浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

かめサンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かめサンさん [30代/女性] 2012年01月23日 22:09:06

以前より行きたかった海舟に行ってきました。

テレビでも何度も見た素敵な旅館。

1カ月以上前に予約をするとお得なようなので1カ月よりももっと早くに予約しました。

波の抄 露付3~5階ということなので予約と同時にリクエストで5階を希望しましたが、結局3階でした。

電話で5階にたぶんできます!みたいなことを言っていたのに4階でもなく3階!!

この旅館の眺めは高級な離れ部屋だけいいんだと思います。

他は普通、特に5階でなければ他はただの前にある木を眺める感じです。

料理は本当に普通です。量は足りません。それを知ってか夜食に夜泣きそばがあります。これは◎

夜食じゃなくて夕食で腹いっぱい食べさせてくれたらいいのに…

結局海舟に行くのでしたら離れ部屋にして下さい。それ以外はお勧めしません。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月01日 20:54:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

1ヶ月以上も前にご予約して頂いていたにもかかわらず、お客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳なく残念に存じます。

またお電話での対応で、お客様にご期待して頂いたにもかかわらず、結果ご要望に添えず大変失礼いたしました。

お料理につきましても、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟  スタッフ一同

【早得30】室数限定早いもの勝ち!!2食付プラン
【早い予約がお得☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年01月11日 11:08:02

お風呂は最高!3つの貸切露天風呂と混浴露天風呂など楽しくすごせました。ただ部屋の
お掃除が十分されていないようです。最初に案内された部屋の畳に血?の跡がありました。ティッシュを濡らして拭き取ったところ取れたのですが、あたりを見回すと点々と何箇所も血のあとがあったのでさすがに気持ち悪くなり部屋を変えてもらいました。変えていただいた部屋も窓の手垢や細かいごみと染みがありましたがこんなもんかとあきらめました。あと17時半からの夕食は満員で20時からの夕食になったのですが3歳の子供は起きてられず、十分な食事をとる前に寝てしまいました。同じようなご家族も多いようでお父さんが寝てる子供を抱っこして食堂を出て行く姿をよくみましたよ。小さなお子さんがいるご家族は早くチェックインしたほうがよいです。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:30:06

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 このたびはお部屋の清掃が行き届いておらず、お気を悪くされたことを猛省しております。
 インスペクションを強化してより快適に皆様にお過ごしいただけるように致します。
 また、小さなお子様連れのお客様にはお食事のお時間でお待ちいただく事に心苦しく思います。レストランを改装するのは難しいですが、お待ちの間のサイドメニューなどを充実して少しでもご満足いただけるように努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
海舟スタッフ一同

【海舟より感謝を込めたお年玉プラン】露天風呂付客室1泊2食付
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2011年09月20日 14:11:03

連休に宿泊させていただきました。綺麗なお宿で仲居さん方もとても親切でした。
室内風呂にオレンジが置いてあるサービスもとてもよかったのですが、部屋が1Fだったのもあって景色が芝生と小屋だったのとお食事が大部屋の掘りごたつで区切りもなく0歳の子供を連れていった私たちには、味わえず一番疲れた時間でした!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:22:54

此度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のお風呂につきましては、一階のお部屋ということもあり、ご希望通りの眺望が望めなかった事が誠に遺憾に存じます。繁忙日以外のご宿泊でございましたら、極力眺望の良いお部屋をご準備させていただいておりますが、なにぶん他のお客様もご宿泊いただいておりますので、何卒今回はご寛容いただきまして、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、お食事処のお座敷には、お子様連れのお客様を優先的にご用意させていただいておりますが、今回は他のお客様とご一緒でかえってお気苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、今後の改善に向けて検討させていただきます。
 有り難うございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

京子7181さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

京子7181さん [20代/女性] 2011年08月15日 20:20:58

お盆休みに利用させてもらいました。
ハイクラスということで期待していきました。
ついたときの旅館の外観からして高級な感じで、来てよかったとはじめだけ思いました。
館内につくと、ラウンジで梅ジュースが飲めるとのことで、おいしくいただけました。

部屋もきれいで露天風呂もあり、眺めも良かったです。部屋に入り説明をしてくれたかたも、アルバイトのような方でした。料理は17時半と20時からで、20時からしかないといわれ、時間指定の旅館ははじめてでした。
すこしくつろぎ料理を楽しみにいきましたが、料理のまずいこと・・改善しますと過去のコメントにも書かれているにもかかわらず。
改善されていない。まったく味のない、感動もない。料理でした。 刺身も、近くの百貨店でかったほうが断然においしい味です。
和歌山の海鮮を楽しみにしていましたが、本当に今までの旅館の中でワーストワンです。 料理長の方には申し訳ないですが、全部味がないし、うす味というより、抜けた味。なにかがたりない・・・味です。 料理で評価が下がりました・・・・・         新鮮な感じがしませんでした。もう少しお客様を大事にして料理を提供してほしいです。

