囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2010年02月26日 20:26:30

2月20日に宿泊しました。駒の館(和室10畳+広縁)を大人4人での申し込みでしたが、広いほうがとの配慮があり、申し込みした部屋よりも、広い部屋を用意していただきました。とても、満足できるものでした。お料理では、柔らかい信州アルプス牛をおいしく頂きました。鯉の揚げたものにあんがかかっていたのですが、そのあんが濃い味付けで、食べ切れませんでした。しめの焼き味噌で頂くお茶漬けは、とても美味しかったです。
温泉の質もよく、堪能できました。アロママッサージも気持ちよく、また、受けたいと思ったほどです。
翌日の朝食を、友人が来るため急遽追加を依頼したところ、快く引き受けていただき、友人ともどもうれしかったです。

2010年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年03月02日 14:26:59

このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はお部屋も空いておりましたので、広めのお部屋にアップグレードさせて頂きました。いかがでしたでしょうか?
信州アルプス牛の肉質は板長が自信を持ってご用意しております。ご堪能頂けて何よりです。揚物
の餡は板場ともう一度試食をしてみます。それから最後のお茶漬けは当館の名物ともなっております。囲炉裏で味噌を焼くと、一層香りが出てきます。
また、アロマエステはいかがでしたでしょうか?お時間が忙しくなってしまいましたが、心も体もリラックスしてお寛ぎしていただけたら幸いです。
これから春に向かって駒ヶ根も花々が美しい季節になります。ご機会がございましたら是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン

投稿者さん 2010年02月10日 09:03:54

先日はありがとうございました!宿のかたは親切で綺麗な宿でした。ただ食事だけは,我が家には,あいませんでした。こどもは,お茶漬け以外はほとんどたべれず…せめてわさび等は子供料理にはいれないでくれるとありがたいのですが……

ワケがあるからこの料金!お得に温泉満喫プラン
和洋室(和室6畳+ツイン洋室)

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年03月02日 14:19:11

お食事がお口に合わなかったのは本当に残念です。また、お子様のお食事への配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。この点は早急に板場と連携して改善してまいります。
当館では地元食材にこだわった料理をという想いがあり、山川の食材を多用しているので好き嫌いがハッキリと分かれてしまうと思います。ただ、プランによってはお肉メインのものもございますので、次の機会がございましたら是非召し上がってみてください。
今後とも改善できる点は改善して、お客様に満足して頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

ダンスぼうずさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ダンスぼうずさん [50代/男性] 2010年01月16日 10:33:03

部屋での談笑が目的なので、景色を見ることがなくこういったプランは助かります。
時々、隣から大きな機械の音がしていたので夜中が心配でしたが、深夜には音がなったので安心しました。
鯉は苦手な一行でしたが、甘く煮たものは全員おいしいと一致しました

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 18:29:37

このたびはホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃はお客様がお部屋にいる間は、なるべく音がたたないよう配慮しているのですが御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
鯉の甘煮は当館の名物で、初めての方は抵抗がある様ですが食べてみると美味しかったとの御意見や、苦手だった方にはここのなら食べられるとおっしゃっていただいたこともあります。皆さまの美味しいという御意見も大変うれしいです。
また、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年12月21日 21:06:55

この間、母と二人でお世話になりました
最初に用意してもらった作務衣がやや小さめで袖を通してからやっぱり替えて欲しいというお願いを快く受けてすぐに持ってきて頂けてありがとうございました。
今回宿泊して全体的には満足なのですが、一つ自販機が一階にしかないので、買いに行くのに大変だったことがちょっと残念でした

和洋室(和室6畳+ツイン洋室)

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 18:01:07

12月にはお母様とご来館頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
自販機に関しては、お客様が泊られたお部屋からは少し遠かったですよね。申し訳ございません、館内の構造上1階にしか今のところ置くことができません。
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月16日 00:58:04

