浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

じょうちゃん88さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

じょうちゃん88さん [60代/男性] 2020年11月08日 20:01:20

チェクインの手続きに時間がかかりすぎ、待たされました。食事は担当の方が、丁寧に運んで説明され、美味しかったです。お風呂も景色が見えてよかった。残念なことは、私達の予約した、部屋がてとても 狭く使い勝手が悪かったです。ロビーから部屋に行く廊下が、傾斜していて、私達高齢者には、危ないなあと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月20日 00:03:30

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせし大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋までの廊下の傾斜で危険な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお客様に快適で安全にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
食事処スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様によりご満足して頂ける接客を心掛け日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処マネージャー
上久保 美加

【秋冬旅セール】【1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年07月14日 10:15:13

温泉の質は満足。
部屋もやや満足。
サービスは価格に相応しく無かったです。

部屋に入っていきなり残念。
その日は雨だったのもあるけど、海側の眺望が臨めるガラス窓は曇っていて、外が全然見えなかったので、自分で外側をタオルで何度も拭いて眺めを確保したけど、結構大変でした。客が来る前にスイープ出来ないのか?出来ないならワイパーでも置いておくべきでしょう。

部屋のテレビも今時こんな小さなテレビってどうなの?って感じ

食事も期待ハズレ。
不味いクジラ料理に、容器だけはハリボテの不味い刺身、旅館であんなレベルの刺身は初めて。わざわざ新鮮な魚を楽しみにしていたのに…

それとオペレーションを全国展開させているビジネスホテルのサービスに合わせているのか、おしぼりは極小の使いにくいものしか出てこないし、食事時にお茶を頼んでも全然出てこない。旅館ではありえないサービス品質。

朝食時でも、洋食をオーダーした隣のテーブルでもクレームが。
最初に出されたコーヒーが出がらしの茶色いコーヒーの味がしないもので、しかもかなりぬるかったようで、取り替えるように注意されてました。
誰がみてもおかしいコーヒーを普通に疑問も持たずに提供するって一体どんなサービス?
オペレーションにマネージャーの指導やスタッフ緊張感が全く感じられなく、安もんのビジネスホテルに泊まったようでした。
サービスは全く価格にそぐわないどころか、チープさを感じました。
せっかく楽しみにしていたのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月05日 19:46:40

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご宿泊に際し、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、6月1ヶ月間を休館させて頂き、お部屋や館内の修繕をさせて頂きましたが、サービス内容が伴っていないとのご意見を頂き、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

この度、貴重なご意見を頂き、離れのお部屋に関して、テレビの大きさは50インチのものにグレードアップさせて頂きました。

まだまだ、足りないところもあるかと存じますが、まずはスタッフ教育をはじめ、お客様の心に沿った応対が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【90万人突破記念】感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」が最大39%(Thank You)引き
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2020年01月26日 23:42:22

今回、初めての客室露天風呂のある旅館を利用しました。
客室にある露天風呂はムードがあまりなく木の正方形の湯船がポツンとあるだけで残念に思いました。値段もお安くないお宿なのでもう少しおしゃれに雰囲気を作って欲しいと思いました。
何よりも食事が残念でした。
チェックイン時に食事の時間を決められ、17:30と20:00があるが、20:00はいっぱいなので17:30時か無理ですといきなり告げられ、お昼を遅めに食べていたので17:30の食事は早すぎて全然美味しく感じませんでした。席が足りないので早く食べてくださいといいことでしょうが、こちらが難色を示すと申し訳ございませんのみ。
高い料金をお支払いして、前菜からお腹いっぱいの状態で次々運ばれてもどれも美味しく感じられませんでした。
残念極まりなかったです。
この点が非常にサービス的に理解できなかったため、値段相応ではないと思い、次からの利用は考えておりません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年02月11日 23:33:04