料理をたべずに、旅館だけ泊まるならいいと思います。

あと、温泉は綺麗でよかったです。お風呂上がりのアイスクリーム(ミルクとソーダがありました)翌日には乳酸飲料がのめお風呂でさっぱりした後には最適です。

あと、室内着は浴衣があると書かれてあるにもかかわらず、棚には並べられているのは、サムエのみ・・
300人くらい泊まれる旅館なら浴衣も枚数を増やすことですね。かわいいゆかたが、選ぶときになくなっており、まったくありませんでした。               あとは、入口、見送りの従業員に出迎え、お見送りの教育を徹底すること。流れ作業的で、ありがたいというきがないのかなと思いました。
4年しかたっていないかもしれませんが、お客様はお客をよびます。一人の人を大切にをもう少し心がければ、これから海舟ももっと素敵な旅館になると思います。
今の現状では、また泊まりたいとはおもいません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 21:22:13

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お食事に関しましてはご満足いただけず誠に残念でございます。料理のタイミング等も含めて精進に努めます。
 浴衣につきましても随時発注を行い、全てのお客様にご提供できるように直ぐに取り掛かります。
 また、駐車場のスタッフにつきましても接客態度に難があった様子。再度教育を行いお客様をお迎えする気持ちから切り替えさせます。
 沢山の貴重なご意見をありがとうございました。今回のご指導を肝に銘じて日々の接客にあたります。ありがとうございました。 帳場 斉藤

夏得♪お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2011年07月12日 23:17:33

建物、館内はきれいでした。お風呂も気持ちよかったです。ただ「海ほたる」という食事処が…。椅子席もありましたが、私たちは奥にあるだだっ広い座敷で、仕切りもなく隣のテーブルとの距離も近く、雑然とした雰囲気で居心地が悪かったです。子連れのファミリーは皆そこに通されているようでした。食べ終えたお皿はすぐに下げられるため、しょっちゅうスタッフがやってきてせわしいし、居酒屋のような感じでした。二人連れの方は、カウンターで食べることもあるようです。お料理の内容もいまいちで残念でした。「お客様にゆっくりして頂く為こちらからお部屋に伺うことはいたしません」ということですが、それなら食事処に関してもそのポリシーを発揮し、客が寛げるような空間やサービスを提供して頂きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 22:24:01

このたびは海舟をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事処ではごゆっくりお過ごしいただけませんで、申し訳ございません。小さいお子様連れの方はお座敷にお通しすることが多く、忙しなく感ぜられることも屡、十分改善の余地はあると当方も検討させていただきます。
 夏季繁忙日には尚更、お客様のプライベートを尊重した造りを目指したいと思います。
海舟スタッフ一同

【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

投稿者さん 2011年03月01日 22:34:03

禁煙ルームは階が下になり見晴らしがよくない。
ホテル内での食事は事前予約のコースのみで自由に注文できなくて不便。
チェックアウト時にPC処理された請求明細なのに過剰請求されていた。
空いていれば自由に入れる露天風呂、大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で感じがよかったけど、次回は別ホテルを探してみます。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年03月12日 22:09:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。あってはならないご請求時の不手際で、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックを徹底強化して二度と起こさないよう改善致します。お客様のお声を真摯に受け止めお客様にご満足して頂ける「宿」を目指し従業員一同努力して参ります。
海舟 宿泊支配人

自由きままに☆のんびりプラン♪【素泊り】
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

みんかんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みんかんさん [30代/女性] 2011年02月06日 22:48:39

お風呂
内風呂は入る度に温度が違いすぎる、ぬる過ぎるっと他のお客様が結構言ってましたが、途中(夕方)でお風呂の様子を見に来た清掃スタッフが温度確認して これぬるすぎるね。。。冷たくなってるっと言ってましたが 翌朝まで回復することなくいつも片方は冷たくなってた。。。
私はそこは まぁ良いか。。。っと思っていました。

お食事
朝も夜も美味しいものは無かった。
失礼を承知で失礼致しますが、どれを食べても(海の近くなのに)魚も美味しくなくビックリ、舟盛りの刺身も表面が乾燥していたり。。。お料理に関してはお世辞でも美味しいとは言えない出来で残念だった。
隣の席のクエのコースの方達からも、美味しいと言う声は聞けなかったし、運ばれてくる物も美味しそうに見えな無かったしので、美味しくないのは舟盛り懐石だけでは無いのだなーっと思った。
朝食を運んで来る女性スタッフが横柄な態度で えっ?なんで朝から機嫌悪いのかな?という感じ。
夕食のローストビーフだけは少し美味しかったけど、あとは本当に残念な味、品質だった。

