浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

クルクン777さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:32:31

食事は美味しかったです
露天風呂付でしたが温泉でなくそこが残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月24日 18:15:50

この度は浜千鳥の湯海舟に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事のお褒めのお言葉
まことにありがとうございます。

お部屋の露天風呂にかんしましては
当館では離れのお部屋のみ温泉の露天風呂での
ご用意になります。
また白浜にお越しの際は離れのお部屋を
ご検討くださいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜千鳥の湯海舟 帳場 深見

【楽天スーパーSALE】10%OFF~共立リゾート★秋旅~ 海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月30日 23:47:43

戻ってきたばかりの繁忙期だったせいか、食事処のスタッフが中華系の方で、サービスレベルが乏しかった。2泊19万オーバーの宿としては、厳しい評価をつけざるを得ない。大学生らしきカップルか小さい子供を連れた家族連れがほとんど。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 17:45:00

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬休み期間と言うこともあり、お子様連れのお客様や学生などが多い時期でございます。
お食事の際ご満足いただけるおもてなしが出来ず、お楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様のお声はお食事処とも共有し、再度教育して参ります。
今後お客様にお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月30日 18:06:54

清潔感のある素敵な宿でした。
部屋食ではなかったですが、地酒とクエ料理を楽しみに予約しました。
繁忙期だったのかもしれませんが、料理を運ぶタイミングや注文対応などが提供者主体だったことがとても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:15:28

食事処の、地酒やクエ料理をお楽しみにご予約いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お料理を運ぶタイミングがこちら側の主体であったり、お客様をお待たせしてしまうことが多かったりと、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフでしっかりと共有し、改善に努めてまいります。

食事処では、地酒や海舟オリジナルドリンクも多数ご用意いたしております。
お料理に合わせたお酒もご用意いたしておりますので、再度当宿をご利用いただく日がございましたら、是非お召し上がりいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐藤

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪海ほたるクエ小鍋会席≫
【【暁の抄 洋室ツイン49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月22日 15:18:28

駐車場に到着したら雨が降っており、傘を持って迎えてくれたが帰りにはなし、ずぶぬれで車に戻った。それとチェッインに時間掛かると聞いていたので覚悟して行ったが、やはりお粗末な対応だった。対策としてチェックインと全国割りの手続きを分けていたけど、結果は30分以上掛かった。全国割り専用口では長蛇の列でチェックインの方が間違えて並ばれても案内もされないなど従業員の教育に問題あり。会席料理を頼んだのだが、伊勢海老のバタースープの鍋はくどく、折角の伊勢海老の味が感じられなかった。よってリピートなし。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:05:19

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時貴重なお時間をいただき申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内方法を変更し、当宿でのご滞在をお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
またご夕食はご満足いただけない内容であり、よりお楽しみいただける会席料理をご提供できるよういただいた貴重なご意見は料理長に伝えて参ります。
お帰りの際にお見送りがなかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
最後までお客様にお楽しみいただけるよう感謝の気持ちを忘れずに取り組んで参ります。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★春旅】2月~6月宿泊限定×最大15%引★春休みや週末は白浜観光を満喫

No.124815さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

No.124815さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:01:32

宿泊部屋:暁の抄 和洋室
評価:5段階(良:5、悪:1)

【チェックイン】
<接客>:5
・玄関外で出迎え挨拶、荷物の持ち運びあり。
・玄関入室時、スタッフからの挨拶あり。
<受付の流れ>:2
・自分たちで行うことが多すぎるし、玄関到着後、宿泊部屋に移動するまで30分近くの時間を要した。
①入館者情報記載
 ⇒マイカー情報記載で、最大4桁の「一連指定番号」記載は今まであるが、「運輸支局又はその自動車検査登録事務所」「分類番号」「一文字のひらがな」まで記載ケースは初めてで、駐車場まで確認しに戻った。
②フロントでチェックイン対応
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。
③地域限定クーポンを利用するための必要書類を配布され、必要事項記入後、再度フロントにくるよう提言される。
④地域限定クーポン申請書類記載
⑤フロントで地域限定クーポン申請
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。