到着と同時にお迎えがありました。寒いのにたいへん恐縮いたしました。今年からお勤めなさった仲居さんが担当してくれました。丁寧に一生懸命案内してくれてとても心が和みました。お食事は晩も朝もとても満足のいくものでした。寝具、浴衣、サムエ、室内のおもてなし用品はありがたかったです。家内の話ですと女性用風呂は浴室に備え付けのシャンプー、リンス、はもちろんのことボディ用の塩など湯上がりあとの化粧品や足へ塗るクリームなど充実した内容でとても満足できたようです。ところが男性用は男性用化粧品がありましたがイマイチと言うところでしょうか。浴室の窓ガラスがとても汚れていて気持ちが悪かったです。おみやげ物売り場は小さいですが充実していたと思います。最後に支払いの時、楽天カードで前月に引き落としになっているにもかかわらず、全額を請求されたのにはびっくりしました。でも、もう一度行きたい宿です。

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 17:55:54

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
まず初めに、お支払いの際には大変失礼いたしました。また浴室の窓ガラスはすぐに清掃いたしました。もう一度、管理を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。
お食事は満足していただけたようですね。月毎に替わるのでぜひまたお楽しみくださいませ。そして今回担当させて頂いたものにお客様の御感想を伝えたところ大変本人も喜んでおりました。
大浴場の備品についても、また社内で考え、男性にも喜んで頂けるようにできたらなと考えております。またお会いできる時には、今回よりも満足して頂けるような宿になっていたいと思います。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

妙響さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

妙響さん [40代/女性] 2009年11月30日 03:10:53

10月30日から一泊でお世話になりました。名古屋から、子どもと私はJRを利用し、主人は仕事を終えてから自家用車で夕方そちらへ向かうという計画でしたが、どちらのルートでも楽に到着できたのでよかったです。

早太郎温泉はとてもいいと知人から聞いていたのですが、本当にいい湯でお肌がすべすべになりました。

娘は囲炉裏端での食事をとても楽しみにしていたのに、料理の内容が小学生の口には合わなかったようで、あまり箸をつけていなかったので可哀想な気がしました。お子様メニューも検討していただければ、また利用したいと思うのですが・・・
でも、大人の口には満足でした。ただ、量が多かったなあと思います。控えめコースにすればよかったかもしれないですね。
お料理の最後に出てきた味噌茶漬けはとてもおいしかったです。

次の日はロープウェイで千畳敷カールまで行きましたが、ロープウェイ駅まで行くバスの停留所が真ん前にあり、とても楽でした。もう少し山を登ったところにある駐車場からだとバスに乗るのに並ばなければいけないみたいだったので、これはおススメポイントです。

到着からチェックアウトまで、温かいもてなしをしていただき嬉しく思います。よい思い出を作ることができました。

2009年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 17:27:22

10月30日のご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で良い思い出をつくれたようで私たちも嬉しく思います。早太郎温泉は女性の方には特に喜ばれる泉質です。お肌がすべすべになったようで良かったです!! お食事の件ですが、お子様にはお口に合わなかったとのこと・・・高学年のお子様だと基本大人に準ずるものをお出ししておりますので、今後お子様にも喜んで頂けるように板場ともう一度話し合っております。
味噌のお茶づけは当館の名物です。お腹一杯でもお味噌を焼くことで香ばしさが出て、さらっと食べられてしまうので、月替わりしないで定番メニューとして出しております。「おいしかった」とのお言葉、嬉しいです。
ロープウェイはいかがでしたか?夏や秋の千畳敷カールもおすすめですよ!
ぜひまた御家族そろってお越しくださいね。お待ち申しあげております。

【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

ようちん0207さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ようちん0207さん [30代/女性] 2009年11月23日 20:03:26

ICからも近く、温泉も質がよいので、リピートで何回も利用しています。いつ行っても、感じがよく、旅館の方も皆さんがすごく親切なので、満足しています。
食事も囲炉裏で食べることが出来て、美味しいです。
秋には毎年恒例になるよう、又利用したいと思います。

2009年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月11日 16:48:01

いつもホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお誉めの言葉を頂戴して本当にうれしく思います。
ご宿泊当日は連休中で大変混み合っており、お食事の際にはゆったりとしたスペースを確保することが出来ず申し訳ございませんでした。お子様もいらっしゃいましたし、ゆったりとお食事を楽しんで頂けたかどうか心配しておりました。
そんな中、毎年恒例にしたいという言葉は大変ありがたく思います。
ぜひ、また皆様にお会いできることを楽しみにしてお待ち申し上げております。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

tonospkさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

tonospkさん [40代/女性] 2009年11月15日 23:54:39

部屋食プランを選びましたので客室でゆっくり食事をとることができて良かったです。
秋ならではのキノコ、松茸を使ったメニューも楽しませていただきました。
朝食は塩分が多目のおかずが多かった気がします。
お料理、部屋、風呂どれも安心できる宿ですね。

2009年11月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月11日 16:29:48

いつもホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋食プランでのご利用でございましたがいかがでしたでしょうか?前回は囲炉裏でのお食事でしたが、また違った雰囲気でお食事をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
ご宿泊頂いた時期はちょうど秋の山の味覚も美味しい季節でした。近隣の紅葉も楽しんで頂けましたか?
ご指摘の朝食については板場と検討して参りたいと思います。次回ご利用の際には私どもも気をつけて配慮させて頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋で楽しむ信州の旬!のんびり部屋食プラン

投稿者さん 2009年11月12日 17:54:57

10月29日に夫婦で1泊させていただきましました。宿は駒ヶ根インターからほど近く便利でした。宿の前まで来ると、宿の男性が外で待機して、駐車場への誘導をしてくれました。チェックインするとロビー横の喫茶室でハーブティーとお菓子のおもてなしがあり、ホッと一息つくことができました。部屋は旧いようですがリフォームされ居心地は良いものでした。ただ、窓からの景色はあまり期待していたものではありませんでした。温泉浴場ははそれほど広くありませんが、ほぼ貸しきり状態でしたので気持ちよく入ることができました。ただ、露天風呂は周りが囲まれていて空しか見えません。夕食、朝食とも囲炉裏端付き個室の食事処で雰囲気もよく、量も十分以上でとても美味しくお酒も進み大満足でした。ただ、部屋の照明が暗目で食材や料理の色が良く分かりません。雰囲気を出していると思いますがもう少し明るくしてもいいのではないかと思いました。夕食後部屋には夜食のおにぎりが用意され至れりつくせり、でもお腹がいっぱいで食べられませんでした。翌朝も温泉に温泉につかり、チェックアウト時間までゆっくりできました。帰りは駐車場を出るまで見送りをしてくれるなど、従業員の方々の対応もよく概ね大満足の宿でした。

2009年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年12月09日 22:00:41

10月には奥様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
いくつかご意見を頂きましたが、、、まずいろりの照明については私たちも現在どうような調整にしたらよいか検討中でございます。よい雰囲気の中お食事を楽しんでいただけるようにしていきたいと思っております。
次にお部屋と露天風呂からの景色についてですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の場所によって見え方がかわりますので、次回ご利用の際は一言お伝えください。ご配慮いたします。
今後お客様に満足していただけるよう努力していきたいと思っておりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月10日 20:34:45

1泊朝食付プランだったのですが、お夜食があるのは嬉しかったです。朝食は個室の囲炉裏でいただけると思ってなかったので感動しました。今回1人旅だったので夕食はあえて付けなかったのですが、こんな素敵なところでいただけるなら夕食付プランでもよかったな~と後悔しました。

お風呂は、清潔感があり洗い場も丁度良い高さで使いやすかったです。泉質は言うまでも無く、非常に気持ちよかったので何度も利用させていただきました。

スタッフの方々の笑顔も素敵でした。総合的に本当に快適に過ごせたお宿です。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2009年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年11月01日 17:51:40

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂き、温泉もお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
泉質は多くのお客様にご好評を頂いております。お肌がスベスベになるアルカリ性でございますので、特に女性には大変喜ばれています。
今回は1泊朝食プランでございましたが、お一人でも2食付きでご宿泊されたいというご要望は頂いており、一人旅プランのようなものも検討中でございます。
またぜひ駒ヶ根へお越しの際には当館をご利用ください。その時はぜひ夕食も召し上がってみてください。旬の山の食材をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 23:09:43

