伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 18:08:23

まず 旅館に着いた時愛想悪く部屋への行き方の説明も不明確で迷いました。
10人部屋の二間の部屋でエアコン 照明のリモコンはそれぞれ1個しかなく、フロントに電話したがないとの事で支配人呼んでくれと伝えたが来なかった。
それからその日は花火がありフロントで近くまでどれだけかかるか 聞いた所10分で行けますとの返事だった為、軽装で行ったが30分もかった。重ね重ねムカつく旅館でした。
会計時にもお詫びやら全くなく相変わらず愛想も無かった、
普通支配人が当日居なくても電話の一本 翌日にお詫びなど普通あると思うのですが、この旅館は報連相がないのだろうか?
支配人さん連絡お待ちしてます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 14:02:41

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当店をお選びいただきましたにも関わらず、こちらの対応の仕方にて不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また花火会場までのご案内につきましても、お帰りの際もお詫びの一言もお伝え出来ずこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。今後同様なご指摘を受けぬよう、全従業員と共有し確認を致します。今回対応致しましたスタッフには厳重に注意を致しました事お伝え致します。また、折角お越しいただきましたお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様目線のサービスを見直して参ります。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】
【■別館・浴室付■※5~10名様 岩盤浴他設備利用/無料!】

投稿者さん 2023年04月02日 17:54:39

プランが、【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】リモートワーク応援!ポケットWi-Fi付♪
■和室■でしたが、ポケットWi-Fiの貸し出し、ありませんでした。フロントから、何の話もなかったのは、なんなのでしょうか?
また、24時間ルームサービスが利用できることの明記がありましたが、時間帯により、利用ができません。これにつきましては、致し方がないと思いますが、しっかりとアナウンスが、必要でしょう。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月10日 14:07:02

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

全ては当店側からの説明不足が招いてしまった、その結果であると捉えております。本当に申し訳御座いませんでした。

サービス一環からと、この取り組んでおりますWi-Fiの貸し出しや24時間ルームサービスにつきましては、「お客様から申してくるだろう」「人が居ないから作れない」などといった理由は単に言い訳に過ぎません。

例えそういった時間が生じてしまいましても、様々な点をも含み多少でもご満足頂ける普段のおもてなしからの繋ぎ評価であるものと、個人的にも強く感じているところとなります。
斯様にも頂きましたご指摘内容は、私達従業員の努力が様々な点で不足しているから、との結果に繋がります。

この頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、より安心で快適にお過ごし頂く為に、更なる努力に徹して参ります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年08月19日 21:56:46

Wi-Fiがまずマトモに使えない
無料のポケットWi-Fiを借りてみたが、そもそもSSIDが見つからない
フロントに交換させたら充電ゼロのポケットWi-Fi寄越してくる
フロントをできる限り少ない人数で回そうとした結果、ホスピタリティが最小限になっただけの最低の宿
絶対もう二度と長岡温泉には来ない

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月30日 10:48:56

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

説明不足も重なりましてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
今回初めてのケースで御座いまして、先ずポケットwi-fi機器に異常がなかったのか今一度確認をさせて頂きますと共に、もう一つは充電されていなかった、また気付かずお客様へ貸し出してしまった初歩的なミスを払拭します為にも、メンテナンス等を含み意識の強化を図って参りたいと考えております。

人員配備により解決に至る内容に加えまして、何よりお客様へご対応させて頂きます際に如何に分かり易く、また問題が生じました際にもどの様な解決に導くか、お客様へご納得頂くご説明が出来るのか、お客様より頂きましたお言葉に寧ろ勉強・再認識させらた状況に御座います。

次回また近所をご訪問されました際にお立ち寄り頂ける様でしたら、大変幸いで御座います。
そして貴重なご意見・お言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

ご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】ワーケーション(リモートワーク)応援!ポケットWi-Fi無料♪

投稿者さん 2022年07月27日 14:19:25

写真の部屋と全然異なりました。崖が目の前まで迫っており昼間でも暗く湿っておりカビ臭い臭いもしました。部屋がちがうのではないか問い合わせをしたら、写真の部屋は埋まっているとのことでした。最終的に部屋をかえてもらいました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年07月28日 11:59:48

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座います。
写真掲載につきましては一部のお部屋しか載せられず、あくまでイメージとしまして代表のお部屋の写真を掲載してはおりますものの、勘違いを与えてしまったり寄せられるご意見なども鑑みまして、より明確で鮮明にご案内しなければいけないものと強く感じております。
今後の当店の課題材料としまして検討して参る所存でおります。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今後とも頂きましたご意見などは真摯に受け止めまして、より安心で快適な空間をお届け出来ます様、努力を重ねて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