【部屋】
<広さ>:5
・充分な広さでした。
<客室露天風呂>:3
・浴槽へのお湯はりは蛇口をひねる形式で自分たちで湯加減と量を調整する必要あり。
・到着時、浴槽にお湯がはられてなかった。
<洋室>:2
・ベッドが低く、寝心地が良くなかった。
・和室の間に段差があり、当方と同伴した家族が躓いて転倒した。
<騒音>:2
・上階から走り回るかのような足音がドタバタと響いていた。
<エレベータ>:2
・2台あるが、ボタン連動していないため、一つのエレベータ側の上下動ボタンを押した際、ボタン押した側のエレベーターしか動かない。

【食事】
<味と量、接客>:5
・素晴らしかった。

【全体】:3
・チェックイン時、大勢の他のお客様がおり、ロビーが混雑していた。人の多さを見て、露天風呂にいくことを躊躇い、部屋風呂で済ませた。
・地域限定クーポンを紙クーポンとしてホテル内で使用する際、部屋付けとしてチェックアウト時に精算対応とのことでしたが、売店で地域限定クーポンを紙クーポンとしてお土産購入時、部屋の鍵を持参しないと購入できない煩わしさ。
・外国の中〇人の方々が多く宿泊されていて、廊下をキャリーバック引きずりながら2列で歩かれており、ぶつかりそうになった。

当方たちには規模が大きすぎる為、二度と宿泊することはないと思う。

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

こじまくんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

こじまくんさん [60代/男性] 2023年02月20日 21:23:20

食事の際に給仕役の方が接待を対応されるのですが、外国人の研修生みたいな方が担当で、ほとんど何をしゃべっているのか判断できないレベルの日本語能力の方でした。最低限、客前に出せる程度までの日本語教育をされてはいかがでしょうか。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:40

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中スタッフの対応でご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を受け止め、接客面を見つめ直しスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

投稿者さん 2022年12月24日 22:19:26

最近利用した他県の共立リゾートが良かったのと、10年くらい前に友人とこちらに宿泊して楽しかった記憶があったので、今回こちらのホテルを選びました。しかし従業員にホスピタリティに掛けている態度が散見され残念な思いをしました。チェックインの際、結構並んで待った割には余りきちんと説明がなく後でパンフレットでサービス内容やシステムを確認しました。従業員同士のタメ語の私語が多いのが気になりました。食事は予約時間に行っても受付で待たされ、通されてからもかなり待たされました。ベビーカーも系列と違い館内は利用できず移動も大変でした。色々と悲しい思いをしたので、最後に意見を伝えました。その時の対応は真摯に受け止めて貰えたので、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 22:07:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊楽しみにして頂いていたにも関わらず期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

チェックインのお手続きにつきましてお時間お掛けしまた、説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全国旅行支援専用カウンター開設、オペレーションの変更を行い待ち時間短縮に努めております。

お食事のお席までのご案内もお時間をいただき申し訳ございませんでした。お客様からご意見をいただき案内の人数を増やし、スムーズなご案内を心掛けております。

また、スタッフ同士の私語につきましてはお恥ずかしい限りでございます。お客様のご意見につきまして真摯に受け止め、今後お客様が不快な思いをすることが無いよう改善いたします。

当館は全館畳敷きの為ベビーカーを館内でご利用頂くことができないご案内となります。ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【1泊朝食】~よい朝のために~選べる「和食」「洋食」★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫

投稿者さん 2022年12月01日 19:00:41

別の共立リゾートが静かでゆったりした時間をすごせとても満足できたので、同じ共立リゾートということでこちらを予約しました。しかし、食事時間も規定(17時30分か20時)され、食事処では周囲の客の声も聞こえ、がちゃがちゃしており、20時からの食事ということもあって、ゆったり食べるという雰囲気ではなかった。「荷物も自分で運びますか」と聞かれ、夫が「はい」と答えたので家族で荷物をもって移動。期待していた高級宿という感じではなかった。大浴場の洗面にアルコール消毒液がなく、共用で使用するドライヤーの持ち手を消毒したかったができなかった。
空室があったということで予約していた階よりも上層階に泊めていただけたことはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:40:49

