浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 21:49:08

館内の雰囲気、部屋、風呂などはすばらしかった。
しかし、他の方の口コミどおり、接客はお世辞でも値段相応とはいえない。
特にお食事処の接客は居酒屋チェーンに勉強に行きなさい、と言いたい。
もともと接客には期待せずに行った(同行者にも期待しないように伝えて
おいた)ので、別に不満に思わなかったが、知らずに行ったらとても
がっかりしたと思う。

せっかく一流の宿(建物、内装)を作ったのだから、一流の接客を
勉強してほしいと思います。もったいないです。

2009年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 17:43:49

この度は数あるお宿の中から海舟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご指摘下さいました「接客」の件に関しましては、現在「立ち居振る舞い・身だしなみ・言葉遣い」等基本に立ち返り改善に着手いたしております。

今一度スタッフ一同衿を正して、精進してまいります。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【季節限定】初夏!岬のバラの朝摘み♪露天風呂満喫プラン♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 12:08:21

綺麗な旅館でした。外国人多めです。
食事もお腹いっぱいになりました。
対応としては若いスタッフは丁寧さに欠けている感じで、外国人スタッフも多数いました。食事の時はバタバタ忙しそうでした。
感じのいいスタッフの方ももちろんいました!
貸切風呂もよかったです。
素敵な家族の時間を過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 19:17:21

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人に対しての教育を見直し、お客様にご満足頂ける対応・サービスをご提供できます様、努めて参ります。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら
是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【温泉SALE】ポイント5倍★春休みや週末の人気日もお得!お子様料金11,920円(いい休日を)
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月22日 01:32:39

お風呂と食事はとても良かったです。クエも十分堪能できて満足なコースでした。
全体的には位置づけが謎な印象です。
高級路線のようでいて、風呂のアメニティの品質は微妙だったし、従業員の対応もごく普通レベル。
館内が土禁なのにキャリーケースはそのまま転がしてるという不衛生対応で、スリッパもないから靴下のまま歩かなければならず、個人的にはそれがかなり不快でした。
スリッパ対応にするか、キャリーはカート類で移動させるか改善した方がいいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月12日 19:16:23

数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき、誠にありがとうございました。
キャリーケースのタイヤは入館時に消毒作業をさせていただいております。しかし、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティに関してはよりご満足いただけるよう検討して参ります。
しかし温泉やお食事などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お気に入りの温泉はございましたでしょうか?
また白浜にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理6品を味わう「大鍋会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2023年12月15日 14:46:22

入口を入ってすぐ靴を脱ぎ、足元も開放され、スリッパ、靴当の履き替えもなく、家で過ごす感覚でくつろげるのがよかったです。
ただ、その裸足や靴下で歩く所を
外からもち入ったコロコロを、そのままローカをひきづってるのは、どうかと思いした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月09日 19:09:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のプライベート空間を大切にするのが私ども宿のコンセプトでもあります。
お客様の手荷物であるキャリーケースのコロコロの部分は、館内でも引いていただけるよう入館時に消毒による拭き取り作業をさせていただいております。お客様へ不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。裸足や靴下でもご安心して過ごしていただければ幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 岡

【楽天限定タイムセール】12月・1月限定★最大25%引でお得~名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

やんみん541さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

やんみん541さん [60代/女性] 2023年11月21日 17:11:37

夕食は刺し身を除いて、他の揚げ物や煮物等はぬるくて、味付もプロとは言えないような味でした。
朝食もぬるくて、味も変でした。
二度と利用はないですね。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月14日 22:38:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での当館のご利用とても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食に関してはお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は調理のスタッフと話し合いを致しました。
また温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、お客様のテーブルまで配膳出来るように導線の見直しを行い、お客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

投稿者さん 2023年11月17日 13:31:56

何回かリピートさせて頂いています。
10年ぐらい前はチェックインも
テーブル席で出来たりと
サービス面が良かった。
が最近は簡素化されている気がする。

初めて伺った時のように
感動がなくなり
どこにでもある旅館になったのだな…と思う。

夕食、朝食
お風呂
お部屋
全てが普通

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 20:05:25

数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただきありがとうございます。また再度のご来館とのこと誠にありがとうございました。

