浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 17:26:04

廊下の畳が滑りやすく歩きにくかった。
部屋のアメニティが必要最小限のものしかなくもう少し充実してほしい。
それ以外は満足しました。

2013年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年04月24日 18:15:54

数あるお宿の中から海舟にお越し頂きまして誠に有り難うございました。貴重なご意見有り難うございます。温泉のお湯加減はいかがでございましたでしょうか!また是非ともお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 帳場 萩村

【春得♪早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪

投稿者さん 2012年09月23日 10:32:42

花火を部屋からみることがてきて、よかったです。
六月から予約してよかった!
後日に、次の日も予約して連泊にしました。ゆっくりできました。

お風呂のアメニティが、一種類になっていたのが残念。
プレゼントでロクシタンをいただきました。それはとてもよかった!
和歌山なんだから、梅、炭の二種類くらいのアメニティは、あってほしいなぁ。
夕食時の飲み放題も復活お願いします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年10月18日 21:53:49

海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。打ち上げ花火はダイナミックでしたね。お風呂のアメニティの貴重なご意見ありがとうございます。今後検討してまいります。
    帳場 萩村

【限定5室】花火&オーシャンビューのお部屋★
【【夏限定】窓一面で海と花火が見える!ダブル洋室】

投稿者さん 2012年06月13日 11:56:06

従業員の皆さんが子供に凄く優しく接して下さり
子供が大変喜んでいました ありがとうございました。

なので ちょっと控えめの感想(^^;

初めは外観を見ると さすが高級旅館!
とテンション上がったのですが
段々 うーん普通かもとなってきました

特に食事が 宴会場の様な所でツアーの団体客が食べるような所で
テンション下がってしまいました。

とわ言っても、恐らく上のプランを選べば
オーシャンビューの景色を見ながら
のんびりと食事できる席に案内されると思われます。

18時すぎに レストランを出ると最高の夕日が見れました
今まで見たことのないような綺麗な夕日に感動しました。

フロント前のデッキからの景色も最高でした。
無料の梅ジュースも 凄く美味しかったです。

2012年06月
TV放映記念!関西の行ってみたいお宿ナンバー1☆特別プラン
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年03月13日 14:23:42

ビジネスでいつもの定宿が休館日でしたので、久しぶりに宿泊しました。
以前は、オープンして間もない頃に宿泊しました。
結果ですが、立地と部屋は悪く有りません。
ただ、サービスと食事は改善の余地が有ると今回の宿泊でも感じました。
特に食事ですが、値段と質にアンバランス感が有ると思います。
せっかくの海辺に建てられた立地の割には、刺身を始めとした海鮮物が新鮮では有りませんでした。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年04月22日 22:14:51

この度は貴重なご意見有り難うございます。お食事に関しましては旬の食材を取り入れるようにしておりますが、お気に召していただけなかったようで改善の余地を感じております。サービス面に関しましても、お客様の期待に答えられるように何を求めているかを追求し、日々精進してまいります。

関西TV放映記念☆【関西の人気宿ベスト3に入賞!】館内利用券など5つの特典付♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

きぬ0706さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

きぬ0706さん [40代/女性] 2011年04月05日 16:15:40

良かった点
お部屋は新しいので、きれい。
湯かごが便利で、風情がある。
ゆかたが苦手なので、作務衣があるのがうれしい。
お風呂あがりのヤクルトやアイスキャンディーが無料なのは、うれしい。
作務衣と一緒に足袋もついているのは、ありがたい。

今一つと思った点
宿泊代は結構なお値段と思いますが、食事時間が5時半と8時からのどちらかを選ばなくてはならない点。
また食事時にレストランに行けば、ずらっと並ばなければならない点。
安いお宿に泊まっているわけではないのに・・・
サービスも、バイトさんかと思われる人が多い。マニュアル化されたことをきちんとやっている感じで、このお値段でこのサービスは寂しい。
他の方も書かれていますが、お風呂に備え付けのシャンプーとリンス、ボディソープが安物。

全体的には、ハード面は○ですが、ソフト面は△です。

料理は普通、可もなく不可もなくです。

2011年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 14:52:31

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊代につきましては、海舟を運営する上で必要な経費と、お客様にご納得いただけるサービスとを考慮し年間の価格帯を設定させていただいております。

