浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 12:55:19

総じて良かったのですが、残念な点だけ
①朝食の際、ドリンクを取りに行っている間に食事を片付けられてしまった。
 デザートは手つかずだったのに・・・。配慮が足りなすぎる。
 「食事中/食事終了」がわかる札を配る等して再発防止が必要かと。
②朝食は洋食を選択。楽天トラベルの写真で紹介しているトマト鍋が付いていなかった。楽しみだったのに。
③共同浴場の足ふきマットがグチャグチャで気持ち悪い。もっとこまめに換えるか、珪藻土マットや網にするなど工夫してほしい。

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年10月07日 22:21:57

混浴露天風呂、露天風呂付客室、館内を裸足で歩ける等、宿としては満足です。
ただ接客サービス、清掃等、スタッフは若い方、実習生の様な方がほとんどで管理者不在なのかオペレーションは最低レベルです。
まず荷物を預けて観光に行きたいのに、何ですか?の様な態度、チェックインは座って記入、座った所の上の換気口にはホコリと黒カビ、記入したら立って並んで順番待ち、受付の説明も簡単なもので、ビジネスホテル並みです。
食事も食事券を渡されます。
他の温泉宿では考えられない、研修施設の様です。
ウェルカムドリンクのドリンクバーのホワイトウォーターはほぼ水でした。
部屋の洗面台には髪の毛、畳の縁にベタつく何か、夕飯の時間に行くとまだ準備中の表示、夕飯の説明は外国人スタッフがカレー屋の注文の様な早口で何を言ってるから分からず、唯一しっかり説明してくれる女性は残念ながら柔軟剤の様な匂いが強く、食事の場に合わない、お品書きにサザエと記入があるのに、小さい鮑、鮎の唐揚げと記入があるのにクエの唐揚げ、と不信感のままの食事です。
お品書きと料理が違う、何故違うのか説明もない、そんな宿は初めてです。クエのプランでしたが、そこまで美味しいとは思えませんでした。旅行雑誌にも掲載されていて、とても良い条件の宿なのに全てサービスで台無しになります。せっかくの旅行なので気にしない様にしていましたが、他では無い様な事があまりにも多く、部屋にアンケート用紙も無く、モヤモヤしたまま過ごし、チェックアウトしたらすぐに立ち去りたいと思いました。他の方の口コミを見ていて、ある程度は仕方ないと思っていましたが、この料金でこのような宿があるなんて、本当に残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:04:47

数あるお宿の中よりお選ぶ頂いたにも関わらず、お客様へのご案内などのご説明を含めて足りておりませんでした。
お食事処での衛生面、身だしなみ、お品書きに沿っていないご提供、本当に恥ずかしい限りでございます。
ごゆっくりおお過ごし頂き、お寛ぎ頂くのは本来の目的であるのに台無しにしてしまいました。
ご意見をいただいた事に感謝し、お客様への感謝を忘れることなく再度見直しと再考をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2022年10月05日 22:38:13

チェックインに時間がかかり過ぎる。食事の時間に行っても待たれすぎ  朝食は味も盛り付けわるし
 駐車場の誘導無し フロント入口がわからない?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:21:30

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くある宿の中から当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご旅行の貴重なお時間をチェックインの待ち時間やお食事の提供にいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでは庭を通り、館内へとご案内させていただいております。
駐車場からご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【New Local Stay】近場でのんびり白浜を満喫×「海鮮せんべい引換券」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

まおみつよしさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まおみつよしさん [60代/女性] 2022年07月18日 15:56:01

共立リゾートなら間違いないと思い予約しましたが、今回は、がっかりでした。夕食は、一方的に8時でと言われ、3時間も待たされました。浴衣の棚もぐちゃぐちゃ、脱衣場もべたべた、どこが非日常なんでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:12:26

チェックイン時のご案内から大変ご不快な思いをさせてしまい非日常と言いながら、配慮が全く足りておらず、ご夕食のお時間を含め本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め反省課題で改善するため努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 13:43:17

とても良い旅館なのに、スタッフが足りてないのか
チェックインから待たされるし、食事も、遅いし待たされる事ばかりでした
せっかく結婚記念日で高い料金はらったのにとても残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:36:58

ご結婚記念日の宿として数あるお宿よりお選びいただいたのにお待たせし、お待たせしたことにお声がえ掛けも足りず本当に申し訳ございませんでした。
残念な思いのみのご旅行にさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後の反省点として取りくんでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【日本の宿アワードTOP47★2021】平日ポイント5倍×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)