お食事の時間に関しましては、席の数に限りがある為ご来館の先着順に受付をさせていただいております。
説明不足とこちらの勝手な事情でご不便をお掛け致しました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件はご要望に添えれるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2019年04月20日 19:09:17

4月18日に宿泊しました!!お客様の声で見てた通り外国人のお客が多かったです。1階にあるドリンクサービスは嬉しかったですが夕方だったからか自販機の飲み物が冷たくなかったのは残念でした。ゆっくりするにはいいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月25日 17:57:07

ここ白浜にも国内だけでなく海外のお客様が観光に来られております。
お越しになられた皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、いかがでございましたでしょうか。
また、よろしければどうぞ御揃いでお越しいただければと存じます。
御投稿いただきありがとうございました。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年04月01日 00:38:52

部屋やお風呂は普通だったが、サービスがかなりひどい。その日は他のお客さんも多いため忙しいだと思いましたが、夕食中でお水頼んだだけすごい嫌な顔されてもの頼むが難しくなった。そもそも、お客さんも多いのに全員で一気同じ時間でご飯はないかなと思った。一人2万ぐらいの値段としては滿足できませんでした。別の旅館をおすすめします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月07日 01:01:37

この度は、浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠にありがとうございます。サービス面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事処で担当スタッフの気遣いが欠けていて、お客様のご期待に添えれなかったことが大きな反省課題でございます。今後このようなことがないようにスタッフ一人一人がお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お食事処 岩本

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2018年11月28日 16:29:10

11月の終わりに一泊でお世話になりました。
立地、ホテルの設備等々はとてもよく快適に過ごすことができました。

ただサービス 接客面で気になることが多々あり、
1つ1つはそこまで気になりませんが、積み重なることで不満になりました。

1つはスタッフさんがお客様の横を通る等の時に無愛想なこと。

もう1つは誕生日だったのでケーキのプレゼントを準備してもらったのですが
箱のまま皿と重ねて持ってこられ、そのままささっと机の上に置き部屋を出てかれました。

こちらもケーキの出し方の確認をしなかったのも悪かったのですが、心遣いのなさにビックリさせられました。

さらにご飯の時も全体的にバタバタ感が感じられ、落ち着いて食べることができませんでした。

ホテルの立地や設備やお風呂が素晴らしいだけに
サービスや接客の面で気になるところがあって残念です。

ただ同じグループの他の宿を利用した際も同じく接客面で気になることがあったので
半ばしょうがないのかなとも思いました。

こちらが同じサービス業をしてるから気になっただけかもしれませんが以上のことが気になりました。

ただもちろんとてもよくしてくださったスタッフさんもいましたので
そこらへんはそれぞれなのかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年12月05日 20:33:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
大切な誕生日の記念の日にご宿泊頂いたにも関わりませずケーキを提供させて頂いた際のスタッフの気配りに欠けた対応やお客様とすれ違った時の対応の悪さは教育不足の何ものでもございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を受け入れる体制や接客に対する教育を改めまして見直して、教育して参ります。
立地や、設備、温泉をお気にいって頂いていますだけに申し訳ない気持ちでございます。
夕食時のバタバタした感じで、ゆっくりご夕食をお召し上がり頂けなかった事も含めまして見直しを致します。
この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
またご宿泊を頂ける機会がございましたら、心地よくお過ごし頂ける宿とお言葉を頂けますよう精進をして参ります。

宿泊マネージャー 中山 正義

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【小鍋プラン】

k-katsuyaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2018年03月28日 20:24:06

