浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 11:41:38

前半、後半で夕食が分かれていたので、後半での食事予約でしたが
前半の食事の後かたずけもなく、他のテーブルに食べた後の食器類が残ったままでの、後半客の食事は残念でした。(食事は美味しく頂きましたが、気分が下がりました)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 18:53:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お食事処でお食事は美味しくお召しあがりになられた事が幸いでございました。
前半の方をお膳が残したままのお席が近くにあり気分は盛り下がりさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
おしゃられる通りでございます。
確認の徹底を致します。
ご指摘頂き本当に有難うございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬旅セール】海鮮好き必見★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足!

投稿者さん 2022年10月18日 23:07:51

部屋が空いていたのでワンランクグレードアップしてもらった。
露天風呂付きは子供連れにはありがたかった。ベッドが低いので掛け布団が端の方に溜まっていたホコリに触れていてあまり気分は良くなかった。
食事は美味しいかったが、配膳の人が慣れておらず火のつけ忘れなどあり、良くなかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:32:11

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご満足頂けた様で嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、清掃の徹底や清掃点検を丁寧に行い再発防止に努めて参ります。

また、レストランでのお食事の際には不手際によりお待たせしご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
これからもスタッフの教育を行い、お料理をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2022年09月26日 00:04:38

今回、楽天スーパーセールの予約でお安く泊まらせていただいたせいか、以前他の旅行会社から泊まった同じ共立リゾートの施設より、サービス面で期待ハズレでした。
到着後、部屋までの案内も無かった。冷蔵庫の無料ドリンクが、部屋のランクによって違うのは、知らなかった。また、ベッドもシモンズではないのも事前の確認不足でした。
共立リゾートだからと言って、どの宿泊施設も同レベルのものを求めるのは無理なのだという事が、とても勉強になりました。
次回利用することがあれば、事前にしっかり確認してから予約しょうと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:13:58

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋までのご案内に関しましては、案内の有無をお客様へ委ねさせていただいております。お客様へ部屋までのご案内にお答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様へ寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
ベッドは和洋室タイプのお部屋には海舟オリジナルのベッドを使用させていただいております。ダブルルームとアジアンのお部屋タイプへは、シモンズベッドを使用させていただいております。また機会がございましたら、そちらも含めてご検討ください。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

れいあ523さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

れいあ523さん [30代/女性] 2022年08月28日 18:14:49

設備はキレイで無料サービスも多く工夫されてます。
ドーミーインは好きなので期待通りかなーと思ってたのですが、人手不足なのか待ち時間が多かったり、スタッフの質があんまり良くなかったです。
ビジネスなら気にならない程度ですが、そんなに安くないホテルなのであんまり気分が良くないと感じることも。
もちろん丁寧な方もいらっしゃいましたし、設備はすごくいいのでなんか残念、という印象です。
今のままだとこの値段ならもう泊まらないかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月10日 20:56:00

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました
共立グループをご愛顧いただきありがとうございます。
期待を持ってお越しになられたにも関わらず、スタッフの接客にバラつきがあり、ご気分がよろしくなかったとのご指摘を直ちに真摯に受け止め、スタッフ全員が同じおもてなしに努め、意識の統一をしていかねばなりません。
本当に貴重なご意見を賜りましたこと感謝を致します。
今後の課題として皆様に愛されるお宿になるよう精進して参ります。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年08月16日 16:06:14