投稿者さん 2022年06月17日 22:00:35

お忙しいとは思うのですが、食事が全体的に冷たかったので温かいものがせめて食べたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:45:00

お食事についてのご指摘をいただき感謝いたします。
熱いものは熱いうちに 冷えたものは冷えたうちにご提供するのが当たり前でございます。
お客様に美味しい状態でご召し上がりいただける事を忘れずして参ります。
貴重なご意見頂き本当にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2022年05月10日 20:39:37

部屋は良かったが、少し寒かったので暖房を入れようとしたらスイッチが入らず、フロントに確認したらこの季節には全館暖房が使用できない状態ですとのことで、毛布を貸してくれた。今時エアコンで全館暖房が効かないなど聞いたことがない。ゴールデンウィーク中でした。また、貸し切り露天風呂が三室あったが、店が管理せずに客の勝手に使わせているので、いつ行っても空いていなかった。普通は予約制にするものと夕食は、本来のセットに鍋があるのにサービスの一品料理も鍋だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 21:37:28

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館では季節に合わせてエアコンの設定を変えさせて頂いており暖房もしくは冷房のどちらかをご利用いただけるようになっております。日中気温が高めの日が続きゴールデンウイーク中は全館冷房の設定にさせて頂いておりましたが、お越し頂きました日の気温では、少しお部屋が寒かったとの事、その日の気温に合わせた室温調整が出来ておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、3ヶ所の貸切風呂は多くのお客様にご利用いただけるようにと予約制ではなく、空いていればご利頂けるシステムを取らせて頂いておりますが、お待ちの際の順番やご利用方法等、わかりやすくする対策を今後検討させて頂きます。

夕食につきましては、海鮮とお肉をお愉しみ頂けるよう2種類の鍋料理をご用意させて頂いておりました。特典の料理につきましても今後よりお食事をお愉しみいただけるよう工夫して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー
楠本 智穂

投稿者さん 2022年04月21日 19:34:55

先ず開口一番こんなけチェックインに時間かかったの初めて。ウェルカムサービスのビールも開始時間気付かんくらい来客対応に追われるならチェックイン開始半時間前からでもセット完了しといた方がええと思う。朝飯もごった返しで宿泊費を考えたらリピ無しかな。期待してた夕食の舟盛り会席…あまりの量の少なさにびっくり。舟小盛りやね。貸切露天風呂石鹸類のアメニティー置いといて欲しい。露天風呂に辿り着くまでに距離があり汗かくさかいに身体洗いたい。
ちと評価に困る施設でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:58:48

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

現在待ち時間に関してのお声を多くいただき、案内ツールを充実させ口頭でのご案内を最小限にすることによって所用時間を大幅に減少出来ております。
お食事の件に関しましても、調理部門とも情報を共有させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたが、日々改善を重ねより良い宿となる様精進して参ります。今後とも貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲アシスタントマネージャー 赤木

投稿者さん 2022年04月13日 23:31:49

共立リゾートの岐阜の旅館を利用した事があり、とても良かったので同じ共立リゾートだからと安心して予約しましたが、見事にハズレでした。まずフロント支配人なのか男性の対応が本当に横柄でこれがサービス業の対応なのかと、、部屋は狭くて掃除も綺麗にしてなく、トイレは汚物の飛び散りが蓋に付いていて本当にガッカリでした。
部屋の掃除がちゃんとされてない割にはまだチェックアウトの時間までかなりあるのに廊下にいて
早く帰れと言われているようで落ち着きませんでした。
ただ、食事は本当に美味しかった。
このご時世接客業なのに、布マスクはやめてほしい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:09:36

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共立リゾートだからという安心感のもと、ご予約頂いたにも関わらず
お部屋の清掃不備の件大変申しわけございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打合せを行い改善に努めて参ります。
またフロントのスタッフの対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能×さらに「地ビール」付!

