伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

DIVE5973さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

DIVE5973さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:01:19

今回で2回目の利用です。
温泉つきの素泊まりでこの価格ならいいんじゃないかな。
ただ
部屋のすぐ隣の外に出るところが喫煙場所で
喫煙者がそこに入るたびにドアの音がバタン、バタンとかなり大きいのがちょっと....

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2010年10月15日 21:02:18

今回ミニ露天付きので夕食グレードUPを申し込んだけど
通常の料理のお刺身が小さかったが
量はなかなかのものだった

温泉施設はそれなりの設備でした

【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

きゅぴょさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

きゅぴょさん [40代/男性] 2010年10月11日 19:01:31

この度はお世話になりました。
案内の方の対応は親切・丁寧でした。
お部屋は露天風呂付の特別室のお陰で静かにゆったり寛げました。
家内が楽しみにしていた岩盤浴やミストシャワーも体験でき満足していました。
食事に関しては‥。
食事処が雰囲気的に落ち着けないので割増料金有でも個室で頂ければ是非また伺いたいと思いました。
12時~のチェックインはとても良心的。
総体的には充実でした!

【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2010年10月04日 22:18:28

二回目の宿泊ですが、前回露天風呂が無かったのですが今回宿泊して露天風呂ができていてビックリ。露天風呂がとても良かったです。また利用させて頂きます。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

やしょたん1124さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

やしょたん1124さん [50代/男性] 2010年09月27日 12:05:54

いつも利用させてもらってます。

今後もよろしくお願い致します。

【夏得】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2010年09月22日 11:09:35

友達家族と2ファミリーで行ってきました。
食事重視ではなかったので、朝食のみのプランにしました。
お互い3歳以下の子連れだったので、部屋風呂付きのお部屋だったので便利でした。
別館でしたので仕方ないのですが、中庭のような通路を通って別館に入ります。
その通路で夕涼み的なスペースがあり椅子がありましたが夏でしたので、蚊が・・・仕方ないですが。。。
そして別館。案内された時から気になりましたが湿気がすごくあり ジメ~ッ とした感じでした。お部屋はエアコンをつけるので平気でしたが、館内はカビ臭かったです。
あと階段も多くお年寄りには不向きです。
施設の方も来ないようで、朝食をしに部屋を出ると館内が真っ暗でした。電気は。。。?と思いましたがまぁいいか。
朝食は、和食で気兼ねなくおかわりもできて大人は満足できると思います。小鉢も多く、パンもありました。
子供用の朝食を別料金を払い頼んでおきましたが、そちらはスクランブルエッグにハムとサラダ位なもんで洋食プレートでした。頼まなくても良かったかな~って思いました。
お風呂は良かったですよ!女風呂は露天に行く通路が狭く高さがあり、手すりはもちろんありますがお年寄りと子供は注意です。
岩盤浴、ストーンセラピーもありくつろげます。宿泊客用の脱衣所より、日帰り客用の脱衣所の方が綺麗でマッサージみたいなのもあり良かったです。日帰り客用の休憩所も広くマッサージ機もあり良いです。
本館フロントの方は皆さんにこやかで親切でした。

投稿者さん 2010年09月21日 18:56:35

9月の3連休初日に宿泊しました。

到着した時の感想は、旅館というより日帰り温泉というイメージが先行しました。
日帰り温泉施設で泊まれるという感じです。
そういった点から、風呂やサービスは良かったと思います。
露天風呂も良かったし、ミストサウナも気持ち良かったです。
また、マッサージ・エステ20%OFFサービス券が付いていて、これは利用して良かったです。
食事等も、食堂でしたが夕食・朝食とも美味しかったです。

ただ、唯一不満だったのが部屋です。
これは、建物の構造上の問題と他の宿泊客のマナーの問題だと思いますが、夜中の扉の閉める音や声がうるさく迷惑でした。
別館に泊まることができたので、キレイで部屋が広くて良かったのですが、唯一残念だった点です。

【秋得●秋のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

liki9774さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

liki9774さん [60代/男性] 2010年09月13日 14:43:05

三重県からですので大変に時間がかかりました。以前愛知にラドンがありましたので宿泊しましたが従業員のマナー 設備はマイナスでした。こちらはホテルの皆さん本当に親切で気分良く過ごさせていただきました。特に駐車場係りの男性は親切でした。
ただ残念なのは私たちは魚の本場のため夕食の生ものは遠慮しました。それとドリンクサービスを忘れていたのが残念です。二部屋を使用していましたが電気のスイッチが独立していないので不便でした。露天風呂 庭は良かったです。

しあわせあたまさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

しあわせあたまさん [40代/男性] 2010年09月05日 13:49:02

コストパフォーマンスはいいと思います。
岩盤浴、ミストサウナ、ストーンセラピーなど無料で使え、楽しめました。「石」へのこだわりが強く感じられました。
苦情ではありませんが館内の装飾をもう少し落ち着かせた方がいいと思います。
サービスプランのメニューの宣伝、巨大な絵画などややケバケバしかったと思います。