期待して頂いていたのにも関わらず期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お食事時間につきましては当館完全2部入れ替え制をとらせていただいております。17:30か20:00どちらかをお選びいただいております。ご了承くださいませ。しかしながら、夕食をゆっくりとお召し上がりいただける空間を提供できず申し訳ございませんでした。
また、当館はお部屋までのお荷物お手伝いにつきましてお客様にお選びいただいております。必要な際はお近くのスタッフにお声がけいただければいつでもお手伝いさせていただきます。

また、コロナ渦にも関わらず感染対策に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。清潔に使っていただけるよう巡回時の拭き上げなどお客様が安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

お部屋に関しましてはご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月16日 16:06:14

多くの改善すべき点がありますが、思い出すままに、3点のみ記載します。
1)チェックイン時、非常に多くの人でフロント付近が混雑し、乱雑・雑然としており、雰囲気が悪いです。 蜜な状態、コロナ禍であり、非常に不安になります。
原因は色々ありますが、第一の原因は、宿泊人数から判断してカウンター前が狭すぎるためです。 何故、カウンター近くに、ゆかた処、食事処への階段、みやげ処などを配置するのか、全く理解不能で、別の場所に移すべきです。 フロント・ロビーは、旅館の第一印象を与える大切な場所で、最低でも、エントランスからロビーを眺めたときの開放感が必要です。 海に面しているという優位な立地条件を上手く活かしきれていないのは惜しいことです。
第二の原因は、コロナ禍において、何故、宿泊者名簿をフロント近くで記入しなければならないのか、非常に、疑問で、非対面化とすべきです。 私の場合であれば、部屋で記入し、フロントに届けています。 旅館業法(第6条)の規定上、色々制約はありますが、ある条件を満足すれば、ノーレジスターにするとか、臨機応変に変えるべきです。
第三の原因は、多くの従業員が居るのですが、何の対応もせず、唯、立っているだけ、各個人のフロント業務のスキル不足であれば、従業員教育をする必要がありますが、システム上の問題があるのでしょうか? 常に、フロント、ロビー全体の人の流れに気を配り、宿泊客をスムーズに誘導すべきです。 従業員目線ではなく、宿泊客目線で対応できるよう、考え方を根本的に変える必要があります。
2)夕食は、素朴な料理が並ぶだけで、何ら料理に特徴、珍しさも無く、余り美味しくありません。 家庭で味わえる様な料理は不要で、旅先でしか口にできない地元の食材をふんだんに使ったシェフのこだわりの料理にして貰えると、有難いです。
朝食は、可もなく不可もなく、一般の宿泊施設と大差ない様に感じます。
3)貸切露天風呂、混浴露天風呂があるらしいが、設置場所が不適切では?
あの長い、急な石段を登るのは、いい加減、大儀です。 急角度の石段は、高齢の人、足の不自由な人にとって、利用することは不可能では?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:10:09

数多くある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご到着時混雑の中のお出迎えとなり、ご不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時の待ち時間に関してはオペレーションの変更を行い、改善に努めております。
また、お客様の立場に立ち、寄り添ったおもてなしを行えるよう、スタッフ一同原点に立ち返り、精進して参ります。

お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございました。
今回いただいたご意見は料理長に申し伝えました。

貸切露天風呂や混浴露天風呂は階段を下っていただいた先にございます。
道中ご不便をお掛けする部分もございます。ご了承くださいませ。
少しでも貸切露天風呂や混浴露天風呂までに道中をお楽しみいただければと思い、熊野古道を連想させるかのように菅笠や山伏をご用意させていただいております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【開業14周年×95万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%引き
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月17日 19:02:38

家族で2部屋(1番上のグレードの部屋と1番低いグレードの部屋)予約したので、比較も含めて投稿します(金土の1泊2日)
まず口コミに多数悪評があるスタッフの質に関しては、予め心積もりして行ったからなのか特段気になる点は無かった(後程別投稿しますが、連れ曰く離れに案内したスタッフが酷かったらしい)
料理のお味は普通。夜は舟盛りで映え重視?朝食も見た目は豪華。
低いグレードの部屋の客室露天風呂はただのお湯らしいので使用せず。館内を出て外に混浴と貸切露天風呂があったが、屋根がなく雨の日は悲惨だと思う。想像よりも階段が長く足元も悪い為、お年寄りには厳しいかと。上のグレードの客室露天風呂は源泉掛け流しなのでお年寄りはそちらのプランにすることをオススメする。
貸切風呂は予約がいらず回転率も早かったので利用しやすい仕様。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 15:06:42

ご案内時スタッフの対応につきまして、
不安感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましては料理内容の改善に努めお客様の満足いただけるよう努めて参ります。

沸かし湯タイプの露天風呂のあるお客様につきましては、大浴場にて源泉かけ流しの温泉を堪能していただいております。ご了承くださいませ。
貸切露天風呂、混浴露天風呂は自然の中にございますので、お客様のおっしゃる通り屋根は無く階段も多くなっております。
お客様へご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。天候の悪い日は特にお足もとに気を付けてご利用くださいませ。

また、長い階段を少しでも熊野古道を感じて頂く為に菅笠や山伏をご用意しております。天気のいい日にはかなりきれいな景色をご覧いただくことが出来ます。よろしければご利用くださいませ。

貸切露天風呂につきましては、御予約制ではなく湯上り処に鍵がございましたらご入浴可能でございます。滞在中何度でもご利用頂けますので湯巡りをお楽しみくださいませ。

これからもお客様の声を大切にし、多くの方にご満足いただけるよう、接客サービスの見直しを行います。

この度は、ご貴重な意見並びにご宿泊頂き誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

かんさい573さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かんさい573さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:07:56

温泉や露天風呂は良かったけれど、子供が廊下や食事処で走り回ったりして煩かった。
また、部屋の中では隣又は上下階の扉の音が煩かった。
食事は混雑していたのかゆっくり食べると言うより、急かされながら食べるという感じだった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 15:37:29

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もご一緒にご宿泊いただける宿ではございますが、皆様がごゆっくりお過ごしいただけるような宿づくりを目指して参ります。
お食事をごゆっくりお楽しみいただけなかったということでお客様への気配りが足らず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただく際にはお客様に寄り添っていけるよう努めて参ります。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

ゆんゆんたむんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆんゆんたむんさん [30代/女性] 2022年05月09日 20:37:17

大人2名子供2名(小学生1名幼児1名)で10%オフされて65000円程のプラン。
とてもリーズナブルなので仕方ないかもしれませんが、お部屋の清掃は行き届いておらずベープマットの周りには埃が溜まっていました。
お料理は量は多いが美味しくない。質より量といった感じです。
熊野牛すき鍋ではなかったです。
(忘れてたので確認してないです。笑)
ご飯が美味しくないのは本当にがっかりです。
お子様ランチのハンバーグ等もレトルト感のあるハンバーグ。
一度に沢山のお客さんに提供するとなると効率を考えて仕方ないのかもしれませんが泊まりに来てガストみたいなハンバーグはがっかりでした。
夜泣きそばは人が多くて食べなかったです。あまり広くないロビー付近で皆が食べになるのでせせこましく、食べるのも落ち着かなさそうです。
受付の待ち時間が長い。
ご飯の受付に並ぶ。(すぐ案内されるので並ぶ時間は比較的短い)
お風呂は気持ちよかったですが、露天風呂も思いの外海が遠く残念。
お部屋も海が遠く残念。
ホームページなどで使われている写真は離れの方のお写真なのでしょうね。安いわけだなと良い勉強料だと思いました。
スタッフの方は皆様愛想良く一生懸命接してくださったような印象です。
安かったので全て納得していますがもう一度泊まりたい!とはなりませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 23:37:13

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角のご旅行にてお選びいただいたにも関わらず、
私共の数々の不手際にて、大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃不備につきましては、
清掃の徹底や完了後のチェック体制の強化を図り
改善に努めさせていただきます。

お子様の料理内容につきまして、
調理場とも共有いたしまして、
貴重なお客様のご意見を改良改善へと結び付けるべく変更を行い、
お子様の笑顔を頂戴出来ますよう変更をさせて頂きます。

館内混雑やお待ちいただく場面も多く、
お客様にはご不便をお掛けする場面も多かったかと存じますが、
レストラン前での混雑回避も含め、
夕食・朝食開始時間の分散や
間隔を空けてお待ちいただけるスペースの確保を行いまして。

