浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

②男性浴室 シャワ-ホース破損・・・吹きだし有り
③女性浴室 子供の・・・湯船に浮遊
            連絡後の処置不十分
④食事の待ち時間長い
⑤混浴露天風呂脱衣場の床水滴でベタベタ・・・マット等の対策無し着替え困難

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:33:51

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
返信が遅れてしまいました事をお詫びいたします。

幾多の厳しいご意見をいただく結果となってしまいましたことを深くお詫びを致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、出来ることから改善をして事が、お客様への真のお詫びと思っております。

まずは混浴露天を含め、浴場の営業時間内の清掃に行く回数を増やしました。
今後もよりお客様にご満足していただける宿となるよう努力をして参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟
番頭 芳賀

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2014年10月13日 22:40:21

チェックイン:荷物を部屋まで運んで頂けませんでした。運んで頂くサービスがあってもよいとおもいます。
部屋:狭い!狭くて、2人宿泊ではスーツケースの置き場に困りました。とにかく狭い!シャワー室は、パッキン部分にカビがありました。また、洗面台の水排泄部分に若干洗い残しがありました。
食事:美味しくない。生物は生臭い。松茸のあんかけ御飯は、あんかけの意味がわかわない。
お風呂:貸し切り露天風呂に洗い場がない事にビックリ!無いならないと記載しておいてほしい。あと、暗すぎ!あれでは、心地良いというより怖い。男子風呂は、洗面場のシャワーが一個破損しており、ホース部分からお湯が吹き出ました。また、各ブースに髭剃り回収箱があるのは不潔です。使用しない側としては不愉快。夜、調理場職員が入浴しており、料理や内部事情の会話をしておりました。客としては聞きたくない話でした。入ることは良いですが会話には気をつけたほうが良いと思います。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:31:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時には、ご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のスタッフの配慮不足から始まり、清掃がきちんとできていなかったこと、またこの度頂戴いたしました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善と致します。
ご利用誠にありがとうございました。

【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:43

立地:ロビーからは海が一望でき、とても良い。
部屋:一見とても綺麗だが、おそらくリノベーションされたようで、その痕跡を感じ、全体的には古いイメージを払拭できていない。
食事:全くダメ。レストランは綺麗だが、安っぽい。使用している食材は恐らく安いだろう。追加したあわび、伊勢えびの刺身も全然美味しくなかった。
風呂:一応露天風呂はあるが、広さが足りず、眺望もなし。部屋露天風呂はカメムシのせいでゆっくり入れない。
サービス:スタッフの対応はよい。客に外国人が非常に多いようだが、外国人向けの案内に乏しく、困っている人がいた。
設備・アメニティ:浴衣の選択が出来るのは楽しい。

2014年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 23:46:06

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また至らぬ点も多々御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2014年05月01日 11:03:41

4/27に1泊で利用させて頂きました。20年振り、親友達が集まり大奮発して海舟さんにお宿を決めました。館内に入り色々と感じましたが、スタッフの方の平均年齢が20代くらいなのかな。指導がしっかりなされていない様な感じがしました。こちらから聞かなければ、説明は殆どありません。私達はホテル関係の仕事をしておりましたので、お客様の前でダラダラとお喋りしたり、チェックイン時、お部屋、お風呂の説明が全くないのには呆れていました。また、予約確認の際、食事内容を確認する為、肉がダメな者がいますが、子供が食べるのでそのままでいいとお願いしたにも関わらず、肉は全て排除されていました。
お食事は冷たい物が多く、雰囲気も内容もファミレスのようでした。お子様会席の内容も、冷凍ハンバーグや子供向きでない味付けで、決して本格的なものではありませんでした。離れに宿泊しましたが、ソファーのシミ、床のザラツキ、TVボード上の埃、作務衣・浴衣の破れ、気になる所をあげればキリがありません。
 話題の素敵なお宿に泊まるのだから、こうあって当たり前というのが全く無いなぁとがっかりしました。海舟さんに泊まられる方は、特別な思いで宿を選んでいると思います。スタッフ皆様の意識の持ち方を考えて頂ければと期待致します。

2014年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 22:38:58

この度は数ある中のお宿の中より浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
ですが、せっかくご利用下さいましたのに私どもの教育が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止めまた一から出直し改善に取り組みさせて頂きます。
海舟をご利用頂くお客様は仰る通り特別な思いを持ってお越しになる方が多くいらっしゃいます。
常に私どもスタッフ一人一人がその旨を念頭に置き、業務に励んで参らなけれななりません。
しっかりと猛省を致し、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