何度か利用させていただいているお宿なんですが
まぁ何度利用しても、また来たくなるようなお宿です。
ただ、今回は10周年ということで期待しすぎたのか・・・正直、料理と食事の際のサービスはイマイチでした。
まずサービスに関してですが、お隣の席の方のサービスと明らかに違いが見えました。
お隣の席の担当の方とは違う方でしたが、お隣では料理の説明を細かくされていましたが、私たちの担当の方は「メニューのここからここまでが下の段、ここからここまでが上の段です。」とあまりに雑・・・。やはり差があると、いい気分ではありません。違う担当者であれサービスの質は統一すべきでは?と思います。お鍋も具材を入れていただきましたが、いきなり全部の具材を入れる始末・・・春雨は最初から入れたらズルズルになるでしょうに・・・。
次に料理、お造りがどうも新鮮ではない。つい先日、出雲の方の系列店を利用させていただきましたが、そちらのお造りの方がはるかにおいしかったです。
味も味ですが、伊勢海老にしても鮑にしても、10周年の記念プランでしょ?もうちょっと豪華にしていただきたかった。両方とも小さい・・・。クエは今までで一番おいしかったです。
今まで何度も利用させていただいて期待しすぎたかもしれませんが、やはり記念すべき10周年プランです。正直、普段より高い料金を支払ってます。
赤字を出せとまでは言いません。が、それなりの努力をもうちょっとしていただきたかった。これなら普段のプランの方がコスパ的に優れていると思います。
この2点以外はいつもと変わらず良かったと思います。
なので、何回も言いますが、期待しすぎた私たちが悪かったのか、非常に残念でした。

追記
久しぶりにこの口コミページを見てみたところ、1ヶ月も経つのになぜか私の口コミのみに返事なし・・・。見落としですか?なんなんでしょ?いろんなメディアに紹介され利用客も増え、変な”おごり”みたいなものがあるのでは??
残念の上塗りです・・・。長年利用させていただいているお宿ですが、次回から別のお宿にしましょうかね・・・。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年05月30日 20:41:37

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご指摘いただきましたこと、真摯に受け止めております。ご期待に添えなかったことが何より残念でございました。
お客さまと真摯に心をこめて向かうことの大切さを忘れず、もう一度初心に返り取り組んで参ります。
本当に遅くなり申し訳ございませんでした。
  海舟スタッフ一同

【ポイント10倍】【開業10周年謝恩プラン】特選会席にて贅沢を満喫!クエ×伊勢海老×鮑の3大響宴
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

あろは1270さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あろは1270さん [40代/女性] 2017年07月18日 15:56:26

部屋の露天風呂はとても良かったです

食事は量は多いですが内容は、、、、
連休で混みあっていたので仕方ないかもしれませんが
ゆっくり食事という雰囲気ではなかったです
五万円以上も払ったのに、、、

部屋食にもできるなら最初にメニューを聞きに電話した時に言って欲しかったです

従業員も若い方が多く一生懸命なのは伝わりましたがまだまだ研修中?アルバイトという感じでした

安い旅館なら満足出来るし何の不満もなく高得点ですが

高額料金に見合うとは思えませんでした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月19日 09:12:32

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に応えることが出来ず、心苦しい気持ちで一杯でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
海舟は若いスタッフが多く、何かと気の行き届かないことが多いかと思います。
それも私共の指導不足によるものと反省しております。
今回のご投稿を頂き、改めて身を引き締めてスタッフ教育に力を注ぎ、お客様満足度の向上に精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

明治の大砲75さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

明治の大砲75さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:34:58

部屋タイプを私自身の不注意で予約していましたが、到着時に変更をお願いしたところ気持ち良く受けていただき楽しく過ごす事が出来ました。料理も美味しく頂きました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年06月06日 18:28:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
海舟 小森亮治

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:09:52

大浴場の洗い場がめちゃ寒かった。
貸し切り露天風呂は無料だけど、たどり着くまでが大変。年配者にとっては夜は危ない。
部屋の露天風呂は冬は意味なさそう。その分宿泊代金を下げてほしい。
夕食は刺身が美味しかった。
手を加えてる料理は今いちかな。
普通。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:43:24