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

ともりん0201さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2011年03月03日 10:51:49

2月22日に宿泊しました。名物の浜千鳥の湯と言われている露天風呂に入りました。目の前が海で景観は申し分ありませんが、①混浴のため必要以上に気を使う②部屋から遠すぎる、など思っていたほどではありませんでした。あと気になったのは、部屋の窓の汚さ。海沿いなので仕方ないとは思いますが、もう少しなんとかならないかと思いました。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 15:36:47

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂のご利用つきまして貴重なご意見有難うございます。今後の反省材料として取り組んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【狙い撃ち♪】11~12月の限定☆サプライズカレンダー!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2011年02月01日 12:35:03

1月30日より1泊しました。他のお客様の口コミにもあるように、食事は値段の割には、いまいちの気がします。
貸切露天風呂は熱くて入れませんでした。その反面大浴場のお湯はぬるく
折角温泉を楽しみに行ったのにとっても残念でした。
部屋とかの感じは良かったです。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 19:46:47

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠に有り難うございました。お食事の内容・温泉の湯加減につきましてご指摘いただいたこと真摯に受け止め改善して参る所存でございます。何卒下さいませ。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

fps9444さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fps9444さん [40代/女性] 2010年08月18日 04:01:43

「【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム」のプランしか予約ができなかったし、お盆なのに格安って事で迷わず予約しました。二人部屋のはずなのに部屋に入ったら「ビックリするほど狭かったです」学生向けのワンルームマンション程度の広さで部屋に備え付けの説明を読むとこの部屋は普段は一人部屋って感じでした。あと部屋にはお風呂はなくってシャワールームが付いていましたが、これも「笑える程?狭かった」
しかし部屋の広さについては不満でしたが部屋にはコーヒーミルと豆が置いてあったり加湿器等とか設備は良かったです。ただインターネットのLANの線が短かすぎっ!
食事についてはクチコミでは女性には多すぎって意見が目立ちましたが私にはちょうど良かったです。最後に私が一番気に入ってのは岩盤浴でした。低温の設定で施設も清潔でとっても気に入りました。今回は部屋が狭すぎたのでこんな感想ですが、次回はもっと広い部屋になら泊まってみたいし機会があればまたお世話になろうと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年09月21日 20:47:26

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ダブルベッドルームですが、お部屋の広さは寛大にして頂きベッドについては、若いご夫婦なら乳児を添い寝させても充分なほど、広くシモンズ製の寝心地の良いベッドとなっております。清掃不備については、お詫び申し上げます。ぜひ次回は露天風呂付客室にてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 15:35:48

今回、初めてこちらに宿泊しました。部屋から見える風景や露天風呂、またアメニティは良かったと思いますが、正直建物の造りや内観、サービスは少し残念でした。「贅沢な隠れ家」と名を打っていたので、それ相応のサービスを期待していたのと、若干混雑もしていたので仕方が無いのかとは思いますが、受付時の対応や大浴場、食事の時間帯などの説明もイマイチでした。少し厳しいですが、私的には充実感と金額が全く見合わない気がしました。他の方のクチコミも拝見して期待していた分残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年09月21日 21:15:53

この度はたくさんのお宿がある中、海舟にお越し下さり、誠にありがとうございました。スタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございません。充分な満足度を感じて頂けなかった点は心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえて、改善していきます。このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【高評価の湯宿特集プラン】浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年07月19日 07:44:39

料理がいまいちでした…付き合って3年記念だったのでみなさんの評価が高かった為すぐに決めました。入り口建物部屋はとても素敵ですが、夕食のお刺身以外が口にあいませんでした。はものせいろむしは本当に食べれませんでした…今がシーズンのお魚だけにがっかりでした。あとデザートもおいしくなかったです。普段から美味しい物に舌が慣れてしまったせいなのかもしれませんが、朝食も期待はずれでした。夜の夜鳴きそばの無料のサービスはとても嬉しかったです。晴れていたので夕日がとてもキレイに見え絶景でした。食事の改善があればまた是非行きたいです

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 20:40:45

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のお食事がお口にあわなかったとの事でございますが、貴重なご意見として承ります。また当館は海の幸山の幸をふんだんに盛り込みました会席でございまして、季節により旬の食材が異なります。そのためお品書きも日々変わってまいりますのでよろしければ、もう一度お越しいただきますようお願い申しあげます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