Shogo1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Shogo1963さん [50代/男性] 2014年03月22日 02:53:07

やたらマナーの悪い、アジアの観光客が多かった。ダブル洋室は、部屋が狭く、殆どベッドしかなかったので、まるでラブホテルかと思った。ナビに入力すると、裏口に連れて行かれるので、注意しましょう。食事は、レストランで、時間が決まってて一斉でしたが、時間前に並ぶ必要があり、マナーの悪いアジアンが並ばずに、どんどん入っていったのをスタッフも注意しなかった。
部屋にコーヒーのミルとコーヒーメーカーがあったのは良かった。浴衣着用の混浴も、良かった。作務衣で館内を歩くのももいいが、浴室にはバスタオル等もなく、部屋には干すところもなかった。
全体を通じて、海舟さんのこうあるべきという主張が強すぎて、おもてなしの心が通じません。経営効率化をしているのか、人不足だなぁという面に見えましたし。簡単に言うと、肩ぐるしい気さえしました。雑誌などで紹介されるような旅館で、そこそこの値段でしたので、期待して行ったのが悪かったかもしれません。雑誌等では、サービスの名目優先で、おもてなし等は、伝わりませんものね。残念です。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 20:57:19

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
私どもの不行き届きが多々御座いました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの面につきましてはご指摘賜りました通り教育から見直し、もう一度原点に立ち返って教育を見直して参りたく存じます。
お値段に見合うようなサービス、ハード面を構築出来る様に日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

◆2月平日限定◆お得に旅をする♪MOREセール開催
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 03:43:39

今回、土日で、コーナーのダブル部屋の利用でしたが、値段とのバランスが本当に悪い宿でした。
温泉や美味しい食事を楽しみ、ゆったり過ごすつもりでしたが、
男湯の露天風呂は冷たく、貸切風呂の露天風呂は熱すぎて入ってられませんでした。
また、今回の目的はゆったり過ごすでしたが、部屋が写真で見るよりかなり狭くてベットの上以外座るところはなく落ち着かず、食事もこちらのペースにまったく合わせてもらえず、どんどん持ってこられ、急かされているようでした。
楽しみにしていた分、本当に色々と残念な宿でした。
特にコーナーダブル洋室は部屋も狭く、予約を控えておいた方がいいと思います。

2014年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年01月15日 20:06:17

この度は浜千鳥の湯海舟に御利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉温度、食事のペース配分につきましてお客様のご要望に添えなかった事、誠に申し訳なく存じ、この上なく心苦しい限りで御座います。
再度スタッフに御指摘頂きました事を周知させ、改めて指導徹底し、最善を尽くして参る所存で御座います。
次回、もしご来館される機会が御座いましたら、是非挽回させて頂きたく存じます。

★人気NO.1★かわいい色浴衣を選ぶ☆スタンダードプラン1泊2食付
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海を一望!コーナーダブル洋室】

投稿者さん 2013年10月01日 14:57:01

団体で行きましたが、最後の清算時に全く関係のない部屋のルームサービスの料金が(かなり多額)
ついてきました。
あと、夕食ですがおおげさなだけで、あまり美味しくありませんでした。
岩盤浴の半額についても説明がなかったので利用しませんでした。

2013年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年12月03日 19:15:55

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご精算時の不手際につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
岩盤浴の半額につきましても私どものご説明が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りで御座います。重ねてお詫び申し上げます。
改めて社員教育を見直し、今後このような不手際のないよう改善に取り組んで参る所存で御座います。
この事に懲りませず、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【クーポンプレゼント中♪】◆おかげ様で6周年◆感謝の気持ちの6大特典付♪『特撰会席』へグレードUP!

30代の主婦 涼さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

30代の主婦 涼さん [30代/女性] 2013年08月28日 21:53:17

宿泊当日はあいにくの雨で玄関先に子供達だけでも降ろしたかったのですが掛の人の対応は
確認も無く少し離れた駐車場に止めてくださいと言われ愕然とした思いでした
2回目の宿泊でしたが相変わらず食事が雑というか私たちにとっては.....
その他は大変良くできており勿体無い

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年09月10日 20:54:20

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有難うございました。雨が降っていたにもかかわらずお客様への気遣いが出来ておらず、お子様を含めて到着早々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようまた、皆様に愛される宿を目指したため再度おもてなしの心を教育を致していく所存でです。もしよろしければ、また海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    帳場 萩村

◆夏得30◆早期予約が断然お得♪30日前までのご予約でお1人1,500円割引!【8月限定】

投稿者さん 2013年07月28日 09:21:47

夫婦で泊まったんですがベットがあるだけで狭すぎると思います。
価格と釣り合わないと思いました。

2013年07月
【楽天限定】常夏の思い出♪花火と海と温泉をロングステイで満喫♪≪花火の見えるお部屋確約≫
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

ゆず4200さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2013年03月13日 15:03:03

今回、旦那と付き合って10年の記念旅行でした。子供も居たため部屋にお風呂が付いている平屋を選びました。
宿泊前に何回か電話でやりとりをしていたのてすが、とても丁寧で感じのいい印象を受けました。実際も感じがよく安心できました。

ただ食事は17時半と20時からとのどちらかを選択して食事会場に行かなければいけません。17時すぎに旅館に到着予定だったので念の為20時半にしてもらいましたが、子供がぐずり、周りも気になって食事をあまり楽しめませんでした。食 事中も、私たちの席担当の方ごご自身の身の上話を長々と話され、非現実をゆっくり楽しめませんでしたし、その分料理は冷め子供は更にぐずり、食事に対して良い記憶はありません。部屋はトイレのにおいが少し気になったこと、客室のお風呂は小さくちょっと残念でした。部屋に入って靴箱の上にドーンとキンチョールが置かれているのは私としては嫌でした。せめて部屋の隅に置くくらいでいいのにと思います。
客室のお風呂から見る海は絶景でこれは良かったです!

2013年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年03月20日 21:22:53

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事の際 気遣いが足りず本当に申し訳ございませんでした。せっかくの御食事が台無しにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。また、お部屋のしつらえについてのご要望ありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。三寒四温の為体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。  帳場 萩村

【祝★5周年♪】感謝の気持ちを込めて~☆5大特典☆グレードUP企画!
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2012年11月05日 15:15:52

他社サイトでも必ず上位にランクインしてるお宿です。
だからこそ期待しすぎないようにご注意ください。

大阪、神戸、京都、の同額のホテルや旅館とは違います。

まずお値段に対して従業員の方のサービスの質が低すぎます。
立ち振る舞い、言葉づかい、何をとっても教育できてなさすぎる。
お食事処などとくにひどく、居酒屋のようです。

チェックインの時間に行ってるのにもかかわらず(駐車場にもまだ車は3台ほど)夕食の時間は20時しかあいてません。
他の口コミにもありましたが、20時からしか無理なら私も予約してません。
必ず17時30分にと思ったからお昼御飯も早くすませて伺ったのに有り得ないですね。

つまりチェックインのこの時点で対応に不信感を持ちます。旅の頭がマイナススタート。

おそらく色々特典がついてるサイトからの予約は自動的に20時になるのでしょうね。
17時30分からが必ずいい場合は直接お宿に予約したらいいんだと思います。
その場合特典はなくなりますけどね。
リピーターの方が優先で全て埋まってるのかもしれませんし。

あとなぜか客層が。。。
正直あまりいいとは思えません。

例に食事処の隣の席のカップルは、黒字に赤のトライバル柄が入ったダボダボジャージ上下。椅子席に片足を上げて食べていました。
つまり、そうゆうことです。
このお値段の宿でこんなこと今までなく驚きました。

マイナス面があまりにみえすぎて、良かったと感じたところまで帳消しです。
海沿いのお部屋とゆうのが売りなのに、窓ガラスは潮風で水跡まみれ。
宿泊してこんなにがっかりしたのも久しぶりです。

