絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 19:49:47

当日は台風で大荒れでしたが、屋根付の露天風呂でしたので、何とか水滴が飛んで来たりしましたが、露天風呂を楽しむことが出来ました。

翌日は晴れたのですが、深夜の台風で落ち葉が風呂に入ってしまい、掃除が大変でしたが取り除いて入りましたら、大島や海の眺望に癒されました。

食事は海辺なのに、お刺身類が少ないのは残念でした。

春には晴れ間を探して、今度は平屋に行きたいと思います。

露天風呂は今までで、最高の宿でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年11月06日 17:02:58

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また台風の中お越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

台風の影響で当館自慢の露天風呂を満足にご利用いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
ですが、翌日の澄み渡る空や太陽の光に照らされた大海原、くっきりと見えた大島をお楽しみ頂いた様子でほっと胸を撫で下ろしております。

次回は桜の花びらがひらひらと舞い、鶯の歌声が聞こえる露天風呂で素敵なひと時をお楽しみ頂けるようスタッフ一同お二方のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

秋晴れのすがすがしい日々が続いております。
皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

月のうさぎ 荒木花穂

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

はつ2358さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

はつ2358さん [40代/男性] 2017年08月30日 15:33:45

最高に良い宿でした。1ヶ月遅れの妻の誕生日と日頃の疲れを少しでもとってもらいたく、宿泊させて頂きました。いろいろと探して、
ここに決めさせていただいたのですが、想像通りの本当に最高の宿でした。妻にも喜んでもらい、良い思い出作りができました。
ありがとうございました。又、是非宿泊させて頂きたいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年09月04日 12:16:43

過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、奥様のお誕生日のお祝いに月のうさぎをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
日頃の疲れは取れましたでしょうか?
また疲れたなと思ったらぜひ月のうさぎにお越しくださいませ。

月のうさぎでのひと時がお二方にとって
幸せな思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。

再びお二方にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

気温の変化が激しい日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 中條 大樹

投稿者さん 2016年09月02日 10:16:35

非常に良い旅館で満足でした。
露天風呂も非常によかったです。お風呂に入ったとき目線に植木が入り残念です。あと15センチ植木が低ければ最高でした。食事も食べきれず最後のご飯をおにぎりにして頂きありがとうございました。少しだけお肉を焼く時の煙がすごかったですがアツアツのお肉を食べられおいしかったです。食事処で仲居さんよお願いするときすみませんと大きな声を出すよりボタンか何かで呼び出したほうがスムーズなのかな?と感じました。全体を通して非常に満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年09月12日 17:08:42

また、当館自慢の露天風呂やお食事へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

植木でございますが、当館は露天風呂の先が崖でございますので、
万が一のことを考えて少し高めに今の植木の高さにしております。
残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいかと存じますが、貴重なご意見として関係者各所と相談し、改善に努めて参ります。

また、呼び出しのボタンについては、私共の気遣いが足りず大変失礼いたしました。
今後、よりお寛ぎいただける空間を提供できますよう精進して参ります。
貴重なご意見承りまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は月のうさぎでのひとときをご満足していただけたご様子に、心より嬉しく思います。
次回お越しの際は、澄んだ空気の中で入る露天風呂や、より一層はっきりと姿を現す大島など、
夏の雰囲気とはまた一味違った、冬の月のうさぎをお楽しみいただけるかと存じます。
ご家族皆様に再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

日毎に秋の気配が漂い始め、朝夕はだんだん冷え込んでまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

投稿者さん 2016年06月04日 20:02:29

娘のバースデーで利用しました。最高のおもてなしをしていただきました。食べきれないほどのケーキ、デザートの種類、シャンペン、メッセージカード、心に沁みました。御天気にも恵まれました。ゆっくり出来ました。気配り、心配りが最高でした。

2016年06月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年06月06日 21:45:55

月のうさぎならではのおもてなしへのお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。
お嬢様の誕生日のお祝いに月のうさぎをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

