浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月20日 13:29:08

今回は家族での白浜旅行ということで、後輩がすすめてくれたこちらにしました。
感想としては、少し中途半端な宿・・・
お部屋や設備、お風呂、食事等、洗練された雰囲気ですが、良い意味でも悪い意味でもスタッフからの温かさは感じられませんでした。たとえば、母親が片手に旅行かばんを持って、もう片方で子供をだっこしていても、見守るだけで(2~3人が棒立ち)手助けには来てくれない。車からロビーまでの荷物は運んでくれない、子供が泣いていても「あの、大丈夫ですか」と問いにくるだけで、全体的に子供には慣れていないスタッフさんが多い印象を受けました。スタッフの介入をできるだけ避けている、をスタイルにされているようですが、それとは違いますよね。すべての来訪者にリラックスしてもらうという気持ちは伝わってきませんでした。旅館・銀花と同系列とお聞きし、あちらを利用させてもらったときも同じ気持ちで宿を後にしたことを思い出してしまいました。
子連れにはちょっと不向きかな。
お食事や、湯上りのエステ、夜食の中華そば、お部屋はとっても良かったです。特にエステは夫婦で利用させていただきましたが、値段設定が抑え目にも関わらず技術は高いというすばらしいところでした。

2012年04月
パンダ大作戦☆アドベンチャーワールドへ行こう!車で約10分の好立地☆翌朝無料シャトルバスもあり♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

utetok/3さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

utetok/3さん [40代/女性] 2012年02月22日 17:56:30

外観も 露天風呂 そして、朝夕のお食事も 感動するぐらい 良かったのですが、部屋に入ったとたん、タバコの匂いがきつくて、すぐに最悪と思いました。見える所は綺麗にしてましまが、テレビの後ろや下は、灰の塊で汚れてたし、篭も黒かび コーヒーミルは前の人のカスが残っていたり、部屋は最悪でした。謝りの、返答は、早めがいいと思います。2ヶ月以上経つのに、まだ回答がありません。他の人はちゃんと回答があるのに…おかしいです

2012年02月
【関西人気のお宿ベスト3に入賞!】館内券など5特典付
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

きぬ0706さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

きぬ0706さん [40代/女性] 2011年04月05日 16:15:40

良かった点
お部屋は新しいので、きれい。
湯かごが便利で、風情がある。
ゆかたが苦手なので、作務衣があるのがうれしい。
お風呂あがりのヤクルトやアイスキャンディーが無料なのは、うれしい。
作務衣と一緒に足袋もついているのは、ありがたい。

今一つと思った点
宿泊代は結構なお値段と思いますが、食事時間が5時半と8時からのどちらかを選ばなくてはならない点。
また食事時にレストランに行けば、ずらっと並ばなければならない点。
安いお宿に泊まっているわけではないのに・・・
サービスも、バイトさんかと思われる人が多い。マニュアル化されたことをきちんとやっている感じで、このお値段でこのサービスは寂しい。
他の方も書かれていますが、お風呂に備え付けのシャンプーとリンス、ボディソープが安物。

全体的には、ハード面は○ですが、ソフト面は△です。

料理は普通、可もなく不可もなくです。

2011年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 14:52:31

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊代につきましては、海舟を運営する上で必要な経費と、お客様にご納得いただけるサービスとを考慮し年間の価格帯を設定させていただいております。

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

ともりん0201さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2011年03月03日 10:51:49

2月22日に宿泊しました。名物の浜千鳥の湯と言われている露天風呂に入りました。目の前が海で景観は申し分ありませんが、①混浴のため必要以上に気を使う②部屋から遠すぎる、など思っていたほどではありませんでした。あと気になったのは、部屋の窓の汚さ。海沿いなので仕方ないとは思いますが、もう少しなんとかならないかと思いました。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 15:36:47

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂のご利用つきまして貴重なご意見有難うございます。今後の反省材料として取り組んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【狙い撃ち♪】11~12月の限定☆サプライズカレンダー!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2011年02月02日 00:12:11

なんども利用させていただいていますが、はじめての連泊で楽しみにしていました。
遅い到着で、きちんと連絡をいれておうかがいしたのに、フロントは「は?」という感じ。
歓迎とはほど遠い感じでした。
しかし、二泊目の夕食のクエづくしは美味で、アレルギー対応も今回は忘れずにしてくださり、感謝しています。お風呂も梅塩最高です。
残念だったのは、三日目の朝食を釣りで早い出発のため食べられないことを、前日の夕食時にお知らせしてあったのに、お支払いに含まれていました。
対応していただけてないのか、プランなのでしかたないのか、わかりませんが、サービスの順応力の無さが感じられました。
また、二月にもお伺いします。
ぜひ、改善お願いいたします。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 20:41:16

いつも当館にご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
 チェックインの際は行き届かず、申し訳ございませんでした。
 アレルギー対応につきましては万全を尽くして手配いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。
 また早朝のご出立ということでございましたが、現時点での当館のサービスでは前日、当日のプラン変更の場合にはキャンセル料が発生してしまいます。インターネット予約の場合では変更出来ない場合もございますので、こちらは当方でよく検討させていただき、サービスの向上に努めたいと存じます。
 まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【冬の味覚!】冬得♪幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪

おぱぱちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おぱぱちゃんさん [40代/男性] 2011年01月10日 21:40:15

値段の割には。期待以上のものはなくたいしたこと無かった。
特に料理は、紀州船盛にはガッカリした、ネタが悪い。
風呂は、混浴風呂・家族風呂共よかったが、家族風呂は予約制にして欲しい。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月18日 22:20:59

先日当館にお越し戴き誠にありがとう御座いました。この度、お客様のご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。特にお食事についてでございますが、調理の者と検討しお客様にご満足して戴けるお食事をご提供できるように精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

【最大30%OFF】☆1月の3連休を大特価!!早いもの勝ちお年玉プラン♪

投稿者さん 2010年12月28日 15:51:33

ハード面(部屋、お風呂、設備)にはとても満足しましたが、ソフト面(食事、サービス)ではやや不満がありました。

特にサービスはもう少しなんとかしないともう1回行きたいとはならないんじゃないでしょうか。

従業員はご近所からアルバイトを募った烏合の衆という感じです。

また、貸切風呂に関しては宿泊客に順番待ちを丸投げするのではなく、ある程度宿の従業員が関与した方が良いのではないでしょうか。

その反面、どのお風呂もとても魅力的で、特に湯あみを着て入る浜千鳥の湯は圧巻です。

お部屋も大満足だっただけにとても惜しいです。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月19日 08:30:57

この度当館にお越し戴き誠に有難う御座いました。今回ご不快の思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。これからはスタッフの教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。また貸切露天風呂へのご意見でございますが、より多くのお客様にご利用して戴けるよう改善して参ります。この度貴重なご意見誠に有難うございました。

2人で¥32000~♪ X’mas☆嬉しい特典付☆
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

マルコのパパさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マルコのパパさん [40代/男性] 2010年12月12日 21:43:31

12月10日に夫婦で利用させて頂きました。
毎年、夫婦で旅行しているのですが、久々に素敵なお宿に巡り会えたと非常に満足
しておりました。
インテリアの仕事をしている妻も、館内の装飾等を気に入り、ブログに掲載させていただこうと、写真も数多く撮らせて頂きました。
お料理も美味しく、貸切露天風呂も風情があり、とても満足のいく内容だったのですが、
唯一、夕食時のサービス係のH・Cさんの対応で全てが台無しになり、途中からは何を食べても感激も皆無になってしまいました。
素敵なお宿だっただけに、たった一人の接客で全てがダメになってしまったのは、本当に残念でなりません。
その他の方々の対応は丁寧で、ちょっとした事務的ミスや、スキル不足の対応はありましたが、一生懸命さは伝わり、気持ちの良い対応でした。
次回は、離れの浜屋に泊まってみたいと思っておりましたが、H・Cさんの接客対応を思い出すと、考えてしまいます。
素晴らしいお宿であっただけに、本当に残念です。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月14日 16:11:32

この度は当館海舟にお越し頂きましてありがとうございます。
レストランスタッフの対応にてお客様の気分を悪くしてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け、スタッフ一同で改善に取り組んでまいりますので、
よろしければ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 20:07:54

温泉は泉質も良く、露天風呂からは海が見えてよかった
料理の内容も盛り沢山でおいしかった

夜御飯の時間が17:30からと20:00からの二部制で時間があまり選べない

部屋までの案内がなく、食事の世話をする従業員がアルバイトっぽく、従業員一人に対する客の受け待ち数が多くて、細かいサービスが行き届かない

総合的にみて、値段が少し高い感じがした

熊野牛×伊勢海老御膳<最大20%オフ>【夏得】
【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 21:52:27

このたびは海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにつきましては非常に難しいところですが、お客様に極力快適にお過ごしいただけるよう最大限の配慮を心がけることと、お食事時間と座席を分けることで、経費の削減を行いお客様に還元できるように努めて参ります。まだまだ至らぬ所も多々あるかと存じますが宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

熊野牛×伊勢海老御膳<最大20%オフ>【夏得】
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年09月05日 09:54:11

お盆に宿泊しました。旅館の入口が少し分かりにくいかなっと思いました。

部屋は露天風呂付きで、源泉かけ流しではないですが…二泊三日宿泊しましたが入りたい時にゆっくりでき良かったです。

料理は一日目は熊野牛のしゃぶしゃぶプラン。熊野牛を初めて食べましたが、あっさりしたあまりしゃぶしゃぶには向いていないような?感じがしました。地元が三重なので松坂牛に慣れているのかもしれません。
次の日は海鮮船盛プラン
こちらはとっても美味しく頂きました☆

しかし、二日ともマグロの刺身が出たのですがどちらもイマイチでした。ただそれだけが残念で、そこをもう少しいいネタでしていただくと、ぐっと食事のレベルが上がるのではないでしょうか…

客層は若い夫婦やカップルが多かったです。

お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:23:24

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
海舟の入り口につきましては天然の岬に舗装路を伸ばして岬の中まで起こしいただかなくてはならない為に、工事が難しいので海舟までの道順に案内看板をわかり易く出来るよう配慮いたします。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

T-SIONさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

T-SIONさん [40代/男性] 2010年08月16日 08:20:21

これはこれはでいいですが、特筆することはないです。

【最大6,400円お得!】伊勢海老かあわび付きプラン♪
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 20:22:20

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願いいたしします。
海舟スタッフ一同

【最大6,400円お得!】伊勢海老かあわび付きプラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年01月15日 18:41:32

施設は良かったです。風呂も泉質・立地共に最高でした。部屋もキレイで眺めも良かったし。
サービスはうーん…。最小限のスタッフでまわすのに客が付き合わされてる感じです。全てのスタッフが事務的だし。料理も数こなすために冷めたものが多いし、どんどん運ばれてくるし。味は特に特徴無しです。真心みたいなものは感じられませんでした。朝食も同様です。施設みた時はリーズナブルと思ったんですが、トータル的には高いと感じます。

【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 17:18:23

おもてなしにご満足を得られることが出来ず、大変申し訳ございません。

現在はお客様ごとのペースに合わせてのお食事の御提供に最大限配慮させていただいております。

ご料金に見合う宿として、スタッフ一同おもてなしに励んでまりります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2009年11月30日 18:07:27

部屋の掃除がなってない。ちゃんと研修やチェックする人がいるのか?トイレの便器に長い髪の毛が張り付いていたり、壁と畳に血液のような汚れがあり気持ち悪かった。拭けば取れるのに掃除されていなかったり、浴衣の羽織りのポケットに前に宿泊した人が入れたであろう朝食の海苔が入っており、洗濯もされていないし、掃除スタッフがいかにいい加減かがよくわかった。
スタッフから朝会っても挨拶がない、イヤな顔をしたり愛想が悪い人もいた。中にはいい人もいたが言葉使いが出来てない人も… 宿や景観や料理や温泉はとてもよかっただけに かなり残念。
スタッフの教育がちゃんとされないと 客はドンドン減ると思います 早く改善してイイ宿にしてほしいです

掃除やスタッフがきちんと出来れば また行きたいです

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 16:45:57

全てのご指摘に対しまして、お詫びの言葉しかございません。

現在はスタッフ教育にも改善を行い、この当時よりは、上向きの評価を頂戴するようになりました。

清掃もお客様が気持ちよく過ごすことが出来ますように、少しづつではありますが、進歩することができました。

貴重なご意見を感謝すると同時に、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:24:20

太平洋一望の部屋と謳っていたのですが、部屋は1階で目の前に大きな木が・・・・。
肝心の海は3分の1?4分の1くらいしか見えませんでした。
それから、荷物を旅館まで運ぶ人は必要ないと思います。
それをするなら、部屋までお願いします。中途半端です。
結構な料金を払ったので、期待したのですが、建物はいいのに、サービスの仕方がうまくいっていないように感じました。
残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:34:03

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございました。
一階は立地上林を見ていただくようになりますが、海を臨むお庭も薔薇を植えたり、芝を手入れしたりとよりお楽しみいただけるように改善して参ります。
海舟スタッフ一同

