囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

momotako3さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

momotako3さん [40代/女性] 2010年08月01日 11:09:33

こんにちは。7/29、30と2泊しました。
(別々の日に予約をしたので1泊になってますが、
 実際は2泊しました)
①とにかく、スタッフのお心遣いと
質の高さに感激しました。
②食事は女性にとって量が少し多いかと思いましたが、
でも、全部食べたいと思うくらいおいしい。
③お風呂も24時間入れ、色々なものが充実している。
④駒ケ岳に登る為、ロープウェイまでバスで行くのですが、
バス停が宿のまん前で、他の宿から乗る客に比べて、
一番始めのバス停なので、楽。。。
以下は細かい感想です。

当日到着時は雨が降っておりましたが、
駐車場へ車をとめると、旅館の方が傘を持って来てくれて、
重い荷物も玄関まで運んでくれ、濡れずにすみました。
ウェルカムサービスで、お茶と水菓子を頂きホッと一息。
お部屋に案内され、さらに夕食まで時間があったので、
お風呂へ。。広く、サウナまでありました。
シャンプー、リンスからピーリング用のジェルなど、
女性にとってありがたいものが充実!!!
夕食は食事処で囲炉裏を囲んでのおもてなし。
初日は鉄板でお肉を、二日目は蒸ししゃぶで頂きました。
会席なので、品数はもちろんですが、味も山の幸など、
工夫を凝らしたお料理が出てきて、本当に満足でした。
川魚などは本当は好きではなかったのですが、
頂いた鮎は本当に美味しかったです。
また、1日目と2日目のお料理がまったく違い、飽きませんでした。
お部屋に帰ると、布団が敷いてあり、テーブルの上には
お夜食用のおにぎりが・・・。食べられない!!と思いつつ、
自販機で買ったビールと一緒に結局食べてしまいました。
二日目に駒ケ岳に登るため、事前にお願いをして
朝食をおにぎりにしていただきました。
山頂まで登り、そこで食べたおにぎりは、本当においしかったです。
今回は駒ケ岳に登ることが目的だったので、
訳ありプランを選択しましたが、どこが訳ありだったのか、
今でも主人と私はわからないままです(笑)
来年もお休みが取れたら、是非泊まりたいお宿です。
スタッフの皆様本当に有難うございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年08月19日 18:06:53

こんにちは!
このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのご感想本当にありがとうございます。
どれもスタッフ一同、大変喜んでおります。
駒ケ岳へ登られた30日はお天気も良かったのですね。山頂で食べるオニギリは、普段とはひと味もふた味も違った不思議な美味しさがありますよね。
お食事については連泊のお客様が飽きない様に、献立を工夫しながらご用意しています。ご満足いただけたようで良かったです。
今回はワケありプランでしたが、空いておりましたのでワケありのお部屋とは別タイプでご用意させて頂きました。
また来年もお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2010年07月22日 23:05:41

7月18日から一泊しました。
チェックイン前から最後の最後まで、たいへん行き届いたおもてなしをして頂きました。
従業員の方が皆さん感じがよく素晴らしいです。
いろりでのお料理は雰囲気もよく美味しかったです。
個人的に会席の麺料理はフォーでなくそこはシンプルに信州そば食べたい..
と思いましたがそれは好みの問題でしょうね~
おすすめの宿です。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年07月23日 20:17:09

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂きまして本当にうれしく思います。
また、信州そばを召し上がりたかったとのこと、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。毎月献立を替えるので信州そばが献立に入る月もございますが、お陰さまでリピーター様が多いということもあり、いろいろと趣向を替えながら献立を考えております。またご利用頂ける時はご要望頂ければ信州そばを献立に加えますので、ご予約時にお申し付けください。

【夏得de納得】夏の中央アルプスをお得に満喫♪早割プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2010年07月05日 13:18:40

部屋は訳ありプランだったので納得済みです。
料理(個室で囲炉裏端の朝夕食)が最高で、お料理もオリジナルと思われるものが多く、最高でした。お風呂も肌がつるつるする温泉で大満足。
特によかったのはスタッフの方の笑顔と対応。最後は車で出発時に見えなくなるまで道路で手を振って見送ってくれました。
リピーターが多いのも納得です。
また春の季節に訪れてみたいです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年07月17日 21:36:21

