伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月05日 21:56:59

3月4~5日
家族7人で宿泊。22畳と大きな部屋で、思ってたよりも、綺麗で、お茶、お茶菓子も、たくさん。ポットの栓が抜けていて、すぐにお茶が飲めず、外れてしまったのかな?
脱衣所.お風呂掃除がきちんと出来ていて、綺麗でした。ミストサウナも良く、あとは、熱めのサウナもあるといいかな。岩盤浴も広めで、出てすぐに、冷水があったら、よかったのにな~。カラオケは、予約しなければ、いけなかったのか・・・出来ず、残念。食事は。、付けず、近くでもたべれるかと・・・コンビニしか。食事は、付ければ良かったかも。でも全体的に、良かったです。

2011年03月
【春得☆春のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年02月22日 20:14:21

お風呂がとてもよかったです。

2011年02月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

yoyoko7056さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yoyoko7056さん [60代/女性] 2011年02月18日 17:35:44

2/16,17日2日間泊まりました。17日に伊豆国際CCでのゴルフの為に主人と前の日から
ゆっくりお風呂(岩盤浴)に入りたく行きました。ここには今回で3回目、安い割りに
食事内容も良く整っているので、私達年金生活者にはとても優しいところと思います。
また近くには病院やコンビニ、食事処があるので「ちょっと何か」と言う時に助かります。
また、部屋に従業員がいっさい入って来ないので、これも良いんでは・・・

2011年02月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2011年02月18日 03:43:32

今回初めて利用させていただきました。
主人と2人でゆっくりしたいということで選びました。私は腰が悪くて療養も兼ねてでしたが、とっても温泉も良く、いいひと時を過ごさせていただきました。
あと、お部屋に露天風呂付きという他の旅館なら高そうな感じですがリーズナブルで、ミニとありますが2人で余裕で入れて、とっても贅沢な気分になりました。
主人は何回も入ってました(笑)
少し残念だったのは、エレベーター降りて部屋まで行く廊下がすごく寒くて、底冷えしたので、それは改善してほしいかな~と思います。
無料のカラオケはどの時間帯も使用していて、使えませんでした。
予約制にしたほうがいいのでは・・・

2011年02月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2011年02月07日 21:14:32

別館で構造上のせいか、階上の客が夜遅くまで騒いだり、隣の部屋からのテレビ音がかなり漏れてくるなど寝不足きみとなったことが残念。岩盤浴がきもちよかったので救われたかな。

2011年02月
【冬得●冬のタイムセール】★岩盤浴料込!夕食バレンタインメニュー2食付¥8530~
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

やっつん4979さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

やっつん4979さん [30代/女性] 2011年01月24日 13:46:46

ゆっくりくつろいで過ごせました。
お部屋が広くて、小さな子どもたちは大はしゃぎで、鬼ごっこやかくれんぼをして遊びました。
主人は露天、ゆかたでうろうろ出来るのが嬉しかったようです。
食事もおいしかったです。
遠くて移動は大変でしたが、また利用したいです。

2011年01月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年01月16日 21:53:08

岩盤浴は無料、お湯はかけ流しでこのお値段は満足です。とても良いお風呂でした。フロントで出迎えてくれたおじさまの感じがよく、「良い宿に来たんだ」とうれしくなりました。お部屋も清潔感があり気持ち良かったです。食事の量も十分。あえて言うと、普通のスーパー銭湯に来た感も否めないです。遠出してきたので、もう少し、旅行に来たぞという食事メニューや景色があったらなあと思いました。値段を考えると贅沢なことです。近場にいたら定期的に、行きたい温泉施設だと思います。お世話になりました!また利用したいです。

■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

2011年01月

投稿者さん 2011年01月14日 07:50:59

年末にチョッと贅沢してきました。部屋は広くて綺麗でとても良かったです。
この値段で露天風呂までついているお部屋は考えられません。大満足です。
料理は、食べきれないほどの量が出ました。ただ、美味しいのですが全体的に味が濃い目で、内容的にはまあまあってところでしょうか。大型ホテルの宴会料理?のような感じですね。
総合的には、岩盤浴もお風呂もとっても気持ち良くて、サービスも中々なので満足!
近々リピ決定です。

2010年12月
【秋得●秋のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~

ちびとにゃあさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ちびとにゃあさん [40代/男性] 2011年01月04日 13:05:01

年末29日から家族で一泊しました。チェックインがお昼からできるので、早々にお風呂を楽しむことができました。夕食は値段からすると盛られすぎなくらいでお腹いっぱいです。当日はちょうど旬だったいちごがすばらしかったですよ。そのお腹でストーンセラピールームで一休み。そのとなりのマッサージチェアーでは、翌日揉み返しが来てしまい散々でした。やりすぎには注意しましょう。娘は娘でそのお腹を抱えてカラオケルームへ直行です。無料で使えるので利用しない手はありません。

