ホテルマイステイズ青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 21:56:45

3月15日に宿泊しました
チェックインしてから近辺を散策したり飲食店も周りに沢山あったのでとても便利でした
朝は朝ごはんを食べに出かけたりアスパムなどの観光をしてから11時のチェックアウトができたのでとても良かったです

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月18日 10:36:18

またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、バスや電車を利用した観光、ビジネスに最適な立地です。またホテル周辺にはお土産が購入できる観光物産館や生鮮市場、飲食店などがございますので、付近を散策するのもおすすめです。旅の拠点に当ホテルをお選び頂けましたら嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!/素泊り
【【禁煙】スタンダードクイーン】

ワイズマート3900さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ワイズマート3900さん [40代/男性] 2023年12月16日 20:31:58

部屋がとても綺麗で風呂、トイレ別なのもよかったです。
洗面所が少し狭かったですが、部屋によるのでしょうか。
全体的に雰囲気が良く満足でした。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年12月17日 19:37:32

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別となっております。3階アメニティコーナーには入浴剤、化粧水、カミソリなどのバスアメニティを多数ご用意しております。湯舟でゆっくりと温まって頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
洗面所に関しましてはやや手狭になってしまっていることは否めません。設備上すぐの解決は難しいですが、頂きましたご意見をもとにより快適な部屋造りを目指してまいります。
今回のご滞在にご満足頂けたとのことで大変安堵しております。これからもより良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェ朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年12月16日 06:01:08

12月前半に宿泊しました。他のホテルに比べると部屋の作りはコンパクトですが、それがかえって暖房の効きが良くエアコンの設定温度をそこまで上げなくても暖かく過ごせました。これから本格的な真冬に入るので寒がりな方にはオススメのホテルです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年12月17日 19:27:59

当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別となっております。そのためやや手狭な造りとなっておりますが、その分暖房の効きがよいというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。さらに温まっていただくため、3階アメニティコーナーにご用意しております入浴剤、化粧水などのバスアメニティをお使いいただき、浴槽にゆっくり浸かって身体の芯から温まって頂ければ嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

間名一太さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

間名一太さん [60代/男性] 2023年07月14日 20:48:25

立地が素晴らしい!
駐車場も外部とはいえ、11時まで置けるので町の散策には好都合でした。また、お世話になりたいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年07月21日 10:24:30

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、徒歩圏内には観光施設や飲食店、コンビニなどございます。観光でのご利用だけでなくビジネス利用にも便利な立地となっております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!/素泊り
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年05月31日 06:55:38

駅前なので、立地的には便利なのだろうが、車での宿泊なので、駐車場までの距離、駐車時間等の制約が良くない。最初に、駐車に関して調べるべきだった。
今後の旅は、駅前や、繁華街のホテルは、車での宿泊は注意しよう。
その他設備、サービスは、それなりだと感じた。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年05月31日 20:20:48

駐車場に関しましては、自社の駐車場がないために提携駐車場へのご案内になりますこと大変申し訳なく思います。公式HP等にて駐車場へのアクセスを掲載させていただいておりますので、ご覧いただければと存じます。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント工藤

【【禁煙】スタンダードツイン※小学生以下添寝無料】

リーフ2323さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

リーフ2323さん [50代/男性] 2022年10月22日 11:23:17

青森駅から近く、立地は最高です。
また、朝食も美味しく満足しました。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年10月24日 11:04:22

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、丹精込めてご用意しております。お選びいただく楽しさも味わっていただけたのではないでしょうか。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 間山

【秋冬旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:36:15

朝食も美味しく、部屋もきれいでした。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年07月04日 04:26:49

ご朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、一日の活力になればと毎日丹精込めてご用意しております。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年06月02日 21:07:18

お風呂のお湯を溜めるのに、時間がかかり過ぎ。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年06月08日 22:16:46

しかしながら、お風呂の件につきましては日頃より水圧調整など点検は行っておりましたが、お客様にご迷惑をおかけする形となり大変心苦しく思います。
今一度、点検等には細心の注意を払い設備管理に努めてまいりたいと思います。

お客様からいただいた貴重なご意見に真摯に向き合い、より一層質の高いサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと存じます。
また青森にお越しになられた際は、当ホテルも選択肢に入れていただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

まちころ1040さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

まちころ1040さん [50代/女性] 2022年05月15日 17:42:35

青森出張の時はいつも泊まっています。
お部屋は綺麗で、バス・トイレが別なのが良いです。食事も、青森の地元食材を活かしたメニューで美味しいです。
リンゴカレーはお勧めです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年05月19日 05:19:52