より安心安全にお過ごしいただける、
施設をご提供できるよう、従業員一同知恵を
出し合い改善に努めて参ります。

改めまして、今回は貴重なお時間を頂きご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

また白浜にお越しの際は、
お立寄りより頂ける施設になるべく、
日々改善に努めてお客様の再度のご来館を
心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人
池畑 久志

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍★GW期間を外してお得×夕食時「熊野牛すき鍋」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2022年04月30日 01:21:09

温泉が気持ち良かったです。
大浴場前の消毒液が補充されておらず、液が出ませんでした。
食事も多彩でしたが量が多く、味も濃い為、食べるのが大変でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 22:37:01

コロナ禍であるにもかかわらず、私共の点検不足で消毒液の補充が出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、館内点検をより一層、強化して参ります。

お食事につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 西平

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】肉好き必見「趣好会席」&「熊野牛陶板焼き」

投稿者さん 2022年03月30日 10:11:09

6歳、4歳、40代と60代大人で利用しました。離れは満室でこちらのお部屋にしましたが当日空室があったようで少し広い”暁”にして下さいました。
コンパクトながら清掃は行き届いており、コロナ禍もありサービスは最低限ながら不自由なく過ごす事ができました。
お部屋に温泉ではないですが小さな露天風呂があったのでコロナ禍でも気持ちよく入浴する事ができ、子供も長く遊んで楽しそうでした。
また朝夕共にお料理がとても美味しく、丁寧な調理とバランス、量もたっぷりあり嬉しい内容でした。
残念だったのはその夕食の時間が17時30と20時に分かれていて当日先着順であった点。
事前予約確認の際に早ければ16時には前半食事が埋まると伺った為1日目の遊びを早めに切上げ15時半頃到着したのですが既に十数組待ち。待合席でジュースやビールなどフリードリンクはありましたが、それでも子供がくずるほど時間がかかり、その間に前半食事は埋まり20時となってしまいました。
後半食事開始の方限定でたこ焼きとわらび餅のおやつがありましたが、21時には寝てしまう子供には全く意味がなく、好きなはずの2種とも食べずお菓子をつまみながら頑張り20時を迎えたものの、下の子は夕食を目の前にしても手を付ける力なく寝てしまい、上の子は大人用のうどんだけ一口食べて寝てしまいました。60代の母もお腹の調子を崩してしまい本当に可哀そうな事をしてしまいました。
コロナ禍で2か所の食事場所それぞれ席が間引いてある故の2部制なのかは分かりませんが、この時間のおかげで全てが狂ってしまいました。せめて30分ずつ早く前半17時、後半19時半だったら違っていたかもと本当に悔やまれる点でした。
また館内は畳敷きで素足で移動するスタイルなのは良かったのですが、外を転がしたキャリーケースも同じように館内を転がすのは気持ち悪い思い気がしました。
後で受付付近に大荷物を運ぶカートを見ましたが出払っていたのか我が家は用意されなかったので部屋に用意されていた靴下を外履きとして移動しましたが、コロナ禍でなくても嫌な点でした。
夫は車寄せがない事も驚いておりましたし立地もそれほど魅力はなく、金曜宿泊で各待ち時間があったり食事がカケになる点も含めリピートできないお宿でした。目的は別にありましたが久々の宿泊旅行だったのにとても残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:52:38

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

夕食に関しましては、前半17:30が大変人気でして、お子様連れのお客様を中心に15時前後に到着が集中している状況でございました。
お席の数が限られてしまうため
17:30と20:00の2部交代制を設けさせて頂いております。
当館の都合でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お褒めもいただいている中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々お客様のお声を聞き改善していければと思いますので今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【冬春旅セール】紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年01月01日 16:06:49

チェックインに40分以上またされ、ワザワザリフレッシュできているのに
対応悪くて、最悪。
何のためのここを選んだのか。
違うとこにしたらよかった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月16日 17:49:26

浜千鳥の湯 海舟へご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるようオペレーションの改善、スタッフ一人一人への教育に努めて参ります。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡 佳洋

