浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

xx4405さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

xx4405さん [40代/男性] 2011年07月29日 13:19:19

施設も設備も新しく、値段の割にはかなり高級感と居心地の良さを演出できていました。
男女とも浴衣を選べて、必要以上に仲居さんが部屋に訪れない気配りも、ゆっくり過ごせる要因のひとつかも知れません。 出来れば、部屋で食事が出来ればもっと良かったかも・・・(多少矛盾しますが・・・) ただ、予約の時点で食事の好みを伝えておいたのですが、伝達ミスがあり(ひとりだけ白身の魚が苦手→双方白身と貝、海老が苦手と認識された。)献立メニューから外されてしまい、変更されなかった点が残念なのと、会計時に身に覚えの無い売り上げが加算されていた事(これは申告して改善された)が気に掛かりました。 平日の宿泊にもかかわらず、夏休みに入っていたせいかもしれませんが、かなりの人気ぶりでした。 が、食事とチェックアウト時には受付がかなりバタついており、余裕が感じられずに流れ作業の様な印象でした。 まだ、慣れてないなかもしれませんが、改善する余地があると思います。 でも、最近では少なくなった、もう一度利用したい旅館のひとつに挙げようと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:53:06

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 もう一度利用したい旅館のひとつに加えていただき幸せに存じます。
 夏の繁忙日にはスタッフも多少なりともバタバタと慌しい姿をお見せしてしまい恥ずかしく思います。例え忙しくとも平静を装い、冷静にお客様に対応できるよう努めて参ります。
 海舟スタッフ一同

★夏得★【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

おぱぱちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おぱぱちゃんさん [40代/男性] 2011年01月10日 21:40:15

値段の割には。期待以上のものはなくたいしたこと無かった。
特に料理は、紀州船盛にはガッカリした、ネタが悪い。
風呂は、混浴風呂・家族風呂共よかったが、家族風呂は予約制にして欲しい。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月18日 22:20:59

先日当館にお越し戴き誠にありがとう御座いました。この度、お客様のご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。特にお食事についてでございますが、調理の者と検討しお客様にご満足して戴けるお食事をご提供できるように精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

【最大30%OFF】☆1月の3連休を大特価!!早いもの勝ちお年玉プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2011年01月07日 13:04:07

立地やお部屋はとても良かったです。ただ普通の旅館のサービスを期待されている方には少し不満に思えるでしょう。
食事の時間帯も、希望の時間には出来ず、同じ時間に同じメニューを頂くのが、まるで集団合宿のようでした。食事(熊野牛会席)の小鉢が一品一品においしさが感じられず残念でした。少し減らしてメインのお肉(おいしかったです)を増やしてもらった方が良かったかな。あと、感激の一品がなかったです。料理の説明もマニュアルどおりにしか言ってませんし、真心があまり感じられなかったです。小さい伊勢えびには驚きましたが。
あと、シャンプー、リンスのクオリティが悪いです。
スタッフも若い方が多く頑張っておられるのですが、突然大きな声が聞こえてきたりしてもう少し丁寧な応対にしていただければと思います。
干渉されないのはいいのですが、意識を高めて接客していただけると気持ちも伝わると思います。今後のサービス面がもっと良くなると期待しています。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月14日 20:48:00

この度は当館にお越し戴き淳に有難うございました。施設、お部屋につきましては、お褒めのお言葉を戴き大変嬉しく思います。また今回スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育を徹底しサービスの向上に努めてまいります。また料理へのご意見でございますが、調理の者と検討し、よりご満足して戴けるお食事をお出しできるよう努めて参ります。この度貴重なご意見大変有難うございました。

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2010年11月08日 16:41:13

今回2回目です。
全体には、高すぎると思いました。近くに露天も温泉がひかれ、食事もあまり変わらないので…

夕食が2部制で8時からということで、お腹をすかせ、向かうと準備中…通されたけれど、階段を並んで立って待ちました。上から人もくるしかなり危険な感じ、海鮮を選びましたが、思ったより少なくびっくり。 朝食も、和食、洋食が選べるのは良かったですが、普通おひつがきますが、無し。店員さんに頼まないとおかわりがなく、気を遣いました。パンもおかわりがなく、値段のわりに、しょぼい食事にがっかり…

外観と大浴場だけ良かったです。

夜泣きそばも本来ならスタッフみなさんのご苦労がわかりますが、8時から食事したものには、どうかな?