今回は2泊ご滞在でしたがごゆっくりとお過ごしいただけましたか?
お食事や温泉、スタッフの対応をお褒め頂き本当にありがとうございます。お客様が「また来たい」「ここに来るとホッとする」と感じて頂ける様な旅館でありたいと思っておりますので、ハートの部分で満足して頂けたなら幸いです。
春の季節は光前寺しだれ桜や高遠城址公園など桜の名所、花の名所が近隣にたくさんございます。またお出かけの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月01日 12:48:52

家族で利用しました。目玉の(?)囲炉裏でいただく料理は、個室になっており、ゆっくりとしたペースで、非日常の食事をおいしくいただくことができ、大満足でした。選べる浴衣や、夜食のサービスなど細やかなところにも気を遣われ、とても気分良く過ごすことができました。
 しいて気になったことを挙げさせていただくなら、温泉の泉質は良かったのですが、少し熱めになっており、あまりゆっくりはつかれませんでした。加熱式になっているので、湯温も調整しやすいかと思うので、もう少しぬるめに設定していただくと、もっと温泉を楽しめたように思います。もう1点、部屋の洗面台にタオルが備えてあると良かったと思います。
 でも総合的には、大満足できたお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

2010年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年04月06日 21:02:28

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の月替わり囲炉裏懐石料理と個室の囲炉裏料亭はいかがでしたか?非日常を感じられるようにと心掛けておりますので、御満足頂けたことは本当にうれしく思います。
御指摘の温泉の温度は、天候や気温によって微妙に変わってくることもございますが、こまめにチェックをして適温を保てるよう努力して参りたいと思います。それから洗面のタオルでございますが、こちらも検討して参ります。
今回の旅行が御家族の皆様にとって良い思い出となりましたでしょうか?

囲炉裏を味わう!板長渾身の月替り囲炉裏懐石プラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

chinomanさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

chinomanさん [50代/女性] 2010年03月22日 19:27:40

いつもとても気持ちのいいサービスを受けられ、安心して宿泊できるホテルです。
食事も味・量ともに満足できます。
また、利用したいと思うホテルです。

2010年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年03月25日 18:58:21

いつもホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の「満足」というお言葉が私たちの励みになります。今後もより一層の努力をし、また次回ご利用して頂ける際は、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

囲炉裏を味わう!板長渾身の月替り囲炉裏懐石プラン

投稿者さん 2010年03月01日 13:21:00

スタッフの皆さん全員が おもてなしの心を持って接してくれているなぁ と感じました。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

一点だけ。他の方も投稿されていましたが 子供向け食事の設定を希望します。
子供も食事は大人と一緒だった為量も多すぎますし 長野ならではのわさび料理は子供はつらいです。
チェックアウトもできれば12時がありがたいですね。

ただ 希望は記載しましたが 他は大満足でした。ありがとうございます。

2010年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年03月02日 14:33:00

「いい旅行になった」との言葉をいただき、本当にうれしく思います。
ただ、お子様のお料理の配慮が行き届かなかった点は、大変申し訳ございませんでした。こちらについては早急に板場に連絡し改善してまいります。
それからチェックアウトにつきましても、今後12時まで滞在出来る様なプランの作成も含めまして検討して参りたいと思います。
今回頂きましたご希望を今後活かして、もっともっとお客様が満足頂けるような宿を目指して参りますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン

投稿者さん 2010年02月10日 09:03:54

先日はありがとうございました!宿のかたは親切で綺麗な宿でした。ただ食事だけは,我が家には,あいませんでした。こどもは,お茶漬け以外はほとんどたべれず…せめてわさび等は子供料理にはいれないでくれるとありがたいのですが……

ワケがあるからこの料金!お得に温泉満喫プラン
和洋室(和室6畳+ツイン洋室)

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年03月02日 14:19:11

お食事がお口に合わなかったのは本当に残念です。また、お子様のお食事への配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。この点は早急に板場と連携して改善してまいります。
当館では地元食材にこだわった料理をという想いがあり、山川の食材を多用しているので好き嫌いがハッキリと分かれてしまうと思います。ただ、プランによってはお肉メインのものもございますので、次の機会がございましたら是非召し上がってみてください。
今後とも改善できる点は改善して、お客様に満足して頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

ようちん0207さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ようちん0207さん [30代/女性] 2009年11月23日 20:03:26

ICからも近く、温泉も質がよいので、リピートで何回も利用しています。いつ行っても、感じがよく、旅館の方も皆さんがすごく親切なので、満足しています。
食事も囲炉裏で食べることが出来て、美味しいです。
秋には毎年恒例になるよう、又利用したいと思います。