投稿者さん 2021年12月31日 23:55:59

12/29に宿泊
自身がホテルスタッフの経験ありの講評です。

4人宿泊で内1人が幼児のため食事のみのプランで予約しましたが、チェックイン時にスタッフから「食事なし」のプランで案内されました。その場でこちらの予約メールを確認し、「食事あり」プランで予約してる旨説明しましたが、反応が薄く残念。
部屋のアメニティ(お茶請け)も3人分のままで最後まで補足がありませんでしたのでこの程度かとさみしい感じ。
外国人研修生のようなスタッフはいませんでしたが、若いスタッフが多くいる印象です。最低限の接遇はできてる印象です。
夕食は2部のうち後半の20時にしましたが、当刻の受付から案内まで混み合っていました。
複数組みを10分ずつずらして案内すれば少しは解消できることでしょう。また、ウェルカムドリンクの瓶ビールはぬるかった。有料でも冷え切ったビールを最初に飲めばよかったとモヤモヤしました。
配膳は、テーブルに当番のスタッフが決まってるようでした。当たり外れがあると思いますが、思うようなスムーズな配膳がなく残念。
フロントは、フロアスペースが狭く窓口も少ないため混み合います。ラウンジで待たせてもらえますが、若干放置プレイでした。
お風呂は悪くなく普通。
ただ、シャンプー、ボディソープetcはもう少しグレードを上げるべき。髭剃りetcアメニティはもっとわかりやすい場所、脱衣から風呂までの動線に分かりやすく置くべき。
朝の露天風呂に浸かりましたがbgm不要。波の音を聴いてゆっくり入りたかった。
お風呂あがりの無料のヤクルトもどきの飲料サービスですが、水っぽくまずいので一度ご賞味あれ。残念ポイント。
モーニングは和食、洋食の選択制。イメージがわかず洋食にしましたがイメージが合わずこれならシティホテルのバイキングで良いやと思いました。
個人の趣向が入ったコメですが、結構ツッコミどころがある宿で残念でした。次は無いと思います。
配膳のスタッフ、チェックアウト時のスタッフの愛想は高級宿には程遠くいつキレようかと考えてしまう程でした。(愛想の良い親切なスタッフももちろんいてます)
館内は、土足禁止で、靴下等で移動しますが、ポーターカートは、屋内外隔たりなく走ってたのでびっくり。その程度の旅館ですので値段以上の期待は厳禁です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月23日 23:33:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時、チェックインの際に本来お子様のお食事付きプランでお申し込みいただいたにも関わらず、担当スタッフの確認不足により誤ったご案内をしてしまい、またお食事処に関しましてもご案内やお料理提供をお待たせし、ご朝食の説明がきちんと出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
度重なる不手際にてご不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
私自身、スタッフを指導する立場として、教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】大人のみアドベンチャーワールド入園券付

投稿者さん 2021年11月25日 12:36:58

*メゾネットタイプは初めての利用でしたが上がったり下がったり、便利が悪いと感じました。やはり、ワンフロアーの方が良い。
今回で最悪なのは、カメムシが多くて露天風呂の浴槽内にも又、窓ガラス一面にいて楽しみが半減しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月02日 20:12:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今年は特にカメムシが発生しており対応に関しては私どもも手を焼いておりました。
しかし、その中でも改善の余地が十分にあると考え日々試行錯誤しております。

今回は、ご案内不足もあり非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

また、今後ご利用頂ける機会が御座いましたら、挽回出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 岡

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月11日 17:27:43

旅館の門から玄関は見えず庭の手入れをしている麦わら帽をかぶった女性がカバンを玄関に運んでくれました。ロビーに通されましたがそこで待つこと半時間以上。平日でそれほど混んでいる様子でもなかったのにチェックインにこんなに時間がかかったのは初めてです。お部屋に案内してもらうと畳のあちこちがフワッとへこみびっくりしました。夕食は食べきれない量でもったいなかったです。困難な時期だと思いますが老舗の旅館のようですし量より質で頑張っていただけたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:49:39

この度は 浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時お待ち頂いた際、ご案内不足と言葉足らずでかなり不安な思いをさせたことと思います。
量より質で頑張っていただけたらと思います。という励ましのお言葉を大切にして、宿泊してよかったといただける宿作りをしてまいる所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見と励ましのお言葉誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫月~木宿泊がお得!お1人様15,000円~★さらに「熊野牛すき鍋」付

