浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 01:32:39

お風呂と食事はとても良かったです。クエも十分堪能できて満足なコースでした。
全体的には位置づけが謎な印象です。
高級路線のようでいて、風呂のアメニティの品質は微妙だったし、従業員の対応もごく普通レベル。
館内が土禁なのにキャリーケースはそのまま転がしてるという不衛生対応で、スリッパもないから靴下のまま歩かなければならず、個人的にはそれがかなり不快でした。
スリッパ対応にするか、キャリーはカート類で移動させるか改善した方がいいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月12日 19:16:23

数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき、誠にありがとうございました。
キャリーケースのタイヤは入館時に消毒作業をさせていただいております。しかし、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティに関してはよりご満足いただけるよう検討して参ります。
しかし温泉やお食事などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お気に入りの温泉はございましたでしょうか?
また白浜にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理6品を味わう「大鍋会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2023年11月02日 13:14:56

従業員の対応は皆さん良かったのですが、夕食時の飲み物の来るのが遅いこと。。
いつまでも乾杯できず・・・食事の最後は こちらから言わないとお茶も出でこない。
朝食のおひつ(白飯)もなかなか出てこず、声をかけてもしばらくこなかったです。
もうおかずが無くなるかと思いました。
ウエルカムドリンクの充実や風呂上がりのサービスなど良い点もありましたが
そこそこ金額出してるので改善してもらえたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 21:18:54

レストラン会場では長らくお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ドリンク・白米共のご準備が遅れてしまった事で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまったかと存じます。
食事の際のお茶に関しても私共のスタッフの教育不足が原因かと存じます。レストランの責任者としてお詫び申し上げます。
只今ドリンクに関しては手書きの伝票を使用してましたが提供速度改善のため手書きから端末機器に替えて改善に努めています。
今後今一度スタッフ教育を見直し、お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
その中でも、従業員の対応やウェルカムドリンク・湯上り処でのサービスを気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 赤木 健生

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年05月10日 01:04:49

GW直前に宿泊。
部屋は5階で見晴らしがとても良く部屋付きの露天風呂も広い海が広がっていて最高でした。
(部屋で迷ってる方は3から5階のプランにする事をおすすめします。)
風呂後の無料アイスや21時の無料の夜鳴きそばも美味しくてその心遣いもとても気持ちよかったです。
残念だったのはスタッフの方達が不慣れだった事です。
夕飯も朝食も席に案内されるまで若いスタッフの方達がどうしようどうしようみたいな感じで
あたふたしていて合宿じゃないんだから・・・とは思いました。
夕飯も出てくるテンポが悪く内容もイマイチ。
決して感じは悪くないのですが二人で11万は不釣合いかなあ
ただ部屋は良いので食事内容が変わったら平日の安い日に行くかも知れません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月01日 23:01:50

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいましてありがとうございました。
館内でごゆっくりとお過ごしいただき何よりうれしく存じます。おもてなしの夜鳴きそばや湯上りアイスもお召し上がり頂きご満喫されたことと思います。
お食事処でご夕食・ご朝食でスタッフの接客が出来ておらず不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心してゆったりとお愉しみいただきながらお召し上がりになられるところを指導が足りておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
このご意見を猛省し、より一層精進致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2023年03月22日 00:05:55

雰囲気やスタッフさんの対応がよくとても良かったのですが、布団(枕?)にダニがいたようで、頬あたりに数箇所と瞼に1箇所、手に1箇所が腫れてしまい悲しいです。。
一緒に泊まっていた彼も手に刺されてしまったようです。
それが無ければ満点でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:57:44

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やスタッフの対応など、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

お部屋や露天風呂から眺める太平洋は、朝・昼・夕とそれぞれ違った雰囲気が味わえるので、お楽しみ頂けましたなら幸いです。

寝具の件につきましては、毎日のリネン類の洗濯と定期的なクリーニングをしておりますが、いただいたご意見を踏まえ、クリーニングの頻度増やす等の対策をさせていただければと思います。

ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しいただいた際には、お客様に満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 山田

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】春休みやGWもお得★お子様料金11,920円!(いい休日を)

投稿者さん 2022年12月27日 17:25:34

宿の外観や立地、お部屋からの眺めはとても素晴らしくて良かったです。
温泉もとても良くて特に海岸近くの温泉混浴露天風呂は珍しさや景色の素晴らしさもあってとても楽しめました。
一方で、楽しみにしていたお食事関係が残念で…特に接客面が気になりました。名前を間違えて呼ばれたり、飲み物や料理がなかなか出てこなかったり順番がめちゃめちゃだったり果ては一品まだ出ていないのにデザートで〆られそうになったり…と。朝食時も外国人スタッフの方が案内してくださったのですが、カタコトすぎて何を仰っているのか理解するのに苦労しました…。
接客面はもっと頑張っていただきたいなぁと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:54:14

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の魅力であるお部屋や温泉からの眺望を満喫して頂き、嬉しく存じます。

お食事処では、スタッフの配慮不足で、名前の呼び間違いや一品料理のご提供が出来ておらず、大変申し訳ございません。
ご朝食の際も、外国人スタッフへの教育が足りておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にまたご来館して頂けるよう、お客様への心配りを忘れず、スタッフへの教育も改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪海ほたるクエ小鍋会席≫
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

れいあ523さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

れいあ523さん [30代/女性] 2022年08月28日 18:14:49

設備はキレイで無料サービスも多く工夫されてます。
ドーミーインは好きなので期待通りかなーと思ってたのですが、人手不足なのか待ち時間が多かったり、スタッフの質があんまり良くなかったです。
ビジネスなら気にならない程度ですが、そんなに安くないホテルなのであんまり気分が良くないと感じることも。
もちろん丁寧な方もいらっしゃいましたし、設備はすごくいいのでなんか残念、という印象です。
今のままだとこの値段ならもう泊まらないかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月10日 20:56:00

共立グループをご愛顧いただきありがとうございます。
期待を持ってお越しになられたにも関わらず、スタッフの接客にバラつきがあり、ご気分がよろしくなかったとのご指摘を直ちに真摯に受け止め、スタッフ全員が同じおもてなしに努め、意識の統一をしていかねばなりません。
本当に貴重なご意見を賜りましたこと感謝を致します。
今後の課題として皆様に愛されるお宿になるよう精進して参ります。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:14

部屋や、料理はとても良かったですが、サービス面で少し不満です。布団を敷くのを忘れられていたり、アメニティが欲しかったですが子供がいてるので取りにいけず、届けるというサービスはないようで、取りに行かないといけなかったり、サービスは不満がおおかったです。
スタッフの方々はほとんど若い方でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 14:29:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
布団の手配を承っていたにも関わらず、用意できていなかった事大変申し訳ございませんでした。
またお客様に寄り添ったサービスを行えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!家族応援×夏の白浜満喫旅★お子様料金11,720円(いい夏を)

投稿者さん 2022年07月04日 23:46:24

7月2日から家族で1泊しました。
スタッフの方の対応や、宿に着いてからのサービス(着いてからのドリンク、お風呂場のアイス)など、すごく良かったです。
そして、お風呂が景色もよく、マッサージできるお塩もあり、お肌もすべすべになりました。
ただ、食事が夜も朝も少し残念でした。
作り置きというか、普通という感じでした。
食事中に食器か何かが落ちる音がしたり、朝は朝食会場のスタッフさんの指示を出してる聞こえてくる声が、ちょっと怖いというか感じが悪かったり、宿の見た目やお部屋の感じの良さと食事の差がある感じです。
これで食事が満足出来たら、めっちゃ最高です!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:02:30

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館での滞在中、客室や温泉など、ご満足頂け嬉しく思います。
食事処での出来事に関しましてはお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、料理の質の見直しを検討致します。
また、お客様から頂きました口コミを宿で周知し、お客様との距離感を再度意識した接遇を徹底していきます。
次回お越し頂ける様にお客様に寄り添える対応を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 濱里

投稿者さん 2022年06月05日 17:53:33

従業員のお一人ずつはとても感じが良いのですが、マニュアルに問題があって業務が効率良くまわっていないように思いました。
お風呂は外の空気を感じる、とても素敵な露天風呂で気持ちが良かったです。
ご飯は沢山出てくるのですが、味は並の旅館かなぁと。
旅館の庭は花も多く、館内も綺麗でとても素敵だと思いましたが全体的な流れを会社として見直されたらより良い旅館になるのではないでしょうか。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 16:41:27

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的なオペレーションを見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

露天風呂や庭の草花にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
良い点はより一層、悪い点は速やかに改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 深見

投稿者さん 2022年05月30日 15:19:06

ホテルに到着すると「満室なので、ドライバー以外の方は降りてお手続きを」と言われ、荷物を持ってくれましたが、持ってくれた荷物は1つだけ。
順番にチェックインの手続きをしますとロビーの席に案内され、かなり待たされました。
ウェルカムドリンクがあると聞いてましたが、実際にはお水しかなく、到着時間が遅かったのかなとも思いましたがあれだけ待たされるのであれば提供するべきでは、と感じました。
テーブルもベトベトで汚れていました。
その後、チェックインに呼ばれましたがそこでもまた待たされました。
予約時に県民割クーポンを適用させているので、台帳管理などはその場ではなく、事前に出来たのでは?
すれ違っても挨拶等はないし、ゲストの前で「まじで」とスタッフ同士で会話していたりと、高級宿とは思えないサービスでした。
朝食時にセルフサービスの部分があり、ポリ手袋の案内がありましたが私たち以外、使っている方は居らず、声かけなどもなかったので、清掃・衛生面も不安に感じました。
温泉などの設備はとても良かったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 15:57:48

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお愉しみいただけたとの事で大変幸栄でございます。
しかし、ご到着の際のスタッフの対応をはじめ、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

現場責任者としてスタッフの教育に力を入れて参ります。
お手続きに関しましては、皆様よりお声を沢山頂戴し、オペレーションの大幅な変更を実施致しました。現在は以前よりもロビー滞在時間を減少出来ております。またお越しの際は是非ご意見お聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年03月19日 14:22:17

クエ三昧のお食事とお風呂は良かったのですが、チェックイン、チェックアウトの段取りが悪いのと雨にも関わらず、傘などもなく困りました。両手に荷物を持ちびしょ濡れの状態となりました。もう少しサービスを期待しましたがそれだけが残念となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年04月12日 21:41:17

旬の食材のクエで雑炊までをご堪能され、心も身体も温まったことと思います。
あいにくの雨でのお出迎えからお見送りの際おっしゃられるように配慮が全く足りておらず寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様を大切にという思いを忘れず、より精進し快適な環境つくりをして参ります。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ会席大鍋≫

投稿者さん 2022年01月20日 17:13:38

夫婦2名で宿泊しました。
食事がとてもおいしく、大浴場からの景色も抜群で、満足はしたのですが、以下の気になる点もあったため、評価3とさせて頂きました。

①オーシャンビューの窓
窓の汚れ(おそらく潮風によるもの)が、椅子から座って外の景色を眺めても分かる程度に付いており、せっかくオーシャンビューの部屋に宿泊したのに残念な気分になりました。海沿いなので完全に汚れを取りきることは無理だと思いますが、チェックイン前の窓の清掃でもう少しは改善できるのでは無いかと感じました。

②風の音
立地もあるのか風が大変強く、窓を完全に閉めていても「強風の音」「その風に伴いガタガタと鳴る窓際の建具の音」が大変気になり、夜は寝つきにくいほどでした。

しかし、スタッフさんの対応はよかったです。部屋の清掃に不備(使用済みアメニティの袋が残置)があった際も、他のスタッフさんともその事象を共有され、精算の際も一声かけて頂くなど、丁寧な対応だったと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 18:11:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。