この私の口コミをご覧になってから訪れた場合、そんなにひどくないと思えていいと思いますよ。駄作と聞いてた映画が意外と良かった。みたいになるでしょう。

以上、それなりにキツイ書き方もしていますが、細かいことを言い出せばまだあります。

残念ですがお値段不相応のお宿だと感じました。
同部屋、同サービスで一人あたり2万円までなら笑顔で満足すると思います。

翌日のアドベンチャーワールドが楽しくて救われました。
ホテルでゆっくりの宿泊だけの旅行を計画でなく良かったです。
現状のままならばリピートありません。

2012年10月
【楽天限定★先行販売】 祝♪5周年!!!~感謝を込めて5大特典☆グレードUP企画~

投稿者さん 2012年10月07日 16:51:42

和洋室にて宿泊。清潔な部屋です。

部屋の露天風呂についてですが、波の抄 露天風呂付和洋室は
母屋のテラスから丸見えです。
母屋のロビーには喫煙所も兼ねてテラスがあるのですが
そこから、少なくとも3・4階の母屋側からの
数室は、洗い場が丸見え。びっくりしました。
距離も遠くはないので、はっきり見えます。実際見えました。対策は一切ありません。
残念ながら部屋の露天風呂には入れませんでした。

到着の際、部屋までの案内は一般の旅館のスタンスではありません。
手伝って欲しければ手伝うといった姿勢です。
「お手伝いは必要ですか?」と聞かれました。
その後、館内案内図を渡され部屋までの道順を説明されます。
よって客側から希望しなければ、帳場から部屋まで全て自分たちです。

食事は二部体制で17:30~と20:00~が選べるのですが
食事の内容、時間は当日帳場でチェックインの際に申し出るはずなのに、
14:00にチェックインした時点で熊野牛和会席は17:30~の枠は満席とのことで
選べませんでした。
14:00早々のチェックインなのに不思議でした…?

食事は食事処です。掘りごたつの座敷。仕切りや目隠しなど一切ない
普通の広間です。クオリティは居酒屋程度でしょうか。
17:30~の方々の使用済みテーブルが片付いていない状態でした。
もちろん20:00~の客が使うテーブル分は片付いていましたが
使用しないテーブルは汚れた食器、残飯がそのままでした…。
不潔でだらしない印象を受けました。
料理内容もあまり評価のできるものではありませんでした。

お風呂は海が望める露天風呂。満足のいくものでした。
貸切露天風呂が3つあり、予約制ではなく空いていれば入るといったシステム。
意外に空いていることも多々あり家族でいいお風呂をいただけました。

以上になります。

口コミの良い宿だったので楽しみにしていましたが
正直、期待外れの部分も多かったです。
リピートありません。

2012年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年11月25日 15:01:22

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

数々のご意見承りまして、私共も色々と検証とその事態に応じるにあたって、検討をさせて頂いております。

宿のコンセプトと致しましては、眺望をメインとした露天風呂付の宿として営業致しております。この度お客様より貴重なご意見を頂きまして、お客様にこのような不安な思いをさせない様、また眺望を損ねることの無い様、私共も検討に検討を重ねてお客様にとって不都合の無い様、改善をしていきたいと存じております。

また、当館は旅館とも違うホテルとも違う宿を目指しております。お食事のお時間など施設面ではご不便をお掛けしているところもございますが、お客様が舟にのり自由なお時間を楽しんで頂く事を目的としております。その為、お部屋係はご用意致しておりません。但し、多くのお客様にお越し頂く中で、お客様の旅のお手伝いをさせて頂くためのご案内係としてフロントスタッフを教育しております為、その際はお気軽にお声かけ下さいませ。

数々の貴重なご意見を頂きましたが、お客様に対する意識をスタッフ同士で高め合い、心よりお客様にご満足頂ける宿造りを目指し、改善に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

帳場マネージャー 富松 武史

投稿者さん 2012年09月26日 23:25:34

こちらの旅館と同じグループ傘下の某旅館にも宿泊した事がありますが、中の仕組みやスタッフの対応が全く同じ様な形式でした。うーん、、、オリジナリティがないというか形式的というか…。この口コミの欄で過去にも他の方がマイナス要因を幾つか指摘されてみえますが(敢えて一つ一つここで指摘するつもりはありません)、実際宿泊してみてマイナス要因を指摘されても仕方ないかなと思われる点も多々あり、建物や温泉自体は良かっただけに非常に残念でなりませんでした。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年10月19日 02:07:58

この度は、浜千鳥の湯 海舟へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おもてなしがご期待に添えず、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、宿の改善に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 田中

【早得50】お得度NO.1早期割引き&3つのオリジナル特典付!

