伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月17日 13:32:50

特別室に宿泊しました。部屋は大変広く、専用庭と客室露天風呂という贅沢なものでした。
部屋内にいるぶんには、大変豪華な気持ちになれます。
この金額ではありえない豪華さです。
ただ部屋の外、大浴場などに行くと日帰り温泉の建物内の感が拭えません。
部屋内の内風呂の温水が出なくて、体や頭を肌寒い中、露天風呂で洗わなければならなかったのがちょっと残念でした。
食事は適量で、朝食共に満足のいくものでした。
総合的にはコストパフォーマンスが高いと思います。

2011年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

lilostiさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

lilostiさん [30代/女性] 2011年08月23日 13:56:38

お盆の時期のお値段にしてはお安いプランだったので到着するまで少々の不安はありました。しかし、渋滞の為に到着時刻が遅れるという電話をした時の対応をはじめスタッフの方の対応はとても親切で長時間ドライブの疲れも吹っ飛びました。初めての岩盤浴もエステも出来て普段子育てでそんなに自分の為に時間が取れない私にはとても良かったです。ただ、夕食グレードアップはどこまでされていたのか、初めての食事だったの分からず、子どもと私にはちょうど良い料でしたが主人は少し物足りなかったようです。渋滞にはまらなければそんなに遠い場所ではないのでまた行きたいと思います。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

Rosslynさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Rosslynさん [40代/男性] 2011年08月17日 12:00:54

初めて利用いたしました。部屋も広々と使え、家族でくつろぐことができました。
敢えて苦言を述べますと、食事をとる時間はフリーとせず、宿泊客ごとに時間帯を設定した方が、給仕を含めて効率的だったように思います。
長岡は海のレジャー、山のレジャーともに好立地にあることが再確認できましたので、また利用したいと思います。

【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

からすのえんどうさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

からすのえんどうさん [50代/女性] 2011年07月05日 18:33:40

先日、口コミの評価がとても高かったのでここを選びました。お風呂、岩盤浴はとてもよかったです。次の日の朝早くお風呂に入りましたが、掃除がとても行き届いていて、気持ちがよかったです。スタッフの方も感じがよく、また利用したいと思いました。

【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2011年05月23日 20:37:34

土曜日の宿泊でお世話になりました 食事もお風呂も良く満足できました ただ初めての宿泊でしたので 物品場所等教えて頂けると有難かったです 例えばお風呂に持っていけるカゴ等

■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

投稿者さん 2011年05月21日 13:54:40

岩盤浴が女性のみで入れるし、仕切りがあっていい。お風呂も仕切りがあってよいのだが、シャワーの勢いが非常に激しい。岩盤浴に行く時にペットボトルのお水を持っていくのを忘れずに・・。
お部屋も、4人だったが二間続きの部屋でゆったり出来た。窓からの景色は建物と屋根なので残念だったけど、仕方ないかな。

投稿者さん 2011年04月12日 14:26:20

総合的に良い宿で、この地区に出張の際は常宿にしようと思います。

ただ、後付の便座の取り付けが悪く、かなり座りにくいので改善してほしいと思います

2011年04月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

投稿者さん 2011年03月05日 21:56:59

3月4~5日
家族7人で宿泊。22畳と大きな部屋で、思ってたよりも、綺麗で、お茶、お茶菓子も、たくさん。ポットの栓が抜けていて、すぐにお茶が飲めず、外れてしまったのかな?
脱衣所.お風呂掃除がきちんと出来ていて、綺麗でした。ミストサウナも良く、あとは、熱めのサウナもあるといいかな。岩盤浴も広めで、出てすぐに、冷水があったら、よかったのにな~。カラオケは、予約しなければ、いけなかったのか・・・出来ず、残念。食事は。、付けず、近くでもたべれるかと・・・コンビニしか。食事は、付ければ良かったかも。でも全体的に、良かったです。

2011年03月
【春得☆春のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年02月18日 03:43:32

