浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

もこさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2014年11月16日 12:32:26

11月12日から夫婦で1泊で利用しました。以前、共立メンテナンス関連の宿を利用し大満足であったので今回もとても期待をしていました。まずは到着時の説明がだらだらとして要領のいいものではありませんでした。お部屋にパウチされたものが数枚置かれていましたが、まとめて置かれてはどうでしょうか。非常出口の説明もなく、部屋に表記されたものも無く、これって法令違反?と思いました。喫煙可の部屋であったのですが、灰皿が無いのでフロントへ連絡。謝罪もないまま「~に置いてませんか?」という返答。その後、灰皿が届くまでの時間も長く、その際も謝罪はありませんでした。部屋の設えは、よく考えているとは思いましたが、壁紙のはがれ、畳の隙間、電気シェードの破れ、お茶セットの汚れ、破損している茶托にひびの入った湯飲みなど、細部に気になる点が相次ぎました。食事は工夫されている面も感じ対応もよかっただけに残念でした。貸切露天風呂への出口に段差があるにも関わらず段差の注意書きも無く、暗がりでは高齢者には危険だと思いました。男性のお風呂の洗い場がとても汚れていたと主人が話していました。ちょっとした気配りが大切だと思います。金額も決してお安いとは言えない金額です。今後の努力と工夫、社員教育に期待します。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:00:37

この度は浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、誠にありがとうござます。

館内オペレーション、お部屋の設備不備等、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事に関しましては、早急に確認し善処させて頂く所存にございます。
今後は管理体制・社員教育を見直し、徹底して参ります。
次回ご宿泊頂ける際には、挽回できる機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
楠本

【ポイント8倍】7周年プラン★第3弾★潮さいクエ会席×熊野牛ステーキつき♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2014年05月01日 11:03:41

4/27に1泊で利用させて頂きました。20年振り、親友達が集まり大奮発して海舟さんにお宿を決めました。館内に入り色々と感じましたが、スタッフの方の平均年齢が20代くらいなのかな。指導がしっかりなされていない様な感じがしました。こちらから聞かなければ、説明は殆どありません。私達はホテル関係の仕事をしておりましたので、お客様の前でダラダラとお喋りしたり、チェックイン時、お部屋、お風呂の説明が全くないのには呆れていました。また、予約確認の際、食事内容を確認する為、肉がダメな者がいますが、子供が食べるのでそのままでいいとお願いしたにも関わらず、肉は全て排除されていました。
お食事は冷たい物が多く、雰囲気も内容もファミレスのようでした。お子様会席の内容も、冷凍ハンバーグや子供向きでない味付けで、決して本格的なものではありませんでした。離れに宿泊しましたが、ソファーのシミ、床のザラツキ、TVボード上の埃、作務衣・浴衣の破れ、気になる所をあげればキリがありません。
 話題の素敵なお宿に泊まるのだから、こうあって当たり前というのが全く無いなぁとがっかりしました。海舟さんに泊まられる方は、特別な思いで宿を選んでいると思います。スタッフ皆様の意識の持ち方を考えて頂ければと期待致します。

2014年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 22:38:58

この度は数ある中のお宿の中より浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
ですが、せっかくご利用下さいましたのに私どもの教育が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止めまた一から出直し改善に取り組みさせて頂きます。
海舟をご利用頂くお客様は仰る通り特別な思いを持ってお越しになる方が多くいらっしゃいます。
常に私どもスタッフ一人一人がその旨を念頭に置き、業務に励んで参らなけれななりません。
しっかりと猛省を致し、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

投稿者さん 2014年01月14日 03:43:39

今回、土日で、コーナーのダブル部屋の利用でしたが、値段とのバランスが本当に悪い宿でした。
温泉や美味しい食事を楽しみ、ゆったり過ごすつもりでしたが、
男湯の露天風呂は冷たく、貸切風呂の露天風呂は熱すぎて入ってられませんでした。
また、今回の目的はゆったり過ごすでしたが、部屋が写真で見るよりかなり狭くてベットの上以外座るところはなく落ち着かず、食事もこちらのペースにまったく合わせてもらえず、どんどん持ってこられ、急かされているようでした。
楽しみにしていた分、本当に色々と残念な宿でした。
特にコーナーダブル洋室は部屋も狭く、予約を控えておいた方がいいと思います。

2014年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年01月15日 20:06:17

この度は浜千鳥の湯海舟に御利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉温度、食事のペース配分につきましてお客様のご要望に添えなかった事、誠に申し訳なく存じ、この上なく心苦しい限りで御座います。
再度スタッフに御指摘頂きました事を周知させ、改めて指導徹底し、最善を尽くして参る所存で御座います。
次回、もしご来館される機会が御座いましたら、是非挽回させて頂きたく存じます。

★人気NO.1★かわいい色浴衣を選ぶ☆スタンダードプラン1泊2食付
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海を一望!コーナーダブル洋室】

ゆず4200さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2013年03月13日 15:03:03

今回、旦那と付き合って10年の記念旅行でした。子供も居たため部屋にお風呂が付いている平屋を選びました。
宿泊前に何回か電話でやりとりをしていたのてすが、とても丁寧で感じのいい印象を受けました。実際も感じがよく安心できました。

ただ食事は17時半と20時からとのどちらかを選択して食事会場に行かなければいけません。17時すぎに旅館に到着予定だったので念の為20時半にしてもらいましたが、子供がぐずり、周りも気になって食事をあまり楽しめませんでした。食 事中も、私たちの席担当の方ごご自身の身の上話を長々と話され、非現実をゆっくり楽しめませんでしたし、その分料理は冷め子供は更にぐずり、食事に対して良い記憶はありません。部屋はトイレのにおいが少し気になったこと、客室のお風呂は小さくちょっと残念でした。部屋に入って靴箱の上にドーンとキンチョールが置かれているのは私としては嫌でした。せめて部屋の隅に置くくらいでいいのにと思います。
客室のお風呂から見る海は絶景でこれは良かったです!

2013年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年03月20日 21:22:53

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事の際 気遣いが足りず本当に申し訳ございませんでした。せっかくの御食事が台無しにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。また、お部屋のしつらえについてのご要望ありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。三寒四温の為体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。  帳場 萩村

【祝★5周年♪】感謝の気持ちを込めて~☆5大特典☆グレードUP企画!
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2012年11月05日 15:15:52

他社サイトでも必ず上位にランクインしてるお宿です。
だからこそ期待しすぎないようにご注意ください。

大阪、神戸、京都、の同額のホテルや旅館とは違います。

まずお値段に対して従業員の方のサービスの質が低すぎます。
立ち振る舞い、言葉づかい、何をとっても教育できてなさすぎる。
お食事処などとくにひどく、居酒屋のようです。

チェックインの時間に行ってるのにもかかわらず(駐車場にもまだ車は3台ほど)夕食の時間は20時しかあいてません。
他の口コミにもありましたが、20時からしか無理なら私も予約してません。
必ず17時30分にと思ったからお昼御飯も早くすませて伺ったのに有り得ないですね。

つまりチェックインのこの時点で対応に不信感を持ちます。旅の頭がマイナススタート。

おそらく色々特典がついてるサイトからの予約は自動的に20時になるのでしょうね。
17時30分からが必ずいい場合は直接お宿に予約したらいいんだと思います。
その場合特典はなくなりますけどね。
リピーターの方が優先で全て埋まってるのかもしれませんし。

あとなぜか客層が。。。
正直あまりいいとは思えません。

例に食事処の隣の席のカップルは、黒字に赤のトライバル柄が入ったダボダボジャージ上下。椅子席に片足を上げて食べていました。
つまり、そうゆうことです。
このお値段の宿でこんなこと今までなく驚きました。

マイナス面があまりにみえすぎて、良かったと感じたところまで帳消しです。
海沿いのお部屋とゆうのが売りなのに、窓ガラスは潮風で水跡まみれ。
宿泊してこんなにがっかりしたのも久しぶりです。

この私の口コミをご覧になってから訪れた場合、そんなにひどくないと思えていいと思いますよ。駄作と聞いてた映画が意外と良かった。みたいになるでしょう。

以上、それなりにキツイ書き方もしていますが、細かいことを言い出せばまだあります。

残念ですがお値段不相応のお宿だと感じました。
同部屋、同サービスで一人あたり2万円までなら笑顔で満足すると思います。

翌日のアドベンチャーワールドが楽しくて救われました。
ホテルでゆっくりの宿泊だけの旅行を計画でなく良かったです。
現状のままならばリピートありません。

2012年10月
【楽天限定★先行販売】 祝♪5周年!!!~感謝を込めて5大特典☆グレードUP企画~
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

fwht8248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fwht8248さん [30代/男性] 2011年12月30日 15:32:45

年末に家族四人で初めて利用させていただきました。
しかしながら非常に残念な宿という印象になってしまいました。

食事の時間が二部制という事には、個人的には不満はありません。
8時の夕食でしか無理との事でしたが、その間にめはり寿司とにら饅頭のサービスもあり、風呂に入って時間はすぐに過ぎました。
ただ、肝心の夕食がおいしくなく、大きく期待を裏切られました。特に舟盛りは量も少なく、味も今ひとつ。ハイクラスの宿でこんな食事で本当にいいのでしょうか?小学一年生の子供も大人と同じメニューで、子供の食べれないような品も多く、ワサビを抜くことも無く、是非改善していただきたいものです。

食事前にフロントに電話をし、食事中に部屋に布団を二組敷いていただくようお願いをしました。しかし食事から帰ってきてびっくり。何の用意もされていません。さすがにこれはひどいと思い、電話で苦情を言い、結局自分達で敷きました。こんな事は初めてです。本当に本当にがっかりです。部屋に戻ったときの残念さは、今思い出しても気分が悪くなります。

風呂は大浴場は悪くないですが、貸切風呂はマットがべとべとで気持ち悪かったです。
ただ風呂上りに無料で食べれるアイスクリームは良いサービスだと思います。

総合的に見て、残念な所が多い宿でした。
値段と見合っているのは建物だけという印象でした。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月24日 20:55:28

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お食事の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理のボリューム、味共々今後の参考にさせていただきたく存じます。また、季節ごとに献立も変更を行っておりますので、今回のご意見を十分考慮しまた新しいメニューを考えていきたいと存じます。
 また、お休みの際には、お布団のご用意が出来ておらずにお手数をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく猛省しております。今後、スタッフ全員が責任を持ってお客様におもてなしできるように改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!

投稿者さん 2011年09月20日 14:11:03

連休に宿泊させていただきました。綺麗なお宿で仲居さん方もとても親切でした。
室内風呂にオレンジが置いてあるサービスもとてもよかったのですが、部屋が1Fだったのもあって景色が芝生と小屋だったのとお食事が大部屋の掘りごたつで区切りもなく0歳の子供を連れていった私たちには、味わえず一番疲れた時間でした!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:22:54

此度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のお風呂につきましては、一階のお部屋ということもあり、ご希望通りの眺望が望めなかった事が誠に遺憾に存じます。繁忙日以外のご宿泊でございましたら、極力眺望の良いお部屋をご準備させていただいておりますが、なにぶん他のお客様もご宿泊いただいておりますので、何卒今回はご寛容いただきまして、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、お食事処のお座敷には、お子様連れのお客様を優先的にご用意させていただいておりますが、今回は他のお客様とご一緒でかえってお気苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、今後の改善に向けて検討させていただきます。
 有り難うございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2011年08月01日 21:58:52

7月末に妻・子供(4才)と1泊しました。
感想は6万円以上出して泊まる宿ではありません。

良かった点
・館内はほぼ畳敷きで、掃除も行き届いており、裸足で歩き回っても足の裏がとっても綺麗でびっくり。子供も安心して走っていました。

悪かった点
・なんと言ってもご飯。食事処がまるで食堂のようで、他の方も書かれていますが、
みんな同じものをほぼ同じタイミングで提供され配給のようでした。
 肝心の味も盛り付けこそそれなりでしたが、よくこれで料理長がOKを出したなといえるほど、何の感動もありません。
だしを採り塩で調整しただけのような、上品や薄味という味付けではなく、全く深みがない。刺身も大した事無く、地元のお肉を使ったすき焼き風のものだけ美味しかったです。

・露天風呂付のお部屋でしたが、前にどーんと大浴場の建物があり海はほとんど見えません。
更に、私はおじさんなので気になりませんが、妻は個室露天風呂の風呂内で立ち上がると、先ほどの食事処の窓から丸見えで恥ずかしいと言っていました。

食事無しで、安いプランがあれば又泊まりたいですが、お値段を考えるとお勧めしません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:28:26

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 畳敷きの館内をお褒め頂いたことは大変うれしく思います。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
 また、お食事の件では至りませんで申し訳ございません。お食事も高級志向のお客様にはまだまだご納得いただけないようで、精進してまいりたいと存じます。お食事処は他のお客様とご一緒にお召し上がりいただきますので夏の繁忙期には賑やか過ぎるかもしれませんが、仕切りや、目隠しなどお客様のプライベートを尊重した造りを検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【楽天限定】☆★南紀白浜花火大作戦★☆常夏の絶景&この夏ゼッタイ見たい花火プラン♪
【★早い者勝ち★バルコニーから花火の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年07月12日 23:17:33

建物、館内はきれいでした。お風呂も気持ちよかったです。ただ「海ほたる」という食事処が…。椅子席もありましたが、私たちは奥にあるだだっ広い座敷で、仕切りもなく隣のテーブルとの距離も近く、雑然とした雰囲気で居心地が悪かったです。子連れのファミリーは皆そこに通されているようでした。食べ終えたお皿はすぐに下げられるため、しょっちゅうスタッフがやってきてせわしいし、居酒屋のような感じでした。二人連れの方は、カウンターで食べることもあるようです。お料理の内容もいまいちで残念でした。「お客様にゆっくりして頂く為こちらからお部屋に伺うことはいたしません」ということですが、それなら食事処に関してもそのポリシーを発揮し、客が寛げるような空間やサービスを提供して頂きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 22:24:01

このたびは海舟をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事処ではごゆっくりお過ごしいただけませんで、申し訳ございません。小さいお子様連れの方はお座敷にお通しすることが多く、忙しなく感ぜられることも屡、十分改善の余地はあると当方も検討させていただきます。
 夏季繁忙日には尚更、お客様のプライベートを尊重した造りを目指したいと思います。
海舟スタッフ一同

【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

投稿者さん 2011年03月01日 22:34:03

禁煙ルームは階が下になり見晴らしがよくない。
ホテル内での食事は事前予約のコースのみで自由に注文できなくて不便。
チェックアウト時にPC処理された請求明細なのに過剰請求されていた。
空いていれば自由に入れる露天風呂、大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で感じがよかったけど、次回は別ホテルを探してみます。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年03月12日 22:09:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。あってはならないご請求時の不手際で、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックを徹底強化して二度と起こさないよう改善致します。お客様のお声を真摯に受け止めお客様にご満足して頂ける「宿」を目指し従業員一同努力して参ります。
海舟 宿泊支配人

自由きままに☆のんびりプラン♪【素泊り】
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

みんかんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みんかんさん [30代/女性] 2011年02月06日 22:48:39

