浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 15:18:28

駐車場に到着したら雨が降っており、傘を持って迎えてくれたが帰りにはなし、ずぶぬれで車に戻った。それとチェッインに時間掛かると聞いていたので覚悟して行ったが、やはりお粗末な対応だった。対策としてチェックインと全国割りの手続きを分けていたけど、結果は30分以上掛かった。全国割り専用口では長蛇の列でチェックインの方が間違えて並ばれても案内もされないなど従業員の教育に問題あり。会席料理を頼んだのだが、伊勢海老のバタースープの鍋はくどく、折角の伊勢海老の味が感じられなかった。よってリピートなし。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:05:19

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時貴重なお時間をいただき申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内方法を変更し、当宿でのご滞在をお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
またご夕食はご満足いただけない内容であり、よりお楽しみいただける会席料理をご提供できるよういただいた貴重なご意見は料理長に伝えて参ります。
お帰りの際にお見送りがなかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
最後までお客様にお楽しみいただけるよう感謝の気持ちを忘れずに取り組んで参ります。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★春旅】2月~6月宿泊限定×最大15%引★春休みや週末は白浜観光を満喫

投稿者さん 2023年03月22日 00:05:55

雰囲気やスタッフさんの対応がよくとても良かったのですが、布団(枕?)にダニがいたようで、頬あたりに数箇所と瞼に1箇所、手に1箇所が腫れてしまい悲しいです。。
一緒に泊まっていた彼も手に刺されてしまったようです。
それが無ければ満点でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:57:44

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やスタッフの対応など、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

お部屋や露天風呂から眺める太平洋は、朝・昼・夕とそれぞれ違った雰囲気が味わえるので、お楽しみ頂けましたなら幸いです。

寝具の件につきましては、毎日のリネン類の洗濯と定期的なクリーニングをしておりますが、いただいたご意見を踏まえ、クリーニングの頻度増やす等の対策をさせていただければと思います。

ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しいただいた際には、お客様に満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 山田

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】春休みやGWもお得★お子様料金11,920円!(いい休日を)

No.124815さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

No.124815さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:01:32

宿泊部屋:暁の抄 和洋室
評価:5段階(良:5、悪:1)

【チェックイン】
<接客>:5
・玄関外で出迎え挨拶、荷物の持ち運びあり。
・玄関入室時、スタッフからの挨拶あり。
<受付の流れ>:2
・自分たちで行うことが多すぎるし、玄関到着後、宿泊部屋に移動するまで30分近くの時間を要した。
①入館者情報記載
 ⇒マイカー情報記載で、最大4桁の「一連指定番号」記載は今まであるが、「運輸支局又はその自動車検査登録事務所」「分類番号」「一文字のひらがな」まで記載ケースは初めてで、駐車場まで確認しに戻った。
②フロントでチェックイン対応
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。
③地域限定クーポンを利用するための必要書類を配布され、必要事項記入後、再度フロントにくるよう提言される。
④地域限定クーポン申請書類記載
⑤フロントで地域限定クーポン申請
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。

【部屋】
<広さ>:5
・充分な広さでした。
<客室露天風呂>:3
・浴槽へのお湯はりは蛇口をひねる形式で自分たちで湯加減と量を調整する必要あり。
・到着時、浴槽にお湯がはられてなかった。
<洋室>:2
・ベッドが低く、寝心地が良くなかった。
・和室の間に段差があり、当方と同伴した家族が躓いて転倒した。
<騒音>:2
・上階から走り回るかのような足音がドタバタと響いていた。
<エレベータ>:2
・2台あるが、ボタン連動していないため、一つのエレベータ側の上下動ボタンを押した際、ボタン押した側のエレベーターしか動かない。

【食事】
<味と量、接客>:5
・素晴らしかった。

【全体】:3
・チェックイン時、大勢の他のお客様がおり、ロビーが混雑していた。人の多さを見て、露天風呂にいくことを躊躇い、部屋風呂で済ませた。
・地域限定クーポンを紙クーポンとしてホテル内で使用する際、部屋付けとしてチェックアウト時に精算対応とのことでしたが、売店で地域限定クーポンを紙クーポンとしてお土産購入時、部屋の鍵を持参しないと購入できない煩わしさ。
・外国の中〇人の方々が多く宿泊されていて、廊下をキャリーバック引きずりながら2列で歩かれており、ぶつかりそうになった。

