味しく頂けました。
友人は朝食で待たされたのが気になったようです。

【他】
スキンケア用品がお部屋にも置いてあるので助かります。
支配人の方がにこやかに案内して下さり、印象が良かったです。
1階の廊下に、自由にお水が飲めるスペースがあるのですが、
お風呂の前後に水分補給できて良かったです。

コストパフォーマンスは最高でした。
価格相応+25%くらいかな?また機会があれば利用したいです。
これで文句をいう方は一泊3万以上の高級旅館に泊まってください。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

女王様とお呼びさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

女王様とお呼びさん [30代/男性] 2011年08月31日 23:43:25

8/27に子供3人をを連れて夫婦で宿泊しました。

部屋はお任せだったのですが、合計22畳の大きなお部屋を用意していただけました。
内風呂と洗面所もついていて、我が家と何も変わらず不自由の無い時間をすごせました。

支配人さんはとても親切、そして陽気な方でチェックイン時もとても詳しく、そして楽しく館内の説明をしていただけました。子供たちも聴き入っていましたよ。

子供用の浴衣にちょっとした不具合があってフロントに交換をお願いしたのですが、その際に電話に出られた方が「上のお姉ちゃんですか?」と家族の構成も覚えて頂いていたことに感心しました。とてもフレンドリーな印象です。

食事については、無駄が無いという感じを受けました。
価格も一般的な食堂と同等です。種類も偏ることはなく、子供が居ても安心です。
また、アルコールを含めた飲料が良心的な価格設定です。

設備は若干の古さを感じますが、手入れが行き届いていて清潔感を感じます。
布団の上げ下ろしを自分でするといったセルフサービス的なルールによって、お仕着せではない心地よいサービスレベルに落ち着いた宿、という印象を受けました。

もちろん、お湯と充実した癒しも最高です。
次は連泊したいですね!

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

lilostiさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

lilostiさん [30代/女性] 2011年08月23日 13:56:38

お盆の時期のお値段にしてはお安いプランだったので到着するまで少々の不安はありました。しかし、渋滞の為に到着時刻が遅れるという電話をした時の対応をはじめスタッフの方の対応はとても親切で長時間ドライブの疲れも吹っ飛びました。初めての岩盤浴もエステも出来て普段子育てでそんなに自分の為に時間が取れない私にはとても良かったです。ただ、夕食グレードアップはどこまでされていたのか、初めての食事だったの分からず、子どもと私にはちょうど良い料でしたが主人は少し物足りなかったようです。渋滞にはまらなければそんなに遠い場所ではないのでまた行きたいと思います。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

Rosslynさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Rosslynさん [40代/男性] 2011年08月17日 12:00:54

初めて利用いたしました。部屋も広々と使え、家族でくつろぐことができました。
敢えて苦言を述べますと、食事をとる時間はフリーとせず、宿泊客ごとに時間帯を設定した方が、給仕を含めて効率的だったように思います。
長岡は海のレジャー、山のレジャーともに好立地にあることが再確認できましたので、また利用したいと思います。

ちょろ6239さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ちょろ6239さん [40代/男性] 2011年07月26日 21:36:09

7月23日・24日の週末に利用させていただきました。
もう何度も利用させていただいているリピーターです。
時期に左右されず常にリーズナブルな価格設定をしており、温泉のみならず岩盤浴やミストサウナも利用できる点が非常に気に入っております。
従業員の方の接客態度もとてもフレンドリーで、しかもテキパキとこなしていて好感が持てます。
唯一改善を求めるとすると、朝晩の食事時に対応されている従業員さんが少なく、席への案内や追加注文をお願いするのに少々時間がかかるところでしょうか。
このあたりが改善されれば更に良い宿になると思います。
また伊豆方面へ行く際には利用させていただきます。

【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

からすのえんどうさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

からすのえんどうさん [50代/女性] 2011年07月05日 18:33:40

先日、口コミの評価がとても高かったのでここを選びました。お風呂、岩盤浴はとてもよかったです。次の日の朝早くお風呂に入りましたが、掃除がとても行き届いていて、気持ちがよかったです。スタッフの方も感じがよく、また利用したいと思いました。

宝泉太郎さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

宝泉太郎さん [70代/男性] 2011年05月12日 09:47:08

岩盤浴と半露天風呂は好かった、特に岩盤浴は病みつきになりそう。次は夏休みが終わった9月上旬ころ福島県の温泉へと思っていたが岩盤浴に魅せられて此処になるかも。

【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2011年03月09日 11:57:05

建物はそれなりの年月が経過しているようでしたが、岩盤浴・ミストサウナ・大浴場等は快適で、朝食も非常に満足が出来るものでした。
ただ一つだけ気になったことが、部屋の施錠が一つの鍵のみであることです。
日帰り入浴等で人の出入りも多い施設ですから、ぜひ内側からのチェーンロック等を検討をいただければと思いました。