お食事、温泉とご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら窓の汚れや強風による寝つきにくいほどの建具の音など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お声を頂きました窓の汚れにつきましては、お部屋に行き確認をさせて頂きました。潮風による汚れが付着しておりましたので、清掃方法等を見直し景色をお楽しみ頂けるよう改善して参ります。
風の音につきましても、施設スタッフと情報を共有し建具に不備はないか等定期的な点検以外にも、強風時の様子も確認させて頂き改善に努めて参りたいと思います。

お部屋にて清掃不備があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ皆の励みになります。これからも、お客様によりご満足して頂ける接客を心がけ日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2021年09月03日 04:37:27

混浴露天風呂が最高でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月08日 18:25:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の混浴露天風呂にご入浴いただき、ご堪能頂けましたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じ上げます。
その他お食事などもお楽しみ頂けておりましたら何よりでございます。
再度白浜にお立ち寄り頂く機会があれば当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

のらくま1008さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

のらくま1008さん [30代/男性] 2021年07月28日 10:38:29

食事の内容や温泉は満足だが、所々一流ホテル、旅館とは言えない対応があり、興ざめしてしまう場面あった。駐車場では中途半端に軽トラでバリケードしていたものの、中に入る隙間があったため、空きを探したが無く、さまよった後、係の人が来て少し離れたところへ停めるよう指示があった。その係の人に旅館内へ案内を受けてるとき、その後の車も同様にさまよっていた。満車と表示すればわかるのにそれがない。朝食も食事処へ早めに行ったからすんなり食べれたが、8時すぎに出ると待ち客がいて、気の毒だった。夕食も17時半か20時の2部制。アドベンチャーワールドで行って来ると、20時になり、子供2人は夕食中疲れて寝ていたため、ほとんど食べず。時間設定が極端だと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 23:38:09

夏の家族旅行を当宿をお選びいただいたにも関わらず、駐車場のご案内に始まりお食事時間は二部入れ替え制の為、後半のご案内にご協力いただきました。お子様にはご迷惑をお掛け致しました。
お食事時間も皆様のご都合に合わせらる様になれればと思う次第でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるお宿を目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を承りました。
残暑厳しき折。皆様お身体ご自愛くださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【金曜&日曜宿泊限定】5月~7月ならお得★おひとり様15,000円~×ポイント5倍≪紀州舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2021年06月25日 08:27:39

先日、家族で利用しました。コロナ禍でなかなか行けない旅行で、口コミを見て安全対策をされているのと、以前から気になっていたので楽しみにして行きました。
お部屋からの景色とても素晴らしく
景色を見ながらの露天風呂は贅沢でした。
でも、ベッドの部屋の埃がすごくて
残念でした。
食事ですが、子供用にアレルギー対応をお願いしていましたが、何度も確認したのにも関わらず、食べれないものが入っており
親が先に見て気づいたので良かったものの
食べていたらと思うとゾッとします。
さすがに子供たちの前で冷静に対応しましたが、食事の美味しさを味わうどころではなくなりました。
朝の食事も本当に大丈夫かと心配で
本当に楽しみにしていただけに残念でした。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月05日 01:57:39

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館についてお部屋からの景観や景観を楽しみ乍らの露天風呂が良かったとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃不足により滞在の際にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の際には事前にお子様が食物アレルギーをお持ちである情報を頂いていたにも関わらず、アレルギー食材を含んだ料理を用意してしまったこと、弁解のしようもございません。今後このようなことがないよう複数の確認責任者を設け、再発防止に取り組んでまいります。私自身、現場を指揮する立場として実力不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めオペレーションを見直してまいります。この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 アシスタントマネージャー 赤木 健生

【ゴールドアワード2020受賞】夏旅★グループ・家族旅行に最適×とってもお得なお子様料金

投稿者さん 2021年06月17日 23:03:24

共立リゾートグループをよく利用させていただいていて海舟はずっと気になっていたので楽しみに行きました。

部屋の露天風呂は沸かし湯なので利用しませんでした。

貸切露天は待つことなくスムーズに入れました。
混浴露天風呂も貸し切り状態で家族で入れたので最高でした!