ゆーゆー1089さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2010年05月24日 09:09:18

家族4人での宿泊でした。
今度は、夫婦で離れに行こうかと考えています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年07月03日 22:26:35

このたびはお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。ぜひ次回は離れでのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

海舟 土居

★旅色掲載記念★露天風呂付客室♪「3つの特典」プラン
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2010年04月16日 16:53:36

チェックインちょっとすぎくらいに入りました。春休みでシーズンだったのか、
夕食は2部制、17時半~と20時~がありますが、もう17時半~がいっぱいなので
お客様は、20時からとなりますとお詫びとともに丁寧な説明を受けました。
そのときは心よくOKしたのですが、15時半に部屋に入り、
部屋風呂、大浴場、混浴露天とめぐりましたが、どう時間をつぶしても19時。
こちらはたくさん食べるつもりでおなかをすかせていってます。
20時はないのでは?と思いました。おなかがすいて死にそうになりました。
17時半~の食事も少し早すぎるような気がするし、20時は遅すぎるし・・・
食事は大変おいしくいただけました。
ちなみに食べ終わったのは21時すぎです。時間設定間違ってないですかねえ?

家族風呂以外は入浴しましたが、混浴露天風呂は蚊か、アブか虫が飛んでて、
背中をさされてすごくかゆくなりました。
海の近くなのでしょうがないのでしょうか?

あと、入るたんびにお湯の温度が違いました。それも気になるところです。
ぬるいときがあったり、熱くてはいれないときがあったり。

3Fの部屋にとまったのですが、部屋風呂が、ロビーの方から見えるようになってました。向こうは気づいてないかもでしたが、こちらは気になりました。
もう少し目隠しがほしいなと思いました。

楽天トラベルで予約しましたが、予約後、旅館からの確認メール等は一切なく、
少し不安になりました。

(↑上記記入できるところは、旅館のアンケートに記入してきました。)

お部屋は大変清潔感があり、素敵な部屋で、とてもくつろげました。
ミネラルウォーターのサービスもよかったです。

お部屋までは自分で荷物を運ばないとだめです。
こちらは私としては問題なかったです。

もう少しいろんな面で検討が必要な旅館だと思いました。
立地条件や、施設内はとてもよかったので、少しもったいないなと思います。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 22:00:32

ご指摘全て大変申し訳なく反省の言葉しかございません。

改善できるものから変更・進化するようにいたします。

基本の心構えや立ち居振る舞いにおきましても今一度幹部より見直してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

何卒、今後ともよろしくお願い申しあげます。

海舟 スタッフ一同

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付

投稿者さん 2009年09月25日 13:21:50

浴衣 サムギがかりることができるはずでしたが3歳の子供の分が無かった 自分で選べるのは良いとおもうが足りないのはよくない予め何歳の人が何人とわかっているのだからあればありがたかったです

施設も綺麗で景色もよく部屋の風呂も大風呂もよしお風呂のアイスクリームそして一階の梅ジュースのサービスもよかったしおいしかった

朝食はよかったが夕食はそこそこ見た目もよかったが以前泊まった近隣のホテルの方がボリュウムがあったかんじがする

しかしほとんどのぶぶんで以前泊まった近隣のホテルよりよかった

白浜にいったらまた泊まりたいです

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:37:37

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
浴衣については随時補充しておりますが、お客様の稼動によっては十分行き届かないということが、今回のご指摘で分かりました。
今後は補充枚数も管理して全てのお客様にご利用戴ける様取り組んで参ります。

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月05日 18:56:09

部屋からの眺めも良く、またあまり干渉しないシステムで、ゆっくりすることができました。お風呂もとても気持ち良かったです。客室の露天風呂も楽しめました。

ただ、申し訳ないのですが、気になる点として、
お風呂の脱衣所のロッカーや棚が狭いスペースにかたまっていて、数人いると着替えにくく感じました。女性の脱衣所はもう少し配置を考えていただけるとありがたいです。

