浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

いい湯だなアハハン♪さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん [30代/女性] 2016年06月22日 09:46:31

温泉宿なのに浴衣のサイズがワンサイズしかないなんてビックリです。
中途半端な柄の浴衣を数種類置くより、3サイズくらい置く方がよっぽどお客様の為だと思います。
新婚旅行で利用したのに、滞在中、ずっと嫌な気持ちでいっぱいでした。

2016年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年06月27日 20:21:54

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、数ある宿の中から記念のご旅行にお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を得られなかったことに関して申し訳なく思っております。頂きましたご指摘を精査し、今後の改善へとつなげて参ります。
ご指摘重ねて御礼申し上げます。

番頭 小森亮治

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 09:49:02

3月17日に宿泊しました。混浴のお風呂は目の前が海で硫黄の臭いがしてとても温まりました。夜の食事に夕日が沈んでいく景色が最高でした。ぜひ また来ようと家族で話しました。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年04月07日 22:36:23

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夕日の宿 海舟でございまして束の間の貴重なひとときをご家族様でお過ごしいただきうれしく存じます。
日々変化する太平洋を眺めながら癒しのお時間をお過ごしいただけた心温まるご投稿 本当にありがとうございました。
海舟での思い出をお持ち帰りされ、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、季節の変わり目につき 皆様お身体どうぞご自愛くださいませ。
帳場リーダー  萩村 美佳

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】

投稿者さん 2014年10月20日 22:10:02

①客室照明が暗い・・・ 化粧困難
②男性浴室 シャワ-ホース破損・・・吹きだし有り
③女性浴室 子供の・・・湯船に浮遊
            連絡後の処置不十分
④食事の待ち時間長い
⑤混浴露天風呂脱衣場の床水滴でベタベタ・・・マット等の対策無し着替え困難

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:33:51

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
返信が遅れてしまいました事をお詫びいたします。

幾多の厳しいご意見をいただく結果となってしまいましたことを深くお詫びを致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、出来ることから改善をして事が、お客様への真のお詫びと思っております。

まずは混浴露天を含め、浴場の営業時間内の清掃に行く回数を増やしました。
今後もよりお客様にご満足していただける宿となるよう努力をして参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

番頭 芳賀

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2014年10月13日 22:40:21

チェックイン:荷物を部屋まで運んで頂けませんでした。運んで頂くサービスがあってもよいとおもいます。
部屋:狭い!狭くて、2人宿泊ではスーツケースの置き場に困りました。とにかく狭い!シャワー室は、パッキン部分にカビがありました。また、洗面台の水排泄部分に若干洗い残しがありました。
食事:美味しくない。生物は生臭い。松茸のあんかけ御飯は、あんかけの意味がわかわない。
お風呂:貸し切り露天風呂に洗い場がない事にビックリ!無いならないと記載しておいてほしい。あと、暗すぎ!あれでは、心地良いというより怖い。男子風呂は、洗面場のシャワーが一個破損しており、ホース部分からお湯が吹き出ました。また、各ブースに髭剃り回収箱があるのは不潔です。使用しない側としては不愉快。夜、調理場職員が入浴しており、料理や内部事情の会話をしておりました。客としては聞きたくない話でした。入ることは良いですが会話には気をつけたほうが良いと思います。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:31:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時には、ご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のスタッフの配慮不足から始まり、清掃がきちんとできていなかったこと、またこの度頂戴いたしました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善と致します。
ご利用誠にありがとうございました。

【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:43

立地:ロビーからは海が一望でき、とても良い。
部屋:一見とても綺麗だが、おそらくリノベーションされたようで、その痕跡を感じ、全体的には古いイメージを払拭できていない。
食事:全くダメ。レストランは綺麗だが、安っぽい。使用している食材は恐らく安いだろう。追加したあわび、伊勢えびの刺身も全然美味しくなかった。
風呂:一応露天風呂はあるが、広さが足りず、眺望もなし。部屋露天風呂はカメムシのせいでゆっくり入れない。
サービス:スタッフの対応はよい。客に外国人が非常に多いようだが、外国人向けの案内に乏しく、困っている人がいた。
設備・アメニティ:浴衣の選択が出来るのは楽しい。