当方たちには規模が大きすぎる為、二度と宿泊することはないと思う。

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:51

混浴風呂からの景色はよかったですがそこに行くまでの階段が長くて寒くて子連れでは少し危なかったです。料理は思ったより美味しくなかったです。お肉はが硬かったり、よくわからない味だったり、洋食なのにお盆が会ってなかったり机がボロかったり、食は見た目も大事なので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:18:39

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

混浴風呂での景色をご堪能頂き大変光栄でございます。
外のお風呂までの道のりを少しでもお楽しみいただけるよう、出入り口に熊野古道を連想させる山伏をご用意しておりますので、杖の代わりにお使いくださいませ。

当館のお料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お食事処の机につきましては、スタッフの清掃と点検不備によりご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

早急に家具の点検を行い、今後はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

こじまくんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

こじまくんさん [60代/男性] 2023年02月20日 21:23:20

食事の際に給仕役の方が接待を対応されるのですが、外国人の研修生みたいな方が担当で、ほとんど何をしゃべっているのか判断できないレベルの日本語能力の方でした。最低限、客前に出せる程度までの日本語教育をされてはいかがでしょうか。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:40

ご滞在中スタッフの対応でご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を受け止め、接客面を見つめ直しスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月16日 17:48:28

風が強い日で露天風呂を利用する方が少なく、貸切露天風呂を制覇できました。
食事の口コミが良くなかったので期待していませんでしたが、夕食は想定内でした。ただし、朝食の味噌汁とお茶漬けの用のだし汁は、薬臭くて飲めるものではありませんでした。
宿泊者が少なかったのか、館内の混雑感は無く過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:24:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の魅力の一つである温泉も満喫頂けたこと、嬉しく存じます。

ご朝食のお味噌汁やお茶漬けの味が、スタッフの確認が出来ておらず、お客様のお口にそぐわないものを提供してしまい大変申し訳ございません。

お食事処スタッフ一同、確認の徹底と心配りに気を付けた接客に努め、より快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

投稿者さん 2023年02月06日 17:30:12

駐車場にスタッフの方がいたのですが、どこを使っていいのか教えてくれず、車を止めた後も車の近くでずっといて変な感じがしました。
車から荷物を下ろすと、お荷物お持ちします。と言われましたが、黙って目の前でいたので初めから荷物を持ってくれると言ってほしかったです。
料理はお品書きと順番が違い、お腹の具合的には少し残念でした。
温泉はよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 08:44:54

お出迎え時駐車場のご案内やお荷物お手伝い時に配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
またご夕食時お品書きと異なる順番でのご提供となり、最後までお楽しみいただけない結果となってしまいお詫びいたします。
今後はお客様によりお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
温泉はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
太平洋を一望いただける当宿の人気温泉施設「混浴露天風呂」はお楽しみいただけましたでしょうか?
また白浜にお越しの際にはお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2023年01月31日 15:45:38

1月29日宿泊しました。春節の時期と重なり海外の方も多くみかけられました。海外からの方の大浴場でのマナーがとても気になり、満足に利用する事ができず、残念でした。美味しいお食事おいただき満足していたので尚更です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 01:27:18

お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館の夕食は新鮮な魚介類を盛り合わせた紀州舟盛会席と熊野牛と紀州の旬の食材を使った季節の趣向会席の2つの食事処からお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
また、ご朝食につきましては和定食または洋プレートよりこちらもお選びになり、朝の爽やかな青い海をご覧になりながらお召し上がりいただいております。
しかしながら、せっかくご満足いただきましたお食事後の入浴の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、特に海外のお客様にもご理解できるように大浴場利用時の説明の徹底と館内表示の見直しを行い、すべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。

白浜にお越しの際には、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 湯浅

yochiakiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2023年01月08日 13:15:30