食事は見直した方が良いと思いました。旅にでて、ちょっと贅沢したかったのに、並ぶのはなんだか、嫌な気分でした。

【祝♪3周年】あわび・伊勢エビなど一品&嬉しい特典
【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約

2010年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月12日 22:16:24

貴重な旅をご満足できないものになりまして、申し訳ございません。現在は、よほど何か無い限りは、2000の場合は早目のご案内をさせて頂いております。特に繁忙期を除く平日は、例で言えば1730~と1830か1900~等お客様の本来召し上がりたい時間帯に合わせてご案内しております。

中々土曜日・繁忙日等な難しいですが、その場合でも早目にお食事が終了したテーブルより、準備出来次第ご案内しております。

今回のご指摘に関しては、ここにお詫び申し上げます。

この度はご意見ありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【祝♪3周年】あわび・伊勢エビなど一品&嬉しい特典
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

okaamyさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

okaamyさん [50代/男性] 2010年10月04日 12:43:14

2回目の宿泊です。
ロケーション、施設、食事、アメニティ等々は十分満足が行けるものです。
しかし、ハードはOKですが、ソフトが問題。

お客さんと接するのは、システム的にフロントとレストランが中心。
フロントスタッフは問題ありませんが、コミュニケーションの一番多い、そして印象に残る、レストラン。
レストランのスタッフが若い方でアルバイト。
この教育が問題だと思います。
個人差があり、できの良くない男の子に当たったようです。
お酒やお茶を頼んでも、忘れているようで、催促してからやっと。

料理の説明も、他のスタッフの声も聞こえてきていましたので明らかに説明不足で、単に運ぶだけ。

宿の狙いは一流に近いレベルを狙っているものの、中身は3流な印象しか持てない状況になってしまいます。

宿のシステムとして、時間帯を2つに分けているので、出すタイミングは平準化出来、少ないスタッフで運営が可能かと思うのですが、その余裕をしっかりお客さんとのコミュニケーションを待たせて、良い印象を与えるようにしなければ、そのうちリピートは減ってくるように思います。

今は、施設も新しくハード的なアドバンテージがあると思いますが、旅館はやはり接客が一番大切かと思います。

ついでに感じたことを。
帰りの下足番の方が忙しくしているのに、2人の方がそろってその場に立っておられます。最初は手伝えば良いのにって感じたのですが、後で分かったのですが、迎えのタクシーの運転手。
それなら、もう少し分かるようにするか、待つ位置をどこか工夫できないのって思ったのですが。私だけでしょうか。

キツメのコメントを記載させて頂きましたが、1回目は開店して時間も経っていないからしょうがないかなと思いましたが、1年ぶりに泊めさせて頂きましたが、同じかそれ以下の担当の方にあたってしまいました。
教育される方がいないのでは無いかと思うほどです。
その他は満足なので、残念で書かせて頂きました。
また、お伺いしたいと思っています。
ぜひ、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月09日 01:32:19

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂戴し、身の引締まる思いに存じます。
 今年で海舟も三年目を迎えるにあたり、スタッフの教育も重々承知しているつもりではありましたが、改めて検討する必要を感じております。
 レストランの運営に関しましては、お客様のご要望の多かった二部入れ替え制にも幅を持たせ、なるべくご希望に副えるよう改善して参ります。
 また、チェックアウトの際にはスタッフを増員して、お待たせしない接客を心掛けたいと存じます。
 今回はご寛容を賜りまして、益々精進に努めたいと存じますので、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋得♪】10/2(土)カップル室数限定プラン!!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

T-SIONさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

T-SIONさん [40代/男性] 2010年08月16日 08:20:21

これはこれはでいいですが、特筆することはないです。

【最大6,400円お得!】伊勢海老かあわび付きプラン♪
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 20:22:20

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願いいたしします。
海舟スタッフ一同

【最大6,400円お得!】伊勢海老かあわび付きプラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

ハクブン3692さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ハクブン3692さん [40代/男性] 2010年07月24日 23:20:34

毎年利用させていただき、今回で3度目になります。部屋・施設・食事等、充分満足させていただきました。また利用させていただきます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 20:45:26

いつもご贔屓いただき恐縮でございます。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

【熊野牛一品&お土産付がお得】7月平日限定☆特典付

投稿者さん 2010年06月25日 21:54:23

タオルや歯ブラシ等々のサービスが非常に悪く感じました。お部屋に用意せず不足するのは問題ではないでしょうか?

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:55:18

この度は浜千鳥の湯海舟へお越しいただき誠にありがとうございます。タオルや歯ブラシが不足していたようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう確認作業を徹底していきます。貴重なご指摘ありがとうございました。

【頑張れ日本代表】サッカーワールドカップ応援プラン 露天風呂付客室+ビール5本お部屋にお届け!!
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年06月24日 12:15:14

私は行くことが出来なかったのですが、義母達の為に予約をとりました。
食事はおいしく、お風呂も良かったそうです。

ただし、「春のちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン」であるにもかかわらず、ゲルマニウム温浴についての案内が一切なかったそうです。

楽しい旅行をしてもらいたかったのに大変残念で仕方ありませんでした。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 22:08:25