お料理サービス共に素晴らしかったのですが、ただひとつ残念だったのが部屋の洗顔石鹸(ポンプ式容器)が詰まっていて出なかったことかな
温泉は気持ちいいし、お料理は味・ボリューム共に大満足でした(^^)v

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年09月28日 08:03:15

温泉、お料理とご満足いただけたようで良かったです。知名度はまだまだですが他の有名温泉地の泉質に負けない良いお湯だと自信をもっております。お料理は少し早いですが秋の信州を感じていただけたでしょうか?お献立も板長が手書きで書いた秋らしい絵(?)だったと思います。
ご指摘のポンプでございますが、石鹸成分が固まって詰まっていたようです。早急に全室確認しておきました。今後この様なことが無いようにこまめなチェックを徹底して参ります。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご機会ございましたらぜひご利用ください。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン

投稿者さん 2009年09月13日 01:28:17

8月31日に宿泊しました。新しくてとてもきれいな宿で快適に過ごせました。朝食は囲炉裏風の部屋で優雅にとてもおいしくいただく事が出来ました。
宿の横からロープウェーしらび平駅までのバスに乗れるのですが、バスがやってくるまで相手をしていただき、お気遣いに感謝します。
その後、千畳敷、木曽駒ケ岳に登って来ました。おかげさまで天気もよく最高の山岳風景に出会う事が出来ました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年09月13日 17:29:52

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お誉めの言葉を頂き、本当にうれしいです。当日の天気も良く、中央アルプスをご堪能された様で良かったです。
今回のご予約は駒の館で承っておりましたが、当日お広めの仙の館にアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
当館ではお客様との出会いを大切にしたいと考えております。スタッフとのお話も旅の思い出として頂ければと思います。
ぜひ次にお越しの際はお夕食も召し上がってみてください。またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月11日 13:32:39

食事・サービスとも申し分なし。特に食事は、いろりん亭の囲炉裏での食事は、雰囲気が良く満足のいくものでした。
その上で、多少改善してもらえればと思い、敢えて提案します。
1.年寄りのせいか、夕食の量が多すぎる様な気がします。 腹八分が丁度良いと言われ  ますが、腹十二分の量で食べきれない感じです。この点多少工夫されてはと思いま   す。
2.これは、直ぐにとは行かないでしょうが、トイレが狭すぎます。ユニットバス兼用と
  なっていますが、折角良い温泉大浴場があるので、部屋にバスは不要では無いかと。
  バスを取り除き、洗面・トイレ兼用にすれば、もっと快適に過せるかと思います。
以上参考になれば、幸甚です。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年09月13日 17:15:36

お食事にご満足いただけて本当に良かったです。囲炉裏料亭の懐かしい雰囲気を味わって頂けたでしょうか?
ご提案頂いたことについてですが、お食事の量は気持ち多めかもしれません。ただ、現状で丁度良いという方、足りないという方、多いという方、それぞれ個人によって差がございます。私どもでもお客様それぞれに合った丁度良い食事の量をご用意出来れば良いのですが、それはなかなか難しいです。量は少なくても良いというお客様には、少なめのプランなどで対応していくべきかと検討しております。
そしてお部屋のお手洗いですが、今回駒の館をご利用でございましたが、仰る通りお部屋のバスは不要かもしれません。すぐには解決できませんが、お客様のご要望を受け止めて検討しているところでございます。
また機会がございましたらホテルやまぶきにお越し下さいませ。

囲炉裏を味わう!板長渾身の月替り囲炉裏懐石プラン

投稿者さん 2009年08月23日 19:11:49

8/20にお世話になりました。
駒ヶ根のインターと温泉宿街の中間にあり温泉街からはすこし離れています。
従業員のかたはみな親切で大変気分よく泊まることができました。
食事もおいしくいただけました。
お風呂は内風呂とそれにつながっている露天風呂があります。
眺望は望めませんが清潔感があり、お湯の温度も高めで私としては好みでした。
夕食はありませんでいたが、夕方夜食(おにぎり)を配ってくれます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月24日 22:58:13

