浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 14:02:45

全てにおいて満足な宿でした。
チェックイン日の午前中にアドベンチャーワールドのチケットを渡して頂けたので、時間を有効に使えました。
生憎の悪天候で、夕食時・入浴時は見晴らしが悪く残念でしたが、天気がよければ最高だろうなと思いました。
記念日だったので奮発した甲斐がありました。
また泊まりたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:34:32

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
生憎の悪天候ということでしたが、是非今度はお天気が良い時にお越し下さいませ。
海舟から眺める太平洋は絶景です。

「双子のパンダに会いに行こう」アドベンチャーワールド入場券付プラン

投稿者さん 2009年09月09日 21:50:35

お風呂がよかったです。館外の露天もいいですが、大浴場もいいです。
ワンベッドルームは、カーテンがないので、朝は早く目覚めてしまいました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:43:30

海舟では合気温泉、文殊温泉と2種類の源泉をお楽しみいただけます。
是非またお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 14:34:05

殆ど大満足ですが
①夕食だけでも部屋食にならないでしょうか。コストがかかるのは分かりますが、それなりの宿泊費は払ってると思ってるのは私だけ?
②部屋の露天風呂、源泉かけ流しが売りなんでしょうが、熱くてそのままでは入れない人が多いのでは?ならば寝る前には止められるようにした方が節水になっていいのでは…などと思ってしまいましたm(_ _)m
夜食のラーメン、メチャ美味しかったです。有難うございました。

【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:56:47

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
今後改善できること、一つ一つ検討して参ります。

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年09月02日 15:37:55

8月28日に宿泊しました。チェックインがとても遅くなりお世話かけました。
部屋からは海が見え、景色がきれいでした。
また、ゆっくりおじゃましたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年09月16日 21:40:33

このたびは数ある湯やどの中から海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 夏の期間はロビーでお待ちいただくのも当館と致しましても気が引けるもの、どうぞお気になさりませんよう。ご不明な点はお気軽にお訪ね下さい。

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2009年08月31日 15:21:42

すごく良かった!
混浴露天風呂からの景色は最高でした。 貸切風呂(3つ有)も、他のホテルではありがちな有料で予約での使用ではなく、無料なので気楽にお風呂を楽しめました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:32:24

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございます。
もったいないお褒めのお言葉に感動しました!
海舟スタッフ一同

投稿者さん 2009年08月27日 09:46:55

先日家族3人でお世話になりました。
少し分かりづらい場所にありますが、とても奇麗なお宿で大変良い時間を過ごせました。
大浴場からは海が一望出来、本当に素晴らしいです。9ヶ月の娘も喜んでいました!貸切露天風呂や混浴の露天風呂は階段で行かなければならないので少し大変ですが、行く価値はあると思います♪
夕食は女性の私にはちょうど良い量でしたが、男性は少し足りないかも?!しれません。でも、夜鳴きそばが食べれるので、お腹がすいた方は利用されれば満たされて良いのではないかと思います。私たちは夕食が遅かったので利用しませんでしたが、美味しい出汁の香がお宿に立ち込めていました。
岩盤浴も大変気持ち良く、本当に充実する時間を過ごせました!
また是非利用したいお宿です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年09月16日 21:45:20

岬の突端にございますので看板が見えにくくご不便をおかけいたします。
 ご来館ありがとうございました。

”歴史街道だけが知る熊野古道”放送記念プラン20%OFF♪

投稿者さん 2009年08月27日 07:40:01

いろいろなお風呂を楽しむことができました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年09月16日 21:45:32