冬休み中なのかもしれないが、子供連れが多く、せっかくゆっくり静かに過ごそうと思ったのに全然リラックスできなかった。おまけに中国系の宿泊者が多くて、、マナーの悪さには辟易した。食事も内容は良かったのですが、幼児の鳴き声が食事会場に響き渡り、おまけに泣き止まず1時間あまりの食事中にずっと泣かれ、最悪の食事となった。できれば、食事会場は別にするとか、スタッフが配慮するとかの行動がほしかった。ほとんど、ほったらかし状態。中国系の宿泊者も大声での食事。今回は誕生日祝いもかねての宿泊でチェックイン時にはささやかなながらお祝いの品をいただいて、紀文良くチェックインしたのに、残念でしかたがない。夜も上の階で騒がれて振動でゆっくり休めなかった。高い宿泊代を払ったいるのだから、もう少し静かに過ごせるように配慮がほしかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:11:14

お誕生日という素晴らしい記念日に当宿をお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当宿はお子様連れのお客様もご宿泊いただけます。
しかしすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにお食事のお席や客室など配慮できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 17:25:34

宿の外観や立地、お部屋からの眺めはとても素晴らしくて良かったです。
温泉もとても良くて特に海岸近くの温泉混浴露天風呂は珍しさや景色の素晴らしさもあってとても楽しめました。
一方で、楽しみにしていたお食事関係が残念で…特に接客面が気になりました。名前を間違えて呼ばれたり、飲み物や料理がなかなか出てこなかったり順番がめちゃめちゃだったり果ては一品まだ出ていないのにデザートで〆られそうになったり…と。朝食時も外国人スタッフの方が案内してくださったのですが、カタコトすぎて何を仰っているのか理解するのに苦労しました…。
接客面はもっと頑張っていただきたいなぁと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:54:14

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の魅力であるお部屋や温泉からの眺望を満喫して頂き、嬉しく存じます。

お食事処では、スタッフの配慮不足で、名前の呼び間違いや一品料理のご提供が出来ておらず、大変申し訳ございません。
ご朝食の際も、外国人スタッフへの教育が足りておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にまたご来館して頂けるよう、お客様への心配りを忘れず、スタッフへの教育も改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪海ほたるクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2022年12月24日 22:19:26

最近利用した他県の共立リゾートが良かったのと、10年くらい前に友人とこちらに宿泊して楽しかった記憶があったので、今回こちらのホテルを選びました。しかし従業員にホスピタリティに掛けている態度が散見され残念な思いをしました。チェックインの際、結構並んで待った割には余りきちんと説明がなく後でパンフレットでサービス内容やシステムを確認しました。従業員同士のタメ語の私語が多いのが気になりました。食事は予約時間に行っても受付で待たされ、通されてからもかなり待たされました。ベビーカーも系列と違い館内は利用できず移動も大変でした。色々と悲しい思いをしたので、最後に意見を伝えました。その時の対応は真摯に受け止めて貰えたので、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 22:07:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊楽しみにして頂いていたにも関わらず期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

チェックインのお手続きにつきましてお時間お掛けしまた、説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全国旅行支援専用カウンター開設、オペレーションの変更を行い待ち時間短縮に努めております。

お食事のお席までのご案内もお時間をいただき申し訳ございませんでした。お客様からご意見をいただき案内の人数を増やし、スムーズなご案内を心掛けております。

また、スタッフ同士の私語につきましてはお恥ずかしい限りでございます。お客様のご意見につきまして真摯に受け止め、今後お客様が不快な思いをすることが無いよう改善いたします。

当館は全館畳敷きの為ベビーカーを館内でご利用頂くことができないご案内となります。ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【1泊朝食】~よい朝のために~選べる「和食」「洋食」★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫

投稿者さん 2022年12月05日 09:52:41

共立リゾート海舟さんを楽しみにしていただけに、少し残念でした。接客ももっと洗練されているのかと思いましたが、淡々と作業をこなすって感じでした。
チェックインチェックアウト勝手に行って勝手に帰ってって感じでした。
和倉の海舟さんは素晴らしかったのに。。。
温泉は満足でした!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:27:14

当宿自慢の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を間近に感じていただける混浴露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?
お出迎えやお見送り時おもてなしの心が欠けてしまっていたようで申し訳ございませんでした。
感謝の気持ちを忘れずにお出迎えからお見送りまでおもてなしに努めて参ります。
今後、また行きたいと思ってもらえるよう取り組んで参ります。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年12月01日 19:00:41