多くの改善すべき点がありますが、思い出すままに、3点のみ記載します。
1)チェックイン時、非常に多くの人でフロント付近が混雑し、乱雑・雑然としており、雰囲気が悪いです。 蜜な状態、コロナ禍であり、非常に不安になります。
原因は色々ありますが、第一の原因は、宿泊人数から判断してカウンター前が狭すぎるためです。 何故、カウンター近くに、ゆかた処、食事処への階段、みやげ処などを配置するのか、全く理解不能で、別の場所に移すべきです。 フロント・ロビーは、旅館の第一印象を与える大切な場所で、最低でも、エントランスからロビーを眺めたときの開放感が必要です。 海に面しているという優位な立地条件を上手く活かしきれていないのは惜しいことです。
第二の原因は、コロナ禍において、何故、宿泊者名簿をフロント近くで記入しなければならないのか、非常に、疑問で、非対面化とすべきです。 私の場合であれば、部屋で記入し、フロントに届けています。 旅館業法(第6条)の規定上、色々制約はありますが、ある条件を満足すれば、ノーレジスターにするとか、臨機応変に変えるべきです。
第三の原因は、多くの従業員が居るのですが、何の対応もせず、唯、立っているだけ、各個人のフロント業務のスキル不足であれば、従業員教育をする必要がありますが、システム上の問題があるのでしょうか? 常に、フロント、ロビー全体の人の流れに気を配り、宿泊客をスムーズに誘導すべきです。 従業員目線ではなく、宿泊客目線で対応できるよう、考え方を根本的に変える必要があります。
2)夕食は、素朴な料理が並ぶだけで、何ら料理に特徴、珍しさも無く、余り美味しくありません。 家庭で味わえる様な料理は不要で、旅先でしか口にできない地元の食材をふんだんに使ったシェフのこだわりの料理にして貰えると、有難いです。
朝食は、可もなく不可もなく、一般の宿泊施設と大差ない様に感じます。
3)貸切露天風呂、混浴露天風呂があるらしいが、設置場所が不適切では?
あの長い、急な石段を登るのは、いい加減、大儀です。 急角度の石段は、高齢の人、足の不自由な人にとって、利用することは不可能では?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 16:10:09

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご到着時混雑の中のお出迎えとなり、ご不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時の待ち時間に関してはオペレーションの変更を行い、改善に努めております。
また、お客様の立場に立ち、寄り添ったおもてなしを行えるよう、スタッフ一同原点に立ち返り、精進して参ります。

お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございました。
今回いただいたご意見は料理長に申し伝えました。

貸切露天風呂や混浴露天風呂は階段を下っていただいた先にございます。
道中ご不便をお掛けする部分もございます。ご了承くださいませ。
少しでも貸切露天風呂や混浴露天風呂までに道中をお楽しみいただければと思い、熊野古道を連想させるかのように菅笠や山伏をご用意させていただいております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【開業14周年×95万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%引き
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:14

部屋や、料理はとても良かったですが、サービス面で少し不満です。布団を敷くのを忘れられていたり、アメニティが欲しかったですが子供がいてるので取りにいけず、届けるというサービスはないようで、取りに行かないといけなかったり、サービスは不満がおおかったです。
スタッフの方々はほとんど若い方でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 14:29:35

布団の手配を承っていたにも関わらず、用意できていなかった事大変申し訳ございませんでした。
またお客様に寄り添ったサービスを行えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!家族応援×夏の白浜満喫旅★お子様料金11,720円(いい夏を)

投稿者さん 2022年08月01日 11:14:47

子供が偏食なので食事がほぼ食べれず困った。
大人は舟盛りが豪華に見えて良かった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月10日 19:42:32

お子様とご一緒にゆったりと、温泉やお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたこと思います。
夕食の舟盛は皆様にご好評いただいております。
お子様向けのお食事はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は一度ご相談いただければと思います。

スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 11:33:26

部屋と景色、お風呂はとても良かった。
しかしご飯が美味しくなかった。伊勢海老は水っぽい、アワビはゴムの様でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:01:01

当宿からの眺望哉お部屋でのゆったりとしたひとときをお過ごしになられ何よりでございました。
お食事についてはお口に合わなかったようで食材の伊勢エビ、鮑のご指摘を真摯に受け止めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年07月17日 19:02:38

家族で2部屋(1番上のグレードの部屋と1番低いグレードの部屋)予約したので、比較も含めて投稿します(金土の1泊2日)
まず口コミに多数悪評があるスタッフの質に関しては、予め心積もりして行ったからなのか特段気になる点は無かった(後程別投稿しますが、連れ曰く離れに案内したスタッフが酷かったらしい)
料理のお味は普通。夜は舟盛りで映え重視?朝食も見た目は豪華。
低いグレードの部屋の客室露天風呂はただのお湯らしいので使用せず。館内を出て外に混浴と貸切露天風呂があったが、屋根がなく雨の日は悲惨だと思う。想像よりも階段が長く足元も悪い為、お年寄りには厳しいかと。上のグレードの客室露天風呂は源泉掛け流しなのでお年寄りはそちらのプランにすることをオススメする。
貸切風呂は予約がいらず回転率も早かったので利用しやすい仕様。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 15:06:42