以前はチェックインにお時間をいただいてしまっていた為、お手続き方法を見直しスムーズなご案内ができるように、よりお楽しみいただけるように努めて参りました。
その中でお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう常に見直して参りましたが、頂いたお言葉をもとにサービス面について、今後より一層お客様の立場に立ったサービスができるように邁進して参ります。

当館の人気の温泉は混浴露天風呂でございます。
太平洋を一望しながら湯あみをお楽しみいただけます。
非日常をお楽しみいただけるようスタッフ一同おもてなしをして参ります。

またのお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 米澤

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~

投稿者さん 2023年11月14日 15:35:20

晩御飯のとき子どもの離乳食やベビーチェアなど用意してくださりました、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 17:38:19

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様用のお椅子も年齢に合わせてご用意させていただいております。
また離乳食の温め等もさせていただいております。
南紀白浜にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
浜千鳥の湯海舟 帳場 玉置 将平

【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年10月25日 20:14:37

館内が畳敷なのが良かった
ロビーから外のテラスに出ると気持ち良かったが、サンダルの数が少なかったので、出たい時に出られなかった
ウェルカムドリンクが豊富で、24時間挽きたてのコーヒーが飲めるのが良かった
食事は美味しく量も多すぎなかった
貸切露天風呂は時間で予約ができると良かった
アメニティは過不足なかった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月18日 21:16:49

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

テラスは、お客様によりご利用して頂ける様、今年の夏に改装し多くのお客様から好評をいただいております。また、お客様からご意見をいただきまして、以前より多く下駄をご用意させて頂いております。
24時間ご利用いただけるコーヒーマシーン以外にもウェルカムドリンクもご準備させて頂いております。
ウェルカムドリンクにつきましては、生ビールやジュースなどを、15時から17時までの間提供させていただいております。
また、お部屋に持ち帰りお召し上がりいただくことも可能でございますのでごゆっくりお過ごしくださいませ。
ご夕食には季節によって異なった食材を使用しておりますのでお食事で季節を感じて頂ければと存じます。
貸切露天風呂でございますが、多くのお客様にご利用いただくため、予約を承っておりません。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
また、アメニティにつきましては歯ブラシと綿棒、女性の方にはスキンケアをお部屋にご用意致しております。 その他のアメニティにつきましては、SDGsの取り組みとしてフロントの前にご用意いたしております。その他必要な物がございましたらご利用くださいませ。

改めて貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 志垣

投稿者さん 2023年09月02日 13:50:54

共立リゾートは気に入って利用しています。
今回の施設は2回目です。いつもながら感じの良いところです。
夕食の一部が食材に非常に残念なところがありました。
次回は、満足できることを期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月14日 19:54:53

2回目もお越しいただけて大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を
真摯に受け止め、改善しお客様に
ご満足いただける様精進して参ります。
また南紀白浜にお越しの際是非当館にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯海舟 帳場 玉置

投稿者さん 2023年07月26日 21:38:30

夕食が2部に別れていて17時半が埋まってしまい19時50分からになったのですが子供がいた為眠くてぐずってしまい食事もろくに出来なかった。
せめて子連れを優先して欲しい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 19:17:06

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間に関しては17:30と20:00の完全2部交代制でございます。
早めのご夕食ご希望のお客様には早めのご到着をおすすめしております。
ご了承くださいませ。
ご夕食が20:00のお客様に軽食をご用意しております。
また白浜にお越しの際には当館へお立ち寄りください。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【楽天トラベルサマーSALE】7月~9月宿泊限定★白良浜やアドベンチャーワールドで夏の思い出作りを!