投稿者さん 2022年04月01日 20:28:47

昨年とてもよかったので、リピート。今年は残念の一言です。ウェルカムドリンクの豆が切れてたのか、ココアやカフェラテを押しても濁ったお湯しか出てこない。チェックインに長時間待たされる。部屋食だっためチェックイン時に時間の変更を伝えたにも関わらず連携されていない。部屋に大きな蜘蛛が出て連絡したのにそのままスルー。冷蔵庫に入ってたフルーツやお酒は昨年と比較にならないぐらい量が減っていた。アメニティが一人分しか置いていない。(歯ブラシは人数分ありましたが。)チェックアウト時は支払いがすみ、こちらが財布を片付けている間に挨拶もなく去っていくフロントの人。(フロント前から客が去るまでいますよね。普通。)
忙しい時期であることはわかりますが、皆それなりのお金を払って楽しみに来ているのですから、それに見合ったサービスを提供するのが当たり前かと思います。唯一、部屋食にしたのでゆっくり食事ができたのはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:57:21

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
以前の宿泊時の良いイメージを持って当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

高価なご宿泊代金を頂いている高級宿としての自覚が欠けておりました。
責任者として、この現状を見過ごすことをせず、厳しくスタッフ全員に指導徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:26

口コミの評価が低かったので期待していませんでしたが、本当に最悪でした。
チェックインもチェックアウトもこんなに待たされたのは初めてです。
露天風呂付き客室も微妙すぎてびっくりしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:19:26

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手続きで長い時間お待たせしてしまい大変失礼致しました。現在待ち時間が少しでも短縮できる様改善を重ね取り組んでおります。
今後ともご意見下されば幸いです。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【秋冬旅セール】海鮮好き必見!12~2月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

nonkky1565さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nonkky1565さん [30代/女性] 2021年10月13日 11:51:15

夫婦旅行で初めてお伺いしました。ネットでの評判が良かったので予約させて頂きました。
露天の貸切風呂や混浴風呂はとても良かったです。
ただ、カメムシの大量発生には大変苦しめられました。夜になるとそこかしこにカメムシがいて部屋の露天風呂も入ることができなかったです。部屋に侵入してきたりガラス戸にぶつかってくる音が気になったりとにかく落ち着かなかったです。朝になると死骸がたくさん落ちていてうんざりしました。自然のものなので仕方ないのかもしれませんがチェックイン時にでも一言頂けたらと思いました。グレードアップして選んだ部屋のお風呂に入れなかったのは遺憾でした。
もう一つ残念なのは、夕食にいたんだ食材が出てきた事です。その後ホールスタッフの方が丁寧に対応してくれたのは有り難かったです。
また時世なので、館内移動用の靴下が頂けたり、また、部屋や大浴場にアルコールスプレーが備えられていれば良いなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月13日 22:56:41

この度は浜千鳥 海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能され日ごろのお疲れもほくされたことと存じます。

今年は特にカメムシが発生しておるにもかかわらず、虫のご案内がされておらず、非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
食事処の対応のお褒めのお言葉を頂き、全てのスタッフが同じ心配りをしていくよう努めて参る所存でございます。
貴重な御意見を真摯に受け止め、精進し、皆様に愛されるお宿を目指していきますので、もし、次回お越しの際はご満足いただけるおもてなしをいたします。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

モコムチさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

モコムチさん [40代/男性] 2021年09月02日 22:44:32

子供の記念日にパンダグッズ付プランを申込み、子供の喜ぶ顔を期待していましたが、パンダグッズは小学生以上の子に限らせて頂いていると断られました。説明文ではお子様にパンダグッズ付とだけかかれていました。小学生未満の子供は対象外だとわからない説明文でした。
フロントでは、上の者に確認したようですが、言われたとおりの答えしか持っておらず、説明もないまま、答えになっていない答えとすみませんの一言でした。
サービス対応がとても残念に思いました。
この宿泊施設はとても気に入っているだけに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月05日 16:25:18

この度は数ある湯宿の中から浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
記念日という特別な日にお越し頂いたにも関わらずパンダグッズの件では気遣いが出来ず、さらには不十分な説明と謝罪でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
モコムチ様のご指摘通り、プラン説明上には小学生未満のお子様が対象外である旨の記載がなく分かり辛い表記となっておりましたので、早急に訂正をさせて頂きました。

以前にもご宿泊頂いており、気に入って頂き今回、再来頂いた中で残念なお気持ちにさせてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無いよう改善し、お客様にご満足頂ける宿となるよう取り組んで参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 販売支配人 小牧亜依

投稿者さん 2021年08月27日 15:51:59

今回はアドベンチャーワールド付きのお部屋にし3つ星ホテルでとても楽しみでしたが、お部屋の壁紙がはがれていたり、照明の障子も破れていたり、隅々に埃が溜まっていたりとショックでした。
お料理の味薄くていまいちでした。
コロナで大変なのはわかるんですが廊下などの空調も
ついておらず風呂上がりに汗ばんで嫌でした。
3つ星ホテルということと7万程だしてこれかとショックでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月06日 18:56:14

3つ星ホテルでとても楽しみにされておられたご旅行であったにもかかわらず、お部屋のしつらえでご来館早々残念な思いをさせてしまった事本当に申し訳ございませんでした。
日々お部屋の確認をしておりますが、行き届いておらず、快適にお過ごしいただくのが第一であるところで不快な思いもさせてしまいました。
今後はこのような事がないように確認と点検を忘れず行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を承り、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お越しになられたお客様が安心してお過ごしになられえるようして参る所存でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【3名以上がお得】7~9月限定×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)★お子様料金も一律!

