伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

ATOM0312さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2022年11月04日 15:52:51

全て満足でしたが病後だったので体力なくお部屋まで(3階)階段がつらかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月22日 17:02:25

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

手前どもの気遣いが足りず、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

また次回ご利用されます際には、どの様な予約でありましても一言添えて頂けましたら、極力ご希望に合わせた内容でご準備させて頂きます。

大変貴重なお言葉を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

ryoti24さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2022年10月11日 23:40:02

バスで行けるし、19時でも夕飯が食べられるので、大瀬崎へ行く前泊地として選びました。温泉はかなりよかったです。お水もいいですね。お料理は昔の旅館という感じで過不足ありません。次回は岩盤浴も試したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年10月24日 19:01:47

評価下さいました事に重ね感謝申し上げます。
大瀬崎方面へ向かわれます場合には便利な立地条件に御座いまして、宿泊先に当店をご選択頂けました事は大変嬉しい限りで御座います。

その他、温泉やお食事面でもご満足頂けました様で何よりで御座います。
この頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、今後もより評価を頂戴出来ます様に誠意努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】ワーケーション(リモートワーク)応援!ポケットWi-Fi無料♪
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

旅人6066さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2022年09月30日 08:16:45

いつも親切で、心身の保養には最適、コスパも素晴らしい・・・
自宅からもう少し近ければ毎週行きたい。一人旅には最適です。いつも有り難うございます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年10月17日 19:11:21

こちらこそ、いつもご利用頂けます事に心より感謝申し上げる次第で御座います。本当に有り難う御座います。

頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、今後とも良き空間をご提供出来ます様に努めて参ります。

お客様のまたご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

yamashu777さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yamashu777さん [40代/男性] 2022年09月23日 19:00:22

お風呂が良い

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年09月27日 05:52:25

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お風呂面にてご評価下さいました事、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

またお風呂のみならず、全ての面で評価を頂戴出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎

投稿者さん 2022年08月21日 21:59:19

建物は古いですが綺麗にされていてよかったです。
食事は座ったのはいいのですが、どうしていいかわからず戸惑いましたが、皆さん一生懸命やってくださってるのがわかりました。
1つ残念だったのが、朝起きたら娘の顔が腫れていて………アレルギーが出てしまいました。
布団は干していますか?布団掃除機などかけていますか?ちょっと気になりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月30日 11:47:43

「一生懸命」とお言葉を頂けましただけでも大変嬉しく、また恐縮にも感じております。
お食事面ではご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様へお席をご案内しまして説明に入らせて頂く流れとなりますが、その時に説明が抜けてしまった事が予想されます。
多忙に関わらずあってはならない事と深く受け止めまして、今後は無き様に努めて参る次第で御座います。

また布団に関しましては、今以上に注意を払いました上でご提供が出来ます様、気を付けて参る所存でおります。重ねてではありますが、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様より頂きました貴重なお言葉に真剣に向き合いまして、更なる努力に徹し良き環境を築き上げて参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

ワコバーさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2022年08月19日 16:51:00

お部屋は広くて良かったのですが景観はなくて残念。岩盤浴は広くてバスタオル、浴衣が豊富に揃えてありとても良いです。浴場はミストサウナやぬる湯、あつ湯と分かれていて入りやすいです。夕食の鮎の塩焼きが美味しかったです。出来れば細かなお品書きが有るといいですね。ボトルワインがつくコースだったのてすがコンクールで金賞を取ったワインで美味しく頂きました。コロナ対策で席が向い合せでなく並んで食べる形式でした。お喋りを防ぐためかレストランには画面の大きなテレビが何台か設置してありました。スリッパも使い捨てで、黙食、黙浴と書いた紙が館内のあちこちに貼って有りコロナ対策がしっかりしていると好感が持てました。今回利用しなかった二階のヒーリングルームも次回は是非利用したいです。
一つ残念だったのは到着したときに駐車場入り口にコーンがあってどこに停めればよいのか分からず、フロントで聞こうとしても日帰りのお客様がいるせいもあり中々聞けなかった事です。私の前にもやはり車が停められず聞けないで待っている方がいました。
でも、この価格でこのサービスでしたらとても満足です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月25日 14:44:58