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後検討して参る所存でございます。何卒ご容赦頂ければと思います。
又、季節のかわりめにつき皆様お身体ご自愛くださいませ。   海舟  萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

sasahi1824さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

sasahi1824さん [60代/女性] 2016年08月09日 16:56:55

親家族と8月6日より2泊した。部屋に入って困ったのは冷蔵庫のドワがきっちりと閉まらず飲み物が冷えなくて困った。 それと食事だが1日目の夕食は船盛などが出て豪勢だったが、2日目はてっきりネットに出ている肉料理中心の料理だと思ってたら初日と比べて見劣りする料理で牛肉はなくマグロの刺身数切れと伊勢海老の味噌汁位がメインだった。   従業員のサービスやお風呂などは満足しているので残念だ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 16:16:22

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
白浜観光、海舟のご滞在がゆったりとお過ごしいただけた様子が伺える温かいご投稿いただき嬉しく存じます。
また、どうか皆様お身体ご自愛くださいませ。
料飲リーダー 萩村

投稿者さん 2016年04月08日 17:34:21

前に友達と宿泊し、大変良かった為母と母の友達を連れて今回宿泊しました。
部屋に入りまず目にした鏡に子供の手の手形がついており、部屋についている露天風呂の所に、前の宿泊者の物であろうお皿に入れたナッツが置かれたままとなっていました。掃除をちゃんとしてくれているのか不安になりました。
ご飯はとても豪華で美味しく、温泉も眺めが良くてすごく満足でした。
少し値段が高くても行きたいと思って行ったため、部屋のことが残念でした。

2016年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年05月04日 20:41:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
清掃の件では、不安と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく気に入って頂き、大切な方を伴ってお越し頂いたタイミングで、あってはならない事と認識しております。お入りいただく前の点検を今一度強化して参ります。温泉・お料理が楽しんでいただけたご様子に少し安心いたしました。
お客様のご満足に沿えるように改善に取り組んでまいります。
番頭 小森亮治

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

rusi96さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年03月21日 23:36:09

2度目の利用です。到着したらすぐに従業員の方が来てくれて荷物を持ってくれました。それは良かったですがチェックインの手続きに時間がかかったのはマイナスでした。お部屋に入ったら床にビニールのゴミが落ちていました。また冷蔵庫の中には長い髪の毛が一本入っていて気持ち悪かったです。もっと掃除を徹底してほしいです。食事時間もスタート時間に行ったにも関わらずまだオープンしていなくて他のお客さんは怒っていました。朝食時もごはんとお味噌汁がなかなかこなくてせっかく熱々の出し巻きなどを持ってきて頂きましたが冷めてしまいました。朝食時の担当の男性従業員は私たちがレストランから帰り際気づいてるにも関わらずあいさつもありませんでした。今回は手際の悪さが目立ちました。せっかくいいお風呂と食事があるのに残念です。おもてなしの心をもう少し見直した方がいいと思います。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月28日 20:39:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2度目のご利用重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在に於いて、数々のスタッフの不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
数々の旅館の中よりお選び頂き、しかも2回目のご利用を頂けたにもかかわらず、今回この様なご投稿を頂戴し、本当に残念でなりません。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に対する心構えを改め、おもてなしの心をもう一度見直して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】海の見えるダブル洋室♪×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