SAXの演奏会にもご参加していただき、
お二方の楽しまれている姿が印象に残っております。

夜の星空や露天風呂からの大島、朝日などの景色が
お嬢様との旅の思い出の一部として色濃く残っておりましたら幸いでございます。

紫陽花が花を咲かせる頃となりました。
長雨にお体崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 荒木花穂

【記念日】二人で過ごす記念日 ~メモリアルケーキ・スパークリングワイン付~

投稿者さん 2016年04月15日 19:38:53

他のお客様と殆ど会わず、プライベート感がありとてもゆっくりできました。
晴天ではなかったのが残念でしたが、露天風呂はとても良かったです。
今度は快晴の時にまた行きたいです。

2016年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年05月12日 21:26:20

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、ほっと胸を撫で下ろしております。
露天風呂や景色についてお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

晴れた日には、お部屋からは雄大な大島と相模湾が一望いただけます。
またこれからの季節は、露天風呂につかりながら満点の星空もお楽しみいただけます。

日常の喧騒から離れ、心安らぐひとときを
再び月のうさぎでお過ごしいただければ幸いでございます。

吹き抜ける風が心地よく感じる季節になりましたが、梅雨入りも間近でございます。
お体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 坂地一昭

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

お姉えさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年03月17日 16:03:56

2016年3月15日に宿泊しました。
チェックインの際のお茶菓子がとても上品で美味しかったです!

お部屋へ案内いただいた際にも、丁寧に案内をしていただきました。
部屋には男性用の浴衣は2枚、女性用の浴衣は2サイズ各3枚有り、色々と迷ってしまいました。(笑)
お部屋も露天風呂も広々として、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

お夕飯・朝食共に美味しかったですが、特に夕飯ですが素材の味を生かしているとは思いますが、少し単調な感じがしたのと、朝食に干物のお魚をあじ・かますを選びましたが、かますは特に焼かれている・・・というよりも、蒸したような感じで少し水分が多く残念でした。

アメニティですが、ボディスポンジの素材がナイロンだったので、綿素材や麻等の素材を使用したものに変更された方が、素材・自然等に調和するのではないかと思います。

「良夜」のお部屋(露天風呂)から見る空や海など、非常に気持ちよかったです。
鳥も数種類見庭に遊びに来ていました。リスも居るとのことでしたが、遊びには来てくれなかったので残念でした。

また是非伺いたいです。

2016年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月09日 16:52:58

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お茶菓子や自慢の露天風呂などお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

なお、お食事やアメニティにつきましてご指摘いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は各担当に報告致しました。
頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足頂ける宿作りに努めて参ります。

うぐいすが鳴く練習を始め、すっかり春本番となってまいりました。
再びお逢いできますことをリスと共にお待ち致しております。

渡辺 江里子

【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

浜の仕事人♪さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

浜の仕事人♪さん [40代/男性] 2015年03月25日 17:59:29

前々から一度訪ねてみたいと思っていた月のうさぎさん。
評判通りの素敵なお宿でした♪
特に部屋や露天風呂から見える景色は絶景!帰りたくなくなります(笑)
今回は板の間の部屋でしたが、朝晩の冷え込みの事を考えてか、こたつを用意してありました。 お蔭様で冷え性の妻も喜んでおりました。
料理も少なからず多からず、味も細かなところに“伊豆の春”を感じさせるような、料理長様の思いをいただきました。とても美味しかったです♪

お部屋係のナカマチ ミナミさん(カタカナですみません)
明るく親切丁寧で自然な笑顔がとても素敵でした♪
宿だけではなく、スタッフみなさんの対応も気持ちのいい心のこもった接客が、月のうさぎの良い所だとつくづく思いました。

