浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 23:42:22

今回、初めての客室露天風呂のある旅館を利用しました。
客室にある露天風呂はムードがあまりなく木の正方形の湯船がポツンとあるだけで残念に思いました。値段もお安くないお宿なのでもう少しおしゃれに雰囲気を作って欲しいと思いました。
何よりも食事が残念でした。
チェックイン時に食事の時間を決められ、17:30と20:00があるが、20:00はいっぱいなので17:30時か無理ですといきなり告げられ、お昼を遅めに食べていたので17:30の食事は早すぎて全然美味しく感じませんでした。席が足りないので早く食べてくださいといいことでしょうが、こちらが難色を示すと申し訳ございませんのみ。
高い料金をお支払いして、前菜からお腹いっぱいの状態で次々運ばれてもどれも美味しく感じられませんでした。
残念極まりなかったです。
この点が非常にサービス的に理解できなかったため、値段相応ではないと思い、次からの利用は考えておりません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年02月11日 23:33:04

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の時間に関しましては、席の数に限りがある為ご来館の先着順に受付をさせていただいております。
説明不足とこちらの勝手な事情でご不便をお掛け致しました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件はご要望に添えれるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 00:38:52

部屋やお風呂は普通だったが、サービスがかなりひどい。その日は他のお客さんも多いため忙しいだと思いましたが、夕食中でお水頼んだだけすごい嫌な顔されてもの頼むが難しくなった。そもそも、お客さんも多いのに全員で一気同じ時間でご飯はないかなと思った。一人2万ぐらいの値段としては滿足できませんでした。別の旅館をおすすめします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月07日 01:01:37

この度は、浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠にありがとうございます。サービス面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事処で担当スタッフの気遣いが欠けていて、お客様のご期待に添えれなかったことが大きな反省課題でございます。今後このようなことがないようにスタッフ一人一人がお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お食事処 岩本

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2018年06月01日 16:50:10

お部屋は凄く良くて、ゆっくり出来ました。残念だったのはお食事でした。熊野牛小鍋を選択したのですが、特にこれといって「美味しい」といったものはなく、量も少なく、淡々と運ばれてきて、終わった感じがしました。何の気配りもなく残念でした。値段が値段だけに不満が残ります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年06月18日 22:36:53

この度は当館、浜千鳥の湯 海舟を御利用いただき誠に有難うございました。

今回、投稿者様の貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋での設えや空間に満足して頂き
今後もより良い空間を提供できるよう努力して参ります。
尚、お食事処では繊細な目配り、気配りが行き届かなく投稿者様にご満足させることが
出来なく大変申し訳ございませんでした。又、お料理の内容もご貴重なご意見を
お聞かせいただき誠に有難うございます。今後は、投稿者様をはじめ、全てのお客様に
ご納得頂ける様にサービスの向上と季節に食材を取り入れ料理の内容にも
力を入れ皆様に楽しい会席料理を提供して参ります。

重複しますが、貴重なご意見を参考にし今後は皆様に
愛させる‘浜千鳥の湯 海舟’を目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 嶋西

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食【わかやま歴史物語】

さすけ0124さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さすけ0124さん [30代/男性] 2014年06月10日 18:04:50

離れの部屋に宿泊しました。
部屋に入って最初に思ったのが「露天風呂小さ!」でした。
ネットで見た感じだと、テラスの半分くらいの大きさのお風呂に思えたのですが
実際は小さくて少し残念でしたが、景観もよく部屋も良い感じだしまぁ合格点です。
見栄張らないで実際のサイズがわかるようなHPにして欲しいですけど。
部屋以外のお風呂は貸切風呂は悪くはないですがまぁまぁってとこです。
混浴の露天風呂があるのですが、こちらは文句なしですね。
施設で一番良い場所にある風呂を男女で別けないで共有にしているのがとても嬉しいです。
問題は食事です。宿泊料金がそこそこするので期待していたのですが正直どこでも食べれるレベルで残念でしたし同じ内容でもせめて離れの宿泊は部屋での食事ならまだ良かったかも。
接客はスタッフで評価が分かれました。部屋に案内してくれた方や食事の際の担当者にはとても満足です。特に夕食時の担当者の方は朝食に訪れた時はいてなかったのですが
テーブルにわざわざご挨拶に来てくれて嬉しかったです。
接客で残念だったのはチャックアウトの際に受付で会計を済ませてそのまま終わりでした。
「入口までお見送りとかないの???」って最後の最後で残念って思いました。
良い所もたくさんありましたが、また行くか?と言われると同じ値段なら次は違う宿に宿泊してみようかな?ってのが正直な感想です。