投稿者さん 2009年08月27日 00:16:11

接客と料理はいまいち、と口コミで読んでいたので覚悟して行きましたが、
気になりませんでした。

特に、料理は熊野牛の方を選んだのですが、
しゃぶしゃぶがおいしくて感動しました。

夕飯後、アドベンチャーワールドのナイトライブに
間に合うか心配だったのですが充分間に合いました。

部屋のコーヒーミル、浴衣、ラーメン、アイス、ジュースなどのサービスが
とてもうれしかったです。

私は浴衣を利用させていただいたのですが、
もっと遅い時間にチェックインした方は、
帯が足りず、サムエを使われていたようです。

お風呂は、貸切露天風呂よりも
混浴の方が、広くて眺めもよかったです。

是非また利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:35:21

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
お召し上がりいただいた熊野牛は全国の中でも珍しく、熊野特有の深い山々でのびのびと育った、肉厚のお肉がジューシーで食べ応えがございます。多くの皆様にご賞味いただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月26日 20:15:21

2人で暁の抄の部屋に宿泊しました。

熊野牛和会席『海ほたる』を利用しました。
共同の広いお座席に通されました。他の方の席とは間隔が十分開いておりますが微妙です。
それでも窓側のお座席でしたので、白良浜のメッセージ花火を見ながらの食事ができました。
窓側ではないお座席ですと、雰囲気はまったく無い寂しい席になりそうです。

私たちの場合は、特に不手際、不快感を感じることは何もありませんでした。
常に笑顔でハキハキと接客して頂き、極普通の接客でした。
従業員の方によって接客レベルが大きく異なる事があるのであれば問題ですね。

混浴露天風呂の用意されている湯浴みは、長くて大き目のタオルが輪状になっている物を、
別途容易されている紐で縛る感じです。
最初不安な感じもありましたが、入ってしまえばまったく気になりませんでした。

夕食は20:00~にして、チェックインしてから夕食までの時間は露天風呂を2つと見晴台の夕日散歩をしました。
17:30からの夕食の方が多いためか?18時頃ですと貸切露天風呂と混浴露天風呂は空いていて良いかもしれません。
貸切露天風呂は、他の方が使用されている時は、出られるまでそばにあるテーブルで座って待つようです。
 ・とりあえず混浴用の湯浴みを持って外に出る。
 ・階段を下りながら、借り切り風呂が空いていれば入る
 ・空いていなかったら、最下段の混浴風呂に入る。
 ・混浴風呂を出て、階段を上がり(戻り)ながら空いている貸切風呂があれば入る。
がオススメです。

ご参考までに

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 20:44:56

此の度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お食事処は他のお客様とご一緒になるため、お客様のプライベートを十分尊重させていただいた上で当方といたしても配慮させていただければと存じます。

”歴史街道だけが知る熊野古道”放送記念プラン20%OFF♪

投稿者さん 2009年08月16日 14:14:16

めちゃくちゃ良かった(^^)ぜひまた泊まりたい(^-^)v

【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 23:03:36

大変喜んでくださり、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回もご満足いただけるようにおもてなしに励んでまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2009年08月12日 14:58:16

8月9日に宿泊しました。当日はあいにくの天気で海を楽しむ時間は減りましたがその代わりにホテルでゆっくり過ごしました。
大浴場温泉に、混浴露天風呂、部屋のお風呂と楽しみましたが、貸切露天風呂までは行く時間がなくて残念でした。
今回は昨年に続いて2回目でしたが、裸足で歩く共有廊下が心地よく、食事もまあ満足できると思います。
欲を言えばもう少し安くなれば助かりますが^_^;

