浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月17日 22:06:12

とてもお得なプランで宿泊したので、値段と価値を比べると大変満足でした。自分たちは老舗旅館で歴史・由緒あるのが好みというわけでは全然ないので、新しく清潔で使い勝手の良い、きれいな和モダンという感じの当旅館では、とても気持ちよく快適に滞在できました。和洋室ということでしたが、和の景観を損なわないベッドのお部屋で、布団をしきに部屋へ入られることに気を使わず済んだのがよかったです。
料理は品目が多く、メインのしゃぶしゃぶまでに結構満たされてきた感じでした。好き嫌いがありましたが、料理自体はしっかりしていると思います。生でも食べられるという熊野牛はとてもおいしかったです。肉自体が脂もしっかりおいしくのっていて、量も多いくらいに感じました。朝食もボリュームがあり、きちんとこだわりのある食事でした。
温泉はタイミングがよかったのか貸切もすぐにでき、小さかったですが、2人でのんびり浸かれました。客室のお風呂もとにかく新しいので気持ちよく入れ、みかんを浮かべて夜朝両方入りました。夜食のラーメンも食べ、とにかく満足でした。
普段露天付客室(温泉ではないですが)に泊まると結構な値段がしますが、今回平日に休みがとれたので、しかも1室だけお得なものが空いていてラッキーでした。
まだ旅館歴は若いですし、お金を出せばきっともっといいものがあると思いますが、この旅館は値段以上の価値がありました。
どうも有難うございました。

2009年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 17:17:47

今回は特別なプランでのご宿泊でございましたが、海舟スタッフは「プラン」ごとにおもてなしや内容を変えることはいたしておりません。

白浜の海の景色を借景に心ゆくまで、旅をお楽しみ下さいますように、お部屋・お風呂・お食事・癒しと物語をつなげております。

当館もやっと4年目を迎えることができました。

次回もお喜び下さいますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

露天風呂付確約☆売り切れご免♪週末セールス!ペシャルバリュープラン
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

たにぐ~さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たにぐ~さん [30代/男性] 2009年12月07日 20:55:25

とにかく良かった。お風呂がいいし、部屋もいい、接客がなく自由で居心地がいい。チェックアウトもゆっくりでいい、また泊まりたいな。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪

2009年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 17:08:01

ぜひ、次回も今回のように楽しみな滞在になりますように、スタッフ一同おもてなしに励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月02日 16:51:34

千畳敷も近いし 観光にゎ場所的にすごくよかったぁ☆
施設も廊下畳みだしおしゃれ!暖房ついてる~

なによりも良かったのが貸し切り風呂が3つ☆混浴が1つ☆空いてれば入っていいよーって(*^@^*)ヤッター

別料金で何時~何時までって限られてないのが良かったぁ
しかも大浴場は24時間!お風呂でたら「ご自由にどーぞ」ってアイスが\(゜゜)
平日に行ったから全部入れましたぁ♪

浴衣も好きなのきれるし
旅館なぃでもお散歩とか出来るし

スタッフも過剰接客して来ないし監視されてなぃのがうれしぃ☆二人だけ家族だけの時間を楽しみたい、ほかっといてほしい人にゎぃぃかもー!
何か聞くと丁寧に教えてくれるし 安かったのに予想以上でした☆

また行きたいです☆楽天で見つけれて良かったぁ!

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 17:03:09

私どものおもてなしをご理解下さり、大変感謝いたしております。

付かず離れずのおもてなしがモットーとしているなか、ご理解を下さり、スタッフ一同大変感謝いたしております。

ぜひ、次回は離れにご宿泊下さり、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

yuknakaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yuknakaさん [40代/女性] 2009年11月20日 12:22:56

暁の抄から二間の部屋に変更しました。ホテル形式で泊まる方は暁の抄、旅館タイプでくつろぎたい方は、二間がおすすめです。基本的にホテルの方や仲居さんなどが部屋に来ず、それが大変気が楽、ということが分かりました。だからといって、サービスが悪いのではなく、自発的に施設内を探索すればいろいろとよいサービスがあり楽しかったです。館内の雰囲気も良く、玄関もきれいで、ぜひ梅の咲く時期にまた行ってみたいです。ひとつだけ気になったのが、朝のBGMです。小鳥の鳴き声のものでしたが、豊かな自然の中にあるホテルなので、本当の小鳥の声がかき消されていて、残念でした。露天風呂など結構、小鳥がいましたので。

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月17日 20:29:06

海舟のおもてなしにご理解を賜り誠にありがとうございました。季節ごとのお花なども顔を出し、目を楽しませてくれております。
BGMは朝のさわやかな印象を持ってくださればとの考えで行っておりましたが、検討いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

RYU-RYUさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

RYU-RYUさん [30代/男性] 2009年11月12日 16:14:06

まだ二年しか経っていないお宿ということで、とっても綺麗で豪華でした。
子供が小さく、食事の時にはややこしい要望をしましたが、快く対応していただきました。
雨の中、貸切露天風呂に入りに行きました。潮のにおいがして大変気持ちがよかったです。

気になる点といえば、ほかの方も書いていますが、部屋まで自分たちで荷物を運ばないといけないことでしょうか。旅館というばそういうサービスがあると思い込んでいたので。
でも雨の中、駐車場までは親切に荷物を運んでくださりました。
それと、晩御飯。
熊野牛はとっても美味しくいただきましたが、全体の量がすくなかったです。
寝るまでにお腹が空きました。旦那は無料の夜泣きそばを食べに行ったようです。
旅行なのですから、せめてそのおそばを食べなくても満腹にしていただきたかったです。

でもこのお宿を選んで正解だと思えましたので、また次回も泊まりたいです★

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月17日 20:22:07

この度は数あるお宿のなかから海舟にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘下さいましたお荷物の件ですが、現在はお客様にお伺いし、ご要望に応じてお荷物をお運びさせていただいております。
これかも精進してまいります。
今後ともよろしくお願いもうしあげます。

秋の新メニュー【熊野牛和会席】最大20%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

ヨウベエさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ヨウベエさん [30代/男性] 2009年11月10日 22:27:02

実によく考えて作られた宿で、確かなプロデュース力の存在を大きく感じてしまい、逆にそこが少し不自然にも思えましたがそれは邪推で、十分によくできた温泉宿です。宿の作り、景色、作務衣や浴衣のサービス、LANの設備(普通の温泉ではないことが多い)、無料のラーメンなど、素晴らしいと思いました。部屋の窓から近くの有名ホテルが見えましたが・・・見るからに古く、こっちにして本当によかったなあと思った次第です。唯一の不満は、料理でしょうか?ここまで徹底しているわりには、料理の説明がほとんどなかったのが・・・やはりハードはプロデュースできても人のクオリティ向上には限界がある、ということなのかなと思いました。クエを楽しみにしていましたが、普通の魚で、周囲の熊野牛の方が明らかに美味しそうで失敗でした。あれは本当に近海のクエだったのだろうか?と、計算高いホテルで料理の説明が皆無のため少し疑念を持ったのも確かです。しかし総合的には超高評価です。また白浜に行くときには是非泊まりたいです。

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月06日 20:44:13

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理のクオリティに付きましてもご満足戴けるように努めてまいりますが、まだまだ新参者の当方と致しましてはソフトの面でもご満足戴けるように努めて参りたいと存じます。

【秋、冬の味覚!】幻の高級魚、紀州九絵づくし
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

まーたん424さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まーたん424さん [30代/女性] 2009年11月07日 01:39:13

館内の雰囲気、お部屋、お食事、お風呂は最高でした!また部屋からのロケーションもすばらしかたです。また、エステもしましたが雰囲気も技術もとてもよかったです。ただ、まだ新しい旅館なのでしょうがないとは思うのですが、何人かスタッフに研修中のかたがおり、笑顔や接客態度が微妙だったところが残念でした。

2009年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月06日 20:37:52

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロケーションに関しましては日本全国に姉妹店が数あれど、自身を持ってお勧めできます。
是非とも多くの皆様にご紹介いただければと存じます。

【★間際がお得!】1日5室限定♪驚愕のスペシャルバリュープラン
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

チ-リチリさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チ-リチリさん [20代/男性] 2009年10月16日 18:28:26

お風呂が非常によかったです。梅塩が置いてあり、塩もみして体がスッベスベになりました。露天風呂も非常によかったです。混浴露天風呂があり、夜遅くになってからのぞいて見ました。非常に夜景が綺麗で波の音が聞こえ、たまに動物(ねこ?)がいたりと楽しい時間をすごしました。
また、お風呂上りのアイス食べ放題サービスがありました。こんなサービス初めてでしたが非常にうれしかったです。
夕飯は熊野牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、さしが綺麗に入ったお肉でとろけました。高齢の方には少ししつこいかもしれませんが、私は一緒にいった人の分のお肉まで頂いてしまいました。何時間でも居れる旅館だと思いました。15時にチェックインすればよかった…
そして、一番よかったのが旅館の近く(歩いていける距離)の千畳敷でした。台風時は非常に危ないところらしいですが、夕日が最後でした。また、歩いて結構岩場の先のほうまで行きましたがスリル満天で、なおかつ自然のすばらしさを感じられるスポットでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:03:54

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
千畳敷から眺める日没は最高です。

投稿者さん 2009年10月13日 22:19:41

今回で5回目の宿泊ですが、お風呂も、食事も、部屋も、とても満足です。忙しい毎日からの脱出をして、ホッとした休暇を過ごすのが彼と私の宿、海舟です。

【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約

2009年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:06:08

また何度もご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月06日 21:51:51

浴場の風呂も広く露天風呂もあり楽しめます。接客は丁寧で気持ちよいです。ただ、夕食が5時半と8時からの2回に分かれており食事時間の間隔があるのに、食事の出し方がせわしなく、ホテル側の都合でどんどん出してくるのが良くないです。温泉宿なのだからある程度ゆったりした夕食を期待している向きにはがっかりです。(口に入れようとしているところで目の前に皿を置いたり、デザートを食べかけているところに有無を言わさず飲み物のチェック・サインをするように要求したり食事処のサービスはいまいちです。(人によりますが。))
館内は畳敷きなので素足で歩き回れたり、テラスから海をながめることができたりとゆっくりできる雰囲気が良いです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:12:18

ご夕食においては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立ってごゆっくりお楽しみいただける様おもてなしを勉強してまいります。
是非またお待ちしております。

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!

投稿者さん 2009年10月05日 11:13:19

厳しい投稿ばかりがありましたので あまり期待せずに覚悟して行きましたが 細かい心づくしの宿でした。食事 温泉 お部屋 接客 立地 最高のもてなしをして頂き とても良い思いでができました。系列と思います 箱根の水の音に7月に泊まりとても満足させてもらいましたが 海舟さんの方が良かった程です。和歌山の他の温泉地のオーナーさんに 参考にして頂きたいと思いました。クエはあまり好きではなかったのですが とても美味しかったですし よなきそばも最高で朝食まで豪華で 風呂上りのアイスは食べ放題ですし 本当は秘密にしておきたいほどの宿でした。

2009年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:14:13

今回はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【秋、冬の味覚!】幻の高級魚、紀州九絵づくし

投稿者さん 2009年09月30日 21:58:05

昨年お世話になりこの度再訪です!お天気にも恵まれたので最高の眺望と最高の露天風呂!ほんてうに満足。またきっとお世話になります!眺望を楽しむ大きな窓がピッカピカでなかったのが残念。あとお部屋のドアの引き戸部分のわたぼこり。昨年は綺麗でしたよ。新築で設備がきれいなことに安堵せずスタッフさん一丸となってこの素敵なお宿を維持していって下さいね!

【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:17:11

また再訪いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛される湯宿を目指し鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月28日 23:53:44

とにかくたくさんの温泉がありゆっくりすることができました。
お部屋からも温泉からもレストランからも景色がよく、どこもとても清潔感のある
綺麗な館内で、湯めぐりしたり散歩をしたり、とてもゆっくりとした時間を
過ごさせていただきました。
お食事もどれも見た目もきれいで味も美味しかったです。
今回はしゃぶしゃぶコースにしたのですが、お肉が口の中でとろけて、
本当においしかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:18:59

今回はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
海舟には合気温泉、文殊温泉と2種類の源泉をお楽しみいただけます。
是非またのご利用お待ち申し上げます。

『くえ料理一品付き』夏もクエるっ!プラン15%OFF♪

投稿者さん 2009年09月27日 17:17:32

とても癒やしの旅になりました☆
宿の外観から部屋のつくりまで、デザイナーズ!?と思うようなお洒落なつくりでした。きれいな海の景色がとても良かったです。また、お風呂あがりのアイスやお夜食の夜鳴きそばなど、サービスもたくさんあり嬉しかったです。混雑して困ったことなどは特にありませんでしたが、思っていたよりも宿泊者が多く、人気があるのだなぁと思いました。
ちょっと残念だったのは、部屋の時計の電池が切れており、そのすぐ下にあった懐中電灯も電池が切れていたコトでした。
次は二泊くらいで来たいと思います^^

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:23:20

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
備品類の不備は誠に申し訳ありませんでした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ユーザー画面には、ページにより翌日または

”歴史街道だけが知る熊野古道”放送記念プラン20%OFF♪

投稿者さん 2009年09月26日 12:43:40

大変快適に,ゆっくり過ごすことができました.温泉も保湿効果のありそうないいお湯でした.食事も満足で,また行きたいと思いました.

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:24:31

今回はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 12:12:59

投稿を見て行ったので、あまり期待をせずに行きましたが、総合的に、とても良かったです。
料理もしゃぶしゃぶが美味しいと書いてもあり、しゃぶしゃぶにしました。とても美味しかったです。また夜泣きそば、お風呂あがりのアイス、朝のコーヒー、ともに美味しくいただきました。無料にも感動しました。
お風呂も貸切露天風呂も、混浴露天風呂も、とっても良く全てにおいて感動しておりました。
ただ残念なのはお部屋に入ったコーヒーミルの側にはミルクを、こぼした跡が残っていたこと。食事の際の飲み物が来るのが、とても遅く料理理を楽しむことができ無かったこと。最後に見送りがなかったこと。
その3点だけ気になりました。施設はとても良いのに人のサービスがキチンとできていなく、とても残念に思います。
ただ、ほんとに良かったので、また泊まりたいと思います。最後に海ほたるで食事を運んで下さったメガネをかけた女性の方はとても良かったです。次の日の朝子供の食事の用意をして下さってホントにありがとうございました。お礼をお伝え下さいませ。

「双子のパンダに会いに行こう」アドベンチャーワールド入場券付プラン
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:39:23

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
お部屋の珈琲棚に零した跡が見られたとのご指摘、誠に申し訳ございません。お掃除の点検も当方管理スタッフが中心と成りチェックを怠らずに指導して参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 20:06:07

家族旅行で、様々な所に行きますが、大変満足した旅行でした。
次回は是非もっと広い部屋に宿泊したいと思います。
白浜では一番と言ってもいいホテルでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:40:18

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
勿体ないお褒めのお言葉に見合う旅館となれるように精進を怠らず、まい進いたします。

お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!プラン

投稿者さん 2009年09月22日 18:12:01

大変満足しています。お部屋が昨年と同じだったのはご配慮なんだか偶然なんだか。出来れば他のお部屋も体験してみたいですが、あのお部屋も角部屋で大変気に入っています!
何といっても露天風呂の素晴らしさと景観の素晴らしさ!また絶対に伺います!ところでお食事随分と工夫されたのですね。今回は待たされることなくスムーズだったのでさぞや努力されたこととお察し致します。今回のような連休時は相当大変だと思いますが、皆様どうか笑顔とガッツで乗り切って下さいね満喫しました。どうもありがとうございました!

【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:44:44

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
こんかいはコーナーダブルルームをご利用いただきました。ご満足いただけたようで幸いです。
笑顔とガッツでは白浜一番を目指して頑張ります。

投稿者さん 2009年09月19日 19:35:33

利用者のコメントを参考にして、決めましたが、本当にクチコミ以上で、とてもよかったです。年老いた両親との親孝行の旅でしたが、目的はズバリ!「温泉でゆったり、まったり」だったので、本当に喜んでもらって、目的を果たせました。部屋の広さ、眺望、清潔さ…本当に良かったです。
敢えて、不満を言うなら、夕食くらいは、お部屋食とまでは行かなくても、もう少し落ち着いたムードでゆっくりいただきたかったなぁ…って言う点です。どなたかもコメントされていましたが、一つ間違えば、ファミレス?という騒々しさでした。でも、しゃぶしゃぶはじめ、お料理は美味しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:46:01

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
ご両親様とのご旅行が良い思いでと成りましたなら当館もこれ以上の幸せはございません。ありがとうございました。

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪

投稿者さん 2009年09月14日 14:02:45

全てにおいて満足な宿でした。
チェックイン日の午前中にアドベンチャーワールドのチケットを渡して頂けたので、時間を有効に使えました。
生憎の悪天候で、夕食時・入浴時は見晴らしが悪く残念でしたが、天気がよければ最高だろうなと思いました。
記念日だったので奮発した甲斐がありました。
また泊まりたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:34:32

生憎の悪天候ということでしたが、是非今度はお天気が良い時にお越し下さいませ。
海舟から眺める太平洋は絶景です。