数々の点におきお褒めの言葉を頂戴出来まして、大変光栄に存じます。誠に有り難う御座います。
また、反しまして各所におきご不便な思いをさせてしまいました事、併せお詫び申し上げます。

景観に関しましては、今後に向けました当店の大きな課題となります。例え少しでもという気持ちをしっかりと携え改善出来ます様に、尽力して参る次第で御座います。

またお食事面にて細かなお品書きが有ればとのお言葉でしたが、それだけお食事をご堪能されているご様子から、私どもも可能な限りご希望に添えさせて頂きたいその気持ちでいっぱいで御座います。
ただ現段階では、旬による一定期間を経ての食事内容変更など多様な面を考えますと極めて難しく、今後の検討材料とさせて頂きたくお知らせ申し上げます。

駐車場の件に関しましては誠に申し訳御座いませんでした。「忙しい」のは言い訳には出来ません。当店としましても計画をより鮮明に打ち出しまして、お客様にご迷惑・ご負担をおかけしない事を胸に深く刻みまして実行に移して参りたいと考えております。

重ねてではありますが、貴重なご意見など多く寄せて頂きました事、心より感謝申し上げます。頂きましたお言葉を基礎と致しまして、より安心で快適にお過ごし頂けます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】1日3組様限定♪こだわりのツインベッドルーム♪夕食グレードアップ!(2食付き)
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2022年08月18日 15:28:53

露天風呂は大変満足しました。
岩盤浴は利用者がいなかったため、どのように利用するのかわからなかったので、利用方法を掲示してくれると良いと思います。
食事は価格の割に満足しました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月22日 13:43:54

ご説明不足により、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしております。
岩盤浴に関しましては通常浴衣(帯式)ではなく専用浴衣(内紐式)をご用意しておりまして、そちらにお着替えされてからご利用頂く形となって御座います。

説明書きの貼り出しを行ってはおりますものの、分かり辛い点をも鑑みまして、より詳細なるご案内が必要との考えに至ります。
またお客様ご来店時にしかとご説明を行うべきであり、接客面で行き届いてなかったとの反省をも振り返りまして、今後はより安心で快適にお過ごし頂けます様にサービス向上に尽力して参る所存でおります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月14日 11:15:38

台風と重なり、心配しましたが
利用できました。お盆期間にお得な金額で、食事がとにかく満足!美味しい、ボリューム感最高でした。お魚三昧、そしてスタッフさんたちの接客は本当によく、安心でした。岩盤浴も気持ちよく、マッサージ機も無料で楽しめました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月17日 19:23:46

ご来店頂きますタイミングで台風が重なってしまいまして、当店としましても大変心配の域に御座いましたが、無事にご旅行う事が出来ました事に、ほっと一安心で御座います。

価格面またお食事面、接客面でもお褒めの言葉を頂戴出来まして光栄に感じております。そしてこちらこそ感謝申し上げねばなりません。本当に有り難う御座います。

次回ご来店されました折は、より評価を頂戴出来ます様に日々努力して参る次第で御座います。

投稿者さん 2022年06月20日 18:15:34

とろっとした泉質が非常に良いです。岩盤浴は男女同じ空間でも良いと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月22日 02:50:04

泉質面でお気に召されたご様子をお伺い出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ大変励みとなるお言葉を頂戴出来ました事に感謝申し上げねばなりません。

長岡店に関しましては、構造上に男女各岩盤浴室での構造配分でしか余裕がないというのが現状で御座いまして、ご要望に向けましては難しい内容となってしまいますが、当グループ本店に関しましては、男女各岩盤浴室とはまた別に男女共用岩盤浴室もある仕様となりますので、是非そちらもお試し頂けましたら幸いで御座います。

どちらにしましても、当グループを視野に入れて頂けます事がこの上なく嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。

次回また長岡店をご利用されます際には、より快適であったと思われます様な、そんな環境づくりに日々徹して参る次第で御座います。

大変貴重なご意見を本当に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 19:10:03

2泊させていただきました。岩盤浴が最高でした。
天麩羅定食をいただいたのですが、ご飯が柔らかすぎていまひとつでした。次回は本店に泊まりたいと思っています。
食事処とお風呂の清掃の方が親切でした。
お世話になりましてありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月22日 02:13:57