一番残念だったのは夕食です。
コロナ禍ですが座敷は満席状態なのが気になりました。
他の共立リゾートグループよりも夕食の内容も悪くとても残念でした。

夕食時ハエがテーブルにとまりコップで潰したので取り替えてもらうようお願いしたのですが新しいコップを持ってきたのみで下げてもくれませんでした。

主人は食事する気が無くなったと残念がっていました。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月18日 00:02:20

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切、混浴露天風呂をご満足していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事処でご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では、観光庁による新型コロナウィルス感染対策の指示のもと、アクリル板や仕切りの設置や消毒などを行い営業しておりますがお客様のご期待に沿える事が出来ずご不安にさせてしまいました事反省致しております。
また、担当スタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処マネージャー
上久保 美加

【New Local Stay★関西2府4県限定】近場で宿泊×「海鮮せんべい引換券」など3つの特典付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2021年06月16日 10:23:58

白浜には良く来ますがいつも会員制の同じホテルばかりに泊まるので、たまには違う所にと思い予約しました。「温泉旅館が良い」と主人が言うので色々検索し、意外と温泉旅館が少なくて辿り着いたのがこちらの海舟さんです。クチコミは良いものもあれば悪いクチコミもあり、やや不安に思いましたが、値段も2人1泊5万以上するので大丈夫だろうと思い予約。当日現地に着きとても綺麗で風情があり、温泉旅館の雰囲気が漂っていてひとまず安心。しかし部屋に入るとガッカリ。オーシャンビューの窓には前日の宿泊客と思われる手形や指紋がびっしり。小さな手形なので子供のものだと思われます。クチコミにも部屋が汚いと書かれてるものが多く気になってましたが、コロナ禍で除菌や消毒が当たり前の世の中です。しかし正直コロナは関係なくてもいい加減でかなり手抜き掃除だなと思いました。部屋からの眺めは最高なのに、それを遮るように手形がベタベタ。いてもたってもいられず自分で窓拭きをしました。旅行で着いてすぐ掃除をしたことなんて今までで初めてです。ついでに言うと網戸も埃だらけ。外窓は海が近いので潮でベタつくのも仕方ないし、建物も古い建物なので経年劣化は仕方ないと思いましたが、そんなものはただの言い訳で綺麗にしようと思えばいくらでも綺麗にできます。部屋の露天風呂も足元のすのこには苔なのかカビなのか何かが生え緑に変色し、とてもじゃないけど裸足では歩けません。シャワールームのガラス扉も水垢だらけ…。これが5万以上も払って泊まる宿でしょうか…
食事は熊野牛も海の幸も食べたいと思い両方食べられる会席を選びました。普通に美味しかったですが、普段から高級ホテルや旅館に行かれる方からすると「こんなもんか」感はあります。そしてかなり量が多くてコンセプトが謎。トンカツが出てきたり、ヴィシソワーズ(フレンチ等で出てくる冷製スープ)が出てきたり。「ここ何屋さん?」と主人と首を傾げました。(笑)食事を終わらせ席を立って歩き出した途端、スタッフの方が床に醤油をこぼしたのを拭かずにそのままにしていたのを踏んでしまい、靴下が濡れて不快な気持ちになりました。申し訳ございません。の一言で終わりました。
大浴場の源泉掛け流しの温泉は肌もツルツルになりとてもよかったです。ただもう行きたいとは思えない旅館でした。残念です。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:39:55

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂きました清掃面に於きましては、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

コロナ禍の中でも、有難いことに、たくさんのお客様にお越し頂きました。今後共、たくさんのお客様に当館を安心してお過ごし頂けます様に、改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【ゴールドアワード2020受賞】肉好き必見!4~6月宿泊限定★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足

投稿者さん 2021年05月02日 16:38:40

朝食は美味しくいただけましたが、夕食がすごく残念でした。
私も飲食関係ですが
先付けは味が決まっておらず、美味しくない。
お椀は豆の味のしないすり流しとこちらも味のない小さな蛤しんじょう。

