浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ふっくふく~さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ふっくふく~さん [40代/男性] 2012年10月30日 01:36:03

2年前に大変素晴らしい思いをしたので今回の家族旅行でリピートしました。
はっきり言ってここまでサービスが落ちていたとは・・。残念です。
以下、あえて苦言申し上げます。

・事前に食事の時間の希望を伝えたところ、対応できないとの回答。17:30と20:00の2部制だったが、4歳と1歳の子供は20:00は寝る時間なのであり得ない。わかっていたら予約していませんでした。案の定子供は泣きっぱなし。
・20:00スタートの食事だと、夜鳴きそばが食べられない。
・子供の食事→味付けが大人と一緒。山椒、生姜、粒胡椒など普通使うかな??
・選べる浴衣がチェックイン時に選べず、後から取りに来いと言われた。フロント横に置いてある意味なし。また、ほとんどの浴衣が色あせている。
・貸切風呂に行って鍵を開けると別の方が入っていた。“空いていれば誰が入ってもいいって旅館の人が言っていたよ”と言われ、逆に迷惑がられた。そもそもオートロックになっているはずなのに、なんで鍵がなくても入れるんだ。
・朝食→和食を選んだが、醤油などがセルフサービスだった。以前宿泊した時と比べてバイキングメニューが少なくなっていた。食事の最後に半生の魚が残ったので、“これどうやって食べるんですか?”と聞いたら固形燃料とチャッカーを持ってきた。すでに生で食べた食材もあり時すでに遅し。
・みなさんのご指摘同様、見送りにも出てこなかった。記念写真のシャッターをお願いしたかったが周りに従業員はいなかった。
などなど、ハード面は大変いい宿だと思っているので、残念なことが多すぎました.
また、是非回答いただきたいことがあります。
食事の時間を17:30でお願いするにはどうすればいいのですか?
高価なお部屋にすればいいのでしょうか?前もって予約すればいいわけではなさそうなので理由をお伺いしたい。
(書き込んで2週間、何のレスポンスもないとはつくづく失礼ですね。総合評価を大甘の3にしたが、1に修正したい気持ちです。)

2012年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年11月25日 15:39:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。再度お越し頂いたにもかかわらず、私共の数々の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度の対応も含め、基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に欠けていたこと、お客様を迎える従業員の心構えに欠けていたことに尽きます。私自ら範となり今回の不手際において、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、改善して参ります。

またご意見を頂きましたお食事のお時間の件でございますが、基本と致しましては当日お客様にお越し頂いた際に選んで頂いております。しかしながら私共の宿のシステムにおいてお食事時間のご意見やリピーター様からの問合せも多く、ご予約の際等、お食事処の事前予約を承っていることも事実ございます。現状と致しまして、お客様の為にと行ってきたことが、逆にお客様にとっての不都合となってしまったことを反省し、私共も検討に検討を重ねながらもお返事ができませんでしたこと何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。次回はこのようなことが無い様、改善に努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

帳場マネージャー 富松 武史

◆祝◆海舟5周年&姉妹館リニューアル記念♪年末年始も無料で使える貸切り風呂!【ポイント5倍】【冬得】

投稿者さん 2012年09月23日 10:15:28

八月花火の日に連泊したとき、宿でも、申し上げましたが、喫煙者に対するサービスがお粗末。喫煙者は、一階の重たいとびらをあけて、外で。まして、食事は二階レストラン。したにおりて、外にでて喫煙しろ。というのは、以前は二階のレストランロビーにあったのに、極端すぎではないですか?最低でも、二階に。喫煙ルーム、スペースを作ってあげて欲しいです。宿泊者みんなが気持ちよくなれるようにいまひとつ考えていただきたい。
お風呂のアメニティも一種類になっていました。二種類あったほうがえらべていいです。

【カップル】 22時間ステイなど3つの特典付でカップルおすすめ♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

kachanosukeさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kachanosukeさん [30代/男性] 2012年05月21日 23:35:51

施設は新しく、お風呂も海に近い露天風呂がありよかったが、
従業員の教育が行き届いていないのが、気になった。
食事中に横でバタバタ走られたり、常識にかけていた。
また、お祝いでアワビ代など先に支払いしておいた
にも関わらず、チェックアウトで親に請求されていたり、
連絡がとれていない事には、憤慨した。
飯も、それほどではなく、余り満足感はない。残念だった。
施設は良いのに、中身がダメでもったいない思います。