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただき誠にありがとうございます。ゲルマニウム温浴のご案内をし忘れていたようで大変申し訳ございません。今後はそのような事がないように確認をい徹底していきます。

春のちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン

chamaru23さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chamaru23さん [60代/男性] 2010年03月10日 17:39:11

食事が熊野牛御膳とは、程遠い内容、メインがない、イセエビの刺身が小さい二切れ、
サラダにいたっては、ボイル済みが一口、あとはエビの甲羅がデンと居座っていた。
熊野牛は陶板焼きも小さな二切れ、これでは、とてもじゃないが、熊野牛御膳とは
言いがたい。20%オフと、関係があるのではと、疑ってみたくもなる。
朝食は満足の4点。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 19:48:07

この度はご夕食につきまして、ご満足できない内容でのご提供、大変申し訳ございません。

味・量等適正かどうか、今一度見定めてまいります。

但し、ご宿泊料金とお料理内容は全く関係ございません。何卒、ご理解のほどお願い申しあげます。

ご朝食は評価をいただき、ありがとうございました。

海舟 スタッフ一同

新発売♪【春のおすすめ】熊野牛御膳<最大20%オフ>【春得】

投稿者さん 2010年02月24日 11:05:33

宿の立地もお部屋の雰囲気もとてもよく、大満足といきたいのですが、食事の点だけ気になりました。食事を担当してくれた女性の方が、愛想もよかったのですが、何を話しているか聞きとりずらかったです。また次の日の朝食で、私は洋食をお願いしたのですが、パンがこず半分過ぎたぐらいに、パンを食べている方を見てパンもついていることを知りました。持ってきた男性も『申し訳ございません」の一言もなく、ちょっと不快な気持ちになりました。帰ろうとしたら隣の男性の洋食には目玉焼きがあったりしたりと、最後の最後でとても嫌な気持ちになりました。食抜きにしたら、お風呂お部屋とも良い宿だったと思います。

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 17:44:06

数あるお宿様のなかから、海舟にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

食事処の担当者教育はしっかりと行ってまいります。

せっかくの大事な旅での「不快感」を抱かせてしまったことを心よりお詫び申しあげます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぜひ、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

海舟 スタッフ一同

☆客室露天風呂付☆海舟からカップルに贈る♪『5つの特典』

投稿者さん 2010年01月15日 18:41:32

施設は良かったです。風呂も泉質・立地共に最高でした。部屋もキレイで眺めも良かったし。
サービスはうーん…。最小限のスタッフでまわすのに客が付き合わされてる感じです。全てのスタッフが事務的だし。料理も数こなすために冷めたものが多いし、どんどん運ばれてくるし。味は特に特徴無しです。真心みたいなものは感じられませんでした。朝食も同様です。施設みた時はリーズナブルと思ったんですが、トータル的には高いと感じます。

【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 17:18:23

おもてなしにご満足を得られることが出来ず、大変申し訳ございません。

現在はお客様ごとのペースに合わせてのお食事の御提供に最大限配慮させていただいております。

ご料金に見合う宿として、スタッフ一同おもてなしに励んでまりります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2009年11月30日 18:07:27

部屋の掃除がなってない。ちゃんと研修やチェックする人がいるのか?トイレの便器に長い髪の毛が張り付いていたり、壁と畳に血液のような汚れがあり気持ち悪かった。拭けば取れるのに掃除されていなかったり、浴衣の羽織りのポケットに前に宿泊した人が入れたであろう朝食の海苔が入っており、洗濯もされていないし、掃除スタッフがいかにいい加減かがよくわかった。
スタッフから朝会っても挨拶がない、イヤな顔をしたり愛想が悪い人もいた。中にはいい人もいたが言葉使いが出来てない人も… 宿や景観や料理や温泉はとてもよかっただけに かなり残念。
スタッフの教育がちゃんとされないと 客はドンドン減ると思います 早く改善してイイ宿にしてほしいです

掃除やスタッフがきちんと出来れば また行きたいです

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 16:45:57

全てのご指摘に対しまして、お詫びの言葉しかございません。

現在はスタッフ教育にも改善を行い、この当時よりは、上向きの評価を頂戴するようになりました。

清掃もお客様が気持ちよく過ごすことが出来ますように、少しづつではありますが、進歩することができました。

貴重なご意見を感謝すると同時に、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!