また、夕食の配膳時、スタッフの女性が怖かったです。
お皿をタイミングよく場所移動して十分なスペースを作れなかった私も悪かったのですが、たまたま空いているお皿が下げてもらえてなかったのと、次のお料理の皿の大きさが判らず少ししかスペースが作れなかったのとで、もの凄くムッとされて声を荒げられてとても怖かったです。せっかくの美味しい食事が、とても悲しくなりました。その後は機嫌を改めてくれたのですが、居酒屋ではないので(もし高級な宿を目指すのであれば)お料理の出し方など、もう少しお勉強してほしかったです。ちょっと残念でした。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:29:32

このたびは海舟をご利用いただきましてありがとうございます。
当館もより快適にお客様にお過ごしいただけるようにサービスの改善に努めて参ります。
今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。
海舟スタッフ一同

【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:51

混浴風呂からの景色はよかったですがそこに行くまでの階段が長くて寒くて子連れでは少し危なかったです。料理は思ったより美味しくなかったです。お肉はが硬かったり、よくわからない味だったり、洋食なのにお盆が会ってなかったり机がボロかったり、食は見た目も大事なので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:18:39

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

混浴風呂での景色をご堪能頂き大変光栄でございます。
外のお風呂までの道のりを少しでもお楽しみいただけるよう、出入り口に熊野古道を連想させる山伏をご用意しておりますので、杖の代わりにお使いくださいませ。

当館のお料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お食事処の机につきましては、スタッフの清掃と点検不備によりご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

早急に家具の点検を行い、今後はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】春休みやGWもお得★お子様料金11,920円!(いい休日を)

投稿者さん 2023年01月31日 15:45:38

1月29日宿泊しました。春節の時期と重なり海外の方も多くみかけられました。海外からの方の大浴場でのマナーがとても気になり、満足に利用する事ができず、残念でした。美味しいお食事おいただき満足していたので尚更です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 01:27:18

お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館の夕食は新鮮な魚介類を盛り合わせた紀州舟盛会席と熊野牛と紀州の旬の食材を使った季節の趣向会席の2つの食事処からお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
また、ご朝食につきましては和定食または洋プレートよりこちらもお選びになり、朝の爽やかな青い海をご覧になりながらお召し上がりいただいております。
しかしながら、せっかくご満足いただきましたお食事後の入浴の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、特に海外のお客様にもご理解できるように大浴場利用時の説明の徹底と館内表示の見直しを行い、すべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。

白浜にお越しの際には、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 湯浅

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

投稿者さん 2021年12月20日 16:32:03

4階の部屋でした。部屋から見える景色はとても素晴らしく、おかげで穏やかな気持ちになれました。
というのも、チェックインにあんなにも時間がかかるのは何故でしょう?20時からの夕食は仕方ないにしても入口であんなに並んで待たされるのは何故でしょう?浴場の脱衣所ロッカーは少なく大変混雑していて髪も乾かせませんでした。景色も館内も大変よく海の幸も美味しいのに、残念でなりません。もっと改善できると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月18日 22:11:58

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋から一望できる海の景色をお楽しみいただけて何よりでございます。

チェックインに関しましては、夕食前半17時半が大変人気でして、お子様連れのお客様を中心に15時前後に到着が集中している状況でございました。
現在は待合席数の増加、案内ツールを充実させ口頭案内の短縮によって、まずは案内先のお席を確保しお席での待ち時間も大幅に減少出来ております。

脱衣所のロッカーは蜜を避ける為一つ間隔に開放しておりました。世間の状況によって開放数を調整しております。ご迷惑をおかけしておりますがご協力お願い致します。

お褒めもいただいている中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々お客様のお声を聞き改善していければと思いますので今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2020年08月21日 22:55:03

他の方が口コミされてるように、チェックインはやはり待たされました。スタッフが足りていないのでしょうか。また、楽しみにしていた温泉ですが、コロナ対策でしょうか?内風呂も窓を開けっぱなしにされていたのですが、それならば防虫対策をされるべきです。大きな虫が床やバスマットに這っている、アブも飛んで来てゆっくり入れず、二泊しましたが温泉に行くのが恐怖でした。
せっかくハード面は良いのに残念です。こちらのホテル宿泊前にも北陸方面で宿泊しましたが、きちんと防虫対策はしておられましたよ。是非、改善していただきたいです。
しかし、部屋の露天も景色が良く、入浴後に冷凍みかんのサービスなどもあり全体的には良かったです。秋以降なら、虫も出現せずに快適に宿泊できるのかも知れないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月10日 00:18:09