ご案内時スタッフの対応につきまして、
不安感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましては料理内容の改善に努めお客様の満足いただけるよう努めて参ります。

沸かし湯タイプの露天風呂のあるお客様につきましては、大浴場にて源泉かけ流しの温泉を堪能していただいております。ご了承くださいませ。
貸切露天風呂、混浴露天風呂は自然の中にございますので、お客様のおっしゃる通り屋根は無く階段も多くなっております。
お客様へご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。天候の悪い日は特にお足もとに気を付けてご利用くださいませ。

また、長い階段を少しでも熊野古道を感じて頂く為に菅笠や山伏をご用意しております。天気のいい日にはかなりきれいな景色をご覧いただくことが出来ます。よろしければご利用くださいませ。

貸切露天風呂につきましては、御予約制ではなく湯上り処に鍵がございましたらご入浴可能でございます。滞在中何度でもご利用頂けますので湯巡りをお楽しみくださいませ。

これからもお客様の声を大切にし、多くの方にご満足いただけるよう、接客サービスの見直しを行います。

この度は、ご貴重な意見並びにご宿泊頂き誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

投稿者さん 2022年07月15日 16:15:41

設備はとてもいい。スタッフの方は皆笑顔で一生懸命。
夕食事の提供は、早く食べろと急かされている感じがした。朝食時は食べているすぐ隣や後ろで片付けをされるのは仕方ないとしても、食器類を片付ける大きな音など、不快だった。早く片付けて次のセットをしなくてはならないのはわかるが…。また、夕朝食どちらでも大きな声でおしゃべりしている方へはちゃんと注意してもらいたかった。(言いにくいとは思いますが)
チェックインの対応ががっかり。散々並ばせて、地域クーポンは又別の時間に長い時間並ばされて…他の宿ではチェックインの際に同時にスムーズにしてもらえるのに。流れや事務手順を確認して、しくみを再考してもらいたい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:27:16

チェックインの対応、地域クーポンの受付のシステムの再考のご提案は本当にありがとうございました。どのお客様も感じておられることかと真摯に受け止めて参ります。
食事処のお客様の最低限のマナーを注意するのも私共の仕事でございます。
これらのご意見をいただいたことに感謝いたします。
設備はとてもいいので、ちょっとした事で今以上ににお客様満足度はアップするはずだから、ぜひ頑張ってください。という励ましのお言葉を忘れず精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 17:19:05

初めて利用しました。行く前の口コミ見ましたがチェックイン時お客があふれているのに一人での対応!もう少し段取りを考えて方がいいかと・・口コミ通りでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:19:23

お手続きにつきまして、お時間おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を活かし、全国旅行支援の別カウンターを設ける等、手続き時間の短縮に努めております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越し頂いた際にはお客様のご期待に添えるサービスができるよう、オペレーションの見直しをし改善して参ります。

投稿者さん 2022年07月07日 16:44:09

サービス面は女性目線でウェルカムドリンクなど、すごく良かったです。
客室露天風呂もよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 15:00:00

ウエルカムドリンク等のサービスにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またお部屋で露天風呂をご利用頂いたとの事で、旅の思い出の一つになれば幸いです。

この度、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に寄り添える宿にしていくため、精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 清水

【共立リゾート★夏旅】開業15周年記念★一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングの3大特典付!

投稿者さん 2022年07月04日 23:46:24

7月2日から家族で1泊しました。
スタッフの方の対応や、宿に着いてからのサービス(着いてからのドリンク、お風呂場のアイス)など、すごく良かったです。
そして、お風呂が景色もよく、マッサージできるお塩もあり、お肌もすべすべになりました。
ただ、食事が夜も朝も少し残念でした。
作り置きというか、普通という感じでした。
食事中に食器か何かが落ちる音がしたり、朝は朝食会場のスタッフさんの指示を出してる聞こえてくる声が、ちょっと怖いというか感じが悪かったり、宿の見た目やお部屋の感じの良さと食事の差がある感じです。
これで食事が満足出来たら、めっちゃ最高です!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:02:30

当館での滞在中、客室や温泉など、ご満足頂け嬉しく思います。
食事処での出来事に関しましてはお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、料理の質の見直しを検討致します。
また、お客様から頂きました口コミを宿で周知し、お客様との距離感を再度意識した接遇を徹底していきます。
次回お越し頂ける様にお客様に寄り添える対応を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 濱里

名なし5143さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

名なし5143さん [30代/男性] 2022年07月03日 15:36:05

7月1日に両親と私たち親子で宿泊しました。チェックインの15時に着いたらすでにすごい人。チェックインには2分ぐらいしかかからなかったのに何であんなに混むのかなと不思議でした。そしてご飯の時間。チェックインの時はすでに17時半からが満席で19時50分からしかあいてませんでした。子供たちは眠そうで急いで食べました。小学生の懐石はご飯物が何も出てこないし、未就学児のお子様ランチのご飯物もいなり寿司やめはり寿司でもう少し子供向けのメニューを考えてほしかったです。そして他にも小さい子供さん連れが多く色んなところで泣き声も聞こえていて子連れの食事の時間ももう少し早めにしてくれたらいいなと思いました。そしてお店の方も慣れていないのかお膳を落としたりガチャガチャ騒がしかったです。朝食は和洋選べたのはよかったですが、時間に行ってもテーブルには何も置かれていなくてびっくりしました。
温泉は景色もよくて気持ちよかったです。
とても楽しみにしていたので残念な部分が多すぎました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 22:00:45

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在時に於いて数々の不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時、お越しになられた時間帯によってはお手続きをお待たせいたしております。
混雑の緩和に向けてオペレーションを再度見直しを行い、お出迎えからお部屋までスムーズにご案内出来るよう心掛け致します。お食事処につきましても二部交代制を取らせていただいておりますが、お子様のいらっしゃるお客様への対応と致しましては配慮が足りなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
お子様の料理内容につきましても料理長と話合い改善に努めて参ります。
また、お食事の配膳に関しても、お客様にご指摘頂きましたとおり、お客様に快適なお食事を召し上がって頂くことが私共の使命でございます。
食事処のスタッフには口コミの周知を行い、再度指導を行います。
私自身責任者として、スタッフへの教育不足を反省し、今後も指導に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処マネージャー 赤木

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬の食材満載「紀州舟盛会席」×地元ブランド牛「熊野牛陶板焼」付

まさまさ1128さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まさまさ1128さん [60代/男性] 2022年06月26日 07:02:15

金額の割には、サービスと食事に不満です。
サービス面では、受付時間がかかり過ぎでした。フロント受付させず、待合いテーブルで待つこと40分以上。いくらアルコールありのウェルカムドリンクがあるといっても待たせすぎ。いざ呼ばれて行ったら、わずか1.2分。こんなに受付に時間がかかるホテルは初めて。貴重な旅行で時間を有効に使いたいのに不満しかない。
食事面は、宿泊金額の割には、あまりにもお粗末。量や食材とかのグレードを上げないと宿泊金額に見合わない。
これなら、15.000くらいのレベルでした。アワビとか伊勢海老が、ついていたらいいだろうみたいな感じ。熊野牛はセイロ蒸しのうすーいものだし、天ぷらとかもない。工夫が足りないと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 00:08:01

お手続きの際はお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から貴重な意見を頂き、全国旅行支援専用のカウンターを設けたり、オペレーションの改善に努めて参ります。
お客様の大切な時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、食事処でもご満足を頂けず申し訳ございませんでした。

今後、お客様の意見一つ一つを大切にし少しでも接客サービスの向上に努め、お客様の立場に立ったおもてなしを提供出来る宿作りを行って参ります。

浜千鳥の湯 海舟 志垣

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年06月17日 01:16:20

6月に宿泊しました。部屋からの景色は良く内装もきれいです。岬を降りたところにある混浴露天風呂も湯浴み着を着て入ることができるので楽しめました。ただ、湯浴み着の場所は一回通り過ぎてしまったのでもっと分かりやすく案内して欲しいです。チェックインの際、荷物が多かったので部屋まで運んでもらったのですが、荷物を運んでくれるということで頼んだだけなのに、担当の方が部屋の中に入り、一緒に座り込んで宿の説明をしだしたので戸惑いました。親切心とはいえコロナ禍なので部屋に入りあちこち触って欲しくなかったです。また、建物の端の方の部屋だったのですが、「お客様の部屋はお気の毒なことに遠い部屋で」と何度か言われ嫌な気分になりました。お気の毒って宿の人に言われるのは良い気はしません。食事は値段の割にいまいちでした。刺身は特別美味しいわけではなく、メニューの中に汁物が多いです。期待はしすぎないほうがいいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 16:11:54

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の一番の見どころがお部屋や混浴露天風呂から一望できる太平洋の景色です。非日常のひと時をお楽しめいただけたのではないでしょうか。
ご案内に関しては巡回スタッフの配置や使用方法の表示を見直し、皆様に気持ちよく使っていただける様改善致します。

スタッフの対応につきましては、お気遣いが足りておらずご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この事案におきましてはホテル全体にて真摯に受け止め、共有を図り、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 間宮

かんさい573さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かんさい573さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:07:56

温泉や露天風呂は良かったけれど、子供が廊下や食事処で走り回ったりして煩かった。
また、部屋の中では隣又は上下階の扉の音が煩かった。
食事は混雑していたのかゆっくり食べると言うより、急かされながら食べるという感じだった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 15:37:29

お子様もご一緒にご宿泊いただける宿ではございますが、皆様がごゆっくりお過ごしいただけるような宿づくりを目指して参ります。
お食事をごゆっくりお楽しみいただけなかったということでお客様への気配りが足らず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただく際にはお客様に寄り添っていけるよう努めて参ります。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

ayapirokoさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ayapirokoさん [20代/女性] 2022年06月10日 23:22:04

私達の一番端の部屋は目の前が森で隣の部屋までは、森が整備されていて距離があったので残念でした。
前が森なので、部屋の露天に少し入っただけで、蚊に顔や手を沢山刺され他の虫も凄く多かったです。

夕食時、海鮮鍋の伊勢海老で手が汚れたのでおしぼりを下さいと頼んだら、無視されその後、再度伝えても返事はするのに持って来てくれず諦めました。次の料理の配膳や前は通るのに馬鹿にされてる気分でした!その後、食事を殆ど食べ終えた時に思い出した様に持ってきました…
料理も中々配膳されず、謝って他の方の料理がきて私達が教えてあげる始末でした。

今回特典で12時チェックアウトと夕食時のワンドリンクがついていたのですが…
電話でチェックアウトの時間は11時だと言われ特典で12時になってる事をわざわざ説明しました。
精算時には、夕食時のワンドリンク代を請求され、再度、予約したプランを見せながら特典内容を説明する羽目に…受付の方は、特に申し訳なさそうでもなく真顔で新しい請求書を作りますとの事でした。
スタッフは、その日の宿泊客のプランは確認しないのですね…!

母へのプレゼント旅行だったのに、最後の最後までモヤモヤする滞在になりました。
他の共立リゾートではこんな事なかったのに折角の旅行が台無しです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:13:40

お母様へのプレゼント旅行にお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中の重なる不手際をご指摘いただき、恥ずかしい限りではございますが、お客様への気遣い、心配りはおろか基本がなっておりません。
台無しのご旅行にしてしまった事がお母様にも申し訳なく本当にお詫び申し上げます。
まずは基本の見直しをしなければなりません。
お客様から同じご指摘を頂かないように精進を重ねております。
貴重なご意見ありがとうございした。

投稿者さん 2022年06月05日 17:53:33

従業員のお一人ずつはとても感じが良いのですが、マニュアルに問題があって業務が効率良くまわっていないように思いました。
お風呂は外の空気を感じる、とても素敵な露天風呂で気持ちが良かったです。
ご飯は沢山出てくるのですが、味は並の旅館かなぁと。
旅館の庭は花も多く、館内も綺麗でとても素敵だと思いましたが全体的な流れを会社として見直されたらより良い旅館になるのではないでしょうか。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 16:41:27

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的なオペレーションを見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

露天風呂や庭の草花にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
良い点はより一層、悪い点は速やかに改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 深見

haikarakunikoさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

haikarakunikoさん [70代/女性] 2022年06月05日 15:56:52

お刺身盛り合わせはとても美味しかったです。
お風呂が部屋から遠いので一回しか利用しませんでした。
それが残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 16:31:53

今回お召し上がりいただいた「舟盛会席」には
旬のお刺身や、焼き物、郷土料理の目はり寿司などを盛り込んでおり
見た目も味もお愉しみいただけます。

今回ご利用いただきました客室は
大浴場等がある建物と逆側の建物でしたので
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しになる機会がございましたら
ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

浜千鳥の湯海舟 帳場 岡

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】