苦情ではなく、いくつかお願いがございます。
一つは、女性用にクルクルドライヤーがあればいいな~と妻が申しておりました。
もう一つ、これは構造上難しいのかもしれませんが、露天風呂のお湯を掛け流しに出来ませんでしょうか? 湯船からお湯が溢れていないので、虫等が浮いていました。 網で取ればいいんですけど、出来ればもっと気持ちよく入れるかなと思いました。

今回は一泊しか出来ませんでしたが、次回は連泊したいと思います。
どうも、ありがとうございました。

2015年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年03月28日 16:11:25

沢山のお褒めの言葉の数々に、料理長はじめスタッフ皆胸を熱くいたしております。

ご提案いただきましたくるくるドライヤーですが、貸出し備品としてご用意がございます。
ご説明が足りずに申し訳ございません。
次回お帰りの際は予め、お部屋にご用意をさせていただきます。

また露天風呂につきましてはかけ流しと循環の併用でございますが、
今後、皆様が心から気持ちよくおくつろぎいただけますよう、検討いたして参ります。

ご夕食しかご一緒できませんでしたが、
一品一品美味しそうに召し上がってくださるお二方の笑顔が
今でも大変印象に残っております。
ぜひ来年は新潟にも雪下ろしにお出かけくださいませ♪
私も来年の伊豆の豪雪に備え、今から体をつくっておきます!

再びお二方にお逢いできます日を楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 中町みなみ

【贅沢カップルプラン】男性には桶酒セット!女性には”ミキモト”のアメニティーセット付!
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

やっくん6429さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

やっくん6429さん [40代/男性] 2014年10月28日 21:58:21

10月18日に、彼女の誕生日祝いで宿泊しました。
サプライズ演出には彼女もびっくりで、大変喜んでもらえました。
担当さんはお若いのに、言葉遣いや応対が丁寧で、大変好感が持てました。
食事も、大変おいしかったです。
食べ切れなくて、作ってもらったおにぎりは、翌日おいしくいただきました。
露天風呂からの大海原、満天の星空、翌日の日の出は感動ものでした。
日頃の行いの良さか???、天候にも恵まれました。
おかげで、ほとんど眠りませんでした^^;
設備の良さと、担当さんの好接客のおかげで、日頃味わえない非日常を楽しめました。
また機会ができましたら、必ず伺います。

2014年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年11月02日 22:17:06

また、お褒めのお言葉の数々、心より嬉しく思います。
私からはささやかなお祝いのサプライズではございましたが、お二人が楽しんでくださったご様子でなによりでございます。

月のうさぎの露天風呂からの景色は、四季折々様々な表情をご覧いただけます。
またやっくん6429様がご来館されましたら、ぜひ温泉で桶に浮かべたお酒をご堪能いただきながら、趣の異なる景色をお楽しみくださいませ。
やっくん6429様の晴れ男パワーで、きっと次回も好天に恵まれることかと存じます。

日毎寒くなる今日この頃ではございますが、風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 西村祐太

投稿者さん 2014年06月23日 14:31:06

今回誕生日のわお祝いで利用させていただきました。竹林もお風呂も接客も誕生日でお願いしたサプライズの演出も素敵でトータルは本当に大満足でした♪
ただ言うなら部屋の3種類のお茶のうち一つが空だったこと、買ってきて頂いた煙草が2つとも違っていたことと、海なので勝手に海鮮ずくしを期待していたら、自前に言わなかった私の注意が足りなかったのですが川魚が出たことが少し残念でした。(同伴者が食べれないため)
でもまた絶対に行きたいです。
本当に素敵な一時が過ごせました。ありがとうございました。

2014年06月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年06月24日 15:44:24

過日は月のうさぎに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、備品の不備・煙草の銘柄の間違えの件で、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんように、客室の点検・銘柄の確認を、今一度徹底していく所存でございます。
また、お料理に関しまして、ご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回よりお連れ様のお口に合いますよう、川魚以外の食材をご用意してお待ち致しております。
率直なご意見を賜り、御礼申し上げます。