船盛は鮮度の良いお魚で満足できましたが、
そのあと甘い白味噌仕立てが
でてからすぐ赤出しが。。。
コースに手数はかかっていますが
精度が低く
コース構成もバランスが悪いです。

お宿、サービスは上質で満足度は今まででトップクラスです。
ですが食事が良くなければお宿として再訪は難しくなるだけに
残念なので図々しくもコメントさせていただきました。
また行きたいので!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年05月15日 23:34:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時、先碗、台の物とお客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。また、コースにつきましては手数はかかっているが精度が低く構成もバランスが良くないというご意見を頂き早急に料理長と相談をしより良いお料理を提供できる様努めてまいります。
一方、お宿とサービスにはご満足頂けた様で幸いでございます。
お客様が再訪して頂けるよう尽力してまいります。南紀白浜にお立ち寄りの際には浜千鳥の湯 海舟にお越し頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処マネージャー
上久保 美加

【共立リゾート35棟OPEN記念】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」

投稿者さん 2020年09月26日 17:18:55

15時に到着しましたが、チェックインには15~20分待つこととなります。
ロビーには人が溢れています。
中居さんに聞いたら恒常的な事象だそうです。
もう少し考えれば客を待たせない方法があるのに…と感じました。
食事の時間は17:30と20:00の二つしかなく、
待ってチェックイン挙げ句に20時を指定されました。
申し訳なかったのですが、昼食を食べていなかったこともあり、
ゴネて17:30に押し込んで頂きました。
さすがに連れの家族にはゴネたとは言えませんでしたが。。。
食事のサーブに1:30以上の時間をかけているので、仕方ないと言えば仕方ないのですが、
客室数と食事空間のバランスがよくありません。
41平米の部屋でしたが、正直4名泊は狭いです。
荷物置き場がの確保も辛いかな。
ちなみに部屋の露天風呂は最高でした。
温泉ではありませんが5階だったこともあり、
眺望も良く、とても気持ちの良い入浴タイムでしした。
設備は新しくもなく古くもなく…といった程度です。
GOTOで宿泊しましたが、定価ではリピートしないかな…
悪くは無いのですが残念も多いです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:06:35

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。このコロナ禍の中、数あるお宿の中より当館をお選びいただけたことを心よりお礼申し上げます。

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の案内が不足しており、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当日も、このコロナ禍の中、たくさんのお客様にご宿泊を頂きまして、何度感謝申し上げても足りない状況ですが、私共と致しましても、コロナ対応やソーシャルディスタンス対応について追い付いていないところもあり、ロビー対応からお食事処の入場制限に於かれましても、対応が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

客室や設備面に関しましても、経年による劣化箇所も増え、このコロナ禍の中、修繕改装をさせて頂きましたが、まだまだ不足の所もございます。今後共、改善に努めて参ります。

口コミご投稿により貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付

投稿者さん 2018年06月01日 16:50:10

お部屋は凄く良くて、ゆっくり出来ました。残念だったのはお食事でした。熊野牛小鍋を選択したのですが、特にこれといって「美味しい」といったものはなく、量も少なく、淡々と運ばれてきて、終わった感じがしました。何の気配りもなく残念でした。値段が値段だけに不満が残ります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年06月18日 22:36:53

この度は当館、浜千鳥の湯 海舟を御利用いただき誠に有難うございました。

今回、投稿者様の貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋での設えや空間に満足して頂き
今後もより良い空間を提供できるよう努力して参ります。
尚、お食事処では繊細な目配り、気配りが行き届かなく投稿者様にご満足させることが
出来なく大変申し訳ございませんでした。又、お料理の内容もご貴重なご意見を
お聞かせいただき誠に有難うございます。今後は、投稿者様をはじめ、全てのお客様に
ご納得頂ける様にサービスの向上と季節に食材を取り入れ料理の内容にも
力を入れ皆様に楽しい会席料理を提供して参ります。

重複しますが、貴重なご意見を参考にし今後は皆様に
愛させる‘浜千鳥の湯 海舟’を目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 嶋西

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食【わかやま歴史物語】