マッキー1725さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2021年05月31日 22:18:13

1.土曜日だったのでお客多過ぎました。やや密
2.貸切風呂は予約時間制にしてほしい
3.チェックイン後部屋に荷物運ばないとあるのに運んでいた
4.食事と温泉は超素晴らしい
5.部屋の椅子は座りづらい
6.部屋の冷蔵庫のサービスの水は流石
7.実は丹前があるとなお素晴らしい

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 23:16:55

この度は浜千鳥の海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
1.土曜日だったのでお客多過ぎました。やや密
2.貸切風呂は予約時間制にしてほしい
3.チェックイン後部屋に荷物運ばないとあるのに運んでいた
4.食事と温泉は超素晴らしい
5.部屋の椅子は座りづらい
6.部屋の冷蔵庫のサービスの水は流石
7.実は丹前があるとなお素晴らしい
お客様が密と感じさせてしまう環境を作らないように日々取り組んでおります。
貸切風呂はお越しいただいておられるお客様に任せておりますが、ご意見を参考に致します。
お食事や温泉をお楽しみになられたことが何よりでございました。
お客様が楽しんでお過ごしになられたことが目に浮かぶ温かいご投稿がなにより私共の励みとなりより向上して参ります。
どうぞまた海舟にお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【ゴールドアワード2020受賞】海鮮好き必見!4~6月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

投稿者さん 2020年11月08日 19:15:23

goto使って利用しました。
16時半にチェックインする予定でしたが1時間早めてもらい、15時半にホテルに着きました。
ロビー入った時点で大勢の人が待っており、満員でした。
案内して頂き30分程放置され、夜ご飯は先着順と聞いていましたが、20時からのご飯と言われ4時間も何して待てばいいんだ、と思いました。先着順ではなく、予約の時に決めれるようにしてはどうでしょうか。
子連れで来ている人もいますし、小さい子がそんな遅い時間まで待つのは可哀想だと思います。
案の定ご飯の時は子供が泣き叫び静かに食べれませんでした。
ご飯運んできている方々は常に焦っている感じで、バタバタしていて運ばれてくる順番もお品書きとはバラバラで先にご飯ものを運んでこられたりしました。
良かった点は貸切風呂がよかったところと朝ご飯が美味しかったところですかね。
gotoで来ていてよかったです。普通の料金では絶対泊まりに来ようとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 22:05:14

コロナ渦の中、折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスの提供ができず大変申し訳ありませんでした。
皆様のご到着が重なり混雑したとはいえ、お待たせしてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
食事会場には、席の限りもある為に入替え二部制にて営業させていただいております。
しかしながら、ご希望のお時間、二部の開始までのお過ごしを満足頂けず反省しております。
また食事処での不手際にて、不快なお気持ちにさせてしまった事も含め、スタッフの教育・指導を徹底し、皆様がお過ごしいただく時間が有意義な時間を感じて頂けるよう努めて参ります。
館内のお過ごしで期待に副えれる事が少なかった中、お風呂と、朝食を満足頂けた事は嬉しく思います。
御貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上野智貴

【秋冬旅セール】【1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

smearkさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

smearkさん [60代/女性] 2020年10月06日 11:27:25

大人1人\50,000以上(税込土曜日)の価値は ありません

海側の部屋を予約したのですが 木しか見えず 景観もがっかり 夕食は 味は悪くないのですが
コロナ対策考えていないのか 部屋食でもなく 個室でもなく 大広間で密状態での夕食
つい立も無く まるでファミレス状態で がっかりしました
こんなレベルの低い対応は 初めてです
同じ条件で 大人1人\20,000だったら 許せるかなぁ
露天風呂は 良かったです
二日目のホテルの方が 安くて景観もサービスもしっかりしてて
海船には がっかりしました
高級志向経験者の方には お勧めしません

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月21日 22:21:30

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角コロナ渦の中、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご宿泊のご期待に応えれず大変申し訳ありませんでした。
食事会場では、不安な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
当館では、観光庁による新型コロナウィルス感染症対策に沿って、営業しており、特に食事会場では間仕切りをつけ対策致しておりましたが、お客様のご期待に沿える程の設えは施せておらず、不安にさせてしまった事を反省致しております。
お食事は、宿泊の醍醐味の一つであり、安心安全にお過ごし頂く場所ですがこの様なご指摘を受け止め、この時期だからこそより一層取り組んで参ります。
ご不快な念をお掛けした中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 上野 智貴

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月27日 22:46:15

1歳の赤ちゃん連れなので早い時間の夕食を希望したのですが、先着順の予約と言われました。
それについては宿のルールなので仕方ないですが、いざ20時に夕食に行くと一向に料理が出てこず、コース料理の1品目が出てきたのが20時半でした。その後も1品毎に待ち時間があり、赤ちゃんは普段20時には寝かすのでぐずりだし、大変でした。
満員でとても忙しそうだったので事情はわかるのですが、旅行の満足度としては下がってしまいました。

宿の畳もところどころ擦りきれている部分があったり少し老朽化が気になりました。
全体的にいい宿だと思うのですが、一人一泊約5万円という価格を考えると、そのクオリティは感じられないかなと思いました。(今回はGOTO利用だったので一泊3万円程でしたが、それでも高いと感じました)

なお、スタッフさんは皆さん丁寧でとても優しく対応していただきました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:52:37

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お子様とのご旅行にもかかわらず、私共スタッフの不配慮にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このコロナ禍の中、たくさんのお客様にお越し頂きまして、感謝もしきれない状況ではございますが、楽しみにお越し頂きましたお客様にはご不便な思いをさせてしまっている状況に於いて、当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

ご夕食会場に於かれましても、人数制限をさせて頂き、お客様のチェックイン時間が早い日に於いては、夕食前半のお席が大変混み合ってしまう為、チェックイン先着順とさせて頂いております。

しかしながらもその後のお食事処の対応に於かれましても、私共の不手際と不配慮により、料理提供が遅れ、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、とても申し訳なく思っております。

今後共、たくさんのお客様に当館をお楽しみ頂く為、スタッフひとりひとりの心の部分を教育し、お客様に寄り添ったサービスが出来ます様、努めて参ります。

口コミご投稿にて、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後共良い宿づくりを目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:50

1月18~19日土日で宿泊しました。波の抄4階 クエ鍋のプラン。食事は思っていた以上で接客も含め大変満足しました。ただ建物は全体的に古い感じ。古いだけならいいですが部屋内の水洗周りは朽ちて天面材が浮いたりデコボコ、足元の照明は本来カバーがあったと思われるのですが剥き出し(電球ソケットに子供が指を入れようとしてて危なかった)、そして一番不快だったのはトイレが臭い。温泉に入りさっぱりしてもトイレでゲンナリでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年02月04日 21:26:54

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きお部屋の不備の数々でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、ありがとうございました。
お部屋に関しまして、海舟も13年目を迎え劣化が目立つ所も出て参りましたが日々の点検と確認にてお部屋へのご案内を致しますのが本来ではございますが確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事反省を致しております。
足元の照明カバーに於きましては確認致しまして修繕を致します。特にトイレの匂いに関しましては消臭等事前に行うのが当然であるにも関わらず確認出来なかった事、重ねましてお詫びを致します。
今後はお客様に心地よくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ大鍋会席≫

draaaaaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:11:06

1泊で泊まらせていただきました。

露天風呂付きのお部屋を楽しみにしていましたが、外に大きい虫がいたり、蜘蛛の巣があったり、外から見えそうな気がしてあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした。部屋の中にも小さい虫が数匹いたりシミが残っていたりで、掃除があまり行き届いていないように感じがして残念でした。

お料理はおいしくて、サービスしてくれる方の対応も良かったので満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月10日 19:47:19

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみに、ご予約を頂いたのにもかかわりませずベランダだけでは無く、お部屋の中にも虫がいたとの事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びを致します。清掃後の点検と確認不足でございます。今後はお部屋にご案内をさせて頂く前の点検を強化しご不快な思いをさせないようスタッフ一同反省をし周知して参ります。申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただきスタッフのサービス対応もお褒め頂き有り難うございます。今後はお食事会場以外でもお褒めのお言葉を頂ける様におもてなしを含めご滞在中はご満足頂ける様に精進して参ります。
海舟にお帰り頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 中山 正義

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】