New♪大人気のスープカレーをお部屋で♪2食付きプラン
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年03月23日 18:34:10

ロビーで男の従業員が大きな声で
怒鳴って居ました
女子の受付の人は丁寧で良かったです
食事は味が濃いくて私の口に合いませんでした
お風呂は普通です
部屋は寒く古さが感じました

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年03月27日 11:17:17

管理が行き届きませんでした事、大変申し訳なく感じております。この場をお借りあしましてお詫び申し上げます。

快適な空間提供に至るは、お客様一つ一つのご意見から結果を導き出すもの、と旨に深く刻みつつ更なる努力を展開して参る次第で御座います。
大変貴重なご意見を頂けました事に感謝申し上げます。
真摯に受け止めまして、更なる安心で快適な空間を築けます様に、今後も努めて参る次第で御座います。
またのご来店を心よりお持ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂or半露天風呂付き客室プラン!《夕食グレードアップ2食付》

投稿者さん 2022年02月26日 20:48:35

部屋の露天風呂が最低です。
お湯を貯めるスピードが遅い。
お湯を出しても、浴槽を満たさないうちに止まってしまう、まるで、大浴場のシャワーのよう。まるで、お湯をケチっている温泉宿のようです。
私の経験では、こんな温泉風呂は初めてです。
たっぷりのお湯でゆっくり、のんびり入りたかったのに・・・。
接客が良い、価格がリーズナブル、料理もそこそこ美味しいけど、全てを帳消しにする露天風呂でした。

2022年02月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年03月02日 11:28:15

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

客室露天風呂吐水に関してご不便をお掛けしてしまいました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後の課題点と捉えまして対応させていただきます。
より良い環境に向けまして、大変貴重なご意見を頂けました事に感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお持ちいたしております。

【冬春旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

あいあい19710814さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

あいあい19710814さん [50代/女性] 2021年12月26日 18:09:32

暖房機が壊れていた。
暖房機が壊れていたので12月の中寒くて寝られなかった。
壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえて寝られなかった。
自分の家に早く帰ってゆっくり休みたいと思える宿でした。安いだけなのでゆっくり安らぎたい方にはおすすめしません。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月07日 16:46:23

この度は、弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

該当しますお部屋へヒータをー設置させて頂いておりましたが、それでもご迷惑をお掛けしてしまいました事に、大変申し訳なく感じております。
只今故障しておりますエアコンに関しましては改善との予定で御座いまして、もう少しお時間を頂戴する形となっております。
それまでは、該当部屋におきましてもう暫くご迷惑をお掛けしてしまう環境となります事、何卒ご容赦賜りたく宜しくお願い申し上げます。

また隣のテレビの音に関しましては、その場でお知らせ頂けましたら即時ご対応致します。
重ねてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様の貴重なお言葉をしっかりと受け止めまして一日も早く改善、またより過ごし易い環境を整えられます様、努めて参る次第で御座います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎

投稿者さん 2021年12月22日 13:40:31

何回かお世話になってます。
以前もあったのですが以前は
部屋を替えてもらいました。
岩盤浴の後など部屋の冷房を使いたいのですが暖房しか使えないので汗だくになりとても不便です。
今回は予約時に個別空調の部屋でお願いします。とネット予約の備考欄に書いたが個別空調の部屋ではなきガッカリしました。
今回はフロントに言わずに我慢しました。最悪

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月30日 22:34:08

エアコンに関しまして大変ご迷惑をお掛けしております事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

現段階におきまして、該当する集中管理エアコン設置部屋の設備を壁掛け単体エアコンへと切り替える計画が御座いまして、改善されますまでは今しばらくお客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまいます事ご容赦頂きますと共に、一日でも早く整備された環境をご提供出来ます様、今後とも努めて参る次第で御座います。

また当日ご宿泊状況により、ご希望となるお部屋を確保出来ませんでした事、誠に申し訳御座いませんでした。
先着順となります中にありましても、それを言い訳とせず、ご連絡をさせて頂くなど配慮をもった対応が欠けておりました事に、改めお詫び申し上げる次第で御座います。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、より環境の良い空間をご提供出来ます様、今後とも努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込[お食事なし素泊まりプラン]
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年12月11日 18:53:30

部屋の防音性が全くなし。隣の部屋の話し声すべてきこえます。改善を求めたら宿のせいで
はないと言われた。静かな宿を求める方は予約しないほうがいいと思います。
また、コロナ対策も駄目で、食事のとき騒ぐ客が多数います。マスク会食もまったくなし。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月24日 20:14:56

設備面では大変ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

コロナ対策に関しましても、お客様より賜りましたご意見から、更なる厳重なコロナ対策を施さねばいけないものと改め強く感じさせて頂きましたと同時に、大変貴重なご意見を頂戴出来ました事に、返って感謝申し上げねばなりません。
より改善、より強化に努め上げまして、気持ちの良い空間提供を目指して参る次第で御座います。

繰り返しますが、貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年11月24日 00:14:17

予約したことをすごく後悔しました。夕食付きだったのでフロントの案内通り部屋で連絡を待っていました。すぐ連絡くるといっていましたが、30分待っても来ずこちから連絡すると10分待ってくれと言われ待ちました。10分以上たってるのて再度連絡すると15分くらい経てば目安の時間がわかると言うのでまた待ちました。その次の内線で1時間ほどたってる話もしましたがまだ目処が立たないと言われました。結局夕食は食べれず外に食べに行くことになってしまいました。
部屋ではシーツ、布団カバーが何枚もシミや汚れがあったり、たてつけが悪く障子が閉まらなかったり、カーテンが閉まらなり、部屋付きの露天風呂が落ち葉だらけだったり、楽しみにしていた分とてもショックをうけました。
2歳の子どもはしっかり長袖長ズボンを着ていましたが、布団にダニがいたらしく朝起きると足や腕がくわれていました。
朝食は周りの席かすごく近く密集した食堂だったので落ち着いて食べることも出来ませんでした。どんどん人が来るしマスクをしない人もいてすごく怖かったので逃げるように部屋へ戻りました。
夕食の件について責任者の方からの謝罪はありませんでした。
2度と行きたくないです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年12月25日 19:21:15

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中という最中、お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる対策営業でございます。誠に有難うございます。
ご指摘いただきました全ての事項に関し真摯に受け止め同じご指摘をいただくことの無いよう徹底致します。誠に申し訳ございません。

夕食に関しまして密を避ける配席は勿論、お時間の配慮を検討し直し宴会場スペースを夕食会場として提供させて頂く模様替えをさせて頂きました。収容容積の拡大をすることにより、今まで以上に密の回避が出来るようになり、ご案内時間の短縮が出来るようにさせて頂きました。

リネンに関しましては設置前の検品の徹底と設置時の再確認を徹底して参ります。保管管理場所の配置換えと照明の照度を上げ今まで以上に目視し易い環境を整えさせて頂きました。

布団のダニがいたらしいとのご指摘に関しましては定期的な布団のリフレッシュ専用の業者様への依頼に加えて布団乾燥機と天日干しの頻度を向上させて頂きました。

責任者からの謝罪に関しまして弁解の余地はございません。誠に申し訳ございません。今後より一層万全を尽くし対応させて頂く所存でおります。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込《夕食グレードアップ2食付》

投稿者さん 2019年07月27日 23:35:53

正直オススメできません。良い評価が多く目立ちますが、そんな事はありません。若い方や臭いを気にされる方にはオススメできません。長くなりますがありのままを書きましたので、ぜひ見てください。まず、立地はコンビニが近くにあるという事くらいです。部屋は昭和の部屋というような雰囲気の所でしたが、障子は破けていたり格子が壊れていました。床や壁もシミになっている所もありました。布団はセルフでとの事でしたが、敷布団も掛け布団も年期の入ったもので、とてもキレイとは言えません。シーツも所々破けていたり穴があいていました。こんな物を使わせるのかとびっくりしました。押入れの中も匂いが気になりました。
次に料理についてですが、あまりにも写真との違いがありすぎです。多少異なる事はあると思いますが、写真のような物は1つも出てきませんでした。
お風呂ですが、岩盤浴があったので入りましたが、中に入るとお年寄りが逆上せて脱水症状気味になっていたのか、大きな声で一人で喋っていたりと正直迷惑でした。従業員の方を呼び、その場にいた人達みんなで外まで出しましたが、出すまで相当暴れてとても大変で、こちらもゆっくりと入っていられませんでした。そんな状況であっても他の従業員は出てこない、万が一の場合に備えての担架もない、非常ベルもないなど不備が多く目立ち危険だと感じました。大変でも30分に1回は見回りをするなどの対策を考えないと事故に繋がると感じました。脱衣所には扇風機も水分補給のできる場所もない(水やコップも置かれていない)、椅子もないなど不備があり過ぎです。今までそのような事故が起こっていないから改善されないのだと思います。すぐに改善すべきです。お風呂のお湯も極端に熱かったり緩かったりでした。
写真もあくまで目安だと思いますが、そうだとしても良いところ、キレイな所ばかりを載せているだけで実際はそんな事はありません。
どこを歩いてもカビ臭く、加齢臭のような臭いもします。
値段も安く、当日の予約が取れて行ったので正直ガッカリしました。
改善の余地がないのであれば二度と利用したくありません。
皆さんも他の方の口コミなど参考にされた上で決めた方がいいと思います。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン♪

投稿者さん 2019年05月01日 11:41:58

予約後の変更など快く対応してもらえました。
しかし、こちらのホテルへはもう泊まりません。
部屋も通路もカビ臭く耐えれませんでした。至る所にキン○ョール、押入れの中にはゴキブリ避け。
上下左右の部屋の音、隣にいるのかと思う位話し声が聞こえました、隣が最悪でam2時まで騒がれ、ただただストレス。案の定、主人と子供は体調壊し、遊びにも行けずそのまま帰宅。
料理もご飯はベチャベチャで美味しいとは言えず、客がいるのに腕組んでテレビを見てるコックがいる有様。
この値段だから…と言う方もいるかもしれませんが、私は無理だし、今後は拒否です。
最悪な平成の終わりでした。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2019年02月22日 20:56:47

全てにおいて良いところがない。ボリュームアップKプラン、ショボい天ぷらに鍋。デザートすら無い。味も良くない。
お料理に満足された方は、グレードアッププランの方かな?

従業員の接客は下の下。タメ口だし、荷物を持って狭い通路ですれ違っても避けないどころか、いらっしゃいませも無し。

部屋の壁の隙間からクモが出てきては隠れ。
クローゼットは臭い。

改善は望めないと思います。
その気が無いでしょうから。

口コミ見て宿を決めてる方に参考になればと思い投稿しました。

【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥11,100~(2食付)
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2017年03月28日 01:17:23

まず、はじめに車で行ったのですが駐車した際に、キーは預けるように言われました。移動をするためと言われその点は理解ましたが、鍵をろくに閉められなかったり車の扱いに対してすごく不安を抱きました。
部屋へ入り、4人で利用させてもらいましたが広いお部屋を用意してくれ、満足です。しかし、机を拭いたとは思えないほど汚く、前の方の使用済みのコンタクトが乾いて落ちていたり、飲み物を零したものがそのまま乾いたようなあとがあったり、当日のテレビ案内は当日用意したとは思えないほどくしゃくしゃでした。
部屋に浴衣、タオルを用意してあり、温泉旅行ということですぐに着ました。
しかし、浴衣の上から羽織るものには汚れが付いていたり、袖の中にいつのかわからない歯磨き粉が入っていたり。
食事をグレードアップにしたのですが、写真とは全く違うものでした。お肉があると思っていたのに魚ばかり。何がグレードアップだったのか教えて欲しいです。

一緒に行った友人がそこまで深く気にして居なかったのでその場では言いませんでしたが、許せません。全額返金して欲しいほど不快でした。

【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

マユマユ11さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マユマユ11さん [50代/女性] 2017年03月11日 16:56:05

都合により、3名宿泊してミニ露天付きの部屋にして頂きましたが 冬はとても入れない様子。
部屋の明かりも薄暗く よい環境と言えませんでした。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★

投稿者さん 2013年11月28日 14:05:03

7回目の利用になります。毎回多少のことはあるものの満足して利用できるので伊豆に向かう時の定宿にしてます。今回の利用はいろいろなことが重なりこれからも利用したいので改善していただきたく投稿します。

・チェックイン時、お二人の女性の係の方がいらして12時より少し前に到着したので 中で待たせてもらってもと言いましたら一人の方は「お部屋の方がご準備できてるかどうか確認してみます」と親切な応対をしていただきましたが、カウンターの中にいたもう一人が今忙しいから待って!そこで待たせておけ的な感じで、内輪揉めしていました。いかがなものでしょうか?

・これはいつものことですが、経費削減とは思いますが食堂... 食事付プランにもかかわらず入口で朝夕とも長時間待たされます。係の方が少なすぎるし効率悪いです。

・エステマッサージせっかく20%のチケットが付いているので利用をと考えました。私のほうは親切に説明していただきお得に利用できましたが、主人のほうはオフチケットはこの組み合わせには使えないだの違う説明を受け、結局やりたい施術を受けることができませんでした。本当はそんなことはなく使えるとのことを後から知り、徹底していただきたいと思います。

・離れまでの廊下、広い部屋の廊下が寒すぎます。せっかくの広いお部屋なのに一台エアコンも壊れていました。冬季は特に考えていただきたいです。

・極め付けは、いつも楽しみにして購入する干物! 前日に予約して下さいと貼ってあるのでいつもの様にチェックイン時頼みましたら「あー1箱でしたら別に予約しないでも買えますので大丈夫です」どうしても欲しいので本当に大丈夫か何度も念押ししてもでは念のためとならなかったので、ではチェックアウト時に買いますとしたした。
翌日カウンターで干物をと言いましたら(チェックイン時に態度の悪い人と予約いらないと言った人とこれは同じ人です)「あー なくなっちゃいました。誰かが全部売っちゃったみたいですねぇ」「.....」

改善して下さい!

2013年11月
【秋得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2013年08月18日 20:11:06

岩盤浴やミストサウナ温泉施設が充実していて楽しみに、していたのですが刺青を入れてるやつらが入浴していたので気分が下がりました。ほかのお客さんも、迷惑してましたね。二度といかねーよ。

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2013年04月29日 07:55:48

893の団体が・・基本出入り禁止の筈ですが、6名も団体で受けるとは、見るからにそれと解る方々です。
あくまでも宿泊客より日帰りの方が利益が良いらしく、車の駐車スペース一つとっても日帰りが優先されるらしく、宿泊客は遠い駐車場へ追いやられるという扱いです。
支配人もパワハラ全開で受付の女の子をどやしつけていますし、これほどまで利益優先で考えておられると少し、引きます。
評価としては。
立地;ロープウェイの直ぐそばで便利で、コンビにも近くにあり「5」
部屋;広さは「5」ですが、換気扇・エアコンが古く音が大きく運転させると練れません依って「1」
食事;店員が少なく、忙しすぎるらしく料理は手が込んでいません、味は普通です「3」
風呂;温質は「5」ですが、換気扇が壊れているらしく、換気が悪い為熱気が凄く、居辛いです「3」
サービス・対応;パワハラ支配人の目が怖いらしく従業員は従順です、見た目。肝心な事は支配人に・・と逃げるので教育としては「0」、従業員の方に何か言うのが可哀想です。
設備;まあまあで「3」

女湯は良いらしいです。

2013年04月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2013年04月20日 18:50:16

お客様の声の箱が一年間みたことがないようで、反映された試しがない。なんのためのお客様の声なのか。お客様の事を考えてなく、社員の心持ちが低い。接客態度が悪く気分が悪い。食事も以前より質がおち、量も少ない。毎月一回、二泊していての楽しみだが残念。他の施設へ変更することも検討している。部屋の掃除も行き届いてなく汚い。去年は社員の接客態度、料理の質、量、部屋全てにおいて満足だったが今年は三回行ってるが全てにおいて満足はいかない。特に社員の接客態度。再度検討してほしい。
来月行く予定だから、意見が旅館に通ればありがたい。
岩盤浴、マッサージに関しては満足しており、このまま継続してくれるとありがたい。

2013年03月
春得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

ちいみ9132さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ちいみ9132さん [40代/女性] 2013年02月23日 21:24:43

あまりにヒドイ宿で初めて口コミしました。具体的には書ききれません。とにかく「節約、倹約第一!お客からは100円でも余分にお金取る」を合言葉にしているとしか思えません。部屋まで行く廊下は非常灯位しかなく真っ暗で暖房も入らず暗い、怖い、寒い。何と言っても食堂。もつ煮を頼んでみて下さい、人が食べ残した後みたいな感じの汁だくが出て来ます。ミックスフライは細いエビ2本、っこいメンチカツ1個、ちっこい唐揚げ2個で千円、食事は高くて量が少なくてマズイ。泊まりなのにチケット買わないと食べれません!と言われ、後から別の人に鍵あれば大丈夫ですといわれてどっちなの??静岡県人の気質で愛想だけは良いが宿の色々な決まりはわかってなさそう。岩盤浴には水道見当たらず手を洗うだけでも1度外に出てお風呂にいかないとならない。飲み水も無い、敷きタオルも無いから石の上に浴衣で寝る。古い建物にとりあえず流行り物をリフォームで付けた感じです。こんなにヒドイ宿は珍しい。むしろ逆の意味で行ってみて欲しい。私は酷すぎて笑いました。けど2度と行きません。

2013年02月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★