ルパン7777777さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年03月20日 12:42:26

前日から2泊しました。
クエ鍋プランでしたが、前日食したクエ鍋がおいしくなくて、がっかりしたので、熊野牛に変更してもらいました。
フロントの方はクエ鍋は特別な料理でランクが下がってしまうと言われましたが、クエに相当する熊野牛のお料理を出して貰えたかかどうかは詳しい説明がなかったので疑問です。
クエ以外はどれも見た目に綺麗な盛り付けでおいしかったです。
個人的には、クエよりもうつぼの南蛮漬けがとても美味でした。少量しかなかったのが残念です。熊野牛のローストビーフも美味でした。
朝食は洋食と和食が選べるとのことで前日洋食を選び、おいしかったので、2日目も洋食を希望したのにスタッフさんが連泊食なので和食を用意していますと選べませんでした。
朝食は、連日待たされ、朝食処は、干物を焼く煙で充満しており、煙いし、臭いし、不快でした。もっとしっかり換気してください。
プチバイキングは2日目は補充が遅く、何度も足を運ぶことになりました。
ウエルカムドリンクの梅ジュースはおいしい。
8時指定の夕食には、ラウンジでにら饅頭と味噌こんにゃくが提供されます。
10時から夜泣きそばサービスもあります。
お部屋では、TVのリモコン、メモ用紙に埃がたまっていたのが気になりました。
部屋にタオル掛けがなく不便。
洗面台にドライヤーがあるのにコンセントがなかった。
鏡の前でドライヤーが使えなければ意味がない。
露天風呂は全部入りましたが、貸し切り露天はシャワーもシャンプーなどもなく浸かるだけなので結局大浴場へ行かなければならずでした。
急な石段をセッタか下駄で結構歩かなければならず足元が不安です。
高齢の女性がこけておられて気の毒でした。もっと楽にあるける履物にして下さい。
大浴場は広く、星空の見える露天もあり、梅塩でお肌のマッサージでつるつるになります。
部屋のタオルをお風呂に持っていかねばならず不便。
フェイスタオルがぺらぺらで無地。温泉宿には宿名が入ったタオルがあるものだと思っていましたが...
送迎の無料シャトルバスは事前予約制なので早めの予約が必要です。
私は、予約いっぱいで使えず。路線バスを利用しました。
外観もラウンジも館内畳張りで素敵なのに総じてお値段相当のお宿だとは思えませんでした。
色々がっかりなお宿でした。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月24日 20:45:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2泊のご利用重ねてお礼申し上げます。また口コミサイトにご投稿頂きまして拝見をさせて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在時には、フロントや食事処での対応がお客様にご理解を頂いていない不足した案内であった為、ご不快な思いをさせてしまったことと、深く反省致しております。

宿のシステムや特徴、和歌山の和風ホテルであること等、ご予約サイトから館内のご案内に至るところまで、お客様にご理解を頂けます様、今一度お客様の目線に立った案内文を楽天トラベル様と協同し改善して参ります。

貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【くえ大鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆海を一望!コーナーダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月12日 18:58:49

建物やお部屋、回廊の造りは、大変おもむきがあって大変良い雰囲気でした。
食事は、時間を2回に分けての設定であるが、隣席からの視線や同時間の食事開始でフロアー全体が騒がしく感じられた。係員のテキパキした対応が逆に落ち着かない。もう少し静けさの中で落ち着いた食事ができると思っていた。
また、湯上がりのアイスや乳酸飲料のサービスは嬉ですね。しかし、大浴場や混浴露天風呂ともに、脱衣場の床が濡れていて感じが悪かった。何か配慮が欲しかった。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 21:55:13

数あるお宿の中から、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。

この度は私共の配慮が行き届かず申し訳ございません。
お部屋や無料サービス等は、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。今後はさらに快適に過ごして頂けるように、細部にわたり配慮が行き渡るよう努力をして参ります。
またのご来館お待ち致しております。

楠本

さすけ0124さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さすけ0124さん [30代/男性] 2014年06月10日 18:04:50

