浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

エビ1229さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

エビ1229さん [40代/女性] 2018年11月10日 00:28:44

[楽天限定]モニタープランで一泊二食付お部屋お任せ露天風呂付和洋室で宿泊しました。
チェックイン時混雑しておりロビーで待たされフロントの女性も笑顔もなく業務を淡々とこなしてる感じ、混雑は仕方ないので待つのは良いのですがその後のフォローがないので残念な感じ、お部屋は2階の露天風呂付和洋室で海も見えて露天風呂の浴槽も広くて良かったです。お食事は夕朝食共にお食事処でした、夕食は2部制だったので20時~の食事をお願いしていたがお客様が多くサービスの係の方がかなりバタバタしていた。お食事はとても美味しく器にもこだわっていてお食事(ご飯)が3種類から選べるのは良かったです!チェックアウト時もフロントの方は丁寧な接客でしたが玄関ではお見送りなしで勝手に帰って感が溢れていた…
全体的に高級感のあるホテルですが客数に対してのサービス人員が足りていない感じで雑さが出てしまっているように感じた。お部屋もお風呂も食事も良いだけに接客サービス面での対応が残念です。モニタープランでしたので率直な意見を書かせて頂きました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年11月12日 21:21:15

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご到着されお待ち頂いたにも関わらず作業的な対応と後のおもてなしが出来ず不快な思いをさせしまいました事、またお帰りの際の対応に関しましてもお見送りも無く不快な思いをさせてしまいました事重ねましてお詫びを申し上げます。ご到着時とお帰りの際のおもてなしが一番大切で滞在中どれだけ満足してお過ごし頂けるかが決まると言っても過言ではございません。ご貴重なご指摘を頂き有り難うございました。今一度おもてなしの有り方を見直し教育をして参ります。
海舟にお帰り頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊マネージャー 中山 正義

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月20日 16:00:38

館内移動するように
スリッパなどがあればいいなと思いました。
大浴場の脱衣場が塩まみれで
歩くのが苦痛でした。
サービスに関しては満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年09月21日 21:15:11

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきましてありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか?
大浴場の脱衣場の件は申し訳ございませんでした。このような事がないよう点検確認をより一層して参ります。
貴重なご意見いただきましたことありがたく存じます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

k-katsuyaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2018年03月28日 20:24:06

何度か利用させていただいているお宿なんですが
まぁ何度利用しても、また来たくなるようなお宿です。
ただ、今回は10周年ということで期待しすぎたのか・・・正直、料理と食事の際のサービスはイマイチでした。
まずサービスに関してですが、お隣の席の方のサービスと明らかに違いが見えました。
お隣の席の担当の方とは違う方でしたが、お隣では料理の説明を細かくされていましたが、私たちの担当の方は「メニューのここからここまでが下の段、ここからここまでが上の段です。」とあまりに雑・・・。やはり差があると、いい気分ではありません。違う担当者であれサービスの質は統一すべきでは?と思います。お鍋も具材を入れていただきましたが、いきなり全部の具材を入れる始末・・・春雨は最初から入れたらズルズルになるでしょうに・・・。
次に料理、お造りがどうも新鮮ではない。つい先日、出雲の方の系列店を利用させていただきましたが、そちらのお造りの方がはるかにおいしかったです。
味も味ですが、伊勢海老にしても鮑にしても、10周年の記念プランでしょ?もうちょっと豪華にしていただきたかった。両方とも小さい・・・。クエは今までで一番おいしかったです。
今まで何度も利用させていただいて期待しすぎたかもしれませんが、やはり記念すべき10周年プランです。正直、普段より高い料金を支払ってます。
赤字を出せとまでは言いません。が、それなりの努力をもうちょっとしていただきたかった。これなら普段のプランの方がコスパ的に優れていると思います。
この2点以外はいつもと変わらず良かったと思います。
なので、何回も言いますが、期待しすぎた私たちが悪かったのか、非常に残念でした。

追記
久しぶりにこの口コミページを見てみたところ、1ヶ月も経つのになぜか私の口コミのみに返事なし・・・。見落としですか?なんなんでしょ?いろんなメディアに紹介され利用客も増え、変な”おごり”みたいなものがあるのでは??
残念の上塗りです・・・。長年利用させていただいているお宿ですが、次回から別のお宿にしましょうかね・・・。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年05月30日 20:41:37

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご指摘いただきましたこと、真摯に受け止めております。ご期待に添えなかったことが何より残念でございました。
お客さまと真摯に心をこめて向かうことの大切さを忘れず、もう一度初心に返り取り組んで参ります。
本当に遅くなり申し訳ございませんでした。
  海舟スタッフ一同

【ポイント10倍】【開業10周年謝恩プラン】特選会席にて贅沢を満喫!クエ×伊勢海老×鮑の3大響宴
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月15日 23:52:28

The staff provided good service to us during our stay. However, we were extremely dissatisfied with the shuttle service in between the hotel and the station. On the hotel's website it clearly mentions the shuttle sits 40 people, but the shuttle actually only fits 20 people. When we checked in the staff did not ask us if we needed a shuttle next morning back to the station. When we asked later in the evening we were told there is only 2 shuttle times and they are fully booked. You have so many hotel guests, how can you only provide shuttle service for 40? The food was satisfactory, but we did not find it to be anything special compared to other onsen hotels we have stayed at. It was really nice to wake up to a beautiful ocean view in the morning.

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月14日 22:35:03

Welome to Kaishuu, and thank you very much truly. Good of the feeling that air has been finished in the morning is best.
A meal seemed to have eaten well and was really good.
I caused you trouble by a guide of shatorubasuno.
Please come.

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 21:31:53

6月10日、6月11日で利用させてもらいました。少しお値段が高い気がしましたが部屋や料理は良かったです。裸足で館内を歩けるのも良かったです。ですが、残念に思ったことが1つあります。大浴場のシャンプー類。マジックでシャンプーって書いてあって…
せっかく高級感を出してる旅館なのにあのシャンプーはランクを下げてしまいます。部屋に備え付けのシャンプー類は化粧品メーカーのシャンプーで高級感もあったのに、なぜ大浴場はあのシャンプーなのって思ってしまいました。女性客は気にすると思いますよ、シャンプーとかは。
他は満足でよい旅館でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年06月14日 17:02:19

この度は数ある白浜の宿の中から浜千鳥の湯 海舟をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の特徴である畳敷きやお部屋、お食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様への癒しの宿になるべく精進して参ります。
大浴場のアメニティーの件に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討致します。
浜千鳥の湯 海舟スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食

明治の大砲75さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

明治の大砲75さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:34:58

部屋タイプを私自身の不注意で予約していましたが、到着時に変更をお願いしたところ気持ち良く受けていただき楽しく過ごす事が出来ました。料理も美味しく頂きました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年06月06日 18:28:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
海舟 小森亮治

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

フォレストコユリさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

フォレストコユリさん [30代/女性] 2017年02月04日 15:12:14

結婚記念日で利用させていただきました。サービス、お料理など宿泊施設としては全く問題ないのですが、中国の観光客がおおすぎる。ここは中国ですか?っていう感じでしたね。
しょうがないんですけどね。
お風呂に入る時のマナーなどわからない方もいたので。。。
なんかモヤモヤが残りました。

2017年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月15日 10:51:08

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旧正月(春節)の時期ということもあり海外のお客様にも多くご利用いただいておりました。

近年は海外のお客様も増えたこともあり、国内外問わずご宿泊のお客様のマナーに関して苦慮をしている次第でございます。
マナーに関する張り紙だらけにしてしまうのも設えや雰囲気を壊してしまうと思い最低限のもので運営させていただいております。
巡回の回数をさらに増やすなどして対処をしていきたいと思います。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

ルパン7777777さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年03月20日 12:42:26

前日から2泊しました。
クエ鍋プランでしたが、前日食したクエ鍋がおいしくなくて、がっかりしたので、熊野牛に変更してもらいました。
フロントの方はクエ鍋は特別な料理でランクが下がってしまうと言われましたが、クエに相当する熊野牛のお料理を出して貰えたかかどうかは詳しい説明がなかったので疑問です。
クエ以外はどれも見た目に綺麗な盛り付けでおいしかったです。
個人的には、クエよりもうつぼの南蛮漬けがとても美味でした。少量しかなかったのが残念です。熊野牛のローストビーフも美味でした。
朝食は洋食と和食が選べるとのことで前日洋食を選び、おいしかったので、2日目も洋食を希望したのにスタッフさんが連泊食なので和食を用意していますと選べませんでした。
朝食は、連日待たされ、朝食処は、干物を焼く煙で充満しており、煙いし、臭いし、不快でした。もっとしっかり換気してください。
プチバイキングは2日目は補充が遅く、何度も足を運ぶことになりました。
ウエルカムドリンクの梅ジュースはおいしい。
8時指定の夕食には、ラウンジでにら饅頭と味噌こんにゃくが提供されます。
10時から夜泣きそばサービスもあります。
お部屋では、TVのリモコン、メモ用紙に埃がたまっていたのが気になりました。
部屋にタオル掛けがなく不便。
洗面台にドライヤーがあるのにコンセントがなかった。
鏡の前でドライヤーが使えなければ意味がない。
露天風呂は全部入りましたが、貸し切り露天はシャワーもシャンプーなどもなく浸かるだけなので結局大浴場へ行かなければならずでした。
急な石段をセッタか下駄で結構歩かなければならず足元が不安です。
高齢の女性がこけておられて気の毒でした。もっと楽にあるける履物にして下さい。
大浴場は広く、星空の見える露天もあり、梅塩でお肌のマッサージでつるつるになります。
部屋のタオルをお風呂に持っていかねばならず不便。
フェイスタオルがぺらぺらで無地。温泉宿には宿名が入ったタオルがあるものだと思っていましたが...
送迎の無料シャトルバスは事前予約制なので早めの予約が必要です。
私は、予約いっぱいで使えず。路線バスを利用しました。
外観もラウンジも館内畳張りで素敵なのに総じてお値段相当のお宿だとは思えませんでした。
色々がっかりなお宿でした。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月24日 20:45:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2泊のご利用重ねてお礼申し上げます。また口コミサイトにご投稿頂きまして拝見をさせて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在時には、フロントや食事処での対応がお客様にご理解を頂いていない不足した案内であった為、ご不快な思いをさせてしまったことと、深く反省致しております。

宿のシステムや特徴、和歌山の和風ホテルであること等、ご予約サイトから館内のご案内に至るところまで、お客様にご理解を頂けます様、今一度お客様の目線に立った案内文を楽天トラベル様と協同し改善して参ります。

貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【くえ大鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆海を一望!コーナーダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月26日 16:54:11

食事、温泉はよかったのですが、料金の割りに清掃面やサービス面で期待していたほどではなく残念でした。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月28日 22:51:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事や温泉についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。白浜では、もう春の兆しが見えてきております。日中は暖かく、温泉がとても入りやすい季節でございます。
また、お食事処でもそろそろ冬メニューから3月の春メニューに向けて検討致しております。
また季節を変えてご来館頂けたらと願うばかりでございます。

清掃面やサービス面に関しては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。色々なご意見を頂き、サービス面でのご指摘が多く、私の教育不足を痛感しております。気持ちを改め、お客様にご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

投稿者さん 2016年02月25日 20:43:18

一人30,000円のコストを考えると、ちょっとガッカリでした。
フロントも食事処も下足番まで、おもてなしの教育がもう少し欲しいところです。ビジネスホテルなら合格ですが。
混浴の露天風呂は良かったですが、外人さん向けの案内をもう少し工夫して欲しい。大浴場でも湯あみ着を付けた外人が居たし。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月28日 22:31:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於いて、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、海舟のおもてなしを今一度見直し、お客様の立場にたったサービスとは何かを改めて考えていきたいと存じております。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【クエ小鍋プラン】

mattittiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mattittiさん [60代/女性] 2016年02月21日 22:23:11

値段のわりにはいまいちでした
冬だからしょうがないですが風呂へ行く通路が寒い
脱衣場もおなじく あと風呂が少し暗く感じました
部屋からの眺めは良かった
フロントで館内の案内があるだけであとはすべて自分たちで
というのはこの料金でははじめて
ということで評価を低くさせていただきました

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月23日 22:53:37

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。口コミサイトへの貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時に於かれましては、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見に関しましては、お客様をお出迎えするという意識が不足していたと猛省しております。

今後、このようなご指摘を少しでも改善できます様、邁進して参ります。

この旅は当館のご利用及び、口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございました。

料飲リーダー 山本 直樹

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

ごん4759さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ごん4759さん [30代/男性] 2016年02月18日 12:12:55

良かった点。
・ご飯は満点。久しぶりに凄い美味しい!と思える宿でした。
・サービスも満点。従業員の方も皆様親切。夜食やコーヒーのサービスもあり満足度高い。
・風呂も源泉掛け流しで良いです。
・部屋も清掃が行き届いていて清潔。景色も絶景。

いまいちな点。
・自慢の混浴露天風呂までの道。屋外で急な階段。あれは高齢者には厳しい。
早急に屋内連絡通路を作るべき。
・大陸の人が多い。どうやら口コミで広がってるらしい。TAXIの運ちゃん曰く白浜でもこの宿だけ突出して多いとの事。苦手な人は避けた方が無難。
・部屋の露天風呂が温泉ではない。残念すぎる。

注:いずれも高級旅館並のこの金額だからいまいち…!って事です。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月18日 22:21:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋やお風呂などお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。特にご飯とサービスには満点を頂きまして、本当に嬉しく存じております。

このようなお客様のお便りを励みに、今後ともこの様なお褒めのお言葉を頂き続けられる様、努めて参ります。

また、お客さまから頂きましたひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、宿のコンセプトや法律に則って熟考し、宿として出来るところからの改善を検討していきたいと存じております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

そら9930さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

そら9930さん [50代/男性] 2016年01月12日 19:45:37

ハイクラスホテルにしては、物足りなさを感じた。
感動を与えないとリピートはないでしょうね。
温泉は非常に良かった。
料理はまずまずでしたが、接客は今一。
それと、刺身等の生ものが美味しくなかったですね。
部屋は畳にしみが・・・、電灯が割れたまま、備品に埃有りで駄目でした。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月13日 13:07:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
サービス設えがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋のコンディションもそうですが普段できて当たり前の事では感動は生まれず、期待を超えてこそ生まれるものであると認識しています。
今あるサービスにとらわれずに本当にお客様が求めているサービスを追求して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2015年09月01日 22:36:13

夕食はまずいです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年09月02日 10:35:12

口コミ投稿にご意見を頂きましてありがとうございます。

この度、ご夕食に関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

只今、秋メニューに向けて検討致しておりますので、もしご機会を頂けるようでございましたら、季節を変えてのお越しをお待ち致しております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2015年08月22日 23:55:17

お宿は清潔感があって良かったのですが、気になった点をいくつか。
カップル向きのプランなのに部屋にメイク落としが無く、大浴場まで借りに行きました。
今まで宿泊したお宿にはほとんどあったので油断してました。
部屋の露天風呂は気持ち良かったですが、本館から見える角度にあってその点が落ち着かなかったです。
エステは清潔でとても気持ちよく過ごせました。
残念だったのが、食事のとき係に人が付きお料理を説明して下さるのですが、
新人の方だったのか説明が不十分でどの薬味を付けて食べるのかなど、途中で説明が終わってしまうことが多々ありました。隣の席の方が同じスピードで食べていらしたので、そちらの係の説明を聞くと情報量がかなり違ってたり…。仕事は慣れるまでは大変だと思いますが、頑張って下さい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年08月24日 21:02:25

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
メイク落としは現在、大浴場と一部の客室タイプにお入れしておりますが、女性スタッフの意見を取り入れ検討が必要ですね。
残念だったとご指摘の食事処は、担当スタッフの教育・フォローを心掛けしお客様にご迷惑の掛からないよう努めて参る所存です。
誠に申しく分けございませんでした。
その中で温かいお言葉を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊支配人 小森亮治

【カップル限定】大切な彼女にプレゼント付&ふたりでゆっくり朝寝坊♪

tsukaneeさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2015年07月16日 20:50:06

何度も利用させていただいていますが、スタッフの方々のホスピタリティーが高く、いつも心身共に癒されます。ただ、朝食の満足度が年々落ちているように感じ、残念です。出来立て感がなく、温かみに欠ける気がしました。作務衣も古くなっているのか、ズボンの裾の紐が片方だけなかったり、すこし残念でした。また子供用の作務衣は小と大しかなく、小では小さいけれど、大はかなり大きかったので、中があればと思いました。海舟は心からくつろげる数少ない宿のひとつなので、以前のほうが良かった…ではなく、以前よりも更に良くなったと感動できる宿であってほしいと願います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年07月19日 11:12:39

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
また貴重な口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「心からくつろげる数少ない宿」
最高の褒め言葉を今後も頂けるように、ご指摘を改善の機会と捉え、さらなるご満足、感動を感じて頂ける様取り組んで参ります。
このたびは誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

mari´ponさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mari´ponさん [40代/女性] 2015年06月25日 09:28:17

到着した時お出迎えがあり、建物、部屋がモダンすてきな宿だと感動しましたが帰りには少し残念な気持ちでした。
人気のお宿なので平日にも関わらず満室のようでとても賑わってます。それは良い事だと思いますが、従業員の方がお疲れの様子・・・。お食事処、ドリンク頼まなかったらこちらから頼まないと水すらない。担当意外になにか頼むと不機嫌な対応、担当の方はとても親切でしたが・・・。何品か選べる料理があり美味しかったんですが、ざわざわして居酒屋で懐石食べた気分でした。
夜の大浴場窓が開放されているせいか尋常じゃないガの大群が・・・。露天風呂ならしかたないんですが、これはちょっと・・・気持ち悪い。虫嫌いの方は日が暮れたらお風呂入れませんね。
無料サービスや良い所いっぱいありましたが、ここに癒しはないなあと思い、もう一度来ようかとは思えませんでした。

2015年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月28日 11:32:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在時には、私どもの不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
食事処のスタッフの教育不足に関しまして、食事処の責任者として深くお詫び申し上げます。

お客様の大切なご旅行のご期待に副うことが出来ず、このようなご意見を頂いてしまったことに対し、ただただお詫びの言葉しかございませんが、今後このようなことが起きませんよう、改善に努めさせて頂きます。

もしまたご機会を頂けるようでございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

投稿者さん 2014年10月12日 18:58:49

建物やお部屋、回廊の造りは、大変おもむきがあって大変良い雰囲気でした。
食事は、時間を2回に分けての設定であるが、隣席からの視線や同時間の食事開始でフロアー全体が騒がしく感じられた。係員のテキパキした対応が逆に落ち着かない。もう少し静けさの中で落ち着いた食事ができると思っていた。
また、湯上がりのアイスや乳酸飲料のサービスは嬉ですね。しかし、大浴場や混浴露天風呂ともに、脱衣場の床が濡れていて感じが悪かった。何か配慮が欲しかった。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 21:55:13

数あるお宿の中から、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。

この度は私共の配慮が行き届かず申し訳ございません。
お部屋や無料サービス等は、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。今後はさらに快適に過ごして頂けるように、細部にわたり配慮が行き渡るよう努力をして参ります。
またのご来館お待ち致しております。

楠本

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2014年03月26日 23:41:28

春休みもあって、家族連れの多い宿泊日でした。一階の廊下から見える中庭があまりにも雑草だらけで荒れ果てていて驚きました。ロビーやレストラン、レジ周りなど誇りや汚れが目立っていました…もう少し施設の手入れに力をいれた方がよいのでは?
食事の時にテーブル係りが運んで来てくれたのですが、お皿からテーブルに落としたものを目の前で拾って、取りかえもせずそのまま何ごともなかったようにお皿にもどして出されたことには信じられず気分を害しました。食事の配膳タイミングも悪く、食器はよく落とす音などガチャガチャとして落ちつかなかった。
露天風呂は崖にある割に耐震性があるか疑問?なので地震が来た時不安です…。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月25日 00:26:54

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また施設に対するご指摘賜りました事重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました旨を早急に確認し、対応させて頂く所存でございます。
 食事処でのスタッフの応対につきましても恥ずかしい限りでございます。
再度教育を見直し、今後このような不快な思いをさせぬよう教育を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【直前割】歳末決算!訳ありサプライズカレンダーでオ・ト・クに宿泊☆
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

のこぽんぽこりんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

のこぽんぽこりんさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:08:49

一歳半の子供連れで利用しました。
白浜温泉で最も高級感ありお値段も高い旅館でしたが、子供連れの方が意外と多かったです。しかも、身長80cmない娘でも着られる作務衣があったので、これは親として非常に喜ばしいサービスでした。
チェックイン時に寝てしまっていた娘に、布団を敷きたいと申し出ると、お部屋ご案内時にスタッフの方が敷いてくださったのも温かい心配りで良かったです。

唯一の、そしてココだけに全体の心象が悪くなってしまったのは、朝食。
スタッフ、というよりシステム(組織)の問題でしょうか。
夕食は二回に分けた予約制なのに、朝食は自由。
それだけに、席に着くまで待たされました。
席に着くと周りの席は空いてます…受付の方は無線を付けているのにナゼ?
サラダ、飲み物、フルーツ、デザートは、ブッフェ形式ですが、補充が全く間に合っていません。
私が取りに行くと、殆ど空。思わず補充して下さいと頼みました。
コーヒーも手前のポットは空で、後ろの予備ポットでお客さん自身が無理やり使う始末。
デザートは、結局フルーツに全て変わってしまい食べられず。
子供がスプーンを落としても気づかず。
洋食膳も朝からムニエルっぽいものやコロッケのような揚げ物…見た目は豪華ですが、くちに合いませんでした。

チェックインの流れやお部屋のつくり、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばなど、寛ぐサービスがあるのに、差が激しいです。
一人31000円の評価としては、厳しくなってしまいます。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年02月26日 11:05:26

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました朝食時の不配慮な対応により、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場にたった行動ができているか、目配り、気配り、心配りなどお客様を迎える従業員の心の部分の教育を見直し、善処して参ります。
もしご機会を頂けましたら、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 田中

【冬の味覚くえ会席】大鍋にてくえ&雑炊を満喫♪熊野牛も食す!☆海ほたるくえ会席☆
【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】