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で本当に良かったです。温泉の泉質は皆さまにご評価いただいておりますが、いかがでしたか。アルカリ性単純泉ですので、お肌がスベスベになったのではないでしょうか?
今回は1泊朝食付プランでのご利用でしたので夕食はございませんでしたが、またご機会ございましたら、当館自慢の囲炉裏懐石をぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 18:56:33

友人5人と利用させていただきました。食事は工夫されていて雰囲気・量・質とも満足しました。また、従業員の方々の応対は本当に良かったです。また、泊まりにきたくなるホテルでした。千畳敷カールから戻ってきた後の入浴も快く引き受けていただき本当に助かりました。季節を変えて宿泊してみたいと思います。
サウナがもう少し広いと良いのですが・・・でもサービス満点のホテルでした。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月19日 10:31:42

当館自慢の囲炉裏懐石料理にご満足頂けたようで良かったです。毎月献立を替えるということで板長が知恵を絞りご用意させて頂いております。
お客様の感想を伝えたところ、担当の客室係はじめ板場スタッフ、接客スタッフも大変喜んでおりました。これを励みに一層努力して参りたいと思います。
サウナの広さについてはすぐに改善は出来ませんが、今後の参考とさせて頂きます。
千畳敷カールのお花畑はいかがでしたか?9月下旬から紅葉の時期に向かって山が赤く色付いて参ります。お越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【地を愉しみ季を食す】 早太郎温泉イチオシ!~囲炉裏懐石プラン~

投稿者さん 2009年08月16日 11:45:55

夫の両親の金婚式祝いで、利用させていただきました。

広々した清潔なお部屋と、温泉が気持ちよかったです。

また、豪華で食べきれないくらいの囲炉裏料理も、素晴らしかったです。

従業員の方も、皆様気持ちよく接していただき、感謝しています。

仲居さんには、千畳敷カール行きの早朝バスのことを教えていただき、おかげさまで、早朝一番乗りして、とても素晴らしい景色を堪能できました。

思い出に残る、良い旅になりました。

アットホームな雰囲気の、くつろげるお宿でした。

(ひとつだけ・・・個人的に、タオルがもう少しあったらいいな、と思いました。
せめて、洗面用のタオルが、もう1~2枚あると、ありがたかったです。)

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月16日 15:18:55

ご両親様の金婚式おめでとうございました。お祝いの旅行に当館をお選び頂いたこと、嬉しく思います。
そして思い出に残る良いご旅行となりましたこと、スタッフ一同本当に良かったと思っております。特に担当させて頂いた客室係は大変喜んでおりました。
洗面のタオルはこれから設置方法など検討して改善出来ればと思います。
当日はお天気も良かったですし、中央アルプスから眺める景色はさぞ綺麗だったと思います。また紅葉や冬の景色もとても綺麗ですので、ご機会ございましたらお足をお運びください。

【大切な日は贅沢に温泉で】 記念日プラン

投稿者さん 2009年06月10日 08:37:50

両親と3人で宿泊させていただきました。全体的にはとても満足できる宿でした。
担当の仲居さんが若い方でしたが常にニコニコされていてとても感じが良く気持ちよかったです。(両親と兄弟に間違われたのは私にとってはとってもショックでしたが母はかなり喜んでいました・・・)
食事は好き嫌いの激しい父が「美味しい」という言葉を連発して、病気をしてからあまり食べられなくなっていたにも関わらず、たくさん食べているのを見てとても嬉しくなりました。本当に全部が美味しかったです。いろりの雰囲気もとっても良かったです。
お風呂は泉質が最高でお肌がつるつるぴかぴかになりました。ただ、やはり男湯はかなり狭かったようです。あと、男湯に行くのに必ずフロントの前を通って行かなくてはいけなくて、そこでフロント係りの方や仲居さんたちに行きも帰りも毎回丁寧に挨拶をしていただくのが、父にとってはちょっと気詰まりだったようです。
お部屋は「仙の館」を利用しましたが、広くてきれいで気持ちよく過ごせました。
とても満足できる宿でしたが、不満があるとすれば、タオルが使い放題ではないところでしょうか。私の中ではタオルを使い放題にさせていただける宿だと、最終的な印象として「ケチってなくていい宿」という印象を持つ傾向があるので・・・。
いろいろ書きましたが、私としてはまた宿泊したい宿です。ありがとうございました!