今回初めて利用させていただきました。
主人と2人でゆっくりしたいということで選びました。私は腰が悪くて療養も兼ねてでしたが、とっても温泉も良く、いいひと時を過ごさせていただきました。
あと、お部屋に露天風呂付きという他の旅館なら高そうな感じですがリーズナブルで、ミニとありますが2人で余裕で入れて、とっても贅沢な気分になりました。
主人は何回も入ってました(笑)
少し残念だったのは、エレベーター降りて部屋まで行く廊下がすごく寒くて、底冷えしたので、それは改善してほしいかな~と思います。
無料のカラオケはどの時間帯も使用していて、使えませんでした。
予約制にしたほうがいいのでは・・・

2011年02月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

やっつん4979さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

やっつん4979さん [30代/女性] 2011年01月24日 13:46:46

ゆっくりくつろいで過ごせました。
お部屋が広くて、小さな子どもたちは大はしゃぎで、鬼ごっこやかくれんぼをして遊びました。
主人は露天、ゆかたでうろうろ出来るのが嬉しかったようです。
食事もおいしかったです。
遠くて移動は大変でしたが、また利用したいです。

2011年01月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年01月14日 07:50:59

年末にチョッと贅沢してきました。部屋は広くて綺麗でとても良かったです。
この値段で露天風呂までついているお部屋は考えられません。大満足です。
料理は、食べきれないほどの量が出ました。ただ、美味しいのですが全体的に味が濃い目で、内容的にはまあまあってところでしょうか。大型ホテルの宴会料理?のような感じですね。
総合的には、岩盤浴もお風呂もとっても気持ち良くて、サービスも中々なので満足!
近々リピ決定です。

2010年12月
【秋得●秋のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~

投稿者さん 2010年12月29日 17:26:36

従業員の方の対応も良く、半露風呂付の特別室は最高でした。
部屋付きの露天風呂は源泉かけ流しのお湯で入ると違いが直ぐ解る程の良いお湯です。
無料カラオケ室も利用させていただきました。
岩盤浴は時間が足りず利用できませんでしたが次の機会に利用させて貰いたいと思います。
裏が崖で前が建物、景色はありませんが隣にコンビニがあり部屋には持ち込み用の冷蔵庫が置いてあります。
夕食の金目鯛の煮つけは食べてみると金目鯛の餡かけとしか思えませんでした。

2010年12月
【冬得●冬のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

投稿者さん 2010年12月24日 18:18:49

毎年この時期に利用させてもらってます。
アットホームな感じが良いです。
女湯にできた露天風呂は最高でした。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

投稿者さん 2010年11月22日 13:22:01

いつもは古奈本店の弘法の湯なのですが、初めて姉妹店の長岡店を利用させて戴きました。
浴衣が脱衣所に常備され使い放題(願わくばタオルも!と言いたい所)は嬉しいサービスですね。お風呂は連れがミストサウナの岩盤は熱かったけど、本店にはない露天風呂に大満足していました。でも「ぬるめの湯」と「あつめの湯」はさほど違いが無かったです。
お食事はこの価格でこのボリューム、温かいお料理、おみそ汁の具が朝夕同じだった事と鮭の混ぜご飯が少し手抜きっぽい感じを除けば、朝食はおかゆ、パン食にスープも用意されるなど、昔の本店スタイルだったのが懐かしくて嬉しかった。ただ宿泊客やスタッフの往来が激しい風のくるテーブルに案内されて落ち着かず、仕切りの衝立等が欲しかったかな。
気になった点は、本店はこまめに清掃や湯質チェックされているスタッフの姿があるのに長岡店は1度も見かけませんでした。一生懸命さは判るのですが、忙しいからなのかスタッフの早口、バタバタ落ち着きのなさが接客に現れている感じがします。
本店とは違う客層なのか、マナー違反客も多いように感じました。例えば無料のストーンセラピールームで後から入室してきた男女団体客がいつまで喋り続けるつもりなのかと思う位喋るのを止めないので一喝したほど。特に今回は精神的にも身体的にも非常に疲れた状態だったせいもあるでしょうが、もっと貼り紙だけでなく館内説明の際に利用時の注意事項としてお願いしてもいいと思います。
それと私たちは車で行ったのですが、チェックイン時に停めた場所と違う場所に移動されていました。移動は構いませんが、動かしたのならチェックアウトの際にどこそこへ移動しましたという心遣いの一言が欲しかったですね。結局、停めた所とは真反対の一番奥、しかも隣の車の陰に隠れて見えず、荷物両手にウロウロと探さざるを得ませんでした。
食事と露天風呂をとれば長岡店、静かにゆったり過ごすならゆとりのある雰囲気を持つスタッフがいる本店という感じでしょうか。
同じ弘法の湯なのですから本店と長岡店両方の良い所は取り入れて戴いて、どちらに泊まっても良かったと満足できる施設づくりを望みます。