当ホテルの特徴の一つでもございますお風呂とお手洗いが別々の造りは、様々なお客様からご好評いただいております。
ご朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。

また青森にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍&レイトアウト付!☆7月までは朝食半額料金☆※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

アカパパ5333さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

アカパパ5333さん [60代/男性] 2022年04月28日 17:16:26

とても良い

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年04月29日 09:36:47

当ホテルは、青森駅から徒歩約3分の距離にございます。近くには、コンビニ、飲食店、観光施設などもありビジネスや観光など多方面で便利な立地となっております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 間山

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年11月02日 06:51:17

せっかく12時チェックアウトのプランを予約したのに、駐車場が11時までとはおかしいな話し。私が止めたのは向かいの駐車場だったのでそこだけは16時~10時までとのこと。
サイトには14時~11時までとしかのってなかったので細かい説明をのせて欲しい。
おかげで差額を払うはめになりました。
車の人には12時チェックアウトは無意味だと思います。それ以外は大満足です。
後、ブラシもつけてほしいです。

【青森県民限定】おでかけキャンペーンプラン!レイトアウト12時までOK!りんごジュース付/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※小学生添寝無料】

やる気の出ないたけさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

やる気の出ないたけさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:37:39

超駅チカ。フロントはとても親切で、部屋、設備も新しくキレイ!
ぜひまた利用させてもらいたいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2021年08月30日 21:26:19

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは、私共にとって何よりの励みになります。これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【巡るたび、出会う旅。東北】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

のん4622さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

のん4622さん [40代/男性] 2021年05月28日 13:21:48

総合的には良かったです。駐車場からホテルまで徒歩の距離が意外と長く感じました。冬に荷物を持っての移動はきついかもしれません。朝食会場が閑散としており、案内や説明があれば良かったですが、食事はおいしかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2021年05月31日 21:39:20

当ホテルの朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。味はもちろん、選ぶ楽しさも是非味わっていただけますと嬉しい限りでございます。

ただ、駐車場の件につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。

当ホテルは専用の駐車場がないため、徒歩5分程の距離にあります提携先の駐車場へのご案内となっております。提携時間は14時から翌11時までとなっております。やはり駐車場からホテルまで遠いと感じられるお客様も少なくありませんが、立地上近くに駐車場を設置することが困難でございます。しかしながらお客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう何かしらの対応を考えて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は当ホテルを候補の一つとしてでもお考え下さいますと嬉しい限りでございます。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

【さき楽14/☆朝食料金半額☆】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

ANAstyleさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ANAstyleさん [20代/男性] 2021年02月17日 19:58:36

あおもり宿泊キャンペーンで利用しました。お部屋は、実家の部屋の一室のようでホテルの雰囲気を感じさせない不思議な感じです。それもまたいい感じです。

ただ一つ難点です。
部屋の壁が薄いため、寝るときに近くの部屋の騒ぎ声が聞こえて鬱陶しかったです。
マイステイズ系列は、各所に防犯カメラを設置しているのだから、夜は係員が常に監視するべきだと強く感じます。また、若い2人以上の旅行客がチェックインした際には、「お部屋では静かに」と小学生レベルの伝達が必要かと思います。エレベーターをはじめ、随所にそういう周知をするべきです。そうじゃないと、周りの宿泊客が不快な思いをするだけです。

しかしながら、朝食は種類が豊富で美味しかったです。

ここのホテルは、時間に余裕がない人にとっては不適です。観光客向けのホテルです。

2021年01月
ホテルマイステイズ青森駅前 2021年02月18日 05:54:22

折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の騒音の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 今回頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見を無駄にしないよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

次回また青森にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

青森県居住者限定※観光施設3館周遊券付きプラン/レイトアウト12時まで/朝食付!

投稿者さん 2021年01月02日 22:14:17

二泊しました。部屋に加湿器があって助かりますね。朝食も和洋バイキングで満腹しました。シャンプーなどもう揃ってます。隣にコンビニがあるので便利です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2021年01月03日 16:50:47

また青森にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

【さき楽28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2020年12月13日 16:08:46

このプランは申し訳ないほどでした。

満足度は非常に高いのですが、やはり駐車場でしょうか?

アートホテルと同じ系列ですが、車ならアートホテル。

電車・レンタルカーならマイステイズ青森駅前でえしょうか?