投稿者さん 2023年05月31日 21:59:53

時期が良かったのか、奥にある第二駐車場のバラが満開でとてもきれいでした。
バラの足湯もあったようで、休止中とのことでしたがあの素晴らしいバラ園があればお風呂いっぱいに浮かべることができるでしょうね…
駐車場からホテル入口までもいろいろな植物があり、どれも丁寧にお世話をされているのが見て取れました。

お宿としては繁忙期にお邪魔したのでこんなものかな~という感じでした。
共立リゾートさん名物(?)の貸し切り風呂が好きなのですが繁忙期だったため一か所しか入れなかったです。
三か所あって一つ工事中だったようでなかなか空きがなかったです。
大浴場は良かったです。梅塩は初めてでしたが肌がつるつるになって良かったです。

食事自体は悪くはなかったのですが、会場はもうファミレス状態で落ち着かなかったです。
クーラー直撃の席だったのかめちゃくちゃ寒かったです。
店員さんにもお伝えしたのですがやっぱり寒かったです。たくさん人が入るため良く効かさないといけないのでしょうが…ひざ掛けとかがあると良いかもしれません。
朝食の梅干しバイキングは和歌山らしくて楽しかったです。

系列名物の夜泣きそばですが、和歌山ラーメンに寄せているのか他で食べるのと少し味が違いました。
私は普通の方が好きでしたが、地域色を出しているのは良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 19:24:16

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。

バラ園に関しましてお褒めのお言葉を頂け幸いでございます。

お客様のご期待に添ったおもてなしを提供しきれず大変申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂に関しましては、3つしかないというう事もあり繁忙期にはほとんど埋まってしまいます。お食事が2部制でございますので、どちらかのお食事の時間帯が比較的空きがございますので、お勧めでございます。
しかし、ご利用頂けていないお客様もいらっしゃいますのが事実ですので、日々オペレーションの改善に努めて参ります。

お食事処に関しましては、お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるようにスタッフの教育に尽力致します。

この度はご貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】週末や夏休みもお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

AYUZOさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

AYUZOさん [40代/女性] 2023年04月04日 20:07:02

古希祝いで利用しました。
同行者に1人直前に足をケガした者がいましたが、車椅子を貸してくださり非常に助かりました!
フロントの方の対応も良く、施設はキレイで良かったのですが、食事処のスタッフさんの教育はし直すべきだと思います。
香水の匂いがキツいスタッフの方がいたり、1番最初に入ってるのに料理が1番最後に出てきて、質問しても「あぁ」と言うだけのスタッフの方がいたり…
お箸を頼んでも忘れられて、再度頼んだら愛想のない態度。
忙しいのはわかりますが、対応1つ1つが雑過ぎます。
いいお宿やし、他のスタッフの方々は良かっただけに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 18:54:14

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きありがとうございました。
ご記念でのご旅行で当館をお選び頂いた事、お褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。

慢心せずに努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お食事処のスタッフの対応に関して、私共の不手際によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフの対応を見直し、教育を徹底して参ります。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 伊藤

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2023年03月30日 23:47:43

戻ってきたばかりの繁忙期だったせいか、食事処のスタッフが中華系の方で、サービスレベルが乏しかった。2泊19万オーバーの宿としては、厳しい評価をつけざるを得ない。大学生らしきカップルか小さい子供を連れた家族連れがほとんど。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 17:45:00

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬休み期間と言うこともあり、お子様連れのお客様や学生などが多い時期でございます。
お食事の際ご満足いただけるおもてなしが出来ず、お楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様のお声はお食事処とも共有し、再度教育して参ります。
今後お客様にお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月30日 18:06:54

清潔感のある素敵な宿でした。
部屋食ではなかったですが、地酒とクエ料理を楽しみに予約しました。
繁忙期だったのかもしれませんが、料理を運ぶタイミングや注文対応などが提供者主体だったことがとても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:15:28

食事処の、地酒やクエ料理をお楽しみにご予約いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お料理を運ぶタイミングがこちら側の主体であったり、お客様をお待たせしてしまうことが多かったりと、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフでしっかりと共有し、改善に努めてまいります。

食事処では、地酒や海舟オリジナルドリンクも多数ご用意いたしております。
お料理に合わせたお酒もご用意いたしておりますので、再度当宿をご利用いただく日がございましたら、是非お召し上がりいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐藤

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪海ほたるクエ小鍋会席≫
【【暁の抄 洋室ツイン49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月22日 15:18:28

駐車場に到着したら雨が降っており、傘を持って迎えてくれたが帰りにはなし、ずぶぬれで車に戻った。それとチェッインに時間掛かると聞いていたので覚悟して行ったが、やはりお粗末な対応だった。対策としてチェックインと全国割りの手続きを分けていたけど、結果は30分以上掛かった。全国割り専用口では長蛇の列でチェックインの方が間違えて並ばれても案内もされないなど従業員の教育に問題あり。会席料理を頼んだのだが、伊勢海老のバタースープの鍋はくどく、折角の伊勢海老の味が感じられなかった。よってリピートなし。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:05:19

チェックイン時貴重なお時間をいただき申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内方法を変更し、当宿でのご滞在をお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
またご夕食はご満足いただけない内容であり、よりお楽しみいただける会席料理をご提供できるよういただいた貴重なご意見は料理長に伝えて参ります。
お帰りの際にお見送りがなかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
最後までお客様にお楽しみいただけるよう感謝の気持ちを忘れずに取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★春旅】2月~6月宿泊限定×最大15%引★春休みや週末は白浜観光を満喫

投稿者さん 2023年02月06日 17:30:12

駐車場にスタッフの方がいたのですが、どこを使っていいのか教えてくれず、車を止めた後も車の近くでずっといて変な感じがしました。
車から荷物を下ろすと、お荷物お持ちします。と言われましたが、黙って目の前でいたので初めから荷物を持ってくれると言ってほしかったです。
料理はお品書きと順番が違い、お腹の具合的には少し残念でした。
温泉はよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 08:44:54

お出迎え時駐車場のご案内やお荷物お手伝い時に配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
またご夕食時お品書きと異なる順番でのご提供となり、最後までお楽しみいただけない結果となってしまいお詫びいたします。
今後はお客様によりお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
温泉はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
太平洋を一望いただける当宿の人気温泉施設「混浴露天風呂」はお楽しみいただけましたでしょうか?
また白浜にお越しの際にはお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2023年01月31日 15:45:38

1月29日宿泊しました。春節の時期と重なり海外の方も多くみかけられました。海外からの方の大浴場でのマナーがとても気になり、満足に利用する事ができず、残念でした。美味しいお食事おいただき満足していたので尚更です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 01:27:18

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館の夕食は新鮮な魚介類を盛り合わせた紀州舟盛会席と熊野牛と紀州の旬の食材を使った季節の趣向会席の2つの食事処からお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
また、ご朝食につきましては和定食または洋プレートよりこちらもお選びになり、朝の爽やかな青い海をご覧になりながらお召し上がりいただいております。
しかしながら、せっかくご満足いただきましたお食事後の入浴の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、特に海外のお客様にもご理解できるように大浴場利用時の説明の徹底と館内表示の見直しを行い、すべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。

白浜にお越しの際には、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 湯浅

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

yochiakiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2023年01月08日 13:15:30

冬休み中なのかもしれないが、子供連れが多く、せっかくゆっくり静かに過ごそうと思ったのに全然リラックスできなかった。おまけに中国系の宿泊者が多くて、、マナーの悪さには辟易した。食事も内容は良かったのですが、幼児の鳴き声が食事会場に響き渡り、おまけに泣き止まず1時間あまりの食事中にずっと泣かれ、最悪の食事となった。できれば、食事会場は別にするとか、スタッフが配慮するとかの行動がほしかった。ほとんど、ほったらかし状態。中国系の宿泊者も大声での食事。今回は誕生日祝いもかねての宿泊でチェックイン時にはささやかなながらお祝いの品をいただいて、紀文良くチェックインしたのに、残念でしかたがない。夜も上の階で騒がれて振動でゆっくり休めなかった。高い宿泊代を払ったいるのだから、もう少し静かに過ごせるように配慮がほしかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:11:14