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 23:01:16

当日はあいにくのお天気でございましたが、海舟にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

海舟自慢の一つが、源泉かけ流しの温泉でございます。

ぜひ次回は貸切露天風呂も楽しんでいただければ幸いにぞんじます。

投稿者さん 2009年08月11日 18:57:54

従業員の方の部屋の出入りもなく静かな雰囲気でゆっくりと過ごせて大変満足です。

【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 22:58:05

今回のご宿泊はご満足いただけるものになりまして、大変喜ばしく思っております。

今後もご満足下さいます様、スタッフ一同おもてなし向上を図ってまいります。

投稿者さん 2009年07月23日 15:53:04

主人の夏休みが早めにあるのと、温泉好きの私の誕生日もかねて、1泊させていただきました。
全体的にきれいなお宿です。宿泊したお部屋は小さめのお部屋にダブルベットでしたが、私たち夫婦にはもったいないくらいでした。
天気はあまりよくはなかったのですが、貸し切りの露天風呂も満喫できてゆっくりでき、本当に良かったです。ただ貧血で体力のない私には、露天風呂へと続く階段はなかなかハードでした。貸し切りや浜千鳥の湯は、おじいちゃんおばあちゃんには無理でしょうね。
食事の際、夜朝で小さなミスは何回かあったのですが、こちらが声をかけるとすぐにフォローして下さったので、全く嫌な感じはしませんでした。
天気がよくなかったのが残念でしたが、とてもいい白浜旅行ができました。お世話になりました。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月17日 18:06:34

この度は海舟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

貸切露天風呂と海岸風呂の件でございますが、岬沿いのお風呂に入って頂き、海風を感じながらの湯浴みを楽しんでいただけるようにとの思いでご準備いたしました。

お食事に関しましては、まだまだ未熟なところがございますが、スタッフ一同お客様に喜んで頂きますようおもてなしに励んでおります。

ぜひ次回お越しの際は「好天」を祈っております。

今後ともよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 23:40:46

彼女と友人夫婦と宿泊しました。外観、内装ともに最高で感動したし浴衣の貸し出しに彼女も喜んでいました。全体的に凄く良かったです。
お風呂からの景色も大変良かったです。今の時期は蚊にさされますね(笑)

館内に何か楽しめる施設や工夫があればもっと良いと思います。する事がなく9時に寝てしまい、もっと満喫したかったなぁと思ったので。

旅館のスタッフの人の気遣いも感じられすごく良かったのでまたリピートしたい旅館です。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月16日 21:14:51

ご友人様等お越し下さり大変感謝申上げます。

色浴衣無料貸出しは当グループの特色でございます。
宿全体にご満足下さいまして、大変嬉しく思っております。
当館は宴会場や娯楽施設は完備しておらず、今後も設置の予定はございません。

但し、トランプや人生ゲーム等お部屋にてお楽しみいただけるゲームは幾つかご用意しております。

スタッフも褒めていただいて何よりです。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 23:26:28

とても綺麗でお洒落なお宿でした☆旅館内の景色も何処を見ても癒され夫も大変満足していました。部屋も広くてユッタリとくつろげましたし、とてもステキでした。浴衣もどれでも好きなものを男女無料で選べるので女性には得に嬉しいですね。うちは6ヶ月の子供がいるので部屋に露天風呂がついているのが助かりました。混浴風呂にも行きましたが、ベビー向けの設備などが整っておらず、抱えながらの着替えとなり大変苦戦したのが残念でした。子供を寝かす場所などの配慮があれば良いのになぁ。ですが海を眺めながらの入浴はホントに良かったです。
食事も量も十分でしたし大変美味しく頂きました☆
ただ夜食などのルームサービスなどが無く…あればもっと良いと思います。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月16日 20:35:25

ご家族にて海舟にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
大切なひと時をお過ごし下さったものと存じます。
お子様用の対応は現在、お食事処でのベッドやグッズ等ご準備中でございます。

ルームサービスに関しては、大変申し訳ございませんが、現在のところは実施の予定はございません。
但し、自動販売機は街中と同様の金額にて販売を行っており、冷蔵庫設置による高い料金設定を行わないような対応をさせて頂いております。

次回お越し下さった時には、今回以上のご満足をいただけるようにスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 21:59:21

初めて宿泊させていただきました。ネットで下調べして、宿のロケーションやサービスの良さ等は事前にある程度わかっええていましたが、予想していた以上のロケーションやサービスに感動して帰宅しました。

部屋も眼下に海が見渡せ、3つの貸切風呂と大きな露天風呂も眺めと開放感のすばらしさにただただ絶句するばかりです。

宿全体にちょっとしたさりげないサービスが心地よく(部屋のコーヒー、風呂上りのアイス、夜食のラーメン、朝のコーヒーサービスetc)本当にリラックスして過ごすことが出来ました。今回は1泊での利用ですが、次回は2泊してもっとゆっくり素敵な宿を堪能したく思います。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月16日 20:10:57

沢山のお宿様の中から、海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

白浜の海を眼下に見渡せ、ロケーションの良さをうたいお部屋をご準備しております。

隠れたサービスも自慢で、ぜひ次回もお楽しみ下さいましたら、幸いに存じます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申上げております。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪

投稿者さん 2009年07月12日 01:22:14

大阪出張の前日に、共立メンテナンスさんの宿が
白浜にあるということで立ち寄りました。
白浜駅から各旅館への無料巡回バスを利用できて便利です。
宿は全体として清潔感があり、快適に過ごせました。
一人用の部屋は程よい広さで、窓から一望できる海の景色がいいですね。
食事、温泉その他のサービスも申し分ありません。
共立メンテナンスさんの温泉宿のコンセプト、サービスが好きで、
これまで軽井沢ドーミー、箱根水の音、奥飛騨の深山桜庵、今回の白浜の海舟
を利用させていただきましたが、どこも本当に良かったです。

2009年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月16日 20:02:29

共立リピーターのお客様には日頃から大変お世話になっております。
その暖かいお気持ちによって支えられていることをスタッフ一同肝に銘じておもてなしを行ってまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申上げております。

『アカスリ』45分つきスッキリ!ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月08日 09:35:20

今回、4才の息子と二人で宿泊させていただきました。静かで、綺麗なお宿。4歳の息子には、不向きかも。。と不安に思いましたが、皆さん上手に話しかけていただき、息子も退屈せずに、手を煩わすことなく、スムーズに運びました。
夕食時、とても量が多かったので、デザートまでも食べきれず、その上、息子がほとんど食べなくて・・・夜、お腹がすいてしまっては・・と宿のほうから御握りをお重箱につめていただきました。しっかり夜、お部屋でゆっくり頂きました。お心遣い、本当に感謝しております。大浴場、とても清潔で、本当にゆっくり時間をすごせました。また、お土産を買うときも、丁寧に説明していただき、帰宅して家族・友人に配りましたが、皆に喜んでいただき本当にありがとうございました。次回は、父、母もつれて、ゆっくり伺いたいと、思っております。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 18:05:17

大切なご家族皆様でのご宿泊、大変感謝致しております。
お子様も退屈せずにご滞在されたことを大変喜ばしく思っております。

ご夕食後の対応も当館としては「当たり前」のことをしたのみでお喜び下さったこと、大変うれしく思っております。

館内も引き続き「清潔感」が保てるよう、心がけてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 10:36:06

落ち着いた雰囲気のお宿で、大変ゆっくりと優雅な気持ちで時間を過ごすことが出来た。
また、食事は大変美味しく、飲み放題(@1,600円/人)もリーズナブルで有り難かった。
今回は夫婦2人で利用させて頂いたが、館内は全て素足で過ごせる畳敷きで、バリアフリーも徹底されていたので次回は小さい子供と祖父母でみんな一緒に来たいと思う。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 17:59:14

今回のご宿泊が「優雅」な旅となり、大変喜ばしいことと存じております。

館内も全て畳敷きにてご準備しておりますが、気に入って頂いて大変うれしく思っております。

ぜひ次回もお喜び下さいます様にスタッフ一同、お越しのほどを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年07月05日 15:05:35

家族風呂は蚊が多く、フマキラーを置くぐらいであれば、初めから蚊取り線香かベープを置いていて欲しかった。子供が蚊に刺されてしまった。他は大変満足。

【”身体もゆったりアロマトリートメント60分付”】露天風呂付客室

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 17:55:04

貸切風呂にて「蚊」に刺されたとのことで、対応が行き届かず申し訳ございません。

現在は前以上に蚊の対応も出来る限りの配慮はさせて頂いております。

その他はご満足とのお声を頂きまして、感謝申し上げます。