投稿者さん 2012年09月07日 10:15:07

埼玉から車で十時間かかってきたのにフロントで部屋の場所を説明されただけで重い荷物を持ちながら困惑しながら部屋まで行きました。夕食は作って時間がたっているのが解ってしまうほどの味でした。また次の料理が出てくるまで時間がかかってしまっていて途中で眠くなってしまいご飯どころではなかったです。部屋の露天風呂の足場が汚く一回も入らなかったです。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月09日 22:49:34

遠方からお越しいただいたにも関わらず、気遣いができておらず本当にもうしわけございませんした。全てにおいて心配りもできておらず心より深くお詫びいたします。お客様からのお声を深く受け止め今後満足いただけるおもてなしの向上に向けて取り組んでまいります。

開業5周年企画!海舟特選会席&特典付の謝恩特別プラン
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

かめサンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かめサンさん [30代/女性] 2012年01月23日 22:09:06

以前より行きたかった海舟に行ってきました。

テレビでも何度も見た素敵な旅館。

1カ月以上前に予約をするとお得なようなので1カ月よりももっと早くに予約しました。

波の抄 露付3~5階ということなので予約と同時にリクエストで5階を希望しましたが、結局3階でした。

電話で5階にたぶんできます!みたいなことを言っていたのに4階でもなく3階!!

この旅館の眺めは高級な離れ部屋だけいいんだと思います。

他は普通、特に5階でなければ他はただの前にある木を眺める感じです。

料理は本当に普通です。量は足りません。それを知ってか夜食に夜泣きそばがあります。これは◎

夜食じゃなくて夕食で腹いっぱい食べさせてくれたらいいのに…

結局海舟に行くのでしたら離れ部屋にして下さい。それ以外はお勧めしません。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月01日 20:54:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

1ヶ月以上も前にご予約して頂いていたにもかかわらず、お客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳なく残念に存じます。

またお電話での対応で、お客様にご期待して頂いたにもかかわらず、結果ご要望に添えず大変失礼いたしました。

お料理につきましても、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟  スタッフ一同

【早得30】室数限定早いもの勝ち!!2食付プラン
【早い予約がお得☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年01月11日 11:08:02

お風呂は最高!3つの貸切露天風呂と混浴露天風呂など楽しくすごせました。ただ部屋の
お掃除が十分されていないようです。最初に案内された部屋の畳に血?の跡がありました。ティッシュを濡らして拭き取ったところ取れたのですが、あたりを見回すと点々と何箇所も血のあとがあったのでさすがに気持ち悪くなり部屋を変えてもらいました。変えていただいた部屋も窓の手垢や細かいごみと染みがありましたがこんなもんかとあきらめました。あと17時半からの夕食は満員で20時からの夕食になったのですが3歳の子供は起きてられず、十分な食事をとる前に寝てしまいました。同じようなご家族も多いようでお父さんが寝てる子供を抱っこして食堂を出て行く姿をよくみましたよ。小さなお子さんがいるご家族は早くチェックインしたほうがよいです。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:30:06

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 このたびはお部屋の清掃が行き届いておらず、お気を悪くされたことを猛省しております。
 インスペクションを強化してより快適に皆様にお過ごしいただけるように致します。
 また、小さなお子様連れのお客様にはお食事のお時間でお待ちいただく事に心苦しく思います。レストランを改装するのは難しいですが、お待ちの間のサイドメニューなどを充実して少しでもご満足いただけるように努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
海舟スタッフ一同