別の共立リゾートが静かでゆったりした時間をすごせとても満足できたので、同じ共立リゾートということでこちらを予約しました。しかし、食事時間も規定(17時30分か20時)され、食事処では周囲の客の声も聞こえ、がちゃがちゃしており、20時からの食事ということもあって、ゆったり食べるという雰囲気ではなかった。「荷物も自分で運びますか」と聞かれ、夫が「はい」と答えたので家族で荷物をもって移動。期待していた高級宿という感じではなかった。大浴場の洗面にアルコール消毒液がなく、共用で使用するドライヤーの持ち手を消毒したかったができなかった。
空室があったということで予約していた階よりも上層階に泊めていただけたことはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:40:49

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

期待して頂いていたのにも関わらず期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お食事時間につきましては当館完全2部入れ替え制をとらせていただいております。17:30か20:00どちらかをお選びいただいております。ご了承くださいませ。しかしながら、夕食をゆっくりとお召し上がりいただける空間を提供できず申し訳ございませんでした。
また、当館はお部屋までのお荷物お手伝いにつきましてお客様にお選びいただいております。必要な際はお近くのスタッフにお声がけいただければいつでもお手伝いさせていただきます。

また、コロナ渦にも関わらず感染対策に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。清潔に使っていただけるよう巡回時の拭き上げなどお客様が安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

お部屋に関しましてはご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月20日 16:12:21

いまいちだった点
・16時前に到着してチェックインしましたが、食事の時間はもう前半の17:30が選べず20時のみでした。
小さい子供がいるので20時はなかなか困りました。
・旅行支援の手続きでは、スタッフさんによって求める書類が違って戸惑いました。
・貸切風呂は3つありますが、いつも使用中で滞在中には入る機会はありませんでした。
・アメニティが最低限すぎました。
・お部屋の露天風呂、子供がちょっと乗り出したら簡単に柵の外に落ちそうで怖かったです。

良かった点
・食事のスタッフさんの対応。外国の方でしたがとっても流暢な日本語で、子供にも優しく対応して下さいました。
・大浴場のドライヤーがRefaでした。でもこれ、使い方がわかりにくかったので慣れてない方は戸惑うのでは?と思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:56:55

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中沢山のお褒めのお言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。

まず、ご家族様で当館での滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館は夕食時に混雑を避ける為2部入れ替え制を取らせて頂いており、チェックインの先着順のご案内とさせていただいておりまして、お手数をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

旅行支援手続きにつきましては、スタッフの至らない点がありご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にし、現在は全国旅行支援のためにカウンターを設けており、お手続きがよりスムーズにして頂けるようになりました。

貸切風呂に関しましては、せっかく楽しみにしていてくださったのに、混雑によりご利用頂けなかったこと私も残念に思います。
お風呂場が空きやすい夕食時のお時間でございましたら、比較的お入りいただけやすいかと存じます。是非次回は混浴風呂を皆様でお楽しみくださいませ。

またアメニティにつきましては、当館のSDGsの活動の一環により、必要な分のみをお客様ご自身でお取りいただくシステムでございます。
1階母屋の浴衣処にアメニティバーをご用意しておりますので、お風呂に行かれる前などにお立ち寄りくださいませ。

お部屋の露天風呂からは、転落防止のためお風呂に鉄と木の手すりと、木の柵を設けております。
ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今一度お客様の安全面のため点検等見直して参ります。

今回いまいちな点としてご意見をくださった所を改善できるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 14:02:21

大浴場の温泉は、良かったが、料理がイマイチでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 20:28:37

大浴場を満足してご利用いただき誠にありがとうございます。
次回、ご宿泊いただいた際には、大浴場のみならず景観を楽しめる混浴露天風呂や貸切露天風呂もご利用下さいませ。

お食事の件につきましてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

またのご来館心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 平岡

【11月宿泊×平日限定】露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」にグレードアップ★夕食17:30確約!

投稿者さん 2022年11月11日 09:43:30

周りから聞いて期待して行きましたが、期待しすぎたのかもしれません。
時期的に仕方ないかもしれませんが、とにかく混んでいてゆっくりできる感じでもないし残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:51:27

当館に期待してお越しいただいたのにも関わらずお客様にゆっくりと快適なひとときを提供することができず大変申し訳ございません。
次回、お客様がご宿泊していただいた際には、そのような思いをせず満足してお帰りいただけますよう精一杯努力してまいります。

またお客様が当館にご来館していただけます日を心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 平岡

【秋冬旅セール】海鮮好き必見★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足!

たみちん2010さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たみちん2010さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:55:32

食事時間に大変不満、4時にチェックインなのに夕食が19時30分からだった普段6時からなのに遅すぎ、それなら受付時に予約説明でも必要です。
風呂も冷たすぎ2つ浴槽あるのだから温度差は欲しい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:10:25

お食事時間につきましてお客様のご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。また、ご案内時にも説明不足によりご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事時間につきましては当館先着順をとらせていただいております。それに伴い17:30と20:00の完全2部入れ替え制をとらせていただいております。ご了承くださいませ。

温泉施設につきまして、ご満足頂けなかった様で、今後温度管理を行い適温になるよう気を付けて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【10・11月限定】ショートステイでお得!おひとり様19,800円~★「舟盛会席」×「熊野牛すき鍋」

投稿者さん 2022年11月07日 15:17:57

部屋が空いていたということで、露天風呂付の和洋室の部屋に変更してもらい嬉しかった。
ただ夕食の際、他の卓にはどんどん料理が運ばれているのに、こちらは前菜から次の料理が届かず10分以上待たされた。食前酒をソフトドリンクに変更できるということでお願いすると、なかなか届かず改めて伺うと「そうでしたか。」と言われやっと届いた。朝食には外国人スタッフの方が説明してくれたが、日本語が片言過ぎて理解できなかった。届いた洋食の朝食にはバターナイフが付いておらず、温泉たまごには殻が入っていた。宿泊客が多いので仕方のないことかもしれないが、何回か利用したことがあり以前を知っているからか残念だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 17:57:50

いつも当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お食事処で、食前酒のご変更、お食事のお運びについてもお待たせしてしまい、私どもスタッフの配慮が足りておりませんでした。
朝食の不備も不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お待たせしないように目配りや声掛けなどの配慮を忘れず、また、備品類などの不足に関しましても、確認も怠らず、スタッフ一同、お客様に快適にご宿泊をして頂ける接客に努めて参ります。

また白浜へお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬旅セール】肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足!

投稿者さん 2022年10月27日 21:04:05

チェックインするまで半時間ほどかかりました。大浴場は脱衣室が狭く混み合いました。ドライヤーの操作がわかりにくく、年配者はみな手間取っていましたよ。温泉はとてもよかったです。80歳を超えた母と叔母を連れての宿泊でしたが、全体的に年配者向けではないです。食事は質より量という感じでした。おもてなしの心は感じられませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:50:56

お手続きにつきまして、お時間頂き申し訳ございませんでした。お客様のご意見から全国旅行支援専用カウンターの設置やオペレーションの変更により待ち時間短縮に努めております。

大浴場施設のドライヤーにつきましては、お客様の声をいただき、操作方法の表示を行わせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当館の貸切、混浴露天風呂の温泉施設は自然の中にあるため階段が長く続きます。少しでもお楽しみいただけるよう熊野古道を連想させる菅笠や山伏をご準備しております。また、天候の悪い日には特に足元お気をつけてご利用下さいませ。

ご夕食につきまして、お客様にご満足頂けるお料理が提供できず申し訳ございませんでした。料理長にお客様のご意見申し伝えさせていただきました。これからもお客様のご満足につながるよう、改善させていただきます。

お客様にごゆっくりとした時間を過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの見直しを行ってまいります。

投稿者さん 2022年10月23日 08:28:30

父の退職祝で利用しました。
食事の特撰懐石は、量がとても多く食べれないぐらいありました。
肉も魚もあり、どちらも食べれて満足です。
ただ、平日なのに宿泊客が多かったためか、料理と飲み物の提供が遅かったのが残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:35:31

この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様の大切な日に当館を選んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の特別な日にお越しいただきましたが、料理と飲み物の提供が遅く、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事をご満足頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。

今後はお客様をお待たせすることが無いよう、改善に努めて参ります。

また当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心からお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐藤