浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 16:00:38

館内移動するように
スリッパなどがあればいいなと思いました。
大浴場の脱衣場が塩まみれで
歩くのが苦痛でした。
サービスに関しては満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年09月21日 21:15:11

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきましてありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか?
大浴場の脱衣場の件は申し訳ございませんでした。このような事がないよう点検確認をより一層して参ります。
貴重なご意見いただきましたことありがたく存じます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2017年11月09日 10:06:51

ドーミーインのお宿が大好きで温泉宿泊はいつもこちらの系列を利用しています。海舟さんは4回目のリピーターです。辛口にはなりますがこれからも利用したいので改善していただきたいです。食事の配膳の人の質がとても低いです。アルバイトなんでしょうか。担当がついているようで毎回同じ人が配膳してくれましたが他の席のお客さんと話していて配膳が遅かったです。観光の案内にしてはプライベートの話で大きな声で盛り上がっていました。うちには子供がいるので最後のデザートがなかなか来なくて本当に困りました。その人が別の席で長話をしていて盛り上がっているのが見えているのでとても不快でした。責任感が薄すぎです。あまりに長く待たされたので厨房の方に言ってデザートを待ちました。先ほどの担当がデザートを持ってきましたがお待たせしましたの言葉もなく普通に持ってきて本当に驚きました。指導が全くなっていないです。ただの飲食店ならいいですが宿なので問題だと思います。こちらの系列の宿はいろいろ全国利用していますが、レベルが低くて残念です。せっかくいいお宿なのに残念です。もっと頑張ってください。

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月27日 11:24:25

食事については肉・魚でバランス良く、味付けも優しくて良かったです。

但し、館内施設については不満が残ります。

露天風呂については辿り付くまで階段があり履物が重いため、行くのが億劫になってしまいます。
せめて履物だけでも何とか改善してほしいところです。

また、部屋の前が畳の廊下になっているのですが、天井の換気扇から落ちたであろう水滴により、
畳が濡れて傷んでいました。気付かずに踏んでしまい、大変不快な思いをしました。
エアコンが設置されているところでは、一箇所ですがその真下の壁紙に大量のカビが発生していました。

建物自体は雰囲気があって良いですが、もう少し細部まで気を配っていただきたいです。

2016年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年07月27日 10:31:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、ご指摘いただきました客室前の畳と廊下の壁紙の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。施設担当者と現場を確認して対応させて頂きます。
ご指摘いただきました点を検証して今後の宿造りに活かして参ります。
貴重な口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

番頭 小森亮治

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

mattittiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mattittiさん [60代/女性] 2016年02月21日 22:23:11

値段のわりにはいまいちでした
冬だからしょうがないですが風呂へ行く通路が寒い
脱衣場もおなじく あと風呂が少し暗く感じました
部屋からの眺めは良かった
フロントで館内の案内があるだけであとはすべて自分たちで
というのはこの料金でははじめて
ということで評価を低くさせていただきました

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月23日 22:53:37

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。口コミサイトへの貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時に於かれましては、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見に関しましては、お客様をお出迎えするという意識が不足していたと猛省しております。

今後、このようなご指摘を少しでも改善できます様、邁進して参ります。

この旅は当館のご利用及び、口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございました。

料飲リーダー 山本 直樹

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

信くんパパさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

信くんパパさん [40代/男性] 2015年05月10日 11:33:49

期待していた海舟の優雅な宿泊も期待外れ。貸切風呂は鍵を大人しく待機場所で待っていると抜かされ過ぎてイライラ。食事は他のホテルのクエ会席の方が脂がのり美味しかった。描いていた海舟ではなかった。残念

2015年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月12日 12:16:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事やご提供サービスでご満足頂け無かったことを残念に思います。
関係部署と投稿内容を共有し改善して参ります。
この度は誠に有難うございました。

宿泊支配人 小森亮治

【クエ早得☆】30日前の予約でおひとり1,500円お得!くえと舟盛を食す!☆潮さい くえ会席☆
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月01日 17:49:20

Let me start out by saying it's a great western and Japanese style with large and clean room, and friendly staff. However, in the middle of the night, My boyfriend heard the sound of someone footsteps in the room. He get up, and find no one. But wait theres more, He could hear the footsteps getting closer and closer, could here the footsteps like (He/She?) right next to him,He got up, and could not find anybody here. This kept happening all night until He fell asleep in the morning.