2009年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年06月11日 13:40:31

囲炉裏の雰囲気とお食事を楽しんで頂けて、お父様、お母様にも喜んで頂けて本当に良かったです。ご兄弟に間違えてしまった点は失礼いたしました。御両親がとてもお若くみえたので…
男性大浴場へはフロント前を通らないといけないという点は御指摘の通りだと思います。階段で行く別ルートもございますが遠回りになってしまいます。構造上の問題点ですのですぐに解決出来ないですが、今後の課題として受け止めています。
また脱衣場のタオルについても検討して参りたいと思います。
ご指摘頂いたことを少しずつ改善しながら、皆様に喜んで頂ける宿を目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お父様、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 23:24:15

4月25日に宿泊しました。予約は早くから入れていたのですが、前日に
宿泊の日が父の誕生日なので何か驚かせてやりたいと電話で相談したところ
ケーキとワインと花束が用意できるとの事でした。
ワインは父が飲めないのでケーキを準備してもらい、当日の夕食の最後に
持ってきてもらうと父も感激してくれて大成功でした。
宿からとケーキ以外にワインのプレゼントや、昨年も父と母が泊ったからと
部屋にフルーツの盛り合わせまで用意してもらえてうれしかったです。

今回駒ヶ根に泊ることになって、昨年泊ったのだから他のところでも…と
言ったところ、父は「やまぶき以外には泊る気はないから」と言っていた
だけに、初めて泊った私も満足できる宿でした。

食事については囲炉裏端で食べるのも初めてだったのでよかったです。
ただ、内容としては美味しかったのですが、大人向けのものだったので
一緒に行った子供には不評でした。食事だけは子供向きのメニューも
あってもいいのでは?と思いました。

浴衣が好きなものが選べるのは女性にとっては嬉しい事です。子供も同じ様に選ばせてもらえたので喜んでいました。

また、利用したいと思います。
今回は色々としていただいてありがとうございました。

駒の館

2009年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月29日 21:16:14

この度はホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。お父様、お母様には再度ご来館頂き大変嬉しく思います。またお父様のお言葉は従業員のこれからの励みになります。
お子様のお食事についてですが、今後、板場のものと検討し、お子様にも満足していただけるような食事内容を考えてまいりたいと思います。
女性の方の浴衣選びは旅の思い出の一つになりますよね・・・皆様のお選びになったお浴衣もお似合いでしたよ!!!
またいつか皆様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
お父様、お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【駒の館】

投稿者さん 2009年04月12日 18:58:35

娘の卒業旅行で娘と息子と3人で宿泊させていただきました。

食事も部屋も接客も、どれもすばらしく、是非また宿泊したい宿でした。

【囲炉裏で串焼き】囲炉裏串焼きプラン
仙の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月12日 21:55:49

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。娘さんと息子さんと、ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

【囲炉裏で串焼き】囲炉裏串焼きプラン
【仙の館】

投稿者さん 2009年04月08日 14:58:11

私の家族と、両親の6人で御世話になりました。予約当初の部屋割りを当日変更したにもかかわらず、非常によい対応だったのと、夜の食事ですが、最初は
量が少ないのかな?と思っていたら、気がつくと最後の御茶漬けと、デサート
までたどりつけないほどボリューム満点でした。又、部屋に戻ると夜食まで用意してあって非常に満足のいく旅行でした。

【囲炉裏を楽しむ】 串焼き懐石プラン
駒の館

2009年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月08日 15:43:06

囲炉裏でのお食事は順番にお出ししていくため、始めにたくさん並んでいるような豪華さはございませんが、徐々にお出ししていくものの器や内容を目で楽しんで頂きながらお腹に入れて頂く・・・ということをお客様に楽しんで頂けたらなあと思っております。今回はお客様にご満足して頂けた様で私たちも嬉しく思っております。
またぜひ皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏を楽しむ】 串焼き懐石プラン
【駒の館】