部屋のトイレは何処か掃除を怠っている所があったのか
アンモニア臭が強烈で出来るだけ部屋のトイレには入らないようにしていたくらいだった。
あんなのは今までどこに泊まっても無い話です。
チェックアウト時、若めの女性スタッフが対応してくれてトイレが臭かったと説明した。
女性スタッフはすみませんでした。と言ってくれてそれでもう気は済んだのに、
隣にいたベテランに見える年齢層の男性スタッフもその話を聞いていたのにもかかわらず、顔色一つ変えず、何処か他人事の様に聞いてて それ見てガックリ。。。
スタッフ皆がお客様や宿を盛り上げていくっという 気持ちが無いことをお客様に直ぐに悟られてしまうのでは?っと言う対応で実に残念。

夜泣きそばのおじさんは 明るくサービスに徹している感じでとても良かった。
朝の珈琲サービスはマシンがその都度豆を挽いてから入れるタイプでフレッシュな珈琲で美味しかったので良かった。

まだ、建物は新しい建物で良かった。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 19:34:37

この度は浜千鳥の湯にお越し頂きまして誠に有り難うございます。せっかくお越し頂きましたのに温泉の湯加減も悪く、お食事につきましてもお客様のおくちにあわないうえに接客態度がなっておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃につきまして、気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、初心にかえり、おもてなしの心を徹底いたす所存でございます。どうかご容赦の程お願い申し上げます。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年06月16日 23:50:16

今回2回目の利用のホテルですが、部屋の掃除が行き届いていないのとフロントでの対応が気になりました。
温浴付きのプランだったのですがフロントからの説明もなくこちらからの催促で対応してくれた感じでした。

ただ、私の体調にいち早く気づいて下さったスッタッフさんには本当にありがたく思いました。

せっかくいい雰囲気のホテルなのに清掃とスタッフ教育の不足が感じられました。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:21:48

この度はお部屋の清掃が行き届いていない点とフロントスタッフ対応不足を大変申し訳なく思っております。

スタッフ教育には今後も力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

海舟スタッフ一同

【高評価の湯宿特集プラン】ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 12:36:18

お部屋やお風呂は良かったんですが、スタッフの対応が最悪でした。特にトラブルがあった訳じゅあないけども、丁寧さが全くなく、とても残念でした。土日に行ったので、行った日が混んでいたからなのか普段からその対応なのかは分かりませんが、もう少し考えてほしいです。周りにいた他の人も同じ様な事を言っていた人が2組いました。せっかく綺麗にホテルを作っているのにもったいないと思います。対応が良ければ、又行きたいと思います。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 22:42:03

このたびは数ある湯やどの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 スタッフの対応につきましては教育が行き届きませんでご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様あっての海舟であるという実感を持って、スタッフ一人ひとりが親身に接客できるようにスキルアップを図りたいと存じます。
海舟スタッフ一同

新発売♪【春のおすすめ】熊野牛御膳<最大20%オフ>【春得】

投稿者さん 2009年09月18日 22:22:25

この度、浜千鳥の湯、海舟に宿泊しました、この宿はテレビ番組で紹介される人気のある宿とのことで、予約しましたが、宿の駐車場に着くと、従業員の方がすぐに出迎えてくれて、荷物を持っていただきましたが、チェックインの手続きをしていると、荷物を待合処ろに置いたままいなくなり、自分で荷物を部屋まで持っていかなければならず断念でした、また夕食の時間が、午後八時との事でしたができるだけ早くお願いしていたのに、午後七時四十五分になっても連絡がなく、午後八時になって食事どころにに行くと、食事をしているお客がいたのには嫌な気がしました、もう少し説明があってもいいんではないかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:47:12

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。お荷物はご要望に応じてお手伝いさせていただいておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。お手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 16:26:53

4時過ぎにチェックインしたのですが、夕食が17時30分と20時の二部制との事。(事前連絡無し)お腹もすいていたので、17時30分からにしたが温泉もゆっくり入れずにレストランに行ったが、スタッフの愛想のなさ、気配りのなさにはガッカリでした。施設が良くても二度と利用するきになりません。今まで旅行してきたホテルや旅館の中で一番最低最悪でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:41:10

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご夕食の対応につきまして十分なおもてなしができませんでしたこと誠に申し訳ありませんでした。
今後スタッフの気配り、心配り、笑顔に留意して参ります。
今後も海舟を宜しくお願い申し上げます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2009年05月02日 18:55:32