『くえ料理一品付き』夏もクエるっ!プラン15%OFF♪

投稿者さん 2009年08月05日 18:56:09

部屋からの眺めも良く、またあまり干渉しないシステムで、ゆっくりすることができました。お風呂もとても気持ち良かったです。客室の露天風呂も楽しめました。

ただ、申し訳ないのですが、気になる点として、
お風呂の脱衣所のロッカーや棚が狭いスペースにかたまっていて、数人いると着替えにくく感じました。女性の脱衣所はもう少し配置を考えていただけるとありがたいです。

また、夕食の配膳時、スタッフの女性が怖かったです。
お皿をタイミングよく場所移動して十分なスペースを作れなかった私も悪かったのですが、たまたま空いているお皿が下げてもらえてなかったのと、次のお料理の皿の大きさが判らず少ししかスペースが作れなかったのとで、もの凄くムッとされて声を荒げられてとても怖かったです。せっかくの美味しい食事が、とても悲しくなりました。その後は機嫌を改めてくれたのですが、居酒屋ではないので(もし高級な宿を目指すのであれば)お料理の出し方など、もう少しお勉強してほしかったです。ちょっと残念でした。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:29:32

このたびは海舟をご利用いただきましてありがとうございます。
当館もより快適にお客様にお過ごしいただけるようにサービスの改善に努めて参ります。
今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。

【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2024年04月20日 09:12:56

4月17日に宿泊しました
お風呂は温泉が気持ちよく海をみながらゆっくり入れて良かったです
食事は、冷めてる料理もあり少し残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月24日 21:47:24

ご到着されてからラウンジから他館内で雄大な太平洋をご覧いただきながら日頃のお疲れをとれたことと思います。
温泉にゆったりと浸かりながら足を延ばしてお寛ぎいただけた事も何よりでございました。
お食事につきましてはお料理が冷めていたこと本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき改善して参る所存でございます。

浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定セール】4月~7月宿泊限定★最大25%引~今なら週末や人気日もお得に滞在~(10時OUT)
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年03月31日 12:08:21

綺麗な旅館でした。外国人多めです。
食事もお腹いっぱいになりました。
対応としては若いスタッフは丁寧さに欠けている感じで、外国人スタッフも多数いました。食事の時はバタバタ忙しそうでした。
感じのいいスタッフの方ももちろんいました!
貸切風呂もよかったです。
素敵な家族の時間を過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 19:17:21

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人に対しての教育を見直し、お客様にご満足頂ける対応・サービスをご提供できます様、努めて参ります。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら
是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【温泉SALE】ポイント5倍★春休みや週末の人気日もお得!お子様料金11,920円(いい休日を)
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

やんみん541さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

やんみん541さん [60代/女性] 2023年11月21日 17:11:37

夕食は刺し身を除いて、他の揚げ物や煮物等はぬるくて、味付もプロとは言えないような味でした。
朝食もぬるくて、味も変でした。
二度と利用はないですね。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月14日 22:38:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での当館のご利用とても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食に関してはお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は調理のスタッフと話し合いを致しました。
また温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、お客様のテーブルまで配膳出来るように導線の見直しを行い、お客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

投稿者さん 2023年11月17日 13:31:56

何回かリピートさせて頂いています。
10年ぐらい前はチェックインも
テーブル席で出来たりと
サービス面が良かった。
が最近は簡素化されている気がする。

初めて伺った時のように
感動がなくなり
どこにでもある旅館になったのだな…と思う。

夕食、朝食
お風呂
お部屋
全てが普通

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 20:05:25

数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただきありがとうございます。また再度のご来館とのこと誠にありがとうございました。

以前はチェックインにお時間をいただいてしまっていた為、お手続き方法を見直しスムーズなご案内ができるように、よりお楽しみいただけるように努めて参りました。
その中でお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう常に見直して参りましたが、頂いたお言葉をもとにサービス面について、今後より一層お客様の立場に立ったサービスができるように邁進して参ります。

当館の人気の温泉は混浴露天風呂でございます。
太平洋を一望しながら湯あみをお楽しみいただけます。
非日常をお楽しみいただけるようスタッフ一同おもてなしをして参ります。

またのお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 米澤

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~

クルクン777さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:32:31

食事は美味しかったです
露天風呂付でしたが温泉でなくそこが残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月24日 18:15:50

この度は浜千鳥の湯海舟に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事のお褒めのお言葉
まことにありがとうございます。

お部屋の露天風呂にかんしましては
当館では離れのお部屋のみ温泉の露天風呂での
ご用意になります。
また白浜にお越しの際は離れのお部屋を
ご検討くださいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜千鳥の湯海舟 帳場 深見

【楽天スーパーSALE】10%OFF~共立リゾート★秋旅~ 海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付