【夏のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

トトビアンキさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

トトビアンキさん [20代/男性] 2010年08月30日 22:02:17

幹線道路から近く、アクセスのよかったです。
部屋も広く、風呂、岩盤浴もゆっくり入れて満足です。
チェックインが12時からというのもすばらしいと思いました。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

なおみ・きゃんばらさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

なおみ・きゃんばらさん [40代/女性] 2010年08月20日 12:56:16

日帰り温泉に宿泊施設のついた湯治場のイメージでしたが、お部屋も広く明るく、館内は全体に清潔感があって、満足した2泊3日でした。
初めての岩盤浴、涼しげなミストサウナ、露天風呂もできたばかりで、施設はとても充実していて、満喫しました。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになります。
食事所でのアルコールもお値段がお財布に優しく、よかったです。
ちょっと困ったのは、浴衣の替えは山ほどあるのに、帯は3日間で1本しか貸していただけないということです。
お部屋には2日目の替えの浴衣やタオルがあったため、浴衣を替えた際に帯も使用済みのかごに出してしまって、後でないことに気がつきました。最初にご説明がなかったので、戸惑いました。さらにレセプションで帯をいただけるようにお願いしたところ、とても迷惑そうな対応で、「帯は数がないので1本にしていただいているんです。」と言い放たれてしまいました。説明を聞いていても忘れるときがあります、たとえこちらの落ち度だとしても、客に意見をするのはサービス業としていかがなものかと疑問に感じてしまいました。その方はチェックインの際も事前カード決済にて宿泊代金をお支払いしているにもかかわらず、まちがえて前金でのお支払いのお話をされていました。
それ以外は本当にのんびりとお休みを過ごすことができました。
また温泉三昧に伺いたいと思います。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

FRAMPEACEさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

FRAMPEACEさん [30代/女性] 2010年08月16日 21:34:07

布団が湿っぽかったのを除けば、満足しています。
次回は両親も連れて行きたいです。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~
■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

kamekame4318さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kamekame4318さん [40代/男性] 2010年08月14日 23:01:04

突然決まったお盆休みで宿泊先がなかなかない中で見つけた宿でした。ギリギリで決まった宿の割にはとても満足です・・・ただ、夕食でおかずが全部揃うのにかなり時間がかかり、ほぼ食べ終わりそうなところに煮物と焼き物がきました。食べるのに結構大変でした。ごはんと一緒に食べたかったです。あとはカラオケが混みすぎて行けなかったのが残念でした。でも、お風呂も、マッサージもとてもよかったし、何より、金額と比べると、サービスがよかったです。機会があったら実家の母親をつれて行きたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月11日 14:08:10

通された二人部屋は 畳替えの香りがして またレトロな部屋の感じでよかった

ただ部屋の玄関前や隣のメンテナンスの部屋からか かび臭いにおいがしていた

細かい気遣いがあるともっと良かった

高齢の義母も一緒にきましたが 階段があったので事前に確認すればよかったし 同伴者

の条件を聞いて対応できる部屋を準備していただければほぼリーズナブルだと思います。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【■広々ルームで贅沢■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2010年08月10日 11:03:38

お風呂がとても気持ちよく何度でも楽しめました。お食事もおいしくこのお値段はとても満足です。温泉目的な方にはお薦めします。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

gia-hiroさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

gia-hiroさん [20代/男性] 2010年08月02日 14:38:22

お部屋は古めでしたが広くてとても快適でした。
お風呂は内風呂の洗い場スチームサウナのように熱かったですが
露天風呂の温度も長く浸かっているのに丁度いい温度で
気持ちよくて最高でした。
また使わせてもらいたいです。

投稿者さん 2010年08月01日 23:22:23

全体的に満足度が高いです。また利用させてもらいたいと思います。
車のキーを預けるのは問題ないが、移動させるなら一言かけて欲しかった。停めたはずの場所になかったので一瞬ビックリした。

【夏得●夏のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

【夏得●夏のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~

投稿者さん 2010年07月19日 10:38:36

岩盤浴、お風呂かけ流しでとても気持ちよかったです。
食事も沢山出て満足しました。家族もよろこんでいました。
別館浴室付のプランでしたが、本館で浴室はない部屋でした。
部屋が広く、お風呂までいきやすく、みんなこの部屋が気に入ってたので
とくに何もいいませんでした。
大変お値打ちで満足です。また行きたいです。

【極得●楽天限定!】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食グレードアップ2食付 \7,480~★

投稿者さん 2010年07月19日 08:58:52

7月16日(金)に宿泊しました。連休前ということで空いてました。
建物自体は古いですが、部屋は綺麗(広かった)ですし、
お風呂も綺麗です。露天風呂はないと思ってたのですが
先月できたみたいでちょっと得した気分でした。
値段的に食事は全く期待してませんでしたが、それなりに豪華
で満足しました。
従業員の皆さんも感じがよく、気持ちよく過ごせました。
機会があればまた行きたいと思います。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

メビウス1685さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

メビウス1685さん [40代/男性] 2010年07月14日 21:33:07

温泉掛け流し、岩盤浴も普通と違って大満足です。
この料金でなら毎月行く予定です。
ちなみに先月は特別プランの10,000円でしたがこのプランでも
満足しました。