夏の季節で多くの虫たちが飛来しています。
防虫対策において不足していたことが多々あり、館内の見回りをもっとするべきでございました。
また、チェックイン時お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ハード面だけでなく、おもてなしなどのソフト面もご満足していただけるよう基本に立ち返り改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2019年11月22日 00:23:20

《良かった点》
4階の海側の部屋でしたが、広くて、眺めが最高でした。ベランダの露天風呂も景色がいいので気持ちよかったです。
お食事、夕食も朝食もとても美味しかったです。味はしっかりめで、どの料理も美味しくいただきました。とてもお腹いっぱいでしたが夜鳴きそばもいただきました。これがまた別腹で、ぺろっと食べてしまいました。
挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるのも魅力的でした。

《悪い点》
掃除が行き届いていません。ベランダには蜘蛛の巣が張っていたり、大浴場にはカビやホコリがあったりと、築年数の割には汚い部分が多いように感じました。
全体的に暗いです。部屋の明かり、お風呂の明かり、脱衣所の明かりなど、終始暗く感じました。
広すぎて移動が大変です。混浴露天風呂までは外に出て階段を下らなければならず、しかもスリッパなので危険でした。「夕日が一番綺麗に見える」と書かれた展望台への道も険しく、辿り着いても木がたくさん生えていて夕日どころではありませんでした。
あとはドアというドアの建て付けが悪く、開けづらかったです。

多少綺麗じゃなくても気にならない方にはいいかもしれませんが、清潔感を求める方には向いていないかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年12月01日 22:51:55

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心のこもったご意見を賜りましたことありがたく思う所存でございます。
ご滞在中、お風呂、お食事を存分にお楽しみになられ、しめの夜泣きそば(海舟オリジナルラーメン)もたいらげられたこと!!
のんびりお過ごしいただけたと嬉しく思います。
そして、ご指摘いただいた明るさはゆったりとお過ごしいただけるよう落ち着いた雰囲気の明るさで設定しております。
暗く感じられたというご意見を参考にもう一度確認をいたします。
また、清潔感が足りなかったことについても、確認が足りず本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するようにしてまいります。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

八尾のまっちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2019年10月28日 19:19:36

7年前くらいからもう7回目くらいの利用だが、一時、外国人観光客の目に余るマナーの悪さと、それに対する海舟の対応の無さに失望して利用をやめていたが、改善されているか期待して再訪問したが。
今回、愕然としたのが、3つの外湯の貸切風呂の札を待つ館内の待合い場所で待っていたところ、貸切風呂方面から1人の高齢者の男が、フェイスタオル一枚股間に巻いただけでの全裸で戻って来て、そのまま待合場所横の室内大浴場に入っていった。待合場所の全員が唖然とした。
もう、雰囲気最悪。まさか日本人のマナーの悪さにやられるとは。

海舟として、初めて利用の日本人も外国人も含めた全員に館内利用のマナーを徹底させるべき。英語、中国語、韓国語のマナー表記を各地点に明示すべきでは。チェックイン時の説明だけで覚えるわけないのに。
また、3つの外湯貸切風呂の入浴時間も最低30分にすべき。30分以上も待ってられないし、皆イライラして、せっかくの楽しい旅行が台無しになる。回転率を上げて皆が楽しめるシステムにすべき。

外から入ってきたスーツケースの車輪は拭いているのか?館内の畳が汚な過ぎる。
拭いてないなら最悪。

昔の海舟はもっと品格ある大人の高級旅館の感じで好きで、周りに薦めていたが、もう様変わり、外国人をとにかく集客しようの姿勢?マナーの浸透性無しにより、薦めることは無い。

海舟さん、あぐらかいてない?風格品格無いで。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月10日 13:59:35

いつも海舟ををご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂場でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
私共はお越しになられるお客様が快適にお過ごしになられる工夫をしなければなりません。
お風呂ののマナー、海外のお客様へのご案内、
清潔感あふれる宿になるように初心にかえり、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見承りましたこと本当にありがとうございました。
またどうぞよろしければお越しくださいませ。
海舟 萩村

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】