ところで、最近よく見かけるのがシャワーを使うとき、立ち上がって気持ちよくやっている人です。あるいは、座っていても顔にシャワーを当てている人。これは自宅のお風呂では少しも構わないことでしょうが、共同浴場では周囲によくよく注意していただかないと大変迷惑な話です。特にこちらのシャワーの水勢は物凄く、遠くまで飛ぶわ飛ぶわ。私は何度もよその人のシャワーを浴びてしまいました。これにはくれぐれもご用心です。

従業員の方も、みなさん礼儀正しく親切に接して下さいました。ありがとうございました。次回は古奈本店を利用したいと考えています。

2010年12月
【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

田剛さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

田剛さん [40代/男性] 2011年01月01日 16:10:54

岩盤浴、浴場、部屋、朝食、サービスもすべてよかった。
今回、連泊できず、他の施設を利用せざるを得なかったことに後悔している。
弘法の湯は、低料金で、早い時間にチェックインでき、朝食も十分で、今後も利用したい。

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

投稿者さん 2010年12月29日 17:26:36

従業員の方の対応も良く、半露風呂付の特別室は最高でした。
部屋付きの露天風呂は源泉かけ流しのお湯で入ると違いが直ぐ解る程の良いお湯です。
無料カラオケ室も利用させていただきました。
岩盤浴は時間が足りず利用できませんでしたが次の機会に利用させて貰いたいと思います。
裏が崖で前が建物、景色はありませんが隣にコンビニがあり部屋には持ち込み用の冷蔵庫が置いてあります。
夕食の金目鯛の煮つけは食べてみると金目鯛の餡かけとしか思えませんでした。

2010年12月
【冬得●冬のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2010年12月24日 18:18:49

毎年この時期に利用させてもらってます。
アットホームな感じが良いです。
女湯にできた露天風呂は最高でした。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!

投稿者さん 2010年12月19日 19:14:27

今回の宿泊は平日だったこともあって前回の滞在とは違ってスタッフにもゆとりが見られ、ゆったりとくつろぐことができました。が、残念だった点も・・・。リピート客と確認した途端、当方が断ったならまだしも、あとは勝手にどうぞと言わんばかりの態度で部屋への案内も荷物運びもしてくれませんでした。前回も感じましたが2階の新聞がおいてあるコーナー、数分で風邪ひきそうな位寒すぎます。それと宿泊した階の喫煙コーナーの煙が廊下に充満していたこと。食事処のご飯は白米のみでおかゆや玄米の提供がなくなっていました。それから旅館側も見極めが難しいかと思うのですが、連れの気になる目撃談を聞いたら今後の利用はやっぱり古奈本店にしようと思いました。

投稿者さん 2010年12月12日 23:31:15

部屋は広々で、部屋についていた掛け流しの露天風呂も良かった。食事も特別メニューだったためボリューム満点、食べきれないほど。金目の煮つけなど地元ならではのものもあり満足でした。岩盤浴やマッサージチェアーなど館内のものが無料で利用でき、浴衣の替えなども無料で何回も替えられるのでうれしい。露天風呂付きでかなりの格安料金だが、布団を自分で敷くという以外は普通の旅館と変わらず、食事も良かったし、スタッフも挨拶を一人一人がしっかりして、対応も良かった。ただ、歯ブラシはあったが髭剃りが有料だったので、宿泊者には無料でおいてほしかった。総合的には満足でした。

投稿者さん 2010年11月27日 09:56:29

とにかく、お湯が最高でした。 岩盤浴、ミスト、部屋露天、かけ流しが最高で、お顔がとても綺麗になりました。

食事は暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく・・を基準にとありましたが・・ちょっと微妙でした グレードアップの料理は いいのですが~ 折角の金目の煮付けも 大分前に煮込んだような 熱々でもなく、折角の金目が泣いていましたねっ 残念!!
お料理がもう少し良かったら リピーターになっていたかもです

私はお湯が気に入りましたので、もう一度 連泊で とも思いましたが、連れが料理と
雰囲気が 思いのものと違っていたので、もういいと 話していました

投稿者さん 2010年11月22日 16:38:46

従業員の方々がとても明るく挨拶をしていて、感じが良かった。
夕食の品数が多く煮魚が食べられなくて、部屋へ持ち帰っても良いとラップしてくれたので、後でゆっくり食べられました。
売店が小さく品数も余り無いのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2010年11月22日 13:22:01

