浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

信くんパパさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

信くんパパさん [40代/男性] 2015年05月10日 11:33:49

期待していた海舟の優雅な宿泊も期待外れ。貸切風呂は鍵を大人しく待機場所で待っていると抜かされ過ぎてイライラ。食事は他のホテルのクエ会席の方が脂がのり美味しかった。描いていた海舟ではなかった。残念

2015年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月12日 12:16:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事やご提供サービスでご満足頂け無かったことを残念に思います。
関係部署と投稿内容を共有し改善して参ります。
この度は誠に有難うございました。

宿泊支配人 小森亮治

【クエ早得☆】30日前の予約でおひとり1,500円お得!くえと舟盛を食す!☆潮さい くえ会席☆
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月28日 22:40:49

今回初めて利用させていただきました。行程の関係で夕刻の6時半頃の到着となってしまいました。道路沿いに入り口があるのですが辺りが暗い場合看板の文字が見にくく通り過ぎてしまいました。駐車場も街灯があるものの非常に薄暗く玄関がどこにあるの判りづらいです暗闇からいきなり係の方が出てきて驚くくらいですから。料理は期待しすぎたのか量的に満足できるものではありませんでした。大鍋でのクエ鍋は3人では少ないと思います切り身が一人当たり3切れ程ですから男2人女1人では少ないでしょう。温泉は綺麗でよかったと思います。露天風呂付きの部屋だったのですがあいにくの強風でゆっくりつかることができませんでした。離れではなかったので次回利用することがあれば泊まってみたいと思いますが料理はもう少し考えてほしいと思います。スタッフの方もあまり慣れておられないようでした。説明があいまいではっきりしない感じで残念でした。

2015年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:44:58

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見もご一緒に賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへの教育がまだまだ行き届いていない現状を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

またお料理の件につきましてもまだまだ改善の余地があるかと存じます。

現状に満足せず、多くのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同日々の業務に励んで参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚くえ会席】大鍋にてくえ&雑炊を満喫♪熊野牛も食す!☆海ほたるくえ会席☆

投稿者さん 2014年10月12日 18:58:49

建物やお部屋、回廊の造りは、大変おもむきがあって大変良い雰囲気でした。
食事は、時間を2回に分けての設定であるが、隣席からの視線や同時間の食事開始でフロアー全体が騒がしく感じられた。係員のテキパキした対応が逆に落ち着かない。もう少し静けさの中で落ち着いた食事ができると思っていた。
また、湯上がりのアイスや乳酸飲料のサービスは嬉ですね。しかし、大浴場や混浴露天風呂ともに、脱衣場の床が濡れていて感じが悪かった。何か配慮が欲しかった。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 21:55:13

数あるお宿の中から、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。

この度は私共の配慮が行き届かず申し訳ございません。
お部屋や無料サービス等は、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。今後はさらに快適に過ごして頂けるように、細部にわたり配慮が行き渡るよう努力をして参ります。
またのご来館お待ち致しております。

楠本

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

のこぽんぽこりんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

のこぽんぽこりんさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:08:49

一歳半の子供連れで利用しました。
白浜温泉で最も高級感ありお値段も高い旅館でしたが、子供連れの方が意外と多かったです。しかも、身長80cmない娘でも着られる作務衣があったので、これは親として非常に喜ばしいサービスでした。
チェックイン時に寝てしまっていた娘に、布団を敷きたいと申し出ると、お部屋ご案内時にスタッフの方が敷いてくださったのも温かい心配りで良かったです。

唯一の、そしてココだけに全体の心象が悪くなってしまったのは、朝食。
スタッフ、というよりシステム(組織)の問題でしょうか。
夕食は二回に分けた予約制なのに、朝食は自由。
それだけに、席に着くまで待たされました。
席に着くと周りの席は空いてます…受付の方は無線を付けているのにナゼ?
サラダ、飲み物、フルーツ、デザートは、ブッフェ形式ですが、補充が全く間に合っていません。
私が取りに行くと、殆ど空。思わず補充して下さいと頼みました。
コーヒーも手前のポットは空で、後ろの予備ポットでお客さん自身が無理やり使う始末。
デザートは、結局フルーツに全て変わってしまい食べられず。
子供がスプーンを落としても気づかず。
洋食膳も朝からムニエルっぽいものやコロッケのような揚げ物…見た目は豪華ですが、くちに合いませんでした。

チェックインの流れやお部屋のつくり、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばなど、寛ぐサービスがあるのに、差が激しいです。
一人31000円の評価としては、厳しくなってしまいます。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年02月26日 11:05:26

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました朝食時の不配慮な対応により、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場にたった行動ができているか、目配り、気配り、心配りなどお客様を迎える従業員の心の部分の教育を見直し、善処して参ります。
もしご機会を頂けましたら、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 田中

【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

投稿者さん 2014年02月20日 22:26:38

初めての白浜温泉でしたが、思い描いていたイメージと違っていました。部屋は値段を考えれば普通だし、露天風呂付きとなれば普通は温泉と思いますが…違っていたし、貸切風呂はホテルの規模を考えると3カ所しか無い様では、入れない人の方が多いと思えるし、もう一度…と思えない今回の旅行でした。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年03月02日 23:23:14