提携駐車場の中で一番近い駐車場では料金が追加されますが、それでも激安の価格です。

ただ宿泊者の免許証の提示はアートホテルでも求められますので、きちんと説明をしたほうが良いと思います。

アートホテル宿泊時には先に知らせるべきと申しましたが・・・

ホテルマイステイズ青森駅前 2020年12月18日 00:54:06

今回、お客様がご利用いただいた宿泊プランは、北東北居住者の限定プランになっており、現住所を確認する為に免許証等の提示をお願い致しました。ただ、その際の説明が不十分で、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 この度頂戴致しましたご意見につきまして、今後は同様のことが無いよう、改善に向け取り組んで参ります。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

※北東北居住者限定※観光施設3館周遊券付きプラン/レイトアウト12時までOK/朝食付き!
【【リニューアル/喫煙】スタンダードツイン※小学生以下添寝無料】

どっこいねこさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

どっこいねこさん [50代/女性] 2020年11月29日 00:30:33

駅から近く、部屋もきれいで、食事も種類が多く、満足しています。
ひとつ気になったのが、朝食会場にマスクを忘れて入ろうとしたら、部屋に取りに帰ってくださいといわれたので取りにいったのですが、他にマスクを忘れた方には、マスクを渡されていました。取りに戻るのは問題ないのですが、そこでもらえるならば、同じような対応をしてほしかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2020年11月30日 23:43:00

折角のご宿泊にもかかわらず、朝食スタッフの対応において、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日頃より細心の注意を払い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 田中

【さき楽14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【新設/禁煙】コンフォートツイン ※小学生以下添寝無料】

ドラドラ3号さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ドラドラ3号さん [50代/女性] 2020年01月26日 23:37:11

以前はよく利用してました。名前が変わってからは初めての利用です。以前とはガラッと変わりフロント、お部屋がシックになっていました。サービスのコーヒーがなくなり使い捨てのスリッパが常備されていないのが残念です。形の違う枕が二つあり良かったです。歯磨きのチューブが固く指の力がない人には使いづらいので改善していただきたいと思います。次回は朝食付きのプランを利用したいと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前 2020年01月27日 16:56:25

日頃より、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
以前より当ホテルをご利用いただいておりますお客様には、朝食の有料化やウェルカムコーヒーサービスの廃止、お酒の自動販売機の撤去など、ご不便お掛けしてしまう部分もあると思います。申し訳ございません。
また、歯磨きのチューブの件につきましては今後改善するべく検討して参りたいと思います。
使い捨てスリッパはフロントにお申し付けくださればご用意致します。
お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは私共にとって何よりの励みになります。有難うございます。
是非、当ホテルのご朝食を食べにいらしてください。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 林

【さき楽28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

HANABI-SARUさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年01月03日 22:49:29

ホテルパサージュの時から利用させて頂いてましたが初めて名前とブランドが変わってリニューアルしたホテルに泊まらせて頂きました。
部屋はリニューアルされたのかとてもきれいでしたしゆったり寛げました。
長い髪の毛が1本ベッドに落ちていたのは少しびっくりしましたが。
以前と比べサービス面は落ちたのかなと感じました。コーヒーが好きなので無料コーヒーサービスがなくなっていたりPCブースがなくなっていたり一番は朝食の有料化ですかね。
プラス面とマイナス面両方を感じましたが寛げるという点では変わらないです。
wi-fiがとても安定して使えたのはありがたかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2020年01月04日 14:05:36

日頃より、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在にも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。また、コーヒーサービスやPCブースの廃止、朝食の有料科など以前よりお泊り頂いておりますお客様には大変ご不便おかけ致します。申し訳ございません。
お客様に、以前の時よりサービスの質が上がったと思ってもらえるよう今以上にサービスの向上に努めて参ります。今後とも末永く当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルマイステイズ青森駅前 林

【楽天限定】『青森ラッキーWEEK』!ポイント10倍!小学生以下添い寝無料!素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

シャリエ501さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2019年07月24日 14:37:01

ハイパーホテルパサージュの時がよかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年08月04日 10:38:05

日頃より、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は、2019年5月にホテルマイステイズ青森駅前としてリブランド致しましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度、8月中旬より客室ならび料飲エリアの改装工事を行う運びとなりました。工事完了後は、寝心地にこだわったシモンズ社製のベッドや、スモールフェザー枕と低反発枕の2種類の枕のご用意や、ツインルームの増室などより快適にご利用頂けるかと存じますので、またの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 田中 功

【マイステイズ★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル】