浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 23:47:43

戻ってきたばかりの繁忙期だったせいか、食事処のスタッフが中華系の方で、サービスレベルが乏しかった。2泊19万オーバーの宿としては、厳しい評価をつけざるを得ない。大学生らしきカップルか小さい子供を連れた家族連れがほとんど。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 17:45:00

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬休み期間と言うこともあり、お子様連れのお客様や学生などが多い時期でございます。
お食事の際ご満足いただけるおもてなしが出来ず、お楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様のお声はお食事処とも共有し、再度教育して参ります。
今後お客様にお楽しみいただけるよう精進して参ります。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

投稿者さん 2023年03月22日 00:05:55

雰囲気やスタッフさんの対応がよくとても良かったのですが、布団(枕?)にダニがいたようで、頬あたりに数箇所と瞼に1箇所、手に1箇所が腫れてしまい悲しいです。。
一緒に泊まっていた彼も手に刺されてしまったようです。
それが無ければ満点でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:57:44

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やスタッフの対応など、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

お部屋や露天風呂から眺める太平洋は、朝・昼・夕とそれぞれ違った雰囲気が味わえるので、お楽しみ頂けましたなら幸いです。

寝具の件につきましては、毎日のリネン類の洗濯と定期的なクリーニングをしておりますが、いただいたご意見を踏まえ、クリーニングの頻度増やす等の対策をさせていただければと思います。

ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しいただいた際には、お客様に満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 山田

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】春休みやGWもお得★お子様料金11,920円!(いい休日を)

投稿者さん 2023年01月31日 15:45:38

1月29日宿泊しました。春節の時期と重なり海外の方も多くみかけられました。海外からの方の大浴場でのマナーがとても気になり、満足に利用する事ができず、残念でした。美味しいお食事おいただき満足していたので尚更です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 01:27:18

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館の夕食は新鮮な魚介類を盛り合わせた紀州舟盛会席と熊野牛と紀州の旬の食材を使った季節の趣向会席の2つの食事処からお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
また、ご朝食につきましては和定食または洋プレートよりこちらもお選びになり、朝の爽やかな青い海をご覧になりながらお召し上がりいただいております。
しかしながら、せっかくご満足いただきましたお食事後の入浴の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、特に海外のお客様にもご理解できるように大浴場利用時の説明の徹底と館内表示の見直しを行い、すべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。

白浜にお越しの際には、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 湯浅

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

yochiakiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2023年01月08日 13:15:30

冬休み中なのかもしれないが、子供連れが多く、せっかくゆっくり静かに過ごそうと思ったのに全然リラックスできなかった。おまけに中国系の宿泊者が多くて、、マナーの悪さには辟易した。食事も内容は良かったのですが、幼児の鳴き声が食事会場に響き渡り、おまけに泣き止まず1時間あまりの食事中にずっと泣かれ、最悪の食事となった。できれば、食事会場は別にするとか、スタッフが配慮するとかの行動がほしかった。ほとんど、ほったらかし状態。中国系の宿泊者も大声での食事。今回は誕生日祝いもかねての宿泊でチェックイン時にはささやかなながらお祝いの品をいただいて、紀文良くチェックインしたのに、残念でしかたがない。夜も上の階で騒がれて振動でゆっくり休めなかった。高い宿泊代を払ったいるのだから、もう少し静かに過ごせるように配慮がほしかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:11:14

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日という素晴らしい記念日に当宿をお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当宿はお子様連れのお客様もご宿泊いただけます。
しかしすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにお食事のお席や客室など配慮できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

投稿者さん 2022年12月24日 22:19:26

最近利用した他県の共立リゾートが良かったのと、10年くらい前に友人とこちらに宿泊して楽しかった記憶があったので、今回こちらのホテルを選びました。しかし従業員にホスピタリティに掛けている態度が散見され残念な思いをしました。チェックインの際、結構並んで待った割には余りきちんと説明がなく後でパンフレットでサービス内容やシステムを確認しました。従業員同士のタメ語の私語が多いのが気になりました。食事は予約時間に行っても受付で待たされ、通されてからもかなり待たされました。ベビーカーも系列と違い館内は利用できず移動も大変でした。色々と悲しい思いをしたので、最後に意見を伝えました。その時の対応は真摯に受け止めて貰えたので、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 22:07:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊楽しみにして頂いていたにも関わらず期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

チェックインのお手続きにつきましてお時間お掛けしまた、説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全国旅行支援専用カウンター開設、オペレーションの変更を行い待ち時間短縮に努めております。

お食事のお席までのご案内もお時間をいただき申し訳ございませんでした。お客様からご意見をいただき案内の人数を増やし、スムーズなご案内を心掛けております。

また、スタッフ同士の私語につきましてはお恥ずかしい限りでございます。お客様のご意見につきまして真摯に受け止め、今後お客様が不快な思いをすることが無いよう改善いたします。

当館は全館畳敷きの為ベビーカーを館内でご利用頂くことができないご案内となります。ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【1泊朝食】~よい朝のために~選べる「和食」「洋食」★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫

投稿者さん 2022年10月27日 21:04:05

チェックインするまで半時間ほどかかりました。大浴場は脱衣室が狭く混み合いました。ドライヤーの操作がわかりにくく、年配者はみな手間取っていましたよ。温泉はとてもよかったです。80歳を超えた母と叔母を連れての宿泊でしたが、全体的に年配者向けではないです。食事は質より量という感じでした。おもてなしの心は感じられませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:50:56

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お手続きにつきまして、お時間頂き申し訳ございませんでした。お客様のご意見から全国旅行支援専用カウンターの設置やオペレーションの変更により待ち時間短縮に努めております。

大浴場施設のドライヤーにつきましては、お客様の声をいただき、操作方法の表示を行わせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当館の貸切、混浴露天風呂の温泉施設は自然の中にあるため階段が長く続きます。少しでもお楽しみいただけるよう熊野古道を連想させる菅笠や山伏をご準備しております。また、天候の悪い日には特に足元お気をつけてご利用下さいませ。

ご夕食につきまして、お客様にご満足頂けるお料理が提供できず申し訳ございませんでした。料理長にお客様のご意見申し伝えさせていただきました。これからもお客様のご満足につながるよう、改善させていただきます。

お客様にごゆっくりとした時間を過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの見直しを行ってまいります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月19日 11:41:38

前半、後半で夕食が分かれていたので、後半での食事予約でしたが
前半の食事の後かたずけもなく、他のテーブルに食べた後の食器類が残ったままでの、後半客の食事は残念でした。(食事は美味しく頂きましたが、気分が下がりました)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 18:53:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お食事処でお食事は美味しくお召しあがりになられた事が幸いでございました。
前半の方をお膳が残したままのお席が近くにあり気分は盛り下がりさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
おしゃられる通りでございます。
確認の徹底を致します。
ご指摘頂き本当に有難うございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬旅セール】海鮮好き必見★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足!

投稿者さん 2022年07月07日 16:44:09

サービス面は女性目線でウェルカムドリンクなど、すごく良かったです。
客室露天風呂もよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 15:00:00

ウエルカムドリンク等のサービスにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またお部屋で露天風呂をご利用頂いたとの事で、旅の思い出の一つになれば幸いです。

この度、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に寄り添える宿にしていくため、精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 清水

【共立リゾート★夏旅】開業15周年記念★一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングの3大特典付!

投稿者さん 2022年07月04日 23:46:24

7月2日から家族で1泊しました。
スタッフの方の対応や、宿に着いてからのサービス(着いてからのドリンク、お風呂場のアイス)など、すごく良かったです。
そして、お風呂が景色もよく、マッサージできるお塩もあり、お肌もすべすべになりました。
ただ、食事が夜も朝も少し残念でした。
作り置きというか、普通という感じでした。
食事中に食器か何かが落ちる音がしたり、朝は朝食会場のスタッフさんの指示を出してる聞こえてくる声が、ちょっと怖いというか感じが悪かったり、宿の見た目やお部屋の感じの良さと食事の差がある感じです。
これで食事が満足出来たら、めっちゃ最高です!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:02:30

当館での滞在中、客室や温泉など、ご満足頂け嬉しく思います。
食事処での出来事に関しましてはお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、料理の質の見直しを検討致します。
また、お客様から頂きました口コミを宿で周知し、お客様との距離感を再度意識した接遇を徹底していきます。
次回お越し頂ける様にお客様に寄り添える対応を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 濱里

まさまさ1128さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まさまさ1128さん [60代/男性] 2022年06月26日 07:02:15

金額の割には、サービスと食事に不満です。
サービス面では、受付時間がかかり過ぎでした。フロント受付させず、待合いテーブルで待つこと40分以上。いくらアルコールありのウェルカムドリンクがあるといっても待たせすぎ。いざ呼ばれて行ったら、わずか1.2分。こんなに受付に時間がかかるホテルは初めて。貴重な旅行で時間を有効に使いたいのに不満しかない。
食事面は、宿泊金額の割には、あまりにもお粗末。量や食材とかのグレードを上げないと宿泊金額に見合わない。
これなら、15.000くらいのレベルでした。アワビとか伊勢海老が、ついていたらいいだろうみたいな感じ。熊野牛はセイロ蒸しのうすーいものだし、天ぷらとかもない。工夫が足りないと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 00:08:01

お手続きの際はお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から貴重な意見を頂き、全国旅行支援専用のカウンターを設けたり、オペレーションの改善に努めて参ります。
お客様の大切な時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、食事処でもご満足を頂けず申し訳ございませんでした。

今後、お客様の意見一つ一つを大切にし少しでも接客サービスの向上に努め、お客様の立場に立ったおもてなしを提供出来る宿作りを行って参ります。

浜千鳥の湯 海舟 志垣

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年06月17日 01:16:20

6月に宿泊しました。部屋からの景色は良く内装もきれいです。岬を降りたところにある混浴露天風呂も湯浴み着を着て入ることができるので楽しめました。ただ、湯浴み着の場所は一回通り過ぎてしまったのでもっと分かりやすく案内して欲しいです。チェックインの際、荷物が多かったので部屋まで運んでもらったのですが、荷物を運んでくれるということで頼んだだけなのに、担当の方が部屋の中に入り、一緒に座り込んで宿の説明をしだしたので戸惑いました。親切心とはいえコロナ禍なので部屋に入りあちこち触って欲しくなかったです。また、建物の端の方の部屋だったのですが、「お客様の部屋はお気の毒なことに遠い部屋で」と何度か言われ嫌な気分になりました。お気の毒って宿の人に言われるのは良い気はしません。食事は値段の割にいまいちでした。刺身は特別美味しいわけではなく、メニューの中に汁物が多いです。期待はしすぎないほうがいいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 16:11:54

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の一番の見どころがお部屋や混浴露天風呂から一望できる太平洋の景色です。非日常のひと時をお楽しめいただけたのではないでしょうか。
ご案内に関しては巡回スタッフの配置や使用方法の表示を見直し、皆様に気持ちよく使っていただける様改善致します。

スタッフの対応につきましては、お気遣いが足りておらずご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この事案におきましてはホテル全体にて真摯に受け止め、共有を図り、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 間宮

投稿者さん 2022年05月30日 15:19:06

ホテルに到着すると「満室なので、ドライバー以外の方は降りてお手続きを」と言われ、荷物を持ってくれましたが、持ってくれた荷物は1つだけ。
順番にチェックインの手続きをしますとロビーの席に案内され、かなり待たされました。
ウェルカムドリンクがあると聞いてましたが、実際にはお水しかなく、到着時間が遅かったのかなとも思いましたがあれだけ待たされるのであれば提供するべきでは、と感じました。
テーブルもベトベトで汚れていました。
その後、チェックインに呼ばれましたがそこでもまた待たされました。
予約時に県民割クーポンを適用させているので、台帳管理などはその場ではなく、事前に出来たのでは?
すれ違っても挨拶等はないし、ゲストの前で「まじで」とスタッフ同士で会話していたりと、高級宿とは思えないサービスでした。
朝食時にセルフサービスの部分があり、ポリ手袋の案内がありましたが私たち以外、使っている方は居らず、声かけなどもなかったので、清掃・衛生面も不安に感じました。
温泉などの設備はとても良かったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 15:57:48

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお愉しみいただけたとの事で大変幸栄でございます。
しかし、ご到着の際のスタッフの対応をはじめ、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

現場責任者としてスタッフの教育に力を入れて参ります。
お手続きに関しましては、皆様よりお声を沢山頂戴し、オペレーションの大幅な変更を実施致しました。現在は以前よりもロビー滞在時間を減少出来ております。またお越しの際は是非ご意見お聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ky6999さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年05月15日 16:30:35

3回目の再訪でしたがチェックイン日が金曜ということもあってフロントはゴタゴタでスムーズに手続きを行ってもらえませんでした。1ヵ月以上も前に2家族分の予約していたのにも関わらず宿泊1週間前になって魚料理を希望した1組の家族と肉料理を希望した私達家族が種類が違うので一緒に提供できないので同席での食事はできませんと電話が入り、何で備考欄にその旨を記載して予約したのにその時に連絡がなく、直前でそのような事を言ってくるのだろうと思いました。また前回、記念日に宿泊しデザートのプレゼントがありましたが今回も予約時にお祝いの人がいる旨を記載しましたが一切のプレゼントはなく、一昔前の方が接客も記念日への対応も良かったなとかなり残念な気持ちになりました。また宿泊している客層も以前より悪くなっていて子供は騒ぎ駆け回り、大人はロビーでノーマスクの爆音で会話。夜鳴きそばのサービスの際も並んでいる人を押しのけて割り込むなど最悪でした。残念ですが次はないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 21:39:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。
3回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂き、チェックイン時には混雑している中、私共スタッフの不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は早くからご予約を頂いていたにも関わらず、お日にち近くなってからのお食事内容の確認連絡になってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お祝い旅行と事前に記載を頂いておりましたのに私どもの配慮が足らず、せっかくのお祝い旅行にお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう、日々改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

cookiepikoさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年10月11日 16:04:14

高級旅館なので楽しみにしたましたが部屋が狭くてビックリしました
もっと値段の高いのを選んだら良いのですが、決して安い事は無いのですが
あの部屋だったらもういいわ窮屈すぎる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月15日 21:18:36

ダブル洋室のお部屋で窮屈な思いをされたとのこと、ゆったりとお過ごし頂けたると期待をもってお越しになられたので残念なと思いをさせてしまいました。
大浴場をはじめ貸切風呂や混浴露天風呂はお楽しみになられましたでしょうか。
次回ご利用をご検討の折には、客室露天風呂付の和洋室もございます。
御考慮頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2021年09月03日 04:37:27

混浴露天風呂が最高でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月08日 18:25:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の混浴露天風呂にご入浴いただき、ご堪能頂けましたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じ上げます。
その他お食事などもお楽しみ頂けておりましたら何よりでございます。
再度白浜にお立ち寄り頂く機会があれば当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

ころちゃん1971さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ころちゃん1971さん [30代/女性] 2021年08月03日 22:18:03

今回2度目の宿泊でした。
前回が凄く良くて他の方のクチコミを見た時はあれ?と思っていました。実際に行って感じたこと…
チェックインは待たされます…
今まで行った宿よりもかなり待たされます。
宿に着いたのが16時ごろでそんなに密でもなかったのですが待ちました。食事も20時からになってしまい残念でした。もう少し改善できるのではないかと思いましす。
遠方からの宿泊は時間通りになかなか行かず15時に間に合わなかったこちらもいけなかったなと思いましたが。
予約の内容は夏休みプランで子連れには20時からは辛いです。2歳の子供は食事中に寝てしまいました。20時になったとしても軽食をご用意してますのでと言われましたが…
なんだかなと思いました。
20時になり…席についてから出てくるのは遅い…箸はない…固形燃料には火もつけにこない…
残念な気持ちになりました。
子供の食事が沸騰してたのでお皿をお持ちしますと言ってから忘れていたのか…来ない…再度頼んできましたが…
素敵なお宿なのに勿体無いと思います…改善できると思います。ご飯は量も多く美味しかったです。
朝ご飯も同様…ジャムがない…出てこない…またかと思い悲しくなりました。
お風呂はとても良かったので頑張ってもらいたいです。
貸切風呂は蚊が多くて速攻で出ました。木で景色もあまり見えないかと思います。
お部屋は、ローベットと布団でした。子供が落ちないようにと壁側にしましたが…埃が…掃除はあまりきれいにされてない感じがしました。
お部屋の露天風呂のスノコは踏むと壊れそうで怖かったです…決して安い宿泊代だとは思わないので気持ちよく過ごせる様に変わってもらえたら嬉しいです。
白浜は大好きなのでまたご縁があればお邪魔したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:43:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
この度はご到着時やチェックアウト時の混雑に関しまして、長い時間お待ち頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。ご到着時の混雑に関しましては、現在お手続き・ご案内にはツールを使用しての短縮を図り、スムーズにお部屋にお入り頂けるよう工夫し少しずつではございますが混雑が緩和され改善しつつあります。
お夕食の席での配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、度重なる不手際で皆様を残念なお気持ちにさせてしまいお詫びの言葉もございません。

高価なご宿泊代金を頂いている事を高級宿としての自覚が欠けておりました。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 宇津木葵

【ゴールドアワード2020受賞】夏旅★グループ・家族旅行に最適×とってもお得なお子様料金
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月07日 06:57:55

7月4日結婚記念日に宿泊させて頂きました。旅館につき、順番にチェックインの案内をしていますと椅子に通され、その後20分以上待たされました。周りにお客さんはおらず、おかしいなと思いまだですか?と声をかけたら私たちのことを忘れられていたらしく、スタッフはいそいそとチェックインを済ませました。
その後謝罪があるのかと思っていたら特に何も無くもやもやしたまま過ごしました。夕食はすごく豪華で美味しかったですが、スタッフさんが忙しいのか水をお願いしても全然来なかったり、お箸を落とした時に持ってきて欲しいと頼んでも持ってきてくれなかったり少し残念な部分がありました。
朝食は予約制では無いので混雑するのは仕方ないのですが、人数によって順番が前後すると言われ、私達より後に来た家族が先に通されると言われ、待っていたのですが、中から来た男性のスタッフが順番前後することを把握しておらず私たちの名前が呼ばれました。先に入れるんだと思いお腹も空いていたのでよかったと思ったら女性スタッフが違う違うと良い、あっちのお客様が先ね。と話し合っていて、男性スタッフは謝罪もなく私たちに少し頭を下げて他のお客さんを案内して行きました。
順番が前後するのは仕方ないしいいのですが、謝罪もない、スタッフ間で伝達が行き届いていないのはサービス業としてどうかと思います。
また、この旅館ではコロナの感染対策でお会計がチェックアウト前にできるので、朝食を済ませる前に会計をしとこうとフロントに行きました。フロントには誰もおらず、奥のスタッフルームには数人の女性スタッフがいるのがのれんの間から見えました。しかし何度呼んでも誰も来てくれず、中でお喋りしている様子でした。旦那が7回ほど読んだあたりで「はーい」と声がしてやっとスタッフが出てきたのですが、おまたせしてすみません~と軽く言われそのまま会計を済ませました。そもそも先に会計ができるサービスがあるから密を避けるためにお願いしますと至る所に張り紙がしてあるくらいなのでいつお客さんが会計してもいいように待っているのが普通だと思いますし、喋っていて呼び声に反応できないのはどうかと思います。
会計の時に待たされるだけならここまで不満は無いですが、チェックインの時のこともあり、すごくもやもやした、残念な気持ちで宿を後にしました。
もう利用することは無いかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:04:14

ご到着され、チェックインのお手続きをロビーでお待たせし、私共が把握できておらず誤る事なくお手続きをしたこと、到着早々本当に恥ずかしい限りでございます。
重ねてお食事の際も、同様に把握できていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
事前にご精算にお越し頂いた際もカウンター不在で何度もお声がけいただいた事、全て含めてお客様に向き合っていないことでございます。認識不足は指導力、教育がなっていないことであります。
お越しになられたお客様の求められていることをすぐにお答えできるよう、スタッフ全員、基本に立ち返り精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことを真摯に受けとめ改善し、安心してお過ごし頂ける宿になるように取り組んでいきます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【夏旅セール】カップル応援 ご褒美旅★選べるエステ人気コース20%引!さらに夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2021年06月17日 23:03:24

共立リゾートグループをよく利用させていただいていて海舟はずっと気になっていたので楽しみに行きました。

部屋の露天風呂は沸かし湯なので利用しませんでした。

貸切露天は待つことなくスムーズに入れました。
混浴露天風呂も貸し切り状態で家族で入れたので最高でした!

一番残念だったのは夕食です。
コロナ禍ですが座敷は満席状態なのが気になりました。
他の共立リゾートグループよりも夕食の内容も悪くとても残念でした。

夕食時ハエがテーブルにとまりコップで潰したので取り替えてもらうようお願いしたのですが新しいコップを持ってきたのみで下げてもくれませんでした。

主人は食事する気が無くなったと残念がっていました。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月18日 00:02:20

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切、混浴露天風呂をご満足していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事処でご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では、観光庁による新型コロナウィルス感染対策の指示のもと、アクリル板や仕切りの設置や消毒などを行い営業しておりますがお客様のご期待に沿える事が出来ずご不安にさせてしまいました事反省致しております。
また、担当スタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処マネージャー
上久保 美加

【New Local Stay★関西2府4県限定】近場で宿泊×「海鮮せんべい引換券」など3つの特典付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2021年06月16日 10:23:58

白浜には良く来ますがいつも会員制の同じホテルばかりに泊まるので、たまには違う所にと思い予約しました。「温泉旅館が良い」と主人が言うので色々検索し、意外と温泉旅館が少なくて辿り着いたのがこちらの海舟さんです。クチコミは良いものもあれば悪いクチコミもあり、やや不安に思いましたが、値段も2人1泊5万以上するので大丈夫だろうと思い予約。当日現地に着きとても綺麗で風情があり、温泉旅館の雰囲気が漂っていてひとまず安心。しかし部屋に入るとガッカリ。オーシャンビューの窓には前日の宿泊客と思われる手形や指紋がびっしり。小さな手形なので子供のものだと思われます。クチコミにも部屋が汚いと書かれてるものが多く気になってましたが、コロナ禍で除菌や消毒が当たり前の世の中です。しかし正直コロナは関係なくてもいい加減でかなり手抜き掃除だなと思いました。部屋からの眺めは最高なのに、それを遮るように手形がベタベタ。いてもたってもいられず自分で窓拭きをしました。旅行で着いてすぐ掃除をしたことなんて今までで初めてです。ついでに言うと網戸も埃だらけ。外窓は海が近いので潮でベタつくのも仕方ないし、建物も古い建物なので経年劣化は仕方ないと思いましたが、そんなものはただの言い訳で綺麗にしようと思えばいくらでも綺麗にできます。部屋の露天風呂も足元のすのこには苔なのかカビなのか何かが生え緑に変色し、とてもじゃないけど裸足では歩けません。シャワールームのガラス扉も水垢だらけ…。これが5万以上も払って泊まる宿でしょうか…
食事は熊野牛も海の幸も食べたいと思い両方食べられる会席を選びました。普通に美味しかったですが、普段から高級ホテルや旅館に行かれる方からすると「こんなもんか」感はあります。そしてかなり量が多くてコンセプトが謎。トンカツが出てきたり、ヴィシソワーズ(フレンチ等で出てくる冷製スープ)が出てきたり。「ここ何屋さん?」と主人と首を傾げました。(笑)食事を終わらせ席を立って歩き出した途端、スタッフの方が床に醤油をこぼしたのを拭かずにそのままにしていたのを踏んでしまい、靴下が濡れて不快な気持ちになりました。申し訳ございません。の一言で終わりました。
大浴場の源泉掛け流しの温泉は肌もツルツルになりとてもよかったです。ただもう行きたいとは思えない旅館でした。残念です。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:39:55

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂きました清掃面に於きましては、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

コロナ禍の中でも、有難いことに、たくさんのお客様にお越し頂きました。今後共、たくさんのお客様に当館を安心してお過ごし頂けます様に、改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【ゴールドアワード2020受賞】肉好き必見!4~6月宿泊限定★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足

投稿者さん 2020年11月29日 15:02:03

この度は結婚記念日の粗品を頂きありがとうございました。
気付いた事ですが、
お部屋の椅子の肘掛け部分にコップの跡が付いたままでした。拭き取れば綺麗になりました。掃除が行き届いてなかったのがとても残念でした。
朝食をコロナ対策でお部屋でお弁当を食べる事を勧められたのですが、何処で食べれば良いのか?部屋のテーブルが小さすぎて、主人と別々の場所で食べる事になった事も残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月01日 22:43:48

この度は、数ある湯宿の中より浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきまして、せっかくの記念日のご旅行にも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。今後はこのような事の無い様確認をしっかり行い快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 帳場 宇津木葵

【楽天スーパーSALE】5%OFF厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」
【【暁の抄 洋室ツイン49平米 禁煙(眺望:海)】】