お風呂
内風呂は入る度に温度が違いすぎる、ぬる過ぎるっと他のお客様が結構言ってましたが、途中(夕方)でお風呂の様子を見に来た清掃スタッフが温度確認して これぬるすぎるね。。。冷たくなってるっと言ってましたが 翌朝まで回復することなくいつも片方は冷たくなってた。。。
私はそこは まぁ良いか。。。っと思っていました。

お食事
朝も夜も美味しいものは無かった。
失礼を承知で失礼致しますが、どれを食べても(海の近くなのに)魚も美味しくなくビックリ、舟盛りの刺身も表面が乾燥していたり。。。お料理に関してはお世辞でも美味しいとは言えない出来で残念だった。
隣の席のクエのコースの方達からも、美味しいと言う声は聞けなかったし、運ばれてくる物も美味しそうに見えな無かったしので、美味しくないのは舟盛り懐石だけでは無いのだなーっと思った。
朝食を運んで来る女性スタッフが横柄な態度で えっ?なんで朝から機嫌悪いのかな?という感じ。
夕食のローストビーフだけは少し美味しかったけど、あとは本当に残念な味、品質だった。

部屋のトイレは何処か掃除を怠っている所があったのか
アンモニア臭が強烈で出来るだけ部屋のトイレには入らないようにしていたくらいだった。
あんなのは今までどこに泊まっても無い話です。
チェックアウト時、若めの女性スタッフが対応してくれてトイレが臭かったと説明した。
女性スタッフはすみませんでした。と言ってくれてそれでもう気は済んだのに、
隣にいたベテランに見える年齢層の男性スタッフもその話を聞いていたのにもかかわらず、顔色一つ変えず、何処か他人事の様に聞いてて それ見てガックリ。。。
スタッフ皆がお客様や宿を盛り上げていくっという 気持ちが無いことをお客様に直ぐに悟られてしまうのでは?っと言う対応で実に残念。

夜泣きそばのおじさんは 明るくサービスに徹している感じでとても良かった。
朝の珈琲サービスはマシンがその都度豆を挽いてから入れるタイプでフレッシュな珈琲で美味しかったので良かった。

まだ、建物は新しい建物で良かった。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 19:34:37

この度は浜千鳥の湯にお越し頂きまして誠に有り難うございます。せっかくお越し頂きましたのに温泉の湯加減も悪く、お食事につきましてもお客様のおくちにあわないうえに接客態度がなっておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃につきまして、気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、初心にかえり、おもてなしの心を徹底いたす所存でございます。どうかご容赦の程お願い申し上げます。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2009年09月18日 22:22:25

この度、浜千鳥の湯、海舟に宿泊しました、この宿はテレビ番組で紹介される人気のある宿とのことで、予約しましたが、宿の駐車場に着くと、従業員の方がすぐに出迎えてくれて、荷物を持っていただきましたが、チェックインの手続きをしていると、荷物を待合処ろに置いたままいなくなり、自分で荷物を部屋まで持っていかなければならず断念でした、また夕食の時間が、午後八時との事でしたができるだけ早くお願いしていたのに、午後七時四十五分になっても連絡がなく、午後八時になって食事どころにに行くと、食事をしているお客がいたのには嫌な気がしました、もう少し説明があってもいいんではないかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:47:12

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。お荷物はご要望に応じてお手伝いさせていただいておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。お手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 14:50:28

まず到着して駐車場から荷物を持って玄関に向かったところ、出迎えの方がご案内しますとフロントまで荷物を私たちに持たせたままで案内?フロント宿泊手続きの後、またも自分たちで荷物を持って、お部屋へ・・。和室のお布団も自分たちで敷かなくてはならなくて・・・。部屋にあった行燈も電球が切れてるみたいで点かないし、それなら置いとかなくていいのに。フロントの前でお好きな浴衣を・・とのことでしたが、浴衣を選んで帯がなかったのでフロントの方に尋ねると”もうないんです”の返事。帯ナシでどうやって着るの!?夕食に指定されたところに行ったら、入るまでに長蛇の列。指定された時間どうりに行ったのに・・・。その上料理の出てくるまでの時間の長いこと・・・。食事も海の近くで期待していたんですが・・・。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 23:19:37