お二方の大切なご旅行に、月のうさぎをお選び頂きまして、とても嬉しく存じております。
素敵な記念日をお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
そんな特別な日のお手伝いをさせて頂く事に、私も幸せを感じました。

伊豆の紫陽花も、雨の恵みを感じて、彩り豊かに咲いております。
日増しに暑くなりますが、ご自愛下さいませ。

再び、お客様にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

月のうさぎ 内藤 真弓

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

富山のじいじさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2014年06月06日 22:35:22

主人に嫁いで勤続三十年の結婚記念日に、以前から一度は行きたいと思っていた宿に予約が取れて本当に嬉しかったです。二泊めの夕食時、この旅の目的を係りの方に話したところ、素敵なメッセージと一対の折り紙のうさぎをいただきました、私はうさぎが大好きでそちらの宿に魅かれたのですが、彼女の心配りには胸が熱くなりました。この旅で俗に言う「命の洗濯」ができた様におもいます。季節がら紫陽花の花を良く見ますが、部屋のお風呂の海側にも紫陽花が咲いていました。が、雑草が覆いがぶさっていて残念でした。機会が有れば又伺いたいと思います・・。

2014年05月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年06月12日 18:15:04

富山のじいじ様

過日は月のうさぎに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そして改めまして、この度は「勤続30周年」誠におめでとうございます!
ご夕食の際、「実は…」とお祝いの事を教えて下さった際の
少し照れたお二方の表情がとても印象に残っています。
私からはささやかなお祝いしかすることができませんでしたが、
富山のじいじ様ご夫妻にとって大切な思い出の一ページになることができましたなら、
この上ない幸せでございます。
これからも毎年幸せな結婚記念日を迎えることができますよう、
遠く伊豆よりお祈り致しております。

庭の紫陽花につきまして、ご指摘ありがとうございます。
早急に庭担当の者に相談をし、改善に努める所存でございます。

伊豆もついに梅雨入りとなりました。
雨に濡れた竹林は緑を濃くし、いつもとは違った少し大人の表情をみせています。

再び晴れた空の下、富山のじいじ様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 中町みなみ

投稿者さん 2013年11月23日 20:08:37

結婚記念日で利用させて頂きました。
スタッフの方はみんな比較的若い方でとても一生懸命な感じが伝わってきました。
お食事中もたくさん会話ができ楽しかったです。
JAZZ演奏会は雰囲気があり良かったです。
部屋に戻るとケーキのまわりにキャンドル、写真と一緒に手書きのメッセージ、
そして「折り紙で折ったうさぎが隠れているので探してみて下さい」と粋な演出が嬉しかったです。
冷蔵庫に用意されていたプリンはとても美味しかったです。
お庭の露天風呂からみる朝日は最高でした。今度は夕日に間に合うように行きたいです。
本当にのんびりステキな時間を過ごすことができました。

2013年11月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年11月25日 16:21:27

投稿者様

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご結婚2周年おめでとうございます。

スタッフに関しまして頂きました、数々のお褒めのお言葉大変うれしく思っております。

水曜日限定のJAZZ演奏会も楽しんでいただけたご様子でなによりでございます。ご購入されたジミー中山さんのCDを聞きながら月のうさぎを思い出して頂けたら幸いでございます。

なお、残念ではございますが、月のうさぎから日が沈むところはご覧いただくことができません。その代わり、夕焼けは「このまま時間が止まればいいのに...」と思うほどすばらしい景色でございます。次回月のうさぎにお帰りになった際は、露天風呂からの夕焼けもお楽しみ下さいませ。

冬が足早に近づいてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

月のうさぎ 渡邉江里子

【二人の記念日】彼氏・彼女へ☆特別・・・SP DAY♪
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