お食事面ではご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。例えご飯一粒とりましても、お客様へ満足をご提供しますに努力が欠如していたものと深く反省しております。

また従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
次回は本店をご利用との事で御座いましたが、また長岡へお立ち寄り頂きました際は、弘法の湯長岡店を思い出して頂けましたら幸いで御座います。

頂きましたお言葉を決して忘れる事無く、更なる評価を頂戴出来ます様に、今後とも努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込[お食事なし素泊まりプラン]
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のりすけのさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:25:19

5月に宿泊しました。今回で3回目となります。概ね満足しております。以前しまりが悪かった窓も直っておりました。客室露天風呂も自分でいれればよい事でずっと流れているのも今の時代無駄だなと思いました。Kプランの食事も食べきれない位ボリュウムがあり。1回2回は良かったのですが段々と欲がでで来て
もう少し量が少なくてもより美味しい物に選べたら良いかなと思いました。しかしこの料金では素晴らしい事ですしスタッフの皆さんもとても良いと思います。これからも頑張ってください。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月30日 02:10:16

お褒めの言葉ばかりを頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ有り難う御座います。

扉たて付けの件に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
また客室露天の手動かけ流しなども、ご理解・ご協力の下にご利用頂いております事、恐縮でありますと共に感謝申し上げる次第で御座います。

お食事ではご満足いかれました様で、それに繋がります大変貴重なご意見をもお寄せ頂けました事、大変嬉しい限りに御座います。
食事の量のみならず、バイキング形式など従来でしたら様々なご提案を基に実行していきたいというのが正直な所では御座います。
そして今後も更なる快適な空間をご提供出来ます様に、ご検討なる材料と周知致しまして日々努めて参ります。

最後に、従業員の対応に関しましても評価を下さいました事、重ねてではありますが感謝申し上げます。
大変お気遣いのあるお言葉に返ってお恥ずかしいレベルでのおもてなしであったと猛省しつつも、同時に今後の原動力をも頂けました事に、こちらこそ感謝の念でしか御座いません。

次回も是非笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【春夏旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

mori-mam@さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mori-mam@さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:16:58

とにかく、風呂が良い
岩盤浴も露天風呂も、しっかり温まる
時間を気にせず入れる部屋のミニ露天風呂はサイコー
今回一泊だったけど、次は2泊で行く
朝食はボリュームあったが、鯵の干物が冷めてて残念。素泊まりがいいかも

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月29日 02:23:38

温泉や岩盤浴にて評価を頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げる次第で御座います。
またミニ露天に関しましても大変多くのお客様よりお言葉を頂戴しておりまして、今後ともこれに繋がる良き環境を更に引き出せます様に、私達も努力を重ねて参ります。

お食事面では「鯵の干物」が覚めていたとのご指摘に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。この場をお借りしお詫び申し上げます。

大変美味しいものに御座いますが故、それを完璧な状態でご提供出来ませんでした事に、悔しい気持ちと猛省の念でしかなく、従来である美味しさ根本をしかと味わって頂けます様、より工夫が必要であると学習させて頂きました。
次回ご来店の折には是非とも挽回の機会をお与え頂ければと存じます。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年05月18日 09:00:31

温泉の質が大変良く、また行きたくなりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 02:22:01

温泉の質に関し評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。
是非またご家族様皆様でお越し頂けます事を、心より願っております。

その他、接客面やお食事面ではご不快・ご不便などは御座いませんでしたでしょうか。
何か御座いましたら、どうぞ気兼ねなく何なりとお知らせ頂ければと存じます。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月15日 17:29:16

温泉も岩盤浴も部屋も掃除が行き届いていてとても過ごしやすかったです。
食事ですが、グレードアップにしたのですが、お品書きにあった焼き物は何だったのでしょうか?それだけが気になりました。一人生物がダメでしたがその対応もしていただき有難がったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 01:51:53

各所清掃面にて評価を頂戴出来ました事、大変嬉しい限りで御座います。こちらこそ寧ろ行き届いたおもてなしも出来ず、返って恐縮で御座います。

お客様よりご質問のありました焼き物で御座いますが、当時は「野菜に金目鯛の炙り焼を乗せた春巻き」をご提供させて頂いております。

お客様が疑問を抱かれましたその要因としまして、配膳当時は当店側の説明が不足していた事が予想されます。それによりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

その他お食事面では、ナマ物の他にアレルギーのあるお食事など事前にご相談頂けましたら、問題のないお食事内容に変更致しますので、次回ご利用の折はどうぞお気になさらず仰って頂ければと存じます。

より快適な空間をご提供出来ます様に、お客様より頂きましたお言葉を貴重なものと捉えまして、今後も更なる努力を重ねて参る次第で御座います。

又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》【アーリーチェックイン】

65歳さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

65歳さん [70代/男性] 2022年05月09日 06:53:41

今回離れを指定、ゴールデンウィークの只中で、金額上しようがないと思うが、平常な時には温泉'部屋'タオル浴衣の常備数などを考えると、かなりお勧めの宿だと思う。
只夕食は魚料理ばかりなので一品でも良いので肉が欲しかった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月13日 06:00:20

お勧めとのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ感謝申し上げます。

お食事面では、鶏肉や牛肉なども含みましてご提供させて頂いておりましたが、食事の量や内容また季節柄など、魚料理が際立ってしまった事実も御座います。
更なる工夫、更なる志向を重ねまして、よりお客様にご満足頂けます様に努めて参る所存でおります。

大変貴重なコメントを有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2022年05月06日 18:07:44

部屋の壁紙の汚れや、夜間の他の部屋からの襖の開け閉めの音が良く響く等はマイナポイントですが、食事内容、風呂、従業員対応は満足感がありました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 17:53:13

壁紙の質や隣接するお部屋から物音が発生してしまう件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまっております。誠に申し訳御座いません。

早急には対応が出来ませんものの、少しずつでも改善に向けられればとの思いで努力に徹して参る次第で御座います。
改めこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。

またその他、お食事、お風呂、対応におきまして過大なる評価を頂けました事、大変光栄で御座います。
これに決して満足する事無く、様々なその他設備面やお食事面また接客なども含みまして、より快適な空間をご提供出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 18:24:31

浴室付にもかかわらず、お湯が出なかった。
食事も大浴場も非常に良かっただけに残念。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 10:50:14

お湯が出なかったとの事ですが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お湯が出るまで時間に多少の前後を要する形となりますが、水圧水量によりましては、それに更なる時間を要してしまった可能性が御座います。
改め今後の対策検討と致しまして、改善の方向へ転じられればと感じております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:20

素泊まりで宿泊しましたが施設内のレストランで食券を購入して食事しました。
リーズナブルでした。
味は少し濃いめ。
もう少し薄味だったら◎
近くにセブンイレブンもあります。

お風呂は清潔感があり、タオルや着替えの浴衣が置いてあるので気軽にお風呂に何度も入れました。

また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年04月27日 15:59:02

次回またご指名頂けます事を大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

お食事に関しましては、例え少しでも好みであるお味をご提供出来ます様に、当店共々尽力して参る所存でおります。

清掃におきましてもお客様にとり安心で快適にお過ごし頂けます様に、現状に甘んじる事無くより強化に努めて参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

投稿者さん 2022年04月11日 21:56:17

古い旅館という感じは否めませんが、従業員の方々は皆さん感じが良く、お湯も岩盤浴も満足しました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年04月16日 14:20:16

この度は、弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

数々の至らない点があります中で、総合的な評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

頂きましたお言葉に決して甘んずる事無く、お客様より更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

次回お会い出来ます事を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月09日 23:19:51

全体的に良かったですが、1点だけ気になることが。

トイレの便座が横にズレすぎです。取り付けに失敗したようですね。あんなに壁に寄せて取り付けなくても良かったのでは?反対側にはスペースあった訳だし。

まあ、また行きたいですけど。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年04月11日 14:19:06

総合的にはご満足いただけたとのことで、有難う御座います。トイレの便座の件に関しましては、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ありません。
ご意見参考にさせていただきまして、改良できる点は改良してまいります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン