ホテルマイステイズ青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・お客さまの声

イケヒデ509さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2011年11月24日 22:49:24

部屋がやや狭いというところはマイナスであるが、駅からのアクセス等の立地、サービス、朝食の内容は素晴らしい。コストパーフォーマンスとしては、申し分ないと思う。
これまでは、青森出張の時には、他のホテルを利用していたが、今年からハイパーパサージュを利用することにしている。
ロビーのところでコーヒーのサービスがあること、ミネラルウォーターが1本サービスがあること、アミニティが準備されていること等は、うれしいところ。
ただし、廊下と部屋がドア一枚で、話す声が丸聞こえなので、カップルで泊まるのには遠慮した方が良いかも。

2011年11月
ホテルマイステイズ青森駅前 2011年11月26日 16:30:01

過日はホテルズパサージュをご利用頂き誠に有難うございます。大変貴重なお時間の中ご投稿頂き誠に有難うございます。

当ホテルは青森駅から徒歩2分程度と立地も良く、近隣にはコンビニ・飲食店街・観光物産館等が立ち並び、観光にもビジネスにも大変便利でございます。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
 ご朝食はご宿泊のお客様に無料で提供しており、6時30分~9時30分まで和洋フルバイキング60品~70品とメニューも豊富に取り揃えております。

季節の食材・地元の食材をふんだんに使用し、出来る限り手作りにこだわり、お客様の1日の活力になります様心を込めてご用意しております。

今が旬の青森りんご『ふじ』をご用意しております。蜜がたっぷりで大変ご好評頂いておりますので是非お召上がり下さいませ。

また3階ロビーにはコーヒーマシーンを設置し、挽きたてコーヒーを無料でお召上がり頂けます。
 お部屋にもお持ち頂けますのでご自由にお持ち下さいませ。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為の参考にさせて頂きます。誠に有難うございました。

ホテルズパサージュはお客様がお帰りになるその時まで満足して頂ける様、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進して参ります。これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

【早割プラン21】☆朝食バイキング(60品以上)無料☆
【☆禁煙 シングルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)】

シンにゃん7963さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

シンにゃん7963さん [50代/男性] 2011年10月31日 18:34:09

評価4.8のホテルだったので宿泊が楽しみでした。
フロントは女性の爽やかで明るい対応で流石評価の高いホテルと感心しました。

ところがフロントの照明が明るすぎて少しケバケバしい感じも否めません。
また、部屋は思ったより狭く、更に大きな背もたれのイスも気になりました。
それと部屋の時計ですがセンスは良いのですが、音がうるさく眠れずに最後は電池を外して眠る事にしました。…他の人も気になるのではないかと思われます。

それでも翌日の朝食は料理のバリエーション、接客等とても素晴らしい対応でココが評点が4.8なのは納得しました。

サービスは良いので苦言を書きましたが今後の参考になればと思います。
また、次回泊まる事がありましたら利用させて頂きます。

2011年10月
ホテルマイステイズ青森駅前 2011年11月02日 19:38:42

過日はホテルズパサージュをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

お客様にご指摘頂きましたフロントの照明に関しましては、今後検討して参ります。

大変貴重なご意見誠に有り難うございました。

また、客室の掛け時計に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりおやすみ頂けなかったのではと、大変心苦しく存じます。
 掛け時計に関しましても、ゆっくりお休み頂ける様、改善して参ります。

ホテルズパサージュはお客様に快適・安心してお過ごし頂ける様、現状に満足する事無く、サービス向上に邁進して参ります。またの機会がございましたら、ホテルズパサージュをご検討頂けます様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】プラン 朝食バイキング無料(60品以上のアイテム)!青森駅から徒歩2分

投稿者さん 2011年10月09日 12:30:57

部屋が広いようで、ズボンプレス等をおくと結構せまいつくりになっています。小さな折り畳み机などをおいていただくと有効に使えるのでは?

ホテルマイステイズ青森駅前 2011年10月10日 18:23:09

過日はホテルズパサージュをご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様から頂戴しましたご意見は今後のホテル発展の為に検討させて頂きます。大変貴重なご意見誠に有難うございます。

当ホテル客室のお風呂はトイレと別々となっており、浴槽で体を洗う煩わしさが無く、湯船にお湯を張りゆっくりと疲れを癒す事が出来、ご好評でございます。
 また、フロント横にはアメニティ類もご用意しており、お客様自身でご自由にお持ち頂けます。

ホテルズパサージュはお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々サービス苦情に邁進努力して参ります。これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

宿泊担当MG

◆祝!東北新幹線 青森開業【はやぶさ】プラン《朝食和洋フルバイキング無料》◆
【☆喫煙 シングルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)】

投稿者さん 2011年09月14日 18:17:49

部屋は若干狭い感がある。
トイレと浴槽は分かれているが、狭すぎてそのメリットを感じない。
しかし、立地やきれいさ、食事は値段に比べ十分に満足できるレベル。
女性はとくにお得感を感じると思います。
従業員の方は本当に親切で、皆さん感じもよかったです。
青森市内で一人で泊まるときはまた泊まりたいと思いました。

ホテルマイステイズ青森駅前 2011年09月18日 17:39:43

過日はホテルズパサージュをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当ホテルは青森駅から徒歩2分程度と、立地も良く、近隣にはコンビニ・飲食店街・観光物産館等が立ち並び、観光にも便利でございます。

また、3階フロントでは入浴剤(7種類)・ボディスポンジ・綿棒・ヘアブラシ・シェービングジェル・化粧水・乳液・クレンジング等のアメニティをご用意しております。
 ご自由にお持ち下さいませ。

ホテルズパサージュはお客様満足度№1を目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、日々サービス向上に邁進して参ります。

これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊担当MG

★お客様感謝祭★めざせ!【がんばります。口コミ評価4.85】プラン(朝食和洋フルバイキング無料)

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:29

そういえばトイレと洗面所?脱衣所が一緒なのがちょっと嫌です
スプレー置いてくれると助かります

部屋の作り以外は大変満足です
また利用させていただきます

【早割プラン21】☆朝食バイキング(60品以上)無料☆
☆喫煙 ダブルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)

ホテルマイステイズ青森駅前 2011年08月23日 17:29:58

当ホテルは青森駅からも近く、近隣にはコンビニ・飲食店街・ショッピングモール・観光物産館等が立ち並び、立地にも恵まれております。

各観光名所へのバスも青森駅から出発しており、その一部と青森空港行のバスは当ホテル向かいのバス停にも停車致しますので大変便利でございます。

朝食も満足して頂けた様で、安心致しました。

お時間は6時30分~9時30分まで、和洋フルバイキング60品~70品を無料でご用意しております。
季節に合わせた新メニューや、お客様のご要望も取り入れながらメニュー作りに励んでおります。

これからもホテルズパサージュをご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【☆喫煙 ダブルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)】

投稿者さん 2011年08月19日 20:07:12

フロントは爽やかな対応に好印象を持ちました
セミダブルの部屋に泊まりましたがちょっと狭さに驚きました
ビジネスホテルだからまぁそうなのかな?
バスタブが深くてちょっとこわいです
冷蔵庫は冷えませんでした
朝食はおいしかったです 種類も豊富で地元食材の説明等もきちんとされていて楽しかったです
8時30分までに入ったほうがちゃんと揃った中から選べていいと思います
余計なことはせず、なるべくシンプルに といったところでしょうか
立地も良いし、機会があればこちらを利用していきたいと思います
お世話様でした

【早割プラン21】☆朝食バイキング(60品以上)無料☆
☆喫煙 ダブルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)

ホテルマイステイズ青森駅前 2011年08月21日 16:57:46

過日は数あるホテルの中からホテルズパサージュをご利用頂き誠に有難うございます。また、フロント対応に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室設備の面においては快適にお過ごし頂けなかった様で、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、可能な範囲内での改善策を協議し対処させて頂きます。

当ホテルのご朝食は6時30分~9時30分まで、和洋フルバイキング60品~70品を無料でご用意し、和食派・洋食派、どちらのお客様にも満足して頂ける様、メニューも豊富に取り揃えておりますが、日により、数量限定メニューもございますので完売の場合にはご了承下さいませ。

ホテルズパサージュはお客様に満足して頂ける様、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、日々サービス向上に邁進して参ります。

これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【☆喫煙 ダブルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)】

投稿者さん 2010年10月21日 14:39:34

食事は品数が多く満足できます。

ホテルマイステイズ青森駅前 2010年10月22日 20:17:53

過日はホテルパサージュをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は和洋フルバイキング60品以上を無料でご用意しております。

お米は新米『つがるロマン』を使用しております。

特に『青森地場産品』いくら・たらこ・ほたての貝焼き味噌・とろろ汁・みずなど、大変ご好評頂いております。

サラダ類・デザート類もさらに品数を増やしました。

また、サーモンのマリネもお勧めでございます。

青森県産りんご『ふじ』・りんごジュースなどもご用意しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。

ホテルパサージュはお客様に愛されるホテル作りを目指し、日々サービス向上に努力して参ります。

投稿者さん 2010年10月05日 17:32:51

駐車場が離れすぎてました。当時は雨がふっていたので荷物を持ってホテルに行くのはちょっときついかも!当日はシングルに宿泊しましたが部屋が狭く圧迫感がありました。風呂とトイレが別々なのはいいのですが

【早割プラン7】☆朝食バイキング(60品以上)無料!
☆喫煙 シングルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)

ホテルマイステイズ青森駅前 2010年10月08日 08:14:40

しかしながら、駐車場に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。

当ホテル提携先の駐車場が新たに増えましたので、ご案内させて頂きます。

当ホテル裏手にございます総合百貨店の立体駐車場(徒歩1分程度)でございます。

利用時間は18時から翌朝10時まででございます。

お荷物に関しましても、お車をお停めになる前にフロントでお預りいたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、雨の日にはフロントでかさの貸出もしております。

ホテルパサージュはお客様に『また利用したい』と思っていただける様、お客様の目線に立ち、日々、サービス向上に努力して参ります。

大変お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【早割プラン7】☆朝食バイキング(60品以上)無料!

Kazumyonpoさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

Kazumyonpoさん [20代/男性] 2010年08月26日 00:39:18

青森駅至近で利便性は抜群。周囲の食事や買い物の不便は全くありません。
フロントスタッフの対応もいつもいい感じでした。
特筆すべきはやはり朝食でした。品数豊富で、地元のものも食べられたのが良かったです。
部屋に関しては壁の汚れがあったり古い感じが否めなかったため評価は低めになります。
それでも、総合的にはいいホテルです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2010年08月29日 11:15:56

過日は、ホテルズ パサージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお部屋に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今後は、お客様のご意見を糧にし快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指し努めて参ります。

当ホテルは、青森駅から徒歩2分のところに位置し、飲食店が数多く立ち並びとても好立地でございます。

朝食は和洋フルバイキングを無料にて提供しております。
 60品以上の豊富なメニューを取り揃え、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
 特に、『青森地場産品コーナー』には、たらこ・いくら・ミズ・とろろ汁などがあり、フルーツ・サラダ類も充実しており大変好評でございます。

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【早割プラン7】☆朝食バイキング(40品以上)無料!

投稿者さん 2010年05月14日 11:58:56

2泊させて頂きました。洗い場付きお風呂はやはり良いですね。ゆっくり入浴させて頂きました。朝食バイキングも種類が多く文句なしです。不満は・・・エレベーターを呼んでから来るのがやたらに遅い・・・いらいらしました。扉の開閉が非常にゆっくりのようで、文句言っても多分しょうがない事ですが。

ホテルマイステイズ青森駅前 2010年05月19日 18:18:23

過日はホテルパサージュをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のエレベータの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。業者と相談しまして、改善策を検討致しますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

お風呂と、ご朝食につきましてはご満足いただけましたようで安心致しました。朝食バイキングは日替わりメニューや海産物、サラダ、デザートなど40~50品目ございまして、今後も新メニューを追加する予定でございます。次回もぜひご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当マネージャー

★お客様感謝祭★【¥2,000キャッシュバック!】◆出張応援◆宿泊料金で領収書発行!

richasamaさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

richasamaさん [30代/女性] 2010年02月07日 20:51:49

青森駅からもほど近く、ホテルの下にエクセシオールカフェもある、と立地はいいです。
しかしながら、ホテルの入り口のタイルが滑る滑る!雪国なのに危ないです!
私は大阪からの旅行者の所為もありますが、少なからず滑っているひとがいますよ。
それと、部屋にちょっとした洗濯物(ハンカチや靴下など)を干す設備(というかワイヤーだけでいいんですけど…)が無い!
ということは長期滞在をするには向かないホテルなのかな~です。
あと、ミネラルウォーターを1本くださるのはいいのですが、
2泊目の時、勝手に冷蔵庫を開けられて、中に入れられていたのには辟易しました。
部屋の室温設定を掃除の時に変えられたのも、ちと引いたかなぁ。
連泊でしたので、そこまでしていただきたくはないんです!
私のお気に入り設定にしてたのに~!

でも、いいこともあるので書いておきます。
(1)フロントの方々が皆親切で丁寧。
(2)宿泊費が割安。
(3)朝食は割と多彩で美味しい。
(4)加湿器を無料で貸出してくれる。

ということで、苦情のような情報になってしまいました。

2010年02月
ホテルマイステイズ青森駅前 2010年02月08日 14:23:26

過日はホテルパサージュをご利用頂きまして誠に有難うございます。立地・フロント対応・朝食にお褒めのお言葉までも頂きましてスタッフ一同心から感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、チェックイン時に清掃の有無の確認と連泊時のミネラルウォーターを冷蔵庫に入れます旨をご説明し、また他にご要望がないか等をお客様に聞いておりましたが、この度は大変失礼致しました。
 今後、このような事がないように、お客様の立場になりました接客に努めて参る所存でございます。

また、当ホテルでは、洗剤不要のコインランドリーを2台ご用意し、全自動乾燥機能もついておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらをご利用くださいませ。また、朝にお預かりしまして夜にはお渡し可能なクリーニングサービスもございますので、ご検討くださいませ。

今後もサービス提供に邁進努力して参りますので、何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中での貴重なご意見・ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

またのご来青をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当マネージャー

【楽天限定得だっちゃねプラン】室数限定32%Off【ポイント5倍】朝食和洋バイキング無料!

ひなわくすぶるさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ひなわくすぶるさん [40代/男性] 2009年12月24日 19:44:07

いつもながら満足でしたが、少し残念なことがありました。
連泊したのですが一日目のあとのそうじが雑でドライヤーやポットが元の位置に置かれてなく、私が使った状況そのままでした。
残念です。

☆【室数限定】 年末還元プラン 37%Off! 朝食和洋バイキング(40品目以上)無料!
☆喫煙 シングルルーム(限定プラン)

2009年12月
ホテルマイステイズ青森駅前 2009年12月25日 05:53:40

過日はホテルパサージュをご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと申し訳ございません。
 深く反省し、早急にミーティングを行いまして、清掃及び清掃後の点検を今一度指導徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度は大変ご迷惑をお掛けしましたが、何卒またのご来青いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げます。

大変お忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

【☆喫煙 シングルルーム(限定プラン)】

シャリエ501さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2013年07月08日 23:32:50

立地条件もよく、朝食が素晴らしいと思います。今回、シングルルームよりも広めの
部屋にしたのですが、2段ベットが邪魔になり、部屋の広さが感じられませんでした。

2013年06月
ホテルマイステイズ青森駅前 2013年07月12日 16:38:53

過日はホテルズパサージュをご利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご利用頂きましたお部屋はファミリー向けのお部屋となっております。
 キャッシュバックプランのお部屋はファミリールームの他にも、デラックスシングルルームやダブルルームもご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

ホテルズパサージュは今後も多くのお客様にご利用頂けます様、日々サービス向上に邁進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当MG

★お客様感謝祭★【¥1,000キャッシュバック!】◆出張応援◆宿泊料金で領収書発行!
【☆ファミリールーム(禁煙室・喫煙室選択不可)】

投稿者さん 2011年07月26日 16:10:31

客室のゴミ箱に、前日宿泊客のものと思われるゴミ(コンビニデザートのカラ)が残っており、非常に不愉快だった。この時期に食べ物のゴミは衛生的にも問題かと思う。

ホテルマイステイズ青森駅前 2011年08月06日 23:39:30

この度はホテルズパサージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのよううなことがない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

この度は大変な不快な思いををさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご指摘頂き誠に有難うございました。

これからもホテルパサージュをご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。