お誕生日という素晴らしい記念日に当宿をお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当宿はお子様連れのお客様もご宿泊いただけます。
しかしすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにお食事のお席や客室など配慮できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 22:19:26

最近利用した他県の共立リゾートが良かったのと、10年くらい前に友人とこちらに宿泊して楽しかった記憶があったので、今回こちらのホテルを選びました。しかし従業員にホスピタリティに掛けている態度が散見され残念な思いをしました。チェックインの際、結構並んで待った割には余りきちんと説明がなく後でパンフレットでサービス内容やシステムを確認しました。従業員同士のタメ語の私語が多いのが気になりました。食事は予約時間に行っても受付で待たされ、通されてからもかなり待たされました。ベビーカーも系列と違い館内は利用できず移動も大変でした。色々と悲しい思いをしたので、最後に意見を伝えました。その時の対応は真摯に受け止めて貰えたので、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 22:07:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊楽しみにして頂いていたにも関わらず期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

チェックインのお手続きにつきましてお時間お掛けしまた、説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全国旅行支援専用カウンター開設、オペレーションの変更を行い待ち時間短縮に努めております。

お食事のお席までのご案内もお時間をいただき申し訳ございませんでした。お客様からご意見をいただき案内の人数を増やし、スムーズなご案内を心掛けております。

また、スタッフ同士の私語につきましてはお恥ずかしい限りでございます。お客様のご意見につきまして真摯に受け止め、今後お客様が不快な思いをすることが無いよう改善いたします。

当館は全館畳敷きの為ベビーカーを館内でご利用頂くことができないご案内となります。ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【1泊朝食】~よい朝のために~選べる「和食」「洋食」★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫

投稿者さん 2022年11月20日 16:12:21

いまいちだった点
・16時前に到着してチェックインしましたが、食事の時間はもう前半の17:30が選べず20時のみでした。
小さい子供がいるので20時はなかなか困りました。
・旅行支援の手続きでは、スタッフさんによって求める書類が違って戸惑いました。
・貸切風呂は3つありますが、いつも使用中で滞在中には入る機会はありませんでした。
・アメニティが最低限すぎました。
・お部屋の露天風呂、子供がちょっと乗り出したら簡単に柵の外に落ちそうで怖かったです。

良かった点
・食事のスタッフさんの対応。外国の方でしたがとっても流暢な日本語で、子供にも優しく対応して下さいました。
・大浴場のドライヤーがRefaでした。でもこれ、使い方がわかりにくかったので慣れてない方は戸惑うのでは?と思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:56:55

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中沢山のお褒めのお言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。

まず、ご家族様で当館での滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館は夕食時に混雑を避ける為2部入れ替え制を取らせて頂いており、チェックインの先着順のご案内とさせていただいておりまして、お手数をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

旅行支援手続きにつきましては、スタッフの至らない点がありご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にし、現在は全国旅行支援のためにカウンターを設けており、お手続きがよりスムーズにして頂けるようになりました。

貸切風呂に関しましては、せっかく楽しみにしていてくださったのに、混雑によりご利用頂けなかったこと私も残念に思います。
お風呂場が空きやすい夕食時のお時間でございましたら、比較的お入りいただけやすいかと存じます。是非次回は混浴風呂を皆様でお楽しみくださいませ。

またアメニティにつきましては、当館のSDGsの活動の一環により、必要な分のみをお客様ご自身でお取りいただくシステムでございます。
1階母屋の浴衣処にアメニティバーをご用意しておりますので、お風呂に行かれる前などにお立ち寄りくださいませ。

お部屋の露天風呂からは、転落防止のためお風呂に鉄と木の手すりと、木の柵を設けております。
ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今一度お客様の安全面のため点検等見直して参ります。

今回いまいちな点としてご意見をくださった所を改善できるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森