9628さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

9628さん [50代/女性] 2013年04月09日 15:34:03

宿泊代金に対しての評価ということで、4点の所もありますが、全部5点満点に等しい。(代金が高いので)
何と言っても、他にない素晴らしさは、露天風呂!目の前が大海原、真正面に大島が見える。庭にある露天風呂は、5人から6人は入れるゆったりサイズ。寝湯もついている。遮るものがない開放感の露天風呂。すばらしい!!の一言。

次に食事。どれも手抜きのない材料から厳選されたもの。味もグッド!デザートもプレートでたっぷり出てきて、お腹いっぱいであったにもかかわらず、ぺろり。
夜食に冷蔵に冷やされていたデザートも格別美味しかった!
朝食の干物は4品から選ぶのだが、私はえぼ鯛を選択したが、なかなか身がたっぷりした食べ応えがあるものだった。豆腐もその場で作り、朝食とは思えないくらい、和食をしっかり食べた満足感でいっぱいになった。その後、デザートもあり、コーヒーもついていた。コーヒー好きの私は、旅館で和食の時には、喫茶店でコーヒーを飲みに入るのだが、すべて完璧な食事でした。
今回で2回目になりますが、やはりまた是非宿泊したい宿ではありますが、あと1万円くらいお安いと、また近いうちに行けるなと思います。

2013年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年04月12日 17:26:26

過日は、月のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事等とても気に入って頂いた様でとても安心致しました。
また、お褒めのお言葉も沢山いただきまして、心より嬉しく思います。
四季折々、毎日違った表情を見せる伊豆の自然と共にまたご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

月のうさぎ 佐藤 元是

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

ayumugoさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2013年03月13日 12:51:51

客室露天風呂は、最高でした。5回、入りました。他の旅館の客室露天風呂では、1人か2人が入るのが精一杯ですが、足を伸ばして4人入っても余裕の大きさであり、眺めも絶景で露天風呂を堪能することができました。
食事は、満足のいく内容です。値段、相当かな。
接客は、食事の時だけが主で、無理に会話を行おうとしているので、自然の流れでよいのでは。全体としては、特に、無いのが良いと思います。
離れですが、まったく、他の宿泊客の気配がまったく感じられず、とっても良いです。ただ、雨の日とか、極端に寒い日は、食事の移動が面倒かも。
金額に見合った旅館と思います。

2013年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年03月16日 18:16:36

この度は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室露天やお食事などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく感じております。
季節が変わりますと表情を変えた景色に四季折々の食材を使用したお食事もお楽しみ頂けます。

また、接客や雨の日の対応に関しては、真摯に受け止め改善していき、金額以上のサービス向上に努めていきたいと思う所存でございます。

またのお二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
月のうさぎ 迫 隆広

投稿者さん 2011年07月19日 00:41:57

不快になるほどではないけれど、目に触れやすいところのお掃除が意外に雑な印象。
宿の一部のかたが百貨店店員さんみたいな話し方で、雰囲気との違和感を覚えた。
部屋のお隣り同士、音がとても響くので、気になったり気を遣ったりで思いがけず気持ちが落ち着かない。
露天風呂からの絶景は上記3点を補って余りあるので、また行きたい。
お料理はひじょうに満足できた。
楽天トラベルからの予約確認メールでは、前金が必要とあったのに結局それについての連絡がなかったり、カード払い不可とあったのに実際には利用できるようになっている 等 いただいていた情報と食い違う点があって振り回された。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:41:40

過日は”月のうさぎ”にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込みを賜り、恐れ入ります。

この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締め、細かなところまで気を配れるよう心掛けていきたいと思います。話し方につきましても新人を含めしっかりと指導をして次回お越しの際には満足していただけるように努力して参りたいと思います。

季節が変わりますと景色もお料理も変わり、雰囲気も違ったものを味わっていただけます。是非また月のうさぎへ”お帰り”くださいませ。心よりお待ちしております。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

【二階屋離れ】

hanahana26661001さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

hanahana26661001さん [20代/女性] 2011年02月09日 19:42:41

本日はありがとうございました!