2014年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 23:46:06

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また至らぬ点も多々御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

30代の主婦 涼さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

30代の主婦 涼さん [30代/女性] 2013年08月28日 21:53:17

宿泊当日はあいにくの雨で玄関先に子供達だけでも降ろしたかったのですが掛の人の対応は
確認も無く少し離れた駐車場に止めてくださいと言われ愕然とした思いでした
2回目の宿泊でしたが相変わらず食事が雑というか私たちにとっては.....
その他は大変良くできており勿体無い

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年09月10日 20:54:20

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有難うございました。雨が降っていたにもかかわらずお客様への気遣いが出来ておらず、お子様を含めて到着早々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようまた、皆様に愛される宿を目指したため再度おもてなしの心を教育を致していく所存でです。もしよろしければ、また海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    帳場 萩村

◆夏得30◆早期予約が断然お得♪30日前までのご予約でお1人1,500円割引!【8月限定】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年09月26日 23:25:34

こちらの旅館と同じグループ傘下の某旅館にも宿泊した事がありますが、中の仕組みやスタッフの対応が全く同じ様な形式でした。うーん、、、オリジナリティがないというか形式的というか…。この口コミの欄で過去にも他の方がマイナス要因を幾つか指摘されてみえますが(敢えて一つ一つここで指摘するつもりはありません)、実際宿泊してみてマイナス要因を指摘されても仕方ないかなと思われる点も多々あり、建物や温泉自体は良かっただけに非常に残念でなりませんでした。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年10月19日 02:07:58

この度は、浜千鳥の湯 海舟へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おもてなしがご期待に添えず、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、宿の改善に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 田中

【早得50】お得度NO.1早期割引き&3つのオリジナル特典付!

投稿者さん 2011年08月01日 21:58:52

7月末に妻・子供(4才)と1泊しました。
感想は6万円以上出して泊まる宿ではありません。

良かった点
・館内はほぼ畳敷きで、掃除も行き届いており、裸足で歩き回っても足の裏がとっても綺麗でびっくり。子供も安心して走っていました。

悪かった点
・なんと言ってもご飯。食事処がまるで食堂のようで、他の方も書かれていますが、
みんな同じものをほぼ同じタイミングで提供され配給のようでした。
 肝心の味も盛り付けこそそれなりでしたが、よくこれで料理長がOKを出したなといえるほど、何の感動もありません。
だしを採り塩で調整しただけのような、上品や薄味という味付けではなく、全く深みがない。刺身も大した事無く、地元のお肉を使ったすき焼き風のものだけ美味しかったです。

・露天風呂付のお部屋でしたが、前にどーんと大浴場の建物があり海はほとんど見えません。
更に、私はおじさんなので気になりませんが、妻は個室露天風呂の風呂内で立ち上がると、先ほどの食事処の窓から丸見えで恥ずかしいと言っていました。

食事無しで、安いプランがあれば又泊まりたいですが、お値段を考えるとお勧めしません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:28:26

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 畳敷きの館内をお褒め頂いたことは大変うれしく思います。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
 また、お食事の件では至りませんで申し訳ございません。お食事も高級志向のお客様にはまだまだご納得いただけないようで、精進してまいりたいと存じます。お食事処は他のお客様とご一緒にお召し上がりいただきますので夏の繁忙期には賑やか過ぎるかもしれませんが、仕切りや、目隠しなどお客様のプライベートを尊重した造りを検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【楽天限定】☆★南紀白浜花火大作戦★☆常夏の絶景&この夏ゼッタイ見たい花火プラン♪
【★早い者勝ち★バルコニーから花火の見えるお部屋】