2014年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:59:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
変身が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご期待に沿えたところ、添えなかったところがあったとの事で、1つ1つのご意見をしっかりと受け止めさせていただきます。
ご満足していただいた事は励みにし、ご満足していただけなかったことに関しては、少しずつでも改善をして参ります。

お部屋食に関しては、お部屋食を望むお客様もいらっしゃる一方で、「食事の臭いが部屋に染み付く」「部屋に誰も入ってこない事が寛ぎ」というご意見もありますので、今後より多くのお客様のご意見いただき、検討して参ります。

次回お越しいただいた際には、「また泊まりたい」と言っていただけるよう、努力をしてまいります。

浜千鳥の湯 海舟
番頭 芳賀

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪【春得】
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2014年03月26日 23:41:28

春休みもあって、家族連れの多い宿泊日でした。一階の廊下から見える中庭があまりにも雑草だらけで荒れ果てていて驚きました。ロビーやレストラン、レジ周りなど誇りや汚れが目立っていました…もう少し施設の手入れに力をいれた方がよいのでは?
食事の時にテーブル係りが運んで来てくれたのですが、お皿からテーブルに落としたものを目の前で拾って、取りかえもせずそのまま何ごともなかったようにお皿にもどして出されたことには信じられず気分を害しました。食事の配膳タイミングも悪く、食器はよく落とす音などガチャガチャとして落ちつかなかった。
露天風呂は崖にある割に耐震性があるか疑問?なので地震が来た時不安です…。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月25日 00:26:54

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また施設に対するご指摘賜りました事重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました旨を早急に確認し、対応させて頂く所存でございます。
 食事処でのスタッフの応対につきましても恥ずかしい限りでございます。
再度教育を見直し、今後このような不快な思いをさせぬよう教育を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【直前割】歳末決算!訳ありサプライズカレンダーでオ・ト・クに宿泊☆
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2012年03月13日 14:23:42

ビジネスでいつもの定宿が休館日でしたので、久しぶりに宿泊しました。
以前は、オープンして間もない頃に宿泊しました。
結果ですが、立地と部屋は悪く有りません。
ただ、サービスと食事は改善の余地が有ると今回の宿泊でも感じました。
特に食事ですが、値段と質にアンバランス感が有ると思います。
せっかくの海辺に建てられた立地の割には、刺身を始めとした海鮮物が新鮮では有りませんでした。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年04月22日 22:14:51

この度は貴重なご意見有り難うございます。お食事に関しましては旬の食材を取り入れるようにしておりますが、お気に召していただけなかったようで改善の余地を感じております。サービス面に関しましても、お客様の期待に答えられるように何を求めているかを追求し、日々精進してまいります。

関西TV放映記念☆【関西の人気宿ベスト3に入賞!】館内利用券など5つの特典付♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2011年09月29日 13:07:09

場所は千畳敷や三段壁に近く、建物も綺麗でよかったです。
ですが、チェックインの際に借りられる浴衣がもうなくなっていて、残っているのは大量の作務衣のみ・・・
事前に口コミで見てはいましたが、あれだけ口コミに書かれていたので改善されているだろうと期待したのがバカでした。
食事に関しても、まだ食事をしている最中にお皿を下げにきたり、ヒビが入っていておしょうゆがもれていたりと、従業員の教育を疑います。

今回の宿泊はお風呂がメインだったのですが、混浴の露天風呂と貸切露天風呂は大変良かったです。
サービスのアイスも、湯上りにはサイコーでした。

ただ、混浴に入るための湯浴着をもらう時に、帯をとろうとすると係りの人に「必要ない」と言われ、言われるがまま帯をしないでお風呂に入りました。
ところが、お風呂で帯をしていなかったのは私1人で、帯をしていない為にお湯の中で湯浴着がめくれ、大変な目にあいました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:16:14

此度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

色浴衣の件では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。浴衣と、帯に関しましては随時、新しく発注を掛けておりますので、ご宿泊当日にご利用いただけなかったのは、誠に申し訳なく猛省いたしております。

また、お食事処のお皿、醤油に関しましても同様に欠品は新しく補充させていただきました。

また、スタッフ教育の面ではお食事処、館内スタッフ含めて再度徹底して行い、お客様のご希望、ご要望に沿えるように今一度、責任担当者も含めた教育を行います。

貴重なご意見を誠に有り難うございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

海舟 帳場マネージャー 斉藤

【楽天PREMIUM】お客様が選んだ宿★エリア1位★海舟特別謝恩&7つの特典
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

xx4405さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

xx4405さん [40代/男性] 2011年07月29日 13:19:19

施設も設備も新しく、値段の割にはかなり高級感と居心地の良さを演出できていました。
男女とも浴衣を選べて、必要以上に仲居さんが部屋に訪れない気配りも、ゆっくり過ごせる要因のひとつかも知れません。 出来れば、部屋で食事が出来ればもっと良かったかも・・・(多少矛盾しますが・・・) ただ、予約の時点で食事の好みを伝えておいたのですが、伝達ミスがあり(ひとりだけ白身の魚が苦手→双方白身と貝、海老が苦手と認識された。)献立メニューから外されてしまい、変更されなかった点が残念なのと、会計時に身に覚えの無い売り上げが加算されていた事(これは申告して改善された)が気に掛かりました。 平日の宿泊にもかかわらず、夏休みに入っていたせいかもしれませんが、かなりの人気ぶりでした。 が、食事とチェックアウト時には受付がかなりバタついており、余裕が感じられずに流れ作業の様な印象でした。 まだ、慣れてないなかもしれませんが、改善する余地があると思います。 でも、最近では少なくなった、もう一度利用したい旅館のひとつに挙げようと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:53:06

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 もう一度利用したい旅館のひとつに加えていただき幸せに存じます。
 夏の繁忙日にはスタッフも多少なりともバタバタと慌しい姿をお見せしてしまい恥ずかしく思います。例え忙しくとも平静を装い、冷静にお客様に対応できるよう努めて参ります。
 海舟スタッフ一同

★夏得★【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

投稿者さん 2011年05月17日 23:23:10

今回はお世話になりました。
立地、お部屋、お風呂はとても良かったです。

あと、バラ園が最高でしたね。あんなにたくさんの種類の薔薇をお手入れも行き届いていて、なんともいえない素敵な空間でした。
思わず見とれてしまいました。

残念だなぁと思った点は…お食事です。海の近くなのになぜ?と言った感じです。
夕食の鮑だけは美味しかったですね。
朝食会場も和食のお客様と洋食のお客様と別にした方が良いと思いますよ。お魚を焼くときの煙がこもってしまいますので、洋食を召し上がってる方には不愉快に感じると思います。

また近くに行く時は利用させて頂こうと思います。

有難うございました。

【ズラ得♪】ゴールデンウィーク☆をズラした予約が断然お得♪海舟満喫プラン
【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月31日 08:55:36

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お食事の件では貴重なご意見をありがとうございます。
 夏に向けて新メニューの開発にも着手いたしておりますので、次回はご満足いただけるよう精進いたします。
 また、朝食は様々なご意見をいただいておりますが、和食と洋食を別々にお召し上がりいただくお客様が多いため、現在のスタイルを採用しておりますが、煙の配慮等今一度検討いたします。
海舟スタッフ一同

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

おぱぱちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おぱぱちゃんさん [40代/男性] 2011年01月10日 21:40:15

値段の割には。期待以上のものはなくたいしたこと無かった。
特に料理は、紀州船盛にはガッカリした、ネタが悪い。
風呂は、混浴風呂・家族風呂共よかったが、家族風呂は予約制にして欲しい。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月18日 22:20:59

先日当館にお越し戴き誠にありがとう御座いました。この度、お客様のご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。特にお食事についてでございますが、調理の者と検討しお客様にご満足して戴けるお食事をご提供できるように精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

【最大30%OFF】☆1月の3連休を大特価!!早いもの勝ちお年玉プラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 15:29:32

初めて利用しましたがエントランスと風呂、部屋は良かったのですが食事が出てくるペースが早い朝ご飯が出てくるのが遅い。
次から和歌山に来た時は利用はしないですね…

【高評価の湯宿特集プラン】海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 18:52:00

お食事につきまして、ご満足できなかったことをお詫びもうしあげます。

今一度お越し下さいますように気をつけて行きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

海舟一同

【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2010年04月16日 16:53:36

チェックインちょっとすぎくらいに入りました。春休みでシーズンだったのか、
夕食は2部制、17時半~と20時~がありますが、もう17時半~がいっぱいなので
お客様は、20時からとなりますとお詫びとともに丁寧な説明を受けました。
そのときは心よくOKしたのですが、15時半に部屋に入り、
部屋風呂、大浴場、混浴露天とめぐりましたが、どう時間をつぶしても19時。
こちらはたくさん食べるつもりでおなかをすかせていってます。
20時はないのでは?と思いました。おなかがすいて死にそうになりました。
17時半~の食事も少し早すぎるような気がするし、20時は遅すぎるし・・・
食事は大変おいしくいただけました。
ちなみに食べ終わったのは21時すぎです。時間設定間違ってないですかねえ?

家族風呂以外は入浴しましたが、混浴露天風呂は蚊か、アブか虫が飛んでて、
背中をさされてすごくかゆくなりました。
海の近くなのでしょうがないのでしょうか?

あと、入るたんびにお湯の温度が違いました。それも気になるところです。
ぬるいときがあったり、熱くてはいれないときがあったり。

3Fの部屋にとまったのですが、部屋風呂が、ロビーの方から見えるようになってました。向こうは気づいてないかもでしたが、こちらは気になりました。
もう少し目隠しがほしいなと思いました。

楽天トラベルで予約しましたが、予約後、旅館からの確認メール等は一切なく、
少し不安になりました。

(↑上記記入できるところは、旅館のアンケートに記入してきました。)

お部屋は大変清潔感があり、素敵な部屋で、とてもくつろげました。
ミネラルウォーターのサービスもよかったです。

お部屋までは自分で荷物を運ばないとだめです。
こちらは私としては問題なかったです。

もう少しいろんな面で検討が必要な旅館だと思いました。
立地条件や、施設内はとてもよかったので、少しもったいないなと思います。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 22:00:32

ご指摘全て大変申し訳なく反省の言葉しかございません。

改善できるものから変更・進化するようにいたします。

基本の心構えや立ち居振る舞いにおきましても今一度幹部より見直してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

何卒、今後ともよろしくお願い申しあげます。

海舟 スタッフ一同

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

chamaru23さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chamaru23さん [60代/男性] 2010年03月10日 17:39:11

食事が熊野牛御膳とは、程遠い内容、メインがない、イセエビの刺身が小さい二切れ、
サラダにいたっては、ボイル済みが一口、あとはエビの甲羅がデンと居座っていた。
熊野牛は陶板焼きも小さな二切れ、これでは、とてもじゃないが、熊野牛御膳とは
言いがたい。20%オフと、関係があるのではと、疑ってみたくもなる。
朝食は満足の4点。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 19:48:07

この度はご夕食につきまして、ご満足できない内容でのご提供、大変申し訳ございません。

味・量等適正かどうか、今一度見定めてまいります。

但し、ご宿泊料金とお料理内容は全く関係ございません。何卒、ご理解のほどお願い申しあげます。

ご朝食は評価をいただき、ありがとうございました。

海舟 スタッフ一同

新発売♪【春のおすすめ】熊野牛御膳<最大20%オフ>【春得】

投稿者さん 2009年04月20日 16:07:04

入館してスタッフの笑顔・挨拶等好印象であり、又部屋も事前に見た(パンフレット)通りで家族で(リッチな気分)、今回利用して良かったと喜んでいました。
しかし、夕食で喜びも半減してしまいました!!
*予約時に子供の分も注文(大人と同じ料理・内容)してあったのですが、テーブルの料理が大人と違うので、配膳者に言ったら子供料理(お子様ランチ?)との事。
前者が聞いてきますと言って、次に違う配膳者聞きに来たので、同じ事を説明した…結局3人目(スタッフ?)で間違いが分かり、料理を変えてもらった!!…全員が食事を始めるまで、今回のトラブルで約10分位かかり、楽しい食事も、気分を害した。
*(楽天WEB)~海舟予約係~フロント~厨房~配膳 での連絡システムNG(全体的には洗練された旅館ですが、組織&係全体を管理する管理者・システムが不足している思われる…例:予約係VS配膳)

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年05月14日 20:17:26

この度は、当館のご利用有難う御座いました。
お食事の際には、こちらの不手際でお客様に大変な不快感を与えてしまい、申し訳御座いませんでした。
これからは、このようなことが起こらない様により連携を取り合い従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月30日 01:31:29

評判通り、お風呂と部屋は最高でした。
が、、、料理が最悪、、、。まるで、ファミレスで食事している気分。
折角、白浜まで来てこのレベルの料理ではかなりガッカリです。
これだけの料金出しているなら、もう少し考えて欲しいです。
素泊まりだめですか?と聞いたら、あいにく無理ですと言われました。
もう行くことないでしょう。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 20:51:18

お料理がご満足できずに大変申し訳ございませんでした。

改善にはきちんと着手してまいります。
ご宿泊料金に見合う内容になりますよう、献立内容、量、味含めサービス方法も含め、見直しを図って行きます。

素泊まりは当日空室があれば、ご予約は承っております。
休前日等満室の場合はお断りさせていただく場合もございます。

何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】