浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 17:35:06

12月30日に両親と4歳の子供らと主人とで宿泊しました。2年前に宿泊した際は接客が丁寧だし、料理も豪華だし、お風呂もみんなで入れて大満足だったので、もう一度利用することを決めたのですが、今回は残念なことが多かったです。
食事会場に時間通りに行ったのですが、席に着くまでさんざん待たされ、席に着いてからもなかなか料理が来ない…飲み物を頼んだら「15分以上かかる」と言われたので断ったら10分後に銘柄違いのビールが運ばれてくる…朝食チケットの名前が間違っている…といった具合に給仕係の方が無茶苦茶でした。外国の従業員の方が多かったからかもしれません。
でも、料理は美味しかったですよ!
期待外れの年末旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:04:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、お待たせし、間違いばかりで、どのスタッフも同じおもてなしをしなければならないところご期待に沿う事が出来ておりませんでした。
状況を把握するころが無く多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は子このようなご意見を頂かないよう真摯に受け止め日々改善をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

ダーリン3405さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ダーリン3405さん [70代/男性] 2022年11月19日 17:02:59

クエを目的で行きましたが正直なところがっかりでした。それから給仕担当の食器を持ってくる際に親指を完全に器の中に入れて運んでくるの見たときは正直ゾッとしました。PPの手袋をするか親指の腹で器の外を抑えるとか。こういった教育がなされていないんだなと思いました。残念ながらリピーターにはなれません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 14:35:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の件につきましては
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また従業員の至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるお食事、サービスをご提供出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 田中

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ大鍋会席≫

mutycuiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mutycuiさん [30代/女性] 2022年11月19日 16:11:52

平日にお邪魔しました。
16時ごろに到着し、エントランスを入るとすでにチェックイン待ちの人でフロントが溢れてました。
いったんラウンジに案内され、受付表を書いて並ぶことに・・・(結構待たされました)
そして部屋へは自分たちだけで移動でした。(いい旅館だと案内があるけど今はこういうパターンが普通なんですかね)
夕食が2部制で、2部が19時50分とかなり遅い時間・・・一応間食的なものはでましたがちょっと遅いですよね、そして席に案内されるまで結構待たされます。
料理は写真で見るよりしょぼかったです、量もそこまでありませんでした。
隣の席とかなり近く、隣の客がマナーが悪かったためすごく嫌な思いをしながらの夕食になりました。
夜泣きラーメンはおいしかったです。
朝食は洋食にしましたがこちらも・・・残念でした。
お風呂は眺望もよかったので満足度高いですが、料理やサービス面では高級旅館とは言えないですね。
奮発して予約しましたがこの値段を出すならほかのとこに行ったほうがいいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:32:21

又白浜の御旅行に当館を初めてお選び頂き大変感謝しております。

しかしながら、滞在中当館のオペレーションの至らぬところがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しましては大幅にオペレーション改善を致しまして、少しでも早く皆様をお部屋へご案内できるよう日々調整を行っております。
お部屋までのご案内は本来であれば、お手続きの際にお手伝いの可否を伺っており、ご一緒させていただいております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また、お食事処でのお気遣いも足りずご迷惑をおかけしました。皆様が快適に過ごしていただけるよう、見回りと必要に応じてお客様へのお声掛けも必要だと自負しております。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう指導して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年11月10日 14:16:59

ネット閲覧にて、こちらの温泉に決めました。天気は良く部屋からの景色は太平洋が丸見えで良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:22:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
湯上り処のアイスキャンディーなどもおたのしみいただけかと思います。

また、お部屋からの景色は多くのお客様にご好評いただいております。

南紀白浜にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 食事処 永井

投稿者さん 2022年11月06日 13:45:06

妻の姉妹で古稀の祝いで利用しました。グレードもほぼ最高ランクでした。
とにかく楽しみな食事が、20時過ぎからで配膳も遅く、終わったのが22時過ぎでした。

コロナ禍で大変だったとは思いますが、詰込み過ぎではないですか。?
少し誠意のある対応を期待します。
紹介者としての意見です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:03

古希のお祝いのご旅行に当宿をお選びいただけたことが何より嬉しく存じます。
お食事のお席でごゆっくりご歓談頂きながらお召し上がりいただくのが本来であるにも関わらず。配膳も含めて遅くなり大変申し訳ございませんでした。
誠意のあるお客様第一のおもてなしをモットーに改善と模索して参ります。