2011年03月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

投稿者さん 2010年12月29日 17:26:36

従業員の方の対応も良く、半露風呂付の特別室は最高でした。
部屋付きの露天風呂は源泉かけ流しのお湯で入ると違いが直ぐ解る程の良いお湯です。
無料カラオケ室も利用させていただきました。
岩盤浴は時間が足りず利用できませんでしたが次の機会に利用させて貰いたいと思います。
裏が崖で前が建物、景色はありませんが隣にコンビニがあり部屋には持ち込み用の冷蔵庫が置いてあります。
夕食の金目鯛の煮つけは食べてみると金目鯛の餡かけとしか思えませんでした。

2010年12月
【冬得●冬のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

投稿者さん 2010年12月24日 18:18:49

毎年この時期に利用させてもらってます。
アットホームな感じが良いです。
女湯にできた露天風呂は最高でした。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

しあわせあたまさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

しあわせあたまさん [40代/男性] 2010年09月05日 13:49:02

コストパフォーマンスはいいと思います。
岩盤浴、ミストサウナ、ストーンセラピーなど無料で使え、楽しめました。「石」へのこだわりが強く感じられました。
苦情ではありませんが館内の装飾をもう少し落ち着かせた方がいいと思います。
サービスプランのメニューの宣伝、巨大な絵画などややケバケバしかったと思います。

【夏のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

なおみ・きゃんばらさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

なおみ・きゃんばらさん [40代/女性] 2010年08月20日 12:56:16

日帰り温泉に宿泊施設のついた湯治場のイメージでしたが、お部屋も広く明るく、館内は全体に清潔感があって、満足した2泊3日でした。
初めての岩盤浴、涼しげなミストサウナ、露天風呂もできたばかりで、施設はとても充実していて、満喫しました。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになります。
食事所でのアルコールもお値段がお財布に優しく、よかったです。
ちょっと困ったのは、浴衣の替えは山ほどあるのに、帯は3日間で1本しか貸していただけないということです。
お部屋には2日目の替えの浴衣やタオルがあったため、浴衣を替えた際に帯も使用済みのかごに出してしまって、後でないことに気がつきました。最初にご説明がなかったので、戸惑いました。さらにレセプションで帯をいただけるようにお願いしたところ、とても迷惑そうな対応で、「帯は数がないので1本にしていただいているんです。」と言い放たれてしまいました。説明を聞いていても忘れるときがあります、たとえこちらの落ち度だとしても、客に意見をするのはサービス業としていかがなものかと疑問に感じてしまいました。その方はチェックインの際も事前カード決済にて宿泊代金をお支払いしているにもかかわらず、まちがえて前金でのお支払いのお話をされていました。
それ以外は本当にのんびりとお休みを過ごすことができました。
また温泉三昧に伺いたいと思います。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

FRAMPEACEさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

FRAMPEACEさん [30代/女性] 2010年08月16日 21:34:07

布団が湿っぽかったのを除けば、満足しています。
次回は両親も連れて行きたいです。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~
■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

patatoyoさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

patatoyoさん [40代/男性] 2010年06月07日 17:26:32

6月5日に当日予約で宿泊しました。
もう何回も行っているので回数はわかりません。
とにかく岩盤浴はたっぷり汗をかけ、お風呂とミストサウナでさっぱりとし、
休憩室のマッサージ機やリラックスルームでクールダウンと仕事の鋭気を養っております。
最近は食事を付けず外で楽しんでいますが、2階のレストランで夕食と朝食は金額以上の内容ですよ。おススメです。

2010年06月
【夏得】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2010年05月02日 23:20:59

正直値段がいつもの予算の3分の一弱ぐらいなので、半信半疑まったく期待してませんでした。
・お湯の質も良
・岩盤浴も質が良
・食事:見た目も味も楽しめました。
・露天風呂付和室:部屋が広く庭も広くお風呂もよかった。
・接客対応:非常に感じがよかった。

非常に楽しめ連泊すればよかったと後悔。。。

ひとつ惜しかったのは、チェクアウトが終わってないのに、おじさんが庭の手入れに…。
結構直前まで、露天風呂に入ってたので冷や汗が・・・。
せめておじさんが手入れする時刻を言ってくれればよかったのに。
この出来事がなければ、満点だったのに・・・おしい~

ぜひまた利用したいと思います。

2010年04月
【春の得宿 37%OFF】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~

めぇ0105さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

めぇ0105さん [20代/女性] 2009年10月19日 23:08:17

部屋がすごい広くてめっちゃゆったりできました★
料理もすごい多くて食べ切れなかったくらいです。
また、機会があれば利用したいです。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~★
【別館】浴室・ミニ露天風呂付和室

2009年10月
★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~★
【【別館】浴室・ミニ露天風呂付和室】