2009年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月11日 16:48:01

いつもホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお誉めの言葉を頂戴して本当にうれしく思います。
ご宿泊当日は連休中で大変混み合っており、お食事の際にはゆったりとしたスペースを確保することが出来ず申し訳ございませんでした。お子様もいらっしゃいましたし、ゆったりとお食事を楽しんで頂けたかどうか心配しておりました。
そんな中、毎年恒例にしたいという言葉は大変ありがたく思います。
ぜひ、また皆様にお会いできることを楽しみにしてお待ち申し上げております。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン

投稿者さん 2009年04月12日 18:58:35

娘の卒業旅行で娘と息子と3人で宿泊させていただきました。

食事も部屋も接客も、どれもすばらしく、是非また宿泊したい宿でした。

【囲炉裏で串焼き】囲炉裏串焼きプラン
仙の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月12日 21:55:49

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。娘さんと息子さんと、ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

【囲炉裏で串焼き】囲炉裏串焼きプラン
【仙の館】

投稿者さん 2009年04月08日 14:58:11

私の家族と、両親の6人で御世話になりました。予約当初の部屋割りを当日変更したにもかかわらず、非常によい対応だったのと、夜の食事ですが、最初は
量が少ないのかな?と思っていたら、気がつくと最後の御茶漬けと、デサート
までたどりつけないほどボリューム満点でした。又、部屋に戻ると夜食まで用意してあって非常に満足のいく旅行でした。

【囲炉裏を楽しむ】 串焼き懐石プラン
駒の館

2009年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月08日 15:43:06

この度はホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
囲炉裏でのお食事は順番にお出ししていくため、始めにたくさん並んでいるような豪華さはございませんが、徐々にお出ししていくものの器や内容を目で楽しんで頂きながらお腹に入れて頂く・・・ということをお客様に楽しんで頂けたらなあと思っております。今回はお客様にご満足して頂けた様で私たちも嬉しく思っております。
またぜひ皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏を楽しむ】 串焼き懐石プラン
【駒の館】

投稿者さん 2009年04月04日 11:06:05

3/28宿泊しました。事前に分からないことなどあり、メールしたのですが、素早いレスでとても親切な回答でした。クチコミを見て、少し高い仙の館のほうに決めたのですが、部屋も広く洗面台も大きくて女性にはうれしい三面鏡(しかも小部屋)があり、とてもよかったです。
駒ケ岳に登るプランの特典にも大満足で、千畳敷で雪で割って飲んだ特典のウイスキーの味も格別でした。
こども二人の卒業祝いということでフルーツとソフトドリンクのサービス、ありがたかったです。
食事は朝晩ともに個室のいろりのお部屋で、とても雰囲気が良かったです。小学生の子も全く同じ料理内容で、親としてはお得感があったのですが、こどもはちょっと子供向けの料理も付けてほしかったと言ってました。と言いながら完食でしたが…お茶漬けとてもおいしかったです。宿の写真にいろりで五平もちや川魚を焼いている写真があり、とても楽しみにしていたのですが、今回のメニューにはなくてとても残念でした。
お風呂は女性のほうはたまたま夜も朝も貸切で広さもあり清潔でよかったのですが、男性の方はクチコミ通り狭かったようです。また男性の脱衣場が隣の敷地から丸見えで、男だしその敷地にはほとんど人もいないようなのでいいのかもしれませんが、ちょっと気になったようです。泉質はぬめりがあり、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
宿のスタッフの方は、到着のころは寒い中外で待ってお迎えしていただき、びっくりしました。道を挟んだ駐車場まで荷物を取りにきてくださり、帰るときには車が見えなくなるまで手を振ってくださったり、食事の時もどんな時も無駄な待ち時間がなく、いつも気がつけばそこにいてくれるようなこまやかな心遣いに感心しました。アクセスもよく、周りに自信を持って勧めることのできる宿だと思います。ありがとうございました。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン
仙の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 17:07:38

ホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様お二人の卒業お祝いのご旅行ということで、なにか私たちでお手伝いできればと思っておりました。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
大浴場の件ですが男性の方は改善する点が女性風呂よりもあり、今後、もっと快適にお入り頂ける様に改修できたらと私たちも考えております。
泉質には自信がありますので、そのつるつる感を感じて頂けてよかったです。
囲炉裏でのお食事は月ごとに内容が替わりますので、また機会がございましたら囲炉裏を囲んでお食事をお楽しみくださいね!
お客様の最後のご感想は私たちスタッフにとってとても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。千畳敷カールの他の季節もおすすめですし、ぜひまたご家族揃ってお出かけできる機会がございましたら、ぜひ駒ヶ根高原にお越しくださいませ。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン
【仙の館】