貴重なご意見とてもありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年06月20日 08:06:26

共立リゾートファンなため、京都以外で初めて利用させていただきましたが、もう行かなくていいかなと思ったので初めてクチコミを書きます。
まずチェックインの待ち時間が大変長く、やっとチェックインができたと思うとあとでリフレッシュ割の書類を書いて決められた時間に持ってくるよう言われ、効率の悪さを感じました。
またこちらのホテルはオーシャンビューを売りにされているようですが、お部屋の窓は外から見えないようにフィルターがかかっているのかと思うくらい汚く、外からティッシュで拭くと真っ黒になり非常に残念でした。
大浴場の鏡も男女ともにウロコだらけで、まともに鏡で顔も見えずでした。
夜鳴きそばも忙しいのは分かりますがスタッフの方の愛想もなく、食べ終わった食器を片付ける際に汁が手にかかっても拭きも洗いもしないそのままの手で新しいそばの盛りつけをされており、不快な上、客にコロナ対策を周知する前に従業員の指導、見直しが必要ではないのかと思いました。
スタッフの方も新人さんは多めに見れたとしても、他の共立リゾートと比べ凄く気持ちのいい対応の人ばかりかと言われるとそうでない気がしました。
他の共立リゾートと比べ館内は新しく綺麗ですが、高い宿泊代を請求しているわりに基本的な部分が不潔であったりできておらず、正直お金を返して欲しいと思うくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 17:40:07

しかしながら、共立リゾートのファンという光栄な言葉をいただきながらも、当館でのお過ごしでご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

お手続きに関しましては、お恥ずかしながらたくさんのお客様よりご意見をいただきまして、大幅なオペレーションの変更を致しました。
また、全国割のお手続きにつきましては、まずお部屋へご案内することを最優先に、という考えの元でお時間を分けさせていただいておりましたが、結果的にお手数おかけすることになってしまい私共の力不足を痛感致します。

お部屋含め窓は毎日の清掃ではなく、塩害対策も含め、定期的に専門業者に特別清掃を委託しております。
せっかくの滞在で不快な思いをしなくても済むように、毎日のチェックと清掃の頻度を見直させていただければと思います。

また、このようなご時世の中一番気を使わなければいけない衛生面についてのご指摘は担当スタッフ個人の問題ではなく、宿全体の問題としてとらえております。

今回いただいた多くのご意見をしっかりと受け止め、改めてスタッフ一人一人に意識を持ち行動する様指導に努めて参ります。

ご多用の中ご意見いただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年03月31日 21:43:58

3月末に連泊させて頂きました。
食事は見た目も美しく美味しかったです。ただ、食事のスタンバイが遅いと感じました。椅子に座りファーストドリンクが出てくるまで時間がかかり、更に食事が順番に出てくるので乾杯して食べ始めるまで大分待ちました。まともに食べ始めたのは20:30過ぎていたと思います。
夕食が17:30と20:00の2部制となっていて、20:00の部は小さな子連れには厳しいなと感じました。グズっている子が多かったです。もしくは、泣き疲れて寝ているか。
あと個人的にですが、煮物の汁をマスクや携帯にこぼしても気付かず、すかさず伝えたら平謝りでタオルも持って来ずといった感じで逆に驚きました。そして未成年の子供達にも食前酒が用意されていて、言わないと交換してくれませんでした。着席した時点で気付いてほしい。
他にも色々ありましたがコメント数オーバーするのでやめておきます。
設備や温泉やアメニティー類もとても良かったですが、中居さんの対応や食事の提供の仕方が残念でした。毎年この時期に家族旅行に出てますが、帰りの車の中で夫婦揃って出た言葉は、「リピートはない」でした。初めてです。こんなこと。
スタッフ皆さん若い方ばかりのせいか、言葉使いは丁寧でしたが目配り気配りが圧倒的に低く感じました。コロナ禍のせいにしないで頂きたい。
旅館を利用する方の殆どはそういった所を望んでいると思います。
癒しを求めて行きましたが、疲れました。
食事のスタンバイに時間がかかるので小さなお子さん連れにはオススメできません。素泊まりなら別ですが。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:34:04

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

お夕食の席での配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、皆様を残念なお気持ちにさせてしまいお詫びの言葉もございません。
今後とも日々改善に努め、より一層お客様の立場にたったサービスを提供できるよう精進して参ります。