投稿者さん 2009年08月28日 15:24:20

太平洋一望の部屋と謳っていたのですが、部屋は1階で目の前に大きな木が・・・・。
肝心の海は3分の1?4分の1くらいしか見えませんでした。
それから、荷物を旅館まで運ぶ人は必要ないと思います。
それをするなら、部屋までお願いします。中途半端です。
結構な料金を払ったので、期待したのですが、建物はいいのに、サービスの仕方がうまくいっていないように感じました。
残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:34:03

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございました。
一階は立地上林を見ていただくようになりますが、海を臨むお庭も薔薇を植えたり、芝を手入れしたりとよりお楽しみいただけるように改善して参ります。
海舟スタッフ一同

『くえ料理一品付き』夏もクエるっ!プラン15%OFF♪

投稿者さん 2009年07月30日 01:31:29

評判通り、お風呂と部屋は最高でした。
が、、、料理が最悪、、、。まるで、ファミレスで食事している気分。
折角、白浜まで来てこのレベルの料理ではかなりガッカリです。
これだけの料金出しているなら、もう少し考えて欲しいです。
素泊まりだめですか?と聞いたら、あいにく無理ですと言われました。
もう行くことないでしょう。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 20:51:18

お料理がご満足できずに大変申し訳ございませんでした。

改善にはきちんと着手してまいります。
ご宿泊料金に見合う内容になりますよう、献立内容、量、味含めサービス方法も含め、見直しを図って行きます。

素泊まりは当日空室があれば、ご予約は承っております。
休前日等満室の場合はお断りさせていただく場合もございます。

何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年06月26日 21:49:08

館内の雰囲気、部屋、風呂などはすばらしかった。
しかし、他の方の口コミどおり、接客はお世辞でも値段相応とはいえない。
特にお食事処の接客は居酒屋チェーンに勉強に行きなさい、と言いたい。
もともと接客には期待せずに行った(同行者にも期待しないように伝えて
おいた)ので、別に不満に思わなかったが、知らずに行ったらとても
がっかりしたと思う。

せっかく一流の宿(建物、内装)を作ったのだから、一流の接客を
勉強してほしいと思います。もったいないです。

2009年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 17:43:49

この度は数あるお宿の中から海舟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご指摘下さいました「接客」の件に関しましては、現在「立ち居振る舞い・身だしなみ・言葉遣い」等基本に立ち返り改善に着手いたしております。

今一度スタッフ一同衿を正して、精進してまいります。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【季節限定】初夏!岬のバラの朝摘み♪露天風呂満喫プラン♪

投稿者さん 2009年06月20日 15:36:26

カップル向けのホテルですね。食事は多すぎるほどで若者なら大満足でしょう。

2009年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年07月19日 22:59:41

この度は海舟にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お食事の量についてですが、様々頂戴しましたお客様の声を基に現在の形・量になりました。決して若年層の方のみに合わせてお造りしていることではありませんが、ご満足頂けなかったことは反省いたしております。何卒、ご理解を賜れば幸いに存じます。

海舟 小宮

ちょっと贅沢!私にご褒美プラン【エステDX】

投稿者さん 2009年04月20日 16:07:04

入館してスタッフの笑顔・挨拶等好印象であり、又部屋も事前に見た(パンフレット)通りで家族で(リッチな気分)、今回利用して良かったと喜んでいました。
しかし、夕食で喜びも半減してしまいました!!
*予約時に子供の分も注文(大人と同じ料理・内容)してあったのですが、テーブルの料理が大人と違うので、配膳者に言ったら子供料理(お子様ランチ?)との事。
前者が聞いてきますと言って、次に違う配膳者聞きに来たので、同じ事を説明した…結局3人目(スタッフ?)で間違いが分かり、料理を変えてもらった!!…全員が食事を始めるまで、今回のトラブルで約10分位かかり、楽しい食事も、気分を害した。
*(楽天WEB)~海舟予約係~フロント~厨房~配膳 での連絡システムNG(全体的には洗練された旅館ですが、組織&係全体を管理する管理者・システムが不足している思われる…例:予約係VS配膳)

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年05月14日 20:17:26

この度は、当館のご利用有難う御座いました。
お食事の際には、こちらの不手際でお客様に大変な不快感を与えてしまい、申し訳御座いませんでした。
これからは、このようなことが起こらない様により連携を取り合い従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月31日 12:08:21

綺麗な旅館でした。外国人多めです。
食事もお腹いっぱいになりました。
対応としては若いスタッフは丁寧さに欠けている感じで、外国人スタッフも多数いました。食事の時はバタバタ忙しそうでした。
感じのいいスタッフの方ももちろんいました!
貸切風呂もよかったです。
素敵な家族の時間を過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 19:17:21

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人に対しての教育を見直し、お客様にご満足頂ける対応・サービスをご提供できます様、努めて参ります。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら
是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【温泉SALE】ポイント5倍★春休みや週末の人気日もお得!お子様料金11,920円(いい休日を)
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月14日 15:35:20

晩御飯のとき子どもの離乳食やベビーチェアなど用意してくださりました、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 17:38:19

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様用のお椅子も年齢に合わせてご用意させていただいております。
また離乳食の温め等もさせていただいております。
南紀白浜にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
浜千鳥の湯海舟 帳場 玉置 将平

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理6品を味わう「大鍋会席」
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】