ここは旅館ではなくシティホテルと思えるサービス体制でした。
プライベートを重んじる体制なんでしょうが、4名宿泊の2ベッド+EX敷布団の、布団敷きまでセルフとは初めての経験でした。

食事レストランの対応には色々不満がありました。対応に不満があったのですが、各接客員の態度・対応に不満があるのではなく全体的にみて人員不足?若しくは配置?に問題があるように思えました。

最近、プライベートを重んじると謳い、サービスを削減する施設が増えていますが、そのこととサービス人員を削減することとは別の問題だと思いました。サービス人員が少ないと小さな対応不足が色々と出るものですね、施設自体が良ければ尚のこと目だってしまいます。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 22:05:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御指摘のお布団の件に付きましては
プライベート空間を邪魔したく無い思いで一つのコンセプトとさせて頂いてはおりますが、
お客様の御希望が有りましたならこの限りでは御座いません。
レストランスタッフの不足に付きましては
改善の方向とさせて頂いております。

従業員一同 一歩一歩努力精進を重ねまして
お客様からの御意見を頂戴しながら明日の私ども
海舟の糧とさせて頂きたく思います。

海舟幹部一同

クニチャン4764さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クニチャン4764さん [80代/男性] 2024年01月13日 09:22:44

風呂場の寒さで身体を洗えなかった又、櫛なし、カミソリ無し。どこのホテルに必ず置いて有るので油断してました。
良い点は、アルコール以外の飲み物が無料で提供されていた、景色は最高

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月24日 21:46:37

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お風呂場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
寒さも増してきておりますので巡回を増やし洗い場の温度を保つ様に致します。
アメニティに関しましては、SDGsの取り組みにより、必要分お取りいただける様フロント前にございますお浴衣処にてご用意しております。
ご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程お願いします。

お褒め頂きました景色は当宿一番の強みでございます。また、近隣では梅林が有名でもあり、間もなく、満開を迎えようとしています。是非次回はご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊マネージャー 間宮

【【暁の抄 洋室ツイン49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月05日 16:02:42

食事は高くて少ない
味も美味しくないので素泊まりがおすすめです
部屋からの景色は良かったですが夜は暗くて何も見えない
従業員は外国人が多く色々説明が足らずわからないことが多かった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月19日 18:37:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事処ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも相談し、より良いお食事をご提供出来るよう日々精進して参ります。
また、私共の指導不足もあり、お客様に十分なご説明を出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
再度お客様の目線に立ち心地良いサービスを提供できるようにスタッフへの定期的な指導及び教育に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【素泊まり】時間を気にせず白浜ステイ×遅めの到着もOK★ひとり旅やビジネス利用も大歓迎!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月01日 20:37:30

施設に入るとすぐに靴を脱いで靴下で施設内を移動することになります。しかし平気でキャリーケースを引いている人もいます。ここを靴下で歩いてそのまま部屋に入ることになり、食事や風呂に行くにはまたそのまま部屋を出て移動することになります。キャリーケースを引くことを許容するなら土足と同じですからせめてスリッパくらい用意すべきではないでしょうか。
部屋は結構ほこりや蜘蛛の巣が目立ちました。
夕食の時間は二部制で事前指定ができず、当日先着順とのことだったため、17:30の部に備えて早めに軽めの昼食にしていました。しかし、16時頃のチェックインで既に17時30分の部が満席だったため19時50分からの部になりました。二部の人には18時から19時に軽食サービスがあるとのことでしたが、食事前に食べたら夕食が食べられなくなるのは目に見えていたので当然食べませんでした。しかし、夕食の時間まで待つうちに空腹で気分が悪くなってきました。軽食を食べて夕食を残すという選択もあったかもしれません。キャパの問題で二部制になるのは仕方ないのかもしれませんが、事前に食事の時間が決められず、2時間以上もずれ込むことになるのはキツイです。ホテル外で夕食をとったほうが確実です。
そして、夕食は舟盛会席でしたが、案の定量は多く満腹になりました。妻の評価はいまいちでしたが、私は満足でした。
しかし、夕食が遅くにずれ込んだため、朝食時も満腹のままでした。洋食を選びましたが、満腹の影響もあったのか、どれもいまいちでした。洋食はおすすめしません。
夕食が遅くなるなら朝食は付けるべきではなかったと後悔しました。この点でも二部制の時間が分からないのはリスキーです。
ちなみに、朝食時にサラダやフルーツは取り放題でしたが、動線が悪すぎて滞留していました。流れの進行方向でサラダのエリアには1番手前にドレッシングがあるため、サラダを取ってドレッシングを掛け終わるまで人が動きません。ドレッシングを進行方向奥にするだけでも流れが良くなります。その先のヨーグルトもヨーグルトの手前にジャムがあるので同じく逆にした方が良いと思います。
施設や設備自体は悪くないのですが、全体的に配慮に欠けた宿という印象でした。
もう一度は行かないと思います。