私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

投稿者さん 2022年01月04日 13:23:44

先日、お世話になりました。久しぶりにパンダに会いたくて初めてこちらに泊まらせていただきました。
残念なところが多く共立リゾート好きとしてはがっかりでした。
到着後、チェックインまでの時間がかかりすぎる。ドリンクを飲んで待つにも長かったです。
3種の露天風呂が脱衣場も外なので、寒すぎては入れませんでした。
お部屋の作りが悪く、ソファに対してテーブルは小さいし、和室に昔ながらの机はいらないかと思います。
あと、上やお隣のの物音が聞こえくつろげませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 17:15:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
共立リゾートをいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。オペレーションを見直しスムーズなご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
またお部屋の設えにつきましても、頂きましたお声を全スタッフで共有し、より快適にお過ごし頂ける空間造りを目指して参りたいと思います。

この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2021年12月25日 15:21:03

せっかく、海側の部屋にしたのに窓ガラスがとてもとても汚れていて、部屋に入ってすぐがっかりした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の窓の汚れによりせっかくのご旅行の気分を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の窓に関しては日々の清掃と、定期的な専門業者による清掃を行っております。今後は現状をもっと把握して、お客様に気持ちよく使って頂けるよう精進致します。この度は大変失礼致しました。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

みぽ1985さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みぽ1985さん [30代/女性] 2021年12月21日 17:40:37

チェックインに1時間ほどかかり、食事もうるさくて落ち着いて食べれなくてせっかく高いお金払って離れを予約したが残念でした。次利用するなら普通の部屋でも良いかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月10日 14:41:33

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
離れのお部屋をご利用頂いたにも関わらず、チェックインでは長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時には私共スタッフの不配慮にて、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お手続きのお待ちいただく時間につきましては、少しでもはやくお部屋にお入りいただけるよう改善に努めさせていただいております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 楠本 智穂

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2021年12月21日 12:49:13

最悪でした。チェックインも1時間待ち、食事の時もなかなか案内されず。
チェックインの対応スタッフも感じ悪かったし、行く前に電話で問い合わせした時の対応も感じ悪かったです。
部屋は本当に普通で部屋付き露天風呂を楽しみにしていくと完全に期待はずれです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月05日 18:03:41

数あるホテルの中から浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、ありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、ご宿泊中だけではなく、ご宿泊前のお問合せ時においてもスタッフの気配りや心配りが足りず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様に頂いた言葉を真摯に受け止め、お客様に寄り添い、ご満足頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 販売アシスタントマネージャー 米澤

【秋冬旅セール】海鮮好き必見!12~2月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

投稿者さん 2021年09月12日 17:57:12

海舟といえばワンランク上の宿泊地と思いきや、入り口の池などとても汚く、部屋のシャンプーの容器もカビが生えていました。敷地が広くてなかなか難しいのかもしれませんが、もう少し綺麗にされていて欲しかったです。夕飯は一つ一つが少なめですぐ食べ終わり、なかなか次の料理が運ばれて来ずで待ってる時間が長かったです。朝食は洋食を食べましたがそこまででした。
スタッフの方は優しくてとても良かったのですが、一度泊まれば満足と思う場所でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月20日 21:49:20

館内の美化については確認が徹底ができておらず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際は、間合いがとれていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を賜り、より改善に向けて努める所存でございます。
ご満足いただけたことが何よりもうれしくスタッフと共有いたします。
またどうぞお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2021年08月30日 19:19:52

チェックイン待ちの時間がとても長く15分ほど待ち、ロビーには人が集まって密な状態。。
ウェルカムドリンクがなければ待てなかったと思います。
チェックイン手続きにも時間がかかり夕食の時間までバタバタしました。

館内、部屋にもスリッパ、足袋がなく裸足での移動でした。コロナ感染が気になる時期なのでせめて足袋を置いていてもらえると嬉しかったです。
部屋からの眺めは良く、大浴場とお部屋のお風呂はとても良かった。

ご飯に期待していましたが、料理の説明もあまりなくドリンク提供までに時間がかかって待ちました。
料理が1番盛りだくさんのプランにしましたが、お肉が薄く量も少なくてこれで終わり?という感じで物足りなかった。

夕食、朝食共に食事し始めて時間が経ってからお品書きが渡されたのも残念でした。
朝食も品数が多いのは良いが、どんどんテーブルに乗らないほど料理がきて大変でした。パンもパサパサで冷たく食べれなかった。

パンフレットやHPがとてもいい感じだったので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月20日 21:09:52

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お越しになられてウェルカムドリンクをお飲みいただきお待たせいたしました。ゆっくり過ごす雰囲気をご提供しなければならないところ、バタバタした雰囲気で過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございません出した。
お食事も含めて残念な思いをさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
私共は、お客様にゆったりとした癒しの空間をご提供しなければなりません。
お客様にとって期待以下で残念な思いをさせてしまっていることを真摯に受け止め、スタッフ一丸となってより確認業務、館内の見直しをして参る所存でございます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【夏旅セール】熊野牛と海鮮のせいろ蒸しを味わう「特選会席」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2021年07月31日 16:48:34

チェックインに約1時間待たされました。とても混み合っていて、スタッフもたくさんいるのにうまくまわせていない様子。
周りのお客さんも苛立っていました。赤ちゃんと高齢の両親を連れてたので待ち時間が長過ぎるとこがとても残念でした。

夕食時も、会場に列がなすほど混んでいて入るのに待たされました。夕食はとても量が多く見た目豪華だが質が低い。新鮮な魚を食べ慣れている両親はお刺身を残していました。
もう少し量を減らして質を上げて欲しいです。

ホテル内での移動距離が長い為、高齢の両親はしんどそうでした。
温泉はとても良かったです。
正直、また泊まりたいとは思わなかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:58:42

チェックインのお手続きをかなりお待たせしましたこと、常にお客様の状況を把握しなければならない所を到着して早々気分を害されるようなことになり心より深くお詫び申し上げます。
お客様に寄り添い、ご宿泊代金に相対するおもてなしをすべきでございます。
忙しいを言い訳にせず改善して参ります。
皆様に愛される宿になるべき改めて精進していきます。
貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫月~木宿泊がお得!お1人様15,000円~★さらに「熊野牛すき鍋」付

投稿者さん 2021年07月23日 00:47:17

期待していた部屋でしたが、畳に無数のシミがあり、また実際に拭いたら消えた血痕のような汚れも多数あり、怖くなりました。とても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:36:28

客室の清掃が行き届いておらず怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認も足りていないことも重ねてお詫び申し上げます。
このような事を二度と起こさない為、確認徹底をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【LuxuryDaysセール・ベストレート・ポイント10倍】趣好会席×熊野牛陶板焼付

おくちゃん8349さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おくちゃん8349さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:59:51

2020.11.25宿泊
予定通り3時にチェックインするも大勢の人が押しかけていて
待たされる。
更に夕食は17時半と20時の2部制で既に20時しか空いていないとの事。わかっていればもう少し、お昼の段取りも違っていたと思う。
また、夕食時に下げた食器を落とす事数回、妻は冷めかけた松茸の?茶碗蒸しにガッカリ。私は、おすましのようなぬるい味噌汁、妻の味噌汁は味噌の色がありましたが私の味噌汁はすましかと思われるほどの‥スタッフに同じものですか?と尋ねると、同じものですと一言いって立ち去りました
また、出口にいたスタッフ2人も私達が横を通ってもお喋り中で気がつかない様子でした。
白川郷、霧島と共立リゾートの
宿はハズレなしと思っていた私達は、残念でしかありません。
救いといえばGOTOで実質半額だった事。
もうこの宿に来ることは無いと思います。
設備が良いだけに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年01月07日 10:00:58

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。白川郷、霧島リゾートをご愛顧賜り、当館にもお越し下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、お食事の対応につきましては、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このコロナ禍の中、GOTOトラベルの恩恵を受け、たくさんのお客様にお越し頂いておりますが、ご夕食のお時間につきまして、ご希望のお時間を案内出来ませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊当日もチェックイン開始の15時には大変混雑を致しており、お食事処のお席に関しては、チェックイン先着順にて人数制限をさせて頂いております。特に小さなお子様連れのご家族様やご年配のお客様が多く、前半のお席のご案内が出来ませんでした。
また、ご夕食の際の担当スタッフの不慣れな対応につきましては、本当に申し訳なく、お詫びの仕様もございません。本来ならば、お客様にお食事をお楽しみ頂く為に、温かいお料理は温かい状態にて、丁寧にお届けすることこそが基本であり、お客様からのお声掛けに寄り添った対応を心掛けるべきところではございますが、全く出来ておりませんでした。誠に申し訳ございません。
私自身、直接スタッフを指導する立場として、大変申し訳なく、心苦しい思いではございますが、今回頂戴を致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の教育指導に努めて参ります。
口コミご投稿に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年10月23日 10:52:50

期待外れ。団体向け高級旅館といった感じですね、接客におもてなしがほぼ感じられない。、団体向けの宿です。
ご飯も団体用です

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年03月16日 23:54:34

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館を選んで頂いたにも関わらず投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館のお食事は団体向けではなく、2部交代制の食事処とさせて頂いておりまして開始と同時にご提供が始まりお客様のペースに合わせ料理をお持ちしております。
お客様への目配り気配りが全くできていないこと、レストラン責任者として深くお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしを見つめ直し、取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

料飲支配人代理 嶋西 宗隆

【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

ゆ65168801さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆ65168801さん [40代/女性] 2020年10月02日 20:02:53

すごく楽しみにして行きました。食事はすごく美味しかったです。3時にチェックインで3時前に行ったのですが人がいっぱいでロービー端で40分以上待たされました。
食事も17時半と20時の二部の完全入れ替えで、20時にしたのですが、中に入るのに階段で順番待ちで待たされました。食事20時の人には、19時から?饅頭が無料でラウンジで頂けるとの事でしたが、食事前に食べる気になりませんでした。食事は美味しかったですが、出てくるまで待つのが長かったです。貸し切り風呂はシャンプー等は置いてなく、使用禁止やシャンプー装備なしなら先に伝えてほしかったです。アメニティ、化粧水等セットで部屋にあったのですが一回分のみでした。年配の方達は階段で待たされたりするのは疲れてしまうと思います。辛口になってしまったかも知れん…すごく楽しみにして行ったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:57:11

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにして頂いたご旅行、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
7月以降、コロナウイルス対策と致しましてソーシャルディスタンスに則り、
オペレーションの一部を変更させて頂いており、その点でチェックイン時やお食事の際にお待たせしてしまったこと、貸切風呂のご利用についてのご案内不足など度重なる不手際、心よりお詫び申し上げます。

今一度オペレーションを見直し、お客様の立場にたった
おもてなしをご提供できるよう邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 販売支配人代理 小牧

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~

投稿者さん 2020年09月19日 16:31:18

10/14月曜宿泊 施設や温泉は決して悪くないのですが、サービスが過去最悪でした。
まず到着後、ロビーが密とのことで車内で20分程待たされ、「お待たせしました」の一言もなく係の男性が手で合図しただけ、当然ロビーまでの案内などなく自分達で荷物を運び、さらに受付までロビーでまたされること30分ほど、やっと順番がやってきて受付、なんとこそで言われたことが、夕食の時間の確認(選択の余地なく8時)、部屋までの案内が要か不要かだけ、コロナのため極力会話を省略しているとのことで、説明書きを渡され、不明なことあればフロントに電話ください。・・・それなら今まで1時間ほどまたされたのはなんだったのか?初めから部屋のキーと説明書きを渡し案内が必要な場合だけロビーで待てばよかったのでは?
チェックインの段階で怒り心頭でしたが、夕食に期待をしてとりあえず部屋へ。
夕食会場でも案の定込み合っており、段取りも非常に悪く、飲み物がなかなか出てこない、朝食は洋食を選択したのですが、コーヒーがあるにも関わらず一言の案内もなくこちらが聞いて初めてございますと返事、必要個数だけ確認し持ってくるが、実はおかわりもできた、それも聞かないと答えない。さらに・・・すべては書ききれなません。とにかく二度と泊まることはないと思います。温泉がよかっただけに残念です。逆にサービスが充実すればとてもいい施設になると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月15日 13:01:40

数ある湯宿の中より、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、当館のコロナウィルス対策において多大なご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。
密を避ける為の有効なオペレーションが行えず、ただお客様にストレスを与えてしまう結果となり猛省致しております。
食事処でも、お客様に寄り添うサービスができず、書ききれないほどの想いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今の状況の中、お客様にストレスを感じられず安心・安全のサービスが行えるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人 上野

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2020年03月26日 23:39:40

今回で3回目の宿泊でした。
まず、料金プランで低層階と眺望?の違いで眺望階を選びましたが2階でした。
料金差が残念でした。
また、食事も20時のスタートしか選べず、案内も遅延し、食事開始は20時30分位になっておりました。残念でした。
サービスの低下がひどすぎました。もう残念すぎて行かないと思います。

2020年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年04月01日 21:14:02

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事処にて、私どもの不手際で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回で、三回目の宿泊とご愛顧頂いているにもかかわらず、ご期待に副えず猛省するばかりでございます。
ご不便お掛けした中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、サービスをはじめ、今一度見直して精進して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野 智貴