いつもは古奈本店の弘法の湯なのですが、初めて姉妹店の長岡店を利用させて戴きました。
浴衣が脱衣所に常備され使い放題(願わくばタオルも!と言いたい所)は嬉しいサービスですね。お風呂は連れがミストサウナの岩盤は熱かったけど、本店にはない露天風呂に大満足していました。でも「ぬるめの湯」と「あつめの湯」はさほど違いが無かったです。
お食事はこの価格でこのボリューム、温かいお料理、おみそ汁の具が朝夕同じだった事と鮭の混ぜご飯が少し手抜きっぽい感じを除けば、朝食はおかゆ、パン食にスープも用意されるなど、昔の本店スタイルだったのが懐かしくて嬉しかった。ただ宿泊客やスタッフの往来が激しい風のくるテーブルに案内されて落ち着かず、仕切りの衝立等が欲しかったかな。
気になった点は、本店はこまめに清掃や湯質チェックされているスタッフの姿があるのに長岡店は1度も見かけませんでした。一生懸命さは判るのですが、忙しいからなのかスタッフの早口、バタバタ落ち着きのなさが接客に現れている感じがします。
本店とは違う客層なのか、マナー違反客も多いように感じました。例えば無料のストーンセラピールームで後から入室してきた男女団体客がいつまで喋り続けるつもりなのかと思う位喋るのを止めないので一喝したほど。特に今回は精神的にも身体的にも非常に疲れた状態だったせいもあるでしょうが、もっと貼り紙だけでなく館内説明の際に利用時の注意事項としてお願いしてもいいと思います。
それと私たちは車で行ったのですが、チェックイン時に停めた場所と違う場所に移動されていました。移動は構いませんが、動かしたのならチェックアウトの際にどこそこへ移動しましたという心遣いの一言が欲しかったですね。結局、停めた所とは真反対の一番奥、しかも隣の車の陰に隠れて見えず、荷物両手にウロウロと探さざるを得ませんでした。
食事と露天風呂をとれば長岡店、静かにゆったり過ごすならゆとりのある雰囲気を持つスタッフがいる本店という感じでしょうか。
同じ弘法の湯なのですから本店と長岡店両方の良い所は取り入れて戴いて、どちらに泊まっても良かったと満足できる施設づくりを望みます。

2010年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

mint-candy0801さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mint-candy0801さん [50代/女性] 2010年11月17日 16:19:41

11/13日のスタンダードプランで宿泊させて頂きましたが、後で気付いたのですが茶碗蒸しが付いていませんでした。食事中に主人が他は茶碗蒸しが付いてると言ってましたがグレードアップかなと思ってましたがパソコンで確認すると茶碗蒸しが有りました。当方の間違いならゴメンなさい。で、食事は やや不満に・・・ですが岩盤浴他のサービス・・・浴衣何枚でも使用可 岩盤浴も使い放題の、こちらのホテルは、お値段以上のサービスで大変に満足しました。近ければ、度々、利用したかなと・・・機会が有りましたら ぜひにでも伺いたいと思いました。有難うございました!

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

P9280さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

P9280さん [40代/男性] 2010年11月15日 22:04:52

男ばかり5人で2010年11月13日(土)に宿泊しました。宿泊プランは「【秋得●秋のタイムセール】同窓会に忘年会に!岩盤浴料込★1泊2食(夕食特別メニュー)10000円~」で、1名あたり11,000円。5名宿泊ということで楽天ポイントギフトカード3,000ptをプレゼントされたので、実質10,400円といったところです。ビールなど2杯がついてきます。

正直なところ当初は期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。露天風呂付き特別室へのアップグレードもしていただいていました。10畳くらいの部屋が2室と内庭を眺める椅子2脚、男子小用トイレと水洗洋式トイレがあり、洗面台は2つ用意されていました。我々のような客や家族旅行のお客様にとってポイントが高いですね。テレビは液晶薄型のものでしたが、地上デジタル波は受信できずアナログ放送のみでした。部屋は禁煙で、だいぶ離れた場所に喫煙室が用意されていました。

夕食は豪華そのもの。一人に一尾、金目鯛の煮つけがついてきました。量が多くて食べ残してしまい、金目鯛さんに申し訳なかったです。食事処「空海」は他のお客様の声が響いていて、少々うるさいかもしれません。

風呂は、内風呂の「ぬるめ」と「あつめ」に加え (眺めは全く期待できないですが) 露天風呂、ミストサウナがあります。ほかに (ドライサウナに相当する?) 岩盤浴があります。こちらは風呂とは別の場所にあります。また、汗をかいたときのために、替えの浴衣が用意されています。

この宿は飲食物の部屋への持ち込みが許されており、至近距離にセブンイレブンがあるので、夕食前の安着ビールを買うのに便利でした。

総じてコストパフォーマンスの良い温泉宿という印象です。

投稿者さん 2010年10月22日 20:35:03

おふろにゆっくり入ることができました。
いろいろな工夫や施設があり、一度では全て入りきれないほどです。
またゆっくり行きます。

【秋得☆秋のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★