【海舟より感謝を込めたお年玉プラン】露天風呂付客室1泊2食付

投稿者さん 2012年01月10日 23:06:24

どこの「癒しの湯宿」に宿泊しても最高の滞在を約束してくれます。今回も、温泉・食事・接客どれも素晴らしかったと思います。
ただ一点...貸切露天風呂の管理が酷すぎると思います。だから、今回はトータル評価よして2とさせていただきました。以前の投稿でも不満の声が上がってましたが、私もそれと同じようなことを体験しました。鍵を自由に持って行くシステムのため、持ち帰ろうとする人がいる。残念ながら事実でした。こちらから声をかけて戻してもらいましたが、なぜそんなことをお客がしなければならないのか疑問でした。担当の方が、お客のモラルに任せていると言われていましたが、正直者を損をするシステムをいつまでも放置できるのかがわかりません。担当者を常駐させるなり、フロントで鍵を渡すなり、どんな方法でも改善できるはずです。ちなみに他の「癒しの湯宿」ではこんなことはなかったですから。素晴らしい旅館も、ひとつのことで台無しになってしまいます。私は、「癒しの湯宿」のファンです。だから、滞在した人全員が満足でき、納得できるシステムしてもらいたいです。
最後に、気持ちよい対応していただいたスタッフのみなさんありがとうございました。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:19:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉にも関わらず、貸切風呂の件ではお客様同士のトラブルが発生している模様で、今回も総合の評価を落とす結果となってしまったことを重く受け止めております。
 姉妹店では貸切風呂の利用を『鍵』ではなく、デジタル表示にして利用状況がわかるシステムにしている宿もございます。当方と致しましても、公平にお客様にご利用いただけるように、まだまだ改善の余地があると今回のご指摘で再認識いたしました。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。これからも癒しの宿を末永くご贔屓賜りますよう精進を惜しまず、改善に努力いたします。
海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

fwht8248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fwht8248さん [30代/男性] 2011年12月30日 15:32:45

年末に家族四人で初めて利用させていただきました。
しかしながら非常に残念な宿という印象になってしまいました。

食事の時間が二部制という事には、個人的には不満はありません。
8時の夕食でしか無理との事でしたが、その間にめはり寿司とにら饅頭のサービスもあり、風呂に入って時間はすぐに過ぎました。
ただ、肝心の夕食がおいしくなく、大きく期待を裏切られました。特に舟盛りは量も少なく、味も今ひとつ。ハイクラスの宿でこんな食事で本当にいいのでしょうか?小学一年生の子供も大人と同じメニューで、子供の食べれないような品も多く、ワサビを抜くことも無く、是非改善していただきたいものです。

食事前にフロントに電話をし、食事中に部屋に布団を二組敷いていただくようお願いをしました。しかし食事から帰ってきてびっくり。何の用意もされていません。さすがにこれはひどいと思い、電話で苦情を言い、結局自分達で敷きました。こんな事は初めてです。本当に本当にがっかりです。部屋に戻ったときの残念さは、今思い出しても気分が悪くなります。

風呂は大浴場は悪くないですが、貸切風呂はマットがべとべとで気持ち悪かったです。
ただ風呂上りに無料で食べれるアイスクリームは良いサービスだと思います。

総合的に見て、残念な所が多い宿でした。
値段と見合っているのは建物だけという印象でした。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月24日 20:55:28

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お食事の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理のボリューム、味共々今後の参考にさせていただきたく存じます。また、季節ごとに献立も変更を行っておりますので、今回のご意見を十分考慮しまた新しいメニューを考えていきたいと存じます。
 また、お休みの際には、お布団のご用意が出来ておらずにお手数をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく猛省しております。今後、スタッフ全員が責任を持ってお客様におもてなしできるように改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!

投稿者さん 2011年09月20日 14:11:03

連休に宿泊させていただきました。綺麗なお宿で仲居さん方もとても親切でした。
室内風呂にオレンジが置いてあるサービスもとてもよかったのですが、部屋が1Fだったのもあって景色が芝生と小屋だったのとお食事が大部屋の掘りごたつで区切りもなく0歳の子供を連れていった私たちには、味わえず一番疲れた時間でした!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:22:54

此度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のお風呂につきましては、一階のお部屋ということもあり、ご希望通りの眺望が望めなかった事が誠に遺憾に存じます。繁忙日以外のご宿泊でございましたら、極力眺望の良いお部屋をご準備させていただいておりますが、なにぶん他のお客様もご宿泊いただいておりますので、何卒今回はご寛容いただきまして、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、お食事処のお座敷には、お子様連れのお客様を優先的にご用意させていただいておりますが、今回は他のお客様とご一緒でかえってお気苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、今後の改善に向けて検討させていただきます。
 有り難うございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:59

建物や部屋は最高ランクですが・・・食事は湯快リゾートの方が上です。
レストランが狭い、遅い、少ない、まずい、高い(2人で7万円)、居酒屋の雰囲気。
同じ金額のホテルニュー淡路の方が良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:36:44

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご希望に添えなかったこと誠に残念、無念に存じますとともにお食事の面でも他の素晴らしいお宿様に追いつけるよう、日々精進して参ります。
 貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。 帳場 斉藤

【風呂☆自慢の宿】海っ!を見ながら湯ったりステイ&5つの特典付プラン♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】