He wasn't crazy because whenever we sleep somewhere else, He don't hear anything.

Please excuse the fact that when we are tired and need sleep, you simply can't believe everything you think you hear.

2015年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月02日 09:54:28

Thank you for coming

I am sorry not to be able to stay overnight comfortably

Such thing was heard for the first time.
But a customer believes to say to be true and investigates

Thank you very much for your valuable opinion

Hotel kaisyu staff TAKESHI TOMIMATSU

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

投稿者さん 2014年03月26日 23:41:28

春休みもあって、家族連れの多い宿泊日でした。一階の廊下から見える中庭があまりにも雑草だらけで荒れ果てていて驚きました。ロビーやレストラン、レジ周りなど誇りや汚れが目立っていました…もう少し施設の手入れに力をいれた方がよいのでは?
食事の時にテーブル係りが運んで来てくれたのですが、お皿からテーブルに落としたものを目の前で拾って、取りかえもせずそのまま何ごともなかったようにお皿にもどして出されたことには信じられず気分を害しました。食事の配膳タイミングも悪く、食器はよく落とす音などガチャガチャとして落ちつかなかった。
露天風呂は崖にある割に耐震性があるか疑問?なので地震が来た時不安です…。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月25日 00:26:54

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また施設に対するご指摘賜りました事重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました旨を早急に確認し、対応させて頂く所存でございます。
 食事処でのスタッフの応対につきましても恥ずかしい限りでございます。
再度教育を見直し、今後このような不快な思いをさせぬよう教育を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【直前割】歳末決算!訳ありサプライズカレンダーでオ・ト・クに宿泊☆
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2013年01月04日 22:29:59

3年前から4度程利用していますが、毎回少しずつサービス面の低下を感じます。
食事も毎回ほぼ同じ内容で、今回で3度目のお正月利用でしたが、雑煮とかお正月らしい料理はあまりなく残念に感じます。
売店の女性も、キツイ感じでレシートも手渡しではなく、トレイの上にポイと置かれ、
あまり良い印象を受けませんでした。
お風呂の温度もかなり低く、長時間浸かっていないと出た時、寒かったです。
来年のお正月は別なところを考えようか…と帰りに家族で話しました。
以前のようなサービスでないと、お客は離れていくのではないかと少々思いました。
せっかく楽しみにしていた旅行でしたが、今回は残念な旅行になりました。

2012年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年01月10日 18:13:08

ご意見頂きました。いつも海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊中においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に欠けていたこと、心よりお詫び申し上げます。

私自ら範となり、今一度スタッフ教育を見直し、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、私も含め徹底して参る所存でございます。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後心よりお客様にご満足頂けます様、改善、検討をして参ります。ご利用ありがとうございました。

フロントマネージャー 富松 武史

◆祝◆海舟5周年&姉妹館リニューアル記念♪年末年始も無料で使える貸切り風呂!【ポイント5倍】【冬得】

投稿者さん 2010年10月15日 13:49:25

私は、玄関と庭先がシンプルでセンスが良く気分が良かったので満足しましたが主人は、不満足でした。
(理由)
テレビの行ってみたい温泉秘湯で紹介されましたので行きましたが
テレビの放映内容と異なるところがあり残念でした。
温泉から見える海岸が汚れていました。
掃除してきれいにすれば良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 20:41:09

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用戴きまして誠に有難うございます。海岸の清掃不備につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。漂流物等が流れ着いてしまい、定期的に拾い上げるなど対策はとってはいますが、やはり追いつかない部分がございます。今回の件につきましては心からお詫び申しあげます。今後このような事が無いように清掃にも力をいれて精進してまいります。

朝はゆっくり♪夜を満喫一泊夕食付☆
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 19:19:10

風呂を入るために、みんなが並んでいました。

理由を聞くと、掛け流し温泉は水が出ていませんでした。初めて温泉地で温泉が入れないことを体験しました。本当にがっかりでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:05:26

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は源泉でトラブルが発生した為、ご迷惑をおかけ致しました。謹んでお詫び申し上げます。
今後はより快適にご利用いただけるように努めて参ります。ありがとうございました。
海舟スタッフ一同

熊野牛×伊勢海老御膳<最大20%オフ>【夏得】
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

azuaoさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

azuaoさん [40代/女性] 2010年03月29日 15:33:11

3月22日に宿泊しました。大浴場 部屋のお風呂に洗顔料がなく 化粧してる私はボディーソープで仕方なく洗いました。最近の温泉は洗顔が置いてあるので、持っていかなかったのですけど、クレンジング、化粧水、乳液はありました。それと夕食はボリュームがなく お腹いっぱいになりませんでした。もう少し料理があっても いいかな。他の温泉旅館は満腹になるのに・・

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 21:13:11

洗顔料の件は大変申し訳ございません。

お食事も多いと思う方と少ないと思う方との対比があります。

今一度気を配ってまいります。

何卒、よろしくお願い申しあげます。

海舟

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

たみちん2010さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たみちん2010さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:55:32

食事時間に大変不満、4時にチェックインなのに夕食が19時30分からだった普段6時からなのに遅すぎ、それなら受付時に予約説明でも必要です。
風呂も冷たすぎ2つ浴槽あるのだから温度差は欲しい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:10:25

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事時間につきましてお客様のご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。また、ご案内時にも説明不足によりご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事時間につきましては当館先着順をとらせていただいております。それに伴い17:30と20:00の完全2部入れ替え制をとらせていただいております。ご了承くださいませ。

温泉施設につきまして、ご満足頂けなかった様で、今後温度管理を行い適温になるよう気を付けて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【10・11月限定】ショートステイでお得!おひとり様19,800円~★「舟盛会席」×「熊野牛すき鍋」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2017年12月11日 21:46:39

夕食は美味しかったです。
温泉を楽しみにしていましたが、大浴場の女湯の脱衣所と風呂場の間のガラス戸が半分なく
閉まらない状態で、大変寒かったです。
夏なら涼しくて良いのでしょうが、あいにく雨交じりの寒い日で震えながら入浴しました。
大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年12月14日 18:42:40

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
あいにくにお天気でとても残念でございました。
寒い思いをされたとのことその後お風邪をひかれなかったかと心配でございます。
もしよろしければ、また南紀白浜 海舟にお立ち寄りくださいませ!! スタッフ一同心より皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
              海舟スタッフ一同

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

ウルトラマン8206さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2015年11月30日 17:49:12

海舟が80点しか取れない理由は、アメニティの貧弱さ、授業員の接客に差異があること、今まで毎月温泉に行っていますが、この二点は、今まで泊まった宿の中で最低です。このままでは、やがて客足が遠のくと思われます。残念ですが上質のサービスを知っているユーザーは二度と宿泊しないでしょう。いつまでも上質の宿と紹介している旅行業者にも責任があると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年12月02日 18:30:20

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。口コミサイトへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時におかれましては、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の接客に関しましては、私自身が範となり、お客様をお迎えする気持ちのところから、今一度教育して参ります。

またアメニティに関しましては、宿の設えに合う様、今一度見直しを検討して参ります。
今後もお客様にとってより良い宿を目指すべく、頑張って参りますので、何卒温かく見守って頂きたく存じております。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】

投稿者さん 2014年02月20日 22:26:38

初めての白浜温泉でしたが、思い描いていたイメージと違っていました。部屋は値段を考えれば普通だし、露天風呂付きとなれば普通は温泉と思いますが…違っていたし、貸切風呂はホテルの規模を考えると3カ所しか無い様では、入れない人の方が多いと思えるし、もう一度…と思えない今回の旅行でした。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年03月02日 23:23:14

初めての白浜旅行に、海舟をお選び頂き誠にありがとうございました。お部屋付きの露天風呂に関しましては、事前のご説明が不足しておりました事、また思い描いていたイメージのご期待に沿えることが出来無かった事、大変申し訳ございませんでした。再度白浜にお立ち寄る機会がございましたら、次回はこのような事がないよう挽回させて頂きたく存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。  楠本

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】
【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】