投稿者さん 2021年07月07日 06:57:55

7月4日結婚記念日に宿泊させて頂きました。旅館につき、順番にチェックインの案内をしていますと椅子に通され、その後20分以上待たされました。周りにお客さんはおらず、おかしいなと思いまだですか?と声をかけたら私たちのことを忘れられていたらしく、スタッフはいそいそとチェックインを済ませました。
その後謝罪があるのかと思っていたら特に何も無くもやもやしたまま過ごしました。夕食はすごく豪華で美味しかったですが、スタッフさんが忙しいのか水をお願いしても全然来なかったり、お箸を落とした時に持ってきて欲しいと頼んでも持ってきてくれなかったり少し残念な部分がありました。
朝食は予約制では無いので混雑するのは仕方ないのですが、人数によって順番が前後すると言われ、私達より後に来た家族が先に通されると言われ、待っていたのですが、中から来た男性のスタッフが順番前後することを把握しておらず私たちの名前が呼ばれました。先に入れるんだと思いお腹も空いていたのでよかったと思ったら女性スタッフが違う違うと良い、あっちのお客様が先ね。と話し合っていて、男性スタッフは謝罪もなく私たちに少し頭を下げて他のお客さんを案内して行きました。
順番が前後するのは仕方ないしいいのですが、謝罪もない、スタッフ間で伝達が行き届いていないのはサービス業としてどうかと思います。
また、この旅館ではコロナの感染対策でお会計がチェックアウト前にできるので、朝食を済ませる前に会計をしとこうとフロントに行きました。フロントには誰もおらず、奥のスタッフルームには数人の女性スタッフがいるのがのれんの間から見えました。しかし何度呼んでも誰も来てくれず、中でお喋りしている様子でした。旦那が7回ほど読んだあたりで「はーい」と声がしてやっとスタッフが出てきたのですが、おまたせしてすみません~と軽く言われそのまま会計を済ませました。そもそも先に会計ができるサービスがあるから密を避けるためにお願いしますと至る所に張り紙がしてあるくらいなのでいつお客さんが会計してもいいように待っているのが普通だと思いますし、喋っていて呼び声に反応できないのはどうかと思います。
会計の時に待たされるだけならここまで不満は無いですが、チェックインの時のこともあり、すごくもやもやした、残念な気持ちで宿を後にしました。
もう利用することは無いかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:04:14

ご到着され、チェックインのお手続きをロビーでお待たせし、私共が把握できておらず誤る事なくお手続きをしたこと、到着早々本当に恥ずかしい限りでございます。
重ねてお食事の際も、同様に把握できていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
事前にご精算にお越し頂いた際もカウンター不在で何度もお声がけいただいた事、全て含めてお客様に向き合っていないことでございます。認識不足は指導力、教育がなっていないことであります。
お越しになられたお客様の求められていることをすぐにお答えできるよう、スタッフ全員、基本に立ち返り精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことを真摯に受けとめ改善し、安心してお過ごし頂ける宿になるように取り組んでいきます。
浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【夏旅セール】カップル応援 ご褒美旅★選べるエステ人気コース20%引!さらに夕食時「一品料理」付
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

りさ01230606さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

りさ01230606さん [30代/女性] 2020年11月16日 18:30:12

家族4人で泊まりました。
部屋風呂の外側に小さなムカデみたいなのがいたので、殺虫剤をかりにいきました。
虫には注意が必要です。夕食時、食前酒がでてきていなかったのど、お伝えした所、すぐにでてきましたが、最初に欲しかったです。朝ご飯のメニューが洋食か和食だけだったので、具体的な事を聞いておけばよかったと後悔しました。和食は子供がたべるものがなかったです。
フロントのサービス対応は素敵でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 00:05:56

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
虫の件に関しまして、周りに自然が多いこともあり、対応しきれないことがございますが、スタッフがお部屋の清掃に回らせていただいております。
お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
また、お食事の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、提供漏れを起こさないこと、また、朝食のご説明をいたしますことを再度、全スタッフへの指導を行ってまいります。
次回、ご宿泊の機会がございましたらお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 仲野 湧介

【さき楽50】お得度No.1!最大5,000円引×「熊野牛」など選べる一品料理と特典付