2012年05月
パンダ大作戦☆アドベンチャーワールドへ行こう!車で約10分の好立地☆翌朝無料シャトルバスもあり♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年03月18日 14:49:25

【部屋】宿泊した部屋は眺めが良く、半露天付で大満足。
    広さも設備も十分で快適に過ごせた。

【風呂】露天風呂から見た夕陽はとても綺麗だった。
    混浴なのでタオルを巻いて入浴するが、
    女性用の入浴着は身につけるのが難しいと
    女性のみなさんが感想を言っていた。
    貸切入浴の仕組みがあやふやでどこで待っていればよいかわからず。
    入浴後のアイス無料サービスは良い。

【食事】不満だらけ。
    まずは時間。17時半か20時しか選べないのは致命的な欠点。
    しかも好きなほうを選ばせてもくれない。
    「あなたは20時からです」と14時半に到着の段階で言われる。
    料理内容や年齢で、勝手に宿側が時間を決めているようだ。
    美味しければ納得もいくが、出てくる料理のクオリティの低さに驚いた。
    何の工夫もなく、独創性もない味付けと盛り付けの雑さ。
    この料金でこの料理を出すのは恥ずかしくないのか疑問に思える。
    鮑の踊り焼きは固形燃料が途中で切れて半生状態で食べた。
    朝食のバイキングもビジネスホテルのほうが充実している。
    ここでは食事は取らず、
    地元の食堂に新鮮な魚介を食べに出たほうが良い。

【サービス】
    従業員は全員丁寧だが、笑顔はない。愛想もない。
    忙しいから仕方ないのだろうが、
    事務的に仕事をこなしていてリゾート気分は味わえない。
    唯一売店の若い女性だけが笑顔で接客をしていて良かった。
    ロビーで梅ドリンクの無料サービスがあり、風呂上りには最高だった。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年04月22日 22:14:31

この度は、数あるお宿の中より、当ホテルを御利用下さり誠に有難う御座いました。心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました、食事時間、サービスの面におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
サービスの基本とも言える笑顔がないというお言葉に関しましては誠に心が痛む限りでお恥ずかしい思いで御座います。私共スタッフ一同、一度、基本に立ち返り、初心の心を持って、日々業務に精進して参る所存で御座います。
今後はお客様のご指摘頂きましたお言葉をスタッフ一同肝に銘じまして、今後このような事のないよう努めて参る所存で御座います。
もし白浜にお越しになるご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。その際にはご指摘頂きました不備に際してご満足頂けるよう努めて参る所存で御座います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

量を控えた厳選の9品目、伊勢海老・鮑・熊野牛こだわり少量会席
【限定3室☆最上階の絶景露天風呂に感動!アジアン客室【暁の抄】】

utetok/3さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

utetok/3さん [40代/女性] 2012年02月22日 17:56:30

外観も 露天風呂 そして、朝夕のお食事も 感動するぐらい 良かったのですが、部屋に入ったとたん、タバコの匂いがきつくて、すぐに最悪と思いました。見える所は綺麗にしてましまが、テレビの後ろや下は、灰の塊で汚れてたし、篭も黒かび コーヒーミルは前の人のカスが残っていたり、部屋は最悪でした。謝りの、返答は、早めがいいと思います。2ヶ月以上経つのに、まだ回答がありません。他の人はちゃんと回答があるのに…おかしいです

2012年02月
【関西人気のお宿ベスト3に入賞!】館内券など5特典付
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

GTPγSさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

GTPγSさん [30代/女性] 2011年08月21日 22:35:27

施設は大変きれいでした。
部屋も浴場もまずまず。
ふろ上がりのサービス、アイスやラウンジでの鮨やラーメン(もちろん、無料でした)はとてもうれしかったし、楽しかった。
従業員の対応も決して悪くなかったです。

ですが、不満も二つ。。。
一つ目は、食事処での対応。料理の配膳タイミングが悪いし、飲み物を頼んでもなかなか来なかったり、忘れられていたり。
二つ目は、貸切ふろに石鹸類がなかったこと。いくらなんでも、それはどうかと思いました。
このあたりの改善がないと、リピーターにはなれないかな?海舟さん、よろしく。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:58:42