2010年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

トトビアンキさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

トトビアンキさん [20代/男性] 2010年08月30日 22:02:17

幹線道路から近く、アクセスのよかったです。
部屋も広く、風呂、岩盤浴もゆっくり入れて満足です。
チェックインが12時からというのもすばらしいと思いました。

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

なおみ・きゃんばらさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

なおみ・きゃんばらさん [40代/女性] 2010年08月20日 12:56:16

日帰り温泉に宿泊施設のついた湯治場のイメージでしたが、お部屋も広く明るく、館内は全体に清潔感があって、満足した2泊3日でした。
初めての岩盤浴、涼しげなミストサウナ、露天風呂もできたばかりで、施設はとても充実していて、満喫しました。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになります。
食事所でのアルコールもお値段がお財布に優しく、よかったです。
ちょっと困ったのは、浴衣の替えは山ほどあるのに、帯は3日間で1本しか貸していただけないということです。
お部屋には2日目の替えの浴衣やタオルがあったため、浴衣を替えた際に帯も使用済みのかごに出してしまって、後でないことに気がつきました。最初にご説明がなかったので、戸惑いました。さらにレセプションで帯をいただけるようにお願いしたところ、とても迷惑そうな対応で、「帯は数がないので1本にしていただいているんです。」と言い放たれてしまいました。説明を聞いていても忘れるときがあります、たとえこちらの落ち度だとしても、客に意見をするのはサービス業としていかがなものかと疑問に感じてしまいました。その方はチェックインの際も事前カード決済にて宿泊代金をお支払いしているにもかかわらず、まちがえて前金でのお支払いのお話をされていました。
それ以外は本当にのんびりとお休みを過ごすことができました。
また温泉三昧に伺いたいと思います。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

FRAMPEACEさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

FRAMPEACEさん [30代/女性] 2010年08月16日 21:34:07

布団が湿っぽかったのを除けば、満足しています。
次回は両親も連れて行きたいです。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~
■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

gia-hiroさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

gia-hiroさん [20代/男性] 2010年08月02日 14:38:22

お部屋は古めでしたが広くてとても快適でした。
お風呂は内風呂の洗い場スチームサウナのように熱かったですが
露天風呂の温度も長く浸かっているのに丁度いい温度で
気持ちよくて最高でした。
また使わせてもらいたいです。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

投稿者さん 2010年08月01日 23:22:23

全体的に満足度が高いです。また利用させてもらいたいと思います。
車のキーを預けるのは問題ないが、移動させるなら一言かけて欲しかった。停めたはずの場所になかったので一瞬ビックリした。

【夏得●夏のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

【夏得●夏のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~

メビウス1685さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

メビウス1685さん [40代/男性] 2010年07月04日 09:42:26

部屋の露天風呂も源泉かけ流しが一番気に入りました。
後は料金の割りに部屋・料理などお得感があると思います。
家族とは毎月来ようって言っています。

2010年06月
【夏得】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~