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場係は現在増員し、駐車場から玄関までお出迎え、お見送りを強化プロジェクトを実行中であります。
海舟スタッフ一同

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

Shogo1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Shogo1963さん [50代/男性] 2014年03月22日 02:53:07

やたらマナーの悪い、アジアの観光客が多かった。ダブル洋室は、部屋が狭く、殆どベッドしかなかったので、まるでラブホテルかと思った。ナビに入力すると、裏口に連れて行かれるので、注意しましょう。食事は、レストランで、時間が決まってて一斉でしたが、時間前に並ぶ必要があり、マナーの悪いアジアンが並ばずに、どんどん入っていったのをスタッフも注意しなかった。
部屋にコーヒーのミルとコーヒーメーカーがあったのは良かった。浴衣着用の混浴も、良かった。作務衣で館内を歩くのももいいが、浴室にはバスタオル等もなく、部屋には干すところもなかった。
全体を通じて、海舟さんのこうあるべきという主張が強すぎて、おもてなしの心が通じません。経営効率化をしているのか、人不足だなぁという面に見えましたし。簡単に言うと、肩ぐるしい気さえしました。雑誌などで紹介されるような旅館で、そこそこの値段でしたので、期待して行ったのが悪かったかもしれません。雑誌等では、サービスの名目優先で、おもてなし等は、伝わりませんものね。残念です。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 20:57:19

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
私どもの不行き届きが多々御座いました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの面につきましてはご指摘賜りました通り教育から見直し、もう一度原点に立ち返って教育を見直して参りたく存じます。
お値段に見合うようなサービス、ハード面を構築出来る様に日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

◆2月平日限定◆お得に旅をする♪MOREセール開催
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2012年09月07日 10:15:07

埼玉から車で十時間かかってきたのにフロントで部屋の場所を説明されただけで重い荷物を持ちながら困惑しながら部屋まで行きました。夕食は作って時間がたっているのが解ってしまうほどの味でした。また次の料理が出てくるまで時間がかかってしまっていて途中で眠くなってしまいご飯どころではなかったです。部屋の露天風呂の足場が汚く一回も入らなかったです。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月09日 22:49:34

遠方からお越しいただいたにも関わらず、気遣いができておらず本当にもうしわけございませんした。全てにおいて心配りもできておらず心より深くお詫びいたします。お客様からのお声を深く受け止め今後満足いただけるおもてなしの向上に向けて取り組んでまいります。

開業5周年企画!海舟特選会席&特典付の謝恩特別プラン
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

かめサンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かめサンさん [30代/女性] 2012年01月23日 22:09:06

以前より行きたかった海舟に行ってきました。

テレビでも何度も見た素敵な旅館。

1カ月以上前に予約をするとお得なようなので1カ月よりももっと早くに予約しました。

波の抄 露付3~5階ということなので予約と同時にリクエストで5階を希望しましたが、結局3階でした。

電話で5階にたぶんできます!みたいなことを言っていたのに4階でもなく3階!!

この旅館の眺めは高級な離れ部屋だけいいんだと思います。

他は普通、特に5階でなければ他はただの前にある木を眺める感じです。

料理は本当に普通です。量は足りません。それを知ってか夜食に夜泣きそばがあります。これは◎

夜食じゃなくて夕食で腹いっぱい食べさせてくれたらいいのに…

結局海舟に行くのでしたら離れ部屋にして下さい。それ以外はお勧めしません。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月01日 20:54:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

1ヶ月以上も前にご予約して頂いていたにもかかわらず、お客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳なく残念に存じます。

またお電話での対応で、お客様にご期待して頂いたにもかかわらず、結果ご要望に添えず大変失礼いたしました。

お料理につきましても、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟  スタッフ一同

【早得30】室数限定早いもの勝ち!!2食付プラン