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見をありがとうございます。お食事処の配膳のタイミングにつきましては、まだまだ未熟なスタッフも多く、今後は熟練のスタッフが中心となって指導を続けるとともに、お客様のニーズに迅速に対応できるスキルを身につけさせます。
 また、貸切風呂(混浴風呂も同様です)につきましてはお体を洗う洗い場を設けておりません。それと申しますのも、少しでも多くのお客様にご利用戴ける様に、時間的な配慮もございますが、第一に、貸切風呂のように続けてお客様が同じお風呂にご入浴ご利用される場合、次にご利用いただくお客様に衛生的とは言えないかと存じます。仮にご利用後に清掃作業に入る場合には、お客様のご利用が少なく、せっかくのお風呂もご入浴いただけません。お風呂のご利用方法につきましては当館もいろいろと検討させていただいておりますが、ひとりでも多く、より快適にご利用戴ける様に現在のスタイルとなっております。何卒ご慣用いただきまして、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 帳場 斉藤

【料理長謹製!】こだわりの月代わり逸品付プラン&最大15%OFF♪
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

投稿者さん 2011年07月29日 21:11:31

お部屋のアップグレードありがとうございましたm(_ _)m
初めてしていただき驚き、嬉しかったです。
また、こちらの要望もきいていただきありがとうございました。
しかし、なんども利用しているので、顧客情報を管理し、
アレルギーなど毎回言わなくても配慮していただきたいと、感じました。
夕食時の飲み放題復活は嬉しかったです。
次回また、行かせていただきたいので、よろしくお願いします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:41:11

このたびは海舟にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋は空きのあるときにはなるべく良いお部屋をご利用いただきたいと思っております。ご満足いただけたようで幸せに存じます。
 お客様情報は当館のCPに登録しておりますがアレルギー等、お客様の健康に関わる事には当館も過敏になっておりますので、十分注意しております。何度も同じ確認をさせて頂いていることも煩わしいとお感じになるかもしれませんが、万が一手配漏れがあった場合には取り返しのつかないことになりますので、ご面倒ではございますがチェックインの際にお申し付けください。
 いつも当館にご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
 海舟スタッフ一同

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

xx4405さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

xx4405さん [40代/男性] 2011年07月29日 13:19:19

施設も設備も新しく、値段の割にはかなり高級感と居心地の良さを演出できていました。
男女とも浴衣を選べて、必要以上に仲居さんが部屋に訪れない気配りも、ゆっくり過ごせる要因のひとつかも知れません。 出来れば、部屋で食事が出来ればもっと良かったかも・・・(多少矛盾しますが・・・) ただ、予約の時点で食事の好みを伝えておいたのですが、伝達ミスがあり(ひとりだけ白身の魚が苦手→双方白身と貝、海老が苦手と認識された。)献立メニューから外されてしまい、変更されなかった点が残念なのと、会計時に身に覚えの無い売り上げが加算されていた事(これは申告して改善された)が気に掛かりました。 平日の宿泊にもかかわらず、夏休みに入っていたせいかもしれませんが、かなりの人気ぶりでした。 が、食事とチェックアウト時には受付がかなりバタついており、余裕が感じられずに流れ作業の様な印象でした。 まだ、慣れてないなかもしれませんが、改善する余地があると思います。 でも、最近では少なくなった、もう一度利用したい旅館のひとつに挙げようと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:53:06

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 もう一度利用したい旅館のひとつに加えていただき幸せに存じます。
 夏の繁忙日にはスタッフも多少なりともバタバタと慌しい姿をお見せしてしまい恥ずかしく思います。例え忙しくとも平静を装い、冷静にお客様に対応できるよう努めて参ります。
 海舟スタッフ一同

★夏得★【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

ともりん0201さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2011年03月03日 10:51:49

2月22日に宿泊しました。名物の浜千鳥の湯と言われている露天風呂に入りました。目の前が海で景観は申し分ありませんが、①混浴のため必要以上に気を使う②部屋から遠すぎる、など思っていたほどではありませんでした。あと気になったのは、部屋の窓の汚さ。海沿いなので仕方ないとは思いますが、もう少しなんとかならないかと思いました。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 15:36:47

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂のご利用つきまして貴重なご意見有難うございます。今後の反省材料として取り組んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【狙い撃ち♪】11~12月の限定☆サプライズカレンダー!

投稿者さん 2010年12月28日 15:51:33

ハード面(部屋、お風呂、設備)にはとても満足しましたが、ソフト面(食事、サービス)ではやや不満がありました。

特にサービスはもう少しなんとかしないともう1回行きたいとはならないんじゃないでしょうか。

従業員はご近所からアルバイトを募った烏合の衆という感じです。

また、貸切風呂に関しては宿泊客に順番待ちを丸投げするのではなく、ある程度宿の従業員が関与した方が良いのではないでしょうか。

その反面、どのお風呂もとても魅力的で、特に湯あみを着て入る浜千鳥の湯は圧巻です。

お部屋も大満足だっただけにとても惜しいです。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月19日 08:30:57

この度当館にお越し戴き誠に有難う御座いました。今回ご不快の思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。これからはスタッフの教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。また貸切露天風呂へのご意見でございますが、より多くのお客様にご利用して戴けるよう改善して参ります。この度貴重なご意見誠に有難うございました。

2人で¥32000~♪ X’mas☆嬉しい特典付☆
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

okaamyさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

okaamyさん [50代/男性] 2010年10月04日 12:43:14

2回目の宿泊です。
ロケーション、施設、食事、アメニティ等々は十分満足が行けるものです。
しかし、ハードはOKですが、ソフトが問題。

お客さんと接するのは、システム的にフロントとレストランが中心。
フロントスタッフは問題ありませんが、コミュニケーションの一番多い、そして印象に残る、レストラン。
レストランのスタッフが若い方でアルバイト。
この教育が問題だと思います。
個人差があり、できの良くない男の子に当たったようです。
お酒やお茶を頼んでも、忘れているようで、催促してからやっと。

料理の説明も、他のスタッフの声も聞こえてきていましたので明らかに説明不足で、単に運ぶだけ。

宿の狙いは一流に近いレベルを狙っているものの、中身は3流な印象しか持てない状況になってしまいます。

宿のシステムとして、時間帯を2つに分けているので、出すタイミングは平準化出来、少ないスタッフで運営が可能かと思うのですが、その余裕をしっかりお客さんとのコミュニケーションを待たせて、良い印象を与えるようにしなければ、そのうちリピートは減ってくるように思います。

今は、施設も新しくハード的なアドバンテージがあると思いますが、旅館はやはり接客が一番大切かと思います。

ついでに感じたことを。
帰りの下足番の方が忙しくしているのに、2人の方がそろってその場に立っておられます。最初は手伝えば良いのにって感じたのですが、後で分かったのですが、迎えのタクシーの運転手。
それなら、もう少し分かるようにするか、待つ位置をどこか工夫できないのって思ったのですが。私だけでしょうか。

キツメのコメントを記載させて頂きましたが、1回目は開店して時間も経っていないからしょうがないかなと思いましたが、1年ぶりに泊めさせて頂きましたが、同じかそれ以下の担当の方にあたってしまいました。
教育される方がいないのでは無いかと思うほどです。
その他は満足なので、残念で書かせて頂きました。
また、お伺いしたいと思っています。
ぜひ、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月09日 01:32:19

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂戴し、身の引締まる思いに存じます。
 今年で海舟も三年目を迎えるにあたり、スタッフの教育も重々承知しているつもりではありましたが、改めて検討する必要を感じております。
 レストランの運営に関しましては、お客様のご要望の多かった二部入れ替え制にも幅を持たせ、なるべくご希望に副えるよう改善して参ります。
 また、チェックアウトの際にはスタッフを増員して、お待たせしない接客を心掛けたいと存じます。
 今回はご寛容を賜りまして、益々精進に努めたいと存じますので、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋得♪】10/2(土)カップル室数限定プラン!!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

fps9444さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fps9444さん [40代/女性] 2010年08月18日 04:01:43

「【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム」のプランしか予約ができなかったし、お盆なのに格安って事で迷わず予約しました。二人部屋のはずなのに部屋に入ったら「ビックリするほど狭かったです」学生向けのワンルームマンション程度の広さで部屋に備え付けの説明を読むとこの部屋は普段は一人部屋って感じでした。あと部屋にはお風呂はなくってシャワールームが付いていましたが、これも「笑える程?狭かった」
しかし部屋の広さについては不満でしたが部屋にはコーヒーミルと豆が置いてあったり加湿器等とか設備は良かったです。ただインターネットのLANの線が短かすぎっ!
食事についてはクチコミでは女性には多すぎって意見が目立ちましたが私にはちょうど良かったです。最後に私が一番気に入ってのは岩盤浴でした。低温の設定で施設も清潔でとっても気に入りました。今回は部屋が狭すぎたのでこんな感想ですが、次回はもっと広い部屋になら泊まってみたいし機会があればまたお世話になろうと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年09月21日 20:47:26

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ダブルベッドルームですが、お部屋の広さは寛大にして頂きベッドについては、若いご夫婦なら乳児を添い寝させても充分なほど、広くシモンズ製の寝心地の良いベッドとなっております。清掃不備については、お詫び申し上げます。ぜひ次回は露天風呂付客室にてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2010年08月17日 15:35:48

今回、初めてこちらに宿泊しました。部屋から見える風景や露天風呂、またアメニティは良かったと思いますが、正直建物の造りや内観、サービスは少し残念でした。「贅沢な隠れ家」と名を打っていたので、それ相応のサービスを期待していたのと、若干混雑もしていたので仕方が無いのかとは思いますが、受付時の対応や大浴場、食事の時間帯などの説明もイマイチでした。少し厳しいですが、私的には充実感と金額が全く見合わない気がしました。他の方のクチコミも拝見して期待していた分残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年09月21日 21:15:53

この度はたくさんのお宿がある中、海舟にお越し下さり、誠にありがとうございました。スタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございません。充分な満足度を感じて頂けなかった点は心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえて、改善していきます。このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【高評価の湯宿特集プラン】浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

ハクブン3692さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ハクブン3692さん [40代/男性] 2010年07月24日 23:20:34

毎年利用させていただき、今回で3度目になります。部屋・施設・食事等、充分満足させていただきました。また利用させていただきます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 20:45:26

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 いつもご贔屓いただき恐縮でございます。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

【熊野牛一品&お土産付がお得】7月平日限定☆特典付

投稿者さん 2010年07月06日 23:09:02

お世話になりありがとうございました。
タクシーが車寄せに着くと雨だったので傘を持った方が出迎えてくださり、ありがたかったです。チェックインを終え梅ジュース(美味しかったです)を飲み、浴衣等選んで客室へ。まず、部屋の狭さにびっくりしました。景色は最高でした。シャワーを浴びて着替えようと思ったらシャワーヘッドの横からお湯が漏れて使い辛かったです。
貸切露天風呂・混浴露天風呂・大浴場は最高に素敵でした。
食事はテーブルに着くまでだいぶ手間取りましたが、アワビも伊勢海老もほんとに美味しかったです。夜のラーメンも、お風呂上がりのアイスも良かった。朝ごはんの半バイキングも良いと思いました。帰りにタクシーを呼んでいただいたのですが、タクシーの運転手さんが白浜駅をゆっくりロータリーを回りメーターが上がったところで停められたのは気分が悪かったです。海舟さんには関係がない事かも知れませんが、行きも電車が遅れたら乗合バスは待ってくれませんし、帰りもバスは1便。タクシーに頼るしかないのですから運転手さんを選ばれたほうがいいと思いました。
離れに泊れなかったのは残念でしたので、機会があったら離れに泊ってみたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:14:34

この度は浜千鳥の湯海舟へお越しいただき誠にありがとうございます。当館は白浜行きの無料送迎バスは本数が限られていたり、お時間が決まっていますため少々不便に感じられる事はあるかも知れません。白浜駅行きの無料シャトルバスが必要であればご予約いたします。また当館の離れのお部屋は60平米のゆったりした広さでございます。ベランダから見える海も絶景でございます。次回お越しの際は離れのお部屋もご検討くださいませ。

【最大6,400円お得!】伊勢海老かあわび付きプラン♪

投稿者さん 2010年06月24日 12:15:14

私は行くことが出来なかったのですが、義母達の為に予約をとりました。
食事はおいしく、お風呂も良かったそうです。

ただし、「春のちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン」であるにもかかわらず、ゲルマニウム温浴についての案内が一切なかったそうです。

楽しい旅行をしてもらいたかったのに大変残念で仕方ありませんでした。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 22:08:25

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただき誠にありがとうございます。ゲルマニウム温浴のご案内をし忘れていたようで大変申し訳ございません。今後はそのような事がないように確認をい徹底していきます。

春のちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2010年06月07日 15:29:32

初めて利用しましたがエントランスと風呂、部屋は良かったのですが食事が出てくるペースが早い朝ご飯が出てくるのが遅い。
次から和歌山に来た時は利用はしないですね…

【高評価の湯宿特集プラン】海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 18:52:00

お食事につきまして、ご満足できなかったことをお詫びもうしあげます。

今一度お越し下さいますように気をつけて行きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

海舟一同

投稿者さん 2010年04月16日 16:53:36

チェックインちょっとすぎくらいに入りました。春休みでシーズンだったのか、
夕食は2部制、17時半~と20時~がありますが、もう17時半~がいっぱいなので
お客様は、20時からとなりますとお詫びとともに丁寧な説明を受けました。
そのときは心よくOKしたのですが、15時半に部屋に入り、
部屋風呂、大浴場、混浴露天とめぐりましたが、どう時間をつぶしても19時。
こちらはたくさん食べるつもりでおなかをすかせていってます。
20時はないのでは?と思いました。おなかがすいて死にそうになりました。
17時半~の食事も少し早すぎるような気がするし、20時は遅すぎるし・・・
食事は大変おいしくいただけました。
ちなみに食べ終わったのは21時すぎです。時間設定間違ってないですかねえ?

家族風呂以外は入浴しましたが、混浴露天風呂は蚊か、アブか虫が飛んでて、
背中をさされてすごくかゆくなりました。
海の近くなのでしょうがないのでしょうか?

あと、入るたんびにお湯の温度が違いました。それも気になるところです。
ぬるいときがあったり、熱くてはいれないときがあったり。

3Fの部屋にとまったのですが、部屋風呂が、ロビーの方から見えるようになってました。向こうは気づいてないかもでしたが、こちらは気になりました。
もう少し目隠しがほしいなと思いました。

楽天トラベルで予約しましたが、予約後、旅館からの確認メール等は一切なく、
少し不安になりました。

(↑上記記入できるところは、旅館のアンケートに記入してきました。)

お部屋は大変清潔感があり、素敵な部屋で、とてもくつろげました。
ミネラルウォーターのサービスもよかったです。

お部屋までは自分で荷物を運ばないとだめです。
こちらは私としては問題なかったです。

もう少しいろんな面で検討が必要な旅館だと思いました。
立地条件や、施設内はとてもよかったので、少しもったいないなと思います。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 22:00:32

ご指摘全て大変申し訳なく反省の言葉しかございません。

改善できるものから変更・進化するようにいたします。

基本の心構えや立ち居振る舞いにおきましても今一度幹部より見直してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

何卒、今後ともよろしくお願い申しあげます。

海舟 スタッフ一同

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付

投稿者さん 2009年09月25日 13:21:50

浴衣 サムギがかりることができるはずでしたが3歳の子供の分が無かった 自分で選べるのは良いとおもうが足りないのはよくない予め何歳の人が何人とわかっているのだからあればありがたかったです

施設も綺麗で景色もよく部屋の風呂も大風呂もよしお風呂のアイスクリームそして一階の梅ジュースのサービスもよかったしおいしかった

朝食はよかったが夕食はそこそこ見た目もよかったが以前泊まった近隣のホテルの方がボリュウムがあったかんじがする

しかしほとんどのぶぶんで以前泊まった近隣のホテルよりよかった

白浜にいったらまた泊まりたいです

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:37:37

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
浴衣については随時補充しておりますが、お客様の稼動によっては十分行き届かないということが、今回のご指摘で分かりました。
今後は補充枚数も管理して全てのお客様にご利用戴ける様取り組んで参ります。

【お部屋でのんびり♪】露天風呂付和洋室宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月30日 01:31:29

評判通り、お風呂と部屋は最高でした。
が、、、料理が最悪、、、。まるで、ファミレスで食事している気分。
折角、白浜まで来てこのレベルの料理ではかなりガッカリです。
これだけの料金出しているなら、もう少し考えて欲しいです。
素泊まりだめですか?と聞いたら、あいにく無理ですと言われました。
もう行くことないでしょう。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 20:51:18

お料理がご満足できずに大変申し訳ございませんでした。

改善にはきちんと着手してまいります。
ご宿泊料金に見合う内容になりますよう、献立内容、量、味含めサービス方法も含め、見直しを図って行きます。

素泊まりは当日空室があれば、ご予約は承っております。
休前日等満室の場合はお断りさせていただく場合もございます。

何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】