投稿者さん 2009年08月28日 14:50:28

まず到着して駐車場から荷物を持って玄関に向かったところ、出迎えの方がご案内しますとフロントまで荷物を私たちに持たせたままで案内?フロント宿泊手続きの後、またも自分たちで荷物を持って、お部屋へ・・。和室のお布団も自分たちで敷かなくてはならなくて・・・。部屋にあった行燈も電球が切れてるみたいで点かないし、それなら置いとかなくていいのに。フロントの前でお好きな浴衣を・・とのことでしたが、浴衣を選んで帯がなかったのでフロントの方に尋ねると”もうないんです”の返事。帯ナシでどうやって着るの!?夕食に指定されたところに行ったら、入るまでに長蛇の列。指定された時間どうりに行ったのに・・・。その上料理の出てくるまでの時間の長いこと・・・。食事も海の近くで期待していたんですが・・・。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 23:19:37

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場係は現在増員し、駐車場から玄関までお出迎え、お見送りを強化プロジェクトを実行中であります。
海舟スタッフ一同

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2023年12月10日 17:00:08

食事、お部屋は良かったですが値段の割にはといったところです。アメニティは少ないです。サービスもイマイチ。至る所に経費削減が垣間見えます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月16日 23:00:47

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティに関しましてはSDGsの取り組みにより最小限でご準備させて頂いており、ヘアブラシ等はフロント前にございますお浴衣処にてご用意しております。
ご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程お願いします。
改めてお客様目線に立ち寄り添ったおもてなしを出来る様に精進して参ります。

お忙しい所貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:53

1月22日に誕生日で利用しました。予約に誕生日利用で予約したがホテル側からは何もないことに同業者としてはがっかりというか、驚きました。お部屋、お食事、温泉はとてもいいもののスタッフのサービス面が良くない為、また行こうとは思えませんでした。特に食事会場のスタッフで中国系?のスタッフ、日本語がまともに話せない為か声が小さく全く聞き取れない。食事もただ出せばいいかのように置かれた。ホテルの箱はいいものの色々とガッカリしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 13:52:08

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにも拘わらず、期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

本来であれば、事前情報を元に各部署情報共有をし、特別な日のお力添えをさせていただくところ、お客様よりこのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

設えやお食事をお褒め頂いても、最も大切にするべきはおもてなしの面と認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様目線での社員教育を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

ゆ65168801さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆ65168801さん [40代/女性] 2020年10月02日 20:02:53

すごく楽しみにして行きました。食事はすごく美味しかったです。3時にチェックインで3時前に行ったのですが人がいっぱいでロービー端で40分以上待たされました。
食事も17時半と20時の二部の完全入れ替えで、20時にしたのですが、中に入るのに階段で順番待ちで待たされました。食事20時の人には、19時から?饅頭が無料でラウンジで頂けるとの事でしたが、食事前に食べる気になりませんでした。食事は美味しかったですが、出てくるまで待つのが長かったです。貸し切り風呂はシャンプー等は置いてなく、使用禁止やシャンプー装備なしなら先に伝えてほしかったです。アメニティ、化粧水等セットで部屋にあったのですが一回分のみでした。年配の方達は階段で待たされたりするのは疲れてしまうと思います。辛口になってしまったかも知れん…すごく楽しみにして行ったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:57:11

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにして頂いたご旅行、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
7月以降、コロナウイルス対策と致しましてソーシャルディスタンスに則り、
オペレーションの一部を変更させて頂いており、その点でチェックイン時やお食事の際にお待たせしてしまったこと、貸切風呂のご利用についてのご案内不足など度重なる不手際、心よりお詫び申し上げます。

今一度オペレーションを見直し、お客様の立場にたった
おもてなしをご提供できるよう邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 販売支配人代理 小牧

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2017年08月07日 00:03:17

先日宿泊させて頂きました。
私の勘違いで部屋に露天風呂が付いてない
タイプの部屋だったので、
スタッフさんに尋ねたところ、
付いている部屋に空きがあったので、
料金をプラスして変更して頂きましたが、
その際のスタッフさんの対応がとても不愉快で、
腹ただしく思いました。

その後も部屋のお風呂に入ろうと思い、
お湯を出したところ、すごくぬるい
お湯が出てきて、10分ほどその場で待ちましが変わらず、、、
スタッフを呼びましたが10分ぐらい待たされ、点検をしてもらい、原因分からず、、、
給湯機を確認してくると言われ
30分以上連絡なし、、、
もう1度フロントに確認してやっとスタッフが
戻ってきて確認して、お湯が出てきました。