【TIME SALE】おひとり様22,000円~★部屋タイプお任せ×ショートステイでお得≪舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

投稿者さん 2023年01月03日 17:35:06

12月30日に両親と4歳の子供らと主人とで宿泊しました。2年前に宿泊した際は接客が丁寧だし、料理も豪華だし、お風呂もみんなで入れて大満足だったので、もう一度利用することを決めたのですが、今回は残念なことが多かったです。
食事会場に時間通りに行ったのですが、席に着くまでさんざん待たされ、席に着いてからもなかなか料理が来ない…飲み物を頼んだら「15分以上かかる」と言われたので断ったら10分後に銘柄違いのビールが運ばれてくる…朝食チケットの名前が間違っている…といった具合に給仕係の方が無茶苦茶でした。外国の従業員の方が多かったからかもしれません。
でも、料理は美味しかったですよ!
期待外れの年末旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:04:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、お待たせし、間違いばかりで、どのスタッフも同じおもてなしをしなければならないところご期待に沿う事が出来ておりませんでした。
状況を把握するころが無く多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は子このようなご意見を頂かないよう真摯に受け止め日々改善をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年10月05日 22:38:13

チェックインに時間がかかり過ぎる。食事の時間に行っても待たれすぎ  朝食は味も盛り付けわるし
 駐車場の誘導無し フロント入口がわからない?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:21:30

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くある宿の中から当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご旅行の貴重なお時間をチェックインの待ち時間やお食事の提供にいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでは庭を通り、館内へとご案内させていただいております。
駐車場からご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【New Local Stay】近場でのんびり白浜を満喫×「海鮮せんべい引換券」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月17日 22:00:35

お忙しいとは思うのですが、食事が全体的に冷たかったので温かいものがせめて食べたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:45:00

お食事についてのご指摘をいただき感謝いたします。
熱いものは熱いうちに 冷えたものは冷えたうちにご提供するのが当たり前でございます。
お客様に美味しい状態でご召し上がりいただける事を忘れずして参ります。
貴重なご意見頂き本当にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2022年04月13日 23:31:49

共立リゾートの岐阜の旅館を利用した事があり、とても良かったので同じ共立リゾートだからと安心して予約しましたが、見事にハズレでした。まずフロント支配人なのか男性の対応が本当に横柄でこれがサービス業の対応なのかと、、部屋は狭くて掃除も綺麗にしてなく、トイレは汚物の飛び散りが蓋に付いていて本当にガッカリでした。
部屋の掃除がちゃんとされてない割にはまだチェックアウトの時間までかなりあるのに廊下にいて
早く帰れと言われているようで落ち着きませんでした。
ただ、食事は本当に美味しかった。
このご時世接客業なのに、布マスクはやめてほしい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:09:36

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共立リゾートだからという安心感のもと、ご予約頂いたにも関わらず
お部屋の清掃不備の件大変申しわけございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打合せを行い改善に努めて参ります。
またフロントのスタッフの対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能×さらに「地ビール」付!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年04月01日 20:28:47

昨年とてもよかったので、リピート。今年は残念の一言です。ウェルカムドリンクの豆が切れてたのか、ココアやカフェラテを押しても濁ったお湯しか出てこない。チェックインに長時間待たされる。部屋食だっためチェックイン時に時間の変更を伝えたにも関わらず連携されていない。部屋に大きな蜘蛛が出て連絡したのにそのままスルー。冷蔵庫に入ってたフルーツやお酒は昨年と比較にならないぐらい量が減っていた。アメニティが一人分しか置いていない。(歯ブラシは人数分ありましたが。)チェックアウト時は支払いがすみ、こちらが財布を片付けている間に挨拶もなく去っていくフロントの人。(フロント前から客が去るまでいますよね。普通。)
忙しい時期であることはわかりますが、皆それなりのお金を払って楽しみに来ているのですから、それに見合ったサービスを提供するのが当たり前かと思います。唯一、部屋食にしたのでゆっくり食事ができたのはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:57:21

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
以前の宿泊時の良いイメージを持って当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

高価なご宿泊代金を頂いている高級宿としての自覚が欠けておりました。
責任者として、この現状を見過ごすことをせず、厳しくスタッフ全員に指導徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】