初めての白浜旅行に、海舟をお選び頂き誠にありがとうございました。お部屋付きの露天風呂に関しましては、事前のご説明が不足しておりました事、また思い描いていたイメージのご期待に沿えることが出来無かった事、大変申し訳ございませんでした。再度白浜にお立ち寄る機会がございましたら、次回はこのような事がないよう挽回させて頂きたく存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。  楠本

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】

投稿者さん 2013年11月06日 00:13:51

中途半端に奮発したため残念な結果になったかもしれません。
総合的には満足させていただいたのですが、気になった点を記載させていただきます。

1.夕方の食事ですが、窓際のカウンターの席に案内されました。光が反射して景色も見えないですし窓も汚れて不快でした。また、他の方との距離が非常に近く落ち着いて食べることも出来ませんでした。そして光にカメムシが10匹くらい寄ってきて少しグロテスクな裏側を見ながらの食事になってしまいました。
2.館内はスリッパがないのですが、館内をスーツケースでゴロゴロする点は少し不衛生ではと感じました。

次回はランクを上げて良い部屋に泊まることが出来るように仕事に精を出したいと思います。

2013年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年12月03日 16:04:54

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
又、ご一緒に貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
夕食時のカウンターのお席にてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなご指摘を頂かぬよう、食事処スタッフと連携を取り改善を施して参る所存で御座います。
スーツケースの件に関しましても、チェックインの際にスーツケースの車輪の部分を清潔に拭きとってはおりますが、お客様にご不快な思いをさせぬよう更に館内を清潔に保てるよう努めて参る所存で御座います。
次回、ご宿泊頂ける機会が御座いましたら、ご意見賜りました箇所を踏まえご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2013年04月22日 17:26:04

廊下の畳が滑りやすく歩きにくかった。
部屋のアメニティが必要最小限のものしかなくもう少し充実してほしい。
それ以外は満足しました。

2013年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年04月24日 18:15:54

数あるお宿の中から海舟にお越し頂きまして誠に有り難うございました。貴重なご意見有り難うございます。温泉のお湯加減はいかがでございましたでしょうか!また是非ともお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 帳場 萩村

【春得♪早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪

投稿者さん 2012年09月23日 10:32:42

花火を部屋からみることがてきて、よかったです。
六月から予約してよかった!
後日に、次の日も予約して連泊にしました。ゆっくりできました。

お風呂のアメニティが、一種類になっていたのが残念。
プレゼントでロクシタンをいただきました。それはとてもよかった!
和歌山なんだから、梅、炭の二種類くらいのアメニティは、あってほしいなぁ。
夕食時の飲み放題も復活お願いします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年10月18日 21:53:49

海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。打ち上げ花火はダイナミックでしたね。お風呂のアメニティの貴重なご意見ありがとうございます。今後検討してまいります。
    帳場 萩村

【限定5室】花火&オーシャンビューのお部屋★
【【夏限定】窓一面で海と花火が見える!ダブル洋室】

投稿者さん 2011年02月01日 12:35:03

1月30日より1泊しました。他のお客様の口コミにもあるように、食事は値段の割には、いまいちの気がします。
貸切露天風呂は熱くて入れませんでした。その反面大浴場のお湯はぬるく
折角温泉を楽しみに行ったのにとっても残念でした。
部屋とかの感じは良かったです。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 19:46:47

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠に有り難うございました。お食事の内容・温泉の湯加減につきましてご指摘いただいたこと真摯に受け止め改善して参る所存でございます。何卒下さいませ。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2010年11月08日 16:41:13

今回2回目です。
全体には、高すぎると思いました。近くに露天も温泉がひかれ、食事もあまり変わらないので…

夕食が2部制で8時からということで、お腹をすかせ、向かうと準備中…通されたけれど、階段を並んで立って待ちました。上から人もくるしかなり危険な感じ、海鮮を選びましたが、思ったより少なくびっくり。 朝食も、和食、洋食が選べるのは良かったですが、普通おひつがきますが、無し。店員さんに頼まないとおかわりがなく、気を遣いました。パンもおかわりがなく、値段のわりに、しょぼい食事にがっかり…

外観と大浴場だけ良かったです。

夜泣きそばも本来ならスタッフみなさんのご苦労がわかりますが、8時から食事したものには、どうかな?

食事は見直した方が良いと思いました。旅にでて、ちょっと贅沢したかったのに、並ぶのはなんだか、嫌な気分でした。

【祝♪3周年】あわび・伊勢エビなど一品&嬉しい特典
【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約

2010年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月12日 22:16:24

貴重な旅をご満足できないものになりまして、申し訳ございません。現在は、よほど何か無い限りは、2000の場合は早目のご案内をさせて頂いております。特に繁忙期を除く平日は、例で言えば1730~と1830か1900~等お客様の本来召し上がりたい時間帯に合わせてご案内しております。

中々土曜日・繁忙日等な難しいですが、その場合でも早目にお食事が終了したテーブルより、準備出来次第ご案内しております。

今回のご指摘に関しては、ここにお詫び申し上げます。

この度はご意見ありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【祝♪3周年】あわび・伊勢エビなど一品&嬉しい特典
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年09月06日 19:19:10

風呂を入るために、みんなが並んでいました。

理由を聞くと、掛け流し温泉は水が出ていませんでした。初めて温泉地で温泉が入れないことを体験しました。本当にがっかりでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:05:26

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は源泉でトラブルが発生した為、ご迷惑をおかけ致しました。謹んでお詫び申し上げます。
今後はより快適にご利用いただけるように努めて参ります。ありがとうございました。
海舟スタッフ一同

熊野牛×伊勢海老御膳<最大20%オフ>【夏得】
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 15:35:48

今回、初めてこちらに宿泊しました。部屋から見える風景や露天風呂、またアメニティは良かったと思いますが、正直建物の造りや内観、サービスは少し残念でした。「贅沢な隠れ家」と名を打っていたので、それ相応のサービスを期待していたのと、若干混雑もしていたので仕方が無いのかとは思いますが、受付時の対応や大浴場、食事の時間帯などの説明もイマイチでした。少し厳しいですが、私的には充実感と金額が全く見合わない気がしました。他の方のクチコミも拝見して期待していた分残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年09月21日 21:15:53

この度はたくさんのお宿がある中、海舟にお越し下さり、誠にありがとうございました。スタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございません。充分な満足度を感じて頂けなかった点は心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえて、改善していきます。このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【高評価の湯宿特集プラン】浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 13:21:50

浴衣 サムギがかりることができるはずでしたが3歳の子供の分が無かった 自分で選べるのは良いとおもうが足りないのはよくない予め何歳の人が何人とわかっているのだからあればありがたかったです

施設も綺麗で景色もよく部屋の風呂も大風呂もよしお風呂のアイスクリームそして一階の梅ジュースのサービスもよかったしおいしかった

朝食はよかったが夕食はそこそこ見た目もよかったが以前泊まった近隣のホテルの方がボリュウムがあったかんじがする

しかしほとんどのぶぶんで以前泊まった近隣のホテルよりよかった

白浜にいったらまた泊まりたいです

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:37:37

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
浴衣については随時補充しておりますが、お客様の稼動によっては十分行き届かないということが、今回のご指摘で分かりました。
今後は補充枚数も管理して全てのお客様にご利用戴ける様取り組んで参ります。

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2019年04月01日 00:38:52

部屋やお風呂は普通だったが、サービスがかなりひどい。その日は他のお客さんも多いため忙しいだと思いましたが、夕食中でお水頼んだだけすごい嫌な顔されてもの頼むが難しくなった。そもそも、お客さんも多いのに全員で一気同じ時間でご飯はないかなと思った。一人2万ぐらいの値段としては滿足できませんでした。別の旅館をおすすめします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月07日 01:01:37

この度は、浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠にありがとうございます。サービス面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事処で担当スタッフの気遣いが欠けていて、お客様のご期待に添えれなかったことが大きな反省課題でございます。今後このようなことがないようにスタッフ一人一人がお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お食事処 岩本

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2010年07月06日 23:09:02

お世話になりありがとうございました。
タクシーが車寄せに着くと雨だったので傘を持った方が出迎えてくださり、ありがたかったです。チェックインを終え梅ジュース(美味しかったです)を飲み、浴衣等選んで客室へ。まず、部屋の狭さにびっくりしました。景色は最高でした。シャワーを浴びて着替えようと思ったらシャワーヘッドの横からお湯が漏れて使い辛かったです。
貸切露天風呂・混浴露天風呂・大浴場は最高に素敵でした。
食事はテーブルに着くまでだいぶ手間取りましたが、アワビも伊勢海老もほんとに美味しかったです。夜のラーメンも、お風呂上がりのアイスも良かった。朝ごはんの半バイキングも良いと思いました。帰りにタクシーを呼んでいただいたのですが、タクシーの運転手さんが白浜駅をゆっくりロータリーを回りメーターが上がったところで停められたのは気分が悪かったです。海舟さんには関係がない事かも知れませんが、行きも電車が遅れたら乗合バスは待ってくれませんし、帰りもバスは1便。タクシーに頼るしかないのですから運転手さんを選ばれたほうがいいと思いました。
離れに泊れなかったのは残念でしたので、機会があったら離れに泊ってみたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:14:34

この度は浜千鳥の湯海舟へお越しいただき誠にありがとうございます。当館は白浜行きの無料送迎バスは本数が限られていたり、お時間が決まっていますため少々不便に感じられる事はあるかも知れません。白浜駅行きの無料シャトルバスが必要であればご予約いたします。また当館の離れのお部屋は60平米のゆったりした広さでございます。ベランダから見える海も絶景でございます。次回お越しの際は離れのお部屋もご検討くださいませ。

【最大6,400円お得!】伊勢海老かあわび付きプラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】