特に謝罪みたいなこともなく。
チェックアウトの時も何も言われず。
普通に料金を払いました。
正直、料金にあった接客態度、設備、
ではなかった気がします。
旅館以外は凄く楽しめたのに、
なんだか残念な旅行になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年08月07日 12:03:41

先日は浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、
大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
従業員の教育を出来ていなかった私共の不徳の致すところでございます。
従業員教育に関しまして再度徹底して行いくとともに、改善出来る所は改善して参ります。
次回こそはご満足頂ける様精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうごじました。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【記念日】ケーキと極上の癒しでとっておきの一日を♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月18日 09:23:05

温泉目的で利用を決めましたが生まれて初めての経験をしました。
今までどんなビジネスホテルでもこんなことありませんでしたが
トイレの汚物入れがそのままになっていて
前のお客さまの汚物がそのままに。。。
しかも満杯でもう入れられないほど。
御客さんがおおかったので新たに掃除してもらうために呼ぶのも
申し訳なく、海で遊んだあとだったので早くゆっくりしたかったので
スタッフを呼ぶこともしませんでした。
スタッフの人も丁寧で接客等はよかったのですが
正直、きちんと掃除されているのかなと他のところも不安になりました。
私が旅館を決めたので申し訳なかったです。
旅館についた早々、嫌なものを見て
正直返金していただきたいです(泣)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月18日 15:26:41

この度は、数ある湯宿の中から浜千鳥の湯 海舟に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
早速ですが清掃ミーティングを開き、今回の件を共有しております。
このご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと考えております。
今後このようなことの無きよう今まで以上にお客様の事を意識して清掃に取り組みます。
改めて、この度は本当に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

高丸ちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

高丸ちゃんさん [30代/女性] 2016年07月15日 22:58:41

部屋の露天風呂はとても
満足でした。。が。。
大浴場のシャワーなどはすごく汚れが目立ちとても残念でした。
タオルは各自で持ち込まないと予備もなく。。
持って行くのを忘れ。。とても不便な思いをしました。

夕食もとても楽しみにしていました。が。。
普通の料理で。。
アワビと言ってもとても小さな貝で、帰りに寄った、とれとれ市場で¥500ぐらいで売っているのを見てすごく残念な気持ちになりました。。

はっきり言って申し訳ないですが『海舟』と言う名だけが、一人歩きしていて、サービス・料理・清掃などが料金と、まったくともなっていないなとすごく感じました。

私達家族からすると奮発した旅行で、とても楽しみにしていただけに。。
非常に残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 15:55:16

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくのご滞在にもかかわらず、お気持ちにお応えできなかったこと、大変申し訳ございません。
海舟の名前だけが独り立ちすることなく、スタッフが初心にかえり、お客様に寄り添える宿を目指して精進してまいる所存でございます。
何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。
皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
料飲リーダー  萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

投稿者さん 2011年05月26日 19:37:48

母と私たち夫婦3人でかけ流し露天風呂付きのはなれに宿泊させていただきました。
お部屋、露天風呂、施設と満足致しました。
夕食のお料理はもう少し改善しないとせっかくいい施設なのに
とても、もったいないですね。
どうしてって?感じでした。
従業員の方は私達が出会った方々はみな親切でした。
ですが、ロクシタンのアメニティーが付いているとのことでしたので
何も持っていかなかったのですが・・・。
どこにもなかった。 (´;ω;`)備え付けの安物シャンプーをお借りしましたよ。
せっかくここを選んでくれた、だんなさんに嫌な顔を見せたくなかったので黙ってましたけど。
とても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月29日 21:18:48

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
 夕食に関しましてはもう一つご満足頂けませんで申し訳ございません。レストランスタッフ全員で改善に努め、ご満足頂ける料理を目指して取り組みます。
 ロクシタンアメニティーはチェックインの際に女性のお客様にプレゼントさせていただいておりますが、今回は当方で失念しておりましたようで、大変失礼致しました。大切なご旅行に当館にご指名いただいたことを肝に銘じて、今後のサービス改善に取り組んで参ります。このたびのご来館誠にありがとうございました。
 海舟 スタッフ一同

浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】