投稿者さん 2009年04月03日 19:19:19

部屋は普通でしたが、従業員の対応、サービスがものすごく良かったです。
教育が行き届いていて快適に過ごせました。
食事も地物の山菜や魚が出て調理方法に工夫がありとても満足しました。
なまずの刺身は生まれて初めて食べたのでびっくりしました。とても美味でした。
囲炉裏料理で 最後に味噌を焼いてお茶漬けにして食べるのも美味しかったです。
別注文の馬刺しも最高、久しぶりに大満足の宿に泊まらせてもらいました。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
駒の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 16:51:55

この度は当館をご利用頂き、またご満足して頂けた様でとてもうれしく思っております。
なまずは初めての方が多く、驚かれますがその感想はお客様と同じで「おいしい」と思われる方が多いですよ。また月替わりに内容を替えておりますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
【駒の館】

投稿者さん 2023年11月06日 17:53:19

接客が大変よく、食事も地場のものでおいしかったです。

【スタンダード】メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ツインベッド】

投稿者さん 2023年10月18日 19:47:02

全体的にとても良かったです。
気をつかっていただいてるのが伝わっておもてなしを受けてる感がとても良かったです。
駒ヶ根に来た時はまた利用します。
夕食はちょっと足がつらかったです。掘り炬燵になるといいんですが。

【7/1~10/31■駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付】雲上の千畳敷カールへ【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】

LIVE LINEさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

LIVE LINEさん [50代/男性] 2023年10月17日 22:52:59

囲炉裏懐石は初めてで風情があり個室なので満足度は予想以上でした。料理は郷土料理を中心に珍しさと伝統を感じることができて大変良かったです。夕飯メニューの五平餅や山女魚料理は印象的で、朝食は鍋で出される汁物が最高でした。夕・朝食ともボリューム満点で完食出来ず、申し訳無さも残ったほどでした。

【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

ごっくん2525さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ごっくん2525さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:09:53

紅葉の千畳敷カールを訪れた後に宿泊。大型旅館ではなく適度な規模でゆったりできた。部屋や館内はきれいで清潔感あり。お風呂もコンコンとやわらかいお湯が沸き出ていて気持ちよかった。食事も膝が悪く囲炉裏ではきついので、事前に椅子の席へ変更してもらった。料理もとれも美味しかった。ただ値段の割には風呂上がりのドリンクや冷水もなく、朝のコーヒーもない点は残念だった。

投稿者さん 2023年10月02日 20:18:09

接客の対応は大変気を使っていただきありがたかったです。お部屋、お風呂、食堂も綺麗で気持ち良く使わせていただきました。
欲をいえばサウナがあるのに水風呂が欲しかったです。
また利用したいです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ma-kun 716さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ma-kun 716さん [40代/男性] 2023年07月18日 13:09:12

先日お世話になりました。
いいお湯で、お部屋のお風呂も窓を開けて気分よく入浴することが出来ました。
食事もおいしいく、大変満足な旅になりました。
1泊でしたがお世話になりましてありがとうございました。

【【特別室】和室12.5畳+7.5畳 温泉半露天風呂付】

投稿者さん 2023年02月06日 17:26:35

2月4日に宿泊しました。駒ヶ根ICから数分のところにあり、車で行きやすい場所でした。スタッフのサービス、料理、お風呂は満足なのですが、施設が古いためか洗面の水がさび色なのが残念でした。飲料水は部屋に置いてあったので問題ありませんが、歯磨きをすると口の中に鉄の味が残り不快でした。あと、暖房はエアコンだけで十分なのですが、冬は空気が乾燥するため、加湿器があればよかったです。
一人での旅行でしたが、食事は個室でゆっくりと摂れてくつろいだ一日を過ごすことができたので、今度は夏か秋に来たいと思います。

【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

投稿者さん 2023年01月17日 04:08:43

家族で利用しました。
スタッフの方々が皆さん温かかったです。

ロープウェイへはホテルの目の前のバス停から乗れますよと教えてもらいました。
メインのバス停より手前だったので、並ばなくてもすぐ座れてよかったです。

感染対策のため夕食なしだったのがとても残念です。
でも朝食時に子どもに囲炉裏を見せてあげられたのでよかったです。

【夕食なし】のんびり観光&ゆっくり温泉に浸かる旅へ【朝・個室料亭】