まずは、お料理が絶品です!!

たいがい、お料理の中に2品ほどは口に合わないものがあるのですが
こちらでは何一つなく、すべておいしくいただけて感動しました^^

お料理の量もちょうどよく、サービスもよくうれしかったです。

そろそろ地デジ切り替えの時期ですが、
お部屋のTVの映りが悪かったのが残念でした・・・

わざわざTVを見に来ているわけではないのですが・・・

そして、せっかく離れで静かにできる場所なので
お部屋でお料理がいただけたらなおうれしく思いました^^

全部で8室と入数は少ないですが
ほかの方の声が聞こえるとどうしてもやかましく感じてしまいます・・・
特にお食事中ですし・・・

本当に今まで行った旅館さんの中で一番お料理がおいしくて
また行きたいです!!

思い出の1日になりました^-^

2011年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年03月01日 20:44:35

当館自慢の伊豆4大食材をご堪能頂いたご様子・・・板場全員大変喜んでおります。これからも驕ることなく、伊豆の食材にこだわって、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
 TVの地デジ化につきましては、今月より本格的に改善してまいります。
お食事処の防音に関しましても、施設改善担当者と協議いたしまして、順次改善してまいります。
 館内には、今年から河津桜の他に、大島桜、八重桜、染井吉野を植え、更に紫陽花も植えて季節の景色を楽しんでいただけるようになりました。
 是非お越しください・・・
 段々と春の足音が近づいてまいりましたが、季節の変わり目・・・お体ご自愛くださいませ・・・

田中 達也

【テレビ放映記念】特別プラン※特典多数有
【専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間】

投稿者さん 2010年09月21日 14:23:05

部屋に露天風呂、しかも普通の露天風呂でなく、庭についている!
すばらしい。 でも、共通の大浴場も欲しかった。
料金も、もう少しリーズナブルでないと、なかなか行けない。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月21日 21:37:16

過日は”月のうさぎ”にお越しくださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書きこみ恐れ入ります。
 お客様にお泊り頂いた”良夜の間”はお庭も広く、ゆったりとお時間を過ごしていただくには最高の空間です。
 共通の大浴場の予定は今のところはございませんが、料金の件も含めまして今後の検討課題とさせていただきます。

田中 達也

月のうさぎ人気NO.1!!専用露天風呂つき平屋離れ 良夜の間
【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

ワシダさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ワシダさん [40代/男性] 2010年01月01日 21:38:52

今年最後の旅行は、満足でした。スタッフの皆さんの心地良い距離感が気持ち良かったです。お風呂が開放感があって景色もとても良く是非 また行きます。

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
離れ二名様用二階家

2009年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年03月08日 09:13:52

この度は、月のうさぎにお越し頂きありがとうございます。

普段は大掃除でバタバタしてしまう年末に、少し早めに切り上げてのご旅行。

何もせず、目の前に広がる海を眺めながら、ただのんびりとお風呂を楽しむ。

ゆったりと今年一年を振り返る。

そんな時間があってもいいですよね。

是非、次回は季節を変えて、表情を変えた月のうさぎもお楽しみくださいませ。

月のうさぎ チーフ 村上

【離れ二名様用二階家】

のゆのえさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

のゆのえさん [50代/女性] 2024年03月21日 10:45:07

3月17日に十日夜という家屋に泊まりました。こちらの宿には4度目だと思います。いつものように車を停めたら、女性が出て来て「もっと奥に停めて~他のお客さんが停められなくなる」が第一声でした。
それからも何をしゃっべっているのかわからない説明をされ嫌な感じでした。部屋に入るとちょっと埃があったり、露天風呂に出るときのドアの鍵の開閉がかたくてと月のうさぎも変わったなと感じました。
色々嫌な思いはありましたが、、露天風呂は本当に素晴らしかったです。
 夕飯前に駐車場を観てみたら車は3台だけでした。ちょっと嫌な事を思い出しながら夕飯個室へ行くと今度は担当が若い男性でした。この方がとても感じの良い人で安心しました。料理は豪華すぎるほどで、どれを食べても美味しかったです。朝食も凄い華やかでした。いい思い出が出来ました。
また、海を見ながら露天風呂に入り、美味しい食事を食べに行きたいと思わせてくれた宿でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2024年05月16日 18:01:02

過日は月のうさぎのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、過去にも何度かご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中に生じた不快な出来事につきまして、深くお詫び申し上げます。
ご到着時の駐車場案内や宿内の状態において、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。
また、ご滞在中に担当させていただいたスタッフについて、ご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。特に、お食事や露天風呂に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に心地よい思い出をお持ちいただけたこと、何よりも嬉しく思います。

今回のご意見を真摯に受け止め、再発防止に向けてスタッフ一同改善に取り組んでまいります。
再びのご利用を心よりお待ちしております。

【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景で特別な一日を。
【 【二階屋和室】高濃度炭酸泉&温泉露天風呂付き客室離れ】

投稿者さん 2023年03月16日 17:18:59

露天風呂はちょうどよい湯加減で、大島を望む絶景とともに心身ともにリラックスできました。陽射しが気になるので、屋根つきなのもよかったです。お料理はどれも上品な味付けで、総料理長が目指すように素材の味そのものを味わえました。こちらで頂いた鹿肉の溶岩焼きは味わい深く、いままで食べて来た鹿肉のなかでも上位三指に入るくらい美味しかったです。お部屋は格別なことはなく、アメニティもいまひとつでした。お手洗いの面で心配だったので、一階に布団を敷いて頂けたのは、助かりました。

【伊豆豪華四大美味+ジビエ紅葉肉(鹿)】~伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン~
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

ふぁいあーせぶんさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ふぁいあーせぶんさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:16:01

5月3日から二階屋に1泊しました。穏やかな天気で、大島を見ながら波の音と鳥の声を聞き、のんびり露天風呂を堪能できました。
食事は、我が家と同じく薄味のものが多く、出汁や素材の旨味が楽しめて家族にも好評でした。
一品ごとの量は多くありませんが、品数が多く、残念なことに夕飯のご飯ものを残してしまいました。
子供の誕生日が近かったので、部屋にケーキを用意してもらいましたが、子供の好きなケーキにしてもらえたり、板チョコのメッセージに名前を入れていただけたり、ローソクも年齢の数用意してあったりと、子供がとても喜んでいました。パンナコッタも美味しかったです。
夜は明かりを全部消すと星空がとてもキレイで、久しぶりの旅行を最後まで満喫できました。
夕飯食べ過ぎて、私だけ朝食いただかなかったので、次回は朝食までたどりつきたいです(笑)

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年05月11日 12:28:50

過日は「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館へのお褒めのお言葉をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
お食事、露天風呂ともにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お子様のお誕生日のサプライズもお喜び頂けたご様子でなによりです

夜菓子のパンナコッタは調理場スタッフが日々手作りでお仕度しております。

お食事の量が多いとのお言葉、ご案内が足らず申し訳ございませんでした
お夕食は数々のお品をお楽しみいただけるようにとお仕度しており
ご満足いただける様に品数が多くお仕度してございます

ご希望に添える様、お仕度変更も受け付けておりますので
次回ご宿泊の際はお電話にてお申し付けいただければ幸いです。

また、ご朝食は地元伊東港に水揚げされた金目鯛を
しゃぶしゃぶでご提供させて頂いております。
こちらも自慢の一品になっておりますので、
次回はそちらもお楽しみ頂ければと思います。

今後もご満足いただけた点を大切にして励んでまいりますので、
また伊東市にお越しの際は是非、月のうさぎをご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。