離れの部屋に宿泊しました。
部屋に入って最初に思ったのが「露天風呂小さ!」でした。
ネットで見た感じだと、テラスの半分くらいの大きさのお風呂に思えたのですが
実際は小さくて少し残念でしたが、景観もよく部屋も良い感じだしまぁ合格点です。
見栄張らないで実際のサイズがわかるようなHPにして欲しいですけど。
部屋以外のお風呂は貸切風呂は悪くはないですがまぁまぁってとこです。
混浴の露天風呂があるのですが、こちらは文句なしですね。
施設で一番良い場所にある風呂を男女で別けないで共有にしているのがとても嬉しいです。
問題は食事です。宿泊料金がそこそこするので期待していたのですが正直どこでも食べれるレベルで残念でしたし同じ内容でもせめて離れの宿泊は部屋での食事ならまだ良かったかも。
接客はスタッフで評価が分かれました。部屋に案内してくれた方や食事の際の担当者にはとても満足です。特に夕食時の担当者の方は朝食に訪れた時はいてなかったのですが
テーブルにわざわざご挨拶に来てくれて嬉しかったです。
接客で残念だったのはチャックアウトの際に受付で会計を済ませてそのまま終わりでした。
「入口までお見送りとかないの???」って最後の最後で残念って思いました。
良い所もたくさんありましたが、また行くか?と言われると同じ値段なら次は違う宿に宿泊してみようかな?ってのが正直な感想です。

2014年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:59:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
変身が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご期待に沿えたところ、添えなかったところがあったとの事で、1つ1つのご意見をしっかりと受け止めさせていただきます。
ご満足していただいた事は励みにし、ご満足していただけなかったことに関しては、少しずつでも改善をして参ります。

お部屋食に関しては、お部屋食を望むお客様もいらっしゃる一方で、「食事の臭いが部屋に染み付く」「部屋に誰も入ってこない事が寛ぎ」というご意見もありますので、今後より多くのお客様のご意見いただき、検討して参ります。

次回お越しいただいた際には、「また泊まりたい」と言っていただけるよう、努力をしてまいります。

浜千鳥の湯 海舟
番頭 芳賀

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪【春得】
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

のこぽんぽこりんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

のこぽんぽこりんさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:08:49

一歳半の子供連れで利用しました。
白浜温泉で最も高級感ありお値段も高い旅館でしたが、子供連れの方が意外と多かったです。しかも、身長80cmない娘でも着られる作務衣があったので、これは親として非常に喜ばしいサービスでした。
チェックイン時に寝てしまっていた娘に、布団を敷きたいと申し出ると、お部屋ご案内時にスタッフの方が敷いてくださったのも温かい心配りで良かったです。

唯一の、そしてココだけに全体の心象が悪くなってしまったのは、朝食。
スタッフ、というよりシステム(組織)の問題でしょうか。
夕食は二回に分けた予約制なのに、朝食は自由。
それだけに、席に着くまで待たされました。
席に着くと周りの席は空いてます…受付の方は無線を付けているのにナゼ?
サラダ、飲み物、フルーツ、デザートは、ブッフェ形式ですが、補充が全く間に合っていません。
私が取りに行くと、殆ど空。思わず補充して下さいと頼みました。
コーヒーも手前のポットは空で、後ろの予備ポットでお客さん自身が無理やり使う始末。
デザートは、結局フルーツに全て変わってしまい食べられず。
子供がスプーンを落としても気づかず。
洋食膳も朝からムニエルっぽいものやコロッケのような揚げ物…見た目は豪華ですが、くちに合いませんでした。

チェックインの流れやお部屋のつくり、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばなど、寛ぐサービスがあるのに、差が激しいです。
一人31000円の評価としては、厳しくなってしまいます。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年02月26日 11:05:26

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました朝食時の不配慮な対応により、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場にたった行動ができているか、目配り、気配り、心配りなどお客様を迎える従業員の心の部分の教育を見直し、善処して参ります。
もしご機会を頂けましたら、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 田中

【冬の味覚くえ会席】大鍋にてくえ&雑炊を満喫♪熊野牛も食す!☆海ほたるくえ会席☆
【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

投稿者さん 2013年02月19日 23:22:24

昨年と同じ時期に同じプランで利用しましたが、かなり金額が上がっていました。1年に1回ぐらいは贅沢してもよいかと思い、予約しましたが、当日は食事のときのサービスが雑で、「贅沢な“おいしいひと時”」どころではありませんでした。クエ鍋をまだ食べているのに雑炊の材料を持ってくるのは良いとして、お茶まで置いていかれました…飲むときには冷めてしまいます。雑炊を作るときに声をかけてくださいと言われましたが、声をかけたくても係の人の姿は見えません。客にそこまで目配りできないというのであれば、会席料理などやめて、定食形式にして最初から全部運んできてほしいほどです。宿のシステムは気に入っているし、昨年も一昨年もこのような思いはしなかったので、値上げしてこのサービスかと、本当にがっかりしました。あと、伊勢海老フリッターでは伊勢エビを食べているという実感がないので、クエづくしのほうがよいと思います。
2013/3/13追記:宿泊施設側の考えを知りたくてレビューを書きましたが、苦情は無視ですか…

2013年01月
【クエ早得☆】30日前の早い予約で、おひとり1,500円お得♪ 伊勢海老と熊野牛も堪能できるクエ会席

投稿者さん 2013年01月04日 22:29:59

3年前から4度程利用していますが、毎回少しずつサービス面の低下を感じます。
食事も毎回ほぼ同じ内容で、今回で3度目のお正月利用でしたが、雑煮とかお正月らしい料理はあまりなく残念に感じます。
売店の女性も、キツイ感じでレシートも手渡しではなく、トレイの上にポイと置かれ、
あまり良い印象を受けませんでした。
お風呂の温度もかなり低く、長時間浸かっていないと出た時、寒かったです。
来年のお正月は別なところを考えようか…と帰りに家族で話しました。
以前のようなサービスでないと、お客は離れていくのではないかと少々思いました。
せっかく楽しみにしていた旅行でしたが、今回は残念な旅行になりました。

2012年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年01月10日 18:13:08

ご意見頂きました。いつも海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊中においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に欠けていたこと、心よりお詫び申し上げます。

私自ら範となり、今一度スタッフ教育を見直し、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、私も含め徹底して参る所存でございます。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後心よりお客様にご満足頂けます様、改善、検討をして参ります。ご利用ありがとうございました。

フロントマネージャー 富松 武史

◆祝◆海舟5周年&姉妹館リニューアル記念♪年末年始も無料で使える貸切り風呂!【ポイント5倍】【冬得】

投稿者さん 2012年12月25日 14:26:09

妻と二名で宿泊した40代会社員です。

貸切露天風呂は早めに到着し、三時前に行ったので簡単に借りられましたが、夕方に来館された方々はずいぶん待ち時間があったようで気の毒でした。あれならば事前予約制にすれば、と思いました。

部屋が禁煙なのはいいんですが、帳場の女性に「ベランダなら喫煙くださっていいですよ」と言われました。そう言うのであればベランダ用の灰皿を出してくれるのが「サービス」なのでは?また、部屋に栓抜きが無いので帳場に電話したら「帳場まで取りに来てください」と。ああそうですか、と思いました。

また、ベランダの椅子の下に前日の宿泊客の捨てたと思われる煙草の空き箱がありました。清掃が行き届いてないなと感じます。

食事時間が5:30を逃すと8時まで無いのは致命傷。

お風呂はよかったです。露天ももちろんいいんですが、内湯もいい感じでした。夜食のラーメンもおいしかったです。食事はそこそこおいしかったですが量的にはやや少な目でしょうか。

総合的には、この価格帯のホテルのサービスとしては「痒いところに手が届かない」感を受けました。施設も立地もいいので、あとはサービスだけかな、と。

2012年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年01月08日 19:31:29

数有るお宿の中から 海舟にお越しくださいまして誠にありがとう御座いました。お部屋の清掃Ⅱ不備があったこと、喫煙のご案内の際、心配り気配りが足りなかったことは私共がまだまだお客様へのおもてなしが不十分の証でございます。今後はこのご指摘を生かして精進してまいります。よろしければ次回も是非ともおこし下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。 帳場萩村

【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】